Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|10 Окт 2011
4

Цитата талмид Послания семи церквам не были поводом их унизить т.е. вы сейчас дописываете книгу откровений? ))

цитирую

неужели?))) где вы эту концепцию взяли? )))

слышал со сцены

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|11 Окт 2011
9

Цитата paralipomenon

Живущие по плоти, и живущие по духу будут до скончания веков.

Писание говорит, что родившийся по плоти гнал рождённого по духу. Исав его город Едом и гора Сеир.

Иаков-Израиль-Сион. Это духовное разделение, которое не обозначено одной мысылью и старший всегда будет гнать меньшего до скончания века

Мал 1:3 а Исава возненавидел

и предал горы его опустошению,
и владения его -- шакалам пустыни.4Если Едом скажет:
<мы разорены, но мы восстановим разрушенное>,
то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу,
и прозовут их областью нечестивою,
народом, на который Господь прогневался навсегда.Цитата Крым76
Было бы правильно и честно, если бы в церквях служителя прямо обратились  бы к прихожанам и сказали, что для жизнедеятельности церкви необходимы такие-то финансы, и если кто может - пусть Бог благословит вас. 
Во первых, честно говорить это альтернатива Божих детей, ибо дети диавола не говорят правды.Второе, прихожане это кто такие? Чужаки? Ибо в Церкви Христовой есть братья и сёстры и старший брат, который должен пектись о пастве. Но Исав тоже старший брат.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|11 Окт 2011
10

заступник2

Всякая деноминация-есть разделения от Христа и Его первосозданной церкви под руководством Апостолов.

И всякое слово Евангелия должно исполнятся любящими Бога. Всякоее ветренное учение-есть ересь.

Удален
Азрийя
|11 Окт 2011
10

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
(Евр.13:10)

Цитата Витус
Было бы правильно и честно, если бы в церквях служителя прямо обратились бы к прихожанам и сказали, что для жизнедеятельности церкви необходимы такие-то финансы, и если кто может - пусть Бог благословит вас. Во первых, честно говорить это альтернатива Божих детей, ибо дети диавола не говорят правды.Второе, прихожане это кто такие? Чужаки? Ибо в Церкви Христовой есть братья и сёстры и старший брат, который должен пектись о пастве.

Витус, 100% так!

Старожил
+1834
|11 Окт 2011
7

Цитата Жора

а ведь здесь на форуме, как правило, люди уже не церковные и наевшиеся этого беспредела в церквях

****************************************************************************************

Вот как раз и церковные, в единомыслии. А вышли из вертепов разбойничиих.

Иер 7:11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. 

Мф 21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. 

Старожил
+307
|11 Окт 2011
0

По сути в Библии нет  слова "десятина", есть слово "маасер", заимствованное с шумерского "мас" (или же "маш"), что переводится как процент, подать, налог. трума -- (или начатки), Законом Моисея предназначена коэнам обладала святостью (т.е. неприкосновенностью). маасер рени -- вторая десятина, съедалась во время празднецтв в Иерусалиме, в 3 и 6 год семилетнего цикла полностью отдавалась неимущим и левитам. маасер ришон -- первая десятина по Закону принадлежала левитам, и находилась в Храме в кладовых, "доме хранилища". трумот' у- маасраот -- десятина из десятин, отдавалась левитами священникам-коэнам, и обладала святостью (т.е. неприкосновенностью). шекелим -- налог в полсикля серебра от еврея мужского пола старше 20 лет на нужды самого Храма.

А в самой библии где то можно найти то что вы сейчас написали???

По сей день в каждой еврейской семье стоит купа, в которую бросают оставшуюся сдачу после покупок продуктов для семьи. В определённые дни эти деньги отдают в благотворительные фонды помощи малоимущим.

ТОгда можно ли сказать, что евреи любят свою нацию, а другие не любят свою нацию.

Потому что не дают десятины на те же по сути цели что вы сейчас перечислили.

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
9

Цитата Жора
Этот мыльный сериал, похоже, бесконечен.

Имеет смысл, говорить истину друг другу  всегда. Пока живут на свете слишком умные сборщики, мы должны

увещевать каждого, что наш Господь не нуждается в служении рук человеческих и что дающий богатому -обеднеет.

