Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+169
|19 Окт 2011
8
Цитата kirakelI
В том месте Писания о десятине нет даже намека.

Да в этом месте Писания не говориться о десятине к и в других местах Нового Завета. Христос не учил о десятине а милосердии и сострадании бедным. Ученики тоже не учили о десятине а равномерности между святыми:

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, (2Кор.8:13,14)

Вот потому то у первых христиан не было нуждающихся и как вы знаете распределением апостолы не занимались (Деяния 6:2-4).

Цитата kirakelI
Глядя на упитанные лица многих пасторов, действительно трудно представить, что они "могут терпеть недостатки (нехватка средств на пропитание)".

Да я с Вами полностью согласен. Мне очень друдно представить Иисуа Христа в окружении учеников в каком нибудь элитном Иерусалимском ресторане проедающих пожертвования бедных вдов отдавших последнее пропитание.

Старожил
DAN
+1567
|19 Окт 2011
7
Цитата 008
а о той десятине, которую принесла вдова Богу от чистого сердца

Да нет такой десятины, от чистого сердца, еще и деньгами.

Сборы для нищих и пришельцев, организованные в храме (цдака) никогда не были десятиной. Или кто-то думает, что  дневное пропитание есть десятина?

Подобное незнание, сегодня постоянно используют сборщики, для обирания неимущих. Цдака не использовалась храмовым священством, поэтому примеры с бедной вдовой- есть не что иное, как манипуляция

сознанием. Современные священники сборщики используют любые доходы в свою пользу.

В нуждах святых принимайте участие. Заметте, в нуждах, а не в роскоши благословенного сборщика, облекающегося в господствующее в мире растление похотью.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+307
|19 Окт 2011
2
Цитата DAN
В нуждах святых принимайте участие. Заметте, в нуждах, а не в роскоши

О роскоши мы уже говорили.

Это проблемма людей, тех кто пастрырь, как он использует деньги.

А вот когда человек принимает участие в нуждах другого человека то ведь это не просто.

И раз человек отдаёт на нужды , значит у него уже  .....усердие и ее вера,...  не так ли?

Как может человек не имея умерди и веры что то давать, кому то, на чтото? Не зная суть вещей, суть вопроса и так далее.

И если человек имея это усердие допустим, скажет себе...буду давать десятину по примеру отца всех верующих!

Разве это грех?

Цитата Дуня007
овцы по правую руку , козлам на лево )))

Знакома с этим. этотакой христианский юмор.

ПОдруга, от слов своих осудитесь, ........

Меч то обоюдоострый как оказывается. А то у менея поначалу даже страх брал, когда очередная княжна мировая мне проклятия кидала в след. А потом объяснили добрые люди , в том храме, которые у вас вызывают такую неприязнь, .....так что можете говорить всё что хотите. О себе вы тоже знаете. Так что думайте.

Удален
талмид
|19 Окт 2011
4
Цитата Ан0004
Мне очень трудно представить Иисуа Христа в окружении учеников в каком нибудь элитном Иерусалимском ресторане проедающих пожертвования бедных вдов отдавших последнее пропитание.
Цитата DAN
Сборы для нищих и пришельцев, организованные в храме (цдака) никогда не были десятиной. Или кто-то думает, что  дневное пропитание есть десятина? Подобное незнание, сегодня постоянно используют сборщики, для обирания неимущих. Цдака не использовалась храмовым священством, поэтому примеры с бедной вдовой- есть не что иное, как манипуляция

Это то же, что призыв Павла помочь голодающим используют для побора с них в пользу жиреющих. Есть еще тема, когда Илия жил у вдовы. Забывают, что он жил у одной вдовы и был благословением, а не обузой.  1. Сбор голодающим Павла.

2. 2 лепты вдовы и многие богатые, дававшие много.

3. 10ина фарисеев по упраздненному закону Моисееву с урожая плодами и травами.

4. Приносимое к ногам апостолов ( о использовании замалчивается0

5. Помощь Павлу на нужду.

6. Пропитание проповедующего согласно благовестию павла.

7. Прежний закон с пояснениями малахии и дар Авраама.

Это и многое другое используется для собирания земных сокровищь с бедного.

