Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+260
|16 Окт 2011
7
Цитата Клер
Я даже по домашней группе замечаю - когда все хорошо, то всегда есть искушение что-нибудь от себя ляпнуть, но я всегда пресекаю эти моменты и исследую свое сердце.

а что ж вы на форуме ляпаете, думаете если вам тут не скидываются, то и разойтись можно ))) Клер ,, - 112"

страх ли это Божий или может страх потерять у людей ??

Цитата Клер
И большинство служителей так делают, потому что имеют страх Божий.
Удален
талмид
|16 Окт 2011
8

Не против собраний и домов молитвы говорится, но каждый человек рассчитывает плоды и затраты на здания и содержание управляющего. Если это не мытная служба.

Мистический сбор для Бога нигде не упомянут в Новом Завете. Христос Мессия послал апостолов призвать к покаянию, а не пособирать Богу денег. Все золото и серебро Мое, - говорит Господь. Блага мои Тебе не нужны - все желание мое к святым Твоим,  - восклицает Давид. Как можно собирать семь шкур, говоря, что для Христа и не полсужить Его братиям. Или 10инщики думают, что их поставят справа с накормившими и послужившими, если они с голодного содрали 10ину, подаяние и посев? Утверждают, что людоеды из Африки считали, будто им передаются положительные качества жертвы. Учение о 30, 60 и 100 крат, через побор с нищих, из разряда таких поверий.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+6
|16 Окт 2011
5

Почему интересно выхватили одну заповедь из закона моисея

на счет десятины а другие нет? Давайте например не будем есть свинину и исполнять все заповеди моисея,а на счет десятины так давайте будем давать из всех начатков прибытков,от земли,от зарплаты,от всего что нам подарят,от всего что унас есть,продали машину - десятая часть,урожай-тоже десятая часть.

Пожертвование должно быть добровольное,но не принудительное

2кор 9 глава прочтите внимательно!

Гость
-25
|16 Окт 2011
9
Цитата ceнaтop
4. Десятина это духовное обрезание плотского сердца жадного христианина.

Если десятина, по вашим словам -духовное обрезание, то почему давать её надо вполне материальными деньгами?

И у меня сразу вопрос, я вот помолился, чтобы Господь меня благословлял не на 100%, а на 90%. То есть чтобы десятину Господь сразу оставлял себе ( с целью избежать лишних транзакций) Свободен ли я теперь?

Старожил
+1834
|16 Окт 2011
7

Цитата талмид

Павел сказал о таком пасторе, утверждающемся делами закона, что он находится под проклятием и предан анафеме за непавлово благовестие о 10ине.

**************************************************************************************

Плотские человеки плод видят, то что есть вещественное и применяемое в этой жизне на земле ничем не отличаясь от жителей вселенной. Те же заботы, как обогатиться или стать всемирноизвестным, засидать в собраниях сильных мира сего. Постулаты, сеешь финансы, чтобы их и получить как плод.

И чтобы закрепить это  явление в Христовой церкве, необходимо ввести ветхий закон о десятине, который был дан до времени Богом Израильскому населению, который был объязан содержать священников из колена Левина. А, чтобы ктото не прозрел и не соблазнился о любителях лёгкой наживы, то строжайже в действие была применёл стих от Малахии, как приказ Сталина 227" ни шагу назад".

Вот такие плоды, через религиозность к закону действуют за место тех, о которых говорил Павел:

Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|16 Окт 2011
8

glo-vladimir

на счет десятины а другие нет? Давайте например не будем есть свинину и исполнять все заповеди моисея,а на счет десятины так давайте будем давать из всех начатков прибытков,от земли,от зарплаты,от всего что нам подарят,от всего что унас есть,продали машину - десятая часть,урожай-тоже десятая часть.

Пожертвование должно быть добровольное,но не принудительное

***************************************************************************************

Это предложения на форуме звучало не однократно. Прежде, чем исполнять закон, то не обходимо произвести обрезания крайней плоти у всего мужского пола, представляющих народ Божий, а потом и приступать к служению. А так получается опредиление:

Откр 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим.