Пока через громкоговорители проповедуют ложь,  необходимо повторять истину, даже если не видишь результатов.   Ты их не видишь, а они есть.)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+260
|11 Окт 2011
6
Так вот сегодня если у ваших организаций есть такой ящик, товедь никто не запретит человеку по желанию его сердца кидать туда и свою десятую часть. А если кто то будет запрещать то не будет ли он сам теперь грешен?

во первых: организация и церковь - это далеко не одно и тоже. вам бы пора это уже запомнить! если вы в своей организации (К.П.) недопускаете самоуправства и платите взнос ровно столько, сколько установлено руководством, то почему вы допускаеете что САМ БОГ не спросит за самоуправство у детей своих. он не сказал ,,поступай по желанию сердца своего, но исследуй и исполняй все что написано в Книге-Библии."

во вторых: десятая часть по желанию и старозаветная обязательная десятина -  это тоже совсем разные вещи. не велел Бог христианам платить 10% по закону Моисея. (если ваш муж сделает себе обрезание по закону Моисея, что это ему даст ? в лучшем случае ничего, в худшем его побъют верующие евреи )))) . )

и грешен тот, кто незная Писаний многомудрствованиями своими берётся отстаивать то, о чём понятия неимеет

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1 Кор. 2

Старожил
+307
|11 Окт 2011
0

Цитата Дуня007
он не сказал ,,поступай по желанию сердца своего, но исследуй и исполняй все что написано в Книге-Библии."

А ваши единомышленники выше мне так и сказали почему то?

У вас разные мнения что ли?

Цитата Дуня007
не велел Бог христианам платить 10% по закону Моисея. (если ваш муж сделает себе обрезание по закону Моисея, что это ему даст ? в лучшем случае ничего, в худшем его побъют верующие евреи )))) . )

вот интересно Авррам обрезан был?

А евреи что националисты что ли? Что побьют?

Цитата Дуня007
и грешен тот, кто незная Писаний многомудрствованиями своими берётся отстаивать то, о чём понятия неимеет

Разве ищущий и думающий человек Богом считается грешником?

Ваш бог против этого?

Ему нужны роботы, которым сказали и они сделали?

Удален
Жора
|11 Окт 2011
2
Цитата DAN
Пока через громкоговорители проповедуют ложь, необходимо повторять истину, даже если не видишь результатов. Ты их не видишь, а они есть.)  ((((

- Да, десятины нет в Новом Завете. Но люди сдают её в церкви, где не везде служители наживаются на них. Ну, будут давать иную часть своего заработка, НУ И ЧТО???. Я вот чего не пойму: что это всех  беспокоит то,  сколько ДРУГИЕ будут давать в церковь? Неужели это так важно? Ну заходят сюда люди на форум, и что они читают - о Христе? Нет, только распри и ругань между христианами. Деньги, деньги, деньги... Вот лейтмотив всей этой темы. Ослепили они многих, видимо. Ну открыто, что не нужно давать десятину - не давайте. Высказали свое мнение - хорошо. Сколько времени речь идет о деньгах, кто и куда их тратит. Неужели этот вопрос касается вечной жизни? НЕТ! Это обычный житейский вопрос. Сколько страниц исписано в прошлой теме о десятине, сколько страниц исписано в этой... Вот бы эту всю энергию напраить на проповедь о Христе как для новеньких, так и для старенньких на этом форуме.    Вот и получается, многие защиткники истины уперлись в материализм - деньги, и жуют эту тему, жуют... давно бы пора свой взор на небо перевести с чужих денег.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
Модератор
|11 Окт 2011

Реплики, НЕ относящиеся к теме - удалены (правило №7)

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
8

т.е. это вы используете в качестве основания, чтобы унизить их в ответ?

что я могу использовать? Я знаю харизматов не на словах и поныне я в харизматической церкви. Знаю многих, так сказать, из высшего эшелона.  Тема не о них, а о том. что они под предлогом процветания каждого верующего, собирают с них  десятины для собственного процветания. А знаю приблизительно состояние каждого из них.  Это сравнимо с тем как в миру люди стали олигархами.  Вы же сами прекрасно понимаете, что это не излишки зарплаты.  Да, они пекутся о церкви, но не о людях, а о организации, которая приносит доход.

Иисус сказал ПАСИ МОИХ ОВЕЦ, води на пажити, чтобы тучнели, ищи заблудших.

