Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|30 Сен 2011
4

все воры и разбойники те кто сознательно делает беззакония

наживаясь на деньгах святых которые в нужде

а те кто не понимает семейных отношений и не переживает за личные нужды брата сестры

тогт не видит истину о том что

личные нужды святых- это нужды Самого Бога!

скажите везде это

мы даём друг другу соответственно нуждам

и это и есть десятина

дать столько сколько нужно нуждающемуся- вот десятина Богу!!!

Бог то в верующих а следовательно и дать своему по вере- дать Христу

дать нищему неверующему по побуждению сердца своего- дать Христу

и по блаженству как внутреннему своему состоянию мы понимаем и видим что

исполнили слово))

ведь блаженны( безмерно счастливы) слушащие Слово Божье и СОБЛЮДАЮЩИЕ ЕГО!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
kirakelI
|30 Сен 2011
9

С видео, которое выложила NaVen
2:00 Мы приходим в церковь и ищем преуспевания - духовного, физического и материального.
А что насчет Христа?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
IBagira
|30 Сен 2011
11

Цитата kirakelI
С видео, которое выложила NaVen

Обычны примитив для новичков, чтобы раззадорить низменные желания, а потом и пообирать :)))

Примитив, рассчитанный на бедные слои населения. Обратите внимание, на рассказ первой свидетельницы, студентки, когда она говорит, свои истинные причины для давания десятины :))) Я её не осуждаю, сама такая была, но быстро очухалась :)))

Удален
kirakelI
|30 Сен 2011
8

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|30 Сен 2011
14

Цитата kirakelI
Мы приходим в церковь и ищем преуспевания - духовного, физического и материального.А что насчет Христа?

Вот вот, чтобы несущий 10 % дохода, понял глупость сего действа, требуется перемена ориентиров духовного поиска. Желающий угодить Христу, узнает от кого это учение, а видящие себя процветающими, впадут в сеть и пагубу . Как говорится - что жил, то зря.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|30 Сен 2011
14

Цитата DAN
а видящие себя процветающими, впадут в сеть и пагубу . Как говорится - что жил, то зря.

Писание об этих "процветантах" говорит:

2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Старожил
+307
|30 Сен 2011
2

Вот смотрите.

Предположим, что нет десятины в некоем условном сообществе.

(Условном , так как вы не можете конкретно назвать ваше сообщество, а общие фразы, типа мы жители небесного иерусалима мной не принимаются) Ну пусть будет так.

:-))))))))))))))))))))))))))

Допустим в этом сообществе десятины нет, а есть просто даяние по сердечной склонности.

Так вы думаете что ваши пастыри не будут обогащаться?

Будет точно так же и без десятины.

Поэтому дело всё не в десятине как таковой а голове людей и в их сердцах.

И в частности и В ВАШИХ ТОЖЕ!!!

Удален
Galisha
|30 Сен 2011
8

Цитата заступник2
Стандартная фраза. Такую можно услышать от почитателей любых пасторов, какими бы они не были.

Ну я никого не почитаю.Сама этого не люблю-ах,Сандей,ах,Шаповалов,какие помазанники!!! Просто впервые вижу такого пастора,как в моей церкви-человек простой,со всеми за руку здоровается. Есть свой небольшой бизнес,но человека не заносит. И он не считает,что должен жить только "от благовестия",т.е. за наш счет.

Вопрос-В ветхозаветном Израиле все давали десятину.Но тогда почему было столько бедных и несчастных?

Старожил
+307
|30 Сен 2011
1

Цитата al7
все воры и разбойники те кто сознательно делает беззакония наживаясь на деньгах святых которые в нужде

Так и разберитесь со своими ворами и разбойниками!

В конце то концов!

А десятина то тут причём!!!????