Бомжи или богачи, давшие Сандею, послужили ли Христу Царю в нуждах меньших? Царь им скажет: вы послужили Мне?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
paralipomenon
|19 Окт 2011
4
Вы размышляете о падших пасторах , откройте темы про них и размышляйте.

дело в том, что пастор и десятина, это понятия неразделимые. И когда размышляешь об одной, всплывает другой - автоматически.

А зачем вы мне евреев тогда в пример толкаете?

чтобы вы поняли, что Христос - еврей, а не русский.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|19 Окт 2011
8

"Волк и ягненок"

Волк искал причину и признался, что хочет кушать.  Притеснитель бедного не скрывает жажду процветания и наживы. Но желает представить побор как служение Христу. Здесь, на форуме, такой мотив 10инщиков не выдержал проверки Писанием. Остается одно: нуждающийся ягненок виноват деньгами лишь только потому, что волк хочет кушать его деньги. 10ину деньгами и в ветхом Завете было требовать некошерно.

"Авраам дал - вы его дети - тоже должны дать - Авраам дал священнику".

1. Авраам сначала получил, а не сеял от скудости.

2. Мы не в завете обрезания Авраама.

3 Авраам дал не будучи нищим.

4. 10ина давалась по принципу равномерности. От избытка в восполнение скудости. Без лицеприятия: не забывались нищие. НИЩИМ ДАВАЛИ ДЕСЯТИНУ, А НЕ ДРАЛИ С НИХ 10ИНУ.

5  Авраам дал служителю не ниже чина Мелхиседека. Ныне Христос этот Священник. Кто Ему послужил, Он пояснил. Давшие не на такое служение НЕ ПОСЛУЖИЛИ БОГУ ФИНАНСАМИ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|19 Окт 2011
0
Цитата paralipomenon
чтобы вы поняли, что Христос - еврей, а не русский.

А почему вы думаете что я считаю его русским???

Цитата талмид
Авраам дал не будучи нищим.

Почему сразу речь идёт о нищих?

Вы что, нищие? А ведь и богатых вполне много у вас.

:-)))

Удален
paralipomenon
|19 Окт 2011
5
А почему вы думаете что я считаю его русским???

а кем вы Его считаете?

Вы что, нищие? А ведь и богатых вполне много у вас.

вот именно, сегодня много богатых но нищих духом.

А те, кто обязан возместить их нищету, занимаются вытрясыванием с них денег, а о Христе забывают.

Правда с добрыми глазами и уверениями о значимости, собирают на всякие организационные моменты -поход в детдом, например.

А Слово не дают. Ибо не имеют его.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+259
|19 Окт 2011
7
Цитата 008
а о той десятине, которую принесла вдова Богу

Это что то-новое. Расскажите мне эту историю, я не встречал ее в Библии.

Местный
+169
|19 Окт 2011
4
И если человек имея это усердие допустим, скажет себе...буду давать десятину по примеру отца всех верующих! Разве это грех?

Я не думаю что жертва по усердию 10% будет грехом.

Еще есть одно немаловажное условие, куда мы несем эти деньги или вернее кому. Ведь же Бог не пользуеться нашими средствами. Но если это деньги Божии то я думаю Богу и не безразлично куда и на что они тратяться?

Давайте подумаем, есть ли Богу разница, где мы Ему молимся: в дорогой церкви с роскошными мягкими стульями и мягкими полами, на частной квартире, или где нибудь в заброшеном сарае? Приобретая дорогое здание и дорогую мебель и апаратуру для церкви мы делаем это не Бога а для себя, для своего комфорта.

И если в такой церви есть люди, которые испытывают различные материальные затруднения то должен ли Бог благословлять нас за наше пожертвование 10% церкви когда:

"...алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; (Матф.25:42)"?

Удален
талмид
|19 Окт 2011
5

Брать 10ину деньгами 1:1 и с нищих в прежнем Завете было некошерно. Нищим ДАВАЛИ 10ину.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)

Закон применялся законно. Лукавые делатели извратили его до побора с нищих. По закону давать 10ину необрезанному нелевиту было некошерно.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:8-10)

Лицеприятие - в нем обличал Господь фарисеев. Они давали левитам, а нищих игнрировали. Лукавые десятинщики еще и обирают нищих. Десятина нищим есть в прежнем законе на плотском обрезании. Десятина с нищих - от лукавого. Гипертрофированное лицеприятие к сборщику проявляется в появлении религиозных нуворишей, мультимиллионеров, обобравших бедного на обещаниях золотых гор с неба. Они утопают в роскоши, не думая. у кого отняли пропитание, деньги им не пахнут. Они не слышат смердящего зловония излишков манны, отнятой у бедного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|19 Окт 2011
2
Цитата Ан0004
"...алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; (Матф.25:42)"?

