Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|2 Окт 2011
4

Что скажут сборщики 10ин о рабах, под игом находящихся. должен ли раб платить 10ину  с оплачиваемого лечения или с питания? а если сборщик подаст ему пару долларов. платить ли с них 10ину?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|2 Окт 2011
8
Цитата Бродяга
На самом деле то, что описала жена Казанского как православный вариант - наверное самое разумный вариант "десятины" (если можно так выразиться)

Конечно, очень разумный вариант, тем более что в Православии всячески открещиваются от иудаизма (Закона). Десятина была введена в восточной церкви после того, как церковь стала государственной, и собиралсь она как НАЛОГ, но никак как десятина по Моисею и Малахии. В Православии до сих пор не отменены карательные санкции против тех, кто моется в бане с евреями, да бы не было соблазна увидеть печать иудейского завета на причинном месте.  Рядовые за нарушения этого постановления отлучались от церкви, а служители лишались сана. Но ведь в этой теме как раз и идет дискуссия о том, можно ли пожертвования привязывать к Закону Моисея, а не том, какую часть дохода можно жертвовать. Не просто так в Православии для того, чтобы начать давать десятую часть дохода в церковь, необходимо получить разрешение, ибо при получении этого разрешения будут исследованы мотивы такой жертвы (удобство жертвы определенной суммы как обет или плата десятины по иудейскому Закону).

Скоро грядёт Господь!
Удален
Жора
|2 Окт 2011
1

Но десятина существовала ещё до сынов Левииных (еле выговорила).

Десятина начала существовать ровно в той поры, как Адам с Евой вкусили плод  с древа познания добра и зла. Сразу, как только вкусили, они обнаружили, что наги (Закон запрещает открывать наготу); именно по этой причине Ной знал о чистых  и нечистых животных, а Авраам - о десятине. Именно по этой причине были найдены  тексты постановлений закона, которые были сделаны задолго до появления Моисея.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
11

Цитата kirakelI
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Пиши, хоть на каждой странице, если я желаю собирать, то найду как  "правильно истолковать" такие высказывания.

При перемене священства, необходимо быть перемене и закона-

Недавно на такую реплику  совет сборщиков промолчал, а потом выгнали из собрания "принесшего разделение"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Жора
|2 Окт 2011
11

Цитата DAN
Недавно на такую реплику совет сборщиков промолчал, а потом выгнали из собрания "принесшего разделение" (((((((((

- "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" Мф.5:10

Скоро грядёт Господь!
Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
12

Оставил сборщик страх к Вседержителю-   по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. 19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; 20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. 21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. 22 В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него. 23 Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его.

Или читает невнимательно?

Писатель
+233
|2 Окт 2011
12

меня очень смущает, когда говорят что десятина это часть завета с Богом.

завет это не только личностные отношения, это еще и юридическая база. поэтому, когда новозаветному верующему говорят, что если он не платит десятину, то нарушает завет - его фактически обвиняют в преступлении, нарушении определенных юридических норм.

когда же я прошу привести мне эту юридическую базу - где и когда Бог обязал всех верующих платить своим лидерам 10% со всякого дохода, ссылаются почему-то на Ветхий завет. я возражаю: "но ведь мы юридически не состоим с Богом в старом завете, мы приняли Новый завет в крови Иисуса Христа". в ответ: "ты не новозаветный верующий, потому что у тебя нет плодов". что понимается под "плодами", я не понимаю - видимо, нужно быть лидером церкви. и тут до меня дошло: в их системе ценностей истину может изрекать только тот, у кого есть "плоды". причем чем больше "плод", тем "значимее" истина, изрекаемая этим человеком. в качестве "плодов", например К.Коупленда приводят тот факт что он "даёт миллионы на проповедь Евангелия". Выходит, пока не будет плодов, молчи и не говори истину?

Удален
непростой
|2 Окт 2011
1

ЕВ от Иан 1-17"Ибо закон дан чрез Моисея ,благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"

Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
11

Цитата lomeiko2
в качестве "плодов", например К.Коупленда приводят тот факт что он "даёт миллионы на проповедь Евангелия". Выходит, пока не будет плодов, молчи и не говори истину?

Ну, истину об "истинных " плодах говорить то можно:)) И стремиться к почести вышнего звания, путем принесения плодов "правды," в лоно отдающего миллионы на проповедь евангелия, тоже можно и нужно

Глядишь и вам вверят служение по сбору. Чтобы было как написано-один сеет, а другой жнет

Удален
kirakelI
|2 Окт 2011
14

Цитата непростой
ЕВ от Иан 1-17"Ибо закон дан чрез Моисея ,благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"

Всё правильно, и заповедь о десятине дана именно в Моисеевом законе, а не в учении Христовом.
А христиане, верующие из числа язычников, никогда не были под Моисеевом законом.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|2 Окт 2011
8

Цитата Жена Казанского

Я сегогдня после говорила с отцом Валерием.