Не сказал: ты Пастух и пусть овцы тебя кормят, ты их гоняй за заблудшими овцами, стриги их каждое воскресенье.

-----------

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+78
|11 Окт 2011
6

Цитата G777
Цитата bezaleel Если ветхий закон отменен, то не значит, что вместо него осталась пустота. Он заменен учением и если некоторые положения совпадают, то это не значит, что действует старый закон.
G777: простите мне не по теме вопрос: Как готовится к хребопреломлению, или приступать к нему.?? Семейный, и не семейный от чего должен удерживаться? Или, наоборот, што позволяется.?? Поподробнее если можно. :)

Во первых не понял к чему вы клоните. Во вторых начать разбираться (вы же хотите по-подробнее), это будет уж очень много не по теме. Создайте соответствующую тему, там и поговорим.

Местный
+78
|11 Окт 2011
8

И вы сказали что деньги экономили, а некоторые на теме сказали , что деньгами не жертвовали а только натурпродуктом.

Старая пословица: "слышал звон, не знаю где он".

Натурпродуктом давалась десятина по закону Моисея для колена Леви не имевшего надела в земле обетованной. С разрушением храма в 70м году н.э. эта практика прекратилась как и левитское служение. Церковь Иисуса Христа строилась иначе, чем служение левитов. В церкви первых веков десятин не было, только добровольные пожертвования для нуждающихся по принципу доброхотности (доброго хотения т.е. кто сколько может и кто сколько хочет).

Писатель
1

Цитата Валерий -К
Я знаю харизматов не на словах и поныне я в харизматической церкви

вы уже сказали своему пастору, что он вор? )

Местный
+78
|11 Окт 2011
10

А в Израиле что ли легче было? Семья 10 человек, магазина нет. А тут мешок пшеницы тащи пастору, да ещё курей 10 из 100, а зима не загормами, одетлься надо. Нет право тогда ваш Бог несправедливый. так что ли?

Отдавали левитам которые вообще не имели ни надела земельного чтоб что-то там выращивать, ни времени для этого т.к. заняты были службой при храме, при этом Бог обещал, что если народ (11 колен израиля) будут исполнять закон данный через Моисея (одно из положений закона - десятина), то Он так багословит землю, что все будут жить в изобилии.

Ваша проблема в том, что вы не знаете истории израили, истории церви и Библию читали возможно отрывочно и поверхностно. Потому многие "вещи" вам не понятны, собственно как и само обсуждение этой темы.

Местный
+78
|11 Окт 2011
10

Цитата Жора
Но если Вы так ратуете за эту истину, то и идите в церкви проповедовать, а ведь здесь на форуме, как правило, люди уже не церковные и наевшиеся этого беспредела в церквях. Что им говорить одно и тоже? Ну а если кто заходит из церквей, то только поспорить и оправдать десятины - чего с ними спорить? Вон, Жена Казанская, она что, истину ищет? Нет, она "её", свою "истину", здесь проповедует вам. Вот и Клер, передохнув, вновь зашла на эту тему воевать. И ещё, создается такое впечатление что познавшие истину здесь только свою желчь изливают, никак не успокоившись от того беспредела, в который они когда-то попали. Может отсюда и грубые, унизительные реплик (благо провокаторов хватает). Я ничего не утверждаю, просто пришли такие мысли и я их озвучил. Может не правильно что пишу, так что прошу строго не судить. Может, я чего-то не допонял, уж простите. Наставьте меня в духе крртости, в таком случае.

Не все так, как вы пишете. Например в моей церкви пастора хоть и десятинщики, но с кафедры последние несколько лет я о ней проповедей не слышал. Не все в церкви поддерживают это учение, старший пастор десятинщик в том смысле, что сам работая отдает 10% в церковь так научен, так верит. Каждое служение не собирают, только 2 раза в месяц сборы без проповедей о десятинах и тем более из Малахии, ящик же просто стоит каждое служение. Принимали "положение о членстве в церкви" (не знаю зачем такие документы вообще нужны, на комсомол больше похоже) в первой редакции был пункт о десятинах, после разговора с пастором заменили его на добровольные пожертвования когда каждый сам решает сколько давать. Я думаю не все кто из церквей поддерживают учение о десятинах. У многих читающих эту тему глаза открылись, как уже тут свидетельствовали.

