Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
3

Цитата Стефан
Клер и Последний Адекватный, вы же видите лукавство и непорядочность этих людей.

ну, я не считаю их лукавыми или непорядочными)) они ведь за истину борятся как никак)) просто в этой борьбе они забывают о приоритетах, что в общемто свойственно всем христианам) если кому-то чтото открывается из библии, то он внезапно забывает об остальной библии и начинает размахивать  своим новым откровением, воображая себя новым лютером)) это не лукавство и не непорядочность - это простое перегибание палки))

Старожил
+4645
|30 Сен 2011
2

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+1834
|30 Сен 2011
8

ну чтож)) значит все харизматические пасторы - воры и мошенники )))
.........................................................................................................................................................................
Я об этом не говорю. Думаю, что есть порядочные харизматы в плане распределения финансов. Хотя метод получения финансов через десятину в Новом Завете, это не праведно. Но если порядочный старший брат в выше сказанном, то ему Госпоть откроет и отвратит от заблуждения. Жертвовать необходимо добровольно, а не пуганием, через упразднённый Христом закон. Думаю, что и без процентная жертва не уменьшится, если это все будет содействовать на добро, потому, что община будет видеть, что на святую пользу расходуется, то что положили у ног пастора. Горе тому, кто обогащается на свой розум и пасёт сам себя.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+4645
|30 Сен 2011
1

Старожил
+4645
|30 Сен 2011
1

Удален
Lia
|30 Сен 2011
12

Цитата талмид
РАВНОМЕРНОСТЬ - принцип любого даяния по побуждению любви не к деньгам, а к тем, чей недостаток восполняется. Пасторы нарушают это условие. На примере манны дележка пастора привела бы к зловонию ув доме его и скудости у собравших мало.Конвертируйте деньги в манну и поймете,где смердит,а кто остался голоден.

Отлично,талмид!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|30 Сен 2011
11

Цитата Жена Казанского:

Так вот эти церкви могут сказать людям: - приходите туда - то и туда-то. Во столько -то часов , в такой то день. Все видят эти дома незарегстрированных организаций и ни у кого не возникает вопрос

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сирота Жена Казанскаяого,простите,а вы не в курсе секта Белого братства была зарегистрирована? И если да,то было кому от этого легче??? Разве что Мария дэви христос попользовалась такими наивными,кто не знает Слова Божьего и отвергает истинных детей Божиих! Вы выбрали ориентироваться в жизни по правилу:"без бумажки ты....никто",или следовать путями Господа??????

Писатель
+260
|30 Сен 2011
13

Бог не продаёт своё благословенье за уплату левитской десятины в Церкви Христовой

Удален
Lia
|30 Сен 2011
9

Цитата Клер
. Сейчас нет гонений в наших странах, так что можно и кондиционер поставить.

Ну что тут скажешь??)))) Такое сильное желание сидеть под кондиционером! А спасать мир,нести благую весть погибающим,посещать больных, молиться и много,много другого кто будет делать??  В Библии написано,что все,кто пожелает жить благочестиво,будут гонимы.Если не гонят,то задайте вопрос:почему?

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы 2Тим 3:12

Удален
IBagira
|30 Сен 2011
11

Цитата Стефан
Клер и Последний Адекватный, вы же видите лукавство и непорядочность этих людей. Поэтому невозможно что-либо доказать. Но всё возможно Богу. Господь обещал, что, если двое или трое согласятся просить о чём-либо на земле, будет им. У меня к вам предложение: т.к. лукавые побоялись сказать "аминь", чтобы Бог оценил, правы ли они, давайте попросим Бога сами,

Тааак, уже колдовские молитвы пошли :)))) Страстные просьбы к Господу наказать "нечестивых". Вот и трое уже нашлись... :))))) Щас объявят "врагами народа" и начнут страстно молить (настойчиво приставать:) Бога наказать за неуплату налога, а потом выставят свидетельство в церкви, как бывает с теми, кто бунтует :))))

Ну, кино..... :)))

Писатель
+260
|30 Сен 2011
14

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему,

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Еф. 4

Старожил
+307
|30 Сен 2011
1

Цитата al7
неужели не видно что первая церковь жила общиной и была семьёй?

Но ведь и весь израиль в принципе тоже был одной сплошной семьёй.

ОДнако десятина существовала.

Цитата al7
люди разные по соц положению по достатку полностью соединились в Христе

А как они соединились по достатку?

Бгатые принесли свой достаток, который немалый. Но и бедные принесли ведь тоже СВОЙ хоть и скудный но достаток! Но принесли ведь!!! Тоже принесли. Не сказали что мы мол малоимущие и мы не можем.

Потму я и говорю, и в этом вижу логику, логику Бога, что десятина СПРАВЕДЛИВА!