Отец валерий ваш наставник и рави? Парведность человека зависит, кого он слушает, без которой не войти в силы будущего века. Христос говорит после учителей об отцах следующее:** Мф 23: 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;** Также и владыкой никто не именует себя. Ибо не может человек и над своими грехами владычествовать. Есть два владыки,

Который Есмь на небесах и диавол на земле, которому всё предано и поныне.

Цитата Жена Казанского

Сказал что и никто её так же и не отменял.

Евр 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 

Евр 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

"Никто" Может и не отменял, но Христос отменил для Его возлюбленных 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
заступник2
|2 Окт 2011
7

Цитата Жора
Огромная трагедия заключется в том, что люди, Христа не познавшие, берутся судить о церковных делах.

Сначала людям, вступающим в ряды церкви, ее проповедники внушают, что теперь и они познавшие Христа и должны участвовать и в ее финансовых делах, принося десятину и прочие денежные приношения, оказывая сугубую честь ее руководителям, которые неусыпно пекутся об их душах (к чему и Жора не раз склонял и в этой и в других темах). А вот когда эти "познавшие Христа" начинают осознавать, что их обманули хитропознанные "служители", которым только денёг ихних и надо было, вот тогда и огромной трагедией это для них оборачивается.

Удален
Жора
|2 Окт 2011
8
Цитата lomeiko2
меня очень смущает, когда говорят что десятина это часть завета с Богом.

Завет - это Договор. Кто хоть немного знаком с юриспруденцией, тот знает, что договор составляется между двумя сторонами. Завет Бога с Моисеем был расторгнут всвязи с тем, что Израиль постоянно нарушал этот Договор и всвязи с "подписанием" Нового Договора (Завета), скрепленного кровью Иисуса Христа. Предыдущий Договор-Закон более не имеет силы, так как он расторгнут!!!. Вошедшие в Новый Договор освобождаются от Старого. Написано:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона" Гал.5:22-23

Десятина - закон, нет закона - нет десятины.

Новый Договор никакого отношения к материализму-веществу не имеет!

Водимые Святым Духом не могут находиться под водительством Закона (детоводителя ко Христу). Тот, кто пришел к Христу  ощущает это и Святой Дух уже направляет его стопы..

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
4

должен получить благословение иерарха после СОБЕСЕДОВАНИЯ.

нет желания озвучивать в теме этот вопрос, но это лукавство

ЖЕНА К. - если желаешь, напиши в личку - отвечу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
5

Цитата IBagira
И ещё, если сравнить нищего, который побирается, не хочет работать, или ещё какие-то причины есть, ему подаёшь и он хоть благодарит и кланяется, а некоторые "пасторы", которых содержит народ, норовят ещё и главенствовать и задираться :))) Меня всегда это смешит... и хочется напомнить таким, что принято заказывать музыку тому, кто платит, тот заказывает музыку :))))))))))

здесь както писали про КТУ и должностные обязанности пастыря)) кстати не такая уж и плохая идея была)) может, если создать эти регламенты или чтото подобное, то и у пасторов не было бы такой возможности безнаказанно паразитировать)) а сейчас такая возможность есть, так как их обязательства весьма размыты и туманны) когдато   году этак в 2006 я поднимал тему на этом форуме о том, можно ли привлечь к ответственности служителей за те слова, которые они говорят с кафедры(имел ввиду не уголовную ответственность, а общечеловеческую))). Тогда с моей темы посмеялись, но вижу сейчас умные люди задаются подобными вопросами)) я например, до сих пор не понимаю в чем именно заключаются функции пастора)) потому как стоять за кафедрой и часами ездить по ушам слушателей - это никак не может быть должностной обязанностью, а больше похоже на хобби )))))

Удален
заступник2
|2 Окт 2011
7

стоять за кафедрой и часами ездить по ушам слушателей - это никак не может быть должностной обязанностью, а больше похоже на хобби )))))

Хобби - это то, чем увлекаеся человек на досуге, а для проповедников это не хобби, а ремесло, приносящее прибыль.

здесь както писали про КТУ и должностные обязанности пастыря)) кстати не такая уж и плохая идея была))

А чем Вы предлагаете измерять этот КТУ? Количеством отъезженных по ушам слушателей часов или в иных каких единицах, чтобы потом справедливо разделять добычу?

