Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
IBagira
|10 Окт 2011
6

Цитата талмид
Нездоровый взгляд на кошельки пенсионеров выдает деноминацию.

:)))))))))))))))) Хорошо сказал!!!

Старожил
+185
|10 Окт 2011
0

Цитата IBagira
:)))))))))))))))) Хорошо сказал!!

я смотрю, вы за разделение церкви. Не удивительно.

Удален
заступник2
|10 Окт 2011
0

Цитата IBagira
Цитата талмид:Нездоровый взгляд на кошельки пенсионеров выдает деноминацию. :)))))))))))))))) Хорошо сказал!!!

Точно! Уже в "Перлы дня попал".

Удален
IBagira
|10 Окт 2011
13

Цитата Клер
я смотрю, вы за разделение церкви.

Уточняю: я за изгнание волков, перелезших в овечий двор :)) Называйте это как вам угодно....

Удален
Жора
|10 Окт 2011
6

Этот мыльный сериал, похоже, бесконечен.

Скоро грядёт Господь!
Удален
paralipomenon
|10 Окт 2011
7

Цитата Жора
Этот мыльный сериал, похоже, бесконечен.

плоть и дух. Живущие по плоти, и живущие по духу будут до скончания веков.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Жора
|10 Окт 2011
6

Цитата paralomenon
плоть и дух. Живущие по плоти, и живущие по духу будут до скончания веков.

- Вот действие Духа:

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;  рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,  с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" 2Тим.2:23-26.

Вот чего всем нам не хватает (мне в первую очередь). Разве можно защищать духовные истины плотскими средствами?

Скоро грядёт Господь!
Удален
paralipomenon
|10 Окт 2011
11

Цитата Жора
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" 2Тим.2:23-26.

Если бы десятины не внедряли под именем Христа, то остального можно было бы уклониться без всякого сожаления.

Но сегодня в церквях происходят вопиющие вещи. И если о них молчать и с кротостью давать наставления - кстати, мы и не хамим - то так и будет беспридел в церкви.

имя Христа хулится не нашими спорами, а нашим постоянным уклонением от истины, и тем, что не говорим об этой истине. Хулится молчанием.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
заступник2
|10 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
и дух. Живущие по плоти, и живущие по духу будут до скончания веков.

Это как закон единства и борьбы противоположностей, - один из фундаментальных законов природы.

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2011
9

Цитата заступник2
Это как закон единства и борьбы противоположностей, - один из фундаментальных законов природы.

Знаете, я очень напрягаюсь, когда начинают говорить - Бог мира.

Да, Он Бог мира, но посмотрите в Деяниях на Павла. Он когда входил в какой либо город, то там сразу же начиналась некая войнушка. Бывало, что город разделялся на два враждующих лагеря.

Павла много раз били за Христа. Каким образом? Ведь с миром пришел, а его избивали, со львами он дрался и прочее. А он всё равно говорил то, что правильно и есть истина - евангелие креста.

Христос сказал - не мир принес я на землю, но меч.

Но всем хочется просто мира. И поэтому лучше промолчать, лучше не сказать. И прочее. А тем, кто начинает говорить неудобные вещи, укор в несоблюдении заповеди Господней.

Я в общем, а не в частности об этой теме.

Удален
Жора
|10 Окт 2011
6
Цитата paralipomenon
И если о них молчать и с кротостью давать наставления - кстати, мы и не хамим - то так и будет беспридел в церкви. (((

- Но если Вы так ратуете за эту истину, то и идите в церкви проповедовать, а ведь здесь на форуме, как правило, люди уже не церковные и наевшиеся этого беспредела в церквях. Что им говорить одно и тоже? Ну а если кто заходит из церквей, то только поспорить и оправдать десятины - чего с ними спорить? Вон, Жена Казанская, она что, истину ищет? Нет, она "её", свою "истину", здесь проповедует вам. Вот и Клер, передохнув, вновь зашла на эту тему воевать. И ещё, создается такое впечатление что познавшие истину здесь только свою желчь изливают, никак не успокоившись от того беспредела, в который они когда-то попали. Может отсюда и грубые, унизительные  реплик (благо провокаторов хватает). Я ничего не утверждаю, просто пришли такие мысли и я их озвучил. Может не правильно что пишу, так что прошу строго не судить. Может, я чего-то не допонял, уж простите. Наставьте меня в духе крртости, в таком случае.

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|10 Окт 2011
3

Цитата Жора
Вот чего всем нам не хватает (мне в первую очередь). Разве можно защищать духовные истины плотскими средствами?

Так Вы же помазанный (крещенный) Духом Святым, - что же (или кто)  Вам мешает (препятствует ) защищать  духовные истины духовными средствами, "облекшись во всеоружие Божие"?

