Не знаю, как в уголовном мире, но русскоязычный народ уже довольно давно дал и этому явлению, и рассчитывающим свои действия с целью изъятия денежных знаков и иного имущества у доверчивых граждан название, с "Полем чудес" связанное.
Не знаю, как в уголовном мире, но русскоязычный народ уже довольно давно дал и этому явлению, и рассчитывающим свои действия с целью изъятия денежных знаков и иного имущества у доверчивых граждан название, с "Полем чудес" связанное.
хотите, я расскажу про ту общину, из которой вышла с удовольствием. Там в пастора шли люди, которые в этом мире найти себя не могли. И которые откровенно говоря и не умеют обеспечивать ни себя, ни семью.
Сегодня, когда там идет некий крах, то многие навострили лыжи в Америку, и оставаться не собираются, мотивируя это "гонениями".
А я знаю, что ими движет - нежелание начать работать, и зарабатывать для своей семьи.
Пасторами с десятиной и зарплатами было очень удобно быть. Пусть мизерная, но зарплата.
А один в открытую говорил, тот, кто уже в Америке - что-то про: копать не могу, просить стесняюсь, поэтому буду пастором.
прочитайте послание Тимофея. Там четко сказано, каким должен быть избираемый. И про комплексную оценку ничего, зато про то, что не должно быть сребролюбия - сказано однозначно.
А вы допускаете сребролюбие у пасторов, и просите дать комплексную оценку.
Лично меня и то и другое интересует.И чтобы молодежь спасалась тоже. А за обучение диджеингу мне придется заплатить 1500 гривен. Но лучше я туда деньги вложу. И приведу в церковь своих друзей и единомышленников. Да,аппаратура в церкви есть,но если вы захотите обучаться играть на ней,то не будьте наивными.Никто вас не обучит,там все свои. Можете посидеть на репетиции,посмотреть и все. А современная "христианская дискотека"-это что-то вроде мирского корпоратива. Попрыгали под своих же кричащих прославителей, и все. Ну и еще может быть ситро с печеньем предложат.И еще скажите спасибо,что вам "предлагают радость",а вам она еще и не нравится. Да,книги есть,а правда ли в них написана? Да,есть свои радиостанции.Но для чего все это нужно? Чтобы люди приходили в церковь .А для чего-для того,чтобы платить десятину,это главное? И больше ни для чего человек не нужен,хоть есть у него талант,способности.Кто-то прекрасно молится,кто-то любит детей,кто-то сам стихи пишет. Но он себя в церкви не находит.Но если ты умеешь делать деньги ,бизнесом занимаешься,то тебя почему-то сразу уважают. И я благодарна Богу за мою новую церковь,потому что хоть у нас такого нет.
Паралипоменон
ну что ж, как говорится в семье не без урода)) правильно сделали, что ушли оттуда) но я все же надеюсь, что не все пасторы такие, иначе это уже беда
Да,не все пасторы такие.Наш-не такой.
То есть ты признал, что учения о десятине в Новом Завете НЕТ.
Действительно, ни Иисус, ни Апостолы не учили никого приносить десятины, и не говорили - если не опустишь денюжку в ведерко - то проклятием ты проклят, ворюга несчастный, потому что обкрадываешь Бога, забыл, что ли, что воры Царствия Божия не наследуют?
Подобное сегодня можно услышать во многих харизматических и не только церквях, где есть ЛЖЕучение о "христианской десятине".
Писание говорит, что будут у вас лжеучители, которые введут пагубные ереси.
Ты согласен, что учение, которое ставит в зависимость спасение от десятины является ересью, а те, кто это "проповедуют" являются лжеучителями?
2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
это не в семье урод. Это 18 глава Откровения в действии.
При чём здесь урод? Вы считаете, что в теле нашего Христа могут быть уроды?
Люди придумали удобное мировое христианство.
И уже никто не видит, как принципиален был Христос к Своим апостолам, когда водил их за собой.
Дело в том, что то, что не от Господа, но использует имя Господа, будет разрушено безжалостно.
И таким нет части в Его теле. Он сам говорит, да и в посланиях Нового Завета об этом сказано подробно.
Павел предпочитал страхом спасать, а сегодня страх забыли, бесчинствуют в открытую.
Поплатятся за своё бесчинство. Уже некоторые платятся, и ведь это страшно. За ними идут их родные и близкие. Не говоря уже о тех, кто слушает их "проповеди" якобы от Бога.
Вот страхом и "спасают".Не дашь десятину-будешь проклят. И дают-из страха.
Паралипоменон,спасибо. Я честно,думала,что Вы на их стороне.Я была неправа.
да что вы? Вроде "против" всё пишу и пишу...так как эти десятинные потуги на своей шкуре испытала.
Я не против даяния, я против этого нового движения "десятины". Нового, так как оно сравнительно недавно появилось.
ну опять двадцать пять.... я уже говорил свою точку зрения и не раз, если интересно - найдите ее в архивах
Скажи, есть ли в Новом Завете учение "положи денюжку в ведерко, или проклятием будешь проклят, и Бога обкрадешь"?
Являются ли те, кто ввел это "учение" лжеучителями?
p.s.
Кстати, я ни одного служителя, который поступает по Писанию и не собирает десятину, заповеданную Богом левитам, не назвал дармоедом и вором.
А те, кто берет десятину, извращая Божию заповедь, лично для меня не служители, а лжеучители.
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
И они заметно недовольны, что овцы их не послушали:)) Доходы падают, видите ли:)
неужели не видно что первая церковь жила общиной и была семьёй?
они распределили поровну всё имущество
и каждый получил восполнение нужды
кто какую имел
и нечего придумывать то
что между ними были даяния десятин
вы что не понимаете что в семье не дают десятин?
