Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Жора
|28 Сен 2011
2
Цитата nebo
Клер я в недоумении ,написано же для святых

Вообще-то, понятие "святой" в христианстве всегда имело два значения: 1) природа нового творения во Христе; 2) совершенный. Протестанты всегда имеют в виду первое значение, а православные - только второе. Перекрестье этих двух понятий и служит поводом к перекрестию духовных мечей, спорам.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+307
|28 Сен 2011
0

Цитата Жора
чтобы в семьях на удовлетворение возникающих нужд с членов семьи требовалась десятина или даже иной какой определенный процент?

Семья на то и семья что можно всегда договориться.

Ведь обычно в старину промыслы были семейными.

Для нас сегодня семья- это один ребёнок на крайний случай два.

И все вокруг него бегают. Семья же как она должна быть, это много детей.

За 50 лет - это уже целая деревня!

И в семье всегда можно договориться- это главное. ДОГОВОРИТЬСЯ,

Промысел общий и 10 часть- это справедливо. это не какой то план -независимо от дохода, а 10 часть.

Цитата Жора
Где это Вы видели, чтобы все члены семьи пахали на благополучие одного человека?

Этото о чём я сказала выше. Если кто то неправильно понимает, создал секту для своего заработка, то причём тут десятина?

Десятина мудра и справедлива.

Это уже совсем ДРУГАЯ ТЕМА.

Цитата IBagira
Лучше спросите мужа, он лучше знает.

Спросила. Сказал...кто десятину ради Бога исполняет, тот пусть исполняет, кто ради Бога не исполняет пусть не исполняет...

Мне это понятие нравится. Но конечно не в искажённом варианте изложенных выше примеров.

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2011
6

Цитата талмид
Магазин не у Крестителя, ни у апостола Павла не появился, обоснуйте связь небиблейской 10ины на небиблейские цели с вашей торговой точкой.

вы лучше его спросите о двойной бухгалтерии, так как на честной бухгалтерии он бы давно в трубу вылетел со своими магазинами.

Цитата Клер
да, говорят, но не так, как вы продемонстрировали, а как в писании, уверовавшие из бандитов или из атистов, или из наркоманов, или из иеговистов... и т.д.

а говорят у вас - дорогие сестры из ДВР, уверовавшие, вам особый подход в нашей общине - говорят так?

Вы одна семья, но живёте в разных хатах, но у вас один промысел. Это христианство.

ага, состоящий из -

матрёшек.

и

балалаек

Вы заботитесь что бы но распространялось, что бы билии печатались, что бы дома молитвы были и таам работали диакона или ещё кто там не знаю. Это правильно. На то и десятина.

христианство, это не собраться в одну общину. Это уверовать во Христа, таким, каков Он есть. И не выдумывать новый образ, заимствуя его из Библии, или правил общинных.

Дело не в том. дело в том что слишком много вас кругом.

ну да. Сектанты рулят. Казанский всё помнится турками был возмущен, а жена Казанского сектантами, которые в православный храм не ходят.

Раз на основе десятины мы выяснили что идёт обогащение, то значит это секты?

да.

ТОгда где церковь по вашему?

церковь это люди призванные, избранные и верные Христу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|28 Сен 2011
6

Цитата Клер
Признать, что нет в Библии или в Евангелии? В евангелии нет - я уже много раз призанвала. Признать, что это мое чудачество - не признаю

В евангелии нет - я уже много раз призанвала.

В Ветхом завете десятина была заповедана евреям по закону.

Вы живёте по закону?  Родословную пастороов в студию!

64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Неем.7:64,65,  Ездра 2:63)

Цитата Клер
потому что я не помню, чтобы Карл вообще что-либо подобное пророчествовал. Я была на многих его собраниях

девичья память

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Жора
|28 Сен 2011
8

Если кто то неправильно понимает, создал секту для своего заработка, то причём тут десятина?