Удален
Жора
|11 Окт 2011
1
Цитата bezaleel
Принимали "положение о членстве в церкви" (не знаю зачем такие документы вообще нужны, на комсомол больше похоже) в первой редакции был пункт о десятинах, после разговора с пастором заменили его на добровольные пожертвования (((

- а это решение было принято после того, как члены Вашей церкви зашли на этот форум и на эту тему? Или Святой Дух сам сделал свое дело?

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
7

вы уже сказали своему пастору, что он вор? )
Мои РАЗГОВОРЫ НЕ ДЛЯ ФОРУМА.   Моё дело  КВАСИТЬ тесто, пока не вкиснет.

Он прекрасно знает моё отношение к десятине и ко всему остальному  и поверьте = больше знает, чем вы даже предположить можете.  Это система, которую пастора не в силах сломать, даже при всём желании. Неугодный пастор будет сразу же убран СИСТЕМОЙ и поставлен другой. Или вы думаете, что сейчас период реформации?

Писатель
0

Цитата Валерий -К
Или вы думаете, что сейчас период реформации?

т.е. вы продолжаете ходить в церковь, финансирование которой основано на вымогательстве?

Местный
+78
|11 Окт 2011
9

Цитата Жора
а это решение было принято после того, как члены Вашей церкви зашли на этот форум и на эту тему? Или Святой Дух сам сделал свое дело?

обошлось в этом случае без форума, да и противников десятин меньшинство к сожалению, но это люди которые трудятся в церкви много лет и нельзя обвинить их в жадности, глупости и т.п.

Старожил
+678
|11 Окт 2011
8

А в самой библии где то можно найти то что вы сейчас написали???

Я об этом прочитал в Торе, то есть Пятикнижии. Что конкретно тебя интересует?

ТОгда можно ли сказать, что евреи любят свою нацию, а другие не любят свою нацию. Потому что не дают десятины на те же по сути цели что вы сейчас перечислили.

Можно говорить всё, что угодно. Но эти монологи к евангельскому богословию отношения не

имеют, скорее к пустословию. Господь Христос - есть учредитель Церкви. Он, и только Он

знает какой должна быть Его Церковь, и какая дисциплина в ней. Только Христос задал

параметры для своей Церкви - богословские, практические и иные. Что то добавлять от

себя бесперпективно, так как Христос не отвечает за неевангельские учения "помазанных"

авторитетов.

Старожил
+678
|11 Окт 2011
9

С осознанием полной меры ответственности утверждаю, что находясь под законом Моисея

Иисус Христос:

1. Сам десятин никогда не приносил в храм.

2. Сам о десятине не учил.

3. Сам десятин не собирал.

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2011
8

да на здоровье. Пусть каждый отдает столько, сколько считает нужным. Но в церквях вводят закон о десятинах. Об этом много писалось ранее.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
3

Цитата Жора
Если сами верующие хотят это делать добровольно, то почему здесь идет такая война против них?

в целом вы правы)) но некоторые пасторы морально давят на прихожан, заставляя их платить десятину, дескать если ее не платить - значит "обкрадывать Бога"

Удален
Жора
|11 Окт 2011
4

Извините, но я всё-равно что-то не уловлю никак, помогите. Итак, учения о десятине нет в Новом Завете, и я согласен, но ведь учения против десятины там тоже нет! Одно дело, когда эту заповедь экспллуатируют сребролюбивые проходимцы и лжепасторы, запугивая Малахией. Но если верующие САМИ хотят отдавать десятую часть своих доходов на поддержание служения в церкви, и при этом их никто не запугивает, и им это НРАВИТСЯ, и они это делают ДОБРОВОЛЬНО, а не по принуждению, то в чем сыр-бор? Если сами верующие хотят это делать добровольно, то почему здесь идет такая война против них? Почему они дорлжны быть осуждаемы вашей совестью, а не своею? Никак не пойму. Написано: пойдут ли двое не сговорившись. А если в церкви ВСЕ сговорились отдавать десятую часть + пожертвования, то почему и в этом случае здесь это осуждается? Не пойму, вразумите.

Да, и еще. Когда сюда написал:

«МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ» ЕВР.13:10

то во мне ожили слова Павла:

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь (двойную), особенно тем, которые трудятся в слове и учении.   Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей". 1Тим.5:17-18

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+678
|11 Окт 2011
7

Цитата Жора
А если в церкви ВСЕ сговорились отдавать десятую часть + пожертвования, то почему и в этом случае здесь это осуждается? Не пойму,

1. Потому, что учредителем и законодателем Церкви является Христос. Вам этого мало?

