Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
7
Цитата zennn
Именно читая вас утвердилась в том, что члены церкви должны заботиться о левитах,особенно о тех, которые не работают

Апостол Павел, который для своих нужд и нужд ближних работал своиму РУКАМИ - левит?
C какого перепугу вся церковь должна содержать тех, кто не желает ручками поработать?
Те "левиты", которых вы всё лето грибами кормили, они "круче и святее" Апостола Павла?

Или просто они поняли, что работа - это не их призвание? ))

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|8 Окт 2011
4

Цитата zennn
Именно читая вас утвердилась в том, что члены церкви должны заботиться о левитах,особенно о тех, которые не работают

кто не работает тот и не ешь

это что за..каста такая?..левиты?..кто дал им право жить не работая?

на чужих шеях в рай въехать хотят???

Цитата пастор777
kirakelI, услышь мудрую женщину!

)))))))))ггг

пасторский перл)))..зачёт))

Религия учит, а Христос кормит
Удален
G777
|8 Окт 2011
5

Цитата al7
вставая под отменённый закон

Братцы, я конешно не настаиваю, но мы же до сих пор исполняем часть закона!

Возлюби Бога...

ближнего...

не укради, не прелюбодействуй...

и т.д.

Мож я не так понимаю? :)

всем здравствовать.G777
Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
8

Цитата Стефан
Прошу прощения за гнев, издёвку и резкость некоторых моих слов. Спасибо всем тем, чьи слова спровоцировали такую мою реакцию.

))))))))))))))))))))))))))

Не виновата я, он сам пришел.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
G777
|8 Окт 2011
8

- А, што? Наваляла вам НаВен. - сказал матерый софист, - Почти фсем. ;))

всем здравствовать.G777
Удален
пастор777
|8 Окт 2011
2

Цитата kirakelI
Заповедь о жертве за грех устарела или нет? Она "свята и праведна и добра"? Она духовная или телесная?Заповедь о десятине устарела или нет? Она "свята и праведна и добра"? Она духовная или телесная?И вообще, ты сам соблюдаешь Моисеев закон?

уменя уже не ощущуние, что ты сам с собой разговариваешь......

Удален
al7
|8 Окт 2011
8

Цитата G777
Мож я не так понимаю? :)

Цитата G777
но мы же до сих пор исполняем часть закона!

отменена обрядовая часть

а морально- нравственный в действии

но и его СОБЛЮДАТЬ не надо

вообще ничего не надо соблюдать

Иисус учит ПРЕБЫВАТЬ в Нём

Потому что без Него мы не сможем НИЧЕГО

и в том числе жить по принципам которые Он учил

и любить без Него мы не можем

и давать и делать что то

закон - это внешние установленные требования

которые Бог дал до времени и чтобы показать невозможность

жизни под соблюдением Им же установленного!

Христос нужен нам во всём

и Он ведёт нас в соответстви со Своей волей

и мы  находясь в Духе "автоматически" не делаем зла

и проявляем любовь

Христос внутри верующего

даёт ему водительство через научение помазанием-

Свою работу в духе верующего..Своё движение

которое мы реально ощущаем если рождены свыше

а закон ведёт внешне

это- ветхий путь

ведь до совершённого Иисусом Бог не жил в людях

и потому закон сегодня верующему не нужно соблюдать

Старожил
+332
|8 Окт 2011
8

Цитата G777
Братцы, я конешно не настаиваю, но мы же до сих пор исполняем часть закона! Возлюби Бога... ближнего... не укради, не прелюбодействуй... и т.д. Мож я не так понимаю? :)

То что написано было на каменных скрижалях стало частью учения Христова и Духом Его написано в сердцах спасенных. Закон исполнен Христом.

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
14

Цитата Стефан
NaVen, "снимаю шляпу" перед вашими терпимостью, смирением и одесским юмором. Вы их "сделали"!

Это точно, "сделала".  )))
Думаю, не одному мне было смешно от одесского перла:

Цитата NaVen
Хотя по моей ЖЕНСКОЙ логике Иисус в оприоре не мог собирать десятины, ибо это привилегия ЦЕРКОВНЫХ служителей

Бог заповедал десятину левитам, которые, оказывается, были церковными служителями.
Правда свою Церковь Христос создал немного позднее, но с женской логикой не поспоришь.)))

