Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+78
|8 Окт 2011
7

Цитата NaVen
Но есть маленькое, пусть и зыбкое - однако "но" - если не говорится - это ещё не значит что этого не было. Почему так говорю? - потому как имею основание в Писании говорить иначе.

Тогда просвятите, где в Писании Вы нашли упоминание о наличии десятинного учения и сборах именно десятин, а не добровольных пожертвований (кто сколько может) в первой церкви? Мы же обговаривали историческую подоплеку десятин в церкви.

Удален
Жора
|8 Окт 2011
7

Возмещение материльных нужд церкви (и служителей) по апостолу Павлу:

"6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7 Каждый уделяй по расположению сердца (а не по Закону!!!), не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,  9 как написано: "расточил, роздал нищим; правда его пребывает в век".  10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу" 2Кор.9:6-12

Скоро грядёт Господь!
Местный
+78
|8 Окт 2011
5

Человек когда жертвует добровольно рано или поздно задасться вопросом как делать пожертвование. И вот тут и приходи пример с Авраамом. И человек что бы упорядочить свои пожертвования может сказать себе...буду по примеру авраама давать десятую часть. И в ничего плохого не будет. ТО есть с кого брать пример при добровольных пожертвованиях. Ведь можно считать что Авраам ДОБРОВОЛЬНО дал десятину? А если вы ситаете детьми Авраама по духу, то хороший для вас пример. У вас только проблемма в том что нести некуда. Так и скажите - кругом секты.

Зачем искать примеры в такой далекой древности, когда все очень прямо написано для церкви о пожертвованиях.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:1,2)

5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
(2Кор.9:5-13)

Местный
+78
|8 Окт 2011
9

Цитата NaVen
Таки да..это была инициатива Авраама...и дальше по тексту в 28 главе мы тоже найдём "И положил Иаков обет, сказав:..." - что такое обет с Богом надо обсуждать? И почему там вновь звучит десятина?

В этой теме или в предыдущей Иосиф Флавий приводил список литературы и выдержки оттуда. Это исторические труды. Там как раз говорилось о том, что десятина была даже еще до Аврама как храмовый налог во многих языческих культах и даже во времена Христа и несколько позже существовала. Кстати к Агари, по просьбе жены, Авраам вошел тоже по юридическим нормам того времени и Бог его за это не осудил, а даже обещал и произвел от Измаила велкий народ. Но это не значит, что и этот пример Авраама надо исполнять христианам.

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
8

Цитата NaVen
неужели Вы других посланий не читали, там где НАПРЯМУЮ речь идёт о десятине и других приношениях, устройства церкви? )))

Тоже очень хочется узнать, што это за послания, "где НАПРЯМУЮ речь идёт о десятине".
В моей Библии таких посланий точно нет.
Или быть может у вас "Харизматик Спэшэл Эдишн Байбл" с этими посланиями к любителям сеять денюжку? ))

p.s.

Кстати, если я посажу семя морковки, то у меня вырастет как минимум тридцать морковок, а в лучшем случае 100?

Я хоть и не ботаник, но никогда не обнаруживал на своем огородике, что с одного семечка морковки, кабачка и многих других семечек вырастает "самое малое" тридцать плодов.

Цитата NaVen
есть закон сеяния и жатвы, в 30,60 и 100 крат - ни больше и не меньше! )) Кста, ботаники обнаружили, что самое малое воспроизводство одного семячка - это в 30 раз )))

p.p.s.

Еще вопрос - а закон сеяния не работает, когда сеется мужское семя? ))
Вы встречали, чтоб у какой-нибудь женщины сразу "самое малое" 30 ребятишек народилося? )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+4645
|8 Окт 2011
3

Цитата Жора
зарегистрируйте благотворительную организацию

тю...или не читали что забота о вдовах и сиротах лежзит на плечах церкви,а не благотворительных организаций!

Цитата Бродяга
Я так понимаю упоминаемые вами послания

это послания Павла и других апостолов.

