Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
заступник2
|29 Сен 2011
8

Цитата талмид
Он рассчитывает дейстия, как при взятии банка. Эта классификация еще не имеет названия в уголовном мире, Есть воры на доверии, в законе

Не знаю, как в уголовном мире, но русскоязычный народ уже довольно давно дал и этому явлению, и рассчитывающим свои действия с целью  изъятия денежных знаков и иного имущества у доверчивых граждан название, с "Полем чудес" связанное.

Удален
paralipomenon
|29 Сен 2011
8

просто я не понимаю, как можно всерьез воспринимать людей, которые так запросто всех харизматических пастырей назвали ворами и дармоедами.

хотите, я расскажу про ту общину, из которой вышла с удовольствием. Там в пастора шли люди, которые в этом мире найти себя не могли. И которые откровенно говоря и не умеют обеспечивать ни себя, ни семью.

Сегодня, когда там идет некий крах, то многие навострили лыжи в Америку, и оставаться не собираются, мотивируя это "гонениями".

А я знаю, что ими движет - нежелание начать работать, и зарабатывать для своей семьи.

Пасторами с десятиной и зарплатами было очень удобно быть. Пусть мизерная, но зарплата.

А один в открытую говорил, тот, кто уже в Америке - что-то про: копать не могу, просить стесняюсь, поэтому буду пастором.

нельзя давать полноценную оценку, основываясь только на одном самом плохом поступке человека) оценка должна быть комплексной)

прочитайте послание Тимофея. Там четко сказано, каким должен быть избираемый. И про комплексную оценку ничего, зато про то, что не должно быть сребролюбия - сказано однозначно.

А вы допускаете сребролюбие у пасторов, и просите дать комплексную оценку.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Galisha
|29 Сен 2011
5

Цитата Витус
У американцев в 20 раз больше зарплата. И скажите зачем аппаратура в доме молитвы? Какая ещё литература духовному христианину нужна, кроме Библии нужна? Как же Первоапостольская церковь неимея всей этой ерунды, прибывала в духе и любви, а сейчас во лжи и лицемерии? Вас интерисует христианская дискотека или спасение?

Лично меня и то и другое интересует.И чтобы молодежь спасалась тоже. А за обучение диджеингу мне придется заплатить 1500 гривен. Но лучше я туда деньги вложу. И приведу в церковь своих друзей и единомышленников. Да,аппаратура в церкви есть,но если вы захотите обучаться играть на ней,то не будьте наивными.Никто вас не обучит,там все свои. Можете посидеть на репетиции,посмотреть и все. А современная "христианская дискотека"-это что-то вроде мирского корпоратива. Попрыгали под своих же кричащих прославителей, и все.  Ну и еще может быть ситро с печеньем предложат.И еще скажите спасибо,что вам "предлагают радость",а вам она еще и не нравится. Да,книги есть,а правда ли в них написана? Да,есть свои радиостанции.Но для чего все это нужно? Чтобы люди приходили в церковь .А для чего-для того,чтобы платить десятину,это главное? И больше ни для чего человек не нужен,хоть есть у него талант,способности.Кто-то прекрасно молится,кто-то любит детей,кто-то сам стихи пишет. Но он себя в церкви не находит.Но если ты умеешь делать деньги ,бизнесом занимаешься,то тебя  почему-то  сразу уважают. И я благодарна Богу за мою новую церковь,потому что хоть у нас такого нет.

Старожил
+259
|29 Сен 2011
8

Цитата талмид
Какой сборщик не разогреет прежде ленящююся думать публику пением?

Вот так работать надо, ребяты-десятинщики. Учитесь у профессионалов!

Писатель
1

Паралипоменон

ну что ж, как говорится в семье не без урода)) правильно сделали, что ушли оттуда) но я все же надеюсь, что не все пасторы такие, иначе это уже беда

Удален
Galisha
|29 Сен 2011
3

Да,не все пасторы такие.Наш-не такой.

Удален
kirakelI
|29 Сен 2011
13

Если Киракели мне говорит, что десятины в новом завете нет - то мне нечего ему возразить, а если он говорит, что мой бывший пастор - дармоед, то это уже серьезное безосновательное обвинение, так как он не дармоед. Я разругался со свои бывшим пастором, когда уходил из церкви, потому что он был хреновым пастором, но он не был ни вором ни дармоедом.... просто я не понимаю, как можно всерьез воспринимать людей, которые так запросто всех харизматических пастырей назвали ворами и дармоедами.

