Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|7 Окт 2011
2

НаВен, принял ваш ник за ник другого 10инщика, потому написал ему по-мужски. Пишу вам, чтобы вы знали.

Недавно на другом форуме с пользователем был такой случай: подобрали его пароль и писали от избытка своего крайне испорченного сердца брань. Ник забанили. Пытались просить денег от имени его собеседников. Здесь на форуме такого не слышно, но враг не дремлет, будем бодрствовать. Если что не так, спрашивать, писал ли этот человек или злоумышленник.

10ина не приходит в одиночестве, но в терновом букете с другими заблуждениями. Может ли собравший миллионы с нуждающихся сказать: я заблуждался, -  и не вернуть? На молитву в машине поехали уверовавшие, и молитвенница просила, чтобы им была дана молитва и ... брань.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2011
5

10инщики находятся под клятвою закона, под проклятием Малахии, в том числе. Ибо не могут исполнить в этом закон, который должно исполнять ВО ВСЕМ. Или жить по заповедям Нового Завета. Сам Царь скажет им: идите проклятые, ибо не послужили братьям.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2011
7

Цитата Валерий -К
на 3 тыс. дол. привезут в африканскую страну кукурузы

Сколько стоит командировка с отелями и самолетами, с шумихой по тв, в пересчете на кукурузу?

Ем за семерых, - это слабо сказано.  Когда Иисус ел рыбу с апостолами по воскресении из мертвых, не было вип столика для процветателей. Богач - учитель процветания пиршествовал с семерыми братьями блистательно в другом месте. Апостолы на рыбалку, а он богатство собрал с терпящих недостатки на день заклания.  Павел не построил за множество серебра столовую и не назвал ее своим именем. Сосед просит три хлеба для гостя, а не говорит ему: извини. Павел говорит: ваше подаяние. Благодетелем называют привозящего кукурузу: хоть что-то не украл.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2011
6

То, что служители 10% находятся под клятвою, понятно, ибо нет левитов и не может восстать левит без родословной, ибо дают с серебра и берут с бомжей. Равно, как и субботники, учащие, что у одного Моисея было два закона. Две Торы и не письменная и устная, а письменная и... еще раз письменная. Клятва закона распространяется и на тех, кто вырывает 10ину из ВСЕГО закона, извращая ее до побора с бомжей. так что проклятие Малахии, как они и кричат в рупоры, работает... на них самих за 10ину, ибо незаконно подвизаются необрезанные. таких не то, чтобы 10ину служителям по чину Аарона, а и к храму не подпускали.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2011
5

Цитата Витус
Лев 27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Священник по чину Аарона получали пропитание съедобными продуктами. Служители 10%, не будучи левитами, берут серебром и заверяют, что серебра они не любят, но всегда просят помногу. Предлагал сатана Христу все богатства мира за поклонение. Служители 10% предлагают богатства поклонившимся небиблейскому учению о 10ине с нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|7 Окт 2011
6

«МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ» ЕВР.13:10

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+307
|7 Окт 2011
1

Всё равно у вас какие то перекосы. либо чёрное либо белое.

Вы сами говорите про равномерность и разумность. Но разве десятина не разумна???

Вы были когда нибудь на коммунистических субботниках?

Все вышли немного поработали и то что один будет делать месяц все вместе сделали за один день.

Хотя каждый потратил немного своего времени.

Так же и здесь. Каждый уделил всего лишь 10 часть своего имения- не50 не 90 процентов а 10 часть

Зать сколько много можно уже зделать? И помочь и постороить и разрушить если надо будет.

:-)))

разве сам принцип не справедлив?

Доугое дело что пастыри ваши извратили и направили десятину по неправильному пути.

Так разве диавол не вор?

Вы же сами говорите что вор. Вот он и своровал у вас десятину. а ПОТОМ ИЗВРАТИЛ ЕЁ.

эТО КАК взял мусульманин христианку в полон и закрыл её в гареме.

:-))))

А вы бы взяли и десятину осовободили из плена обмана. И она как красная девица воссияла бы красотою своею и справедливостью.

Удален
заступник2
|7 Окт 2011
0

Цитата Жора
Цитата заступник2: Рассуждаю: служители (СЛУГИ) решили мне послужить (у меня поработать), устроиться ко мне на работу. Кто в таком случае должен этим служителям (работникам) давать задание, что им делать, какую работу они должны исполнять?
Жора: (((((((( - Совершенно верно! Задание для служителей описано в Библии, и если они будут нарушать это задание или не выполнять - платить не нужно!