Цитата Жора
Вы по личному волеизъявлению даете Богу обещание,

))))))))))))))))))))))))) а разве Иаков заключил завет о десятине с Богом не по личному волеизьявлению???  хотя он и не из Одессы ))))

Цитата bezaleel
где в Писании Вы нашли упоминание о наличии десятинного учения

видите ли, я Слово Бога изучаю и принимаю ВСЁ, а не то что мне нравится. Поэтому беру во внимание ВСЕ места Писания: ВЗ и НЗ. Бог не противоречит Сам Себе. Отрицание десятины в НЗ противоречит слову Бога в ВЗ, а значит такое учение ложно. Так что хотя в НЗ нет ПРЯМОГО учения о десятине это не означает, что Бог передумал! Такое постановление есть в ВЗ и оно находит подтверждение в НЗ. Так любой человек при изучени темы о десятине во ВСЕЙ Библии логичен вывод, что десятина, как часть функционирования церкви осталаась и никуда не делась.

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
5

Цитата NaVen
видите ли, я Слово Бога изучаю и принимаю ВСЁ, а не то что мне нравится. Поэтому беру во внимание ВСЕ места Писания: ВЗ и НЗ. Бог не противоречит Сам Себе.

Вы исполнили сказанное в Слове Божием о родившей младенца?
Принесли ли вы священнику ко входу скинии собрания однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех?

Лев.7:
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Жора
|8 Окт 2011
5
Цитата NaVen
ю...или не читали что забота о вдовах и сиротах лежзит на плечах церкви,а не благотворительных организаций!

Тю-у-у, а Вы не читали, что церковь должна заботится о своих вдовах (верующих), а не вдовах мира сего, живших без Христа? А Вы не читали, что пусть мертвые (для Бога)  сами заботятся о своих мертвецах:  это - прерогатива государства, взимающего налоги  со всех, а том числе и с верующих,  оказывать поддержку малоимщуим? А Вы не читали, что даже не все верующие вдовы  должны содержаться  церквью, а только те, которым не менее 60 лет и которые прнимиали активное участие в  жизни церкви, и что пусть родственники таковых сами о них заботятся, а не перелагают эту заботу на церковь?

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+4645
|8 Окт 2011
2

Цитата bezaleel
десятина была даже еще до Аврама как храмовый налог во многих языческих культах

ума не приложу причём тут языческие культы если мы разбираем СЛОВО БОГА? ))) Десятина это установление Бога для своего дома на оплату служителей и для заботы и вдовах и сиротах.

История с Агарью вообще к данному вопросу никакого отношения не имеет. Ну уж если Вы коснулись - тут  прямой пример человеческого фактора, когда человек устал ждать Божье обетования и предпринял человеческие действия, решил "помочь" Богу исполнить Его обещание. В ртезщультате имеем народ взбалмошный и своевольный. Пример явно не по теме.

Цитата kirakelI
што это за послания, "где НАПРЯМУЮ речь идёт о десятине".

))))))))) да, я знала, что мне вряд ли простят это ))))))) Вы абсолютно правы ПРЯМОГО упоминания о десятине нет ни в одном из посланий. Есть о церкви и её функциях, о пожертвованиях.

Цитата kirakelI
Кстати, если я посажу семя морковки, то у меня вырастет как минимум тридцать морковок

))) не кстати! морковка - это корнеплод,а не плод..Учите ботанику! ))) Речь идёт о ллодах. ))) я тоже как услышала о минимальном 30-кратнов воспроизводстве первое что вспомнила - это морковка и арбуз )))))))) ничо...покопалась - разобралась ))) хотя всё равно смущаюсь при мысли что с одного куста можно собрать 30 арбузов... Но опять таки, инфу взяла из док.фильма на дискавери. У меня нет причин не верить людям, которые в этом профи, учитывая что я в этом вопросе ну поооолный профан ))))

Цитата kirakelI
закон сеяния не работает,

ну как же Вам хочется мне хоть что-нить доказать ))))))))) причём тут мужчина? он что хрен, чтобы воспроизводить в 30,60 и 100 крат? )))))))) речь шла о сельском хозяйстве! )))))))

