я не впечатлительный... :)
-
Ваше богатое воображение не спасет вам душу.
Все что ВАМ нужно - Христос.
я не впечатлительный... :)
-
Ваше богатое воображение не спасет вам душу.
Все что ВАМ нужно - Христос.
Просто попыталась вам же и помочь.
А вы так видно так и будете стенать в адрес ваших начальников духовных.
И жалеть бомжей и нищих в интренете и сожалеть о ссср.
:-)))
Я так понимаю, что это весьма грубое обобщение.
Так как ни одно из определений лично ко мне не относится.
- "Начальников" у меня нет - Господь Пастырь мой и я ни в чем не нуждаюсь.
- Бомжам и нищим в интернете я не сочувствую - если есть возможность могу помочь в реале.
- Об ссср не сожалею, хотя я рос в этой стране и не могу сказать о ней ничего особо плохого, но ведь моя истинная Отчизна - Вечность, а здесь на земле я лишь странник-бродяга :)
-
За попытку помочь - благодарен.
Но ваша помощь мне не нужна - у меня есть Бог и Он по своей милости искупил меня и усыновил.
В свою очередь, снова напоминаю вам - все что ВАМ нужно лишь Христос.
чем? У вас есть Христос?
Для всех собирателей 10%, обложить налогом на прибыль в размере 23%. - Надо над этим поработать.
Так в том то и дело, что МОГУ ПОМОЧЬ......а могу и не помочь :-)))))
Могу копать могу не копать.
ПРошу прощения. Я в общем говорила.
Согласна с вами.
Аппетит разыгрался что ли???
- Это смотря у кого, а в США этому закону уже более 50 лет, и за не уплату этого налога срок до 7 лет. Или Вы думаете, в Украине это устроить не реально? - Даже очень реально.
Это было сказано не верующим из числа язычников, которым Моисеев закон не писан, а Израильскому народу, которому этот самый Моисеев закон был дан, и сыны Израилевы приносили десятину именно по закону, а не по примеру Авраама.
Кстати, десятина не приносилась ни "деревянными", ни "зелеными".)))
Так что, у вас всё как обычно - мимо кассы.)))
слово- не ворбей
Жена Казанского
почему не хотите лучше о Хрите пообщаться?
ну ладно мы по- Вашему- лицемеры и лжецы
Вы нас не уважаетте и продолжаете общаться..
мы же снисходим к Вам
потому что понимаем
ведь сками были не лучше
разговоры о десятине..зачем Вам???
что за польза??
СПАСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ДЛЯ ВАС- В ИИСУСЕ!
ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ
- Если лишить сегодня "Религийны громады", "Религийны братства", и т. п. которые именуют себя сегодня "Церквой"; лишить их 10% то, шо от них останется??? - Это будет, как удар по глиняным ногам истукана. Глина и останется.
хай сыпятся
Не воруй, не прелюбодействуй тогда в таком случае тоже не для нас?
ЛОгики нет. Вы когда вам надо, заповеди приводите в пример, нам неверующим, когда поучате нас, тупых, а теперь в другом случае значит отрицаете всё. Уже не нам написаны.
Что у вас за вера такая?
Странненько как то знаете ли.
Украина? Украина- это святое. Ни процента! Тильки для сэбэ!
Пусть другие отдуваются.
Бог Вас любит
и если Вы примите Христа
то спасётесь!!!
Вы рассуждаете о том, о чем совершенно не имеете понятия. Или прикидываетесь, что не имеете, но тогда вы провокатор. Закон Моисеев - для подзаконных иудеев, для христиан - учение Иисуса Христа. Некоторые положения того и другого совпадают. Например, не красть, не блудить и т.п., но десятины, как и жертвоприношений животных нет в учении Иисуса Христа и потому не может быть и в церкви.
не обманывай, не воруй, не лги и не пей )))
хочешь обмануть - обмани смерть
хочешь украсть - укради человека из дурной компании
хочешь солгать - лги в объятьях любимого человека
хочешь выпить - пей те минуты, которые захватывают твое дыхание ))))
--
вот и новые заповеди )) каждые 2000 лет их меняем ))
ужас. Вы были последним адекватным.
я им и остался ))
- Так вот, не воруй и не прелюбодействуй!!!
фраза конечно достойна в цитату дня. В месяц у вас в церкви появляется 100 неверующих.
Возможно за год в церкви неверующих станет больше верующих, этож 1200 неверующих в церкви.
Я понимаю, что вы хотели сказать, что 100 чел. пришли к БОГУ.
Пишу для того, чтобы вы внимательней выражали свои мысли.
Хотя бывает что и верующие как неверующие. Может вы и взаправду написали, кто его знает.
Павел сказал о таком пасторе, утверждающемся делами закона, что он находится под проклятием и предан анафеме за непавлово благовестие о 10ине.
Павел радовался не зданию, не сборам, не числу сидящих на воскресной проповеди. Этого нет в его посланиях. Павел радовался любви, которую они имели во Христе, благодаря Богу.
В последнее время значимость церкви определяется количеством. Не по количеству, не по зданию, не по собранному миллиону, а по делам узнаете их.
Защитники 10ин определяют успех ржавеющим золотом. Павел называет собирание земных сокровищ идолослужением.