:-))))))

Удален
Жора
|30 Сен 2011
13

Конечно, пастухи должны питаться от стада, ибо это их труд. Слово Божие говорит об этом, и нет нужды цитированием заниматься, хотя и могу для не знающих Библию. Но вот как питаться пастуху от стада? По правде Божьей или по вымыслам человеческим? Правда Божья такова: у хорошего пастуха, заботящегося о вверенном ему стаде, овцы целы и тучны, а потому такие овцы дают много мяса, молока и хорошей шерсти. У плохого пастуха, не заботящегося о вверенном ему стаде, овцы расхищаемы, больны, худы и паршивы. Ну что может собрать с такого стада плохой пастух? Вопрос риторический.

А теперь давайте переведем это к церкви: пастору христиане должны ДОБРОВОЛЬНО давать ровно столько, сколько он ЗАРАБОТАЛ своим трудом: хорошему пастору, который день и ночь печется о членах церкви, будут давать с радостью не мерою; а плохому пастору, который не печется о церкви – кто чего давать будет? И это – СПРАВЕДЛИВО! А что делает ДЕСЯТИНА? Она уравнивает хороших и плохих пасторов, и дает возможность размножаться лжепасторам.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+307
|30 Сен 2011
0

Цитата Жора
А теперь давайте переведем это к церкви:

Ну давайте ещё введём коэффициент трудового участия.

Договор.

Обязанности пропишем. Планирование.

ТОже не правильно.

И потом у вас пастора на веки вечные что ли прописываются? Или их избирают?

Вот тут вот как у вас? Хотелось бы узнать.

Удален
IBagira
|30 Сен 2011
11

И потом у вас пастора на веки вечные что ли прописываются? Или их избирают?

Хороший вопрос! Я бы тоже желала услышать, откуда они беруться :)))

Судя по многим примерам, они сами решают открыть свою церковь. А там уже как получиться....

Удален
Жора
|30 Сен 2011
12
И потом у вас пастора на веки вечные что ли прописываются? Или их избирают? Вот тут вот как у вас? Хотелось бы узнать.

Огромная трагедия заключется в том, что люди, Христа не познавшие, берутся судить о церковных делах. Уважаемая Жена Казанского! Вам бы родиться свыше не мешало для начала, а потом бы и рассуждали о Церкви. Сначала нужно познать Главу этой Церкви, и тогда эта Глава откроет Вам Ваше место в этом теле. Не обижайтесь, я не хочу Вас обидеть. Вижу, что в поиске, да благословит Вас Господь найтись в теле Его! А родиться свыше можно в любой христианской деноминации, и даже без неё.

Взыщите всем Пастыреначальника, и тогда Он укажет Вам своего служителя, сопастыря. Многие ищут  сначала людей и церкви, а Христа в стороне оставляют, потому и проблемы возникают различные.

Уважаемая Жена Казанского! Становитесь НАСТОЯЩЕЙ ученицей Иисуса, а не людей! Ведь самая главная задача пастора - направлять неопытных к Иисусу, ибо только в Нем обитает вся полнота Бога.

Скоро грядёт Господь!
Удален
paralipomenon
|30 Сен 2011
8

Цитата Стефан
Клер и Последний Адекватный, вы же видите лукавство и непорядочность этих людей.  Господь обещал, что, если двое или трое согласятся просить о чём-либо на земле, будет им. У меня к вам предложение: т.к. лукавые побоялись сказать "аминь", чтобы Бог оценил, правы ли они, давайте попросим Бога сами, чтоб Господь оценил "учение о десятине" этих людей, судящих служителей или двукратным увеличением или двукратным уменьшением их материального состояния в ближайшее время, в зависимости от их правоты.

Вы хотите Бога подставить под свои нечистые помыслы? И призываете к этому других?

Молиться против Истины, это круто. И главное адовый огонь близко.

И если Клер за вами последует, то я в ней разочаруюсь, так как она мне нравится, не смотря ни на что.