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
5

Цитата NaVen
Иисус по чину Мелхиседека, а не Аарона, исторически Мелхиседек, был задолго до Моисея

Откуда берутся подобные фантазии?
Мелхиседек - это не Иисус.
Если это Иисус взял десятину у Аврама, то почему Он не брал десятину во время Его земной жизни?
Вы кстати сами об этом писали, что Христос не мог собирать десятины.
То есть по вашей женской логике Христос/Мелхиседек взял десятину у Авраама, а потом, во время земной жизни Он не мог собирать десятины.
А с какого момента по вашей логике Он опять начал собирать десятины?

Цитата NaVen

-"Хотя по моей ЖЕНСКОЙ логике Иисус в оприоре не мог собирать десятины, ибо это привилегия ЦЕРКОВНЫХ служителей"

Удален
Жора
|8 Окт 2011
4
Цитата NaVen
а разве Иаков заключил завет о десятине с Богом не по личному волеизьявлению???

Не понял таки, о каком завете (договоре)  Вы пишите относительно Иакова? Дать кому-то обещание, еще не значит заключить с ним завет. Завет и Обет - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Завет - это договор между двумя сторонами, обет - это обещание в одностороннем порядке.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+4645
|8 Окт 2011
4

Цитата kirakelI
Принесли ли вы священнику ко входу скинии собрания однолетнего агнца во всесожжение

снооова здорова.. (( тАкое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете...пойду я наверное...

О жертве искупления Бог сказал ещё в Бытие и исполнил Своё слово в НЗ. Так что ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ за грех (очщения) ЗАМЕНЕНЫ. И это НЕ противоречит тому, что Бог говорил. Он предупредил об этом ещё в Бытие, что такое будет.  Десятина никогда не была жертвой. У неё было и осталось другое предназначение!

Цитата Жора
церковь должна заботится о своих вдовах (верующих), а не вдовах мира сего,

надо же ))) как это Христос этого не знал и заботился О ВСЕХ приходящих к Нему.

Вы  заботитесья только о своих - та пожалуйста ))) я предпочитаю быть подобно Христу и заботится о каждом, кто в этом нуждается и просит помощи. Уж такая вот родилась  и так преподают в моей церкви )))

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
7

Цитата NaVen
Цитата kirakelI закон сеяния не работает,
ну как же Вам хочется мне хоть что-нить доказать ))))))))) причём тут мужчина? он что хрен, чтобы воспроизводить в 30,60 и 100 крат? )))))))) речь шла о сельском хозяйстве! )))))))

Зачем мне что-то доказывать вам? )
Просто ваша теория о "самом малом" тридцатикратном производстве плодов в очередной раз не сработала.
Женщина же носит во чреве плод, а не корнеплод ))), но почему-то 30 младенцев зараз еще ни и кого не родились.

Или закон сеяния и жатвы работает только в сельском хозяйстве?

Удален
al7
|8 Окт 2011
5

Цитата NaVen
Отрицание десятины в НЗ противоречит слову Бога в ВЗ, а значит такое учение ложно. Так что хотя в НЗ нет ПРЯМОГО учения о десятине это не означает, что Бог передумал! Такое постановление есть в ВЗ и оно находит подтверждение в НЗ. Так любой человек при изучени темы о десятине во ВСЕЙ Библии логичен вывод, что десятина, как часть функционирования церкви осталаась и никуда не делась.

это ложь

причём выдуманная людьми

знаете что

на фоне всех многих доказательств

людьми которые изучали этот вопрос длительное время

и сами давали эту десятину

Ваши посты- издевательские

потому что Вы не хотите просто понимать и принимать

в силу своего характера

но могу понять Вас если бы Вы действительно разбирались

в том что пишите

однако..кроме того что тут уже не однократно обсуждали

Вы делаете полное и общее игнорирование

и пытаетесь просто навязывать свои позиции

и причём безосновательные

ведь ЗА десятину нет ровным счётом НИ_ ЧЕ_ ГО!

