Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|7 Окт 2011
7

Цитата Жора
для хорошего служителя разве жалко денег?

Хороший служитель делит их поровну между имеющими нужду.

Цитата Жора
А плохого зачем содержать?

А плохой плохо делит. Осталное любовь на словах.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2011
8

Цитата NaVen
талмид, Вас похоже хлебом не корми - дай поспорить и чё нит подаказывать ))))))) 1. Сказано это было НЕ ВАМ! 2. ПРОЧТИТЕ весь ДИАЛОГ  между 008 и мной! 3. не бузите ))))) повторяю, я не знаю Аванзини!!!

Это и есть ссылка на умножение денег в 30, 60 и 100 раз?

Говорите, что не знаете Аванзини, но цитируете его. Диалог между вами и 008 прочесть вместо места Писания, по которому вы вычислили умножение денег в 30, 60 и 100 крат?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Mark
|7 Окт 2011
9

Цитата NaVen
Десятина - это ПРИНОШЕНИЕ, а не плата. Десмятина - это средства на устройства храма + на пищу и питьё для нуждающихся. Так что сама формулировка "платить десятину" ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает, ибо в Писание нигде Бог не говорит о плате, а говорит о приношениях.

А где храм и что такое храм для Бога?

Цитата NaVen
Моя ответственность донести до Вас ту инфу, которую Бог мне даёт.

Вам Бог этого не дает, фантазии это.

Цитата NaVen
платить - это принцип "деньги-товар"

Так у вас десятина мятой и анисом? Вы даете деньги, значит платите и не выдумывайте глупые формулировки, не к лицу вам.

Цитата NaVen

Ереям 9-10 - речь о служении, отменении жертв ПЕРВОЙ скинии. ЖЕРТВ, но не служений! Десятина часть служения, а не жертва.

Так вторая скиния небесная и нерукотворная. И вы в этой скинии служите грязными деньгами? В первую не мог зайти никто не чистый, а во вторую по-вашему могут заходить мошенники и воры?

Цитата NaVen
хазяин - барин

Это ваш "пастушок" хазяин. Слово пишется с буквой "о", хозяин.

Цитата NaVen
а Хазяин церкви и работодатель служителей назначает ВСЕ правила.

Хозяин прейдет с метлой и выметет вашого хазяина с его служителями.

Удален
талмид
|7 Окт 2011
13

Цитата NaVen Десятина - это ПРИНОШЕНИЕ, а не плата. Десмятина - это средства на устройства храма

А храм Его - мы

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
10

Цитата талмид
А храм Его - мы

Странно, но оказывается не все это знают.

И пастор своими деньгами не служит в ваших храмах.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|7 Окт 2011
11

Некоторый пастор был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, который лежал у ворот его церкви в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Богач прочел ему из Малахии и потребовал 10ину, сказав, что благословит его греться и питаться, если получит от него 10ину.Богач делился с нищим секретами процветания. сам делая все наоборот. Секрет состоял в том, чтобы давать богачу деньги и требовать... от Бога с процентами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2011
10

Бур.- Пин. должен был закопать деньги в землю. В буратинизации схема другая. Здесь нуждающийся дает богатому и получает, якобы, право просить возврата с процентами у Бога. Жуткая схемка.

Хлеб нуждающихся есть жизнь бедных: отнимающий его есть кровопийца. Втор 24, 15. Сир 7, 22.
34.22 Убивает ближнего, кто отнимает у него пропитание, и проливает кровь, кто лишает наемника платы.

Лишает наемника части платы и отнимает пропитание у бедного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|7 Окт 2011
12

САМАЯ ПЕРВАЯ ПРОТЕСТАНТСКАЯ КНИЖКА, ПОСВЯЩЁННАЯ ТЕМЕ ДЕСЯТИНЫ (АГИТАЦИЯ ЗА ДЕСЯТИНУ) БЫЛА

ИЗДАНА В АМЕРИКЕ И РАЗДАВАЛАСЬ БЕСПЛАТНО.

A Layman [Thomas Kane], Tithing and Its Results (Chicago: The Layman Company, 1915).