А то что у вас в сектах проблеммы, то сама дестина как понятие Божее тут не причём.

Извините. Но вы сами сказали что это всё секты. Смтрите выше. За язык вас не тянули.

:-)))

Удален
IBagira
|30 Сен 2011
11

Потму я и говорю, и в этом вижу логику, логику Бога, что десятина СПРАВЕДЛИВА!

А ваша логика ещё справедливее. Купила Библию за 1000 рублей, вот и отдала "десятину". Всем хорошо! :))))))))

Такая "десятина" всем понравиться, кроме пасторов-десятинщиков...

Удален
Lia
|30 Сен 2011
10

Цитата Клер
Цитата kirakelI    А те, кто ввел пагубные ереси, и в том числе лжеучение о "христианской"денежной десятине с верующих из числа язычников, чему нет примеров в Писании, так эти товарисчи лично для меня не служители, а лжеучители.
Цитата  Клер:         учение о десятине - это не лжеучение, это раз, те, кто учит о десятине, не вводили никакие пагубные ереси - это два, по плодам их узнаете их - служители, в чьих церквах имеется десятина - честные, любящие, Богом поставленные пастыри, которые находятся в любви у народа, и благодаря служению которых евангелие достигло сегодня многих уголков земли - это три. Этого уже достаточно, чтобы ваши утверждения считать лживыми.

Удален
kirakelI
|30 Сен 2011
10

Цитата Стефан
Кому-кому, Киракели, но не тебе упрекать кого-либо во лжи. Или тебе напомнить при всех твоё враньё? В цитатах? Прикуси язык, ты сидишь там за бугром с советским менталитетом, из-за которого там твоё служение никто не принимает. Поэтому ты и приходишь сюда и обливаешь грязью тех, кто открыто служит здесь в России. Что могут сделать с евангельскими пастырями, мы уже знаем, их дома уже и в наше время жгут. Тебя там, ведь никто не тронет. Да, и за свои слова, ты боишься взять ответственность. Конечно, я обязан любить тебя, но то, что и как ты делаешь здесь не вызывает ничего, кроме презрения.

Цитата kirakelI
Приведи мои цитаты с враньем.

Цитата Стефан
Стефан: на моё неоднократное обращение к вам на "вы" позволяете себе в мой адрес "тыкать", несмотря на то, что я (по вашим словам) на 10 лет вас старше.

То есть мое вранье, за которое я должен прикусить язык, так как сижу за бугром с советским менталитетом, и поливаю грязью тех, кто служит в России и то, что я делаю здесь не вызывает ничего, кроме презрения - это то, что я тебя называю на "ты"?

))))))))))))))))))))))))))))))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|30 Сен 2011
10

Цитата paralipomenon
А один в открытую говорил, тот, кто уже в Америке - что-то про: копать не могу, просить стесняюсь, поэтому буду пастором.

3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
(Лук.16:3)

Все, что имеет пастор - подаяние общины. Других доходов у неработающего нет.

Просить МОЖЕТ. Просит не нуждающимся, как Павел, а на религиозные нужды. И что удивительно - имеет то, чего не просил. Материальные блага. На них он одновременно просит по умолчанию. Умение просить настолько исуссно, что есть уже миллионеры. У кого-то на пропитание не хватает - так просит, а у иного крусейды, конференции - собирание пожертвований. Хинн каялся, что учил неверно (ложно), но сборы не вернул. Кто бы стал ласкательствовать и льстить, если бы не давали денег? Крефло вчера по тв правителями называл прихожан, объясняя, что если помазаны, значит в правителей. Надо уметь сытому выпросить у голодного и убедить, что это для Бога. Традиция или религия попрошайничества имеющим достаток сборщиком видна по плодам. Нетрудовые доходы, хищение - перевод финансов на свои счета. бедные и набожные люди доверчивы и беспечны, чем и пользуются умеющие просить.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Сен 2011
11

Стефан заботился о столах, ежедневно кормил голодных в церкви, а не отстаивал поборы с них 10%. Впрочем, и у Иуды Иаковлева был тезка.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+260
|30 Сен 2011
9

А то что у вас в сектах проблеммы,

а что это вы Казанская судите о том о чём никакого понятия неимеете. это полное мракобесие называть протестанские церкви сектами. только необразованные люди с постсоветским мышлением неследящие за общественными и социальными процессами в обществе носят в своей голове такие архаические понятия.

,,Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых Церквей, церковных союзов и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе."

если вы вышли со своим мнением на широкую аудиторию то хотябы немного исследуйте предмет. а то право-слово даже читать стыдно ваши измышления

Вы одна семья, но живёте в разных хатах, но у вас один промысел. Это христианство.

