Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|17 Окт 2011
7

11 октября 2011 года в Москве, в здании Библейского центра «Слово Жизни» начала свою работу Генеральная конференция (Собор) Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Почти пятьсот священнослужителей, епископов, пастырей приехали со всех концов России для участия в этом значимом мероприятии.

Конференция продлится до 13 октября и имеет насыщенную повестку дня. В неё входят отчеты руководства и ревизионной комиссии Союза, обсуждение, внесение поправок и принятие нескольких концептуальных документов, в их числе «Концепция отношения к экономической деятельности» и «Этика священнослужителя в отношении финансов», также состоятся выборы Председателя РОСХВЕ на следующие четыре года.

-----------------------------------

Поживём - увидим. Финансовая этика в церкви необходима. Суть в акцентах.

Писатель
2
Цитата талмид
использование приемов формальной логики для извращения Писания

да уж)) формальная логика действительно представляет опасность для Писания))

Удален
Жора
|17 Окт 2011
2
Поживём - увидим. Финансовая этика в церкви необходима. Суть в акцентах.(((

- Финансовая этика РОСХВЕ - у кого больше денег и возможностей их  делать - тот и этичен. Одно из обязательных условий для членства в РОСХВЕ - полное согласие с никейским символом веры. Лично знаю епископа РОСХВЕ, БИЗНЕСМЕНА, субботствующего единственника, противника учения о Троице. Видимо, у него свое понятие об этике, как и у тех, кто принял его в эту организацию.

Скоро Господь грядёт!
Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
4

Те кто думал намахаться кадилом, они же тоже вроде детей, сохраняют святую веру отцов. Так думают, по крайней мере. Конешно, их не подвинуть.. хотя по тому, как растет недоверие евангельцам, они не принимают конкуренции.. Если говорить умерший, не умерший, то нужна корректировка, которую и даю всегда, што - Тот, лежащий в пелене Иосифа, члена синедриона, который выкупил Тело у Пилата, как раз живой и Жив. Он лежит снят, но жив. А мы это не понимаем. Вот если так принять, то и православное действие переигрывается в прославление Бога Живого с видами Его, обликами, Его Образом, который виден. Более, говорил, што этот Тот и есть - Отец. Но, беда в мелочах, и то што должно быть светом считается за тьму, а из Сына Возлюбленного сделали одноразовое человеческое жервоприношение с воскресающим божественным Трупом. Конешно, тогда и купол сродни куполу для языческих римских зрелищ.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
3

А следование заповеди - дай просящему отменяется и легко переходит в протовавилонский налог храмовых фискалов. И заменяется такими же языческими манипуляциями с "сеянием".

Што же.. Выход то где?

О Законе. Не так уж он духовен. Есть и материальные носители его материальной части. Учите мат.часть! - лозунг любой солдатской учебки, для армии хотящей побеждать врагов. Материальным из Закона по моему не велено пренебрегать, но и не противопоставляется материальное (танк, орудие, количество живой силы, солдат) духовному - приказам, решениям стратегов, видении полководца, моральному духу армии.

Все это работает вместе. У нас есть носители, ездящие по пустыне на танках меркава, и скрипом гусениц припугивающих хамасовских зверенышей. О них тоже не надо забывать. Дальше мысль што то проскальзывает.. виноват.

Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
3

Значит, тот вопрос, што - все это будет, когда проповедано будет Евангелие по всем городам иудейским, работает и есть критерий. И собирающие этично они это делают или не очень - учитывают ли расходы на солярку в танковых частях цахала? Што будет если этих носителей не брать в расчет? И оставить их одних. Будет ли это исповедание христианским? Нет, не будет. И если говорят о христо-исламе, лучше говорить о христианском сионизме. Мы тоже имеем на это право, это сказал Иисус, и это выведет и фискальную часть служений в приемлемое правовое русло. Мелхиседеку таки принес Авраам, царю Салима, а наши авраамы не спешат приносить в иерусалимскую даровницу.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
3
начала свою работу Генеральная конференция

наши (СЖ) ещё во второй половине сентября собирались в Москве на "инструктаж"

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
1

Жена Казанского, у нас горько, как у Максима Горького. А он был сверх эмоций, которые нагнетал.

Старожил
+678
|17 Окт 2011
9
Так значит десятина была дана только в законе евреям? И только им?