Старожил
+332
|8 Окт 2011
8

Да на каменных скрижалях не было никаких заповедей о левитском священстве и десятине.

Удален
al7
|8 Окт 2011
7

хороший пример:

мы можем двигаться с помощью карты

а можем с проводником

так вот карта- это закон

а проводник- Христос внутри.

Зачем карта если есть Проводник?

десятина-  это закон

то есть то что установлено и должно соблюдаться

обязательным образом

потому ДЕСЯТИНА ПРОТИВОРЕЧИТ ПРИНЦИПУ ЖИЗНИ

и является законническим ТРЕБОВАНИЕМ

которое пытаются нам навязать

Здесь вы читаете и мнения людей

и мнение Бога написанное через людей

если вам важно понять что из написанного всеми нами от Него

а что - человеческое

возможен только один вариант:

Обратитесь к Нему

не надо принимать меня..Киракели..других..давайте сделаем

эксперимент...не слушайте никого

придите к Господу и скажите : " Господь..я не знаю..покажи мне Ты..пусть у меня будет свет

в этом вопросе...я хочу поступать согласно Твоей воле и помоги мне реально увидеть Твою истину

..я не хочу идти по мнению тех кто тут пишет..я честно не знаю..кто из них прав или кто заблуждается..но я знаю одно..Иисус- ты мой Путь! ..Иисус- ты моя Истина и Жизнь!..Ты- мой Свет!..пусть когда ты дашь мне Свой ответ..у меня будет внутреннее подтверждение в Твоих плодах в моём духе..мир..радость..ясность"

ТЕ КТО ДАЁТ ДЕСЯТИНЫ,,ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ ТОМУ ЧТО ПИШУТ ВАМ ТЕ КТО САМИ КОГДА ТО ЕЁ ДАВАЛИ,,

ТО НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ НАС!!!

ОБРАТИТЕСЬ САМИ КО ХРИСТУ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!ПУСТЬ ЕГО ОТВЕТ НЕЗАМЕДЛИТ

И ВЫ КОНКРЕТНО УВИДИТЕ ЧТО И КАК- ОТ НЕГО! ЭТО-  ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИНЫ

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
11

Цитата пастор777
уменя уже не ощущуние, что ты сам с собой разговариваешь......

Рад за тебя и твоё "ощущуние".
Скажи, зачем тебе нужна десятина, если у тебя, с твоих слов, есть автомагазинчик?
Что, так плохо окна небесные распахиваются над автомагазинчиком, что приходится брать десятину с "прихожан", у которых нет автомагазинчика?

Удален
Carpenter
|8 Окт 2011
9

Цитата NaVen
Слава Богу за нашего Бога, который сказал, что даёт жизнь вечную тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия!

Вы Богу славы ищете или себе? Я себе славы не ищу. Чести ищете себе? Вы бесчестите Бога обманом верующих в Него людей, извращением Его Писаний и грабежом под видом десятины из Ветхого Завета. Бессмертие вам будет, но пойдёте в его другое проявление - в вечную муку, в озеро огненное, если не отречётесь от вашей преступной практики и ереси. Так написано в Новом Завете. Это не мой суд. Не моё желание. Так сказано.

Цитата NaVen
"Вложу ЗАКОНЫ Мои в сердца их" - Бог не отменял ЗАКОНЫ,!!! Они, по идеи, должны быть В СЕРДЦЕ верующего.О каких ЗАКОНАХ говорит автор послания ГОВОРЯ О БОГОСЛУЖЕНИИ???

Уж точно не о законах побивания камнями, око за око, зуб за зуб и т.д. Это пророчество о заповедях уже Нового Завета. Святой Дух пишет в сердце новые заповеди, а не те, что были на каменной скрижали и бумаге.

Удален
Carpenter
|8 Окт 2011
11

Цитата Стефан
NaVen в глазах всего форума поставила вашу законническую ересь на положенное ей место.

Вздор и отчаянная попытка выдать ложь за правду. Вы и NaVen и есть законники, вернее, конечно, беззаконники, потому что не имеете права брать десятину ни по закону Моисея, ни по Новому Завету тем более. Нет у вас права по заповеди. Вы не левиты, для которых эта заповедь осталась и ныне. Сказано прямо, что они имеют такую заповедь, а не что они имели такую заповедь. Слово "имеют" находится в настоящем времени. Евреям 7:5.

