Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|6 Окт 2011
9

Цитата levko1
А если всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию что тогда? А так хоть от десятин польза будет.

такие всегда будут. В Деяниях с такими Дух очень однозначно поступал. Показывал Ананию и Сапфиру, и многие в страхе разбежались.

Христос, ходящим за Ним толпам, начал говорить нечто непонятное про то, что будут пить кровь, и есть плоть. И ВСЕ, кроме 12-ти, отошли. А Христос ещё и этим сказал - может и вы оставите Меня?

Потому что знал, что если Отец привел, то никто не сможет отобрать.

Если в общине процветают плотские, то духовным оттуда нужно рвать когти. Так как оправдывая всеми способами десятину, они не хотят слушать истину.

Но ведь Бог Своим людям обещает обеспечение. И лучше искать волю Его на свою жизнь, чем заниматься десятиносборами.

Цитата levko1
А мы с вами можем определенно сказать кто никогда не сможет прийти к познанию истины?

да, действитильно, определенно не можем. Но зачем для познания истины проповедовать ложь?

Являться предкновением для немощных в вере? Вы сами себе противоречите.

Лучше отпустить их с миром, и если Господу будет угодно, то спасутся.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Galisha
|6 Окт 2011
5

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2011
7

Цитата талмид
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Я ЛИЧНО НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ что Доллар, Коупленд, Хинн, Экман, Ледяев, всех не перечислишь,

ПРОДАЛИ СВОЁ ИМЕНИЕ И РАЗДАЛИ НИЩИМ.

В их представлении, надо собрать с людей, отделить себе часть от собранного, а остальное раздать  и протрубить по всем каналам, как они поучаствовали в нуждах голодающих.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+78
|6 Окт 2011
11

Цитата NaVen
как Иуде удавалось воровать если в наличии было 25 монет, и этого никто не замечал?

Очень просто. В ящик же не под роспись ложили.

Ватман - 3 монеты

Кульман - 2 монеты

Ресфедер - 5 монет

)))

Иуде доверяли и не следили за ним, а значит небыло проверок после очередного вложения. Естественно было легко время от времени по-немногу перекладывать из ящика в свой карман. Неужели в реальной жизни с подобным видом воровства не сталкивались? Если нет, то вам повезло.

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2011
5

Цитата NaVen
Уважаемый, не вырывайте из контекста стих!!! ))) это извращение Писания! Побойтесь Бога!!! Ваше извращение сродни тех нерадивых, которые бросают напроизвол своих престарелых родителей и аргументируют своё поведение повелением Самого Христа: "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его". Вы точно так же вырвали из контекста стих!
ПРОШУ ВАС ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ 13 ГЛАВУ, прежде чем делать скоропалительные выводы
Удален
Mark
|6 Окт 2011
6

Цитата Валерий -К
Я ЛИЧНО НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ что Доллар, Коупленд, Хинн, Экман, Ледяев, всех не перечислишь, ПРОДАЛИ СВОЁ ИМЕНИЕ И РАЗДАЛИ НИЩИМ.

Я представил себе, они сделали это и после их всех не стало, всех всех. Мне даже показалось, что их никогда и небыло. Когда мое представление закончилось, они снова все были со своим имением.

Старожил
+4645
|6 Окт 2011
4

Цитата kirakelI
Я всего лишь привел место Писание, которое говорит лучше, чем я

)) оно говорит, но не то, что Вам нравится )))

Цитата kirakelI
Писание говорит, что сыны Левиины

Вы свалили в кучу всё что только можно было )))  левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ. В этом законе изменено ТОЛЬКО жертвоприношение. Десятине никогда не являлась жертвоприношением. Жерва Христа отменила жертвоприношения за грех, но не отменила порядок функционирования церкви. Вы бы сами разобрались что к чему )))

Цитата IBagira
Что так трудно что ли?

не трудно. Но во враче нуждаются больные, а не те, кто прикидывается больным )))) тут народ собрался вполне здоровый, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО разбираться. Тем более вопрос задаётся не с мотивом разобраться. Выглядит примерно так: "Скажи мне своё мнения, чтобы я мог доказать тебе как ты не прав"  Так какой смысл отвечать? )))

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
paralipomenon
|6 Окт 2011
9

Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ

надо же, как укоренилось это в головах. И главное, причина, по которой укоренилось такое удобное объяснение десятины.

Причина одна.