А слова-то какие? - --- или двукратным уменьшением их материального состояния в ближайшее время, в зависимости от их правоты. ----

Скажу вам вот что. Это из опыта моей жизни с Господом.

Тот, кто начинает демонстрационно молиться против правды, в открытую сказанной, или показанной, начинает очень страдать. Но через страдание приходит некое осознание.

Так что даже не знаю, чего вам пожелать - молиться, или не молиться.

Если будете молиться, будет вам плохо, но через это вы познаете Господа таким, какой Он есть. И действительно спасетесь.

Если не будете молиться, то проведете более менее стабильную жизнь, но в конце её вас будет ожидать большой сюрприз.

Будьте как дети.

вот и будьте, как дитя. Дитя не заглядывает в тему, в которой ничего не понимает.

А раз понимает, значит лукавит.

Цитата kirakelI
С видео, которое выложила NaVen 2:00 Мы приходим в церковь и ищем преуспевания - духовного, физического и материального. А что насчет Христа?

Христа давно никто не ищет. Просто стараются решить свои личные проблемы.

Так как когда ищут Христа, то находят Его. А эти всё в проблемах, и не могут решить ничего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+307
|30 Сен 2011
0

Цитата Жора
Огромная трагедия заключется в том, что люди, Христа не познавшие, берутся судить о церковных делах.

Странно. Простой вопрос задан вроде. А ответ почему то не логичен.

Вот вы же сами ваших пасторов и портите! А потом жалуетесь.

Вот смотрите сами. Вопрос- пасторами вами избираются или нет? А вы уходите от ответа.

А почему потому что культ видимо у вас. И уже не важно есть у вас десятина или нет десятины!

Всё одно и тоже будет. Хоть с десятиной хоть без неё!

Потому что вы боитесь сами себе сознаться, что у вас и есть культ пастров и личности.

Если бы этого не было то вы бы снимали недостойных пасторов а не обсуждали десятину, которая ни в чём не виновата а виноваты сами люди которые эту десятину извратили и вижу что не без вашей общей помощи в этом.

Удален
Жора
|30 Сен 2011
10
Вот смотрите сами. Вопрос- пасторами вами избираются или нет? А вы уходите от ответа. А почему потому что культ видимо у вас. И уже не важно есть у вас десятина или нет десятины! Всё одно и тоже будет. Хоть с десятиной хоть без неё! Потому что вы боитесь сами себе сознаться, что у вас и есть культ пастров и личности.

Извините, я не уходил от ответа, просто другие мысли были и я их выражал. Но на этот вопрос у меня всегда был и есть ответ:

Пастор - это не людьми избираемая должность! Пастор - это призвание от Бога! Так написано в Библии, что пасторов на служение ставит Бог, а не люди.

"И Он (Христос!)поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями" Еф.4:11

Другое дело, что люди сами лезут в пасторы, не имея на то призвание от Бога; приписывают себе это звание без всякого права на него.  Пастор - это не должность! Должность избираемая - это пресвитеры, диаконы, епископы. Любой пастор может быть пресвитером (старешиной, старшим в общине), но не любой пресвитер может быть пастором. Я Вас понимаю, наверное, навидались лжепасторов, возникающих из пылких лидеров, не имеющих большого ни жизненного ни духовного опыта. Такой ответ Вас устраивает?

Знаете, а не мешало бы ввести этот коэффициент к пасторам, вот тогда бы все и увидели "ценность" десятинщиков и десятины.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Жора
|30 Сен 2011
13

Начал смотреть ролик с очередным проповедником десятины и сердце заболело: до какой степени нужно не уважать христан, думая, что они настолько жадные, что сами не дали бы доброхотно денег на нужды церкви. Другой дело, если б они не стали жертвовать на различные душевные программы, которые больше нужны религиозным фантазерам, нежели Христу и церкви. Вот очем надо задуматься ВСЕМ "служителям", ищущим деньги на свое служение:

