Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
заступник2
|30 Сен 2011
2

Цитата Жора
Врядли, верующие доверчивы как дети, а детей легко обманывать. Да и безопасное это дело - в миру могут в суд попадь, морду набить, а верующие - стерпят, простят...

Сандея, вот, судят. Подали таки на него многие верующие в него. Теперь самые дорогие мирские адвокаты его защищают. И милиция тоже его защищала и защищает, чтобы доверявшие ему и члены их семей, которые тоже пострадали, морду ему не набили.

Удален
Жора
|30 Сен 2011
3
Цитата заступник2
Сандея, вот, судят. Подали таки на него многие верующие в него. Теперь самые дорогие мирские адвокаты его защищают. И милиция тоже его защищала и защищает, чтобы доверявшие ему и члены их семей, которые тоже пострадали, морду ему не набили.

Сандей  - исключение, правило подтверждающее. А еще Вы знаете кого-то из сонма вымогателей, которых привлекли к уголовной ответствености?

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|30 Сен 2011
2

Цитата Жора
Огромная трагедия заключется в том, что люди, Христа не познавшие, берутся судить о церковных делах.

Подобным образом и десятинщики, и познавший Христа помазанник Сандей и его приближенные познавшие говорят тем, кто, не довольствуясь  ответом, что их десятина идет на дело Божье, дело проповеди евангелия и т. п. начинают интересоваться церковными финансовыми делами: кому, сколько, на какие цели.  Вот тогда то до тех пор так мило улыбавшиеся им лица, о Божьей любви проповедовавшие, показывают им свой хищный оскал.

Удален
Жора
|30 Сен 2011
5

Ангел тьмы и его служители принимают вид АНГЕЛА СВЕТА.

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|30 Сен 2011
0

Цитата Жора
Сандей - исключение, правило подтверждающее. А еще Вы знаете кого-то из сонма вымогателей, которых привлекли к уголовной ответствености?

Ева7 пишет, что их церковь оказалась в ловушке и судилась с пастором. Еще знал некоторых, которые подавали в суд, но их сразу предупреждали, что их дело безнадежное - никто им денег не вернет, фактов вымогательства нет, как и Сандей раве вымогал их у своих адептов? Разве он сторонник разбоя? Он же, Христа познавший и его помазанник о Царстве Божьем проповедовал.

Старожил
+248
|30 Сен 2011
11

Цитата Жора
Врядли, верующие доверчивы как дети, а детей легко обманывать. Да и безопасное это дело - в миру могут в суд попадь, морду набить, а верующие - стерпят, простят...

Плюс к тому же уплата десятины сопряжена с паническим,мучающим и парализующим страхом направленным на вновьобращённых  и "младенцев"...А спекуляция на вечных,духовных ценностях,это такая же индульгенция...Хочеш спасение- плати много,благословения- плати много и постоянно...

Удален
Жора
|30 Сен 2011
1

Цитата заступник2
Он же, Христа познавший и его помазанник о Царстве Божьем проповедовал.

Не стоит юродствовать. Кстати, а Вы крещены Святым Духом?

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|30 Сен 2011
2

Цитата Жора
Не стоит юродствовать. Кстати, а Вы крещены Святым Духом?

Жора, неужели Вы доныне не понимаете, что хоть Вы и почитаете себя уж 20 лет, как рожденным свыше, но для меня не являетесь авторитетом, чтобы указывать мне, что мне стоит, а чего не стоит делать. Да и тема не об этом, - в своей теме можете со мной побеседовать.

Удален
ЛВ
|30 Сен 2011
9

Из  тех,кто сначала поверил , а потом и согласился с большим обманом ( подменой ) , что есть пастух ,или пастор  ( ЧЕЛОВЕК ) , а есть паства , или овцы (ЖИВОТНЫЕ ) можно совершенно  законно готовить любые блюда ,стричь их шерсть и шить себе одежду. Я не понимаю как это можно не  понимать , или  не видеть.

Как один человек может  быть овцой  другого человека ?

Удален
Жора
|30 Сен 2011
1
Цитата заступник2
Жора, неужели Вы доныне не понимаете, что хоть Вы и почитаете себя уж 20 лет, как рожденным свыше, но для меня не являетесь авторитетом, чтобы указывать мне, что мне стоит, а чего не стоит делать. Да и тема не об этом, - в своей теме можете со мной побеседовать.

Причем здесь авторитет? Форум христианский и вопрос естественный.  Ведь Вы беретесь судить о христианстве, вот поэтому и спрашиваю:так Вы крещены СВЯТЫМ Духом или нет?

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|30 Сен 2011
1

Жора, еще раз повторяю: тема не о моем крещении. О крещении и рождении свыше есть специальные темы. Или в личку мне пишите. К десятинам это какое отношение имеет?

