Иисус посылал Ангелов,Он их Повелитель,а вы говорите что Иисусу был нужен закон Моисея
Вы так и не поняли Кто Он.
Иисус посылал Ангелов,Он их Повелитель,а вы говорите что Иисусу был нужен закон Моисея
Вы так и не поняли Кто Он.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
–
Сможете честно ответить на простой вопрос: Вы сами исполняете ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона ?
Цитата Саид Каримов
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Увы! те кто под законом по другому и не могут:
"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете." и во 2Кор. 3:9 названо служением обсуждения
—
Определитесь уже — вы с Христом или с Моисеем, вы в служении оправдания или в служении осуждения ?
"Они же укорили его и сказали: ты ученик Его(Иисуса), а ученики.
Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он."
А вы знаете?
Отвечу обязательно, хотя уже не раз отвечал, но ваши религтозные умы заняты чем угодно, только не рассуждениями над смыслом сказанного Иисусом -Учителем, и смыслом жизни в целом.
Так вот, для начала найдите в НЗ те высказывания Иисуса, которые он озвучивал относительно исполнения закона им, и какие методы по исполнению закона Иисус предлагал?
Слушайте, здесь тема о законе Божьем, а не о агитации и ликбезе. Если есть что сказать по вопросу выше, который выделен, говорите, а о знании того, кто такой Иисус, и что вы знаете о нём, мы поговорим после т.к. вы ответите на вопрос о том, что Иисус говорил о исполнении закона, и о том, как ОН САМ ЕГО ИСПОЛНИЛ !!!
Ну для христианина с 20-и летним стажем умозрительного христианства это конечно большое достижение.
Но речь, в контексте этих выводов, сейчас вот о чём:
.
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
пр.
.
Иисус уже в момент рождения являлся Христом.
Ликбез для тебя:
Лук.2:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Очередная ложь любителя закона.
Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Дорогой.
За свои беззакония Израиль и поплатился, а теперь язычники говорят, что не нужно следовать Божьему Слову, чтобы быть извергнутыми из ЦБ.
По-язычески, уверовавшие из язычников уже жили, и им не нужно больше жить, как не знающие живого Бога.
Петру не нужно жить как язычники, за что получил от Павла выговор за свое лицемерие. Он был Иудеем и жил по принципам Слова Божьего, но когда пришли некоторые из Иудеи, то его праведность и улетучилась, он перестал есть с язычниками, показывая двойные стандарты, то есть лицемерил. Павел показал ему, что не нужно было оставлять есть с язычниками, даже если пришли некоторые иудействующие, которые будут судить его за то, что он держиться искренне Слова Божьего. А он начал метаться, да и не только он, но и апостол Варнава был увлечен этим лицемерием. Они уже начали поступать как язычники, а не как Иудеи, которыми они и были по природе.
Если бы Иисус родился Христом, то Евангелие, со всем Его учением, не имело бы никакой необходимости и ценности для человека, ученичество т.ж. было бы упразднено, что в принципе у вас и наблюдается
Вот что Иисус сказал по этому поводу:
.
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
.
Если освящение происходит в утробе, тогда Писание можно смело не читать, но Иисус исполнил закон сердцем в духе(Евр.4:12), чего вы понять до сих пор не в состоянии, т.к. не разумеете и не видити этого ни в Писаниях ни в Иисусе:
.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Ибо от избытка сердца говорят уста.
.
Ваши сердца более засажены растениями ветхой природы, чего вы не можете увидеть до тех пор пока не согласитесь с Отцом, чб. Он начал судить помышления и намерения вашего сердца(Евр.4:12).
Для вас, без этого, никогда не станет ясным общечеловеческий контент(личные и межличностные отношения - их основание и ПЛОДЫ - ваши мысли, намерения, мотивы, целеопределения ), вы так и будете продолжать строить - не ведая этого - на песке. Чего Бог не полагал.
.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Здесь т.ж. необходимо уразуметь: КАК Бог ОПРАВДЫВАЕТ Своих детей:
.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой!
