Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Азрийя
|5 Окт 2011
5
Цитата заступник2
то я буду рад и с Вами порассуждать об этом.

О чем конкретно?)))

Знаете,бывают разные объяснения по Слову. Можно привести в доказательство цитаты из Библии, а можно рассуждать по Слову.Если человеку дано слышать Слово Божье в подтверждении того или иного вопроса, то он услышит это разными способами, которые за один раз здесь и не перечесть. Можно услышать через Писание, можно услышать от маленького ребенка, от родителя,брата,сестры и т.д. Главное, чтобы человек был всегда готов слышать и слушать Бога. А если человеку нужно ради амбиций и спора услышать подтверждения и доказательства, то он может не понять и не через цитаты из Писания и не через общение. Просто лично мне не нравится,когда не умея изначально человека слушать, требуют у него доказательства.А как тогда насчет поразмышлять над тм,что сказалаи?И для чего Бог дал человеку ум и разум?

Это я сказала вобщем, обращаясь не к вам лично. На форуме бывает так,что за одного может ответить другой.Просто наберитесь терпения и ..ждите.)))

Удален
заступник2
|5 Окт 2011
0

Цитата Жора
Да всё правильно говорит сестра с ролика: трудящийся достоини пропитания. Но вот при чем здесь десятина? (оклад).

А вот при чем:

Цитата Жора
если Ваше сердце алчно и жестоко настолько, что добровольно жертвтовать своему ХОРОШЕМУ пастору не желаете, то тогда Вам нужен закон-десятина, как кнут для жадных.
Удален
paralipomenon
|5 Окт 2011
7

Цитата заступник2
А вот при чем:   Цитата Жора если Ваше сердце алчно и жестоко настолько, что добровольно жертвтовать своему ХОРОШЕМУ пастору не желаете, то тогда Вам нужен закон-десятина, как кнут для жадных.

а может учить всех общению со Христом? Чтобы сердце не было алчным. Ведь это грех,который царствия не наследует. И только Христос может освободить от этого.

Но пастора выбирают легкую часть. Собрать десятину и отпустить домой с теми же сердцами. ЧТоим до спасения этих людей? Они воспитают их так, как им удобно. И всё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
заступник2
|5 Окт 2011
0

Цитата Азрийя
О чем конкретно?)))

А Вы о чем конкретно хотите мне стихами из Библии показать? Или своими словами толи спросить у меня, как я понимаю по Слову, толи ... непонятно что:

Цитата Азрийя
Стихами из Библии показать? Или своими словами, как понимаешь по Слову?

Старожил
+691
|5 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
а может учить всех общению со Христом? Чтобы сердце не было алчным. Ведь это грех,который царствия не наследует. И только Христос может освободить от этого. Но пастора выбирают легкую часть. Собрать десятину и отпустить домой с теми же сердцами. ЧТоим до спасения этих людей? Они воспитают их так, как им удобно. И всё.

А если всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию что тогда? А так хоть от десятин польза будет.

Удален
Азрийя
|5 Окт 2011
6
Цитата paralipomenon
а может учить всех общению со Христом?

Вот именно и это самое главное и первостепенное!И тогда действительно каждый был лично Господом и наставляем.

Цитата levko1
А если всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию что тогда? А так хоть от десятин польза будет.

Так если их невозможно будет никогда привести к познанию, то зачем вообще тогда деньги то с них брать?! Такое предложение на грабеж чистой воды смахивает.

Удален
Азрийя
|5 Окт 2011
3
Цитата заступник2
А Вы о чем конкретно хотите мне стихами из Библии показать? Или своими словами толи спросить у меня, как я понимаю по Слову, толи ... непонятно что:

Да я просто спросила, как бы уточнить.

Старожил
+691
|5 Окт 2011
0

Цитата Азрийя
Так если их невозможно будет никогда привести к познанию, то зачем вообще тогда деньги то с них брать?! Такое предложение на грабеж чистой воды смахивает.