ВОТ ОТКУДА НОГИ РАСТУТ !!!

Старожил
+332
|7 Окт 2011
12

Евр.7:12

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Старожил
+678
|7 Окт 2011
11

Thomas Kane (1876)

Чикагский предприниматель и пресвитерианский прихожанин "открывший заново"

закон десятины.

Вот так, Христос упразднил закон, а Кейн "открыл заново".

Америка рулит.....

Удален
заступник2
|7 Окт 2011
0

Цитата NaVen
Carpenter-у: моя формулировка НЕ РАСХОДИТСЯ с Его мнением, как бы Вас это ни раздражало!

А почему Вас так раздражает (не устраивает! как Вы написали) моя формулировка "платить десятину"?

Старожил
+691
|8 Окт 2011
4

Цитата paralipomenon
Только вас в тупик загнали,

Чем же меня барышня в тупик загнали? Вы лучше вернитесь и прочтите чем мой диалог с "Азрийя" закончился. Если у вас с логикой все в порядке то поймете а если нет то извините...

P.S. Я никогда не был за десятину. Просто в этой теме вас большинство. А обычно во всех случаях там где люди в большинстве они начинают мягко говоря наглеть, что просматриваеться и здесь и поэтому я начал говорить с иронией и когда люди в большинстве они не бодрствуют....

Старожил
+307
|8 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
а может двадцатину в косу оденем? Что уж для Господа мелочиться?

В том то и дело чт на мой взгляд вы тоже не правы, когда запрещаете делать то что не запрещено.

Можно и 20 часть и половину.

Почему нет? Если человек имеет внутреннее свидительство?

Ведь вот вы ранее выше  сказали что вы имеете каккое то внутреннее удостоверение типа? Но я то не вижу его.

Это как ...горячий привет...слонёнку из мультфильма.

Так и человек может иметь своё свидетельство вам не видимое.

Значит вы ограничиваете волю Бога в человеке.

Цитата Carpenter
Это ложь. Десятины от доходов в Библии нет. Даже не ищите. От урожая, от скота - пожалуйста. От денег - нет.

Но ведь бедная вдова в евангелии положила лепту. То есть копейку, то есть деньгу а не кинула в ящик гость семечек от подсолнуха.

И апостол Павел говорит что, (дословно не помню а искать мне долго) .....откладывайте каждый в воскресный день денежные средства, что бы когда я в следующий раз к вам приду не сильно вас обременять поборами (десятинными????), здесь явно речь идёт именно о деньгах а не о баранах и кабанчиках (котрых к приходу апостола за пару недель надо кастрировать что бы мясо мочой не воняло).

И опять же принцип справедливости десятины. Если каждый раз понемногу откладывать то это будет не обременительно совсем в материальном плане. А ВМЕСТЕ так и вообще легко.

Легко на сердце от песни весёлой

Она скучать не даёт никогда

И тот кто с песней по жизни шагает

Не пропадёт тот нигде и никогда.

ПОнимаете?А если вы будете свою руку закрывать в кулачок то потом когда понадобиться вам будет нелегко отдавать. Да вы и не станете судя по всему. Пусть америка даёт да???

Они же богачи. А мы тут типа все бедные. Как эти разговоры надоели уже. Все бедные но у всех машина крутая. Дома обстановка нехилая. Но все бедные.

:-)))

Удален
заступник2
|8 Окт 2011
0

Цитата NaVen
KirakelI: левитский закон - это закон функционирования ЦЕРКВИ. В этом законе изменено ТОЛЬКО жертвоприношение. Десятине никогда не являлась жертвоприношением. Жерва Христа отменила жертвоприношения за грех, но не отменила порядок функционирования церкви. Вы бы сами разобрались что к чему )))

О том порядке функционирования церкви, который (в своих личных интересах) пропагандируют Реннеры и их подмазанники, Вы (не без их помощи) разобрались. А как функционировала первая христианская церковь, о которой в 4 гл. Д.А. повествуется, Вы не могли бы помочь разобраться? А то мне трудно уразуметь, кто и кому тогда приносил десятину, если все имущество у них было общее?