Зачем христианам сговариваться о том, чему Христос не учил? Самовольного смиреномудрия

недостаёт?

2. Посмотри на обсуждаемый вопрос с иной, иудейской, точки зрения. Во времена Ветхого завета

то, что в церквях называют десятиной называли маасер,  что в переводе означало налог, не 10%, а

каждое десятое. Например, в хозяйстве 12 единиц крс, значит маасер бехема - одна корова. А если

в хозяйстве на протяжении многих лет поголовье 9 голов крс, то и нет никакой маасер бехема.

Скажите, что Флавий намудрил. Я скажу, что десятина это не 10%, а десятое, так в Торе

написано.

А сейчас скажу от себя - ЗАДОЛБАЛО РЕЛИГИОЗНОЕ ВРАНЬЁ !!! ЗАДОЛБАЛИ ЛЕДЯЕВЫ И МАДАБУКИ !!!

Я им не верю.

Удален
Жора
|11 Окт 2011
2
Зачем христианам сговариваться о том, чему Христос не учил? Самовольного смиреномудрия недостаёт? (((

- а это вас нужно было спросить? Без вас нельзя никак сговариваться? Какое Вы имеете право осуждать тех, кто добровольно сговаривается давать столько, сколько они хотят? Какое право Вы имеете других заочно обвинять в самовольном смиреннодурии?Вы хоть знаете, что это такое?

2. Посмотри на обсуждаемый вопрос с иной, иудейской, точки зрения.(((

- пусть иудеи смотрят с иудейской точки зрения, я - не иудей.

А сейчас скажу от себя - ЗАДОЛБАЛО РЕЛИГИОЗНОЕ ВРАНЬЁ !!! ЗАДОЛБАЛИ ЛЕДЯЕВЫ И МАДАБУКИ !!! Я им не верю.

- а вот с этого и надо было начинать! Влипли в харизматию, наелись, а теперь на всё рыгаете. Я этих проходимцев и за христиан-то не считаю. Они Вас задолбали? А меня задолбало то, что здесь идет поношение на всех честных пасторов, которые не Ледяевы и не Мадабуки; также меня задолбало то, что идет поношние не только на честных трудяг пасторов, но и на простых прихожан церквей, которых вы здесь дураками выставляете. Вас задолбали люди, и Вы на них обижены, а своей личной обиде подбиваете духовную подоплеку. Извините, хотел мирно, но ведь... задолбали 

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
6

Цитата Жора
Но если верующие САМИ хотят отдавать десятую часть своих доходов на поддержание служения в церкви, и при этом их никто не запугивает, и им это НРАВИТСЯ, и они это делают ДОБРОВОЛЬНО, а не по принуждению, то в чем сыр-бор? Если сами верующие хотят это делать добровольно, то почему здесь идет такая война против них?

Дорогой брат. Я полностью разделяю ваше переживание за добровольность и желание самих верующих.

Но скажем честно. Ведь не было такого, что явился кому то Иисус и сказал давать десятую часть.

Эта ИДЕЯ была вкинута в сознание верующих.  Когда человек не слышит о десятине, то он её не даёт.

Когда человек слышит о пожертвовании, кто сколько может, то человек и даёт сколько может. Это может совпасть и с 10% , но как правило это совпадение  редкость.

То что вы привели, что трудящийся достоин пропитания, так это абсолютно верно.   И если верующие дают столько, что он может не работать в миру, честь и хвала таким верующим и пастору. Значит они ценят этого служителя. А за что ценят?

В первую очередь, за отзывчивость. У человека всегда есть проблемы и всегда человек нуждается в чьей то помощи, совете или просто, чтобы его выслушали.

Я могу сказать за харизматические церкви. У нас просто конвейер по сбору десятин. У пастор избегает встреч с верующими, переложив это на помощников. За что давать ?

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
8

Да ещё.

Погоня за мега цервами это уход от самого верующего человека как личности, к обезличиванию.

Это даже не курятник, а птицеферма с конвейером по сбору яиц.

В курятнике хозяйка знает каждую курицу, а на птицефабрике они обезличены.  Нужно постоянное обновление несущих яйца, называется у них "евангелизация"

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.