А что "совершенно верно"? Совершенно верно поставлен вопрос про Фому, или иное что?

Удален
paralipomenon
|7 Окт 2011
5

Цитата levko1
Какое все-таки милое создание - женщина. Она о тебе знает то, чего у тебя даже на уме не было.

какое же всё таки немощное создание мужчина, не ведомый Духом Божиим.

Он, как и в первых главах Бытия, когда нечего было ответить, переводит стрелки на женщину, типа  Ты её дал Сам, это милое создание....

Я далеко не милое создание. И на уме у вас было много чего, иначе бы в этой теме не стали писать.

Только вас в тупик загнали, и начинается упоминание женского пола.

Лучше бы о Христе. Но о Нем в сфере темы сказать нечего, и тогда про милое создание разговор пошел.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|7 Окт 2011
4

А вы бы взяли и десятину осовободили из плена обмана. И она как красная девица воссияла бы красотою своею и справедливостью.

а может двадцатину в косу оденем? Что уж для Господа мелочиться?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+4645
|7 Окт 2011
2

Цитата IBagira
Я понимаю так, что вы уже изучили и всё отыскали, почему бы вам не поделиться вашими знаниями? Вот и спрашиваю - это трудно для вас?

правильно понимаете. Но вот меня Вы таки не поняли ))) ТЕМА, сама эта тема открыта не для того, чтобы разобраться в понятии "десятина", а для того, чтобы доказать вполне конкретную точку зрения. в данном случае тема открыта так называемыми "антидесятинщиками". Если Вы просмотрите тему, то обнаружите, что дискуссия отсутствует,а присутствует ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей теории, не больше и не меньше. Там где нет дискуссии я стараюсь не давать аргументацию, это бессмысленно. Не трудно заниматься глупой работой, но лично мне не интересно.  Ваши посты взвешенные и толковые, удивительно, что Вы не понимаете мою позицию ))

Цитата kirakelI
про левитский закон не слышал. ))

уже слышал! ))) Это моё определение, которое не является фундаментальным учением, однако идёт в соответствии с Писанием. Нравится это кому-то или нет!

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
заступник2
|7 Окт 2011
2

Цитата Жора
«МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ» ЕВР.13:10
Цитата Жора
Да всё правильно говорит сестра с ролика: трудящийся достоини пропитания. Но вот при чем здесь десятина? (оклад). Самый справедливая оплата труда - сдельная, получи столько, сколько заработал, и решать сколько платить должны те, кто платит. Рассудите сами: разве могут те, которые приходят на работу устраиваться, диктовать работодателю, сколько им платить? Служители - это СЛУГИ, и не они должны решать, сколько им платить должны, а те, кому они решили служить (у кого работать).

А что же это за трудящиеся такие, которые не имеют права питаться, хотя и достойны пропитания?  И что это за жертвенник такой, который вы имеете? Кто нибудь из имеющих этот жертвенник (или не имеющих, но знающих) может мне подсказать, где он находится, чтобы я пришел  и посмотрел, как служат служащие той загадочной скинии и какие жертвы они приносят на тот жертвенник?

Старожил
+4645
|7 Окт 2011
2

Цитата IBagira
Неужели это всё в оригинале имеется?

нет. Но очень много учений, в том числе и против десятины нельзя найти в оригинале! Но тем не менее они имеют место быть. Антидесятинщики имеют свою вполне конкретную аргументацию - Слава Богу за них! И каждому возджастся по вере его1 Десятинщики имеют свою аргументацию не менее фундаментальную и тоже Слава Богу за нас и получим мы соответствующе.

Даже коню понятно, что десятина никаким боком не влияет на спасение и это вопрос ЧАСТНОГО порядка, т.е. выбор конкретной деноминации и конкретного Пастыря. Лично я уважаю правила той церкви в которую прихожу будь то православная, синагога или какая другая. Есть вопросы, которые я могу обсуждать, но не собираюсь никому ничего доказывать.

"Левитсякий закон" - моя формулировка. Я её стала применять после того, как плотно занялась вопрос УСТРОЙСТВА (функциолнирования церкви. Мой Бог, Он Бог порядка и ессно в церкви ДОЛЖЕН быть порядок служения и функционирования. Меня озаботил этот вопрос. В процессе изучения и появился У МЕНЯ терми "левитский закон" ,т.е. закон ведения служения. В ВЗ - служения в храме, при скинии, в НЗ - после восстановления скинии (надеюсь это не вопрос для Вас) - в Церкви.

