Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Загадки из Библии

Старожил
-703
|14 Июн 2024
0 Цитировать

Когда я говорю: “ЛОШАРЫ”, то говорю это не в виде оскорбления, но как к тем, кто “Лишён Общества Христа”! — Такой вот “каламбурчик” у нас получается!

В кто не понял — я не виноват!

Корабельщик
Старожил
-703
|14 Июн 2024
0 Цитировать

Кто лишён Общества Христа, тот просто — лох!

Если Vova (Ху-Z-лО) пУтин (иИжеснИм) лишён Общества Христа, то йойн просто Лох!

А как такое “чудо в перьях” Иисус Христос — посадит, штОли, к Себе за стол(!)?! — Трапезничать с Ним?! —— Разделять с Ним пищу и Общение?! ——— Да никогда в жизни такого подонка Иисус Христос не пригласит к Себе за трапезу!

Для таких у Иисуса Христа — “отдельный стол”!

Такие вот дела!

Корабельщик
Старожил
+691
|14 Июн 2024
0 Цитировать
Когда я говорю: “ЛОШАРЫ”, то говорю это не в виде оскорбления, но как к тем, кто “Лишён Общества Христа”! — Такой вот “каламбурчик” у нас получается!

Ну и где ты в слове "лошары" увидел букву Х? Твоей абрревиатуре  лучше подойдет "Лишен общества шута".

Осталось узнать кто этот шут.

Старожил
-703
|14 Июн 2024
0 Цитировать
“Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
Чому я не сокіл, чому не літаю
Чому мені, Боже, Ти крилець не дав?
Я б землю покинув і в небо злітав.

Далеко за хмари, подалі від світу
Шукать собі долі, на горе - привіту
І ласки у сонця, у зірок благать
І в світі їх яснім себе показать

Бо долі ще змалку здаюсь я не любий
Я наймит у неї, неначе приблудний
Чужий я у долі, чужий у людей
Хіба ж хто кохає нерідних дітей?

Чужий я у долі, чужий у людей
Хіба ж хто кохає нерідних дітей?”
Корабельщик
Старожил
-703
|14 Июн 2024
0 Цитировать

А й правда, крилатим ґрунту не треба.
Землі немає, то буде небо.

“Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.

В цьому, напевно, правда пташина...
А як же людина? А що ж людина?

Живе на землі. Сама не літає.
А крила має. А крила має!

Вони, ті крила, не з пуху-пір"я,
А з правди, чесноти і довір"я.

У кого — з вірності у коханні.
У кого — з вічного поривання.

У кого — з щирості до роботи.
У кого — з щедрості на турботи.

У кого — з пісні, або з надії,
Або з поезії, або з мрії.

Людина нібито не літає...
А крила має. А крила має!”

Корабельщик
Старожил
-703
|14 Июн 2024
0 Цитировать

Дякую!

Продовжу!

Далі: російською! — російсько-ж бо-мовні, та усіляко зросій-ще-ні(!) — мають у дечому переконатись!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Итак, история, рассказанная Иисусом, о богаче и Лазаре!

Это учение Христово является крайне показательным и довольно простым к пониманию, и правильному образу поведения — чтобы не попасть в “плохую” область гадеса! (а туда не советую попасть никому)

Давайте вновь прочтём её:

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать
“Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.” (Лук.16:19-31)
Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Начну “с конца”! — Посмотрите на подчёркнутое мной.

Здесь, фраза “Моисей и пророки” означает: первые 39 книг Библии = Ветхий Завет (который на момент этого рассказа Иисусом ещё не приобрёл статус “ветхого”)!

Вот, сравните:

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать
44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Вы же свидетели сему...” (Лук.24:44-48)
Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Иисус рассказывает историю, в которой фигурирует Патриарх Авраам! — который ЖИВ!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать
34
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.” (Лук.20:34-47)
Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Итак, что Иисус говорит ветхозаветным иудеям(!)?!

Он говорит, что для того, чтобы спастись следует следовать Божьему Слову! —— Тогда, для них — Ветхому Завету; сейчас, для нас (с вами), начиная от Дня Пятидесятницы, описанного в Деян.2, — Новому Завету!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Воскреснувший — не поможет тому, кто не имеет любви к истине!

Воскрешённый — не сможет помочь глупцу и безумцу!

Нужны ли глупцы и безумцы, не имеющие любви к Истине, — Господу-Богу?!!

НЕТ! — Не нужны!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

глупцы и безумцы нужны вОвепУтину(!) — каторый саз-даст для них на сваЁм “телевИзаре” столько ложных чудес (=лжывых чюдес), што те “вне себя от щщястья” будут думать, что они великая нация — единственно правильная!

У..а, тава..ищи!

У..а!!!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

А потом для них настанет “холодный душ”! — я бы даже сказал: “Ледяной”!