А мы с вами можем определенно сказать кто никогда не сможет прийти к познанию истины? Вот то-то.

Удален
Азрийя
|5 Окт 2011
2
Цитата levko1

Цитата Азрийя

Вот на таком  грабительском основании Вы себе представляете брать чужие деньги,да? Если служителя,которые берут деньги и считают,что они это якобы заработали за их труд проповеди и т.д., так Бог даром дает спасение,значит и верующие так должны поступать - даром получили,даром и отдали.Здесь об этом уже говорили.А так,чтобы и не научить их ни чему и еще брать с них деньги - это беспредел. Как вам такое в голову то прийти могло? Хотя, если голова ваша думает только про деньги, то да, тогда все понятно.

Удален
Азрийя
|6 Окт 2011
2
Цитата levko1
А мы с вами можем определенно сказать кто никогда не сможет прийти к познанию истины? Вот то-то.

И что теперь с того, что если Господь показал через Писание таких людей, то кто то теперь должен намерено пользоваться их слабым местом и грабить их,навязывая им свои догмы, вообщем чушь, в которую и сам не верит, и тем самым вредить еще больше? Вы так смело заявляете об этом.Для чего?Чтобы посмеяться?

Правило Господа:Поступай с людьми так, как хотел бы,чтобы с тобой поступали. То, что Вы сейчас говорите с такой легкостью, так же с легкостью будете получать обратно.И это не мои слова, это Вы сами себе строите такое будущее.

С другой стороны чему удивляться то?! Вы сюда зашли и вот таким прямым открытым текстом заявили что и как. Пусть люди видят и читают теперь, какие могут быть служителя и лидеры.

Удален
заступник2
|6 Окт 2011
0

Цитата Азрийя
Да я просто спросила, как бы уточнить.

Вот привожу еще раз те реплики (хотя Вы и сами могли их прочитать на предыдущей странице):

Цитата заступник2
Цитата Жора: Рассудите сами: разве могут те, которые приходят на работу устраиваться, диктовать работодателю, сколько им платить? Служители - это СЛУГИ, и не они должны решать, сколько им платить должны, а те, кому они решили служить (у кого работать). Самим навязываться на работу, и при этом назначать себе зарплату - да это просто хамство.
Заступник2: Рассуждаю: служители (СЛУГИ) решили мне послужить (у меня поработать), устроиться ко мне на работу. Кто в таком случае должен этим служителям (работникам) давать задание, что им делать, какую работу они должны исполнять?

Так что Вы ныне хотите просто уточнить? Что Вам непонятно в моих рассуждениях и вопросах?

Старожил
+691
|6 Окт 2011
1

Цитата Азрийя
И что теперь с того, что если Господь нам показал таких людей, то кто то теперь должен пользоваться их слабым местом и грабить их,навязывая свои догмы и тем самым вредить еще больше? Вы так смело заявляете об этом, и еще "вот то то" говорите. Правило Господа:Поступай с людьми так, как хотел бы,чтобы с тобой поступали. То, что Вы сейчас говорите с такой легкостью, так же с легкостью будете получать обратный бумеранг.И это не я вам говорю, а вы сами себе строите такое будущее.

Цитата Азрийя
Как вам такое в голову то прийти могло? Хотя, если голова ваша думает только про деньги, то да, тогда все понятно.

Девушка (женщина) с чего вы взяли что нам Бог показал таких людей? А что это вы на оскорбления переходите?

Писатель
+260
|6 Окт 2011
6

Цитата paralipomenon

paralipomenon
если православие внедряет десятину, то и они сектанты.

Может быть и сектанты. мне то что? И вам то что?

а то, что вы каждое воскресенье бегаете к Батюшке-СЕКТАНТУ (вы сами сказали, вас за язык никто не тянул;))) ) за советами, а потом постановление православной церкви как должно давать десятину выдаёте тут за истину в последней инстанции. Иисус не давал ученикам своим указаний по сбору 10% с каждого приходящего в церковь и апостолы этому НЕ УЧИЛИ ! церковь в завете с Иисусом и не должна выполнять то, что Бог заповедал выполнять Израилю через Моисея.