Удален
paralipomenon
|7 Окт 2011
3

Цитата заступник2
А что же это за трудящиеся такие, которые не имеют права питаться, хотя и достойны пропитания?  И что это за жертвенник такой, который вы имеете? Кто нибудь из имеющих этот жертвенник (или не имеющих, но знающих) может мне подсказать, где он находится, чтобы я пришел  и посмотрел, как служат служащие той загадочной скинии и какие жертвы они приносят на тот жертвенник?

т.е. кому тогда деньги носить?

Удален
008
|7 Окт 2011
3

Цитата paralipomenon
а может двадцатину в косу оденем? Что уж для Господа мелочиться?

Тогда от Господа в двести крат больше получим ))))

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
заступник2
|7 Окт 2011
0

Цитата NaVen
ТЕМА, сама эта тема открыта не для того, чтобы разобраться в понятии "десятина", а для того, чтобы доказать вполне конкретную точку зрения. в данном случае тема открыта так называемыми "антидесятинщиками"

Я согласен платить Вам десятину и даже больше, если Вы способный служитель и будете толково и доходчиво для меня объяснять мне то, о чем я у Вас буду спрашивать. Как Вам такое предложение?

Старожил
+4645
|7 Окт 2011
0

Цитата 008

)))))))))) нет такого обетования! ))) есть закон сеяния и жатвы, в 30,60 и 100 крат - ни больше и не меньше! )) Кста, ботаники обнаружили, что самое малое воспроизводство одного семячка - это в 30 раз )))

Цитата заступник2
Я согласен платить Вам десятину

эта формулировка противоречит Божьему устройству церкви! ))) Не Вы устанавливаете правила в церкви,а Хазяин церкви и работодатель служителей назначает ВСЕ правила. ))) Так что не надо ни мне, ни кому бы то ни было делать одолжение...Вы либо принимаете это либо нет. Это Ваш выбор и Ваше решение. Моя ответственность донести до Вас ту инфу, которую Бог мне даёт. Это моя ответственность перед Богом. А что Вы с этим будете делать - это уже Ваша ответственность ))) Если Вы откажетесь от неё - ннну...последствия таки будут, но спасение останется )))))

Удален
008
|7 Окт 2011
5

Цитата NaVen
))))))))) нет такого обетования! ))) есть закон сеяния и жатвы, в 30,60 и 100 крат - ни больше и не меньше! ))

Ну правильно! Два раза по сто )))))))

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+4645
|7 Окт 2011
1

Цитата 008
Ну правильно! Два раза по сто )))))))

))) чтобы было два раза по сто, надо посеять два семечка )))))

Удален
заступник2
|7 Окт 2011
1

Цитата NaVen
Цитата заступник2: Я согласен платить Вам десятину
 NaVen: эта формулировка противоречит Божьему устройству церкви!

Так Вы что, антидесятинщик? Вы против того, чтобы я платил десятиу и даже больше? Дайте тогда правильную формулировку Божьей церкви и сколько денег я должен буду посеять на вашем поле чудес.

Старожил
+4645
|7 Окт 2011
1

Цитата заступник2
Так Вы что, антидесятинщик?

я сторонник десятин.

Цитата заступник2
Вы против того, чтобы я платил десятиу и даже больше?

нет такого понятия ПЛАТИТЬ десятину. Десятина - это ПРИНОШЕНИЕ, а не плата. Десмятина -  это средства на устройства храма + на пищу и питьё для нуждающихся. Так что сама формулировка "платить десятину" ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает, ибо в Писание нигде Бог не говорит о плате, а говорит о приношениях. Разницу понимаете? ))

Как параллель, Бог сказал "не хорошо быть человеку одному". Он не сказа ПЛОХО быть человеку одному, а сказал "не хорошо" - это совершенно не одно и то же ))) Так же и с десятиной - приносить, как способ поклонения и выражения доверия - это одно.а платить - это принцип "деньги-товар", принцип рынка, это из другой сферы деятельности и другой сферы отношений.

Удален
заступник2
|7 Окт 2011
2

Цитата NaVen
ботаники обнаружили, что самое малое воспроизводство одного семячка - это в 30 раз )))

Бре-е-е-е-е-хня-а-а-а-а.

