минус поставил нечаянно..(
Лия пока и всего наилучшего!
минус поставил нечаянно..(
Лия пока и всего наилучшего!
10инщик пытается убедить, что расходы на собрание необходимы: без здания и аппаратуры этого класса собрание не состоится. Если дающие начинают подозревать неладное, то объявляет постройку своего здания. После этого постепенно переходит на два сбора. Здание строится с горем пополам или не строится. В первом случае начинают помогать сьроить свои здания дочерним собраниям, подвластным старшему, чтобы не расслабить дающих.
У Христа и Павла такого домостроительства не наблюдается. Крыша, чтобы помолиться не помешает, но Христос уходил на гору молить Отца. Павел в узах не имел часовни. Люди привыкают к месту, комфорту, это сглаживает негатив от лжеучений и постоянного требования денег с нуждающихся. Дающие думают, что Богу деньги нужнее, но Павел собирал с Македонян не на здание и не на процветание, а еще более нищим. Служители тьмы не просто принимают вид служителей правды, а стараются возглавить служение, чтобы сбить с пути неутвержденных, а верующих объвить еретиками.
5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
(Деян.24:5)
А о чем Вы сожалеете? О том, что некоторые начинают интересоваться финансовыми делами своей церкви, или о том, что это не нравится ее лидерам, которые сразу же возбудят в ней гонения на таких людей?
Ошибся. Нигде не сказано, что не то, что давал, а даже дал. Только пообещал.
Заповедь десятины Бог (если Он для вас Авторитет) дал именно евреям. А что там делали язычники без Бога - это несущественно вообще. Всё остальное - не в счёт. Что не связано с Богом - к делу не относится.
Ясно, что разыгрывает. Шито белыми нитками.
ПОчему же для вас писание не авторитет???
:-)
Хорошо. спрошу.
Наверное в воскресение?
это всё...смартфон виноват)))
ошибиться могу поставив неверно или случайно не ту оценку
но зато не даю десятины
и это уже определённая оценка))
Значит Авраам и Иаков были язычниками???
Да, это так, но ведь их объединяет то, что и тот и другой обирали народ Божий.
Вообще-то Авраам был выходец из Ура Халдейского. Вышел? да. язычник? нет. Бога услышал, поверил, и эта вера вменилась ему в праведность. А кто праведен, уже не язычник.
Вы поскитайтесь по полям, как он всю жизнь скитался. А ведь из высокоцивилизованной страны вышел. Там был водопровод и бассейны, были библиотеки на всех языках мира. Было безопасно и развито.
Были многоэтажные дома.
И вот Бог сказал ему - выйди из Ура халдейского. И вышел он.
Мы имеем веру Авраама - верующие во Христа. Чем отличался Авраам от другого люда?
Он слышал голос Божий, и исполнял то, что Бог говорил.
Недаром Павел говорит в посланиях о нас, как о наследниках Авраама по вере.
Так что жертвы и приношения напрасны, если голос Божий не слышите. А уж десятины вообще даны были плотскому Израилю. И они их не спасали, если человек продолжал осознанно грешить. Ведь недаром Бог покарал Израиль.
Теперь есть совершенная жертва за грех - Христос распятый. Но продолжают поборы в пользу Закона.
И главное, сами голоса Божьего не слышат, а вот деньги не забывают собирать.
- Надо знать менталитет людей, занимающихся предпринимательством: у них одна забота - как получить большую прибыль, причем не имеет особого значения сам род деяятельности, лишь бы эта деятельность приносила прибыль, и чем больше, тем лучше. Именно эту особенность человеческой натуры - стяжать и стяжать (часто любым способом и с привлечением наемного труда), экссплуатируют проповедники десятины. Они используют закон как кнут и пряник: кнут - наказание по Малахии, пряник - получение крупных барышей при условии жертвы десятины. Проповедники прямо изощряются во свидетельсвах того, как они стали давать десятину и как после этого они стали процветать, чего ЛЮБОЙ предприниматель СТРАСТНО желает. Предпринимателям сладко учение о том, что если давать десятину, то можно получать барышь да еще при этом Богу угождать. Обратите внимание, проповедники десятины мало проповедуют то, что имеет отношение к сердцу человека: мол, давайте столько, сколько Господь расположит Ваше сердце. Нет, они знают, что сердце человека, Христу не посвященное, очень сребролюбиво, потому они проповедуют Закон, ибо в нем нет других вариантов, как отдай 10-ну, и всё! Улавливают души не утвержденных в настоящем Христе Иисусе, и приводят к тому, кто старается иметь вид Ангела света, таковым на самом деле не являющимся..
ТОгда зачем вы мне евреев в пример даёте.
Авраам поверил и дал десятину.
Сегодня Другой поверил и даёт десятину.
ТОгда причём тут евреи и левиты?
Если ещё задолго до рождения их авраам давал и Иаков давал????
Авраам же был из Халдеи - сами написали.
Израиль тогда ещё даже пески пустыни своим потом не поливал.