Удален
Жора
|30 Сен 2011
5

Цитата БраZеR
Плюс к тому же уплата десятины сопряжена с паническим,мучающим и парализующим страхом направленным на вновьобращённых и "младенцев"

Навязывание чувства вины одно из мощных средств манипуляции человеческим сознанием.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+248
|30 Сен 2011
8

До тех пор, пока человек соглашается с  навязанной ему позицией должника Богу,он будет рабом,а не сыном.Он будет платить и платить системе (церкви), пытаясь  всячески откупиться, очистив совесть...Это замкнутый круг... Выход- это принятие безусловной Божьей любви,Его бесплатного прощения и бесплатного оправдания...как подарок раз и навсегда...Бесплатно и навсегда...

Удален
заступник2
|30 Сен 2011
0

Цитата Жора
Огромная трагедия заключется в том, что люди, Христа не познавшие, берутся судить о церковных делах.

О церковных делах,- о том, что наделал старший пастор христианской церкви "Посольство Божье" и его команда десятинщиков, ныне судят мирские судьи. Для кого это огромная трагедия: лично для Жоры, для тех судей, Христа не познавших, которые его судят, для подсудимого, для пострадавших от его действий, для репутации церкви ПБ, для репутации всего нынешнего христианства или еще кого? А не так давно в этом же городе руководителей церкви Белое братство судили люди не познавшие Христа. Для кого это была огромная трагедия?

Старожил
+1834
|30 Сен 2011
8

А вы прочитали внимательно? Это ведь не я назвала их сектами! Это ж вы сами пришли к такому заключению где то пару страницами выше!
...........................................................................................................................................................................
Основатель протестанского движения Мартин Лютер-немецкий католический монах, после прозрения, который даровал ему Господь, был противником индульгенции, а также десятины, который разоблачал серебролюбцев, среди церковной ереси. Потому, те кто ныне берут десятину, не как не могут быть протестантами, ибо поступают против реформы Лютера.

А в пятницу после захода солнца бросала швабру и уходила с работы оставляя грязной школу.

А смеркается у нас рано зимой.

Потом стало понятно- СЕКТА. С тех пор мы никаких "бодиих людей" на работу не принимаем

..........................................................................................................................................................................

То, кто же ваша школьная уборщица, именуемая сектанткой?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Жора
|30 Сен 2011
2

Жена Казанского

А в пятницу после захода солнца бросала швабру и уходила с работы оставляя грязной школу. А смеркается у нас рано зимой. Потом стало понятно- СЕКТА. С тех пор мы никаких "божиих людей" на работу не принимаем

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" Мф.5:10-11

Скоро грядёт Господь!
Удален
заступник2
|30 Сен 2011
1

Цитата Жора
А в пятницу после захода солнца бросала швабру и уходила с работы оставляя грязной школу. А смеркается у нас рано зимой. Потом стало понятно- СЕКТА. С тех пор мы никаких "божиих людей" на работу не принимаем "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

А какое отношение изгнание за правду имеет  к изгнанию с работы за ее систематическое невыполнение и какое это имеет отношение к десятинам?

Удален
талмид
|30 Сен 2011
10

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
(Матф.20:1)

Кто-то на утренней молитве рано. У кого какие ассоциации с работой в винограднике? Что это? Сидение в день воскресный или кидание денег в передаваемую тару, чтобы еще больше людей сидели и кидали? Павел в всокресение мог слушать и петь 2-3 часа, чтобы остальное время считать себя верующим, но его работа в винограднике состояла в том, чтобы научить уверовавших из язычников соблюдать все повеления Христа. Сегодня многие утешаются, узнав, что опрашиваемый "ходит" по выходным слушать проповеди и пение. Павел же говорил о постоянстве в добром деле.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Сен 2011
11

Существует причины, чтобы необщаться с думающими иное. У человека их может быть тысячи, а в Писании перечисллены, с кем не есть и не сообщаться.

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
(1Иоан.3:17)

От кого можно затворять сердце? В последнее время, это члены другого собрания или согрешившие против того, в чьей помощи нуждаются. Может ли харизмат затворять сердце от баптиста и наоборот?  В ком пребывает любовь Божия, т.е. сам Бог? Виноградник - церковь, а любить многие могут ... своих детей. Любовь к ближнему заливается с неба. Кто-то с утра поработал, кто-то час, но те, кого Бог призвал утром не могли отделаться одним часом. По силе Бог дает каждому.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Сен 2011
10

Показали рекламу организации по сбору долларов названную в честь ее руководителя с фамилией Доллар. Вспомнился герой, спасющий невесту из замка Кощея. Невеста чья? Правильно: Иисуса Христа. Значит спасать ее будет кто? Он, конечно. Некоторые заявляют, что они двигают Всевышнего. Написано: Им ВСЕ движется и существует. Они попутали. Христос ходил очень осмысленно и результативно. Он воскрес и совершает служение оправдания в нас. Слава Богу за все вовеки. Неужели Жених попустит обольщать невесту? Нет, никак.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:14)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

Не будем забывать, кто лоза, а кто ветви. Кто без кого не может ничего. Под Его водительством верующему возможно все. А Он не будет вести иначе, чем по заповедям Нового Завета, по примеру Павла, которому велено подражать.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|30 Сен 2011
11

Цитата талмид
От кого можно затворять сердце? В последнее время, это члены другого собрания или согрешившие против того, в чьей помощи нуждаются
**************************************************************************************

Деян 4:20 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
и никто ничего из имения своего не называл своим,
но всё у них было общее.