Можно действительно пойти за Христом, взяв свой крест. И тогда Сам Христос будет пастырем, у Которого слово "да" это слово "да", а слово "нет", это слово "нет". Но такой путь очень труден.

Столько препятствий на пути. Столько соблазнов, рядом с которыми устоять не возможно, если не слышишь голоса Господня - оставь, не греши, иди за Мной. Столько поднимается вокруг клеветников, чтобы остановить это шествие.

Причина же отстаивания десятины - лень разума. Лень думать, изменяться, молиться, читать, размышлять. Легче поржать, повеселиться, посмеяться, пошутить. И всё. Потом пришел в церковь, отдал десятину, и дальше веселиться и смеяться.

А лень разума кончается очень печально, вот этим - и когда они не соблаговолили иметь Бога в разуме, предал Бог их превратному уму.

И тогда уже можно всё оправдать, всё повернуть вспядь, просто сказав - наш Бог это Бог мира. И дальше шутить, смеяться, прыгать, носить то, что внушили со сцены в общину. Главное ответственность с себя снять.

А как же тогда истолкуете это? -

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Рим1:18.

Вот это сказано в Новом Завете. Как же подавляют истину? Они её не принимают, не размышляют на ложах своих о ней, и Дух им не открывает, как правильно.

А раз не открывает, значит и не ведёт по жизни. И тогда хоть заорись - Дух Святой! Христос! Отец!

Отвергли путь спасения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Азрийя
|6 Окт 2011
7
Цитата al7
вот он и ключ к пробуждению!!! вот оно- СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА!!!!! СЛАДКАЯ ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ святых которые пережили родство до такой степени что объединились( без какой либо организации!) в одну поместную семью- общину! вот- образец и пример а остальное- ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ И СЕКТЫ!!!

Да, так и есть.

Цитата al7
ХВАТИТ !!! СКОРО ЛЮДИ УВИДЯТ ЧТО ЭТО НЕСЛЫХАННОЕ ВРАНЬЁ- АФЁРА! И С СОБИРАЮЩИХ СПРОСЯТ ПО ПОЛНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так они видят, ведь читают же эту ветку.Хорошо было бы, если бы стали здесь писать те,которые прочли и изменили свое мнение о десятине,то бышь перестали давать свои деньги.

Старожил
+1834
|6 Окт 2011
9

Цитата Жена Казанского

Я без всякого злорадства, просто хочу узнать. Я конечно не святая, но нужды у меня есть.

Мне просто интересно а какие нужды у святых?

Так что конечно он мне авторитет и если что то будет непонятно я ещё к нему обращусь и не стану слушать ваши следующие 115 страниц ваших размышлений.

..................................................................................................................................................................................

Как вас можно понимать любезнейшая? То по теме здесь нет авторитетов, кроме батюшки-наставника, то спрашиваете без "злорадства".  Вот и спосите вашего священника, какая у него нужда?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|6 Окт 2011
9

Цитата NaVen
есть! не извращайте Писание! Сам Иисус говорил о том, что не надо забывать ни десятин ни заботу о родителях! Читайте Писание, изучайте оригинал.
Где такое говорил Иисус? На какой оригинал посылаются приимущественно харизматы?  Хватить лгать на Господа в корысных целях. Бог не человек! И человека никто не давал право обманывать. Как будто с Евангелия вырвали заповедь, старшим братьям брать десятину с меньших. Ай-я-я, ктож это сделал? Затруднил оправдание сереболюбцев-процветантов.

Удален
Mark
|6 Окт 2011
7

Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ. В этом законе изменено ТОЛЬКО жертвоприношение. Десятине никогда не являлась жертвоприношением.

В левитском законе нет церкви и тем более ее функций. В Церкви закон уже исполнен Христом. Когда вы уже перестаните бить ВЗ людям по голове. Он толстый и тяжелый и берете вы с него только то, что нравится. А мне, к примеру, он не нужен вообще. Я его читаю только с точки зрения понимания НЗ и пророчеств. Как закон он меня не интересует.

Цитата NaVen
Я свалила в кучу всё что только можно было

Так правильно.

Цитата NaVen
Жерва Христа отменила жертвоприношения за грех, но не отменила порядок функционирования церкви.

