Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|13 Окт 2011
2

Цитата Жора
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.((((
*************************************************************************************
Вот как иначе слышится значение заповеди в Новом Завете:

Деян 10:12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Деян 11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Деян11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|13 Окт 2011
7

Цитата Крым76
когда требуют справку о доходах, чтобы контролировать приношение десятин), настращали, то они имеют большой соблазн указать пальцем и сказать: "Жлоб! Не даёт десятинЫ!"
**************************************************************************************

Справка о доходах  и её требование-есть вакханалия(((Крайний беспорядок, безудержное своеволие )))

контролировать то, что им не принадлежит. Но и дающий сознательно десятину, как заповедь Израилю

попадает в заблуждение, а заблуждение-грех не освобождающий от не знания Нового Завета

{Евр  7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.} Иисус говорит:

Что овцы Его не слушают чужёй голос ,  а слышат Мой голос и идут за Мной.

Удален
талмид
|13 Окт 2011
8

Сможет ли оправдаться на суде говорящий: я чту закон позапрошлого столетия? Или тысячелетия, или самый древний? Малахия предостерегал о проклятии обрезанным, недающим ПИЩУ для левитов, или язычников проклял недающих евангелистам процветания? Павел предостерег о проклятии надеящимся на дела закона, порабощающимся закону, они остались без Христа. На извращение Писания о 10ине и подаянии - тем более.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Окт 2011
7

Для тех, кто не видит, пишу большими буквами: РАВНОМЕРНОСТЬ. Обирание нищих для процветания пастора - есть гнусная корысть, а не служение Христу финансами. На семинарах изучают план пастора для ваших денег, Библейские принципы (извращенные).

1. 10ина с бомжей и прочих нуждающихся на утучнение сборщика и стены для прослушивание непавлова благовестия, для распространения непавлова учения и обложения еще большего числа нуждающихся налогами.

2. Принцип несправедливости: бедные дают богатому, живущие в скудости - живущему в роскоши.

И это называют библейскими принципами и Божьим планом для денег уверовавших.

10ину пасторскую гнуснокорыстную можно назвать: НАЛОГ НА НИЩЕТУ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Окт 2011
8

Принцип РАВНОМЕРНОСТИ заменен принципом социальной несправедливости.

Служение большего и пример для подражания заменены порабощением.

Постулаты Реннера: 10ина и теократия ( повиновение пастору ). Не он их придумал, но проповедует всем народам.

Появились новые титулы: бакалавр (доктор, профессор) непавлова благовестия.  Пастор, не наемник, не может быть миллионером. Не миллионером он должен быть, а примером в последовании Христу в житии.

Где-то за создание нового учения религии) дают учению степень. Павел не имел ученой степени. пора остепениться делающим одно, а требующим противоположное - это закваска фарисейская. - они говорят, но сами не делают или делают наоборот.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
3

Цитата ceнaтop
Братья хорошо пишут.

ба... какие люди)) мистер губернатор, мое почтение))

Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
6

Цитата NaVen
Исследуя Писания я убедилась в том, что десятина неотьемлемая часть Церкви - тела Христова.

А как вы исследовали Писания? Надо очень много дерзости и подлости, чтобы заявить такое.

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2011
6

Цитата Жора
так ли они на самом деле считают, или рабочую силу подешевле нашли?

считают они так, но мыслят о себе= мы избранные.

Хотя БОГ предупредил их, не думайте что вы избранные, это Я вас избрал (Я так решил, а вы не причём)

И мусульмне и иудеи имеют одного Отца  и они действительно это знают, что однако им не мешает воевать друг с другом.

Улов кальмаров надо доставить в город, а это часто не один день.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|13 Окт 2011
5

Цитата талмид
Сможет ли оправдаться на суде говорящий: я чту закон позапрошлого столетия? Или тысячелетия, или самый древний?
************************************************************************************
Древнее прошло, а в Христе всё новое: говорит Писание. А если кто хочет оправдаться законом, то пусть его и исполняет в ТОЧНОСТИ. ПО ТЕМЕ:
4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.
5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.
7 В третий месяц начали класть груды, и в седьмой месяц кончили.
8 И пришли Езекия и вельможи, и увидели груды, и благодарили Господа и народ Его Израиля.
9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах.
10 И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, мы ели досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося
составилось такое множество.
11 И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили.
12 И перенесли туда приношения, и десятины, и пожертвования, со всею ТОЧНОСТЬЮ.

Старожил
+1834
|13 Окт 2011
6

Мф28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

*****************************************************************************************

Расматривая это повеление, многие называющими себя священниками Бога, не видят в этом себе выгоды.