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
12

Цитата Стефан
Поэтому тебе ОСОБАЯ благодарность, ведь именно ты снова открыл тему, где NaVen в глазах всего форума поставила вашу законническую ересь на положенное ей место.

На здоровье.
Я уже привел её одесский перл, которым она якобы поставила кого-то на свое положенное место. ))
Могу еще её перликов отцитировать.

Ну а на дорожку хочу пожелать, чтоб у тех людей, кто тебя, овцу, разводит и стрижет твою шерсть, на машинках для стрижки шерсти, всегда были острые ножи.)))

Цитата Стефан
Отношения члена церкви и пастора определены словами Иисуса к Петру "паси овец Моих". Т.е. моё положение , если я не пастор, - овца (по определению Иисуса). Овец стригут, для этого их люди и разводят.На овце обязательно растёт шерсть, особенно после стрижки, и для неё совешенно естественно отдавать шерсть, если, конечно, она овца. Овце Бог не дал власти не давать шерсть, Он дал ей власть уйти к другому пастуху и не иначе, т.к. овца не в состоянии пасти саму себя, но отдавать шерсть шерсть - это её потребность, иначе она не овца!

Последовательность выполнения операций при скоростной стрижке овец

Удален
заступник2
|8 Окт 2011
6

Цитата NaVen
Кто Вам доктор, если Вы не знаете Писания??? Мф 13:23, Марк 4:14 - семя - это слово. Оноприносит плод в 30,60 и 100 крат. Но вот в каком виде будет этот плод - это уже другой вопрос. И Бог не воздаёт, Бог взращивает. А ответственность человека, чтобы то семя которое было посеяно в его сердце не забили тернии не склевали вороны ну и т.д. Таки да - это закон сеяния и жатвы! Изучите вопрос - сами увидите!

Еще раз о сеянии, взращивании и жатве. Я думаю, Вы читали пророческие писания о том что будут среди нас и такие пророки и учителя, которые т. н. пагубные ереси будут сеять (вводить, проповедовать). Делать это они будут в интересах собственного бизнеса (из любостяжания, с целью получения прибыли, корысти ради уча тому, чему не должно , что высоко у многих людей но мерзко пред Богом). Как Вы (хоть ныне и сторонник десятин, но женщина, не принадлежащая ко второму типу) считаете: от Бога насаждается (сеется, проповедуется, распространяется) ныне учение о десятине или это пустое обольщение обольстителей, - не отец небесный его насадил, не его соработники его культивируют (взращивают) и со временем оно искоренится из сознания людей (и уже начало искореняться, чему свидетели многие участники этой темы) как чуждое истины семя лжи. Если какая-то аргументация и формулировки, котоые я употребил, Вас не устраивают (возмущают, нервируют, злят) то перепишите эту мою реплику так (такими словами), чтобы она, не изменяя своей сути, Вас устраивала.

Удален
заступник2
|8 Окт 2011
5

Цитата kirakelI
Цитата NaVen: Хотя по моей ЖЕНСКОЙ логике Иисус в оприоре не мог собирать десятины, ибо это привилегия ЦЕРКОВНЫХ служителей

NaVen, хоть у Вас и женская логика, но, всеже, мне хочется верить в то, что Вы не принадлежите к женщинам второго типа, о которых Вы постоянно упоминаете. Так вот рассудите, как женщина рассудительная: почему ни Иисус не собирал десятины, (о чем Вы сами засвидетельствовали!) ни его Апостолы не собирали и не учили этому, а Ваши учителя учат и собирают? Кем они научены, какова цель их учения и кому они подражают, как Вы думаете?

Удален
Жора
|8 Окт 2011
12
Цитата NaVen
ы заботитесья только о своих - та пожалуйста ))) я предпочитаю быть подобно Христу и заботится о каждом, кто в этом нуждается и просит помощи. Уж такая вот родилась ((((((((((((

- как красиво  сказано! Предпочитаете на словах и в мыслях? А на деле как это у Вас выглядит?

