Я тоже по теме говорила.
а вы мне начали...когда доберётесь до храма.....со спокойной совестью....И навали намекать как и Дуня .....
Вот в чём дело то ведь.
Я и попробовала развить и выяснить.
ТО есть с темы то вы сошли а не я.
Я тоже по теме говорила.
а вы мне начали...когда доберётесь до храма.....со спокойной совестью....И навали намекать как и Дуня .....
Вот в чём дело то ведь.
Я и попробовала развить и выяснить.
ТО есть с темы то вы сошли а не я.
говорю...не один а все дни общаемся с Богом
и не в определённом здании
а в общении с Ним- невидимым но реальным Духом
и с теми в ком Он живёт
хоть бы и на форуме
здесь кстати денег не надо давать тем кто пишет
да они и не требуют хотя несут Слово Божье
а Вы его отвергаете
непонятно зачем Вы тут с нами общаетесь...
выплёскиваете презрение
показывааете неуважение..скрытно обозлены
и ожесточены
видимо сильно Вас обманывали и часто
но..всех то не надо теперь обощать
поди с кем Вы общаетесь..из тех кто даёт десятины
и собирает десятины все порядочные да хорошие
одни мы по Вашему сектанты..
хотя мы Вам не желаем ничего плохого
и наоборот..
дадите Вы десятину..не дадите..
лишь бы Христа познали и слава Богу!
Я уже так же отвечала на это замечание и повторюсь.
ПОчему вы считаете что я не читаю и не обучаюсь??? И книг с вашими теминами полно. Так что кое что изучила тем более что сталкивалась на работе с подобными темами.
Так что всё нормально. Не одни вы умные. И хоть Дуня и высказалась неприлично но читать умею.
:-)))
И множество раз вам так же отвечали.
Я же вас не заставляю давать десятину. Почему вы другим людям запрещаете?
:-)))
Интервал в сообщениях одна минута, что говорит о единомыслии, в отношении Жены Казанского
Говорит тема понравилась. Хотя эта тема по идее не может нравится. Также как не может нравится гноящийся нарыв на теле. Ее обсуждение -злободневная необходимость. Цель обсуждения- искоренение неправды из тела Христа. Плод обсуждения растет и пребывает. Бог сборщикам противится, а нам дает благодать.
Слава Богу,что хоть Вы не заставляете.
Только Ваш вопрос говорит о том, что Вы все же невнимательно читаете сами. Из-за этого приходится Вам много раз повторять. Никто никому ничего не запрещает, особенно отдавать.
Эта тема касается исключительно правильности суждения в вопросе ветхозаветной, левитской десятины, которая более никому не принадлежит.
Второе непонятое Вами- отдаваемые сегодня 10% дохода, не являются и не могут являтся десятиной.
А говорите уже не в первый раз, что учитесь хорошо.
Казанская, а што вы конкретно мне написали, повторить можете? Не уяснил, если честно.
И... то што сказал - што следующим актом этой нехорошей пьесы по превращению Христова исповедания, а оно превращается через корень всех зол (сами знаете што), будет - вторая часть из раздачи, о которой Иисус Сам сказал, то есть - Бог и кесарь поменяются местами в воздаянии , которое Иисус сказал делать. -
Богу богово, кесарю кесарево.
Вы понимаете, што то, што заявила Клер, о необходимости чтить Бога деньгами, это - Богу кесарево получается?
Вам так видится? Тогда следующий акт - кесарю богово?
Насколько мы продвинулись в этой комедии, по вашему? Или вы считаете это все развивается только в пределах наших "сект"?
Тогда вы тоже должны согласиться с уважаемой К. што в вашей "не секте" есть поклонение Богу деньгами.. Вы поклоняетесь Богу денежными знаками? Или казначейскими билетами.. неважно.
Што для Вас СУТЬ поклонения?
Вас ценим, ваша манера радует, и в общем в обиду вас не дадим. ... Казанский может наругать..
В общем, воля с десятиной ваша, но и ответы на вопросы тоже.
Оговорюсь, што под понятием "десятина" тоже понимаю десятину леви законную, и десятую часть приношения Авраама, одноразовую.
