ВСЕХ ИУДЕЙСТВУЮЩИХ ХРИСТИАН ПОЗДРАВЛЯЮТ С НОВЫВЫМ ГОДОМ ХАСИДЫ ИЗ УМАНИ !!!
ПРОСТО ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН КАКОЙ-ТО......
ВСЕХ ИУДЕЙСТВУЮЩИХ ХРИСТИАН ПОЗДРАВЛЯЮТ С НОВЫВЫМ ГОДОМ ХАСИДЫ ИЗ УМАНИ !!!
ПРОСТО ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН КАКОЙ-ТО......
КЛЕР, понимаете, что в Ветхом завете десятина ЕДА, ПИЩА. но НЕ ДЕНЬГИ.
Я понимаю, что Бог тогда дал всем земельные участки, и они могли их обрабатывать, и произведения земли было ни что иное, как их заработок, тогда деньгами меньше пользовались, чем товарообменом. Сегодня братер не популярен, да и наделы мало у кого есть. Так что всё, проехали.
мда...
конечно, учим, я уже много раз рассказывала о домашней группы, да и от служения не открещивалась.
ну знаете ли, пока такие как вы воздух бьют в интернете, женщинам приходится Божью работу делать в церквах.
Я считаю Клер своей сестрой в Господе, но находящейся по некоторым вопросам богословия в заблуждении. Клер имеет полное право считать, что в заблуждении нахожусь я. Клер - моя сестра по крови Иисуса, то есть, родство с нею я ценю выше родства со своими неверующими родственниками по плоти, ибо родство по крови Иисуса драгоценнее родства по крови Адама. Так вот, если Ваш близкий родственник пойдет в лес, и заблудится, то Вы от него отречетесь или пойдете искать? Лично я предпочитаю искать своих родных по крови Иисуса, если считаю, что они заблудились.
Понятие еретик - растяжимое. Лично для меня еретик тот, кто ищет спасение вне Христа, кто отвергает, что Иисус из Назарета есть Христос.
эх яб зажег с ними )))))))
Вместо этого кому-то пришло небиблейское откровение ОДЕСЯТИНИТЬ (!) их, чтобы росли денежные деревья с плодами в 30, 60 и 100 крат. Христос говорил о плодах в терпении, а не об обогащении в 30, 60 и 100крат. Это сатана обещал богатства мира, а Христос крыши над головой не предложил последовавшему. Если ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЛЮБВИ была помощь, то одесятинивание нуждающихся доказателсьство чего будет? Вор приходит взять, а Христос велит давать нищим, а не обирать их на 10ины.
Рэкет отошел в прошлое, а десятину продолжают брать. Рэкетмены брали с имеющих. Как-то неприлично грабить бедного. Робин Гуд не брал с бедных. С кого берут пример 10инщики? Десятина была в первые века ложью, но с полей, а не с батраков. Опустились сборщики, опаршивели. Грабят бедного:" если у вас нечего есть, то пришлите пожертвование". Дама что прелагает? Постель свою продать для нее? Прийти в переход и проклинать Малахией просящих на хлеб - вот их благовести.
Вы писали, что учите с мужем. А люди тратят свое время и деньги на такие учения, которые явно противоречат Христу, Его уповелениям и Его примеру.
Клер мне кажется у вас нет Писания. охотно процитирую из того же коринфянам-Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток ввосполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. 2 кор 8.14-15
КЛЕР, А РОДОСЛОВНЫЕ ГДЕ ?
ЧТОБЫ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ, НУЖНО ИМЕТЬ РОДОСЛОВНУЮ
Брать 10ину с нуждающихся - это брать с Христа.
Нужно еще священство левитское иметь и быть служащим в храме (Иерусалим). В том самом, а не клонах. Брать с обрезанных. С имеющих, а не с вдов,бомжей и инвалидов. И самым главным условием является возвращение Старого завета и отмена Нового, что невыполнимо.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:12)
С Христа 10ину берут.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Может ли тот, кто в них, брать 10ины с того, кто в нас?
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
(Иоан.3:29)
С невесты Христа требуют 10ины.
8 Когда царь возвратился из сада при дворце в дом пира, Аман был припавшим к ложу, на котором находилась Есфирь. И сказал царь: даже и насиловать царицу [хочет] в доме у меня! Слово вышло из уст царя, - и накрыли лице Аману.
(Есф.7:8)
ложь. Никто никогда не учил, что ты теряешь спасение. А то, что проклятье приходит в следствие чего-то - так это любой грех приносит наказание в жизнь человека, неважно, христианин он или нет. Многие христиане живут в проклятьи только потому что грешат, или нагрешили. Да, они может и покаялись, и Бог простил их, но последствия греха преследуют их.
Клер, настоятельная просьба прекратить обвинять форум, портал и модераторов в том, в чем вы обвиняете при написании жалоб. В случае продолжения - удаление за нарушение правила на форуме №7 и в жалобах №10
Я же написал, что САМ СОТНИ РАЗ слышал перед сборами про эту цепь - кто не платит десятину - обкрадывает Бога - а воры Царствия Небесного не наследуют.