Старожил
+1834
|30 Сен 2011
4

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

*************************************************************************************

Откр 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами.

Удален
непростой
|1 Окт 2011
3

Я так понял,читая рекбусы и шарады..,что не мы нужны,а наше.Но ,для этого,тоже надо заплатить,чтоб понять.

Удален
paralipomenon
|1 Окт 2011
11

Цитата Клер
Одно могу сказать точно, обольщения типа "Христос - мой единственный пастырь", "я  - Церковь" и т.д. и т.п. - это удел кучки людей,

да, Христос потому и сказал - не бойся малое стадо.

Самоутверждаться в интернете, неблагодарное занятие. А вот доносить истину через интернет, это классно.

Весь мир ходит в церкви, платит налоги в виде десятин, но сыны свободны.

Так сказал Христос.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|1 Окт 2011
8

И ещё Христос сказал: если Сын освободит,истино свободны будете.

Умом этого не понять. Только духом своим.Так что охота платить,платите, охота собирать, собирайте. Но за всё придется дать отчет в свое время.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|1 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
Христос потому и сказал - не бойся малое стадо

это Он не вам сказал, а ученикам своим перед смертью.

Цитата paralipomenon

"будучи свободен от всех, всем поработил себя.." это не про вас, наверное. Грешники тоже свободны.. от общения с Богом.

Цитата paralipomenon
Умом этого не понять. Только духом своим.Так что охота платить,платите, охота собирать, собирайте. Но за всё придется дать отчет в свое время.

с удовольствием дам Ему отчет! Уверена, что услышу "хорошо, добрый м верный раб". Главное, чтобы мышление не было рабским.

Цитата paralipomenon

вы отделили себя от тела Христова, поэтому вам и кажется, что свободны..

Удален
paralipomenon
|1 Окт 2011
8

Цитата Клер
Так что же такое Царство Божие?

ну тогда логически.

Царство Божие это внутри вас есть. И если есть, то жизнь ваша подчинена Царствию Божьему, а не миру сему.

Но ведь в Царствии правит Царь. И Он есть Царь царей. Он своим присуствием внутри преображает вас. Вы и не сможете остаться прежней, если в вас есть Царь. И Он создает образ и подобие Божие,чтобы когда выйдете из плоти своей, были готовы своей внутренностью к встрече с Ним.

Я умирала, и находилась некоторое время в Его присуствии. Несладко пришлось.Слава Богу, что дал мне возможность переосмыслись во плоти, и исправить пути. Вернул меня.

Я не была бунтарем и хамкой, но как мне было страшно с Ним рядом, так как моя внутренность оказалась не Его природы, несмотря на время, проведённое в церкви с 1991 по 2006 г.(годы моего возрождения и по плоти, и по духу). Не смотря на все жертвы ислужения, которые я отдавала искренно.

Просто Бог оказался другим. Но теперь уже знакомым. А тогда незнакомым абсолютно.

Удален
paralipomenon
|1 Окт 2011
6

Цитата Клер
это Он не вам сказал, а ученикам своим перед смертью.

Он воскрес. И я Его ученик.

Цитата Клер
"будучи свободен от всех, всем поработил себя.." это не про вас, наверное. Грешники тоже свободны.. от общения с Богом.

сыны свободны от уплаты десятины, но они вольны общаться и назидаться от источника жизни - Христа.

Для вас, что десятина, что общение, одно  и то же?

Если Христос поработил Себя, то теперь нужно поработить и всех десятинами?

Цитата Клер
Меня не напрягает быть рабом, главное, чтобы мышление не было рабским.

ну раб, для начала, должен слышать голос Хозяина своего, и исполнять повеление Его. А не своим умом жить.

Слышать. А не только читать.

Цитата Клер
вы отделили себя от тела Христова, поэтому вам и кажется, что свободны..

я отделила себя от тела блудницы, так как есть уже голос - выйди от неё народ Мой,чтобы не участвовать в её преступлениях. - 18 гл Откровения.

Старожил
+185
|1 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
Он воскрес. И я Его ученик.

Его ученики, то малое стадо, разрослось многотысячными церквами. Которые вы сейчас считаете вавилонской блудницей

Цитата paralipomenon
я отделила себя от тела блудницы, так как есть уже голос - выйди от неё народ Мой,чтобы не участвовать в её преступлениях. - 18 гл Откровения.

Церковь - это теперь у нас блудница?

Цитата paralipomenon
Если Христос поработил Себя, то теперь нужно поработить и всех десятинами?

Это апостол Павел поработил себя..людям.

Удален
Жора
|1 Окт 2011
5
Цитата Клер
Церковь - это теперь у нас блудница?

Церковь Христа не может быть блудницей по определению, ибо она Его Невеста.

Блудница - это погибающий мир.

Скоро грядёт Господь!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.