Ведь исполнять нужно всё, что повелел Господь, но вот нести десятину лжелевитам Он не повелевал.

Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
7

Цитата Витус
Ведь исполнять нужно всё, что повелел Господь, но вот нести десятину лжелевитам Он не повелевал.

Совершенно верно. Десятину продолжали собирать с народа Израиля именно левиты, а не церковь. И как и положено - урожаем и животными из стада, а не деньгами. Об этом и сказано в Евреям 7:5 и 7:8.

Удален
талмид
|13 Окт 2011
7
Цитата Витус
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.

Слышал проповедь про груды и призыв наложить груды... денег.

Цитата Витус
4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.

Может им пропитание нести, пусть едят, что предложат? Тогда будут ревностны в законе Христовом, а не в своих лжеименных знаниях?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|14 Окт 2011
7
Цитата Клер
Всему верит - это значит, когда муж говорит "прости", то любовь ему верит. И еще "всему верит" - это значит не ставит крест на человеке, как бы низко он ни пал.

А когда какой-либо пастор говорит верующему из числа язычников, что если не принесешь десятину, то проклятием ты проклят, то верить этому товарисчу однозначно не надо, так как лжет, бедолага.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|14 Окт 2011
1
Цитата Жора
- Спасибо! Сестра, просто противников десятины нужно понять: многим из них поломали и судьбы, и служения лжеучители-вымогатели, которые акцентировались на десятине. Им нанесли очень сильные сердцечные раны. То, что здесь они пишут - это их боль и огромное желание предостеречь других от того, что они сами пережили. Нам всем это нужно понять, тогда может и дикуссия на эту тему свернет в более мирное русло

Знаете, Жора, не верю я во все это. У кого глубокие сердечные раны так не будут себя вести. Думаю, эти люди изначально имели дух не тот. Они рубят и плевелы и пшеницу, а это - явно не тот дух. Они хотят выжечь поля, чтобы на них вообще ничего не росло.

.

А Христос сказал, оставьте плевелы, чтобы при выдергивании сорняков не вырвать пшеницу. Очень сильный аргумент. Но этих людей этот аргумент не интересует, потому что сама пшеница их не интересует. Вот, например, у нас в церкви за последний месяц  окола ста неверующих появилось, каждое воскресенье приходят, бегут прямо. Но ведь никто об этом здесь не порадуется, наоборот, сочтут своим долгом отвратить их от церкви. Вот и вопрос, где же на самом деле дух антихриста? Что важнее, чтобы не собирали десятину, или чтобы Иисуса Христа приняли своим Господом и Спасителем, стали молиться Ему, верить, каяться в грехах?

Местный
+78
|14 Окт 2011
7
Цитата Клер
Цитата bezaleel "Ангелу Ефесской церкви напиши:
Клер: Я это Багире писала, не надо все на свой счет принимать.

Это ФОРУМ! Хотите чтоб вам отвечал кто то один, пишите ему в личку.

Старожил
+307
|14 Окт 2011
0

ТО что здесь говориться  и было сказано выше- это не проблемма десятины.

Если всё сложить, то просто люди должны были открыть тему "Обманщики в церкви" или "Священники воры" или !"секты -внимание опасность".

Это не тема про десятину получается а тема о проблемах пастырства в церквях.

Но при чём тогда десятина то?????

В воскресение мужчина говорил (смотрел в библию вроде при этом) что верующие есть дети Авраама по духу.

Так это уверенно говорил, со знанием дела.

Если так то отец давал десятину, то и дети его должны давать.

Удален
kirakelI
|14 Окт 2011
8
Если так то отец давал десятину, то и дети его должны давать.

Аврам НЕ ДАВАЛ, а ДАЛ один раз.
Если отец дал один раз, то почему дети должны давать еженедельно?
Кроме того, Аврам спал со служанкой (Быт16.2-3).
Дети тоже должны это делать?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
9
Цитата Клер
Вот, например, у нас в церкви за последний месяц  окола ста неверующих появилось, каждое воскресенье приходят, бегут прямо. Но ведь никто об этом здесь не порадуется, наоборот, сочтут своим долгом отвратить их от церкви.

Я тоже таких много знаю. Сначала бежали в собрание, потом шли, потом останавливались, потом отворачивались, потом уходили. И все, по мере вытряхивания наличности в виде 10% от дохода +истошные призывы жертвовать не скупо, чтобы Бог благословлял.

Не скажу, что все по этой причине, но по этой большинство.  Грех это.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|14 Окт 2011
4
Цитата Клер
И еще "всему верит" - это значит не ставит крест на человеке, как бы низко он ни пал.

То есть, те, кого выкинули из собственных квартир не без помощи "одного из двух украинских праведников",  должны из любви продолжать верить этому аферисту?

