Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|15 Окт 2011
0
Цитата MES
Вот один умный человек здесь уже говорил: кто хочет платить десятину - пусть платит. Кто не хочет - пусть не платит. 138 страниц разоблачений - более чем достаточно! Имеющий мозг да поразмыслит САМ.

видимо, не хватает страниц по причине неубедительности разоблачений.....

Цитата Валерий -К
фраза конечно  достойна в цитату дня.  В месяц у вас в церкви появляется 100 неверующих. Возможно за год в церкви неверующих станет больше верующих, этож 1200 неверующих в церкви. Я понимаю, что вы хотели сказать, что 100 чел. пришли к БОГУ. Пишу для того, чтобы вы внимательней выражали свои мысли. Хотя бывает что и верующие как неверующие. Может вы и взаправду написали, кто его знает.

да нет, я именно неверующих имела ввиду. Кто-то из них уже стал верующими, кто-то нет. Просто у нас есть общение после служения для таковых, вот мы и посчитали. Но  в любом случае - спасибо.

Старожил
+185
|15 Окт 2011
0

Цитата Галя
Что касается харизматический церквей, то... Мне на днях посоветовали посмотреть интересный видео-ролик. Отрезвляет.

не знаю, что там отрезвляет... ну разоблачил он себя, но нет гарантии, что это не заказная речь. В проповеди он говорил нормальные вещи. Ничего нехристианского в ней не было, насколько я была внимательна. Но я не понимаю, причем тут все остальные служители? Всегда, когда Бог пользуется человеком, у него есть возможность возгордиться, потому что приходит определенная власть. Ну и что теперь, это же не значит, что все возгордились? Я даже по домашней группе замечаю - когда все хорошо, то всегда есть искушение что-нибудь от себя ляпнуть, но я всегда пресекаю эти моменты и исследую свое сердце. И большинство служителей так делают, потому что имеют страх Божий. Этот товарищ, по всей видимости, потерял страх Божий. И почему-то ни слова о том, как он прожил свою жизнь после этого разоблачения. Христианином-то хоть остался, или пустился во все тяжкие?

Цитата Галя
Иногда, кстати, не так просто отличить..

поэтому апостол Иоанн все и упростил. Там у них тоже был возгордившийся Диатреф. Никто его не отлучил. Наверное, потому что Иисуса Христа Господом исповедал.

Удален
Галя
|15 Окт 2011
6
Цитата Клер
не знаю, что там отрезвляет...

То, что для многих харизматический церквей служение в понимании их пасторов - это самый обычный БИЗНЕС, ничего общего не имеющий с Богом...

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Старожил
+185
|15 Окт 2011
2
Цитата Галя
То, что для многих харизматический церквей служение в понимании их пасторов - это самый обычный БИЗНЕС, ничего общего не имеющий с Богом...

вы что, побывали во многих церквах, пожили в домах этих пасторов, подслушали, о чем они говорят? Как можно такое говорить, я не понимаю. Как вы можете заявлять, что они ничего общего не имеют с Богом, то есть их служение? Кто вам дал такое право? Или что? Только не говорите, что Бог - Он вам  такого права не давал. Он дал вам другое право - не судить.

.

Мне не понятно, как можно перечеркивать вот так вот все служение, все плоды, всю благодать, все дары? Серьезно, я такого понять не могу. Ладно бы такое заявлял человек, который исколесил полмира, протистировал хотя бы две трети церквей... В одной только нашей ассоциации - более 200 церквей города и области, большинства из которых я даже названия не знаю... Страх Божий-то иметь надо, хоть немножко. Вы хоть знаете, что такое быть пастором? Быть под прицелом у всех - властей, людей, дьявола? Как так можно? Мне не понятно. Извините за столь длительные эмоции..

Удален
Галя
|15 Окт 2011
5
Цитата Клер
вы что, побывали во многих церквах

Здесь на форуме писали люди из множества церквей.. Часто по написанному можно понять и прочувствовать боль человека.

Цитата Клер
Как вы можете заявлять, что они ничего общего не имеют с Богом, то есть их служение? Кто вам дал такое право? Или что? Только не говорите, что Бог - Он вам  такого права не давал. Он дал вам другое право - не судить.

А я и не сужу. Бог всем нам судья. Размышляю... Господь ведь предупреждал, что по плодам узнаются такие служителя..

Я не спорю, что есть искренние и посвященные, но, насколько я лично знакома с харизматами - их пастора (те, которых я знаю) - играют роль пасторов, и, чаще всего, очень плохо у них получается...

Цитата Клер
В одной только нашей ассоциации - более 200 церквей

И что у вас за ассоциация, если не секрет?

Цитата Клер
Страх Божий-то иметь надо, хоть немножко

Не поверите, но когда я смотрю на все это безобразие, от страха Божьего волосы дыбом становятся... Только и умоляю: Господи помилуй и сохрани!