Читающие взахлеб философию процветания и пустое обольщение, по преданиям человеческим, по стихиям этого мира, а не по Христу, увлекаются и сеют плевелы.
Читающие Писание, взирая на житие Христа и Павла, сеют в жизнь вечную.
Чем питается человек, то и пожнет. Тем и станет.
27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
(Прит.19:27)
Семя лжеучения сеятель сеет. Высокое звуковое давление, книги, газеты, телевидение, - все это используется для насаждения непавлова благовестия. За все отвечает серебро дающих.
Особо охотно принимается семя от сотворившего чудо. Это не дает ему право чудить. Часто проповедник призывает молиться собрание. Один он исцелить не может, но способен связать происшедшее с собой и принести свое учение. На конференциях Павел узнал бы много нового, чего не знал до них.
Обогащение, называемое процветанием, Павел назвал идолослужением. Тем более, в 30, 60 и 100 крат не приносить учат, а собирать. Плод Богу приносят, а в их учении наоборот - Он им деньги в 30, 60 и 100 крат.
Прочел послание Колоссянам несколько минут назад. Как смысл слов Павла отличается от учений о деньгах и посланий защитников 10ины с нищих на форуме. Как чистого воздуха глотнул, воды живой и насущного хлеба. Не традиции и не мнения определяют будущность церкви, а вечное живое слово Христа. Слово Христово устрояет отношения и сердца. Павел передает приветы многим и хвалит, а с разных концов земли слышны слова прозревших: я один, куда мне идти - нигде не принимают. Христос тот же, кто и у них. Полнота Божества и могущественная сила в Нем. На Него и надеемся, не взирая на видимое. Земля сухая? Он взошел, как росток из сухой земли. И Апостолы разного насмотрелись, но Господь велел им верить написанному Его Слову.
Возможно, но скорее всего, мы с вами не одних и тех же подразумеваем.
Интересно. Это вы уже сами придумали, или догадались о том, что бы Христос по этому поводу сказал? И я вообще не считаю, что пасторов надо гнать поганой метлой. Мало, кто сегодня захочет быть пастором. ДЛя этого нужно многое оставить. Большинству это не по душе. Пасторов ценить надо, а если они "косят", то нужно молиться за них, обличать и привлекать епископат.
Неправда, я не защищала всяких-разных. Только призванных. Самозванцев я не защищала. Они не имеют ни пасторского дара, ни призвания, мне нечего их защищать. Но даже и среди призванных есть те, кто возгордился, упал, закосил и т.п., о них и речь, слова их слушайте, потому что они как-никак Христа распятого и воскресшего проповедуют, да и Библию ни от кого не прячут. Любой человек способен ее читать и видеть, где пастор не по Писанию живет или поступает, и в этом ему не подражать.
.
Да, бывает, служитель правильные вещи говорит, но при это сам так не живет. Но это еще не значит, что его не нужно слушать.
разогнать нельзя, но смуту посеять - можно.
ничего с ними не будет, как были Церквами Христовыми, так и останутся. Еще раз для настойчиво непонятливых сообщаю: десятину в церквах отдают 30-40 процентов людей. Большинство не отдают. Так что расслабьтесь, на десятинах разбогатеть невозможно. Так, в нашей церкви десятин только на аренду зала хватает. А Церковь Божью не стоит хулить и глумиться над ней. Все же невеста, как никак.
я что-то не заметила здесь цели лишения десятин, я здесь заметила цель исчезновения харизматических церквей (вообще-то евангельских, где имеется понятие "крещение Духом Святым и дары Святого Духа"), особенно, их пасторов.
Не надо никуда переводить, разговаривайте нормально, а то раздражает порой, и не хочется вам ничего отвечать.
интересно, каким это образом? Вы, случайно, не директор каспийского моря? Только не надо про этот форум. Он ничего не останавливает, уверяю вас. Лучше сразу освободитесь от этой иллюзии. Кроме меня из нашей церкви, например, никто даже не знает про существовании этого форума, за исключением пары человек, которые так и не нашли для него времени.
не надо под себя все перекручивать. Хватит уже, оставьте это, или я вынуждена буду перестать вам отвечать на это. Не надо разговор превращать в перепалки, а то опять уже жалю, что стала отвечать. Надо было просто писать свое, как Аl7, и не париться.
Надеюсь, вы в курсе, как отличить дух Христов от не Христова. Иоанн поведал нам сию тайну.
Иногда, кстати, не так просто отличить..
Что касается харизматический церквей, то...
Мне на днях посоветовали посмотреть интересный видео-ролик. Отрезвляет.
вы что-то перепутали, это не я о поле беспокоюсь, а Господь.
ух ты, прям новое правило.. если вы были так невнимательны, то я поясню: я не просила не отвечать мне, я попросила не воспринимать на свой счет, чувствуете разницу?
вы путаете благородство с сентиментальностью. Разные вещи, однако.
вы что, и правда, живете иллюзиями, что что-то разгоняете? Очнитесь, есть жизнь вокруг вас и этого форума.
если люди неблагородны, то я не буду благородным. Похвально.
от нас еще никто не уходил из-за десятины. Странно, может, менталитет другой?