не пренебрегай наказания Господня,
и не унывай, когда Он обличает(как и чем Бог обличает нас?) тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание( как думаете, что значит: терпеть Его наказание?), то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же
остаетесь без наказания,
.
которое всем обще,
.
то вы незаконные дети, а не сыны.
.
Иисус, апостолы, да и все пророки и праведники в один, голос Писания, говорят:
.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди;
я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою,
но тем не оправдываюсь;
судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь,
Который и осветит скрытое во мраке
и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога.
Вы ушли от ответа.
А вы почему вырвали это место из контекста? Речь там шла о том, что Апостолы спорили, кто главный. Для понимания целостной картины откройте Марка 9:33-37. А вы что напридумывали?
Это к вам слово, кстати. Вы попались на удочку нелепого "учения", суть которого в том, что авторы его пытаются читать послания Нового Завета так, как пророчества Ветхого Завета, хотя ясно, что в пророчествах было много зашифрованных образов и праобразов, так как это была лишь тень теперешних благ. Теперь же всё написано прямо и без праобразов, всё однозначно и без намёков, которые нужно расшифровывать. Вы же по слепоте своей увлеклись этим "кодом Леонардо Недовинченного Да Винчи" и ищете там некое зашифрованное послание, которого на самом деле нет. Нет никакого "тайного языка Апостолов", всё это игра больного воображения еретиков и невежд.
Интересно, кто плюсует это мистифицированное чтиво? И при чём тут вырванные из контекста слова Иисуса, не имеющие к данному рассуждению ни малейшего отношения?
I am, может вы прекратите выдумывать о нас ерунду? В вас ли нет ветхой природы? У вас её навалом, поэтому не приписывайте очищенным верой и получившим Духа Святого по вере во Христа людям всю эту чушь. И засядьте лет на 5-6 за Писания, чтобы изучить их в контексте, а не выдавать вырванные из контекста стихи за истину.
Речь идёт о том, что Апостолов и учеников пытались убить! А вы что выдумали? Как можно до крови сражаться со своими же греховными наклонностями? У вас хоть какой-то здравый смысл есть? Что вы пишете всякую ерунду, не думая о смысле?
Зачем опять вырываете из контекста? Павел тут говорит к коринфянам не придумывать о нём небылиц, но судить по факту. Читайте всё его рассуждение.
Дорогой.
Вы правильно сказали: Христос искупил от проклятия закона, а не от самого закона.
Глаза должны быть открыты и ум обновленным Словом Божьим, а не человеческой философией.
С уважением ....
То есть, мужчины из вашей религиозной организации должны 3 раза в год ездить в Иерусалим по закону? Ездят? Все? Обрезание тоже на 8 день всем мальчикам, родившимся там у вас, делаете? А 71 быка вы на праздник кущей в Киеве на всесожжение приносите? Дочь сященника за блуд сжигаете? Вы ничего этого не делаете, а закон говорит, что это надо делать. Итак, вы в самообмане.
Если бы, да кабы...)))
Ликвидируй безграмотность, фантазии и нелепые теории изучением Писания, которое прямо говорит, что родившийся Младенец Иисус являлся Христом в момент рождения.
Лук.2:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который ЕСТЬ Христос Господь;
Да ты што?)))
Христос УПРАЗДНИЛ закон Своим учением.
К Ефесянам 2:15
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
Глаза должны быть открыты и ум обновленным Словом Божьим, а не человеческой философией.
Дорогой.
Иудеи собирались 3 раза в год, но уверовавший из язычников сам является Храмом в котором живет Бог.
Дети Авраама по плоти до сих пор обрезывают своих детей как и было заповедано им на все века.
Языческий отпрыск, который уверовал во Христа, не должны подставлять свои причандалы под нож - вам это не будет полезно. Уверовавших из язычников Павел учил не обрезываться и не противостоял тем, кто обрезывался из Иудеев правнуков Авраама.
Христос наша жертва или вы хотите противопоставить "своей истиной" истине Божьей сказаной через Павла?
Блудников и прелюбодеев судит Бог, а растленных не нужно держать в церви Божьей.