Старожил
+307
|8 Окт 2011
1

Жора*

А правда , что за жертвенник???

Старожил
+4645
|8 Окт 2011
2
Цитата Жора
Закона Моисея

десятина появилась РАНЬШЕ закона Моисея ))))))) Евр7:11 Иисус по чину Мелхиседека, а не Аарона, исторически Мелхиседек, был задолго до Моисея, так что закон Моисея тут аж ни при чём. Предворяя Ваш выпод на приведённое мною место Писания,а именно "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" Таки левитское священство, как священство приносящее жертву за грех упразднено, НО!!! чин Мелхиседека, о котором известно одно единственное действо - он получил десятину - этот чин остался. И как церковь - тело Христа, так и десятина принадлежит Его телу.

Плод духа это из другой оперы, а не из устройства тела Христова, церкви.

Цитата Жора
То есть, теперь важна только духовная его суть

простите, но это противоречит Писанию. "Вера без дел мертва",а дела это ну оооочень физический мир. Бог всё создал в балансе и наше развитие Он видит тоже в балансе: развитие в двузх плоскостях духовной первоначально и физической - как результат духовного.

Жора, при всей моей симпатии к Вам...послание Галатам написано ПО КОНКРЕТНОМУ поводу: появились люди, которые учили обратное тому, что преподал Павел, ставили апостольство Павла под сомнение и учили о необходимости физического обрезания без которого невозможно спасение.Послание утвержлдает идею о спасении через веру по благодати.  Причём тут десятина? ПОВТОРЯЮ десятина никаким боком не влияет на спасение! Я Вас умоляю, не валите в кучу все подходящие по смыслу цитаты!!! Смотрите контекст и хотя бы по диагонали изучите ПРИЧИНУ написания того или иного послания!!! Отвечаю Вам по одной причине - вижу в Вас собеседника, со своей позицией и обоснованием, но без упрямого навязывания своей истинности.

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+691
|8 Окт 2011
2

Пусть америка даёт да??? Они же богачи. А мы тут типа все бедные. Как эти разговоры надоели уже. Все бедные но у всех машина крутая. Дома обстановка нехилая. Но все бедные.

Здесь очень большая часть правды. Я знаю что в бывшей моей церкви много братьев зарабатывают не меньше чем в Америке, а бывший пастырь звонит "передайте $ детям на новый год на подарки"

Старожил
+4645
|8 Окт 2011
2

Цитата талмид
Хороший служитель делит их поровну между имеющими нужду.

))))))))))))) чем не советский союз! ))))))))))) самая махровая почва для приживалок, иждивенцев и всяко-разно лентяев ))))

Цитата талмид
вы вычислили умножение денег

приведите цитату, где я сказала об умножении ДЕНЕГ ?

Цитата заступник2
не устраивает! как Вы написали) моя формулировка "платить десятину"?

Простите, я доверчивая, подумала мы с Вами обсуждаем вопрос. В обсуждении есть такой ход, как - "меня устраивает Ваша формулировка" или "меня не устраивает Ваша формулировка" и дальше следует аргументация. Простите ещё раз, была не права, доверчива не по годам. Надеюсь больше не поториться! )))

Удален
Жора
|8 Окт 2011
5
Цитата NaVen
Цитата Жора То есть, теперь важна только духовная его суть простите, но это противоречит Писанию. "Вера без дел мертва",а дела это ну оооочень физический мир (((((

- Так значит, вера - это дела Закона? Но если так, зачем вера? Разве добрые дела по вере - это исполнение Закона, а не любовь, радость, мир и так далее, как и написано:

«ПЛОД ЖЕ ДУХА: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА,

КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА» /ГАЛ.5:22-23/.

Ну написано, ну нет закона... Я таки Вам скажу откровеннно: чижёлый случай. А что  Вы так за десятину радеете, как коммунисты за свои партвзносы? А может, матушка, Вы партейная?

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+4645
|8 Окт 2011
2

Цитата Жора
Так значит, вера - это дела Закона?