Друзья, вы тут про десятины все хорошо пишите, честно...))) Вам всем нужно уже давно ученую степень дать по Богословию, но призываю вас прежде любить друг друга, а не доказывать кто умнее... Для Бога важнее твое сердце, а не разум и если человек отдает 10-ю часть от своего дохода от чистого сердца, то нет в этом порицания.
swjatosha, да все нормально, што вот говорят рот затыкаем... нет пусть говорят, слушаем внимательно, это условие непременное. От чистого сердца... пусть дает. Всякое даяние благо. Всяк дар совершен свыше есть.
Видите ли, понятия - чистое сердце, дар, приношение и 10% дохода сами по себе не вызывают никакой аллергии. А вот, если из них выстраивают цепочку - приноси 10% и благо получишь, то это ложь и обман.
Скажите, легко выстроить такую комбинацию символов в чистом сердце? Да проще простого, оно же чистое соглашается, не видит причины противиться. Поэтому и говорим - если в вашем чистом сердце хотят устроить подарок Богу Отцу Сына Иисуса из денежных купюр то - не слушайте их.
Бог не продается и не покупается, независимо от доходов, сумм, и чистоты сердец.
Да и если от грязного сердца воздать, што Бог не примет??
Вот творить ложь под прикрытием, вот, это и раскрываем, как недопустимое.
А в остальном Вы правы, в любви и дружестве здесь многие, и Ваш слуга, несовершенны. Признаем.
Да все они вруны, крефло и кеннет коупленды и прочие маммоновцы. Хорошее видео.
Я задавал себе вопрос, ну почему так неожиданно погиб Дэвид Вилкерсон?.. Теперь вижу, што та авария на его технологичном автомобиле могла быть спровоцирована. По крайней мере, он восстал против этих "благословителей" врунов, открыто называл их дела своим именем. Убери Вилкерсона, кто еще скажет Конпленгду, што он мошенник? .. Конпленгд это мой мой персонаж, сходство случайно, если што.
Смотрел сегодня предачю "Победоносный голос..."-а там... Малахей 3-8,9 до сих пор стращают...Я с уважением раньше относился к этим передачам,но сегодня кроме страшилок и личных историй , ни чего не услышал...Очень не убедительно...Места из Библии рвутся из контекста и трактуются не логично,а скорее эмоционально...Жаль, ведь так много людей это смотрят...
Грехом являются не евангельские учения о церковной десятине и не евангельская практика
сбора десятин.
Казанская, Писание однозначно повелевает или не повелевает 10ину. Вы со своим уставом в учение Христа не вторгайтесь. Либо вы жена казанского (пастора?), либо лжесвидетельствуете о себе, как и о 10ине.
Вы, как нельзя лучше, отражаете суть 10ины: чуждая обществу Христову, но причастная злокачественному учению о 10ине с нуждающихся. Был один 10инщик, писавший, что 10ина не относится к праведности. На вашем примере показательно, что она к христианству не имеет отношения. Казанская 10ина - нехристанская.
я тоже его вижу )))))))
Если 10ина не относится к праведности, то и праведники (делающие правду) ее не платят и не берут. Праведность, в свою очередь, не имеет отношения к 10ине. Праведников Христос поставит справа, а слева - проклятые, к которым 10ина имеет отношение. К кому-то она должна иметь отношение, и, кроме того, она заклята клятвой закона и место ей слева среди проклятых. Для всех, кто в Казани не знает этого, на соблюдающих повеления Нового Завета не распространяется проклятие за ярмо закона.
он был последним. У кого еще какие видения с продолжительным смехом? Когда нищие вместо раздаяния получают обирание - это ограбление, а не цирк.
казанская, вы по примеру отца вашего дьявола, зацепившись в теме о десятине, клевещите на церковь 24 часа в сутки. вы своими заявлениями ,,ваши секты, ваш Бог, ваши начальники христианские" дали четко понять что вы тут человек посторонний ! и если вы себя позиционируете человеком культурным и образованным (Бог вам судья) ,,то что вы лезете со своими уставами в чужой монастырь ????" к своему стыду судите о вещах, о которых вы понятия неимеете. хамить, оскорблять и насмехатся над тем, что для нас является святынею не есть мудрость, это кощунство.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них перед Богом нашим день и ночь. Откр. 12
- здесь речь идет не о тех, кто отдает, а о тех, кто берёт. Разница есть, Вам так не кажется?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Святого, потому что он почитает это безумием; не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно
вот и я вам о том, кто мы есть во Христе Иисусе
а вы мне ,,прости Господи" об удовлетворении плотских потребностей
Отцепитесь уже от меня.