Старожил
DAN
+1567
|6 Окт 2011
6

Цитата пастор777
Мудрая сестра !!!! Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его.Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.  (Прит.16:23,24)

Цитата levko1
Вы как-то неуверенно здесь появились давайте смелее вас здесь явно не хватает, ато "антидесятинщикы" совсем "распоясались" здесь.

Один в поле не воин.  Трудно ему тут будет бороться с читающими Писание. Гораздо приятнее, просто

собирать десятины с прихожан и быть без забот( как и Господь говорит):)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+260
|6 Окт 2011
5

Цитата NaVen
ха...а на какие средства будет "пропитываться" служитель? )))))

если неспособен пропитать себя и семью свою, как может заботится (пропитывать) о церкви ??

пусть все служат по очереди, незаменимых нет!

Цитата NaVen
как раз десятина и приношения тому и служат, чтобы содержать служителей, заботится о вдовах и сиротах ))

вот уж никогда не видела чтобы вдовам дорогие машины покупали или сиротам роскошные квартиры ))))

обычно себе самолёты, а вдовам продуктовую корзинку раз в месяц. равномерность...

Цитата NaVen
Тем более, ярые противники десятины НАВЕРНЯКА знают, что священник берёт себе ДЕСЯТУЮ часть от десятин и приношений,

мы не знаем, кто, где, что, и сколько берёт. только видим лож и жадность некоторых ,,зазвездившихся" телепроповедников (служителей), которые уже спасение человека ставят чуть ли не в прямую зависимость от даваемых им десятин. они за всё дадут отчет перед Богом,   как и все

Старожил
+307
|6 Окт 2011
1

Цитата Дуня007
а потом постановление православной церкви как должно давать десятину выдаёте тут за истину в последней инстанции.

Да почему же как истину В ПОСЛЕДНЕЙ инстранции? Я нигде не говорила этого. а просто увидела что там немного по другому относятся к  понятию десятины и просто изложила это мнение.

Мы же обсуждаем здесь. Как я могу навязывать что то?

Видите как вы отрицательно относитесь к понятиям других.

Цитата Дуня007
а то, что вы каждое воскресенье бегаете к Батюшке-СЕКТАНТУ

Каждое воскресение тоже не бегаю, так как суббота рабочий день. И остаётся один день на домашние хлопоты.

Придется наверное пойти спросить про Иакова. Хотя наверное в интернете вполне можно найти исчерпывающую информацию.

Цитата Дуня007
церковь в завете с Иисусом и не должна выполнять то, что Бог заповедал выполнять Израилю через Моисея.

Может быть и не должна. Но вы это тоже так утверждаете КАК ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ инстанции!!!

Видите? Вы тоже говорить так как будто ваше мнение не терпит возражений.

Но авраам был тогда когда Моисея ещё не было.

И иаков.

Значит есть принцип, который не зависит от Израиля и его вождей.

А раз так то почему вы запрещаете человеку давать десятину? Вы не думаете о том что это тоже грех? Запрещать делать то что можно делать?

Старожил
+307
|6 Окт 2011
2

Цитата paralipomenon
найдите мне место, где Иаков дал десятину Богу. Иначе это пустой разговор. Библия много чего говорит, и лучше воспринимать это в контексте.

Давно нашли бы. Или мне искать или вам?

Если Иаков даже и сказал...что дам....и дальше библия не пишет что действительно дал, то учитывая важность этой книги я понимаю так как ДАЛ.

Я даже слышала что Бог видит даже просто сердечное желание человека.

И даже за одно только желание награждает.

И опять же Иаков знал о десятине , хотя Израиль ещё не был сформирован и никаких вроде законов ещё не произносилось.

Цитата paralipomenon
вы можете считать то, что вам угодно, додумывать то, чего не написано.

Но вы же тоже по своему ДОДУМЫВАЕТЕ.