Да, Жена Казанского, Господь обложил десятинным налогом только иудеев. Читаем вместе.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня

Господня;

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
(Лев.27:30-34)

------------------------------

Десятина заповедана Господом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сынов Израиля. ТОЧКА.

Удален
талмид
|17 Окт 2011
8

17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.
(Прит.19:17)

Если бедный дает денежные подарки богатому, который не благотворит бедному, кому он дает?

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
(2Кор.9:9)

Обобрал нищих на 10ины и подаяния - антипод праведника.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
9
Цитата талмид
17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Наверное у нас пастора самые бедные, у них пусто, нечего дать, поэтому и просят десятины, чтобы благотворить бедным. Смешная ситуация.

Вот я представили себя на улице перед просящим милостыню и я прошу у проходящего мимо, говоря:

" дай мне сто руб., грн., дол., юаней,  а то я хочу дать милостыню нищему".

Я так по наивности думаю. что он меня пошлёт подальше, а за Малахию, если я ему скажу, так и вообще может дать по шее, морде, под зад.

Почему пасторам это сходит с рук, да их ещё так рьяно защищают, давальщики?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|17 Окт 2011
5

Цитата талмид
Брат христианин служит Христу в нуждах меньших братьев Христа, а язычник обирает нуждающихся, он же и мытарь, берущий 10%.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

расточающий нищим соблюдает заповеди, действуя любовью, а обирающий бедного , отнимающий у него, нарушает заповеди. Берущий дань с бомжей не любит Христа. Ненавидит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|17 Окт 2011
5
Цитата талмид
расточающий нищим соблюдает заповеди, действуя любовью, а обирающий бедного , отнимающий у него, нарушает заповеди. Берущий дань с бомжей не любит Христа. Ненавидит.

Я был шокирован, когда узнал, что некоторые "служители" умудряются собирать десятины в местах лишения  свободы с осужденных, вместо того, чтобы помогать там нуждающимся. "Бог Вам воздаст" - они говорили, обирая неимущих. Вообще-то я верю, что им действительно Бог воздаст, как и тем, кто их обирал.

Скоро Господь грядёт!
Удален
талмид
|17 Окт 2011
7

И не было у них нуждающихся. потому что их оборали до нитки, и они ушли.

Давали адреса осужденных, обратившихся в церковь, для переписки. Послали масло вазелиновое, помолившись над ним. Получивший помазал ноги, писал, что исцелился от экземы он и его товарищ.

Христа обложили налогом. беда в том, что это "служение" подменяет служение братьям Христа. Один бывший осужденный назвал побор с неимущих беспределом. Даже по понятиям осужденных - это беспредел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Окт 2011
5

Пастор св-вал, как к нему подошел некто и потребовал часть от сборов, поскольку тот собирает с людей. Пастор ответил, что уже платит отцу. Вспоминаю сейчас и думаю, какому отцу платит пастор, и по каким понятиям нуждающиеся облагаются данью? Ритуал собирания 10% и подаяния на незаповеданные Христом нужды прижился в собраниях. Емеля ведра с водой просил. с деньгами не догадался.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Окт 2011
5

10ина собирается более 15 лет, и некоторые из дающих и собирающих почили. Даятели не получали стабильно в 30, 60 и 100 крат, а собиратели имели и поболее. Сегодня он публично кладет 300 долл, а через неделю достает оттуда же от 10 тыс. Работет закон в 30, 60 и 100 крат?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|17 Окт 2011
2
Цитата талмид
Пастор св-вал, как к нему подошел некто и потребовал часть от сборов, поскольку тот собирает с людей. (((

- Так это наверное кто-то из "братков" подходил: они любят требовать долю с нелегального бизнеса.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+307
|18 Окт 2011
3
Цитата талмид
Казанская, Христос говорил к евреям. Этим евреям Он повелел научить все народы соблюдать все

А вы еврей что учите*????

:-)))

Цитата талмид
не раздавать нищим, а грабить их, - отличительная черта воинствующих 10инщиков.

Ваши христианские пастора ведь не с луны свалились. Этоже ваши люди. Воспитанные и взрощенные в ваших церквях , некоторые наверное уже во втором поколении пастора.

Что ж вы на десятину то все беды валите. Исправляйтесь. И перенаправляйте свои деньги на нищих. какие проблеммы то???