Я вас уже не трогаю давно.
Ваше хамство мне понятно и таких как вы я видела. считающих себя царицами земли и неба.
Такое впечатление, что вы или не читаете постов Жены Казанского, или не понимаете, о чем она говорит.
А она говорит не об обязательной десятине, которая присутствует в некоторых протестантских течениях и которую ЗАСТАВЛЯЮТ платить, а о той десятине, которую принесла вдова Богу от чистого сердца и которой мы тоже должны помогать поддерживать нашу церковь и служащих в ней...
Мы можем служить Богу и деньгами.
...Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. (Лук.8:3)
Сегодня Христос лично не нуждаеться в наших средствах, но: " истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)"
Но может так быть что пастор и его семья тоже могут терпеть недостатки (нехватка средств на пропитание, пожалуй современным христианам это очень трудно представить).
В том месте Писания о десятине нет даже намека.
Глядя на упитанные лица многих пасторов, действительно трудно представить, что они "могут терпеть недостатки (нехватка средств на пропитание)".
пусть ответит казанская, поддерживает ли она православную церковь 10инами. Она написала, что купила Библию, и это ее 10ина. Дает ли она со всего постоянно.
Тема о 10ине и рассматривается в правовом поле повелений Христа. Никто не запрещает казанской дать 10ину в православие, но дала ли она или подстрекает верующих в учение Христа, а не в "труды" отцов различных ересей. Речь здесь идет о 10ине в собраниях, называющихся христианскими, а не о казанской и ее вероучении. Когда человек сам несет чуждый огонь непавлова благовестия - это одно, а когда отстаивает свое небиблейское вероучение на людях - это другое.
казанская, не паникуйте я на ваш трон не претендую. с приоритетами в своей жизни я уже определилась.
овцы по правую руку , козлам на лево )))
То што принесла вдова, об этом Иисус сказал, да. Она принесла по усердию, из всего што имела.
Будет ли это принесением Богу денег? Тот же самый вопрос адресую в свою сторону.
Будет или нет?
Иисус отметил прежде всего ее усердие и ее веру, и поставил эти ее качества против недостатка к сумме, которую законный фарисей, могущий сказать о себе - я выполнил Закон, принес Богу положенную десятину.
Вдова принесла меньше. И гораздо. Две лепты всего. Пэтому, судя по деньгам она Закон не выполнила, а значит вовсе не принесла. Но, Иисус принял именно ее усердие, ее веру и ее тщательность в желаемом исполнении повелений Господа в принесение.
То есть Он сразу включил как бы конвертер и обменник и конвертировал из сердца вдовы в даровницу Своего Отца.
Так што, не скажу, што вдова принесла именно деньги.
Она принесла деньги и нечто более денег. Все это взялось вкупе.
Если принесете только одни деньги, то без Закона, это принесение будет вообще - беззаконие, как и любое деяние несанкционированное.
Если принесем формально недостаток в сумме денег или пропустим принесение, то у нас есть и совесть и вера и понимание, што ответственность за это несем. Да и все што не по вере - грех.
Так и с выплатами, если я в своем сердце вижу необходимость, значит мне и решать, как мне и ВЕРИТЬ, никто за меня верить не будет. Так што дела веры это. Самостоятельной и живой каждого.
Поэтому, ответ о вдове - нет, она принесла не деньги.
И о себе - я должен принести прежде веру и явить ее в сердце.
А показать ее я могу через разные дела, не только через опускание купюр в ящик для пожертвований.
Чем собственно и занимаюсь.
А вот!! если таковых самостоятельных дел не имею - очень легко завлечь в круговорот торговли "помазаниями", "благословениями" и прочей незаконной меновщиной в Отцовом Доме.
Но слава Богу, дай так Он, штоб было што положить против тех, которые орут и хохочут о благословениях и помазаниях Духа ЗА ДЕНЬГИ.