Старожил
+307
|14 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Кроме того, Аврам спал со служанкой (Быт16.2-3).

Десятина у вас не должна быть по причине вашей греховности и тёмности.

А вот как например я вижу вашу же проблемму. Допустим представьте ваш город. Представили?

Ваш город отдаёт 10 часть городских земель. вы их рпспределяете по всему городу. строите на них свои дацаны молитвенные или как их там ещё7 молитвенные дома. Строите там столовые для так любимых вами бомжей и нищих. Ночлежки, школыи так далее вам лучше знать.

Затем вы сами отдаёте 10 часть своего времени. В недельном пресчёте это получается один день (наверное по вашему это воскресение и 6,5 часов на сон. ВПолне нормально. время вы отдадите для работы в этих структурах, помощь и так далее. И отдадите денег 10 часть что бы вся эта конструкция созданная вами работала.

Теперь предствьте весь масштаб. Что можно было бы сделать вами, если вы не были тёмными , хитрыми и изворотливыми и ваши начальники христианские.

А теперь мнение...вы обворовывваете Бога....как он и сказал вам сам. Потмоу что тот масштаб дел что можно было бы сотворить беспределен. Но вы во первых зажали деревянные и не слушаете Авраама отца вашего.

Цитата IBagira
Уверена, что Казанская не против...

А я то тут причём. Дети есть. Этож не проблема Авраама. Там вроде как бездетность была.

а тут как бы опять не залететь.

Извините, ситуация другая совсем.

Старожил
+1282
|14 Окт 2011
8
Цитата Клер
Иисус был благородным. Поэтому Он и сказал: "Слова их слушайте, а по делам не поступайте". Вам же никому гордость не позволит так сказать: "слова их слушайте". В этом и разница.

Давайте посмотрим контекст сказанного Иисусом.
А теперь проведем параллель с сегодняшним днем.

Получается вы одним махом вписали кучу говорунов пасторов в разряд фарисеев-лицемеров. Ведь именно про них говорил Христос приведенные вами слова.

То есть во главе общин стоят лицемеры-фарисеи, которых надо только слушать. И эти общины при этом претендуют на название "христианских"?

Знаете, во-первых - в Церкви другие требования к служителям, туда лицемеры-фарисеи никак не подходят. Поэтому тех про которых вы говорите - надо гнать поганой метлой как обманщиков.

А во-вторых - не ожидал от вас. Вы так защищали служителей всяких-разных, а тут вдруг росчерком пера причислили их к фарисеям-лицемерам. Что могу сказать - РЕСПЕКТ за честность!

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|14 Окт 2011
7
А теперь мнение...вы обворовывваете Бога....как он и сказал вам сам. Потмоу что тот масштаб дел что можно было бы сотворить беспределен. Но вы во первых зажали деревянные и не слушаете Авраама отца вашего.

палите контору - очень грубо работаете.
На православную никак не тянете - там нет понятия "обкрасть Бога десятиной".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
IBagira
|14 Окт 2011
5
Цитата Бродяга
палите контору - очень грубо работаете.

Бесполезно обличать :)))) Она сейчас вам заявит, что она учительница музыки и все дела :)))

Старожил
+307
|14 Окт 2011
0
Цитата Бродяга
На православную никак не тянете - там нет понятия "обкрасть Бога десятиной".

Мне священник говорил, что в православии есть десятина.

Может он из бывших ваших?

:-)

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
9
Цитата Клер
Распоясанный и разнузданный язык, лишенный даже элементарного уважения, такта и благородства - это признак духовной разнузданности.

Клер, я в восхищении! Только хочется вам сказать,что я с вами разнузданно и без уважения не говорю.

А вот вы напротив.

Цитата Клер
Благородно рассуждать о людях и о их делах, не переходя этических и моральных граней и не добавляя лукавых подозрений - это удел далеко не многих в этой ветке.

благородно рассуждать о людях и делах не получается, потому что дела их далеко не благородны. И подозрения не лукавые. Вам я приводила всегда факты, которые можно документально подтвердить - в уг. розыске.

Цитата Клер
Что и говорит о том, что занимаются всей этой ерундой, под названием "разгон евангельских церквей", люди, которые где-то потеряли что-то очень ценное.

скажите мне пожалуйста, вы разве считаете Христа лжецом?

Он сказал, что никто не сможет из Его руки похитить. Если церковь евангельская, то кто сможет её разогнать?

А если разгоняется,то уже не евангельская. Вместо евангелия что попало  проповедует, и поэтому никакой защиты не имеет.

Цитата Клер
Иисус был благородным. Поэтому Он и сказал:  "Слова их слушайте, а по делам не поступайте".

