Что скажут сборщики 10ин о рабах, под игом находящихся. должен ли раб платить 10ину с оплачиваемого лечения или с питания? а если сборщик подаст ему пару долларов. платить ли с них 10ину?
Что скажут сборщики 10ин о рабах, под игом находящихся. должен ли раб платить 10ину с оплачиваемого лечения или с питания? а если сборщик подаст ему пару долларов. платить ли с них 10ину?
Конечно, очень разумный вариант, тем более что в Православии всячески открещиваются от иудаизма (Закона). Десятина была введена в восточной церкви после того, как церковь стала государственной, и собиралсь она как НАЛОГ, но никак как десятина по Моисею и Малахии. В Православии до сих пор не отменены карательные санкции против тех, кто моется в бане с евреями, да бы не было соблазна увидеть печать иудейского завета на причинном месте. Рядовые за нарушения этого постановления отлучались от церкви, а служители лишались сана. Но ведь в этой теме как раз и идет дискуссия о том, можно ли пожертвования привязывать к Закону Моисея, а не том, какую часть дохода можно жертвовать. Не просто так в Православии для того, чтобы начать давать десятую часть дохода в церковь, необходимо получить разрешение, ибо при получении этого разрешения будут исследованы мотивы такой жертвы (удобство жертвы определенной суммы как обет или плата десятины по иудейскому Закону).
Десятина начала существовать ровно в той поры, как Адам с Евой вкусили плод с древа познания добра и зла. Сразу, как только вкусили, они обнаружили, что наги (Закон запрещает открывать наготу); именно по этой причине Ной знал о чистых и нечистых животных, а Авраам - о десятине. Именно по этой причине были найдены тексты постановлений закона, которые были сделаны задолго до появления Моисея.
Пиши, хоть на каждой странице, если я желаю собирать, то найду как "правильно истолковать" такие высказывания.
При перемене священства, необходимо быть перемене и закона-
Недавно на такую реплику совет сборщиков промолчал, а потом выгнали из собрания "принесшего разделение"
- "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" Мф.5:10
Оставил сборщик страх к Вседержителю- по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. 19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; 20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. 21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. 22 В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него. 23 Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его.
Или читает невнимательно?
меня очень смущает, когда говорят что десятина это часть завета с Богом.
завет это не только личностные отношения, это еще и юридическая база. поэтому, когда новозаветному верующему говорят, что если он не платит десятину, то нарушает завет - его фактически обвиняют в преступлении, нарушении определенных юридических норм.
когда же я прошу привести мне эту юридическую базу - где и когда Бог обязал всех верующих платить своим лидерам 10% со всякого дохода, ссылаются почему-то на Ветхий завет. я возражаю: "но ведь мы юридически не состоим с Богом в старом завете, мы приняли Новый завет в крови Иисуса Христа". в ответ: "ты не новозаветный верующий, потому что у тебя нет плодов". что понимается под "плодами", я не понимаю - видимо, нужно быть лидером церкви. и тут до меня дошло: в их системе ценностей истину может изрекать только тот, у кого есть "плоды". причем чем больше "плод", тем "значимее" истина, изрекаемая этим человеком. в качестве "плодов", например К.Коупленда приводят тот факт что он "даёт миллионы на проповедь Евангелия". Выходит, пока не будет плодов, молчи и не говори истину?
ЕВ от Иан 1-17"Ибо закон дан чрез Моисея ,благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"
Ну, истину об "истинных " плодах говорить то можно:)) И стремиться к почести вышнего звания, путем принесения плодов "правды," в лоно отдающего миллионы на проповедь евангелия, тоже можно и нужно
Глядишь и вам вверят служение по сбору. Чтобы было как написано-один сеет, а другой жнет
Всё правильно, и заповедь о десятине дана именно в Моисеевом законе, а не в учении Христовом.
А христиане, верующие из числа язычников, никогда не были под Моисеевом законом.
Цитата Жена Казанского
Я сегогдня после говорила с отцом Валерием.
Отец валерий ваш наставник и рави? Парведность человека зависит, кого он слушает, без которой не войти в силы будущего века. Христос говорит после учителей об отцах следующее:** Мф 23: 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;** Также и владыкой никто не именует себя. Ибо не может человек и над своими грехами владычествовать. Есть два владыки,
Который Есмь на небесах и диавол на земле, которому всё предано и поныне.
Цитата Жена Казанского
Сказал что и никто её так же и не отменял.
Евр 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Евр 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
"Никто" Может и не отменял, но Христос отменил для Его возлюбленных
Сначала людям, вступающим в ряды церкви, ее проповедники внушают, что теперь и они познавшие Христа и должны участвовать и в ее финансовых делах, принося десятину и прочие денежные приношения, оказывая сугубую честь ее руководителям, которые неусыпно пекутся об их душах (к чему и Жора не раз склонял и в этой и в других темах). А вот когда эти "познавшие Христа" начинают осознавать, что их обманули хитропознанные "служители", которым только денёг ихних и надо было, вот тогда и огромной трагедией это для них оборачивается.