читал что 8000 (минимум) человек
объединились в любви в одну семью
это и есть то свидетельство Иисуса
из за которого люди примыкали к ним
а посторонние не смели..потому что великая благодать
вытесняла смертоносную плоть и религию
люди разные по соц положению по достатку
полностью соединились в Христе
это и есть слава Божья!!
а то что сейчас происходит- это восстановление
того что было утрачено с того самого момента
как церковь отступила..и лишь немногие святые
в эти века были проводниками Жизни
и Господь периодически проявлялся и пробуждал людей
но того что было раньше пока нет
но хуже всего то что многие и не хотят!
таковые есть десятинщики
законники фарисеи наших дней!
анафема им!!!
люди
не слушайте лживых проповедников
которые собирают деньги
якобы на нужды царства Божьего!!!
Царство Божье- это духовное влияние через всех рождённых свыше
Это- внутренний Христос в верующих!
Он распространяется не посредством организаций
всего того что вы видите
в современном христианстве лишь некоторые
хотят жить так как описано в книге деяний
СПРОСИ ПАСТОРОВ И ЛИДЕРОВ
СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ ЖИТЬ ТАК КАК ЖИЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
ЕСЛИ НЕТ..
ЕСЛИ ОНИ ГОВОРЯТ ВАМ ПРО ТО ЧТО ЯКОБЫ ТАКАЯ ОБЩИНА БЫЛА
В ТО ВРЕМЯ
ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ
И СЕГОДНЯ ТАК ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО..И МОЛ..ДРУГИЕ ВРЕМЕНА-
НЕ ВЕРЬТЕ!!!ЭТО ЛОЖЬ!
ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА ЛЮДИ ВСЕГДА ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ
И ОТВЕРГАТЬ СЕБЯ РАДИ БРАТЬЕВ
И НЕ СМОГУТ ЖИТЬ МАТЕРИАЛЬНО ЛУЧШЕ
ЧЕМ ХОТЬ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ!
они не смогут иметь достаток
видя нужды других
и оставаться на позитиве
уча несчастных десятине
это- волки хищные!
мы- братья церкви Христа говорим здесь всем:
Десятина- ложь такая же как и иерархическая лестница
как лидерство одного пастора( должна быть пресвитерия)
как установления разных практик в обязательном порядке
и служений по регламенту( всё это законничество)
и многое многое в чём вас обманули
те кто не видят сами и изгоняют нас чтобы мы не говорили правду
а здесь в интернете мы можем сказать
и нас не выгонят
и возражать тоже нечем
потому что Слово живо сильно и действенно!
Главное, сказать- ЛОЖЬ, в ответ,чтобы звучало убедительней:) Только вот не ложь это. Задавали вопросы о зависимости спасения от неуплаты десятины и пасторам и лидерам. Ответ, приблизительно, всегда такой: Спасение не теряешь, но ( а мы знаем, от кого это но) неприносящий, становится на путь ведущий в погибель,
потому как никому, не позволено обкрадывать Его. Так что не стОит говорить-ЛОЖЬ, когда не ложь это, а правда.
Да, спасение это нирвана :))
Нет не так: ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Оправдавшиеся и омывшиеся уже не воры, читайте полный текст.А значит- наследники, а не омывшиеся-не наследники.
И обкрадывающие паству, сами стали ворами и разбойниками и как вы успели заметить, наследуют не Божье царство.
брат Стефан так вам финансовый отчёт предоставить за отчётный период -до 27 сентября?,вы только скажите с радостью вышлю(еще сам несчитал). только как написанов Писании жизнь человека не зависит от изобилия его имения. апостол Павел временами и голодал и терпел другие недостатки ,но это же не говорит что Бог его наказывал
. если сравнить нас всех по делам с апостолом Павлом , дерзну сказать мы всем форумом и рядом нестоим- хотя среди нас немало обеспеченых и богатых братьев и сестер
Я даже согласен (на название) "десятину" отдавать Господу. Только вот вопрос в чём.
Я уже молчу, что Иисус сказал как Ему давать, смотри 25 гл Матфея:
.... И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Мне интересно, почему ПАСТОРА присвоили себе право её собирать и якобы давать Богу.
У НАС ОДИН ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ = ИИСУС.
КТО И КАК должен её передавать Господу?
Разве пастор?
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)
Стефан "У меня к вам предложение: т.к. лукавые побоялись сказать "аминь", чтобы Бог оценил, правы ли они, давайте попросим Бога сами, чтоб Господь оценил "учение о десятине" этих людей, судящих служителей или двукратным увеличением или двукратным уменьшением их материального состояния в ближайшее время, в зависимости от их правоты. Это пойдёт на пользу и им самим и всей церкви".
Это или театр абсурда , или персонаж китайского фильма 50-х годов- не пойму ? Никогда не видела , чтобы росла такая густая шерсть. Нужно прекратить пытаться это осмыслить , пока разум вмещает хоть какое-то подобие реальности.
вы прекрасно знаете мою позицию в этом вопросе, равно как и я знаю вашу - и все равно задаете мне один и тот же вопрос ))) надеетесь еще поспорить?))) или надеетесь получить от меня другой ответ?))) как сказал Альберт Эйнштейн - "делать одно и то же в надежде получить другой результат - признак бкзумия" )))
ну чтож)) значит все харизматические пасторы - воры и мошенники )))
Деньгами пользовались постоянно, будь то слитки драгметалов, будь то слитки с клеймом, то есть монеты.
Дело не в этом. Десятина - храмовый налог, приносимый исключительно с урожая и приплода. Во
всех храмовых культах. Иудаизм не исключение.