нет не значит. Но покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих )))))

Жора, послание Галатам не в этой теме !!! ))))))))

Цитата Жора
А что Вы так за десятину радеете

да?...я бы так не сказал. )))

Исследуя Писания я убедилась в том, что десятина неотьемлемая часть Церкви - тела Христова. В подобные темы практически не захожу ибо знаю они заведомо склочные. Было скучно - забрела...высказала свою позицию по теме - не больше и не меньше - отвечала на посты которые располагали к общениюи на посты которые просто...ну которые "просто" ))))) Уважительно отношусь к тем, кто против десятин - их выбор их позиция их право, точно так же как и к иконам или создании семьи только внутри нации (у евреев). Не вижу в этом криминала. Так что вот такая моя партийность

Удален
заступник2
|8 Окт 2011
1

Цитата NaVen
Я Вас понимаю )) я раньше тоже не видела разницы между "не хорошо2 и "плохо" и честно счиатала, что одному быть плохо, так сказал Бог. ))) Покопавшись и разобравшись - я сменила своё отношение и теперь понимаю и знаю, что "не хорошо" совершенно не означает "плохо" ))) Точно так же и значения слов "платить" и "приносить". Платить - экономический термин, приносить - может быть и душевным (эмоциональным - цветы любимой), и духовным - приносить жертвоприношение

А если я на личный счет Реннеров в том доме хранилища, в котором они держат свои миллионо и сообщают его всем по ТВ перечислю (переведу) десятину, то они не будет возмущаться (как Вы, когда я написал, что согласен Вам платить), что я не ПРИНЕС, а перечислил желаемое ими?

Цитата NaVen
слово приносить не подразумевает обратную реакцию, т.е. получение соответствующего эффекта в любом жэквиваленте.

Не знаю, где Вы копаетесь, чтобы разобраться и где Вы откопали такое загадочное для меня слово, как жеквивалент, но почему же тогда собиратели приносимых десятин эффектно (хитро) обещают приносящим их, чтобудет обратная реакция, что Бог воздаст им за это в 30, 60 или 100-кратном размере, о чем и Вы упоминали  совсем недавно, про закон сеяния и жатвы здесь рассказывая?

Старожил
+307
|8 Окт 2011
4

Цитата NaVen
) чем не советский союз! ))))))))))) самая махровая почва для приживалок, иждивенцев и всяко-разно лентяев ))))

Я тоже пытаюсь понять какая разница с комунизмом в данном случае. Если учесть что свидетельство в сердце мало к то видит, если человек внешне его как то не начнёт проявлять, то никакой.

Цитата levko1
Здесь очень большая часть правды. Я знаю что в бывшей моей церкви много братьев зарабатывают не меньше чем в Америке, а бывший пастырь звонит "передайте $ детям на новый год на подарки"

А ведь всё можно было делать легко и без напряжения если ...каждый раз откладывать ...как и говорил где то апостол Павел.

Вот десятина и как бы и упорядычевает эти вещи. ДЛя того что бы потом мы не звноли друг другу и не попрощайничали. А ведь у того у когог будут просить тоже есть какие то планы. Он планировал, собирал, а тут ему звонят и раз...на тебе! Надо всё менять и СРОЧНО помогать верующим  в России.

Которые если бы были более организованы в этом плане никого бы не напрягали.

Ну примерно так!

%-)))

Удален
Жора
|8 Окт 2011
3
Цитата NaVen
Но покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих )))))

Хорошо, вот Вы  привели слова о вере, вырвав их из контекста. Я же приведу их полностью:

"18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? " Иак.2:18-22

Назовите, пожалуйста, постановление Закона, согласно которому нужно своих детей на жертвеник ложить.

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|8 Окт 2011
0

Цитата NaVen
Было скучно - забрела...

Со мной не соскучитесь! Это Вам не посиделки у Жанны.

Старожил
+691
|8 Окт 2011
2

Цитата Жора
«ПЛОД ЖЕ ДУХА: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА» /ГАЛ.5:22-23/. Ну написано, ну нет закона...