Вы ходили работать санитаркой ради Христа в психинтернаты, ухаживая за беспомощными и одинокими людьми? Вы подмывали их после испражнений? Молились над ними ночами, таскали им из дома продукты? Вы работали ради Христа в лепрозории для прокаженных, проповедуя им Евангелие? Вы устраивали из своей квартиры реабцентр для особободившихся уверовавших? Вы посылали им посылки, бандероли и переводы? (кстати, за свой счет)? Вы подбирали зимой умирающих на вокзалах бомжей и приводили их грязных, вшивых и в струпьях к себе домой и приводили их в порядок? (без церкви, без благ. организаций?Расскажите, как вы ДЕЛАМИ любите несчачтных людей и самое главное - а причем здесь ДЕСЯТИНА? А без кнута Закона в виде десятины Вы сам уже не способны делать добро?

Цитата пастор777
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице,  (Матф.25:42-45) Жора разве в этих словах речь идет только о верующих или членах церкви???????? Эх Жора!!!

Ну и многих Вы напоили, одели, накормили ЗА СВОЙ счет, а не за чужие деньги? Деньги. которые стригете с овец, на кого тратите - на бомжей или на себя и свою семью? Остальное - перечитайте пост выше для Навен, которая предпочитает заботиться прямо о каждом, и подождем её ответ на мои вопросы - делает ли она то, что я перечислил. Знаю одну семью: мужа с женой, которые всё это делали и делают служа Господу всем имением своим, а не десятой частью его. ИМ не нужно кому-то передавать деньги, чтобы кто-то за них служил ближним и Господу.

Скоро грядёт Господь!
Писатель
+70
|8 Окт 2011
9

Ооххх !!!! Смеялсу 5 минут сунуля подбегает спрашивает пап ты чего а я ему та вот сынуля обьявился тут толи кентавр толи минотавр уж и не знаю как назвать неведомо существо )))))

Цитата ЛВ
("Со Пскова я — странница — пришла собачку говорящую посмотреть" -  Булгаков "Собачье   сердце")

Писатель
+70
|8 Окт 2011
11

Как правило у подобных товарищей полно нуждающихся в собрании но сами они при этом в лучшем случае  ограничиваются болтавней пустой Уже очень хотелось бы верить что у вас не так

Цитата пастор777
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.  (Матф.25:42-45)

Удален
заступник2
|8 Окт 2011
1

Цитата Carpenter
Цитата NaVen: Слава Богу за нашего Бога, который сказал, что даёт жизнь вечную тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия!

Не знаю, как насчет жизни вечной или бессмертия (согласно Вашей женской логике это ведь не одно и то же), а в "Перлах дня" Вы таки точто прославились ныне.

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
12

Цитата севильяно
Как правило у подобных товарищей полно нуждающихся в собрании но сами они при этом в лучшем случае ограничиваются болтавней пустой Уже очень хотелось бы верить что у вас не так

Лично мне не верится.
Вот парочка его цитат:

Цитата пастор777
Братья скажите как мне жить и служить? Если такие как вы будут наполнять церковь? Хочу помогу пастору, захочу не помогу!
Цитата пастор777
В ветхом завете левиты служили.....в Новом Завете кого Бог определил на служение тот и имеет власть распоряжаться десятинами и приношениями.
Удален
Жора
|8 Окт 2011
7
Цитата kirakelI
Цитата пастор777 В ветхом завете левиты служили.....в Новом Завете кого Бог определил на служение тот и имеет власть распоряжаться десятинами и приношениями.

"5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" Лк.465-7

Скоро грядёт Господь!
Удален
сальво
|8 Окт 2011
6

Да уж ,судя по тому как бдительно стоят на стаже своего права (которое они себе сами и присвоили) собирать и распоряжатся десятинами и как безразличны к нуждам и проблеммам простых прихожан слабо верится в то что отдают отчет в том что говорят с кафедры (((((

Цитата севильяно
Как правило у подобных товарищей полно нуждающихся в собрании но сами они при этом в лучшем случае ограничиваются болтавней пустой Уже очень хотелось бы верить что у вас не так

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Окт 2011
6

Цитата Жора
Ну и многих Вы напоили, одели, накормили ЗА СВОЙ счет, а не за чужие деньги?

Цитата Жора
и подождем её ответ на мои вопросы - делает ли она то, что я перечислил.

Хорошо ты Жора-и т.д. ответил этим людям, а то только языком трепать могут.

Не думаю, что они посмеют вякать после этого.

Кстати, эта семья не ты ли со своей супругой? Я думаю, что это ты. 