То есть ты признал, что учения о десятине в Новом Завете НЕТ.
Действительно, ни Иисус, ни Апостолы не учили никого приносить десятины, и не говорили - если не опустишь денюжку в ведерко - то проклятием ты проклят, ворюга несчастный, потому что обкрадываешь Бога, забыл, что ли, что воры Царствия Божия не наследуют?
Подобное сегодня можно услышать во многих харизматических и не только церквях, где есть ЛЖЕучение о "христианской десятине".
Писание говорит, что будут у вас лжеучители, которые введут пагубные ереси.
Ты согласен, что учение, которое ставит в зависимость спасение от десятины является ересью, а те, кто это "проповедуют" являются лжеучителями?

2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|29 Сен 2011
10

ну что ж, как говорится в семье не без урода)) правильно сделали, что ушли оттуда) но я все же надеюсь, что не все пасторы такие, иначе это уже беда

это не в семье урод. Это 18 глава Откровения в действии.

При чём здесь урод? Вы считаете, что в теле нашего Христа могут быть уроды?

Люди придумали удобное мировое христианство.

И уже никто не видит, как принципиален был Христос к Своим апостолам, когда водил их за собой.

Дело в том, что то, что не от Господа, но использует имя Господа, будет разрушено безжалостно.

И таким нет части в Его теле. Он сам говорит, да и в посланиях Нового Завета об этом сказано подробно.

Павел предпочитал страхом спасать, а сегодня страх забыли, бесчинствуют в открытую.

Поплатятся за своё бесчинство. Уже некоторые платятся, и ведь это страшно. За ними идут их родные и близкие. Не говоря уже о тех, кто слушает их "проповеди" якобы от Бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Galisha
|29 Сен 2011
6

Вот страхом и "спасают".Не дашь десятину-будешь проклят. И дают-из страха.

Паралипоменон,спасибо. Я честно,думала,что Вы на их стороне.Я была неправа.

Удален
paralipomenon
|29 Сен 2011
5

Цитата Galisha
Паралипоменон,спасибо. Я честно,думала,что Вы на их стороне.Я была неправа.

да что вы? Вроде "против" всё пишу и пишу...так как эти десятинные потуги на своей шкуре испытала.

Я не против даяния, я против этого нового движения "десятины". Нового, так как оно сравнительно недавно появилось.

Писатель
2

Цитата kirakelI
То есть ты признал, что учения о десятине в Новом Завете НЕТ.

ну опять двадцать пять.... я уже говорил свою точку зрения и не раз, если интересно - найдите ее в архивах

Удален
kirakelI
|29 Сен 2011
7

Цитата kirakelIТо есть ты признал, что учения о десятине в Новом Завете НЕТ.
ну опять двадцать пять.... я уже говорил свою точку зрения и не раз, если интересно - найдите ее в архивах

Скажи, есть ли в Новом Завете учение "положи денюжку в ведерко, или проклятием будешь проклят, и Бога обкрадешь"?
Являются ли те, кто ввел это "учение" лжеучителями?

p.s.

Кстати, я ни одного служителя, который поступает по Писанию и не собирает десятину, заповеданную Богом левитам, не назвал дармоедом и вором.
А те, кто берет десятину, извращая Божию заповедь, лично для меня не служители, а лжеучители.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|29 Сен 2011
9

какой смысл несут фразы в стиле "пастор, собирающий десятину - вор, мошенник, вымогатель, рэкетир"
..........................................................................................................................................................................
С первыми катигориями согласен, только не с рекитиром. Рекитир с помощью ножа и биты наживается и то рискуя попасть на мушку или долго предстоит баланду кушать. И у них как у волков нелкгко выслеживать жертву и совершить охоту она у них не регулярно. За то в первых риск и опасность =0, кроме Суда Божьего. Так, что рекитир- это приметивный преступник по сравнению с изошрёнными духовными учителями.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
заступник2
|29 Сен 2011
1

Цитата Galisha
Да,не все пасторы такие.Наш-не такой

Стандартная фраза. Такую можно услышать от почитателей любых пасторов, какими бы они не были.

Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2011
17

Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

И они заметно недовольны, что овцы их не послушали:)) Доходы падают, видите ли:)

Цитата IBagira
Если человек поступает честно, то он не будет суетиться, извиваться, требовать закрыть тему, злиться, бросаться на оппонентов и т.д.
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
al7
|29 Сен 2011
9

неужели не видно что первая церковь жила общиной и была семьёй?

они распределили поровну всё имущество

и каждый получил восполнение нужды

кто какую имел

и нечего придумывать то

что между ними были даяния десятин

вы что не понимаете что в семье не дают десятин?