Цитата paralipomenon
я считаю, что с каждым христианином должен говорить Господь - так или иначе

ТОгда в чём проблемма у вас?

Госопдь говорил с Авраамом так или иначе, говорит и с другими людьми так или иначе. И может даже так как вы бы и не подумали.

Удален
талмид
|6 Окт 2011
5

Цитата пастор777
Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.  (Прит.16:23,24)

держащиеся учения о, так называемой, 10ине с нуждающихся приятным считают приказ о сборе 10ин с бомжей, он сладок для их ушей, но полностью противоречит Писанию.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|6 Окт 2011
8

Цитата NaVen
Цитата kirakel Iа Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее
)))))))))) глазами смотрят и не видят ))))))) Сей - речь о Христе, а не о служителях на земле, не о служителях в теле Христовом ))) уж не надо валить в кучу всё что под руку попадает )))))

Не знаю, чего так смешно.
Я привел эту цитату в ответ на ваш пост, где вы писали "и как это Бог с Вами не посоветовался и не проконсультировался, когда отделял целое колено НА СЛУЖЕНИЕ"
Так вот, произошла смена священства и ветхозаветнее священство из смертных человеков, имеющих немощи, не поменялось на таких же смертных человеков, также имеющих немощи - пасторов.
С переменой священства воссиял совершенный священник, которому не нужно делать то, что в свое время делало целое колено.
Он это сделал однажды, раз и навсегда.
Бог не отделил в отдельное "колено" пасторов.
Все христиане названы царственным священством.
Теперь я понимаю, что непросто так Павел писал, что работал руками для своих и его ближних нужд.
Так почему пастора отделили себя в неприкосновенное "колено", которым "влом" поработать руками, по примеру Апостола Павла?
Почему многие пастора живут на деньги, которые якобы являются десятиной, правда примеров этой десятине в Новом Завете нет?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|6 Окт 2011
4

Вы же сами говорили что Иаков не дал, а только обещал. Я это запомнила. НИкаких особых знаний писания нет.

Вы знаете об Иакове и 10не прежнего завета, а Писания не знаете?  Ваш толкователь берет 10ины с нуждающихся? Нищие сидят у православных домов молитвы, но поп не выходит одесятинивать их.

Видите как вы отрицательно относитесь к понятиям других.

По понятиям и живут 10инщики. Деньги у них кровь церкви и колеса евангелия. Крылатые слова, выдают их с головой.

Придется наверное пойти спросить про Иакова. Хотя наверное в интернете вполне можно найти исчерпывающую информацию.

Казанская, найдите Библию в интернете. Там и копайте.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
3

И опять же Иаков знал о десятине , хотя Израиль ещё не был сформирован и никаких вроде законов ещё не произносилось.

Вникать нужно в то, что написано, а не в то, чего нет в ПИсаниях. Казанская, ваща "сверхценная" идея от плосткого ума.

Если бы Иаков знал о 10ине с нуждающихся, то ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ГОВОРИТЬ: ЕСЛИ ТЫ БЛАГОСЛОВИШЬ МЕНЯ.

Заставлять бедного давать богатому - нарушение принципа равномерности.

Лазарь не платил 10ину объедками сл стола богача и не сеял в этого т.н. "успешного человека".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
2

Казанская,  10ина Иакова осуждает 10ину пасторскую с бомжей. Она сравнима с даянием богатых нищим в Новом Завете. Если благословишь. Дам Тебе - как правильно дать Христу в нуждах меньших братьев Его, найдите в интернете евангелие от Матфея. Вы 100% верующая в еретическое учение о 10ине с нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
4

Кроме пасторской 10ины с бомжей, в Новом Завете нет и левитской 10ины. Христос не потребовал с юноши НИЧЕГО, но повелел раздать ВСЕ 100% нищим. 10ина 10ин - такое же изобретение, как и каждение, и вызывание умерших через иконы. Священства домогались Корей и иже с ним. Прочих братьев пытаются представить несвященниками и неслужащими.  Когда Павел благовествовал 10ину 10ин, чтобы братья несли от стад и полей ( которые продали еще вначале). Продав имения, они были свободны.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2011
5

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:44-47)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|6 Окт 2011
1

Цитата талмид
Заставлять бедного давать богатому - нарушение принципа равномерности.