Молодец. Слава Господу! что есть ещё великие души, бессребренники.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
10

Цитата севильяно

Вот еще цитатка "бессеребренника" (стр.625 старой темы о десятине):

Цитата пастор777

Жатва - это удивительное время, собирать плоды это то же работа!!!! Лет 15 -ть вкладывал, теперь собираю урожай. "Дети" выросли, теперь легче стало.......думаю скоро мне квартиру купят, а бизнесмены авто подарить хотят, но не все сразу.....А у вас семья есть ? Думаю нет! В церкви вы не прижились, а если присутствуете то только как наемники со "своим" учением! На форуме прошло более 18000 чел, а зубы скалят всего несколько человек, остальные раскусили и приберегли свой бисер......Смотрите не съешьте друг друга!!!!!

Удален
Жора
|8 Окт 2011
8
Цитата kirakelI
Цитата пастор777 Жатва - это удивительное время, собирать плоды это то же работа!!!! Лет 15 -ть вкладывал, теперь собираю урожай. "Дети" выросли, теперь легче стало.......думаю скоро мне квартиру купят, а бизнесмены авто подарить хотят

15 лет создавал кадры для своего сетевого бизнеса, теперь будет стричь дивиденды... для бомжей, для нуждающихся: Нет! Для собственной шкуры. Эх Пастор... Нет, не пастор, а бизнесмен от религии

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|8 Окт 2011
2

Цитата NaVen
Жоре: Вы заботитесья только о своих - та пожалуйста ))) я предпочитаю быть подобно Христу и заботится о каждом, кто в этом нуждается и просит помощи. Уж такая вот родилась

Считаю нужным сообщить всем, что я и не просил у NaVen, - она сама, по собственной инициативе (посчитав, что я сильно нуждаюсь) однажды тайно предложиа мне свою помощь.

Удален
paralipomenon
|8 Окт 2011
9

Цитата kirakelI
Цитата пастор777 В ветхом завете левиты служили.....в Новом Завете кого Бог определил на служение тот и имеет власть распоряжаться десятинами и приношениями.

новый закон придумали. Павел никогда сам не распоряжался деньгами, а доверял их людям,которые шли и отдавали по адресу, сами собирали,сами отдавали.

А он порой пользовался пожертвованым лично ему. как же нужно извратить Писание, чтобы собирать то, что собирать не должны?

И при этом ещё пафосно говорить всем спасибо.

Стефан, вы так и не ответили. У вас двойная бухгалтерия?

Пастор777 - тот же вопрос.

Так как в наших странах честной бухгалтерией много не соберёшь для себя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+78
|8 Окт 2011
11

Цитата NaVen
видите ли, я Слово Бога изучаю и принимаю ВСЁ, а не то что мне нравится. Поэтому беру во внимание ВСЕ места Писания: ВЗ и НЗ. Бог не противоречит Сам Себе. Отрицание десятины в НЗ противоречит слову Бога в ВЗ, а значит такое учение ложно. Так что хотя в НЗ нет ПРЯМОГО учения о десятине это не означает, что Бог передумал! Такое постановление есть в ВЗ и оно находит подтверждение в НЗ. Так любой человек при изучени темы о десятине во ВСЕЙ Библии логичен вывод, что десятина, как часть функционирования церкви осталаась и никуда не делась.

Вывод обсолютно не логичен. Мы обсуждали исторический аспект,  десятинного учения в ранней церкви небыло согласно Писания, даже не беря в расчет другие источники. С Вашей логикой надо исполнять ВЕСЬ закон данный через Моисея. Ветхозаветных церквей небыло, и соответственно от них ничего не могло остаться в новом завете как часть функционирования церкви.  Отрицание десятины в НЗ НЕ противоречит слову Бога в ВЗ, так же как не противоречит обрезание которое есть в ВЗ и нет в НЗ, лопатка (сами знаете для чего), определение на читый и нечистый дом пораженнй плесенью и многое другое. Десятина важна была и нужна как храмовый налог на поддержание служения при храме предназначалась для потомков Левия исполнявших священство и работы при храме и НЕ получивших надела в земле обетованной наравне с другими коленами. В учении Христа десятине нет места, есть добровольные пожертвования (кто сколько сможет и кто сколько захочет). Вместо закона 10%, учение о жертвенной любви, которая не может не давать.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.