Писатель
3

Цитата заступник2
Хобби - это то, чем увлекаеся человек на досуге, а для проповедников это не хобби, а ремесло, приносящее прибыль.

да)) это и называется - совмещать приятное с полезным))

Цитата заступник2
А чем Вы предлагаете измерять этот КТУ? Количеством отъезженных по ушам слушателей часов или в иных каких единицах, чтобы потом справедливо разделять добычу?

если пастор заставляет платить десятину, например, то пусть несет финансовую ответственность за свои слова - если доход тех, кто платит десятину не вырос на ту величину и за то время, которые были озвучены - пусть вернет все те десятины, которые не привели к улучшению финансового благополучия тех, кто их честно платил, поверив в слова, сказанные с кафедры)))

вот тогда они будут думать, прежде чем что-то говорить)))

Вспоминаю как один пастор начал свою проповедь:

"До последнего момента я не знал, о чем проповедовать сегодня, но пока шел к сцене - Господь мне внезапно открыл"))) звучит, как анекдот, но это была проповедь))))

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
8

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи (ПАСТОРА), которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:13-15)

Удален
Жора
|2 Окт 2011
8
если пастор заставляет платить десятину, например, то пусть несет финансовую ответственность за свои слова - если доход тех, кто платит десятину не вырос на ту величину и за то время, которые были озвучены - пусть вернет все те десятины, которые не привели к улучшению финансового благополучия тех, кто их честно платил, поверив в слова, сказанные с кафедры)))

Дорогой брат! Не по истине говорите!  Проповедующие закон пусть и отдают по закону в 4 раза больше награбленного, как Закхей.

"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" Лк. 19:8

Интересно, Сандей, почитающий себя апостолом, сможет поступить так, как этот мытарь?

Скоро грядёт Господь!
Удален
талмид
|2 Окт 2011
12

Нищета - не проклятие (блаженны нищие) , и богатство - не благословение ( горе вам, богатые, ибо вы уже получили свое утешение). Богатство - не плод правды. Расточительство нищим, расточитель нищим - вечный праведник. Дела праведности совершает Бог во всех Один. Ему за все слава вовеки, аминь. Есть церкви с разными именами создателей. Адонай Машиах Йешуа создаст свою церковь. Кто может отменить эти слова или помешать им? Никто и никогда. Фарисеи не могли помешать Христу, вчера, сегодня и вовеки Он тот же. Должно нам исполнить всякую правду,  - тогда в себе, а ныне в нас. Незнавший греха, исполняющий все приказания (волю) Отца, никогда не преступивший Его приказаний, совершает в нас. Он сказал: попросите Отца, и Я это сделаю. Сердце мое возрадовалось о Господе, и возвеселился дух мой о Спасителе нашем. Алчущих (праведности) исполнил благ. а богатящихся отпустил ни с чем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|2 Окт 2011
7

«ДВУХ ВЕЩЕЙ Я ПРОШУ У ТЕБЯ, НЕ ОТКАЖИ МНЕ, ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ Я УМРУ: СУЕТУ И ЛОЖЬ УДАЛИ ОТ МЕНЯ, НИЩЕТЫ И БОГАТСТВА НЕ ДАВАЙ МНЕ, ПИТАЙ МЕНЯ НАСУЩНЫМ ХЛЕБОМ. ДАБЫ, ПРЕСЫТИВШИСЬ, Я НЕ ОТРЕКСЯ ТЕБЯ И НЕ СКАЗАЛ: «КТО ГОСПОДЬ?» И ЧТОБЫ, ОБЕДНЕВ, НЕ СТАЛ КРАСТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ИМЯ БОГА МОЕГО В СУЕ» /ПР.30:7-9/

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
3

Цитата Жора
НИЩЕТЫ И БОГАТСТВА НЕ ДАВАЙ МНЕ,

это великая милость Божья ! Не знаю человека устоявшего.

Удален
Mark
|3 Окт 2011
6

Цитата Жора
ПИТАЙ МЕНЯ НАСУЩНЫМ ХЛЕБОМ

Люди не определились, что такое хлеб насущный, Для некоторых это понятие растяжимое до миллиона. Поэтому понятие насущный извратилось и стало более близко к мамоне, чем к Богу. Почему? Потому, что не обращают внимание на слово хлеб, а только думают о насущном. А ведь хлеб это то, что мы преломляем. Это Его тело, ломимое. Им все наедаются, еще и остается на 12 коробов, но продолжают думать о насущном. Вот когда насущным будут считать хлеб, тогда все исправится. Хлеб жизни.