Без десятины нельзя создать секту для своего заработка. Пример, попал я в общину, где нет десятины. Ну и как мной можно манипулировать, чтобы я деньги давал? НИКАК! Нет десятины - значит есть ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Или наоборот, попал я в общину с учением о десятине: хочешь не хочешь, а давай, на что и будет процветать духовный аферист. Как же Вы не поймете, что учение о десятине - это бич, подгонящий жертвовать! Разве христианам нужен бич? Разве не доброхотно дающего любит Бог? Если Вы имеете доброе и жертвенное сердце, то зачем Вам бич? Вы же не духовная мазохистка.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|28 Сен 2011
7
Цитата Клер

МЫ в церкви учим

Клер с мужем учат

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
al7
|28 Сен 2011
6

Но вы же ведь тоже ничего не понимаете!

понимаю))..пойду матрёшек стругать))

Раз у вас тапкие разногласия, то получается вы сами тут не знаете как и что??? Интересно как по другим темам. Всё времени нет заглянуть куда нибудь.

можете не затрудняться

скажу Вам правду- мы пока не имеем во всех вопросах единого мнения

и что?..мы то общаемся))..а через это приходим к единодушию

Увы! Ещё раз. Одни и теже грабли.

и в чём прикол Вам тут бывать? не пойму...

только разочаровываетесь

никого не принимаете..всё знаете

Верю. Но по своему.

а..это хорошо..что верите!

нго плохо что..по своему

если читать Писание самой..попросив у Бога в молитве понимания..

то будет лучше

и про десятину тоже понятно будет..

дело в том что слишком много вас кругом. И не понятно ничего абсолютно

не вас а нас)))

Вы то тоже верите))

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|28 Сен 2011
7

Цитата Валерий -К
Клер с мужем учат

Клер?))..а вы говорили что ине учите)))а?)))

мол ттипа я просто пишу ..форум..мнения))

нее..Вы ж учите оказца!))

ндаа..нехорошо неправду то писать..не стыдно Вам???

в теме "может ли женщина быть пастором или учить в церкви7" обосновал по Писанию

что сестра не имеет право поучать брата а в смирении делится не утверждая того чего не понимает

не Ваше это..Клер

Старожил
+307
|28 Сен 2011
1

Цитата paralipomenon
христианство, это не собраться в одну общину.

А как же Иисус говорил...создам церковь Мою....????

Цитата paralipomenon
церковь это люди призванные

Пусть так. Я не спорю. Вам виднее.

Однако почему то у Иисуса была настоящая община. И ходили они вместе.

Цитата Жора
Без десятины нельзя создать секту для своего заработка.

Да куда уж там!!!!

ОТдают не десятину а вообще всё что есть!!!!

И причём совершенно ДОБРОВОЛЬНО!!!

Удален
al7
|28 Сен 2011
6

раз так всё плохо и в правосавии и у вас  так же оказывается всё запущено, то это что???? Секты????

да..пока так

люди составляющие церковь по факту присутствия в них Духа Божьего

проходят процесс восстановления

Бог явит туже славу что и в Деяниях

это не будет организацией но семьёй- общиной

там не будет десятин

и это происходит

люди видят ложь

как видим мы

и вы тоже видите притворство

но и сами ничего не предпринимаете

чтобы что то изменить

если верите в душе

то начните делать согласно тому как верите

десятину можете давать а можете не давать

ваше право

но это- не дело веры

жить с близкими по вере в одних целях и согласно повседневным возникающим нуждам- вот жизнь церкви

Удален
Жора
|28 Сен 2011
11

ОТдают не десятину а вообще всё что есть!!!! И причём совершенно ДОБРОВОЛЬНО!!!

Не верю, что добровольно. Я знаю такие секты - её адепты проходят такую психологическую обработку, что не только ВСЁ свое имение отдадут, но и родных убьют, если их гуру прикажет.

Скоро грядёт Господь!
Удален
al7
|28 Сен 2011
6

ТОгда где церковь по вашему?