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2011
10

Цитата Жора
- Но если Вы так ратуете за эту истину, то и идите в церкви проповедовать, а ведь здесь на форуме, как правило, люди уже не церковные и наевшиеся этого беспредела в церквях.

как вы наверно знаете, что посылает Господь. Вот когда пошлет, тогда пойду. А в форуме есть много таких, которые и не знают истинного положения вещей, вот в этой теме например.

И в других темах много читаешь и назидаешься от кого либо.

Есть форум, значит нужно говорить в форуме. А в реале есть люди, которых подводит Господь. Они слышат и понимают. Придет время и в церквях скажут смело, кадый в своей.

Цитата Жора
Вот и Клер, передохнув, вновь зашла на эту тему воевать.

но заметьте, не так уже воюет.

Цитата Жора
И ещё, создается такое впечатление что познавшие истину здесь только свою желчь изливают, никак не успокоившись от того беспредела, в который они когда-то попали.

я не вижу желчи у противников десятин. И этот беспредел не окончен. Он продолжается. И каждый выходит и как может, так и останавливает тех, кто читает.

А читают многие.

Удален
Жора
|10 Окт 2011
3

Цитата paralipomenon
Павла много раз били за Христа. Каким образом?

- Павла били не верующие во Христа, а здесь идет война с верующими, так что Ваши параллели не очень уместны, извините. ИМХО

Такая полемика должна быть лицом к лицу с верующими. А сюда заходят явно одержимые люди, и льют свой яд на народ Божий, насмехаясь над разногласиями в стане народа Бога и используя их для поддержки своего сатанинского тонуса.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Жора
|10 Окт 2011
6
Цитата paralipomenon
Цитата Жора Вот и Клер, передохнув, вновь зашла на эту тему воевать.(((
- но заметьте, не так уже воюет.  ((((

- Плохо Вы Клер знаете!

Скоро грядёт Господь!
Писатель
4

Цитата талмид
Нездоровый взгляд на кошельки пенсионеров выдает деноминацию.

о...как фраза всем по душе пришлась ))) а я ведь говорил))))))))))

данная тема не столько против десятин сколько повод унизить харизматов )))

Удален
Крым76
|10 Окт 2011
10

Было бы правильно и честно, если бы в церквях служителя прямо обратились  бы к прихожанам и сказали, что для жизнедеятельности церкви необходимы такие-то финансы, и если кто может - пусть Бог благословит вас. Конечно в таких случаях, придётся более точно отчитываться (если конечно в церкви приняты финансовые отчёты). А так, привязали эту обязаность к десятине, и при этом не могут однозначно аргументировать, чтобы не возникало ни у кого вопросов, и отказаться не могут - на что тогда проводить, что проводят. И людей мучают, которым говорят "надо", но которые в Писании не находят "надо" - им и дать не по вере, и не дать страшно.

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2011
7

Цитата Крым76
Было бы правильно и честно,

пока это мечты...

...сколько повод унизить харизматов )))

как унижают протестанизм  лидеры Харизматы, то ни одна тема не в состоянии этого описать

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|10 Окт 2011
8

Цитата Жора
- Павла били не верующие во Христа, а здесь идет война с верующими, так что Ваши параллели не очень уместны, извините. ИМХО

а вы думаете, что сегодня все верующие во Христа?

Та же картина, что и тогда. Хотя имя Христос употребляют.

Цитата Жора
А сюда заходят явно одержимые люди, и льют свой яд на народ Божий,

мое мнение, что каждый человек в чём-то несвободен.

И на народ Божий яд не льют они, а показывают свое истинное лицо. Значит неверующие.

Ведь фарисеи тоже камнями побивали, но верили в Иисуса Христа. Только признать Того, Кто пришел не пожелали.

Сегодня в церквях все веруют в Иисуса Христа, но не в Того, который пришел. Поэтому и придумывают свои законы, нет ведения Божьего.

Так почему ж и не поговорить о десятинах? Их тоже придумали не ведомые Духом Божиим.

Цитата Жора
насмехаясь над разногласиями в стане народа Бога

стан народа Бога разногласий не имеет.

Цитата Жора
и используя их для поддержки своего сатанинского тонуса.

нам Павел писал - чтобы противостать в день злой, облекитесь в оружие Божие. И перечислил в какое.

Оружие Божие это вера-щит, это истина-пояс, и главное меч духовный это Слово Божье.

Этим и занимаемся. Иногда шутим. Но не со злом.

Цитата Жора
Плохо Вы Клер знаете

я её вообще не знаю. Но знаю одно - кто сказал, что она не предназначена к жизни вечной?

Старожил
+248
|10 Окт 2011
5

Оплата десятин -это 10% посвящение Богу...

Писатель
0

Цитата Валерий -К
как унижают протестанизм  лидеры Харизматы, то ни одна тема не в состоянии этого описать

т.е. это вы используете в качестве основания, чтобы унизить их в ответ? )))))))

Старожил
+678
|10 Окт 2011
11

А не подскажите где в моисеевом законе конкретно можно прочитать этот момент???