Кто уподобляется Агнцу?

Гость
-25
|16 Окт 2011
2
Цитата Галя
Здесь на форуме писали люди из множества церквей.. Часто по написанному можно понять и прочувствовать боль человека.

На вашей странице написано, что ваша конфессия -"верую в душе". Значит ни к какой церкви не принадлежите. Наверное ваша боль и разочарование весьма велики, может стоит прилепиться  к церкви и вырвть из сердца горький корень. С любовью Божьей....

Старожил
+678
|16 Окт 2011
8
Цитата Клер
видимо, не хватает страниц по причине неубедительности разоблачений.....

Так и есть. Много текста не по теме. Делаю личное предложение - пообщаемся в личке, без

комментариев посторонних лиц. Вопрос - ответ. Думаю, что уложусь в одну страничку, хотя аргументов

на целую книгу. Именно аргументов, а не пустословия.

Я бросаю вам вызов (теологический, разумеется). Время пошло.

Старожил
+678
|16 Окт 2011
9
Цитата Ещё-живой
Если десятина, по вашим словам -духовное обрезание, то почему давать её надо вполне материальными деньгами?

Видимо авторы этой теории дальше в исследование данного вопроса углубляться не стали.

А зачем, "десятина - духовное обрезание" - звучит многозначительно, однако, подобного

"толкования" не обнаружишь ни в Новом завете, ни в трудах отцов ранней Церкви. Обычная

манипуляция религиозного сознания верующих. Обрезание сердца - есть. Обрезание денег - нет.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2011
5
Цитата Ещё-живой
И у меня сразу вопрос, я вот помолился, чтобы Господь меня благословлял не на 100%, а на 90%. То есть чтобы десятину Господь сразу оставлял себе ( с целью избежать лишних транзакций) Свободен ли я теперь?

вы не свободны.

Обрезание сердца - есть. Обрезание денег - нет.

когда есть обрезание сердца,то есть и обрезание от зависимости от денег.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
korbofos
|16 Окт 2011
1
Цитата Клер
Мало, кто сегодня захочет быть пастором.

- " Я бы в пасТЫРИТЬ пошел, пусть меня научат ".

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Жора
|17 Окт 2011
3
Цитата Витус
Это предложения на форуме звучало не однократно. Прежде, чем исполнять закон, то не обходимо произвести обрезания крайней плоти у всего мужского пола, представляющих народ Божий(((

- многие субботствующие давно так и делают. Проблема старая - впадение в иудаизм. Я слышал, как некоторые из них говорили: Святой Дух нам дан, чтобы Закон исполнять.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+1834
|17 Окт 2011
2

Жора

многие субботствующие давно так и делают. Проблема старая - впадение в иудаизм. Я слышал, как некоторые из них говорили: Святой Дух нам дан, чтобы Закон исполнять.

*************************************************************************************

Ну что можно на это сказать? Отступление от Христа, христианства. Много татолиристических общин явилось под конец времени. Особенно плодиться начали с 19 века и ныне множиство их. В  США  по данным, имеются 200 различных диноменаций и это неудивительно, чтобы одна на одну не похожа. Разве, что по теме многие6 из них предпочитают закон о десятине.

Удален
paralipomenon
|17 Окт 2011
3
Цитата Витус
Ну что можно на это сказать? Отступление от Христа, христианства. Много татолиристических общин явилось под конец времени. Особенно плодиться начали с 19 века и ныне множиство их. В  США  по данным, имеются 200 различных диноменаций и это неудивительно, чтобы одна на одну не похожа. Разве, что по теме многие6 из них предпочитают закон о десятине.

по сути - мировой возврат в язычество. И каждый в своё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|17 Окт 2011
2

paralipomenon

по сути - мировой возврат в язычество. И каждый в своё.

В откровении говорится о том,что язычники окружат в облогу святой град. И если расматривать духовно, то это и есть уже время. А если расматривать с позиции широкого читателя, то это пигмеи не знающие Христа окружат Иерусалим. Ведь христианство а также масульманство себя язычниками не считают.