Удален
IBagira
|7 Окт 2011
3

Цитата NaVen
Цитата IBagira Неужели это всё в оригинале имеется?
нет. Но очень много учений, в том числе и против десятины нельзя найти в оригинале!

Тогда о чём мы тут дискутируем?

Я не вникаю в подробности философии. Я просто прошу вас, дать мне конкретные примеры из Нового Завета, именно из оригинального, а не переписанного кем -то ,  где Иисус ( скажу по-секрету, Новый Завет весь об Иисусе) завещал нам, его последователям, т.е.Христианам, платить десятину?

Не прошу много слов, только место из Писания, плииииз.

Вы же нас послали искать всё это в оригинале. Вот и просим, где???.....

Не надо мудорствовать лукаво, пожалуйста. Может быть вы нашли то, что многим закрыто. Вот и просим, просим....!!!!

Старожил
+4645
|7 Окт 2011
3

Цитата заступник2
Бре-е-е-е-е-хня-а-а-а-а.

тю ))) инфу взяла с док.фильма на дисквери. фильм о связи чисел, математики и природы. Лично у меня, человека далёкого от сельского хозяйства и науки этот канал в уважении и заслуживающий внимания и доверия. Если Вы готовы предоставить другую инфу с ссылкой на официальный источник - готова её принять к сведению  ))

Цитата IBagira
Тогда о чём мы тут дискутируем?

Повторяю для невнимательных:  в данной теме НЕТ дискуссии! ))

Цитата IBagira
Я не вникаю в подробности философии.

хазяин - барин! Хотя любить мудрость - к этому призывает Бог  )) тем более никакой философии я Вам и не предлагала. На философские темы общаюсь с люьми которых интересует философия и которые владеют вопросом философии )))

Мне приятен Ваш тон, улучшает настроение.

Цитата IBagira
Может быть вы нашли то, что многим закрыто

Я уже дважды давала Вам ответ, думаю для понимания умному человеку - два ответа вполне достаточно! )))

Удален
paralipomenon
|7 Окт 2011
4

Цитата 008

скажу честно. Раньше не понимала 30 главу Притч - бедности и богатства не давай мне, а корми меня хлебом насущным.

Думала, ну что плохого в богатстве?

А сейчас понимаю. И так же стала молиться.

Засасывает это всё. Сеяния, жатвы, засасывает, душа начинает вольно или невольно вожделеть большего.

Посеем столько, пожнем столько....

Но ведь мы те, кого, как Израиль, Господь вывел из рабства. А там было абсолютно другое.

Каждому давалось в меру, которую он мог скушать. А жатвы, жатвы для сирот и вдов, инвалидов и других немощных.

Но понимаю, что есть благословение Господне. Но ведь оно Господне, а не с десятин и двадцатин.

Удален
Carpenter
|7 Окт 2011
3

странное у вас отношение к людям. Особенно к женщинам. везде какуюто женскую недоделанную логику видите.

Не клевещите и не создавайте образ врага. Я прекрасно отношусь к женщинам, говорящим правду. А кто говорит ложь (мужчина или женщина - не важно), того и обличаю. То, что вы женщина, это не повод считать вас более ценным человеком или более умным, как и если кто-то мужчина, то это не повод для меня считать его умнее женщин или праведнее, если он на стороне лжи.

И опять же Иаков знал о десятине , хотя Израиль ещё не был сформирован и никаких вроде законов ещё не произносилось.

От Исаака знал, а тот - от Авраама. Но у Иакова просто некому было эту самую десятину отдать. Он, можно сказать, сдержал своё обещание, потому что потом его народ (Израиль), состоящий из его потомков, стал давать десятину Левию. Так что Иаков не обманул Бога, но и лично не дал десятину.

Как я понимаю десятина говорит и богатому и бедному давато десятую часть дохода.

Это ложь. Десятины от доходов в Библии нет. Даже не ищите. От урожая, от скота - пожалуйста. От денег - нет.

Удален
Carpenter
|7 Окт 2011
5

Цитата NaVen
Цитата NaVen Хотя по моей ЖЕНСКОЙ логике Иисус в оприоре не мог собирать десятины, ибо это привилегия ЦЕРКОВНЫХ служителей

Где о такой привилегии написано? Нет такой привилегии. Эту "привилегию" для себя выдумали такие же преступники, как и те, кто изобрёл индульгенцию. Это просто криминал. Кстати, разве Христос не был церковным служителем? Он - церковный Служитель №! И Ему мы обязаны подражать, как Павел делал и учил. Павел десятину не собирал ни с кого ни урожаем, ни скотом, ни тем более в денежном виде, что являлось бы преступлением.

