Распоясанный и разнузданный язык, лишенный даже элементарного уважения, такта и благородства - это признак духовной разнузданности.
Клер, я в восхищении! Только хочется вам сказать,что я с вами разнузданно и без уважения не говорю.
А вот вы напротив.
Благородно рассуждать о людях и о их делах, не переходя этических и моральных граней и не добавляя лукавых подозрений - это удел далеко не многих в этой ветке.
благородно рассуждать о людях и делах не получается, потому что дела их далеко не благородны. И подозрения не лукавые. Вам я приводила всегда факты, которые можно документально подтвердить - в уг. розыске.
Что и говорит о том, что занимаются всей этой ерундой, под названием "разгон евангельских церквей", люди, которые где-то потеряли что-то очень ценное.
скажите мне пожалуйста, вы разве считаете Христа лжецом?
Он сказал, что никто не сможет из Его руки похитить. Если церковь евангельская, то кто сможет её разогнать?
А если разгоняется,то уже не евангельская. Вместо евангелия что попало проповедует, и поэтому никакой защиты не имеет.
Иисус был благородным. Поэтому Он и сказал: "Слова их слушайте, а по делам не поступайте".
а ещё благородный Иисус сказал одному - следуй за Мной, а тот - позволь похоронить отца.
А благородный Христос сказал - пусть мертвые погребают своих мертвецов.
По земным меркам совершенно не благороден. Ни плача не предложил, ни сочуствия.
Ну поплакал бы с ним, и тот потом всю жизнь бы шел за Христом.
Но Христос очень категорично сказал - выбирай. И всё.
Вам же никому гордость не позволит так сказать: "слова их слушайте". В этом и разница.
не гордость, а здравый смысл. Зачем мне слушать треп со сцены, если я могу с большей пользой прожить?
Чем впитывать учение, которое противоречит всем строкам из Писания, лучше верить и жить, познавая для себя, что есть воля Божья.