Удален
Жора
|17 Окт 2011
3
Цитата Витус
В США по данным, имеются 200 различных диноменаций и это неудивительно, чтобы одна на одну не похожа. Разве, что по теме многие6 из них предпочитают закон о десятине. (((

- очень много деноминаций именно потому, что люди, сами не желающие находиться под властью,  хотят власти, а потому дробятся большие деноминации на мелкие. Деньги - тоже власть, а потому пока есть люди власти, будет проповедоваться и десятина.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+1834
|17 Окт 2011
4

Жора

очень много деноминаций именно потому, что люди, сами не желающие находиться под властью,  хотят власти, а потому дробятся большие деноминации на мелкие. Деньги - тоже власть, а потому пока есть люди власти, будет проповедоваться и десятина.

Печально! Что суетятся и пекутся не о главном как Марфа. Не благое избирают как Мария.

Удален
Жора
|17 Окт 2011
3
Цитата Витус
Печально! Что суетятся и пекутся не о главном как Марфа. Не благое избирают как Мария.(((

- Закон делает людей духовно слепыми. Чтобы выйти из-под Закона, нужна встреча со Христом, как у Савла. Если Христос не осияет, то всё бесполезно..

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+1834
|17 Окт 2011
6

Жора

Закон делает людей духовно слепыми. Чтобы выйти из-под Закона, нужна встреча со Христом, как у Савла. Если Христос не осияет, то всё бесполезно..

***************************************************************************************

Это эщё во многом зависит от покояния. Кому больше прощено, тот больше и любит. С верою с какой ты обратился к Богу в момент покаяния, такою мерою и получаешь Духа Святого. Если ты осознаёшь свой грех, который в не силах носить, как тяжёлую ношу на плечах жизни и не видишь выхода, только с надеждою на Исусуа Христа получить прощение, тогда и получишь свет. Ну а если тебя заманили безплатной рок музыкой с непонятными одами и деферамбами, и исцелить твою пропитую церозную печень, а не душу, то будешь остаток ходить слепым.

Писатель
+260
|17 Окт 2011
8
Цитата Жора
Мне так открыто: Ветхий Завет - стараюсь не грешить и исполняю Закон (в том числе и по Малахии) потому, что боюсь наказания.
Цитата Жора
Закон делает людей духовно слепыми. Чтобы выйти из-под Закона, нужна встреча со Христом, как у Савла. Если Христос не осияет, то всё бесполезно..

сегодня у некоторых все наоборот, спасаются Христом, а потом доходят до исполнения Закона  ))

Писатель
+260
|17 Окт 2011
4
ЛОгики нет. Вы когда вам надо, заповеди приводите в пример, нам неверующим, когда поучате нас, тупых, а теперь в другом случае значит отрицаете всё. Уже не нам написаны.

заповедь обличает неверующих об их грехах. истинный христианин не ведет греховный образ жизни

,,Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"

ЛОгики нет. когда поучаете нас, тупых ...

... духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."(1Кор.2:15).

не сможете никогда понять своим плотским невозрожденным умом тайн Духовных

Не воруй, не прелюбодействуй тогда в таком случае тоже не для нас?

не воруй, не прелюбодействуй, не убей, не лги и не произноси кливеты на ближнего, имено для вас !

когда же вас коснется Бог и вы покаетесь и примите спасение, тогда с вас, как ныне к нам спрос будет  гараздо строже

не воруй --- не пожелай ! не завидуй !

не прелюбодействуй --- кто посмотрел с желанием на женщину, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

не убивай --- кто ненавидит брата своего, тот человекоубийца

Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
2

Еще живой, да то было показано как пример именно манипуляции.

Все золото Мое.

И теперь это надо пересчитывать, расщеплять на части и нести што то обратно.. - на вот Тебе..!

Повторю, все просто - просящему дай. Просят делаем, не просят нет нужды изобретать и рационализировать из собственных превратных побуждений.

Такие манипуляции отодвигают от причастия к Телу и от посещения Духом. Пусть даже и ведут к благополучию. Ну вот купил я новый Форбс, читаю про Гюнтера Закса, успешнейшего финансиста и сердцееда и што..? Под конец жизни человек застрелился. Конешно, это не для эмоций и выводов..

Но право, што нажил этот человек?

Это постоянная борьба с миром и понятиями как надо жить. С точки зрения сестер - надо благополучие.

С моей точки зрения - Причастие и Дух.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
3

Флавий Иосиф, вызов не примет она. Для нее это все неважно, не скажу другого слова.

Да и дать такой вызов мы не имеем ей права, уже говорилось и не раз - где  ее мужчины, способные отвечать? Вот их нет в помине. Так што это беседа будет некорректна с самого начала.

Уста заграждены. Пока наша миссия в этом. А впадать в полемику, повторю, уже пора бы и подраскрыть некоторые "тайны" или реальные факты из жизни для нормальной аргументации. А то все слишком инкогнито. С невидимками нет нужды вести переписку. Пусть расскажет кто она  и где чья супруга, чем занимается муж. Как называется церковь и так далее.

Наш пастор сказал што решение по нашему Дому принято на Совете, точно не помню, каком и деньги для его будут собирать по всей России.

А из истории города я знаю, как происходило строительство православных церквей, собиралось местное общество - дворяне, мещане, купцы местные, все кто считал нужным придти наверно, и на сходе выносилось прошение к иерархам церкви или госслужбы о разрешении им такого строительсва.

Денежный фонд при этом уже  имелся и пополнялся. Конкретно "на строительство". Не десятина по примеру Авраама, хотя об Аврааме малограмотные крестьяне и люди были думаю научены.

Удален
ceнaтop
|17 Окт 2011
3

Много фактов из истории города по храмостроительству именно. Было шесть церквей. Сейчас одна и часовня открылась. Плюс баптисткая, вот, наша. Первая православная была деревянная, ее сломали при революционных потрясениях и на ее месте сделали городскую баню из кирпичей другого разломанного большого городского собора. Одна правосланая церковь (напротив городской управы сейчас) осталась неприкосновенна. Остальные тоже разломали. А синагога стоит. Звезды с углов конешно посбивали, но их видно. И в ней насколько помню никогда не было чего то нехорошего или запустения, вроде был госпиталь, потом дом пионеров, сейчас станция скорой помощи. Служит людям все равно. Но конешно под изначальное применение ее не отдают.

Удален
талмид
|17 Окт 2011
8

Цитата талмид
Богу было угодно, когда апостолы разрушили проклятие нищеты, раздав положенное к их ногам нуждающимся, когда Павел все уделяемое и откладываемое передал терпящим недостатки в хлебе и одежде братьям. Если бы, подобно одному из двух, они (нет не украли) а построили Богу ДК вместо этого, то пошли бы путем Каиновым под проклятие. Пастор должен держаться благовестия Павла, последовать ему в житии и тогда быть пастором, а не ранее. В противном случае, погибнет в упорстве, как Корей и погубит других. Если не отделять пшеницу от плевелов, то мука может стать ядовитой от вредных злаков. Потому и страдают и гибнут в церкви, что не пастырь (по признакам), а наемник ради гнусной корысти раздает хлеб с примесью ядовитых злаков - учений, своих или позаимствованных у других популярных наемников. "Поднимите Библии, сейчас мы будем изучать слово Божие"- заверяет наемник, но сеет яд лжеучений. С верою говорит: ваша мамка пришла, молочка принесла. И методы борьбы с нищетой у них разные: апостолы раздали нуждающимя, и не было у них нуждающихся, а наемник обобрали нуждающихся на 10ины и подаяния себе на процветание. Где в Новом Завете написано, будто нищий брат дал живущему в роскоши 10% и Бог ему за это воздал в 30, 60 и 100 крат? Апостолы РАЗДАВАЛИ нищим. ОБИРАНИЕ НИЩИХ на 10% и более есть ИЗВРАЩЕНИЕ учения Христова.

Все утверждающиеся на делах закона Моисея с пояснениями Малахии находятся под проклятием.

Апостолы так победили нищету, а сеющий плевелы голосом чревовещателя уверяет: р-р-разр-р-руш-ш-шаю, - и отнимает у нищих 10ины, требует сверх 10% подаяние. Это отличие служителя Христова от пожирающего. Пожирающие объедают терпящих недостатки, а служители Христовы раздают и нет у них нуждающихся по ЭТОЙ причине.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Окт 2011
9
Цитата ceнaтop
собиралось местное общество - дворяне, мещане, купцы местные, все кто считал нужным придти наверно, и на сходе выносилось прошение к иерархам церкви или госслужбы о разрешении им такого строительсва

Строили храм имени умершего святого, а не Господен - единственный, обещанный Давиду, без поместных клонов. Строили для вызывания умерших через иконы, а построили станцию скорой помощи страждущим. А думали: эх, кадилом намашемся. Деревянный лжехристос и каменный, и золотой, и серебряный изготовлен художниками. Крест деревянный - понятно, но Христос - живой Господь Неба и Замли. Крест золотой - ложь и идол на нем золотой - не Христос, да и на деревянном Он распят на своем, прочие - подделки, клоны. В кресте силы никакой нет! Сила в Иисусе Христе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Окт 2011
5

Поют:

Старый крест, старый крест, неброский, но лишь в нем

Сила есть, сила есть, сегодня может он исцелять...

Подпеваю им:

Иисус, Иисус, Сын Божий, только в Нем

Сила есть, сила есть, сегодня может Он, исцелять...

И "над церковными... куполами". Под куполом цирка - понятно, но какие купола у тела Христова? Купола тела - стихотворец зарапортовался.  Как поем, так и живем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|17 Окт 2011
2

Как у вас тут эмоционально всё.

Талмид, зачем такие эмоции?

Всё что вы перечислили говорилось для евреев а не для язычников.

%-)))))))

Так значит десятина была дана только в законе евреям? И только им?

Значит на нас не действуюи и другие правила этого закона?

Не прелбодействую, не воруй????

Это же логично!

А то что в Новом Завете Иисус сказал так, Он тоже говорил евреям а не язычникам.

:-))))))))

Вот так и цирк. вот где цирк то!

Один кричит одно , другой другое. Логики никакой. ТО закон для евреев, то вдруг для всех, то опять только для евреев. вы этот закон уже как то дышло. Уже хуже светских властей, которые свой светский закон уже со всех сторон извратили, так ещё и христиане свою библию растерзали по кускам.

Уморили , ребята!!!

:%_))))

Удален
Жора
|17 Окт 2011
3

.

Цитата талмид
Старый крест, старый крест, неброский, но лишь в нем Сила есть...(((

- Вот в этом и вся проблема - переход от плотского мышления к духовному! Павел писал  римлянам, что "Закон духовен". Ныне для тех, кто во Христе Иисусе ВСЁ материальное Закона - анулировано! Всё в Законе, что относилось к веществу - теперь имеет ТОЛЬКО духовный смысл. В каждой заповеди Закона, относящейся к веществу, нужно искать ДУХОВНЫЙ смысл. И только те заповеди, которые не имеют отношения к веществу, нам остались для исполнения. Например, написано, что нельзя ворожить, гадать, вызывать мертвых - эти постановления до сих пор имеют силу. Но все манипуляции, связанные с веществом теперь не нужны, в тиом числе и десятины, ибо теперь христиане приносят Богу ДУХОВНЫЕ жертвы:

"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" 1Пет.2:5

Скоро Господь грядёт!
Удален
талмид
|17 Окт 2011
6
%-)))))))

Казанская, Христос говорил к евреям. Этим евреям Он повелел научить все народы соблюдать все, что Он заповедал своим апостолам евреям. Не думаю, чтобы казанские хзаризматы не знали этого.

Всё что вы перечислили говорилось для евреев а не для язычников.

использование приемов формальной логики для извращения Писания: не раздавать нищим, а грабить их, - отличительная черта воинствующих 10инщиков.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.