Писатель
+260
|18 Окт 2011
5
А то что в Новом Завете Иисус сказал так, Он тоже говорил евреям а не язычникам.

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»

Ваши христианские пастора ведь не с луны свалились.

Иуда Искариот тоже не с луны свалился.  ,,много призванных, мало избранных"

Что ж вы на десятину то все беды валите.

тема называется ,,Десятина" о десятине и размышляем

а воображаемые беды, с присущим вам коммунистическим задором, валите тут на всех  вы под предлогом десятинолюбия

Вот так и цирк. вот где цирк то! Логики никакой.

Казанская, и не пытайтесь своими ограниченными, невозрожденными мозгами понять замысел Божий !

цирк видите только вы ! больше никто его тут невидит ! значит он существует только в вашем воображении и это уже ваши проблемы

Старожил
+185
|18 Окт 2011
2
Цитата ceнaтop
Уста заграждены. Пока наша миссия в этом. А впадать в полемику, повторю, уже пора бы и подраскрыть некоторые "тайны" или реальные факты из жизни для нормальной аргументации. А то все слишком инкогнито. С невидимками нет нужды вести переписку. Пусть расскажет кто она  и где чья супруга, чем занимается муж. Как называется церковь и так далее.

кому надо - давно уже догадались, а кому не надо - пусть успокоятся. Раскрываться не собиралась и 4 года назад, когда придумала ник Клер. Так что можете дать волю фантазиям. А давать себя на растерзание - не вижу в этом никакой добродетели.

.

Цитата ceнaтop
Да и дать такой вызов мы не имеем ей права, уже говорилось и не раз - где  ее мужчины, способные отвечать?

Я сама способна за себя отвечать. В церкви мужчин не учу - если вас это волновало. А здесь на форуме - я во внешнем дворе, что хочу, то и говорю, и не надо мне рот затыкать. Да и в цекрви, ап. Павел всего лишь просил базар не разводить. Некоторым же очень захотелось заткнуть женщин. Ну так затыкайте паралипоменона, дуню, груню и всех остальных. Или вы тут только на меня реагируете?

Цитата ceнaтop
Флавий Иосиф, вызов не примет она. Для нее это все неважно, не скажу другого слова.

на самом деле , не считаю десятину смыслом своей жизни, вы правы. Но на счет того, буду отвечать или нет - не стоит так утвердительно свои предположения высказывать.  Это вы у меня спрашивали, можно ли чтить Бога деньгами? Отвечаю: можно, и нужно.

Старожил
+307
|18 Окт 2011
2
Цитата Дуня007
тема называется ,,Десятина" о десятине и размышляем

Вы размышляете о паших пасторах , откройте темы про них и размышляйте.

Цитата Дуня007
Казанская, и не пытайтесь своими ограниченными, невозрожденными мозгами понять замысел Божий !

На себя посмотри, овца.

Цитата Дуня007
Нет уже Иудея, ни язычника

А зачем вы мне евреев тогда в пример толкаете?

Цитата Дуня007
нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»

С мужем не живёшь что ли???

Писатель
+260
|18 Окт 2011
5
Цитата Дуня007 Казанская, и не пытайтесь своими ограниченными, невозрожденными мозгами понять замысел Божий ! На себя посмотри, овца. Цитата Дуня007 Нет уже Иудея, ни язычника А зачем вы мне евреев тогда в пример толкаете? Цитата Дуня007 нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» С мужем не живёшь что ли???
Писатель
+260
|18 Окт 2011
9
Цитата Клер
Это вы у меня спрашивали, можно ли чтить Бога деньгами? Отвечаю: можно, и нужно.

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
,,Чтобы понять эту мысль Апостола, надо задуматься – а только ли в служении рук человеческих Бог не имеете нужды? А в чем Он имеет нужду? В служении ртов человеческих, воспевающих «аллилуйя»? В служении ног человеческих (миссионеров, обходящих вселенную, чтобы возвестить Евангелие)? В служении кошельков человеческих, раскрываемых для уплаты церковной десятины? Бог действительно не имеет нужды ни в чем. ОН – ПОЛНОТА ВСЯКОГО БЫТИЯ . Не имеет Он нужды ни в мире, ни в людях, ни в наших душах. По слову одного православного богослова, «мы Богу не нужны; мы – желанны». Бог просто дарит нам Себя, Свою любовь. Он просит: приидите ко Мне не ради Моей нужды в вас, а ради вас самих; приидите не затем, чтобы Мне стало радостнее, а чтобы Вы жили."