поймите и не стоит общакться методом слепого игнорирования

из за уважения к оппонентам..и впридачу к компетентным братьям по вере

если Вы конечно нас таковыми считаете

а если Ваш авторитет- ересь Кейна и "процветанская" бесогония

то Вы сами себя приведёте в тупик

и так будет..вот увидите

Бог и не таким открывал истины..по милости Своей

так дай Бог Вам видеть

что десятины в церкви не было и нет

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+4645
|8 Окт 2011
4

В связи с тем, что обсуждение пошло по кругу не вижу смысла принимать в ней участие! ))) Было приятно пообщаться с некоторыми её участниками. Желаю оставшимся братам и сестрам мудрости, терпения и ЖЕЛАНИЯ общаться, а не спорить!

Благословений!

Старожил
+332
|8 Окт 2011
5
Цитата NaVen
если я не ошибаюсь - эти постановления касаются жизни человека, а не служения в доме Божьем. А мы обсуждаем постановления о служении в доме Божьем, точнее части этого служения - десятину.

А домом Божьим является сердце человека и его жизнь. Эти постановления есть часть закона, которые нарушать грех. Люди, собравшие дрова в субботу были за это убиты.

Цитата NaVen
Слава Богу, что хоть кто-то здесь таки не отрицает наличие Закона! Совершенно верно и полностью с Вами согласна! Закон есть и он будет исполнен. Вот я об этом и говорю...что благодать - это не хаос, а закон, который Бог вложил в сердца, т.е. верующему нет нужды об этом даже говорить, он исполняет закон потому, что для него это как дышать, это его естественный процес жизни в Боге и с Богом.

Закон уже исполнен Христом, который искупил нас от клятвы закона, говорящей, что проклят каждый, кто не исполнит всего написанного в законе. Христос взял на Себя проклятие закона. Он заменил закон учением о любви.

Цитата NaVen
а где я говорила про чин Аарона? ))

Говорили:

Цитата NaVen
чин Мелхиседека, о котором известно одно единственное действо - он получил десятину - этот чин остался.
Удален
пастор777
|8 Окт 2011
4

kirakelI, услышь мудрую женщину!

Человек триедин, он имеет дух, душу и тело. Закон дарован был для духа и души и тела. То, что в законе написанно для духа вечно - почитать, любить Бога например и человека. Павел пишет о том ,что закон ... свят, и  заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12) А в другом месте речь идет о заповеди которая устарела и стала немощна и бесполезна....так, что стало немощным? И что устарело? духовное или телесное?????

NaVen пишет о своем состоянии духа, а ты суешь ей старую букву, уже давно немощную и ненужную.

Удален
талмид
|8 Окт 2011
4

Цитата NaVen
Приведите цитату, где я такое говорила!

Попутали с прикладной. Впрочем, вы нам зубы не заговаривайте, а приведите ссылку на денжную 10ину с нуждающихся. Стих, глава, книга.

Цитата NaVen
)))))))) нет такого обетования! ))) есть закон сеяния и жатвы, в 30,60 и 100 крат - ни больше и не меньше! ))

Цитата NaVen
)))))) талмид, есть такая наука, как теоретическая математика. Зачем она нужна..ой...не напрягайте свои мозги - Вам вредно! Скажу только что без этой математики у Вас сейчас не было бы возможности сидеть за компом ибо компа бы вообще не было бы придумано! )))))
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+332
|8 Окт 2011
5

Цитата талмид
Попутали с прикладной. Впрочем, вы нам зубы не заговаривайте, а приведите ссылку на денжную 10ину с нуждающихся. Стих, глава, книга.

Да, такого даже и ВЗ не было, но наоборот, одна из десятин должна была быть поделена и съедена сиротами, вдовами, левитами.