Подскажу. Тора предписывает -

Давать цдаку и поддерживать бедняков Дв. 15:7-8 (Второзаконие), Ваик. 25:35-36(Левит)

Старожил
+678
|10 Окт 2011
11

И кидая свою лепту она ведь не думала, что её средства пойдут на ужин тамошнему священнику в виде богатой отбивной. Она верила Богу наверное так?

По сути в Библии нет  слова "десятина", есть слово "маасер", заимствованное с шумерского "мас" (или же "маш"), что переводится как процент, подать, налог.

трума -- (или начатки), Законом Моисея предназначена коэнам обладала святостью (т.е. неприкосновенностью).
маасер рени -- вторая десятина, съедалась во время празднецтв в Иерусалиме, в 3 и 6 год семилетнего цикла полностью отдавалась неимущим и левитам.
маасер ришон -- первая десятина по Закону принадлежала левитам, и находилась в Храме в кладовых, "доме хранилища".
трумот' у- маасраот -- десятина из десятин, отдавалась левитами священникам-коэнам, и обладала святостью (т.е. неприкосновенностью).
шекелим -- налог в полсикля серебра от еврея мужского пола старше 20 лет на нужды самого Храма.

Приношения в храмовую сокровищницу клали монетой. На эти средства покупались продукты

для ежедневной раздачи неимущим иудеям и пришельцам. Бедная вдова готова была голодать

день, чтобы была возможность накормить ещё более обездоленного. В этом и проявляется

цдака. Иисус Христос - Царь Правды, то есть Царь Цдаки (по чину Мелхиседека, царя правды,

справедливости, праведности).

Удален
талмид
|10 Окт 2011
4

сколько повод унизить харизматов

как думаете, почему я столько много знаю о харизматах?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|10 Окт 2011
12

Дело в том что ЯЩИК как я понимаю был основан для СВОБОДНЫХ пожертвований приходящих в храм? Иосиф фолавий сказал, что этот ящик имеет отношение к закону Моисея, - так вот хотелось бы почитать где в законе написано про этот ящик. Ведь контроля не было со стороны служителей храма кто и сколько кидает туда? Каждый кидал по желанию. А размер выбирал сам.

Каждый иудей, приходящий в храм был обязан принести цдаку по закону Моисея.

Многие богатые клали много. Вдова положила 2 лепты. Размер цдаки каждый даятель

определял сам, по расположению сердца. Эти средства шли на пропитание неимущих.

------------

По сей день в каждой еврейской семье стоит купа, в которую бросают оставшуюся

сдачу после покупок продуктов для семьи. В определённые дни эти деньги отдают

в благотворительные фонды помощи малоимущим.

Удален
талмид
|10 Окт 2011
7

Послания семи церквам не были поводом их унизить. Христианство не отстаивает разделение на деноминации.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Окт 2011
7

Цитата Валерий -К

мне объясняли, что ступени развития: баптисты, 50-ки и сверху харизматы. В то же время харизматы соглашались, что у них нет любви и призывали обличающих взять инициативу на себя. Как в картинке по Дарвину идут друг за другом питекантропы. Был св-лем неоднократно того, что говорит Валерий. Когда Валерию поставили минус, вспомнил: и ты брут (или брат?).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Окт 2011
4

денежное дерево есть и у неверующих

http://nature-home.ru/enz/kras.jpg

нуждающихся заставляют всю жизнь отдавать, чтобы пожать обогащение. Именно обогащение сулят маммоновские мотиваторы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
1

Цитата талмид
как думаете, почему я столько много знаю о харизматах?

понятия не имею )))

Цитата талмид
Послания семи церквам не были поводом их унизить

т.е. вы сейчас дописываете книгу откровений? )) "послание харизматам"? ))

Цитата талмид
мне объясняли, что ступени развития: баптисты, 50-ки и сверху харизматы. В то же время харизматы соглашались, что у них нет любви и призывали обличающих взять инициативу на себя.

неужели?))) где вы эту концепцию взяли? )))

Удален
талмид
|10 Окт 2011
10

Цитата Жора
- Плохо Вы Клер знаете!

О, ели бы ссылки на книги 10инщиков здесь принимали, но нет, не принимают.

В 30, 60 и 100 крат МЫ должны нести Христу в терпении, а не нам процентов, как в их агитках написано.

Небиблейская 10ина с нуждающихся - от лукавого. Живущие в глубокой нищите Македоняне делились с нищими, а не собирали имение для т.н. "батюшки". Если овцы справа, а козлы слева, то ГДЕ ВСТАНУТ ПАСТОРЫ?

"Батюшкой" никого не велено звать. Какой отец, живя на иждивении детей, оставляет себе кусок пожирнее?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.