продвигаемая вами ,,десятина" - это и есть самый настоящий неправедный промысел

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я считаю что настоящая церковь- это те кто ОТКРЫТ обществу, а не прячется как вы по каким то комнатам, семьям, и тем более по лесам

А когда вы делаете какую то тайну из своего собрания то людей это уже настораживает. Значит вы сами что то утаиваете и сами же что то мутите.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а вы где такое видели ??? чьи байки 100 летней давности пересказываете ???

Разве не так? тВот и сейчас никто из вас не скажет где вы , кто вы и что вы......ну я догадываюсь что скажете..мы божии.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да! именно так, мы Божии! а вы чья  ?????

Так вот нет у вас никакой церкви и не было. самообман. Так , болтаетесь в воздухе, ......

у нас твёрдое основание - Иисус Христос, а болтаете(сь) много сотрясая воздух вы ....

Старожил
+307
|30 Сен 2011
0

Цитата талмид
бедные и набожные люди доверчивы и беспечны, чем и пользуются умеющие просить.

Будьте как дети.

Надо тебе? Пошёл попросил. У ребёнка божьего. а тот взял да дал- такой же ребёнок.

Вам же сказали- будьте как дети.

Бог же ведь , если следовать вашей логике всё видит?

Ну так и верьте что видит. Значит будет плохо тем, кто ваши деньги использовал неправедно.

Или вы на самом деле сами не верующие?

Старожил
+307
|30 Сен 2011
1

Цитата Дуня007
а что это вы Казанская судите о том о чём никакого понятия неимеете. это полное мракобесие называть протестанские церкви сектами. только необразованные люди с постсоветским мышлением неследящие за общественными и социальными процессами в обществе носят в своей голове такие архаические понятия.

А вы прочитали внимательно?

Это ведь не я назвала их сектами!

Это ж вы сами пришли к такому заключению где то пару страницами выше!

Так что ваше обращение не ко мне.

Все согласились с тем что,...........там где берут десятину- это секта....

:-))))))))))))))))))))))))))))))))

Извините. НИчем вам помочь не могу.

Ну и христианство!!!!

Цирк!

Одни зажали свои деревянные и жалеют. Другие завидуют что у кого то машина крутая.

Одни стали миллионерами а другие так и лстались обманутыми у своего корыта.

Цитата Дуня007
продвигаемая вами ,,десятина" - это и есть самый настоящий неправедный промысел

То есть печатение билий например- это неправедный промысел?

Пока что типогрфаий бесплатных нет.

Цитата Дуня007
у нас твёрдое основание - Иисус Христос

ТОгда скажите как вас найти.

Где ваше собрание?

Удален
талмид
|30 Сен 2011
7

Но и бедные принесли ведь тоже СВОЙ хоть и скудный но достаток! Но принесли ведь!!! Тоже принесли. Не сказали что мы мол малоимущие и мы не можем.

9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
(2Кор.11:9)

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
(1Иоан.3:17)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|30 Сен 2011
6

Но ведь и весь израиль в принципе тоже был одной сплошной семьёй

весь израиль не был семьёй но был под законом

семья-церковь появилась тогда когда Господь Иисус

умер за наши грехи воскрес на третий день вознёсся в славе рядом с Богом Отцом

и в день пятидесятницы весь Триединый Бог был излит как Дух на ожидающих учеников

все кто принимает Христа рождается заново..свыше

в Израиле Бог как Дух сходил иногда лишь на избранных священников

и ни один из них не был новым человеком..не родился от Бога

и потому в этот период закона была десятина как и другие жертвоприношения

но когда Христос раздал Себя в людей и в духе каждого произошло органическое слияние

Божьей и человеческой жизни

то эпоха закона прошла!

Бог руководит верующими изнутри из духа

Он живёт во всех принявших Его

и теперь по факту рождения мы стали братьями и сёстрами

не по крови и плоти- по физическому рождению

но по Духу поселившемуся в нас и объединившему нас!

и потому для нас десятина- в прошлом

десятина возвращает нас к тому что было

а это- деградация

мы же хотим просто давать и жертвовать согласно внутреннему водительству

и чтобы наших близких не обманывали в этом вопросе

чтобы они жили в свободе и по Духу( по руководству внутреннего Духа)

а не по прошлой ветхой заповеди

которую сегодня не надо соблюдать

Религия учит, а Христос кормит
Удален
kirakelI
|30 Сен 2011
10

Цитата kirakelIСкажите, вы знаете, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину?
 Своим служащим. Избранным им для себя. Или как ещё назвать правильно?......рабам, слугам,

То есть вы не в курсе, что Бог заповедал десятину сынам Левииным-левитам, а не пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|30 Сен 2011
7

Будьте как дети.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)

Жена вы Казанскому или не жена? Если нет, то называя вас женой Каазанского собеседники будут св-вать, что вы его жена. Исповедуете ли вы Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Сен 2011
8

Цитата талмид
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?(1Иоан.3:17)

Что говорит 10инщик?