Цитата Клер
Вы хоть знаете, что такое быть пастором? Быть под прицелом у всех - властей, людей, дьявола? Как так можно? Мне не понятно. Извините за столь длительные эмоции.

Да, у меня есть внутреннее понимание, что значит быть пастором... От одной мысли, насколько это большая ответственность, мне иногда становилось жутко...

Хотите, расскажу вам один случай из своей жизни?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
4

Кошмар, Талмид как напишет... просто диву даешься и добавить нечего. Был на собрании - ни слова о сборах, просят молиться. Спрашивал, што с делами и с Домом, говорят все решается, документы готовятся. На собрании приветствуют.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
4

да ролик с Марджо Готрнером тоже нормальный. Клер, Вы неубедительны. И в Вашей позиции отсутствует программная часть. Только защита чести мундира близких Вам по духу людей и все.

Удален
paralipomenon
|15 Окт 2011
10
Цитата Клер
Мало, кто сегодня захочет быть пастором.

ой, вот это уж не нужно. Сегодня многие предпочитают стать пасторами, так как с них спрос маленький, и защитницы ого-го!

Цитата Клер
ДЛя этого нужно многое оставить.

что именно? не подскажете? Они обычно больше приобретают в пасторах, чем без пасторского звания.

Цитата Клер
Пасторов ценить надо, а если они "косят", то нужно молиться за них, обличать и привлекать епископат.

ценить нужно каждого, а пасторов лучше трезво оценивать, как Слово говорит.

Цитата Клер
Да, бывает, служитель правильные вещи говорит, но при это сам так не живет. Но это еще не значит, что его не нужно слушать

обычно это слямзенная у кого нибудь проповедь. И поэтому лучше найти первоисточник и слушать его.

Цитата Клер
вообще-то евангельских, где имеется понятие "крещение Духом Святым и дары Святого Духа"

евангельская церковь и баптистская, если она придерживается евангелия. И крещение Святым Духом это акт Божий, а не наш с вами. Вот уж точно знаю, что видела баптиста, который не говорит языками, но крещен Духом.

Так как крещение Духом подразумевает для нас, язычников, уход в пустыню, как Иисуса Дух увел. И борьба с дьяволом в своей жизни, как Иисус боролся.

Ведь Он сказал - там где Я, там и слуга Мой будет. А в современности принято называть крещением Духа - говорение на языках, некие дары, которые впрочем никто и не может явить, и ещё пастор, как принадлежность к крещению.

Цитата Клер
Он ничего не останавливает, уверяю вас.

он дает возможность открыто говорить то, что думаешь. А это уже много. И в церквях тех, кто по Слову бы обличил пастора, их бы выперли не задумываясь, а здесь видите, говорят, и читают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|15 Окт 2011
8

Цитата Клер
Кроме меня из нашей церкви, например, никто даже не знает про существовании этого форума, за исключением пары человек, которые так и не нашли для него времени.

но зато вы какой яркий объект. Зачем других привлекать? Вас привлечь, показать, а вы-то! Ого-го! Всем покажете, если что.

Цитата Клер
не надо под себя все перекручивать

разве так? Я ведь говорю то, что вижу вокруг себя.

Цитата Клер
Надеюсь, вы в курсе, как отличить дух Христов от не Христова. Иоанн поведал нам сию тайну.

вы зайдите в тему к каббалистам, и вы много почерпнете. Они принимают Христа, пришедшего во плоти. Но на этом всё и заканчивается.

Цитата Клер
вы что-то перепутали, это не я о поле беспокоюсь, а Господь

Он вам это сказал? Или это просто сказал человек?

Цитата Клер
вы путаете благородство с сентиментальностью. Разные вещи, однако

нет уж. Сентиментальность это глупость, а я вам показала плач по умершему отцу. И вы лично ходите в дом к умершим, чтобы поддержать друзей?

Цитата Клер
вы что, и правда, живете иллюзиями, что что-то разгоняете?

я не знаю, где вы живете, но  ведь разгоняется. У нас церковь из большой, превратилась в маленькую, сандеевскую возьмите, и ещё много примеров действительности. Это вы живете иллюзиями.

Цитата Клер
Очнитесь, есть жизнь вокруг вас и этого форума.

а я вам о жизни, а не о форуме. В жизни всё так быстро меняется, и ведь то, что Господь обещал, то делает. Беспредел сейчас вскрывается. И это повсеместно.

Цитата Клер
если люди неблагородны, то я не буду благородным. Похвально.