Цитата пастор777
kirakelI, услышь мудрую женщину! Человек триедин, он имеет дух, душу и тело. Закон дарован был для духа и души и тела. То, что в законе написанно для духа вечно - почитать, любить Бога например и человека. Павел пишет о том ,что закон ... свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12) А в другом месте речь идет о заповеди которая устарела и стала немощна и бесполезна....так, что стало немощным? И что устарело? духовное или телесное?????

Она не стала не мощным, она была немощным - плоть. Закон заповедей устранен учением, в котором вы не найдете никакой десятины.

Удален
пастор777
|8 Окт 2011
3

Цитата Жора
Тю-у-у, а Вы не читали, что церковь должна заботится о своих вдовах (верующих), а не вдовах мира сего,

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.  (Матф.25:42-45)

Жора разве в этих словах речь идет только о верующих или членах церкви???????? Эх Жора!!!

Старожил
+332
|8 Окт 2011
4

Цитата пастор777
так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матф.25:42-45)
Жора разве в этих словах речь идет только о верующих или членах церкви???????? Эх Жора!!!

Матф.25:40

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
5

Цитата NaVen
Цитата kirakelIПринесли ли вы священнику ко входу скинии собрания однолетнего агнца во всесожжение
снооова здорова.. (( тАкое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете...пойду я наверное... О жертве искупления Бог сказал ещё в Бытие и исполнил Своё слово в НЗ. Так что ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ за грех (очщения) ЗАМЕНЕНЫ. И это НЕ противоречит тому, что Бог говорил. Он предупредил об этом ещё в Бытие, что такое будет. Десятина никогда не была жертвой. У неё было и осталось другое предназначение!

Вы сказали, что принимаете ВСЁ, а не то что вам нравится.
На простом примере все убедились, что это не так.
Сказанное в Лев. 11 - это ЗАКОН, установленный Богом.
И если вы под законом, то должны исполнить ТЩАТЕЛЬНО, а не на свое усмотрение.
Но в том то и дело, что христиане не под Моисеевом законом, конец которому Христос.
А заповедь о десятине - это неотъемлемая часть именно Моисеева закона, а не вашего "левитского" закона. ))
И после того, как был дан закон, народ Израильский приносил десятину именно по Моисееву закону, а не по принеру Авраама.
Нигде в посланиях нет никаких даже намеков на десятину.
Поэтому и не воспринимаются эти харизматические сказачки о том, что "десятина, как часть функционирования церкви осталаась и никуда не делась."
Этим вашим словам нет подтверждения в Писании.
Иисус и Апостолы никогда не собирали десятину.
Поэтому и непонятно, почему сегодня десятину собирают пастора, извращая Божию заповедь о десятине?

p.s.

Сходил как-то на ваш церковный сайт.
Достаточно смешно на сайте церкви "Живые камни" выглядит картинка с обычными кирпичами с призывом собирать деньги на строительство рукотворного здания.

Удален
пастор777
|8 Окт 2011
4

Цитата Простой
Закон заповедей устранен учением, в котором вы не найдете никакой десятины.

В Н.З. не может быть понятия только о 10%. Речь идет об отдаче всей жизни. Если человек отдал всего себя то в понятие все входит и понимание 10-ны. Не может быть рубля без десяти копеек. такого просто не может быть....Иисус отдал Свою жизнь Он исполнил ЗАКОН.....хотя ни одного тельца не приносил своему Отцу.....весь закон и пророки в двух заповедях - любить Бога и человека. Кто любит тот исполнил закон.

Удален
пастор777
|8 Окт 2011
4

Цитата Простой
одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

в этом понимании, братья Мот меньшие....29 Но он, желая оправдать  себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)

Удален
zennn
|8 Окт 2011
3

Сегодня специально зашла в эту тему, чтобы выразить благодарность всем присутствующим.

Я благодарю вас за то,что читая вас , укрепилась в убеждении о правильности даяния десятин.

И поняла, что нежелание давать десятину и создание целого учения о том, что десятина не нужна - обыкновенная (но широко распространенная среди христиан) ересь.

Благодарю за то, что вы обратили мое внимание на левитов и заботу о них.

