Почти как в песне некоторых друзей Буратино, которые пели, что им до некоторых пор тоже обманом жить с руки.
Книгу с таким содержанием можно купить в нашем собрании, где проповедуется об исключительно добровольной, сердечной десятине по благодати.
Мы продолжали идти, видя тысячи тысяч людей. Там были молодые люди, средних лет и старики. Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования». Когда я читала это, я спросила Господа: «Господь, как это возможно, что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины и пожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление»
Меня вообще удивляет упорство "бизнесменов" от религии, создавших методику изымания денег у граждан под видом служения Богу "десятиной". Они полностью разоблачены по Слову, нюансы их аферы преданы гласности. Чего ещё упираться? Им бы покаяться и прекратить свою преступную деятельность... Господь даже убийце на кресте пообещал рай! Нет, они упираются и дальше, удаляясь от двери в Царство Божье. Не зря написано, что знает Господь, как сохранить беззаконников на день суда, чтобы не избежали кары.
найдите мне место, где Иаков дал десятину Богу. Иначе это пустой разговор. Библия много чего говорит, и лучше воспринимать это в контексте.
вы можете считать то, что вам угодно, додумывать то, чего не написано. Знаете как называл Апостол Павел таких, как вы?
- потому что каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
нет, я считаю, что с каждым христианином должен говорить Господь - так или иначе. Если такого нет, значит это нехристь.
Евреи произошли от Авраама. Но христиане тоже произошли от Авраама.
в Новом Завете Павел писал, что мы не внешностью иудеи, а внутренностью таковы. Так что если с вами говорит Господь, то вы так же иудейка (еврейка).
вот и разбираемся. Это вы вышли со своим православием, и стали слова батюшки сюда вставлять.
При чем здесь православие и батюшка? Как считает православие, меня, честно говоря, мало волнует.
ну да. Из всего самое главное это десятина. Это я уже поняла. Только вот не поняла одно. Иисус сказал - овцы Мои слушают голос Мой, и идут за Мною.
А вы это игнорируете. Вам главней десятина?
Казанская, вы типичный представитель большинства ограничивающихся небиблейской 10иной.
Если ваш "священник" благовествует о 10ине то, чего не благовествовал Павел, то Павел и Новый Завет предает его анафеме. Надеюсь, вам известны места Писания, где нуждающиеся дают 10ину или повеления Христа о 10ине с нуждающихся апостолам, которые все велено соблюдать, а не высказывания вашего священника неизвестно откуда черпающего повеления.
так работать или служить?...и если работать, то служение будет неполноценным...а если служить, то на какие средства жить? )))))))) неужели Бог об этом не позаботился и Ему плевать???
КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, ТОТ ИДЁТ СЛУЖИТЬ
В советское время была уголовная статья за тунеядство
))))))))))) и как это Бог с Вами не посоветовался и не проконсультировался,когда отделял целое колено НА СЛУЖЕНИЕ ))))))))
Евр.7:
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного
Ну да, сценарий похож. Ради денег, власти и богатства некоторые готовы маму родную продать, а тут в верующей среде достаточно просто манипулировать доверчивостью и наивностью людей. Но это не их вина, Бог любит детей, вина и ответственность в таких случаях ложится полностью на манипуляторов. Тем более,что они там в пастве все друг другу о себе рассказывают.И опытному манипулятору это только на руку - он знает на какое чувство надо надавить ради того достижения своих целей.
Карпентер, а меня это не удивляло и не удивляет.Просто понятно, что такие есть и таких надо обличать и выводить на чистую воду как можно раньше. А если их не выведешь, то они ни за что от денег не откажуться, у них ведь устроен мозг уже на деньги,деньги и только деньги.Они так завираются перед публикой,что сами уже начинают верить своей лжи как в правду.Так о какой покаянии можно говорить для них.Они забьются на какой то момент в своей норке, в ожидании того,что их будут защищать,оправдывать, и как только все утихнет,так они снова из своих норок и повылазают и снова будут вводить в заблуждения ради десятини пожертвований.Я еще ни разу не слышала, чтобы хоть один пастор публично покаялся и признался в своих ересях и заблуждениях.Может и есть такие - хотелось бы в это верить, однако факты говорят о другом.Люди так же несут десятины и гораздо больше несут, чем только десятину.А прощенный Господом разбойник на кресте - это как раз и показывает, что Богу наши деньги не нужны.Ему нужно любящее Его и верящее в Него сердце, кающееся перед Ним сердце.
)))))))))) глазами смотрят и не видят ))))))) Сей - речь о Христе, а не о служителях на земле, не о служителях в теле Христовом ))) уж не надо валить в кучу всё что под руку попадает )))))
)))))) как громогласно послание Ваше между строк )))))) не дай Бог такое чудо иметь рядом ))))
хотите расскажу реальный случай?
Двое прошли некие испытания, через которые и к одному и к другому говорил Господь.
И решив, что нужно делать всё по правде, они разделили наследство на двоих.
И тогда один из них отдал свою часть другому. И сказал, что прошел всё, что нужно было, но Господь сказал всё же отдать. И он отдал всё другому, но при этом отделив десятину. Которую послал Коуплендам.
Как выдумаете, что благословится Господом? Десятина, или то, что он отдал по слову Господа в сердце?
Ведь благословил всё, кроме десятины другому. И это была большая часть.
Я думаю, что благословится именно эта бОльшая часть, а не десятина Коуплендам.