ещё раз но пожалуйста внимательнее

церковь- это люди в которых живёт Бог Своим Духом

это не все кто пришёл на богослужение в помещение ДЛЯ собраний церкви

там много просто интересующихся и любопытствующих

но верят они или нет- неизвестно..только Бог знает

а те между которыми наблюдаются родственные отношения

дружба..содействие..согласие..послушание

и они учавствуют в жизни друг друга

то там Вам самой захочется быть..

также..члены церкви могут находится везде..в разных сектах тоже...обманеутые

но в своё время Бог их выведет

и они могут даже остаться в одиночестве..без тех собраний

но зато со Христом

и в их жизни Он действует везде где бы они не работали..

кукда бы не приходили

а собираться церковь может где угодно и когда угодно по внутреннему побуждению собравшихся

также и деньгами помочь друг другу..это только по желанию в сердце

Старожил
+307
|28 Сен 2011
1

Цитата Жора
Я знаю такие секты - её адепты проходят такую психологическую обработку, что не только ВСЁ свое имение отдадут, но и родных убьют, если их гуру прикажет.

Психологическая обработка идёт везде.

Я говорила не об этом. Я вам сказала что люди отдают ВСЁ без учения о десятине.

А вот если бы была десятина то они бы не отдали ВСЁ!

:-)))

Цитата al7
много просто интересующихся и любопытствующих но верят они или нет- неизвестно..только Бог знает а те между которыми наблюдаются родственные отношения дружба..содействие..согласие..послушание и они учавствуют в жизни друг друга то там Вам самой захочется быть.. также..члены церкви могут находится везде..в разных сектах тоже...обманеутые но в своё время Бог их выведет

В таком случае какой смысл в ваших церквях и зачем мне например идти к вам?

Всё равно никто не знает ничего, ни в чём не уверен. Истинная или нет.

Какя разница тогда ???

ДЛя меня даже так лучше!

Я верующая В ДУШЕ. Раьотаю на производстве где тоже многа таких верующих в душе. И все мы учавствуем в жизни друга и помогаем кстати друг другу так же как и вы. Тогда разницы ведь нет.

и не стоит тогда так напрягаться. Печатать библии. что то кому то доказывать, рассказывать, зазывать в собрания. и так далее. Ну и конечно и десятина тут вообще не нужна - естественно!

:-))))

Старожил
+307
|28 Сен 2011
1

Ну и зиг заги в христианстве!!!

Ладно, извините, у меня занятия начинаются.

Я недалеко тут.

Кстати, админ приходил???

Кто то обещался прислать админа.......

:-)))))))

Удален
al7
|28 Сен 2011
4

Паралипоменон имела ввиду что ничего не организовывается по человечески..методами управления и планирования

люди если хотят..чувствуют побуждения- сходятся для молитвы..пения..чтения

хотят- дают деньги..сколько хотят

и это желание им вкладывавет Бог!

показывает изнутри их

как и что куда да зачем

это называется научение помазанием- внутренняя работа Господа Иисуса в духе верующего

также и вопрос финансовой поддержки

если вижу в нужде и могу помочь- делаю ..ведь знаю что и меня Бог не оставит и прославится через дела моей веры

это естественные исходящие от верующего действия в любви и согласно Слову и будут заменять регулярно- фиксированые автоматические и вынужденные отчисления со всего по закону коими и является приношения десятин

Удален
al7
|28 Сен 2011
7

люди отдают ВСЁ без учения о десятине.

смотря кому и куда

верующие первой церкви собрали всё имеющееся

из того что принёс каждый

а написано что все отдавали всё ..

думаю речь не шла о том что я должен продать квартиру и пойти жить в люк..

а вот если Господь побуждает меня отдавать всё чем я могу помочь действительно тем кто в нужде т о разве это плохо?

но это- работа Духа Святого а не призыв с кафедры

хотя прочтите ЛУКИ 12:33

Иисус призывал именно к тому чтобы мы не удерживали излишки и жили в простоте а не роскошествовали лицемерно называя братьями и сёстрами тех кто в нужде..а мы им про десятину ещё грузим..