читал что 8000 (минимум) человек

объединились в любви в одну семью

это и есть то свидетельство Иисуса

из за которого люди примыкали к ним

а посторонние не смели..потому что великая благодать

вытесняла смертоносную плоть и религию

люди разные по соц положению по достатку

полностью соединились в Христе

это и есть слава Божья!!

а то что сейчас происходит- это восстановление

того что было утрачено с того самого момента

как церковь отступила..и лишь немногие святые

в эти века были проводниками Жизни

и Господь периодически проявлялся и пробуждал людей

но того что было раньше пока нет

но хуже всего то что многие и не хотят!

таковые есть десятинщики

законники фарисеи наших дней!

анафема им!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|29 Сен 2011
9

люди

не слушайте лживых проповедников

которые собирают деньги

якобы на нужды царства Божьего!!!

Царство Божье- это духовное влияние через всех рождённых свыше

Это- внутренний Христос в верующих!

Он распространяется не посредством организаций

всего того что вы видите

в современном христианстве лишь некоторые

хотят жить так как описано в книге деяний

СПРОСИ ПАСТОРОВ И ЛИДЕРОВ

СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ ЖИТЬ ТАК КАК ЖИЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?

ЕСЛИ НЕТ..

ЕСЛИ ОНИ ГОВОРЯТ ВАМ ПРО ТО ЧТО ЯКОБЫ ТАКАЯ ОБЩИНА БЫЛА

В ТО ВРЕМЯ

ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ

И СЕГОДНЯ ТАК ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО..И МОЛ..ДРУГИЕ ВРЕМЕНА-

НЕ ВЕРЬТЕ!!!ЭТО ЛОЖЬ!

ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА ЛЮДИ ВСЕГДА ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ

И ОТВЕРГАТЬ СЕБЯ РАДИ БРАТЬЕВ

И НЕ СМОГУТ ЖИТЬ МАТЕРИАЛЬНО ЛУЧШЕ

ЧЕМ ХОТЬ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ!

Удален
al7
|29 Сен 2011
9

они не смогут иметь достаток

видя нужды других

и оставаться на позитиве

уча несчастных десятине

это- волки хищные!

мы- братья церкви Христа говорим здесь всем:

Десятина- ложь такая же как и иерархическая лестница

как лидерство одного пастора( должна быть пресвитерия)

как установления разных практик в обязательном порядке

и служений по регламенту( всё это законничество)

и многое многое в чём вас обманули

те кто не видят сами и изгоняют нас чтобы мы не говорили правду

а здесь в интернете мы можем сказать

и нас не выгонят

и возражать тоже нечем

потому что Слово живо сильно и действенно!

Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2011
15

Цитата Клер
ложь. Никто никогда не учил, что ты теряешь спасение. А то, что проклятье приходит в следствие чего-то - так это любой грех приносит наказание в жизнь человека

Цитата kirakelI
Я же написал, что САМ СОТНИ РАЗ слышал перед сборами про эту цепь - кто не платит десятину - обкрадывает Бога - а воры Царствия Небесного не наследуют.

Главное, сказать- ЛОЖЬ, в ответ,чтобы звучало убедительней:) Только вот не ложь это. Задавали вопросы о зависимости спасения от неуплаты десятины и пасторам и лидерам. Ответ, приблизительно, всегда такой: Спасение не теряешь, но ( а мы знаем, от кого это но) неприносящий, становится на путь ведущий в погибель,

потому как никому, не позволено обкрадывать Его.  Так что не стОит говорить-ЛОЖЬ, когда не ложь это, а правда.

Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2011
13

Цитата Клер
. Написано "не наследуют". О наследовании речь идет. И второе, нигде не написано, что спасение - это Царство Божье.

Да, спасение это нирвана  :))

Цитата Клер
Воровство лишает части в Царстве Божьем, но о потере спасения речи не идет. Я так понимаю?

Нет не так: ни  воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни  злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Оправдавшиеся  и омывшиеся уже не воры, читайте полный текст.А значит- наследники, а не омывшиеся-не наследники.

И обкрадывающие паству, сами стали ворами и разбойниками и как вы успели заметить, наследуют  не Божье царство.