ну как можно благородно разговаривать о том, кто людей вводил в рабы себе? Кто брал себе их деньги, перечисленные как миссионерам? Кто призывал закладывать квартиры, и т.д.  Естественно  говорить так, как есть - это ужас, летящий на крыльях ночи.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
korbofos
|15 Окт 2011
5
Цитата Клер
ничего с ними не будет, как были Церквами Христовыми, так и останутся. Еще раз для настойчиво непонятливых сообщаю: десятину в церквах отдают 30-40 процентов людей. Большинство не отдают. Так что расслабьтесь, на десятинах разбогатеть невозможно. Так, в нашей церкви десятин только на аренду зала хватает. А Церковь Божью не стоит хулить и глумиться над ней. Все же невеста, как никак.

- А в конвертиках с ФИО не хотите начать платить? С обналичиванием доходов, местом работы, № серия паспорта и инд. код. При заполнении анкеты для членства. Тогда результат будет 100%.  Пару раз продинамите и на косультацию, ну типа, - "...как дела брат, шо за проблемы...", а на самом деле дают понять, - "ты на контроле".    P.S. Это конечно бред, но он существует.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
3

Kirakell, привет. Десятина процветает.. так просто замывать свои глаза фантиками "успешности". Забота о благополучии как проездной для хранительниц очага, оправдывает все. А пришедший к Иисусу вроде мамонта, которого должен добыть приличный служитель.

Но мы не добыча, а люди. Пусть Клер побудет и в других темах, а не только заботясь о церковном хранилище. Люди, бывает, просят участия.

Удален
kirakelI
|15 Окт 2011
9
Цитата Клер
Так что расслабьтесь, на десятинах разбогатеть невозможно. Так, в нашей церкви десятин только на аренду зала хватает

Клер, ты своей десятиной, которая идет на аренду зала, как ты сама призналась, якобы чтишь Бога.
Чтит ли Бога верующий деньгами, которые идут на аренду его жилья?

p.s.

Ваш пастор получает зарплату из каких денег, десятины или добровольных пожертвований?

p.p.s.

Сенатору большой превед. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
4

Ну то есть пусть она ответит - можно чтить Бога деньгами? Да или нет?

Это довольно простой и существенный тест. Сама же вопиет о многих страницах, так пусть скажет коротко и ответственно. Если уйдет от ответа, ноль ей рейтинга как исповеднице.

Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
0

Ай лов зис гейм! Ты знаешь. Есть еще. Гейм. Ты не знаешь.  Но вот хорошо бы ... ради Бога, ради Спасителя нашего, пусть нас спасет. Иисус Бог.

Писатель
3

губернатор )))))))))))))

искренне рад видеть))))))

Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
1

Вай, дорогой! Да тут тоже вспоминал.. бывает иногда разговариваю как с собеседниками, да нет возможн. подключиться. Есть, допустим, товарищ у него есть двух-ядерный гэлэкси, но не хочет включать форум, говорит - преткнусь. ? Ну ладно..

Да вы тоже молодцы, тема вроде огурца на грядке из заботливо уложенного сам знаешь чего..

Привет, в общем. Дай Бог всем здоровья. И нашей секулярной оппонентке разумеется.

Што за слово.. может знаешь?

Удален
ceнaтop
|15 Окт 2011
2

Што могу сказать точно - рад што могу писать. Пару дней назад не мог. Реально не могу и все. Как бы боль какая то. Пока не развернешь все флаги, все светильники не раздуешь, паралич конкретный.

Это после нескольких постов из ваших тем начинаешь оживать. Еще привет.

Удален
талмид
|15 Окт 2011
7
Цитата ceнaтop
начинаешь оживать

Да благословит Господь.

Благословен Бог, дающий пищу из земли и  живой хлеб с небес. Его слова - жизнь погибшим и свет ходящим во тьме. Слава Богу, вовеки слава, Он имеет на это право. Если б не Господь, где б я был сейчас? Душа моя поселилась бы в стране молчания. Слава Ему, слава, слава, слава. Слава Богу в вышних и на земле Мир. С тех пор ничего не изменилось. Христос, дающий совершенный мир еще здесь и спасает приходящих к Нему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
G777
|15 Окт 2011
2

Сенатор рад, што вы появились. Привет. :)

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|15 Окт 2011
5
Цитата Клер
Мне не понятно, как можно перечеркивать вот так вот все служение, все плоды, всю благодать, все дары? Серьезно, я такого понять не могу.

Вы наверняка встречали имя Дерека Принса. Так вот он описывал стандартную "трагедию" харизматических церквей. Приведу по памяти смысл.

Проповедующие пастора очень часто в своих проповедях вольно или невольно прибавляют от себя к Писанию,  что является "ложкой дёгтя в бочке мёда".

Те верующие, которые на веру принимают все слова пастора "проглатывают" вместе с истиной и ложь.

А те кто увидели ложь, не принимают всё, то есть и истину, которая была в проповеди.