типа "радостная новость": "брат! у тебя нечем заплатить за жильё но ты- будь верным в десятине! сестра! нетку хорошей обуви и одежды детям на зиму- не переживай- главное неси десятины.."

экая отвратительная цинично- злобная ложь

да многие этих сектантов из за этой глупости и не лю.бят

всё правильно..с пособий пенсий и жалких зарплат собирать на то что неважно и ненужно или второ- третьестепенно

Удален
Жора
|28 Сен 2011
6

А вот если бы была десятина то они бы не отдали ВСЁ!

Ничего продобного! Где проповедуется десятина, там проповедуется и приношение, и сеяние, то есть, весь набор.

Скоро грядёт Господь!
Удален
al7
|28 Сен 2011
6

В таком случае какой смысл в ваших церквях и зачем мне например идти к вам?

смысл церкви- жить согласно Писания и наслаждаться Христом)

а Вам идти надо по побуждению сердца

туда где вы переживаете Бога

никто никуда Вас не тянет)..

и с мужем посоветуйтесь кстати

а то как зайдёте..не туда))

Раьотаю на производстве где тоже многа таких верующих в душе

)))))

ТАК НА ПРОИЗВОДСТВЕ?))..ИЛИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ????????)))))))

Удален
al7
|28 Сен 2011
7

Я недалеко тут.

На заводе?)))..или в муз школе?????))))

Раьотаю на производстве

я и жнец и швец и на дуде певец?)))

десятины нет!- кричу Вам вслед..

так и передайте своим ..товарисчам

Гость
+12
|28 Сен 2011
2

форумные бойцы за правду :)

Удален
al7
|28 Сен 2011
7

Цитата Double
форумные бойцы за правду :)

здесь большое колличество людей уже увидели

и ещё увидят

что десятина в церкви нонсенс

и это им поможет

жить в свободе

так что..правда эта спасительная и не пустопорожняя здесь ведётся болтовня!

если чё

Удален
Жора
|28 Сен 2011
10

Учитель говорил: "и познаете истину и истина сделает вас свободными"

Буду делать добро столько, сколько есть необходимость, сколько смогу и сколько душе моей приятно будет; буду жертвовать столько, сколько есть необходимость, сколько смогу и сколько душе моей приятно будет.

Христос даровал нам СВОБОДУ духа!

Свобода - БСЭ - способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости.

Никакая строго регламентированная сумма жертвы не может отражать объективную необходимость, следовательно, десятина противоречит свободе духа и вступает в конфликт со свободой человека.

Скоро грядёт Господь!
Удален
al7
|28 Сен 2011
5

стр.105  "Цитата Жена Казанского:

Я работаю в музыкальной школе н наблюдаю как родители приводят детей учиться на фортепиано.

Раьотаю на производстве где тоже многа таких верующих в душе. И все мы учавствуем в жизни друга и помогаем кстати друг другу так же как и вы.

так всётаки?))..там или там??))

или Вы на двух работах?)

аа..догадываюсь:

Вы работаете на заводе где производят продукцию из дерева!))

матрёшки..балалайки)))

и в Вашем дружном коллективе есть те кто Вас научил что надо давать ими десятину???)))

Гость
+12
|28 Сен 2011
0

Друг расскажи о себе , кто ты , чем занимаешься и почему у тебя так много есть времени отвисать в интернете для спасительныз бесед ?

Удален
Carpenter
|28 Сен 2011
8

Цитата Клер
Но еретичности или лжи в этом учении нет, посколько и Христос и апостолы учили, ссылаясь на Ветхий завет.

Фарисеи тоже ссылались на Ветхий Завет, потребовав обрезать язычников и толкая их под закон Моисея (Деяния 15:5). Но они названы "фарисейской ЕРЕСЬЮ", хотя и ссылались на Ветхий Завет. Итак, если кто-то устраивает подлог, подобно тем фарисеям, извращая сказанное в законе и пророках, тот создаёт именно ересь. Даже дьявол ссылался на Ветхий Завет, пытаясь толкнуть Христа на грех. Вы делаете то же самое, толкая язычников под закон в вашем извращённом толклвании.