Церковь до Христа не функционировала. Ее просто быть не могло. Жертва Христа не отменила жертвоприношение, а выполнила его раз и навсегда. Поэтому не разобравшись с такими вопросами основания учения Христа, куда вы движетесь и на чем строите? Вы взрослая женщина, вы учитель своим детям. Что вы им построили или строите, церковь левитского закона и священства, т.е. церковь ВЗ?

Старожил
+332
|6 Окт 2011
7

Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ. В этом законе изменено ТОЛЬКО жертвоприношение. Десятине никогда не являлась жертвоприношением. Жерва Христа отменила жертвоприношения за грех, но не отменила порядок функционирования церкви. Вы бы сами разобрались что к чему )))

Желательно еще подтверждающие места писаний того, что вы написали.

Удален
талмид
|6 Окт 2011
7

Цитата NaVen
не извращайте Писание! Сам Иисус говорил о том, что не надо забывать ни десятин ни заботу о родителях! Читайте Писание, изучайте оригинал!

Приведите ссылку, где именно требуется 10ина с нуждающихся или не с урожая и скота, а пасторская с серебра, с наемного труда? Жнецы, пожавшие поля. кому должны дать 10ину и падет ли на них проклятие Малахии? Сам Иисус давал нищим, а не обирал, как пасторы, обещающие аванзиньевское умножение с отнятого у бедного. Церковь - это не то место, где одесятинивают бомжей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
7

Цитата Простой
Цитата NaVen левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ. В этом законе изменено ТОЛЬКО жертвоприношение. Десятине никогда не являлась жертвоприношением. Жерва Христа отменила жертвоприношения за грех, но не отменила порядок функционирования церкви. Вы бы сами разобрались что к чему )))
Желательно еще подтверждающие места писаний того, что вы написали.

Послания Крефло и Аванзини, Павел такого не благовествовал, но предал последующих авторов дополнений к его благовестию анафеме. Апостол язычников предвидел, что появяться писарчуки и учащие не тому, чему он учил, и чего Господь не повелел исполнять апостолам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
5

Цитата талмид
Послания Крефло и Аванзини

Доллар перед проповедью вставляет пояснение, что будет выступать с посланием.

Столько посланий нет у Павла, как у Доллара.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
3

Цитата Валерий -К
В их представлении, надо собрать с людей, отделить себе часть от собранного, а остальное раздать  и протрубить по всем каналам, как они поучаствовали в нуждах голодающих.

К сожалению, трубить не приходится, т.к. после отделения себе выясняется, что себе не хватило и нужно собирать еще.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
3

ПРОКЛЯТИЕ МАЛАХИИ ИЛИ АНАФЕМА АПОСТОЛА ПАВЛА?

Воскресшая из мертвых видела Малахию, слышала проклятие закона за 10ину. Да и всякий, кто порабощается закону, остается без Христа и находится под клятвой не только одного Малахии.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
4

Цитата талмид
ПРОКЛЯТИЕ МАЛАХИИ ИЛИ АНАФЕМА АПОСТОЛА ПАВЛА?

Десятинщики верят, что недающие находятся под проклятие Малахии, недающие 10ину верят, что десятинщики преданы анафеме Апостолом язычников Павлом. Проклятие Малахии также на 10инщиках, ибо не дают левитам и 10ина их не с урожая и приплода, а с серебра и серебрянная. Как и с субботой, так и с 10иной, попытки понести ярмо закона на выях приводят под клятву закона. Апостолы говорят, что закон не смогли соблюсти ни отцы, ни они, а 10инщики верят, что смогут, чегго не смогли апостолы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|6 Окт 2011
5

Цитата талмид

Послания Крефло и Аванзини, Павел такого не благовествовал, но предал последующих авторов дополнений к его благовестию анафеме

То, что через таких людей, мы и познаём, что дни последние из пророчества Иисуса. В другом случае мы их и незнали бы, если не ихняя жадность к серебру и интерес к десятине, но даже не к той, о которой левитамзавещал Господь:  Лев 27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2011
4

Цитата талмид
К сожалению, трубить не приходится,

= по ящику часто встречал, к примеру, на 3 тыс. дол. привезут в африканскую страну кукурузы, причём купят в соседней стране, потому что очень дёшево там. А трубят ого- го и говорят ещё надо пожертвования. А у самого многомиллионное состояние  и нефтяные вышки и торговая сеть. Причём как рассказывал, что начинал с того, что не имел второй пары носков. ВОТ ТАК БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО ГОСПОДЬ ДЕСЯТИНАМИ - это он так говорит.