Завет - это Договор. Кто хоть немного знаком с юриспруденцией, тот знает, что договор составляется между двумя сторонами. Завет Бога с Моисеем был расторгнут всвязи с тем, что Израиль постоянно нарушал этот Договор и всвязи с "подписанием" Нового Договора (Завета), скрепленного кровью Иисуса Христа. Предыдущий Договор-Закон более не имеет силы, так как он расторгнут!!!. Вошедшие в Новый Договор освобождаются от Старого. Написано:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона" Гал.5:22-23
Десятина - закон, нет закона - нет десятины.
Новый Договор никакого отношения к материализму-веществу не имеет!
Водимые Святым Духом не могут находиться под водительством Закона (детоводителя ко Христу). Тот, кто пришел к Христу ощущает это и Святой Дух уже направляет его стопы..
нет желания озвучивать в теме этот вопрос, но это лукавство
ЖЕНА К. - если желаешь, напиши в личку - отвечу.
здесь както писали про КТУ и должностные обязанности пастыря)) кстати не такая уж и плохая идея была)) может, если создать эти регламенты или чтото подобное, то и у пасторов не было бы такой возможности безнаказанно паразитировать)) а сейчас такая возможность есть, так как их обязательства весьма размыты и туманны) когдато году этак в 2006 я поднимал тему на этом форуме о том, можно ли привлечь к ответственности служителей за те слова, которые они говорят с кафедры(имел ввиду не уголовную ответственность, а общечеловеческую))). Тогда с моей темы посмеялись, но вижу сейчас умные люди задаются подобными вопросами)) я например, до сих пор не понимаю в чем именно заключаются функции пастора)) потому как стоять за кафедрой и часами ездить по ушам слушателей - это никак не может быть должностной обязанностью, а больше похоже на хобби )))))
Хобби - это то, чем увлекаеся человек на досуге, а для проповедников это не хобби, а ремесло, приносящее прибыль.
А чем Вы предлагаете измерять этот КТУ? Количеством отъезженных по ушам слушателей часов или в иных каких единицах, чтобы потом справедливо разделять добычу?
да)) это и называется - совмещать приятное с полезным))
если пастор заставляет платить десятину, например, то пусть несет финансовую ответственность за свои слова - если доход тех, кто платит десятину не вырос на ту величину и за то время, которые были озвучены - пусть вернет все те десятины, которые не привели к улучшению финансового благополучия тех, кто их честно платил, поверив в слова, сказанные с кафедры)))
вот тогда они будут думать, прежде чем что-то говорить)))
Вспоминаю как один пастор начал свою проповедь:
"До последнего момента я не знал, о чем проповедовать сегодня, но пока шел к сцене - Господь мне внезапно открыл"))) звучит, как анекдот, но это была проповедь))))
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи (ПАСТОРА), которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:13-15)
Дорогой брат! Не по истине говорите! Проповедующие закон пусть и отдают по закону в 4 раза больше награбленного, как Закхей.
"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" Лк. 19:8
Интересно, Сандей, почитающий себя апостолом, сможет поступить так, как этот мытарь?
Нищета - не проклятие (блаженны нищие) , и богатство - не благословение ( горе вам, богатые, ибо вы уже получили свое утешение). Богатство - не плод правды. Расточительство нищим, расточитель нищим - вечный праведник. Дела праведности совершает Бог во всех Один. Ему за все слава вовеки, аминь. Есть церкви с разными именами создателей. Адонай Машиах Йешуа создаст свою церковь. Кто может отменить эти слова или помешать им? Никто и никогда. Фарисеи не могли помешать Христу, вчера, сегодня и вовеки Он тот же. Должно нам исполнить всякую правду, - тогда в себе, а ныне в нас. Незнавший греха, исполняющий все приказания (волю) Отца, никогда не преступивший Его приказаний, совершает в нас. Он сказал: попросите Отца, и Я это сделаю. Сердце мое возрадовалось о Господе, и возвеселился дух мой о Спасителе нашем. Алчущих (праведности) исполнил благ. а богатящихся отпустил ни с чем.
«ДВУХ ВЕЩЕЙ Я ПРОШУ У ТЕБЯ, НЕ ОТКАЖИ МНЕ, ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ Я УМРУ: СУЕТУ И ЛОЖЬ УДАЛИ ОТ МЕНЯ, НИЩЕТЫ И БОГАТСТВА НЕ ДАВАЙ МНЕ, ПИТАЙ МЕНЯ НАСУЩНЫМ ХЛЕБОМ. ДАБЫ, ПРЕСЫТИВШИСЬ, Я НЕ ОТРЕКСЯ ТЕБЯ И НЕ СКАЗАЛ: «КТО ГОСПОДЬ?» И ЧТОБЫ, ОБЕДНЕВ, НЕ СТАЛ КРАСТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ИМЯ БОГА МОЕГО В СУЕ» /ПР.30:7-9/
это великая милость Божья ! Не знаю человека устоявшего.
