Всё равно я никак не пойму: ну хочет человек добровольно жертвовать на церковные служения и бедным десятую часть своего прибытка, опираясь на действие Авраама - в чем проблема?
= лично я многократно здесь писал, что сколько человек хочет платить пусть и платит, это его выбор.
Хоть 100; Нравится ему платить 10%, опять же никто не против.
Против ничинается тогда, когда это пытаются обосновать Писанием, что они не просто так решили, а им Сам Бог велел, а кто так не делает, то это отступники и жадные.
Одни утверждают, что им было такое откровение, другие утверждают, что это им заповедано по Писанию, а третьи боятся честно сказать, что их запугал пастор проклятиями.
Так же не верно опираться на Авраама, поскольку он дал не от своего имения или стад, а от забранного у грабителей. Я не против если верующий поймает грабителей и отымет у них награбленное, то 10% отдаст Мелхиседеку (в Новом завете, по чину М. и как это сделать Иисус написал), а остальное вернёт тем, кому принадлежало. Подобное делал в фильме "Берегись автомобиля", но по мирским законам это наказуемо.
Опираться на левитскую десятину, опять же может только тот, кто имеет родословную левита.
Я не знаю здесь людей которых можно назвать противниками ДОБРОВОЛЬНОЙ десятины.
Я промолчу о том, что такого нет в Писании, будем считать, что это вы таким образом выразили выбор человека творить милостыню 10%. Его выбор. Лично я его не осуждаю, а приветствую. Мне тоже иногда так удобнее бывает. Бывают случаи когда обращаются за помощью и спрашиваешь сколько необходимо, а тебе отвечают - сколько можете или сколько дадите. Неопределённость.
Поэтому я называю это десятой частью, но не десятиной, поскольку нет десятины сейчас нигде, ни иудеев, ни тем более у нас.