Из брандспойта!

Да!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Когда же они попадут туда, кула попал богач, то будут мечтать о том, чтобы те, которых они замучили, смочили им язык кончиком пальца! — МЕЧТАТЬ ОБ ЭТОМ БУДУТ!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать

Думаете, то, что описано в Лук.16:19-31 — это ШУТОЧКИ?!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать
Дорогой  Валерій Слово,
Это Ваше утверждение -- ошибочно! -- Поскольку физические законы в нашей земной системе -- НЕИЗМЕННЫ!
Например, g=9,8 м/с2! -- Этот закон на планете Земля -- всегда ОДИН И ТОТ ЖЕ! -- И это -- АКСИОМА!
Так же и со всеми остальными физическими законами, существующими на нашей планете!
Существующими! -- И УСТАНОВЛЕННЫМИ! -- А не возникшими сами по себе!
Предлагаю Вам не спешить делать утвердительные умозаключения, которые ошибочны!
Законы нашей земной системы -- не зависят от знаний, которыми обладает человек по этому поводу! -- они существуют в завершонном виде независимо от знаний человека по этому поводу!

В завершённом! — Через “ё”!

Взято с 47-й страницы темы.

“Контекст” же начинается с 41-й!

Корабельщик
Старожил
-703
|15 Июн 2024
0 Цитировать
История о богаче и Лазаре, рассказанная однажды Иисусом Христом, является квинтэссенцией (пятым, так сказать, элементом) этого моего описания "сути", так сказать, "вещей"! Есть глупцы, говорящие на неё "притча"! Есть глупцы, говорящие, что это ВСЕГО ЛИШЬ аллегория! -- И не более! я же могу вновь объяснить, что называется, научно-популярно, что история Господа Иисуса о богаче и Лазаре -- это реальность, ожидающая каждого человека! -- И в этой реальности для Человека присутствует две возможности: "плохая" вечность, и "хорошая"! Их только две! И никто не избежит одной из них! Давайте, пока, вновь её прочтём! Да?!

Взято с 46-й стр.

Корабельщик
Старожил
-703
|16 Июн 2024
0 Цитировать

Кто не прочитал — я не виноват!

Корабельщик
Старожил
+18
|16 Июн 2024
0 Цитировать
Кто не прочитал — я не виноват!

вам нема з ким розмовляти так ви тут пропаганду ведете чи просто людей дражните?

Адам, Авраам,Яків , Ной,Самуїл,Єлісей, Саул, Давид, Іонафан, Соломон, Міхей, Наум , Аввакум,Іоанн, Іісус .
Старожил
-703
|16 Июн 2024
0 Цитировать
Цитата igor 84
вам нема з ким розмовляти так ви тут пропаганду ведете чи просто людей дражните?

сынок!

я тут — один!

ты ж обращался ко мне на “ты”! — Аргументируя тем, что считаешь себя старше на 9 лет!

С чего такие метаморфозы(!)?!

Корабельщик
Старожил
-703
|16 Июн 2024
0 Цитировать

малыш! — мне плнятно: кто ты, и — твоя цель!

Корабельщик
Старожил
+18
|16 Июн 2024
0 Цитировать
малыш! — мне плнятно: кто ты, и — твоя цель!

я тобі не малюк якшо будеш дражнитися і ображати і судити я на тебе поліцію визову приїдуть до тебе додому і відключать інтернет а потім у відділок поліцейський можуть доставити. тьі надмеваешься и превозносишься вьіше всего святого и сеешь розбрат и злобу

Адам, Авраам,Яків , Ной,Самуїл,Єлісей, Саул, Давид, Іонафан, Соломон, Міхей, Наум , Аввакум,Іоанн, Іісус .
Старожил
-703
|16 Июн 2024
0 Цитировать
Цитата igor 84
я тобі не малюк якшо будеш дражнитися і ображати і судити я на тебе поліцію визову приїдуть до тебе додому і відключать інтернет а потім у відділок поліцейський можуть доставити. тьі надмеваешься и превозносишься вьіше всего святого и сеешь розбрат и злобу

О-о! — Узнаю знакомый “почерк”!

Корабельщик
Старожил
+18
|16 Июн 2024
0 Цитировать
О-о! — Узнаю знакомый “почерк”!

це ганьба коли украінець украінця гнобить а ти почав мене підколювати, треба ж тобі і твоєму безчестю якось рота прикривати

Старожил
+18
|16 Июн 2024
0 Цитировать
твоя “миссия” — провалена!

зрозуміло шо у вас за місія і які цілі

Старожил
-703
|16 Июн 2024
0 Цитировать

выполняй!

Корабельщик
Старожил
+18
|16 Июн 2024
0 Цитировать
выполняй!

а ти помовчи і дурню не пиши

Загадки из Библии

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы