Братья хорошо пишут.
Братья хорошо пишут.
Вы здравый и волевой человек.
Примите моё уважение.
--------------------------------------------
Юрий, я вас не только уважаю, но и искренне люблю как брата во Христе, за ваше мужество с которым вы сейчас идёте по жизни вместе с супругой..
Как получилось, что люди, считающие сдачу в магазине, отдают трудовое без отчета замеченным в процветании? Сделавшись миллионерами, сборщики продолжают просить подаяние. Попрошайничество, с использованием методов контроля: угроз, искажения Писания, лести, достигает особо крупных размеров. ребнок стоит у кинотеатра и просит мелочь. Сначала на билет, потом на воду и пирожное. У тех, кто не покупает себе. Он подрос и просит на процветание у... неимущих. Не просит, а требует с угрозами проклятия. 10ина сынов Леви теперь, по его словам, принадлежит ему. Он замещает всех ветхих левитов, не выполняя их работы. Сделал себе ставку для оплаты.
Темная сторона 10ины в том, что никто не говорит, кому она принадлежит. Пастору или зданию, или уходит на агитацию новых пожизненных даятелей неведомо куда. Христос не учил, что Богу нужны деньги, будто Он любит денежные жертвы для процветателей среди голода и нужды. Нельзя служить Богу и обогащению. Служители своего чрева выдают себя за служителей Христовых. Они всегда обирают нищих, уча, что чем больше они их оберут, тем Больше этим нищим Бог подаст.
это Притчи 30 глава в действии:
7 стих - упоминание имя Господа в суе.
Еще раз, спасибо , Жора,за честность и прямоту!
"И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы". (Быт.14:13)
IBagira, спасибо...... до меня дошло: я не в ту тему зашла.....))) поэтому и на данный ответ нужно мне было смотреть в контексте обсуждаемой вами десятины и обмана пасторов.
Дорогая сестра Zenn!
Я очень ценю нашу дружбу, как дружбу всех настоящих христиан (а не плевелов, коих здесь предостаточно), и меня есть к Вам просьба: мне очень неприятно, когда моими высказываниями пользуются для того, чтобы тюкнуть своих оппонентов. Я лично симпатизирую и искренним защитникам десятины, и искренним её противникам. Я Вам очень симпатизирую, пожалуйста, не надо больше так акцентировано выражать свои мысли моими постами, пожалуйста, не обижайтесь. Если б был кто другой, кого бы я не уважал, то не стал бы писать этого. Да благословит Вас Господь!
Жора.
Вы полностью высказали то, что думала я, когда писала в этой теме. Под каждым Вашим словом я бы подписалась.
- Спасибо! Сестра, просто противников десятины нужно понять: многим из них поломали и судьбы, и служения лжеучители-вымогатели, которые акцентировались на десятине. Им нанесли очень сильные сердцечные раны. То, что здесь они пишут - это их боль и огромное желание предостеречь других от того, что они сами пережили. Нам всем это нужно понять, тогда может и дикуссия на эту тему свернет в более мирное русло.
- Написано:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею", — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" Мк.12:30-31
Так что, дорогой брат, любовь необходимо рассматривать не только по отношению к Богу.
Я понимаю так, что Новый Завет, тем и отличается от Ветхого, что на смену Закону пришла благодать (не путать с вседозволеностью). То есть, все действия человека во взаимоотношениях с Богом, должны быть, в первую очередь, добровольными, и, второе, и на мой взгляд главное, эти действия должны быть осознанными. На сегодняшний день, в церквях, в основном, дают десятину или те, кому наобещали "золотые горы" после, или те, кого напугали "проклятием", и очень малое число верующих делают это осознано, понимая, что так исполняют волю Божию. Поэтому, чтобы побудить людей давать 10%, надо не обещать и не стращать, а подвести людей к пониманию необходимости этого (что, конечно, гораздо сложнее сделать).
Мне так открыто:
Ветхий Завет - стараюсь не грешить и исполняю Закон (в том числе и по Малахии) потому, что боюсь наказания.
Новый Завет - стараюсь не грешить и испонять заповеди Христа потому, что возлюбил Бога.
Ветхий Завет: посвящаю себя Богу в рамках Закона и жертвую десятую часть своих прибытков тем, кто служит Богу;
Новый Завет: посвящаю себя Богу полностью на служение в рамках своего личного призвания и жертвую Ему ВСЁ своё имение, которое Он мне дал и только я лично буду давать Ему отчет за то, как я им пользовался на земле.
Мне открыто, что это есть принципиальные основы для отдельно взятой личности во Христе. Ну а как общины на основании этих принципов обустраивают в полном согласии между собой свою общинную жизнь - это их дело.
5 Тогда ....и говорили, заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
СТАРАТЬСЯ МОЖНО, НО ПОЛУЧИТЬСЯ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ? ? ?
Ведь если в чём то малом не исполнил, то НЕ ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ закон..
Смысл перенапрягаться, заранее зная, что не исполнишь?
Сизифов труд!
не о тех здесь говорится, кто дает, а о тех, кто собирает, и проповеди читает о проклятии, если не принесут.
Воля Божья - веровать в Того, кого Он послал - в Иисуса Христа.
Лучше бы учили, как встретится с Иисусом Христом, как даяние доброхотное давать. Больше бы было пользы для царствия Божьего.
Я как то разговаривал с одним служителем (пятидесятником) по вопросу десятины.
Он не возражал против моих доводов, но в конце говорит. У нас верующие НЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЕЩЁ и поэтому вынуждены проповедывать десятину.
Как бы логично, но я его спрашиваю:- а где пример сознательности и щедрости ? С кого брать пример?
Пример то ведь не на словах должен быть, а по жизни. Какой служитель является примером?
Опять уклончиво: -вот если сравнить...
ПЕРЕБИВАЮ = пример, это то, на что равняются, а не то, что сравнивают с другим.
Наступила пауза.
Рассказываю старую быль. В семье вырос единственный сын и мать кго всячески "охраняет."
Отец говорит сыну, хватит сидеть дома, надо идти и зарабатывать. Хоть иди грузчиком работай, но вечером должен мне отдать 10 рублей. И ушёл на работу. Мать, жалея сына говорит, ну зачем тебе надрываться разгружая вагоны, я дам тебе 10 руб и отдашь их отцу.
Вечером отец пришёл и разу говорит: - давай мне десятку. Сын отдаёт 10 руб. Отей ничего не говоря открывает печку и бросает в огонь десятку.
Утром отец опять говорит сыну, не забывай, вечером должен мне дать 10 рублей. Всё повторилось.
На третий день, когда отец ушёл. мать говорит: - сынок, я не могу больше тебе давать деньги. чтобы отец не узнал, да и палит он их в печке. Иди поработай.
Сын поработав у грузчиков, получил заработанные 10 руб пришёл домой. Уставший, всё ноет с непривычки, мать успокаивает.
Приходит отец, получив 19 руб. открывает печь и бросает их в печь. Сын подорвался и почти из огня их выхватил с криком : па, зачем ты палишь деньги?
Отец говорит, своё заработанное ценишь, а моё нет. Теперь знаешь цену деньгам.
Служитель говорит, отчасти ты прав.
Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. Втор.
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
* * *
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
по доброму - завидую
я молюсь о Страхе Господнем, но пока увы.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы СТРАХ Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исх.20:20)
Ветхий Завет не предполагает ,,стараюсь" что то как то исполнить
"Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
закон вас не спасает, он указывает вам на грех и ведет ко Христу за оправданием.
«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою...» (Гал.3:24)
- "Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" Кол.2:16-17
- "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" Гал.5:22-23.
А тех кто не платит, жлобами называют? Вот воля Божья? Да и когда Бог давал право осуждать, называя жлобами или склоняя под закон других?
Ставят здания и внешнее выше истины, видите ли мы не можем позволить скромнее здание без кондиционера, поэтому пренебрегаем истиной.
во время осады с голоду ели всё: голубиный помёт покупали за деньги, ели своих детей, не говоря за любых животных.
Я беседовал с евреями по этому вопросу о чистых и нечистых. Они мне пояснили так. В те времена не было холодильников и все нечистые животные и особенно свинья не могла храниться и люди травились.
Именно поэтому Бог им дал знание, как уберечься от отравлений.
Как говорят, за что купил, за то и продал.
- у кальмаров нет чешуи, и в морской воде им не тухнуть, и продукт диетический... Закон, касающийся материальных постановлений, готовил людей к принятию духовных истин, потому Павел и писал, что Закон - духовен, то есть, имеет духовный смысл (например, обрезание плоти - обрезание "сердца"; пища плотская - пища духовная и т. д.). Мне открыто так: Бог через постановления об отделении чистой пищи от нечистой, готовил свой народ к тому, чтобы они, приняв Святого Духа, уже отделяли духовную чистую пищу от нечистой. (например, СМИ, книги с фильмами непотребными и тому подобное). Ну евреи могут что угодно вывернуть, если им это ВЫГОДНО, не раз убеждался. ПРиезжаю как-то в московскую синагогу и вижу там много таджиков - они ремонт синагоги делали. Я удивился и спросил евреев: как же так? Вроде с мусульманами вы не очень- то дружите. Те подумали-подумали и сказали: они наши братья, один у нас прародитель - Авраам. Вот я и думаю: так ли они на самом деле считают, или рабочую силу подешевле нашли?
Да, кстати, сейчас такая мысль пришла. Считалось, что десятины приносились Богу, ибо Он так и говорил: Меня обкрадываете. А если и в этом духовный смысл найти? Какие ныне жертвы Богу нужны, заметьте, не людям, а именно Богу? Вот так подумал, и сразу такие слова из Писания ожили:
"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" 1Пет.2:5
"Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" Евр.13:15
Что думаете?