А причём тут десятина и пастыри сектантские? Сами сказали что это секты- это не я сказала!
:-)))))))
а вы поинтересуйтесь, откуда взялись евреи. Они потомки Авраама. Дело в том, что как национальность, евреи не существуют. Это дети обетования. Дети веры.
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова. И вот Иаков по прошествию многих испытаний, стал Израилем. Бог его так назвал. И стали евреями, когда пора было из рабства выходить. В это время где-то.
Им дан был Закон Богом. Это самое славное, что тогда могло быть.
другому Сам Бог сказал?
не давал.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. И поэтому он был намного чище, чем соотечественники. Дело в том, что когда Господь сам говорит, то человек меняется.
Поэтому сегодня есть величайшая привилегия - познать Христа в Духе. Чтобы Сам Господь вел и говорил, что делать, а что не делать.
если православие внедряет десятину, то и они сектанты. Если всё продается и покупается, вместо того, чтобы даром давать, как заповедовал Христос, то это секта.
У Жены Казанского, как я понял, нет другого круга общения на библейские темы, кроме как этот форум. Да благословит Вас Господь и дальше терпеливо вразумлять эту ищущую Бога душу.
Представляю себя на месте уважаемой Жены Казанского, которую здесь вразумляют. Итак, у нее есть шанс родиться в ее христианской деноминации, где тот отец Серафимий, который ее консультирует, еретик, как и все учение ее церкви. Пастыреначальник же, которого она взыщет, укажет ей своего служителя, сопастыря - возможно Жору. Затем опытный человек Жора направит ее, неопытную, к Иисусу, чтобы тот сделал ее НАСТОЯЩЕЙ ученицей, не человека, а своей. Скажите, Жора, а какая разница между Пастыреначальником и Иисусом в упомянутых Вами персонажах? 12 человек одобрили этот процитированный словесный шедевр. Может, кто-нибудь из них внесет ясность в то, что в нем написано?
Были б крещены Святым Духом, тогда всё поняли. Для душевных много чего кажется безумием. Неужели Вы думаете, что эти 12 человек менее Вашего разумеют духовный мир? Просто, в отличие от Вас, они крещены Святым Духом. Я 5 раз спрашивал Вас: Вы крещены Святым Духом? И ни разу Вы на это не ответили, впрочем, оно и так всё ясно.
Так и будут обдирать,если будем мы молчать!!!
А сами то Вы понимаете, что написали некрещенной Святым Духом Жене Казанского? Или, может быть, Жена Казанского поняла? Или кто-то из 12 упомянутых мною понимает Вашу речь и может и ей (и мне) объяснить, начиная со слов лозунга "взыщите всем пастыреначальника"? Вы прочитайте внимательно, что я Вам писал. Я поставил себя на место Жены Казанского и обратился к Вам (и ко всем, одобрившим Ваше недовольство теми людьми, которые, по Вашему мнению, не имеют права судить о церковных делах и Вашими рекомендациями, что делать Жене Казанского, не крещенной Святым Духом. А если бы она была крещена и водима Святым Духом, то, скажите тогда, зачем ей нужно было бы слушаться Вас, если Вы же сами ей и советуете:
"Уважаемая Жена Казанского! Становитесь НАСТОЯЩЕЙ ученицей Иисуса, а не людей" Надеюсь, Вы понимаете, что фактически отталкиваете ее от себя, человека (хоть и называете уважаемой)
Т. е. и Вам теперь ясно, что если бы Вы были крещены Святым Духом, то таких вопросов мне не задавали бы?
ага. Бог сказал Аврааму - выйди из Ура Халдейского и не забудь Мне приносить от своего дохода десятую часть ежемесячно, а то проклятием ты проклят.
Как нести десятины и приношения, участвуя в финансовых делах церкви, то всем приносящим внушают, что это благоугодно Богу, что приносящие крещены Духом Святым и трагедии им никто не предсказывает. А как те же крещенные начинают интересоваться церковными делами, то они уже и не познавшими Христа становятся? Хитро сработано в защиту корпоративных интересов десятинщиков (которые, конечно же , не хотят, чтобы в церкви разбирались дела) Жора, хитро. А если и нецерковные люди интересы своих семей защищают, ибо церковные олигархи посредством обольщенных ими выкачивают деньги из ихнего семейного бюджета, то Вам тоже не нравится, что они берутся судить о церковных делах? Или когда государственные уполномоченные судьи и берутся (хоть и редко) и делают это, то это для Вас трагедия, что и они лезут в те закрытые корпоративные сообщества, которые многим причиняют существенный финансовый ущерб и вредят их здоровью?
Казанская, вы выражаетесь, как харизматка. Почитайте сообщения православных, у них и речь другая и 10ину здесь никто из православных не помню, чтобы защищал. Харизматы любят театр (лицедейство). Вас выдает пагубная страсть к 10ине с нуждающихся. вы не слышите. 10ину с нуждающихся придумали пасторы, в Библии ее нет.