Люди не определились, что такое хлеб насущный, Для некоторых это понятие растяжимое до миллиона. Поэтому понятие насущный извратилось и стало более близко к мамоне, чем к Богу. Почему? Потому, что не обращают внимание на слово хлеб, а только думают о насущном. А ведь хлеб это то, что мы преломляем. Это Его тело, ломимое. Им все наедаются, еще и остается на 12 коробов, но продолжают думать о насущном. Вот когда насущным будут считать хлеб, тогда все исправится. Хлеб жизни.
и что вы решили давить на нас своими ,,духовными авторитетами" ? )))) так вот ,,авторитеты" они только для вас и таких людей как вы, нечитающих, неисследующих и непонимающих Библию с религиозной кашей в голове.
внимание ваших православных ,,духовных отцов" никогда не было сконцентрировано на Библии в такой степени, как в протестантизме. в основном оно уделяется всяким церковным праздникам, обрядам, иконопочитанию, поклонению мощам так называемых "святых", поклонению Богородице, монашеству и многим другим подобным "изобретениям" византийского духовенства. множество таких "изобретений" прямо противоречат Библии. православное духовенство подобно фарисеям, о которых в Евангелии говорится: "Они слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мат. 15, 14) только "библейское" мировоззрение искренне верующих людей, которые посвятили свою жизнь Богу, изучению Библии, и только Библия содержит достаточно веские доводы против любых антихристианских философий, заблуждений и ересей
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:27-31)
Авраам не сказал: начальники снагог или фарисей, или саддукеи. Авраам сказал: Моисей и пророки. Так было до прихода Христа. Моисей пророчествовал: Его слушайте ( о Христе). Кто не послушает Его приказаний - истребится. Иисус Христос сказал:: врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лук.19:27)
Проблема послушания состоит в том, что не вымыслам начальника синагоги, а Писанию должнро подчиняться. Не извращенному пониманию посланий Павла, а прямым приказаниям этого Апостола, верного раба Иисуса Христа.
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:7-10)
Приказание Царя игнорируют сборщики мыта с терпящих недостатки. Ритуальное собирание денег на неновозаветные цели - служение не Христу. Он не скажет: вы послужили Мне в нуждах братьев.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)
истину о сборах для нищих заменили ложью поборов с них и вместо приказаний Господа господствующих и Царя царствующих поклонялись и служили лжеучению бесовскому и стоящим за ним духам обольстителям.
Курсы повышения квалификации сетевиков-десятинщиков:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют
(Матф.11:5)
1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
(2Кор.8:1-3)
Христос и раб Его Павел, по мирским меркам, были нищими. Сокровище либо на небе, либо на земле. Юноша опечалился и ушел - не мог расстаться с земным.
Когда жил одним днем, не создавая запасов, не страдал от этого, когда доход вырос, молюсь, чтобы служить Христу этим, а не маммоне. Цели разные: плоть любит серебро, а дух - расточитель нищим, приобретает сокровище на небе. 10инщики предложили бы юноше передать деньги им, чтобы построить здание, купить кимвалы, ну и себя не обделить - юношей много в собрании.
Корень целого букета лжеучений об обогащении - любовь к серебру. Этим манипулируют 10инщики.
Христос приказал усердно трудиться руками и делать полезное, чтобы не нуждаться и обеспечить терпящих недостаки. Павел и в этом соблюдал равномерность. Сам Господь предложил рыбу и хлеб ученикам по воскресении из мертвых. Никаких спецпайков.
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
(2Кор.11:20)
Порабощает
Объедает
Превозносится
прочитайте сверху вниз заглавные буквы. Каков сборщик, таков и приход. Приходом называют несущих серебро в жертву неведомым неновозаветным целям.
Никто из 10инщиков не хочет служить Христу, последовав в житии Павлу, все хотят жить, как богач из притчи о. У него не получилось.
У лжеучения о лже10ине есть корень, как и у всех зол. Жадность и лень. Отдать 10% сборщику, вместо необходимого нищему - жадность. Перепоручить охочему до денег докладчику служение Христу в нуждах братьев деньгами - лень, лень испытывать Писанием. Павлу доверяли сборы, но он был верен и испытан, как и апостолы, раздавшие нищим.
На видео к ногам одного из пасторов Рижских полагали купюры, но второй серии, чтобы он раздал это нищим пока не показали.