Цитата NaVen
Сам Иисус говорил о том, что не надо забывать ни десятин ни заботу о родителях! Читайте Писание, изучайте оригинал!

Да, фарисеям Христос напомнил не забывать о десятине. Если вы из фарисейской ереси, то не забывайте приносить вашему пастору тмин, мяту, руту, анис и всякие овощи. О такой лишь десятине Христос фарисеям говорил. А о деньгах не упомянул. Порадуйте вашего пастора - принесите ему тмин, мяту, руту, анис и всякие овощи. А деньги пусть сам заработает. Тунеядство - грех.

Цитата NaVen
2. десятина - не входит в заповеди ( не путайте 10 заповедей с устройством и механизмом работы церкви, которые Бог дал).

" Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5. Десятина - это заповедь, как бы вы не лгали и не выкручивались. И она до сих пор принадлежит сынам Левия, а не церковным служителям. Обратите особое вниманеи на слово "имеют", находящееся в настоящем времени.

Удален
талмид
|7 Окт 2011
7

Цитата NaVen
есть закон сеяния и жатвы, в 30,60 и 100 крат - ни больше и не меньше!

Это послание Аванзини. Где в Библии сеяние денег и жатва во сто крат деньгами? Ссылку или вы не услышали? ССЫЛКУ! Где вы это нашли?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
заступник2
|7 Окт 2011
3

Цитата NaVen
нет такого понятия ПЛАТИТЬ десятину. Десятина - это ПРИНОШЕНИЕ, а не плата. Десмятина - это средства на устройства храма + на пищу и питьё для нуждающихся. Так что сама формулировка "платить десятину" ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает, ибо в Писание нигде Бог не говорит о плате, а говорит о приношениях. Разницу понимаете? ))

Я не вижу разницы между словами "платить десятину" и "ПРИНОСИТЬ десятину." Вот если десмятину приносить тем, которые голову только морочат, смятение в мозгах производя, тогда она, конечно же, делается видимой, явной. Когда-то покупал я книги в Библейском обществе. Они там были выставлены на витрине, с указанием их цены (стоимости), только продавца (отпускающего товар) рядом (поблизости) не было. Отсутствовал он. Я спросил (поинтересовался) у людей, находящихся(пребывающих) в соседней (рядом находящемся) комнате (помещении), где мне найти (отыскать) продавца, ибо (потому-что) я хочу (желаю) купить (приобрести) у них (в Библейском обществе) кое-какие (какую-то) книги (литературу). Мне ответили, что литературу они не продают. Тю....удивился я. А зачем же она тогда на витрине выставлена и цена на каждой книге указана? Это не цена, - возразили мне, резко повысив голос. Это сумма пожертвования, которую нужно внести, чтобы получить желаемую книгу. Я  пожертвовал ровно столько, сколько было указано на ценнике. Понимаете разницу?

Удален
Carpenter
|7 Окт 2011
10

Цитата NaVen
левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ

Наглая вызывающая ложь.

Цитата Азрийя
Периодически буду ставить сюда этот стих, чтобы напоминать о том, что десятины не должно быть. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии Евр13:10

Этого стиха сборщики беззаконной денежной десятины боятся, как адского пламени. Они изо всех сил делают вид, что не видят этого, или что этого вообще нет.

Цитата kirakelI
Писатели-фантасты не перевились еще. ))) Покажите в Писании, шо цэ таке - "левитский закон"? Моисеев закон знаю, именно в котором и была заповедана десятина левитам, а вот про левитский закон не слышал. )) А также, что "левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ". А также стесняюсь сказать вам, что в ветхозаветнее время церковь не функционировала, так как её просто напросто не существовало. Это Христос СОЗДАЛ Церковь . (Матф.16:18)

Представляю себе "церковь", работающую по принципам закона Моисея. Только и успевали бы трупы побитых камнями убирать... Да и пастор от страха замучался бы в "Святое Святых" заходить, потому что не из рода Аарона однозначно, да ещё и способы предварительного очищения перед этой процедурой просто ужасающе сложны.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.