Именно читая вас утвердилась в том, что члены церкви должны заботиться о левитах,особенно о тех, которые не работают. Все лето кормила левитов с огорода и грибами... Давала отдельные пожертвования лично в руки  и теперь счастлива, что могла их поддержать.

Удален
пастор777
|8 Окт 2011
3

Цитата kirakelI
Но в том то и дело, что христиане не под Моисеевом законом, конец которому Христос.А заповедь о десятине - это неотъемлемая часть именно Моисеева закона, а не вашего "левитского" закона. ))

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)  kirakelI каким образом, Христиане которые не под законом, утверждают  закон верою ??????

И что по твоему значит Христос конец закону??????

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
7

Цитата пастор777
Павел пишет о том ,что закон ... свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12) А в другом месте речь идет о заповеди которая устарела и стала немощна и бесполезна....так, что стало немощным? И что устарело? духовное или телесное?????

Заповедь о жертве за грех устарела или нет? Она "свята и праведна и добра"? Она духовная или телесная?
Заповедь о десятине устарела или нет? Она "свята и праведна и добра"? Она духовная или телесная?
И вообще, ты сам соблюдаешь Моисеев закон?

Удален
kirakelI
|8 Окт 2011
9

Цитата zennn
И поняла, что нежелание давать десятину и создание целого учения о том, что десятина не нужна - обыкновенная (но широко распространенная среди христиан) ересь. Благодарю за то, что вы обратили мое внимание на левитов и заботу о них. Именно читая вас утвердилась в том, что члены церкви должны заботиться о левитах,особенно о тех, которые не работают. Все лето кормила левитов с огорода и грибами... Давала отдельные пожертвования лично в руки и теперь счастлива, что могла их поддержать.

Левиты - это сыны Левиины.
Если в вашем собрании есть сыны Левиины, то я папа римский.)))
Да и вообще, произошла перемена священства, и левитов больше нету.
То, для чего было нужно ветхозаветнее священство, Иисус совершил раз и навсегда.
Десятины в Новом Завете НЕТ.
Ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину.
Учение о денежной десятине с верующих из числа язычников, чему нет примеров в Писании - самое настоящее лжеучение.

Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Удален
zennn
|8 Окт 2011
2

Цитата kirakelI
Левиты - это сыны Левиины.

Левиты, в Библии, потомственное и уставное священство. Левиты считались потомками Левия, однако вероятно, что многие левиты не принадлежали к колену Левия и набирались из других колен (Суд 17:7-9). Храмовое священство, по традиции, ограничивалось кругом левитов, являвшихся прямыми потомками Аарона (кохены). В обязанности левитов входило служение Яхве, истолкование пророчеств, совершение жертвоприношений и обучение народа закону Яхве (Втор 33:10). Храмовые жертвоприношения совершались одними кохенами, однако остальные левиты принимали участие в богослужении и были обязаны заботиться о содержании скинии, а впоследствии – Храма. В эпоху Второго храма левиты убивали и подготавливали животных для жертвоприношений, а кроме того, обеспечивали музыкальное сопровождение богослужений и пели псалмы.

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2011
4

Цитата NaVen
- он получил десятину - этот чин остался.

ЧИН МЕЛХИСЕДЕКА - ЭТО ПРОЛУЧАТЬ ДЕСЯТИНУ

Меня трудно удивить, но вам это удалось.

Вы встречали выражения: Князь красное солнышко, Ярослав мудрый, Владимир великий и так далее.

Мелхиседек это не имя, не фамилия, а по простому это ПРОЗВИЩЕ, дополнительный ТИТУЛ  к официальному ЦАРЬ,  в Писании переведено как ЧИН.

Мелхиседек [евр. Малкицедек,  "царь правды", вариант: "царь справедливый",    так называли царя города Салима.

Вы написали абсурд = получать десятину это ЧИН.

Иисус по чину Мелхиседека, то есть ИИСУС ЦАРЬ ПРАВДЫ,  СПРАВЕДЛИВЫЙ, а не получатель десятин.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.