Таким образом, спасение ставится в зависимость от десятины.
Поэтому это учение о "христианской денежной десятине" - самое настоящее ЛЖЕучение.
А насчет проклятий за грех, получается по твоему, что тот, кто не дает десятину грешит?
ну вы-то хоть не огорчайте меня таким свободолюбивым трактованием писания. Там вообще-то контекст имеется:
Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель:
они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…
(2Кор 8:1-4)
Это о том, как нищие жертвовали, ну в конце, подводя итоги, Павел пишет:
С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и в соответствие вашему усердию,
остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению…
(2Кор 8:18-20)
Что-то не вяжется с малоимущими. Ну и на последок, Павел заканчивает:
Что касается до Тита, это — мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это — посланники церквей, слава Христова.
Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами.
(2Кор 8:23,24)
Как видите, ни слова о малоимущих. Более того, похвала нищим за их жертвенность на служение Павла.
по вашему Клер можно воровать(быть вором) и при этом наследовать спасенье ?? наказанье за грех смерть.
включите логику, перестаньте изворачиватся и лгать
А нищие - это типа не малоимущие? ))
Смертью наказывались другие грехи. За воровство смерть не предусматривалась, только если человека украли. Так что успокойтесь, никто не лжет. Воровство лишает части в Царстве Божьем, но о потере спасения речи не идет. Я так понимаю? Речь ведь о наследовании Царства? Я, конечно, не хочу задвигать никаких теорий и утверждать, что это именно так, но факт в том, что люди спорят об этом уже веками, потому что вопрос до конца не ясный. Так вот, для меня лучше не воровать, не лгать и ничего такого не делать, чтобы потом меня не ждали сюрпризы. И с десятиной. Я лучше ее отдам, чем не отдам. Перед Богом. У меня правило жизни такое - в вопросах совершенствования своего христианского характера, - лучше пере- , чем недо- .
Уважаемый Валерий, мы уже много раз это обсуждали - никто десятину себе не забирает, поэтому с левитами закончили. Вообще-то десятину еще и священники отдавали, и отдавали они ее во всесожжение Господу. Если уж и рассматривать десятину через новый завет, то все мы священство, и поэтому всем нам было бы хорошо отдавать десятину Господу. Так устроит?
Зачем Вы хитрите, Клер? Разве не пишется о том, что пожертвования собирались для еще более малоимущих в Иерусалиме и окрестностях, у которых вообще все имение было конфисковано и изгоями общества они тогда были, - о чем и nebo Вам не далее, как на этой же странице, цитату привел, где Павел писал о равномерности?
То есть порoвну делить на всех верующих то, что собрали в ведерках?
лбой непокаянный грех ведет к потере спасения- Царствия Божьего, а не к потере какой то части в Царсте Божьем. потому как сам Иисус говорил :
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну Мф 5: 29-30
десятину собирать ради корысти ,,не сужу о вашей мотивации" это тоже грех
Вы знаете, я как-то привыкла читать то, что написано. Написано "не наследуют". О наследовании речь идет. И второе, нигде не написано, что спасение - это Царство Божье.
Все правильно, я по этому принципу и живу. Но некоторые спасутся как головня из огня. На это, конечно, рассчитывать не стоит, но все же, надежда для таковых есть.
а не ради корысти?
Если б так было на самом деле, врядли кто спасется. Грехи разные бывают, есть и такие, что не к всмерти, а бывает и так, что грех не сразу открывается. Так что не стоит писать, что любой грех ведет к потере спасения.
Да ужжъ.
То есть неправедные, блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники они типа спасенные, только Царствия Божия не наследуют.
Аффтар, пеши исчо.
1Кор.6:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.
а каким таким способом бедный белорусский студент из Нигерии ничем другим не занимаясь,только пасторством, стал таким богатым человеком в такой короткий строк ? что даже служебные органы им заинтересовались
а вот и имена этих ,,Господ" Вы считаете Ульфа Экмана, Рика Реннера, Максима Максимова, Ивана Крюкова, Дениса Подорожного, Геннадия Мохненко, Артура Симоняна, Матс-Олу Исхоэля, Виктора Судакова, Эдуарда Грабовенко, Андрея Дириенко, Сергея Ряховского, Андрея Кочкина, Алексея Ледяева, и многих-многих других , в том числе , моего пастора - жуликами, лжеучителями и еретиками. Это ложь и клевета. Вот так вот.
интересно, это где Новый Завет рассматривает необходимость десятины?
не устроит. вы Иерусалимский Храм забыли упомянуть - именно туда шла десятина священников - на содержание каменного Храма, на жертвенных животных. про то, что в Ветхо-Заветние времена женщин-священников вообще не было, вы наверное знаете?
Клер, если вы женщина, то Бог вас освобождает от десятины - так устроит? ))