"увидишь голодного - одесятинь его".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|30 Сен 2011
10

А как они соединились по достатку? Бгатые принесли свой достаток, который немалый. Но и бедные принесли ведь тоже СВОЙ хоть и скудный но достаток! Но принесли ведь!!! Тоже принесли. Не сказали что мы мол малоимущие и мы не можем.

а отсюда невозможно сделать вывод о том что десятина справедлива

она вообще не существует

и Бог отменивший эту заповедь

не может побуждать давать десятину со всего

как многих здесь обманули

они радуются когда ВООБЩЕ дают

суть в даянии как принципе

а десятина- метод и уже не существующий для всех нас

тех кто не хочет жить под законом

А то что у вас в сектах проблеммы, то сама дестина как понятие Божее тут не причём. Извините. Но вы сами сказали что это всё секты

конечно секты

единства пока нет

и не только в вопросе десятины

потому мы и общаемся

слово секты ( секторы секции части) употребил чтобы обозначить

всеми и верующими и неверующими совершенно ясную ситуацию

в современном христианстве: верующие разрознены

по отделяющимся друг от друга деноменационным группам

что не является волей Божьей

как и десятина

шила в мешке не утаишь

говоря о сектах говорю не осуждение и злобную критику

как у некоторых нелюбящих верующих вцелом

но говорю с целью обозначить и решить проблему

на форуме инвиктори много людей прочтут о том

что пишут те кто столкнулся с необходимостью

изменить своё отношение к церкви и учению Христа

потому что многое из того что слышат с кафедр- не соответствует

реальному положению вещей- истинам описаным в Писании

а поэтому и разбираемся и утверждаем должное

Писатель
+260
|30 Сен 2011
7

Ну и христианство!!!! Цирк!

а вы пришли клоуном послужить ?? (((((((((( несмешно

То есть печатение билий например- это неправедный промысел? Пока что типогрфаий бесплатных нет.

не юродничайте, вам библия зачем ? если вы над церковю глумитесь

ТОгда скажите как вас найти. Где ваше собрание?

в каждом городе малом и большом, в каждом селе и селнии по всей земле. пойдёте ? или сново неуместно шутить изолите

Удален
al7
|30 Сен 2011
8

ТОгда скажите как вас найти. Где ваше собрание?

повсюду где есть верующие люди и не на словах а на деле

обратитесь к Богу

зачем Вы хотите прийти в наши собрания?

принести вред?

ничего не получится

для тех кто хочет поискать повод

кто хочетнавязать бесовские учения типа десятины

загнать под закон

наши собрания закрыты!

это- семейные встречи где угодно и когда угодно

ничего невозможно проконтролировать

и ничего невозможно понять

тем кто выиискивает

но не найдёт!!!

ПОТОМУ ЧТО БОГ ХРАНИТ СВОИХ И ИЗБАВЛЯЕТ)))

такие люди везде..их мало но они есть)))

Удален
al7
|30 Сен 2011
5

вижу не поняли...

верующие находятся в сектах

обманутые лжеучениями

и обольщённые сатаной

многие..но до времени

Бог освещает и открывает Истины

по разным вопросам церковной жизни

и не только про десятину..что её не надо давать

повторю ещё раз:

никакого осуждения не вынес тем

кто просто не видит

и находится пока в неведении

и продолжает посещать собрания

которые имеют наименование( деноменацию)

но со временем

как и нас

их коснётся Бог и они увидят

что десятин нет

что женщины в церкви не могут учить

что в церкви пастор- Христос Который учит и управляет

через зрелых святых братьев

проявляя через них этот дар блюстительства

всему этому надо время

и рост жизни не происходит сразу и мгновенно

поэтому можно ещё долго и много писать и писать

но к кому то уже сейчас близко понимание

а кто то так и не примет истину о том

что не надо устанавливать то что Бог отменил

и этому надлежит так быть

но писать будем пока есть возможность

Удален
al7
|30 Сен 2011
5

повторю снова

всё что писал о ворах и мошенниках

которые через десятины грабят божий народ

относится к ОПРЕДЕЛЁННОЙ ГРУППЕ ЛЖЕ- УЧИТЕЛЕЙ

никаких имён не говорим мы

есть те кто искренне заблуждаются

и не станем их осуждать

но судить- станем их поступки

даже если это всеми известные проповедники

принесшие много плода в царство

но если учат десятине- не видят

если им Господь открыл что десятины нет

но они продолжают собирать

тогда это- сожжённые в своей совести негодяи!

и конец их- вечная  разлука в мучительном огне изолированного озера.

прости их Господи..приведи к пониманию..

всех ныне существующих святых имеющих ответственность

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.