Потому что она была отдана по слову Господа. И Господь благословляет дающего от Него.
Благословляет, а не обедняет.
А от десятин обедняется народ.
и к сведению, ДЕВУШКА на видео работает 6 дней в неделю по надцать часов, а служением занимается в свободное от работы время (вместо сна)...так что Ваш желчный выпад неуместен ))))
Да всё правильно говорит сестра с ролика: трудящийся достоини пропитания. Но вот при чем здесь десятина? (оклад). Самый справедливая оплата труда - сдельная, получи столько, сколько заработал, и решать сколько платить должны те, кто платит. Рассудите сами: разве могут те, которые приходят на работу устраиваться, диктовать работодателю, сколько им платить? Служители - это СЛУГИ, и не они должны решать, сколько им платить должны, а те, кому они решили служить (у кого работать). Самим навязываться на работу, и при этом назначать себе зарплату - да это просто хамство.
Матерые 10инщики могут дать ссылку на зарплату пастора. Им безразлично. что Павел запретил женщине учить и властвовать над жужчиной.
ИИСУС ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ ДАВАЛИ НИЩИМ ИЛИ БРАЛИ С НИХ НА ЗАРПЛАТУ?
ПАВЕЛ ПОМОГАЛ НИЩИМ ИЛИ БРАЛ С НИХ?
Вопрос: кому подражают 10инщики? Иуда давал нищим. а не обирал. Они хуже его.
Миллионер смотрит на дающих ему на процветание и говорит вдове: мелочь не бросать.
ха...а на какие средства будет "пропитываться" служитель? ))))) как раз десятина и приношения тому и служат, чтобы содержать служителей, заботится о вдовах и сиротах )) Тем более, ярые противники десятины НАВЕРНЯКА знают, что священник берёт себе ДЕСЯТУЮ часть от десятин и приношений, а остальное идёт на содержание храма, на помощьт нуждающимся.
Работодатель - Бог - уже определил, сколько Его служитель должен получать )))))))
Иисус дал рыбу ученикам. Равномерность.
СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ СОБИРАЮЩИЙ С ВАС НЕЗАКОННЫЙ НАЛОГ?
У Христа и Его учеников был ящик, куда ложили деньги пожертвователи. Обычная восточная традиция...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)
у Иисуса был ящик с деньгами, который носил и изкоторого воровал Иуда. А догадайтесь откуда появлялись огромные деньги в этом ящике? )))
уже даже не очень грамотный учитель Слова Божьего знает ПО КАКОМУ ПОВОДУ были написаны ЭТИ слова Павла ))))) поинтересуйтесь ИСТОРИЕЙ написания послания - весьма интересно, и поучительно ))))
Пастухи питаются от стада: овцы будут питать пастуха, ЕСЛИ он будет о них заботиться. Любая христианская община в силах обеспечить своего служителя, ЕСЛИ он действительно нужен, и ЕСЛИ он действительно своей работой заслуживает пропитание. Конечно, если Ваше сердце алчно и жестоко настолько, что добровольно жертвтовать своему ХОРОШЕМУ пастору не желаете, то тогда Вам нужен закон-десятина, как кнут для жадных. Ну а ПЛОХОГО пастора - зачем содержать? Пусть идет другим делом занимается, где от него больше пользы будет.
Ящик носил Иуда и не брал с нищих туда на зарплату, а оттуда давали нищим.
Как пишет На Вин, с нищих нужно сначала взять (10ину), чтобы потом им что-то дать.
нннну....самого себя обличаете )))))) учите Писание, талмид!!!!! ))))))))
Добровольные пожертвования. Не могли иудеи в то время свои десятины ложить в ящик бродячего проповедника и учителя. Кстати, слово "огромные" деньги - это Ваша фантазия. Да, деньги были, но вот огромные ли - это вопрос.
Согласен со всем, написанным вами в той реплике, откуда взята эта цитата:
Ибо Иисус, повыгоняв некоторых из храма, сказал всем им: и продающим,- и покупающим у тех продавцов; и менялам,- и тем, которые обменивали у них валюту, что все они превратили храм в раек для жуликов и что не стоит быть их сообщниками.
тю...а разве мудрость Божья не даёт разум и разумение УХОДИТЬ от плохого пастыря??? три раза тю... ЭЖто ответственность человека ЗНАТЬ какой пищей его кормят в церкви! И если это гнилая пища - кажздый имеет полное право встать и уйти в другое собрание. Так что речь не о хорошем или плохом..речь о Служителях Божьих, которые по утсановлению Божьему живут частью от десятин и приношений. Нравится это кому-то или нет
отнюдь не ксиати ))) и совсем не фантазия,а логический вывод. Иуда воровал из этого ящика. А догадайтесь сами, если там каждая копейка на счету - можно было бы украсть? Берём во внимание, что рядом постоянно ходит весьма харизматичный и гарачий парень - Пётр. Если бы там было мало денег - воровство заметили бы сразу. Но этого не замечали...
Огромные деньги появились из вымыслов проповедников. Их проповеди-байки. деньги не были бумажными. а металла много он не унесет. Меновщиков Господь выгнал, с обменом все было не просто. 200 динариев - около 2т. дол., в переводе на хлебы. Или им - хлебы, а сборщику - мясо? Они купить им хотели, а не собрать с них. 2т дол. - небольшие деньги для более 13 человек в дороге.