Удален
zennn
|29 Сен 2011
3

Удален
zennn
|29 Сен 2011
4

Удален
zennn
|29 Сен 2011
4

Писатель
+247
|29 Сен 2011
7

Цитата Стефан
Клер и Последний Адекватный, вы же видите лукавство и непорядочность этих людей. Поэтому невозможно что-либо доказать. Но всё возможно Богу. Господь обещал, что, если двое или трое согласятся просить о чём-либо на земле, будет им. У меня к вам предложение: т.к. лукавые побоялись сказать "аминь", чтобы Бог оценил, правы ли они, давайте попросим Бога сами, чтоб Господь оценил "учение о десятине" этих людей, судящих служителей или двукратным увеличением или двукратным уменьшением их материального состояния в ближайшее время, в зависимости от их правоты. Это пойдёт на пользу и им самим и всей церкви. Я прошу об этом Бога во Имя Иисуса Христа! Если вы согласны отдать весь этот спор решению Бога, просто напишите "аминь"!

брат Стефан так вам финансовый отчёт предоставить за отчётный период -до 27 сентября?,вы только скажите с радостью вышлю(еще сам несчитал). только как написанов Писании жизнь человека не зависит от изобилия его имения. апостол Павел временами и голодал и терпел другие недостатки ,но это же не говорит что Бог его наказывал. если сравнить нас  всех по делам с апостолом Павлом , дерзну сказать мы всем форумом и рядом нестоим- хотя среди нас немало обеспеченых и богатых братьев и сестер

Удален
Валерий -К
|29 Сен 2011
4

Цитата Клер
и поэтому всем нам было бы хорошо отдавать десятину Господу. Так устроит?

Я даже согласен (на название)  "десятину"  отдавать Господу. Только вот вопрос в чём.

Я уже молчу, что Иисус сказал как Ему давать, смотри 25 гл Матфея:

.... И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Мне интересно, почему ПАСТОРА присвоили себе право её собирать и якобы давать Богу.

У НАС ОДИН ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ = ИИСУС.

КТО И КАК должен её передавать Господу?

Разве пастор?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|29 Сен 2011
9

Цитата Клер
Воровство лишает части в Царстве Божьем, но о потере спасения речи не идет

ловко, будешь спасенным, но в агрогородке, полеводом в колхозе под председательством ТНП (беларусы поймут)

Старожил
+1834
|29 Сен 2011
7

Цитата Стефан
так вот , в этой ветке систематически с регулярной точностью нарушается правило, запрещающее порочить служителей. Но некоторые люди здесь безнаказанно льют помои на евангельские церкви и их служителей.
...........................................................................................................................................................................
Если говорят неправду((помои)), это очеть отвратительно, но если говорят правду? Не могут тысячи человек, соблазнившиеся о беззаконии и вышедшие с таких собраний и причём разных, в разных городах, в разных странах и континентах, говорящие о одном и тоже. Ктому же церковь, которая исполняет ветхий завет, хотя и частично, не можит именоваться с таким суржиком Евангельской.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ЛВ
|29 Сен 2011
5

Стефан "У меня к вам предложение: т.к. лукавые побоялись сказать "аминь", чтобы Бог оценил, правы ли они, давайте попросим Бога сами, чтоб Господь оценил "учение о десятине" этих людей, судящих служителей или двукратным увеличением или двукратным уменьшением их материального состояния в ближайшее время, в зависимости от их правоты. Это пойдёт на пользу и им самим и всей церкви".

Это  или театр абсурда , или персонаж китайского фильма 50-х годов- не пойму ? Никогда не видела , чтобы  росла такая  густая шерсть. Нужно прекратить пытаться это осмыслить , пока разум вмещает хоть какое-то подобие реальности.

Писатель
1

Цитата kirakelI
Скажи

вы прекрасно знаете мою позицию в этом вопросе, равно как и я знаю вашу - и все равно задаете мне один и тот же вопрос ))) надеетесь еще поспорить?))) или надеетесь получить от меня другой ответ?))) как сказал Альберт Эйнштейн - "делать одно и то же в надежде получить другой результат - признак бкзумия" )))

Цитата Витус
С первыми катигориями согласен, только не с рекитиром. Рекитир с помощью ножа и биты наживается и то рискуя попасть на мушку или долго предстоит баланду кушать. И у них как у волков нелкгко выслеживать жертву и совершить охоту она у них не регулярно. За то в первых риск и опасность =0, кроме Суда Божьего. Так, что рекитир- это приметивный преступник по сравнению с изошрёнными духовными учителями.

ну чтож)) значит все харизматические пасторы - воры и мошенники )))

Старожил
+678
|29 Сен 2011
6

Цитата Клер
тогда деньгами меньше пользовались, чем товарообменом

Деньгами пользовались постоянно, будь то слитки драгметалов, будь то слитки с клеймом, то есть монеты.

Дело не в этом. Десятина - храмовый налог, приносимый исключительно с урожая и приплода. Во

всех храмовых культах. Иудаизм не исключение.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.