А если этого всего нет то что тогда?
С лозунгами "нет закона" и в тоже время не во Христе уже зашли что дальше некуда.
Если человек ещё не во Христе то с ним нужно как в законе, как с младенцем:"то не кушай, туда не иди, не жадничай и т.д."

Старожил
+4645
|8 Окт 2011
1

Цитата заступник2
Бог воздаст им за это в 30, 60 или 100-кратном размере

Кто Вам доктор, если Вы не знаете Писания??? Мф 13:23, Марк 4:14 - семя - это слово. Оноприносит плод в 30,60 и 100 крат. Но вот в каком виде будет этот плод - это уже другой вопрос. И Бог не воздаёт, Бог взращивает. А ответственность человека, чтобы то семя которое было посеяно в его сердце не забили тернии не склевали вороны ну и т.д. Таки да - это закон сеяния и жатвы! Изучите вопрос - сами увидите!

если бы были более организованы в этом плане никого бы не напрягали.

Аминь!

Цитата Жора
вырвав их из контекста.

не правда! Было вот так:

Цитата Жора
Так значит, вера - это дела Закона? Но если так, зачем вера?

Цитата NaVen
покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих

Всё в конктексте!

Цитата Жора
Назовите, пожалйста, постановление Закона

тю...или не читали, что Аврааму БОГ ЛИЧНО СКАЗАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ !!! Причём тут закон, когда Бог Лично приходит и даёт конкретное поручение???

Цитата заступник2
Это Вам не посиделки у Жанны.

я там ни разу не была ))

Удален
paralipomenon
|8 Окт 2011
2

Цитата levko1
Чем же меня барышня в тупик загнали? Вы лучше вернитесь и прочтите чем мой диалог с "Азрийя" закончился. Если у вас с логикой все в порядке то поймете а если нет то извините..

чем? Вам по факту,а вы не определившись, уже раздали кучу определений другим. На ваш диалог с Азрией, я плюсы Азрие поставила.

Цитата levko1
P.S. Я никогда не был за десятину. Просто в этой теме вас большинство. А обычно во всех случаях там где люди в большинстве они начинают мягко говоря наглеть, что просматриваеться и здесь и поэтому я начал говорить с иронией и когда люди в большинстве они не бодрствуют

не видела наглости. Как говорили,так и говорят. А что большинство, это радует. Ирония в данном случае не уместна. И ещё. Мы тоже умеем шутить. И иронизировать,но вот сдерживаемся же.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Жора
|8 Окт 2011
4
Цитата levko1
А если этого всего нет то что тогда?

А этого нужно постоянно добиваться, стремиться к достижению этих плодов: это и есть дела веры.

"12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" Флп.3:12-14

Дорогой брат, если уж Павел не почитал себя достигшим, то что нам говорить об этом? Главное - видеть цель и стремиться её достигнуть: в этом и заключается наша жизнь на земле, преображение во Христа Иисуса.

Конечно, если человек не во Христе - пусть живет по Закону.

Цитата NaVen
что Аврааму БОГ ЛИЧНО СКАЗАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ !!! Причём тут закон, когда Бог Лично приходит и даёт конкретное поручение??? ((((((

- Тогда пардон, я не знал, что Вам Бог ЛИЧНО СКАЗАЛ давать десяту, как Аврааму.

Скоро грядёт Господь!
Местный
+78
|8 Окт 2011
6

Цитата NaVen
а Вы не слушайте,а изучите историю, полезно!

Как Вы правы!!!! Первые века христианства ни учения, ни естественно сборов десятин небыло, а служителя были и евангелисты,  и пастыри, и апостлы ... и церквей было много не смотря на гонения. Были только сборы для нуждающихся. Первые упоминания о десятинах это уже 4 век, а вошла эта ересь в католицизм как закон только в 8м веке. А последней "реинкарнации" этого заблуждения вообще меньше ста лет.

Старожил
+4645
|8 Окт 2011
1

Цитата bezaleel
ни естественно сборов десятин небыло

обоснуйте! )))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.