Вот это ближе к истине как мне кажется, (хоть у меня мозги как тут с казали и ограниченные).

Вот я выше обрисовала товарищам картину. Как мне показалось вполне разумную. Когда люди движимые чем то, чем у вас принято, строят приюты, столовые для нищих и жертвыуют на это 10 часть и денег и времени.

И я не пойму поему мой взгляд не соответствует здесь библейскому.

И люди которые в принципе должны были бы сгласиться с этим доказывают мне что я не права.

А причина одна- религиозные доктрины. вот причина!

Цитата rebirth
Это что то-новое. Расскажите мне эту историю, я не встречал ее в Библии.

Там же не сказано что это НЕ десятина.

Удален
талмид
|19 Окт 2011
5

Дети Авраама дают, а берущие считают себя детьми Мелхиседека? Но и дети Мелхиседека не наследовали 10ину. Дети Авраама НЕ БЕРУТ 10ин. Колено Левино кануло в прошлое. Родословных нет. Если бы и были, то показали бы, что нет колена Левина, смешанные браки могли привести к исчезновению его в чистом виде. Один - два ребенка в семье приводят к отсутствию самих левитов. даже если не так, то Новый Завет отменил навсегда их служение. И какое отношение сборщики 10ин имеют к левитам? Много ли их из обрезанных сынов Израиля? Христане 10ин не берут, им не заповедано брать 10ины или платить держащимся этого лжеучения ради наживы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Окт 2011
4
Цитата Жена Казанского. Почему сразу речь идёт о нищих?
Цитата талмид Авраам дал не будучи нищим

Почему речь идет об Аврааме всвязи с тотальным одесятиниванием бомжей и инвалидов?

Там же не сказано что это НЕ десятина.

Про 10ину сказано, что она не деньги.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Окт 2011
6

казанская, вы какого вероучения держитесь? По жизни вы кто? Слова ваши без дел мертвы. как вы даете 10ины и с чего, чем и куда? Иначе ваши слова не имеют основания ни в Писании, ни в делах. Вы пришли поговорить о том, чего сами не делаете. Или вы из жен казанских сборщиков? неусыпно строчите то, чего Павел не благовествовал, и Господь наш Иисус Христос не повелел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|19 Окт 2011
5

Если служитель сребролюбив, жаден и не любит ближних, то он будет вымагать деньги и без учения о десятине, опираясь на другие библейские стихи. Всё дело в том, какое сердце у служителя.

Скоро Господь грядёт!
Удален
Жора
|19 Окт 2011
4
Цитата 008
Такое впечатление, что вы или не читаете постов Жены Казанского, или не понимаете, о чем она говорит. А она говорит не об обязательной десятине, которая присутствует в некоторых протестантских течениях и которую ЗАСТАВЛЯЮТ платить,(((

- Всё равно я никак не пойму: ну хочет человек добровольно жертвовать на церковные служения и бедным десятую часть своего прибытка, опираясь на действие Авраама - в чем проблема?  Ладно бы здесь нападали только на тех, кто берёт, но при здесь те, кто хочет ДАВАТЬ, а не брать? Жена Казанского, насколько я понял, не брать собирается, а давать... И ещё вопрос ко всем противникам добровольной десятины: а вы больше десятой части жертвуете нуждающимся или меньше? Ответьте, по совести, каждый из вас. Я думаю, что дискутировать на эту тему имеют моральное право только те, кто жертвует не менее десятой части своего дохода.

Скоро Господь грядёт!
Писатель
3
Цитата 008
Такое впечатление, что вы или не читаете постов Жены Казанского, или не понимаете, о чем она говорит.