Удален
Азрийя
|7 Окт 2011
7

Периодически буду ставить сюда этот стих, чтобы напоминать о том, что десятины не должно быть.

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии Евр13:10

Удален
kirakelI
|7 Окт 2011
4

Цитата NaVen
)) оно говорит, но не то, что Вам нравится )))

)) оно говорит, но не то, что Вам хочется услышать. )))
Перемена священства - это не перемена одних смертных  - ветхозаветнего священства на таких же смертных человеков - пасторов.
Изучайте Писание, читайте много раз Евр.7

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
IBagira
|7 Окт 2011
7

Цитата NaVen
Выглядит примерно так: "Скажи мне своё мнения, чтобы я мог доказать тебе как ты не прав" Так какой смысл отвечать? )))

Странный ответ однако. Вы что-то не так поняли. Я не спрашивала вашего мнения, я просила дать указание на Новый Завет, где говориться о десятине, что её надо давать. Судя по вашим резвым ответам вы знаете где это, но не говорите, а предлагаете нам изучать оригинал (?). Я понимаю так, что вы уже изучили и всё отыскали, почему бы вам не поделиться вашими знаниями? Вот и спрашиваю - это трудно для вас?

Удален
kirakelI
|7 Окт 2011
9
Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ. В этом законе изменено ТОЛЬКО жертвоприношение. Десятине никогда не являлась жертвоприношением. Жерва Христа отменила жертвоприношения за грех, но не отменила порядок функционирования церкви

Да ужжъ.
Писатели-фантасты не перевились еще. )))
Покажите в Писании, шо цэ таке - "левитский закон"?

Моисеев закон знаю, именно в котором и была заповедана десятина левитам, а вот про левитский закон не слышал. ))
А также, что "левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ".
А также стесняюсь сказать вам, что в ветхозаветнее время церковь не функционировала, так как её просто напросто не существовало.
Это Христос СОЗДАЛ Церковь . (Матф.16:18)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
IBagira
|7 Окт 2011
6

Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ.

Это редчайший перл.

И много чего в этом роде. Откуда все эти познания? Неужели это всё в оригинале имеется?

Когда уже люди научатся овечать за свои слова? Ну нельзя же так безответственно, с харизматическим задором, вываливать несовместимые понятия и считать, что всё всем стало ясно и без лишних вопросов.

Старожил
+691
|7 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
да, действитильно, определенно не можем. Но зачем для познания истины проповедовать ложь? Являться предкновением для немощных в вере? Вы сами себе противоречите. Лучше отпустить их с миром, и если Господу будет угодно, то спасутся.

Какое все-таки милое создание - женщина. Она о тебе знает то, чего у тебя даже на уме не было.

Писатель
+260
|7 Окт 2011
6
Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ.

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»

мы - народ Божий - церковь

Им - Богом нашим - Отцом и Сыном и Духом Святым

Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Писатель
+260
|7 Окт 2011
5
Ваши идеи и комунисты провозглашали и социалисты. Где тогда разница?

социалисты и коммунисты строили, строили свой коммунизм в СССР 70 лет и непостроили. была иперия зла и нет ее. они людей в свой коммунистический рай под дулом пистолета загоняли, а несогласных уничтожали или отправляли в лагеря смерти. вы историю неучили ? или о коммунизме как о мёртвом ,,либо хорошо, либо ничего"

Я в ваших рассуждениях не вижу разницы с социалистической и коммунистической идеологией. Не вижу что вас отличает от нас.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Удален
талмид
|7 Окт 2011
5

Воскресшая из мертвых слышала проклятие Малахии. Невозможно соблюдать все в законе и постоянно. Никто не смог, кроме Господа. Не мудрствуя сверх написанного, скажем, что 10ину Он не давал. Павел, которому велено подражать, как и он Христу, не давал 10ину. Если я не даю 10ину, а тружусь, чтобы помочь терпящим недостатки - я подражаю Павлу, как он Христу. Все прочие заверения 10инщиков - от лукавого. Не давал Павел 10ин с серебра. Ни в Иерусали 10ину 10ин не собирал. Не давал, не собирал, и он есть Апостол язычников. Может кто еще назовется апостолом язычников и напишет послания. которых Павел не благовествовал - да будет, как сказал о таковых Павел.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли,   [от Павла],   да будет анафема.
(Гал.1:6-9)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.