а ещё благородный Иисус сказал одному - следуй за Мной, а тот - позволь похоронить отца.

А благородный Христос сказал - пусть мертвые погребают своих мертвецов.

По земным меркам совершенно не благороден. Ни плача не предложил, ни сочуствия.

Ну поплакал бы с ним, и тот потом всю жизнь бы шел за Христом.

Но Христос очень категорично сказал - выбирай. И всё.

Цитата Клер
Вам же никому гордость не позволит так сказать: "слова их слушайте". В этом и разница.

не гордость, а здравый смысл. Зачем мне слушать треп со сцены, если я могу с большей пользой прожить?

Чем впитывать учение, которое противоречит всем строкам из Писания, лучше верить и жить, познавая для себя, что есть воля Божья.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1282
|14 Окт 2011
9
Мне священник говорил, что в православии есть десятина. Может он из бывших ваших?

Православные очень четко раскладывают десятину как Ветхозаветний принцип. То есть то, что десятина давалась не деньгами и то, что десятина подразделялась на четыре части, ну и то, что в Новом Завете этой заповеди нет.
При этом там четко осознают, что Малахия и прочие пугалки к христианам не относятся - и в свою очередь в том числе на основании того, как "проповедуют" десятину некоторые протестанты причисляют последних к деструктивным сектам.
При этом в православии хорошо относятся к различным "обетам" (не путать с заповедями), например человек дает обет отдавать в храм 5%, 10% или 2% своего дохода - это дело сугубо добровольное.
Поэтому как добровольное приношение (в том числе и 10%) или обет - явление может существовать. Но если священник начнет "проповедывать" десятину как заповедь (по примеру некоторых протестантов) - сан носить ему очень недолго.
.
Эти знания никак не помогут вам для спасения вашей души....

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
8
Цитата Клер
И еще "всему верит" - это значит не ставит крест на человеке, как бы низко он ни пал.

вот поэтому и выходим против  десятины, что не поставили крест на них, останавливаем их.

А вы признаете, что те, кто пугает проклятием от Малахии, низко пал?

Цитата Клер
Они рубят и плевелы и пшеницу, а это - явно не тот дух. Они хотят выжечь поля, чтобы на них вообще ничего не росло.

типа лишить собирания десятин, это выжечь поля?

А ведь слово о Христе есть сила Божия, так говорите, и будет с вами Бог. Но вы о поле беспокоитесь.

Правды видеть не желаете.

Цитата Клер
А Христос сказал, оставьте плевелы, чтобы при выдергивании сорняков не вырвать пшеницу

переведу на десятинщиков - оставьте тех, кто нам приносит десятины, не трогайте их, пусть потом Господь Сам отделит, а пока мы будем спокойно с них брать.

Цитата Клер
Что важнее, чтобы не собирали десятину, или чтобы Иисуса Христа приняли своим Господом и Спасителем, стали молиться Ему, верить, каяться в грехах?

что важней, говорить ложь, чтобы принимали ложный облик Христа, или говорить правду, и стать неугодным?

сатана принимает вид ангела света, а служители его вид служителей правды.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Жора
|14 Окт 2011
0
Цитата Бродяга
При этом в православии хорошо относятся к различным "обетам" (не путать с заповедями), например человек дает обет отдавать в храм 5%, 10% или 2% своего дохода - это дело сугубо добровольное.(((

Мир Вам, Брат!

Значит, и в евангельских церквях можно проповедовать не десятину, а обеты? Я хочу сказать, обеты без привязке к определенной сумме? Я просто раньше об этом не думал, потому мне и хочется услышать рассуждения "за" и "против" подобных обетов. Не как закон вводить в церковь: "вы должны", а "вы можете". Ведь если не проповедовать об этом, никто и знать не будет, что так можно. Что Вы и другие думаете об этом?

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+1282
|14 Окт 2011
7
Цитата Жора
Значит, и в евангельских церквях можно проповедовать не десятину, а обеты?

не вижу смысла об этом проповедывать, кроме как личной выгоды...

Обет - это клятва, а Христос не особо положительно отзывался о клятвах.
Если ты любишь людей - то и жить будешь соответственно без всяких клятв.
То есть есть смысл проповедывать Христа, а не полезность обетов.

К тому же полезность обета - очень скользкое понятие.

-

ЗЫ
Кстати, насколько я знаю в православии НЕ проповедуют об обетах.
Просто если человек хочет жертвовать (или откупиться) и лично приходит с вопросом к священнику - этот вариант ему предлагается как возможный.

Старожил
+307
|14 Окт 2011
0

Высказанные выше картины и образы вас видно не впечатлили.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.