Цитата Жора
Дорогая сестра! Я Вами восхищаюсь - многим братьям не мешало бы с таким рвением защищать то, во что они верят.

Еретиков даже приветствовать нельзя, не то, что братьями и сёстрами их называть. Приветствуя таких, вы одобряете зло, творимое ими.

Цитата Витус
Деян 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и и заповедать соблюдать закон Моисеев. А этот стих продолжает говорить, что вначале нужно обрезаться, чтобы соблюдать закон Моисеев. Не может не обрезанный жить по закону Моисеевому. Обрезание-есть начало служения. Потому берущий и отдающий десятину должен быть обрезанным. И это позволительно тем, кто хочет оправдаться через закон без Христа. Но делать вид, что ты Христов и нести ношу Моисеева закона- - это отступление от Христа.

Трезво и точно.

Удален
al7
|28 Сен 2011
7

Цитата Double
Друг расскажи о себе , кто ты , чем занимаешься и почему у тебя так много есть времени отвисать в интернете для спасительныз бесед ?

друг..не думаю что здесь уместны личные разговоры

тема про десятину

а занимаюсь частной практикой

вот и всё

время чтобы "отвисать" в инете не много..но бывает)

многое обо мне ты можешь прочесть из постов в других темах

зайди в профиль и почитай..загляни так сказать мне в душу))

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2011
4

Он создаст, и Он соберёт. А не просто собраться в одну общину.

Община с одним направлением это ещё не церковь.

Однако почему то у Иисуса была настоящая община. И ходили они вместе.

да, ходили все вместе, до одного момента. Когда в евангелии от Иоанна Он сказал, что будут пить кровь Его и кушать плоть Его. Тогда все оставили Его, кроме двенадцати.

А когда Его схватили, то и двенадцать разбежались, кроме Иоанна. Он у креста до последнего стоял.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Жора
|28 Сен 2011
4

Цитата Carpenter
Еретиков даже приветствовать нельзя, не то, что братьями и сёстрами их называть. Приветствуя таких, вы одобряете зло, творимое ими.

Еретик - это инакомыслящий человек. Сейчас все христиане еретики по отношению к друг другу.

Скоро грядёт Господь!
Удален
kirakelI
|28 Сен 2011
7

Цитата al7
Я работаю в музыкальной школе н наблюдаю как родители приводят детей учиться на фортепиано.

А я устроился на новую работу.
Теперь я большой начальник и подо мной сейчас 5000 человек.
Кошу траву на местном кладбище.
Шутка.))
Это насчет того, что можно работать уборщицей, и говорить, что я работаю в музыкальной школе.) 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|28 Сен 2011
7
Цитата Стефан
Кому-кому, Киракели, но не тебе упрекать кого-либо во лжи. Или тебе напомнить при всех твоё враньё? В цитатах? Прикуси язык, ты сидишь там за бугром с советским менталитетом, из-за которого там твоё служение никто не принимает. Поэтому ты и приходишь сюда и обливаешь грязью тех, кто открыто служит здесь в России. Что могут сделать с евангельскими пастырями, мы уже знаем, их дома уже и в наше время жгут. Тебя там, ведь никто не тронет. Да, и за свои слова, ты боишься взять ответственность. Конечно, я обязан любить тебя, но то, что и как ты делаешь здесь не вызывает ничего, кроме презрения

Во-первых, тебе уже говорили, следить за своей речью, но до тебя никак не доходит, всё изголяешься.
Меня не трогают твои инсинуации, Стефан, так что зря стараешься.
У меня достаточно ума, чтоб не принимать к сердцу слова разных неадекватов.
Но за свои слова надо отвечать, Стефан.
Приведи мои цитаты с враньем.

P.S.

Не буду сообщать админу просьбу удалить этот твой пост, и прошу других не делать это.
Чтоб видели истинное лицо товарисча десятинщика.

P.P.S.

Драйвер, вы там мне минус как-то поставили, якобы за издевательское отношение.
Как вам это сообщение Стефанa?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.