Сейчас харизматия уже проникла в католицизм и проникает в православие. Был недавно на одной православной конференции, так там харизматы и-за бугра обучали батюшек новым методам работы с людьми, как затягивать их в церкви. Некоторые батюшки были в шоке, а некоторым очень понравилось: с увеличением прихода увеличивается доход.
Всем привет!
Известно ради чего крутят то!Ради денег,богатства,ради всего того,что навязывает мамона.Будут крутить до тех пор, пока будут те, которыми можно крутить и вертеть, которых можно обманывать...
Стефан! Вы пишете,что мы - антидесятинщики, ведем себя как детский сад. А я вам скажу, что это Вы,Стефан и вам подобные еще пребываете в ясельном возрасте, пьете молоко, сидите в песочнице, пихаете друг друга, повторяя за вашими воспитателями учите других как играть и как говорить..., хотя в действительности давно уже должны есть твердую пищу. И молитве вашей, о которой Вы упоминали снова, может сказать "аминь"только тот,кто с вами полностью согласен,кто так же,как и Вы,чуть что не так,так сразу проклятиями сыпет. А Бог есть Любовь.Бог есть Свет и нет в Нем тьмы.Уразумейте эту Истину и она сделает вас и ваших единомышленников,ратующих за бессмысленную десятину, свободными от религиозных предвзятостей,стереотипов,предрассудков,традиций, и самое главное, от ваших заблуждений.
Есть Христианство, которое идет от Господа Иисуса Христа и существуют испокон веков много разных религий, среди которых есть и христианская. И сектанство было еще до рождения Христа. Отсюда следует, что и система мамоны так же существует испокон веков. И многие не понимают где на самом деле истинное Христианство, а где просто религия. Оттого идут и несут свои честно заработанные деньги служителям, как заяц идет в пасть удаву. Оттого младенцы,питающиеся молоком, и зависимые от своих религиозных служителей, не понимают тех, кто с Божьей помощью прозрел и вышел из этой системы. И от всего этого при рассуждениях и поисках Истины и возникают проблемы от непонимания друг друга вплоть до вражды и ненависти со стороны религиозников. И происходит так из-за того, что две стороны имеют в себе совершенно разные понятия. Увы.
Мы все еще со школьной скамьи помним такую фразу: Религия - опиум для народа. Так вот, это действительно так и есть. Ведь она действительно способна человека одурманивать. И если брать к примеру христианскую религию, то она напичкана диноминациями, конфессиями, манипуляциями,обманом, сектанством,заблуждениями, контролем, человеческими догмами, искажением Слова, ересями,фальшивой любовью,которая по началу якобы "любит", но потом постепенно закрывает людей в клетку,наполненную человеческими учениями-догмами и разными стереотипами, что и является одумарнивающим средством,которым и живет христианская религия. Господь же человека делает свободным от всего этого. Бог не делает так: спасти и освободить, а потом снова ввести после спасения уже по религиозный гнет. Он освобождает от всего через веру во Христа. И отсюда вопрос: За счет чего существует религия? Понятное дело, что она существует за счет десятин, пожертвований... как и любые другие организации,которые в большинстве случаев заинтересованы в финансовых накоплениях и самообогащении.Однако в религии об этом не скажут открыто, а будут манипулировать людьми, прикрываясь именем Бога.
Если библия вам пишет.....ДАМ ДЕСЯТИНУ.....то либо библия лживая либо вы уже совсем понимаете всё по своему.
Я же буду считать так- если в библии сказано, что Иаков сказал, значит он так и сделал.
А вы как хотите.
:-)))
Вы считаете что Бог только вам что то говорит, а другие хуже вас?
Значит Авраам был раньше чем были евреи?
А почему детьми веры могут быть только евреи?
Почему детьми веры не могут быть украинцы , например?
:-)))))
Может быть и сектанты. мне то что? И вам то что?
Вы со своими разберитесь.
Но десятина тут не причём.
Во первых я никакая не православная.
А во вторых, раз священник сказал , значит десятина там существет.
ТОлько я уже выше писала с какой оговоркой.
Оказывается для этого требуется благословение пастыря.
А для этого он расспрашивает человека, почему тот хочет давать 10 часть своего дохода и не будет ли это обременительным для него и его семьи.
Помоему так?
Ну ка , православные, расскажите ка нам как у вас там????
Не так давно в нашей местности промышляли наперсточники (думаю, многие знают, в чем суть этой игры). "Кручу-верчу, осчастливить хочу" - кричал зазывала, приглашая прохожих сыграть с ним на деньги. Рядом и его сообщники находились, которые, играя с ним, частенько выигрывали крупные суммы, чтобы видевшие это думали, что и у них получится. Очень подобное и во многих церквах происходит, где стоящие на верху финансовых пирамид, которые они создали, рассказывают о том, как многие разбогатели, ибо стали приносить деньги в церковь (пропагандой одних только десятин обычно не ограничиваются, на большую часть денег слушателей зарятся).