здесь такре сплошь и рядом )))

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
8
Цитата Жора
Всё равно я никак не пойму: ну хочет человек добровольно жертвовать на церковные служения и бедным десятую часть своего прибытка, опираясь на действие Авраама - в чем проблема?

= лично я многократно здесь писал, что сколько человек хочет платить пусть и платит, это его выбор.

Хоть 100;  Нравится ему платить 10%, опять же никто не против.

Против ничинается тогда, когда это пытаются обосновать Писанием, что они не просто так решили, а им Сам Бог велел, а кто так не делает, то это отступники и жадные.

Одни утверждают, что им было такое откровение, другие утверждают, что это им заповедано по Писанию, а третьи боятся честно сказать, что их запугал пастор проклятиями.

Так же не верно опираться на Авраама, поскольку он дал не от своего имения или стад, а от забранного у грабителей.  Я не против если верующий поймает грабителей и отымет у них награбленное, то 10% отдаст Мелхиседеку (в Новом завете, по чину М. и как это сделать Иисус написал), а остальное вернёт тем, кому принадлежало. Подобное делал в фильме "Берегись автомобиля", но по мирским законам это наказуемо.

Опираться на левитскую десятину, опять же может только тот, кто имеет родословную левита.

Я не знаю здесь людей которых можно назвать противниками ДОБРОВОЛЬНОЙ десятины.

Я промолчу о том, что такого нет в Писании, будем считать, что это вы таким образом  выразили выбор человека творить милостыню 10%.  Его выбор. Лично я его не осуждаю, а приветствую.  Мне тоже иногда так удобнее бывает. Бывают случаи когда обращаются за помощью и спрашиваешь сколько необходимо, а тебе отвечают - сколько можете или сколько дадите. Неопределённость.

Поэтому я называю это десятой частью, но не десятиной, поскольку нет десятины сейчас нигде, ни иудеев, ни тем более у нас.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
zennn
|19 Окт 2011
3
Цитата Дуня007
,, десятинщики- мамоновцы" не чтут Бога деньгами, а продают Его .

Дуня.

А я знаю автора этих горе-роликов.

Автор- молодая девушка, после ухода из церкви попала в психиатрическую больницу , откуда ее вызволила мама. Затем она выставляла на христианских форумах свое фото в неглиже и , конечно, после этого был блуд...А затем появились Лжехристы.

Вы бы получше изучили своих "пророков". По сравнению с ними пастыря -десятинщики - ангелы небесные.

Удален
Жора
|19 Окт 2011
1
Цитата Валерий -К
Так же не верно опираться на Авраама, поскольку он дал не от своего имения или стад, а от забранного у грабителей. Я не против если верующий поймает грабителей и отымет у них награбленное, то 10% отдаст (((

- Всё, что было написано - есть образы, а потому не стоит так дословно к этому подходить. Мы читаем Библию, и симпатизируем тем или иным персонажам, и желаем свою повседневную жизнь скрашивать тем, что берем какие-то примеры из Библии и претворяем в свою жизнь, и это не называется ОБОСНОВАТЬ. Если б моя жизнь не была полностью посвященна Богу со всем своим небольшим имением, если б у меня не было возможности самому служить Господу в меньших Его; если б у меня были малые дети и старые родители на которых нужно было работать, тратя на них свое время и силы, то я бы сам учредил для себя - отдавать десятину тем, кто полностью посвящен и может служить постоянно, ибо десятина - весьма убодное отчисление, тем более есть в Библии примеры тому.

Скоро Господь грядёт!
Удален
Жора
|19 Окт 2011
1
Цитата Валерий -К
Поэтому я называю это десятой частью, но не десятиной, поскольку нет десятины сейчас нигде, ни иудеев, ни тем более у нас.(((

- Дорогой Брат! Десятина - это и есть - десятая часть. Разница вот в чем: отчисляется десятина под страхом и как обязаловка как Закон или отчисляется десятина по любви к Богу и ближним и добровольно.  Вот и всё!

Я думаю, что самое главное - это сердце человека и его мотивации.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" Пр.4:23

Ну а то, что Моисеев  Закон о десятине - не является новозаветным учением, итак ясно. Бог через Малахию обращался к подзаконным евреям, а не к христианам.

Скоро Господь грядёт!
Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
7
Цитата Жора
ибо десятина - весьма удобное отчисление,

ЮРИЙ, я знаю что вы делаете и на что вы тратите. У меня рука не подымается вам перечить.