Писатель
+260
|18 Окт 2011
8
На себя посмотри, овца.

Казанска, что вы так освирипели ??? вы незнаете писаний ! не против меня вы вышли, а против БОГА !

потому как эти слова сказал сам БОГ:

,,нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»

1Кор.2:12-16
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Святого, потому что он почитает это безумием; не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов».

Удален
талмид
|18 Окт 2011
10
Цитата Клер
Это вы у меня спрашивали, можно ли чтить Бога деньгами? Отвечаю: можно, и нужно.

31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
(Прит.14:31)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Окт 2011
9
Цитата Жена Казанского На себя посмотри, овца.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Матф.10:16)

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:32-46)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Окт 2011
7
Цитата   (Прит.14:31)
Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.

Теснит бедного евангелист процветания - 10инщик.

Чтит Христа деньгами благотворящий бедному - первые верующие отдали истинным апостолам, разделившим терпящим недостатки и победившим "проклятие нищиты".

Ныне отнимают у бедного, теснят 10инами, даже бомжей, и "снимают" порчу нищеты.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Окт 2011
7

Проклятие  - гнев Божий и снимается действенным покаянием, которое дает сам милостивый Бог. Проклятие за непослушание ВСЕМ повелениям Христа пастор заклинаниями не снимет. Инкаунтеры помогают или исповедание грехов и молитва? Без этого они "помогают" не более, чем бабка-шептунья (или мужик-шептун со сцены).

Разрушение проклятия нищеты переводится, как "сниму порчу с нищего, отняв у него хлеб".

"на вас порча" или "проклятие". Нужно снять или разрушить. Проклятие чье и за что? За грехи двоюродной прабабушки или как написано:"иди и больше не греши". Они говорят, что горбатого могила исправит - там перестанет человек грешить, туда унесет с собой грех, умерев во грехах своих, нужно за грехи прадедушек покаяться.

Освобождение от родового проклятия и ежемесячное регулярное освобождение от бесов отверженности,  - вот основные услуги за пожизненную 10ину и подаяние. Родовое проклятие - термин небиблейский. В Библии написано о проклятии  на 3 рода. Каждый род кается за себя сам. Снять родовое  - значит с предыдущих родов.

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)

5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:5)

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
(Евр.3:18)

А не за грехи своих родственников. Искать нужно грех в роду, а не снимателя порчи. Проклятие снял Иисус Христос через истребление греха своей кровью. Во грехах проклятие, якобы, разрушают некоторые теснители бедного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Окт 2011
8

10 И говорили ему молодые люди, которые выросли вместе с ним, и сказали: так скажи народу сему, который говорил тебе и сказал: "отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас"; так скажи им: "мой мизинец толще чресл отца моего;
11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами".
12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день.
13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему;
14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
(3Цар.12:10-15)

Рэкет облагал данью богатых, кпсс - 10иной всех своих членов, а мотиватор с толстым мизинцем увеличил подати. Берет и с богатых, и с нищих (они от поборов должны разбогатеть!). Кпсс брала с зарплаты, а он со всего? наследства, подарков и т.п. Кпсс ограничивалась 10%, а он требует вдвое и более. Партия 10инщиков, на примере Казанской, показала свою отчужденность от Христа и фанатическую преданность учению о небиблейской 10ине с нуждающихся.

10инщики отстаивают 2 тезиса: пастор должен брать и обогащаться, нищий - отдавать.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Окт 2011
8
Цитата Жора
Я был шокирован, когда узнал, что некоторые "служители" умудряются собирать десятины в местах лишения  свободы с осужденных, вместо того, чтобы помогать там нуждающимся. "Бог Вам воздаст" - они говорили, обирая неимущих. Вообще-то я верю, что им действительно Бог воздаст, как и тем, кто их обирал.

Так они поняли:

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
(Матф.25:39)

Какие еще "братки" додумались одесятинить сидящих в темнице узников?

Пришли же -пришли. К одной бабушке пришел внук в больницу. Ей сказали соседки по палате, что будет просить. Внук пришел просить переписать квартиру. Она огорчилась и сказала, что не даст ему.

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
(1Пет.2:15,16)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.