Десятина не говорит что бедный должен давать богатому.

Как я понимаю десятина говорит и богатому и бедному давато десятую часть дохода.

Цитата талмид
Казанская, найдите Библию в интернете. Там и копайте.

А я считала что вы знаете библию.....

:-(((

Ошиблась значит.

Цитата талмид
Нищие сидят у православных домов молитвы, но поп не выходит одесятинивать их.

Да вроде нищих никто не одесятинивает. Но те кто сдаёт десятину ещё и нищим подаёт.

Да и церковь подкармливает их.

Писатель
+260
|6 Окт 2011
6

Но вы это тоже так утверждаете КАК ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ инстанции!!! Видите? Вы тоже говорить так как будто ваше мнение не терпит возражений.

не хотела вас обидеть, пожалуйста возражайте ) тут все равноправны

Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. (Ин.14:6). Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа ( Ин.1:17).

Но авраам был тогда когда Моисея ещё не было.

Авраам был другом Бога. кто сегодня беседует с Богом так, как это делал Авраам?  Авраам единажды дал десятину Мелхиседеку. и  где есть сегодня Мелхиседек, чтобы отнести ему десятину по примеру Авраама ?

А раз так то почему вы запрещаете человеку давать десятину? Вы не думаете о том что это тоже грех? Запрещать делать то что можно делать?

мы говорим о том что нельзя загонять бедных, малоимущих людей  в десятинное рабство ради обогащения богатых пастырей потерявших всякую меру. а тот кто обогатился  пусть неограничивает себя и уделяет  30%, и 50% на нужды вдовам, сиротам, болеющим и всем нуждающимся из святых. никто не против, только за ))))

Удален
al7
|6 Окт 2011
7

Цитата талмид
10ина 10ин

ещё хлеще ересь!

церковь из за границы отправляют миссионеров

те открывают новые РО а потом- та же схема

с каждой "поместки" десятину "за океан" собирают

каждое воскресение..

для "старших братьев"- 10ну с 10н- дать как Господу

вот БРЕД то а..

у них там материально то всё в чёколаде..

но им мало..они с "младших" ещё гребут((

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|6 Окт 2011
6

Цитата талмид
44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:44-47)

вот он и ключ к пробуждению!!!

вот оно- СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА!!!!!

СЛАДКАЯ ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ

святых которые пережили родство до такой степени

что объединились( без какой либо организации!)

в одну поместную семью- общину!

вот- образец и пример

а остальное- ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ И СЕКТЫ!!!

почти никто сегодня ТАК жить не хочет- невыгодно

"у меня - бизнес..несколько лет учился..кровью и потом..строил СВОЁ дело..

и что??? теперь кому то дать??

да с какой стати то???"- размышляет десятинщик

и упрямо- тупо типо Богу десятины несёт..

а любящие своих по вере- свой кусок отдают!

вот учение вам..взамен десятины!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
kirakelI
|6 Окт 2011
12

Цитата NaVen
Хотя по моей ЖЕНСКОЙ логике Иисус в оприоре не мог собирать десятины, ибо это привилегия ЦЕРКОВНЫХ служителей

)))))))))))))))))))))))

А вот это смешно.
Христос сказал:  и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я  Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
С какого перепугу левиты, которым была дана заповедь брать десятину, стали церковными служителями?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+260
|6 Окт 2011
7

Десятина не говорит что бедный должен давать богатому. Как я понимаю десятина говорит и богатому и бедному давато десятую часть дохода.

вам десятина говорит вы и давайте !

а нам Писание не говорит давать 10% с дохода, а только по расположению сердца. доброохтно дающего любит Бог ;Р )))) А ВАС ДЕСЯТИНА ЛЮБИТ ??

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.