Вы  как "белая ворона" среди служителей.

Знаю что есть ещё много таких и СЛАВА БОГУ за них так же.

Знаю служителя, который уже ушёл к Господу, у которого не было нормального нательного белья, поэтому спал одетым и объяснял любопытным тем, что  он всегда готов к приходу Господа в любую минуту.

И сейчас знаю старца безотказного бессеребренника, который в Духе, и по его молитвам БОГ исцеляет немощных детей.  И радуется как дитё подаренному печенью к чаю.  Это Божьи люди, не просто служители и тем более по отношению к ним сказать: пастор - это звучит кощунственно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+259
|19 Окт 2011
4
Цитата Ан0004
Я не думаю что жертва по усердию 10% будет грехом

Грех не в жертве, а грех в учении, что "ты обязан" и "тебе что, Богу жалко денег дать? Он же не все просит, а мог бы". Один проповедник говорит, что хотел бы, что бы расстреливали из автомата тех, кто не дает 10%

Удален
Жора
|19 Окт 2011
4
Цитата Валерий -К
Это Божьи люди, не служители и тем более по отношению к ним сказать: пастор - это звучит кощунственно.(((

- Дорогой Брат! Вот Вы и обозначили суть проблемы, её корни, и десятины здесь - это цветочки. Искажено понятие того, кто есть служители Бога. Сейчас же едва оперившихся лидеров называют пасторами, а они от этого, простите за сленг, "тащатся".

А перечить мне - пожалуйста, перечьте. Когда это делают братья или сестры, то я рад этому (учусь радоваться этому ). Ведь  я не утверждаю, что познал истину во всех аспектах учения Христова, но ищу, анализирую. Я хочу доходить по корня проблем, меня не устраивает рассматривание цветочков.

Скоро Господь грядёт!
Удален
Жора
|19 Окт 2011
1

Здесь присутствуют очень сильные в Слове Братья, имеющие большой духовный и жизненный опыт  - вот бы вам открыть тему о служителях, о том, какими они должны быть или заглянули бы в мной ранее  открытую тему "Соответствие современных пасторов Божьим стандартам" Я не потянул эту тему, ибо создавая её находился еще в старом мышлении, потому и наделал много ошибок. Братия, может кому Бог откроет возобновить конструктивный диалог на эту тему? Я думаю, что с Вашей помощью эта тема станет не менее популярной, нежели  тема о десятине, ибо её актуальность даже больше.

Скоро Господь грядёт!
Удален
ceнaтop
|19 Окт 2011
1

Жора, извините, мы будем судить деятелей што ли в этой теме?

Стандарт есть, он описан Павлом, но, в принципе,  деятелям и служителям дарована свобода. И уж за несоответствие стандартам их не привлечешь.

Проще выгородить теологическую площадку и собрав подписи, попробовать тянуть воз самому.

Уничтожив многоголовые десятины, мы освобождаем людей, которые все равно потянутся с вопросом - хорошо, а дальше што? Вот, на Вас и надежда, на добронравного служителя, да на нас на всех, што будем слышать друг друга и без врагов-объединителей.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|19 Окт 2011
0

Короче, - я за христианский сионизм. И сращивание дикой и культурной маслин. Хватит делений, Христос расскажи - как это?

И, если о стандартах, стандарт такой, как вижу - служитель, он уже брат Иисусу. По крови и по плоти. Носитель Его Крови, Его Завета. Сотворитель Его дела преподания Тела и Крови.

А не только лишь ЧТЕЦ Библии, как сейчас. Вот, то был бы СТАНДАРТНЫЙ служитель самого верхнего СТАНДАРТА.

Удален
ceнaтop
|19 Окт 2011
1

Но братьям такая новизна не нравится. Может, это все не Павлово?.. Кому судить?

Значит будем обороняться по прежнему в партизанском режиме, без регулярных частей. А враги множатся геометрически. Их стандарты не интересуют.

Удален
ceнaтop
|19 Окт 2011
0

И тема будет guerrilla radio и дальше. А девушкам, кроме джунглей и автоматов, охота видеть домы, детей и автомобили, припаркованные у ворот.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.