"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи" Дея.3:1-6

Петр и апостолы не имели золота и серебра, зато они были исполнены Святым Духом! Конечно, когда у служителей нет Святого Духа, тогда нужны финансы на служение... на обеспечение СВОИХ нужд, нужд для удовлетворение своей похоти духовной и плотской.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+259
|30 Сен 2011
8

Цитата Жора
Начал смотреть ролик с очередным проповедником десятины и сердце заболело: до какой степени нужно не уважать христан

Увы, предтечи антихриста должны внушать: "мир и процветание, лидер - Божий помазанник, ничего не думай, а только следуй"

Удален
al7
|30 Сен 2011
5

Допустим в этом сообществе десятины нет

давайте начнём с этого

а переживать за то что и как будет- нам зачем?

Есть Бог Который все эти "если", "а может быть.." может допустить а может и нет

если мы будем держаться и той истины

что в поместной семье- общине не может один жить в нужде а другой в роскоши

один- агитировать собирать на стройку новых помещений, покупку крутой аппаратуры и поездок на конференции чтобы "принять огонь" и "получить новое свежее помазание", а другой укоряя сам себя в жадности отдавать на эти его ВЗБАЛМОШНЫЕ ПРИХОТИ, деньги котторые необходимы его семье!!!

а разве у нормальных людей..неверующих такое есть?

муж отметился десятиной и пошёл гулять "по ресторанам"

у детей перловка на столе- а у него столик  уже заказан

у жены выйти не в чем..сапоги надо новые- а этот подруге семьи знаки внимания в виде украшения

десятина- лживый вымысел

её нет и нет и нет в церкви!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
Валерий -К
|30 Сен 2011
5

Цитата Жора
Другое дело, что люди сами лезут в пасторы, не имея на то призвание от Бога; приписывают себе это звание без всякого права на него. Пастор - это не должность!

Полностью СОГЛАСЕН!

Я реально знаю, как обычно это делается, строится сетевая церковь. Отбираются преданные и наивные люди, ставятся пасторами и финансируется до момента самоокупаемости. А затем идут постоянные отчисления  "ПОКРОВИТЕЛЯМ"  и по их указанию продолжают распространять СЕТЬ. И всё это под видом евангелизации. Как бы не придерёшься, - служат Богу, но реально собирают деньги   с постоянно расширяющейся сети. Вверху пирамиды миллионеры "апостолы".

а ещё лучше конкурс стригалей овец.

Кто за определённое время больше всех сострижёт десятин.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Carpenter
|30 Сен 2011
7

Цитата Жора
Без десятины нельзя создать секту для своего заработка. Пример, попал я в общину, где нет десятины. Ну и как мной можно манипулировать, чтобы я деньги давал? НИКАК! Нет десятины - значит есть ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Или наоборот, попал я в общину с учением о десятине: хочешь не хочешь, а давай, на что и будет процветать духовный аферист. Как же Вы не поймете, что учение о десятине - это бич, подгонящий жертвовать! Разве христианам нужен бич? Разве не доброхотно дающего любит Бог?

Если можно было бы, поставил плюсов штук 800 за эти слова.

Удален
Carpenter
|30 Сен 2011
9

Цитата Клер
Воровство лишает части в Царстве Божьем, но о потере спасения речи не идет.

Вот это да... Кто не наследует Царства Божьего, тот и спасения не увидит!

N.B. Прошу всех истинных братьев и сестёр во Христе обратить внимание на "инновацию! собирателей десятины! Теперь они выдумали, что можно грешить, лишиться части в Царстве Божьем, но при этом не пойти в ад! Потрясающая дерзость в отношении Слова Божьего.

Удален
Carpenter
|30 Сен 2011
8

Цитата Клер
нигде не написано, что спасение - это Царство Божье.

Потрясающе дерзкое лживое заявление. Неправедные люди Царства Божьего не наследуют. Любой, кто согрешает, не войдёт в Царство Божье. Какое спасение грешнику? Ад ему и всё. Плач и скрежет зубов, а не спасение. Читайте Матфея 7:22-23 и 25:41-46.