Писатель
+260
|3 Окт 2011
5

Короче ребята. Я сегодня для себя всё выяснила. Священник мне всё доступно объяснил. AL7 извините , но вы точно так же занимаетесь самодеятельностью. Не могли мне просто и ясно изложить тему

Я сегогдня после говорила с отцом Валерием. Сказал про секты как и вы

и что вы решили давить на нас своими ,,духовными авторитетами" ? )))) так вот ,,авторитеты" они только для вас и таких людей как вы, нечитающих, неисследующих и непонимающих Библию с религиозной кашей в голове.

внимание ваших православных ,,духовных отцов" никогда не было сконцентрировано на Библии в такой степени, как в протестантизме.  в основном оно уделяется всяким церковным праздникам, обрядам, иконопочитанию, поклонению мощам так называемых "святых", поклонению Богородице, монашеству и многим другим подобным "изобретениям" византийского духовенства.  множество таких "изобретений" прямо противоречат Библии. православное духовенство  подобно фарисеям, о которых в Евангелии говорится: "Они слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мат. 15, 14)  только "библейское" мировоззрение искренне верующих людей, которые посвятили свою жизнь Богу,  изучению Библии, и только Библия содержит достаточно веские доводы против любых антихристианских философий, заблуждений и ересей

Удален
талмид
|3 Окт 2011
5

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:27-31)

Авраам не сказал: начальники снагог или фарисей, или саддукеи. Авраам сказал: Моисей и пророки. Так было до прихода Христа. Моисей пророчествовал: Его слушайте ( о  Христе). Кто не послушает Его приказаний  - истребится. Иисус Христос сказал:: врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лук.19:27)

Проблема послушания состоит в том, что не вымыслам начальника синагоги, а Писанию должнро подчиняться. Не извращенному пониманию посланий Павла, а прямым приказаниям этого Апостола, верного раба Иисуса Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Окт 2011
3

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:7-10)

Приказание Царя игнорируют сборщики мыта с терпящих недостатки. Ритуальное собирание денег на неновозаветные цели - служение не Христу. Он не скажет: вы послужили Мне в нуждах братьев.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

истину о сборах для нищих заменили ложью поборов с них и вместо приказаний Господа господствующих и Царя царствующих поклонялись и служили лжеучению бесовскому и стоящим за ним духам обольстителям.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Жора
|3 Окт 2011
5

Курсы повышения квалификации сетевиков-десятинщиков:

Скоро грядёт Господь!
Удален
талмид
|3 Окт 2011
4

5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют
(Матф.11:5)

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
(2Кор.8:1-3)

Христос и раб Его Павел, по мирским меркам, были нищими. Сокровище либо на небе, либо на земле. Юноша опечалился и ушел - не мог расстаться с земным.

Когда жил одним днем, не создавая запасов, не страдал от этого, когда доход вырос, молюсь, чтобы служить Христу этим, а не маммоне. Цели разные: плоть любит серебро, а дух - расточитель нищим, приобретает сокровище на небе. 10инщики предложили бы юноше передать деньги им, чтобы построить здание, купить кимвалы, ну и себя не обделить - юношей много в собрании.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Окт 2011
4

Корень целого букета лжеучений об обогащении - любовь к серебру. Этим манипулируют 10инщики.

Христос приказал усердно трудиться руками и делать полезное, чтобы не нуждаться и обеспечить терпящих недостаки. Павел и в этом соблюдал равномерность. Сам Господь предложил рыбу и хлеб ученикам по воскресении из мертвых. Никаких спецпайков.

20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
(2Кор.11:20)

Порабощает

Объедает

Превозносится

прочитайте сверху вниз заглавные буквы. Каков сборщик, таков и приход. Приходом называют несущих серебро в жертву неведомым неновозаветным целям.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Окт 2011
5

Никто из 10инщиков не хочет служить Христу, последовав в житии Павлу, все хотят жить, как богач из притчи о. У него не получилось.

У лжеучения о лже10ине есть корень, как и у всех зол. Жадность и лень. Отдать 10% сборщику, вместо необходимого нищему - жадность. Перепоручить охочему до денег докладчику служение Христу в нуждах братьев деньгами - лень, лень испытывать Писанием. Павлу доверяли сборы, но он был верен и испытан, как и апостолы, раздавшие нищим.

На видео к ногам одного из пасторов Рижских полагали купюры, но второй серии, чтобы он раздал это нищим пока не показали.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.