В итоге все не приняли читую истину.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
1
Цитата ceнaтop
Што за слово.. может знаешь?

секулярная? нет, нк знаю, но звучит угрожающе ))

Удален
Валерий -К
|15 Окт 2011
6
СЕКУЛЯРНАЯ ТЕОЛОГИЯ - течение в совр. протест, теологии, исходным пунктом к-рого является выдвинутая Д. Бонхёффером идея создания безрелиг., или секулярного, христианства. Сторонники умеренного крыла
Секулярный (Светский) мир, секулярный (светский) гуманизм
анг. слово СЕКУЛЯР - русское- светский
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Крым76
|16 Окт 2011
2
Цитата Галя
Мне на днях посоветовали посмотреть интересный видео-ролик. Отрезвляет.
Есть такая мудрость, звучащая примерно так: Каждый народ заслуживает своё правительство. То же можно сказать и о церквях: каждая церковь заслуживает, тех проповедников, которым позволяет у себя проповедовать.
Больше бы читали Библию, меньше бы бестолково тратили деньги, и меньше бы разочаровывались.
Этот парень в ролики, так и сказал: он проповедовал людям то, что они хотели слышать.
Удален
Галя
|16 Окт 2011
8
Цитата Крым76
каждая церковь заслуживает, тех проповедников, которым позволяет у себя проповедовать.

У церкви часто никто и не спрашивает, что они хотят и кого они хотят слушать.. Все решается "сверху" :)

Удален
ceнaтop
|16 Окт 2011
1

Валера, вобще в шоке! Это именно то што хотел сказать, но я правда не знал этого слова! Настолько чудаческое показалось, што захотелось извиниться. Но это именно отражает суть нашей дорогой и уважаемой собирательницы новозаветной манны. Да... Привет тоже большой. Рад.

Чигакцам рад. Был на службе. Все отлично. Немного смазал пастор предостережениями о христо-исламе.

Похоже, эта тема назревает. Также сужу по тому как Папу Ал Седьмого затравили в теме и он попросил закрыться. Поможем брату, пусть открывает новую тему, и в ней прилично рассмотрим.

Удален
ceнaтop
|16 Окт 2011
0

Пастор говорил о свободе. Быстро и четко. Много приветов. Народу не сильно, но у нас хорошая погода, а это тоже фактор. Бабья осень затянулась.

Удален
Крым76
|16 Окт 2011
0
Цитата Галя
У церкви часто никто и не спрашивает, что они хотят и кого они хотят слушать.. Все решается "сверху" :)
Понятно, конечно, что не спрашивают у всех и каждого, но последнее слово всё равно за прихожанином. Но чтобы принимать здравые решения, надо где-то эту здравость черпать, а где черпать, если не в Библии? Поэтому, будем больше проводить время с Библией, и тогда проблем будет значительно меньше.
Писатель
+260
|16 Окт 2011
10
Цитата Крым76
будем больше проводить время с Библией, и тогда проблем будет значительно меньше.

пока новоуверовавший человек научится здравость черпать из Библии, он как правило руководствуется той здравостью которая проповедывается с кафедры. и сли пастор скажет давать десятины и сверх того, дитя в Господе будет давать десятины и сверх того, пастор скажет заложи квартиру и вложи деньги в Кингз Кэпитал, дитя так и сделает. поэтому ответственность лежит на учителях, пасторах и старших братьях

Писатель
+260
|16 Окт 2011
8
Десятина у вас не должна быть по причине вашей греховности и тёмности.

это вы, люди непринимающие Иисуса Господом живете в темноте и в грехах своих, а нам, христианам грехи простил наш Бог, и Господь Иисус есть свет нашей жизни.

а про вас Бог наш сказал так :

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, Ин. 3

И отдадите денег 10 часть что бы вся эта конструкция созданная вами работала.

конструкцию созданную вашим умом, испорченным антихристианскими, коммунистическими идеями подарите своим господам-начальникам

а мы церьковь и созидает ее Господь !

Удален
талмид
|16 Окт 2011
8

Учение о возврате денег с процентами в 30, 60 и 100 крат имеет общие корни с коммунизмом. Каждому по потребностям - утопия. В церкви потребности были восполнены, задолго до коммунистов. Утопическое лжеучение о том, что Бог будет нести деньги в 30, 60 и 100крат имеет сходство с коммунизмом в главном: собирающий взносы вождь получал по потребностям - для него коммунизм уже наступил. Собиратель 10ин тем же способом уже получает в 30, 60 и 100 крат из тех же 10%, что и вождь коммунистов. Для остальных 30, 60 и 100 крат - такая же утопия, как и коммунизм для функционеров.

У кого еще ПОСТОЯННО идет уможение в 30, 60 и 100 крат, кроме берущего из кассы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.