Удален
paralipomenon
|30 Сен 2011
6

Цитата Carpenter
N.B. Прошу всех истинных братьев и сестёр во Христе обратить внимание на "инновацию! собирателей десятины! Теперь они выдумали, что можно грешить, лишиться части в Царстве Божьем, но при этом не пойти в ад! Потрясающая дерзость в отношении Слова Божьего.

я знаю это учение. Как бы Царствие Божие это 1000 летнее царство, в которое не все попадут, а самые достойные.

А остальные спасаются как бы из под огня. Сказал - Христос мой спаситель. Всё. Уже спасен.

А Царствие Божие это и не обязательно вовсе для них. Типа не все умрем, но все изменимся, и на высоту не охота, и так пойдет, внизу, у ног, главное, что спасен.

Этакое новое-старое евангелие. Но это не евангелие креста.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|30 Сен 2011
10

Потому что вы боитесь сами себе сознаться, что у вас и есть культ пастров и личности.

Никто не боится. Так и есть. Насаждающие незаконную десятину продвигают и культ собственной личности. Они ищут наживы, власти и мирской славы.

Удален
Carpenter
|30 Сен 2011
10

Цитата paralipomenon
я знаю это учение. Как бы Царствие Божие это 1000 летнее царство, в которое не все попадут, а самые достойные. А остальные спасаются как бы из под огня. Сказал - Христос мой спаситель. Всё. Уже спасен. А Царствие Божие это и не обязательно вовсе для них. Типа не все умрем, но все изменимся, и на высоту не охота, и так пойдет, внизу, у ног, главное, что спасен. Этакое новое-старое евангелие. Но это не евангелие креста.

Это вообще не Евангелие, а обольщение бесовского типа. Точно происки лукавого, его щупальца в умах людей типа Клер. Там он двигает их извилинами так, как хочет. А они считают, что это они от себя так думают. Учение - это дух, как говорит Новый Завет. Лжеучение - это результат влияния духа обольстителя. Люди, пропагандирующие лжедесятину, находятся в наваждении. Они на крючке. Им нужно освобождение от духов обольстителей.

Удален
заступник2
|30 Сен 2011
1

Цитата Жора
Огромная трагедия заключется в том, что люди, Христа не познавшие, берутся судить о церковных делах.

В т. ч. об одном из важнейших церковных дел - о сборах десятин ?

Удален
Валерий -К
|30 Сен 2011
6

Я ДУМАЮ ТАК, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НАРОД ПРОЗРЕЕТ

ДЕСЯТИНУ ПРИЗНАЮТ ЕРЕСЬЮ

ВОТ ТОГДА НАЧНЁТСЯ ОЧИЩАТЬСЯ ЦЕРКОВЬ,

покольку лже проповедники уйдут в другие пирамиды.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
заступник2
|30 Сен 2011
1

Цитата Валерий -К
а ещё лучше конкурс стригалей овец. Кто за определённое время больше всех сострижёт десятин.

Так такой конкурс давно существует - именно так, - побеждая в таком конкурсе, продвигаются по каръерной лестнице многие служители.

Удален
Жора
|30 Сен 2011
9
Цитата Валерий -К
Я ДУМАЮ ТАК, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НАРОД ПРОЗРЕЕТ ДЕСЯТИНУ ПРИЗНАЮТ ЕРЕСЬЮ ВОТ ТОГДА НАЧНЁТСЯ ОЧИЩАТЬСЯ ЦЕРКОВЬ, покольку лже проповедники уйдут в другие пирамиды.

Врядли, верующие доверчивы как дети, а детей легко обманывать. Да и безопасное это дело - в миру могут в суд попадь, морду набить, а верующие - стерпят... простят...

Скоро грядёт Господь!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.