Или вы хотите удалить любовь Божью из сердец людей, потому что это сказано в законе?
Или вы будете противостоять вере Божьей в которой жил Авраам и записано в Законе?
Или милость для вас не будет движущим фактором, потому что это есть в Законе и Пророках?
Или будете грабить Бога, потому что не желаете исполнять Слово Божье в Малахии?
Выберите какому Богу вы будете служить или Творцу неба и земли, или богам которые не боги, а есть люди обольщающие вас и вводящие в заблуждение, где многие сейчас и находяться.
С уважением ....
Дорогой.
Вражда превратилась в мир между двумя домами Иакова, между домом Иуды и домом Израиля во Христе Иисусе где Бог создал нового человека объеденяя все колена в один народ.
Закон теперь больше не для обвинения, а для обучения. У нас есть Ходатай, который ходатайствует пред Отцем и днем и ночью, а не смертные священники, которые избирались на короткое время.
Наш Первосвященник обучает через благодать исполнять Слово Божье записано в Писании, которое никогда не отменялось.
С уважением ...
То есть, ты "свои причандалы под нож" не подставлял?
Сам и подтверждаешь, что Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Естественно, упразднены и другие положения закона, кроме необходимого к соблюдению.
Грабят Бога те, кто не желают исполнять Слово Божие, сказанное в Числа 18:25, собирая то, что Бог заповедал левитам, а не пасторам.
Таким образом вы ярко свидетельствуете о том, что вы не соблюдаете закон, как это требуется по закону. А это лицемерие.
Так вы не приносите по закону 71 быка на всесожжение в праздник кущей? Так и знал. Вы не исполняете закон, то есть, перед законом вы - преступники.
Вы и в этом не исполняете закон? Грош цена такому исполнению закона при заявлении, что его нужно соблюдать)))
Или вы перестанете приписывать мне то, чего я не заявлял?
Или вы перестанете ставить Авраама и Моисея выше Христа и Апостолов?
Или вы перестанете игнорировать, что Павел назвал закон Моисея служением осуждения и смертоносной буквой?
Или вы перестанете грабить Бога, не отдавая десятину настоящим сынам Левия и потом от этого 1/10 часть настоящим сынам Аарона, как того требует закон?
Так я уже и выбрал. Я не хочу служить иному иисусу, которого вы придумали. Ваш бог требует соблюдать закон Моисея даже от язычников, хотя Всевышний никогда не давал такой заповеди другим народам. Ваш бог требует от язычников десятину, да ещё и почему-то деньгами, хотя в законе десятина заповедана только на обетованной земле в городах, где у них было земледелие. Вы придумали злобное и коварное сребролюбивое божество, работающее на ваше обогащение и жажду власти, не имеющее со Всевышним и Христом абсолютно ничего общего. Вообще ничего. И вы пытаетесь назвать этого идола Иисусом Христом. За это вы подлежите праведному суду Божьему, о чём написано во 2-м Петра 2:1-3.
Я имел в виду простой и ясный ответ, а не завулированный
А зачем? Я ведь не под законом, а под благодатью – любящий исполнил закон
Применяйте это в первую очередь к себе, ибо :
Цитата I am
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. . 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Надо же, а я всё время полагал, что единственным условием является ВЕРА
Этот ответ Каримова очень вразумляющий..(ниже)
Только сошел с рельсов оправдывающийся и не знай чего пишет..:))
О чем вы? Куда вы? У вас спросили :-надо исполнять закон Моисея так, как написано в законе Моисея?Буквально?
То есть, мужчины из вашей религиозной организации должны 3 раза в год ездить в Иерусалим по закону?
Надо этот закон Моисея исполнять буквально церквям из язычников?
Вас Саид Каримов положил на лопатки обе.
Дорогой.
Вам не нужно забывать принцип Христов, где Он сказал, что Храм важнее того туда принесено. Если уверовавший во Христа является Храмом, где живет Христос, то человек уже 365 раз в год приходит к нему в молитве и это больше чем 3 раза в год. Вы не должны жить фарисейскими принципами жизни, которые противостояли Христу и которых Он обличал, как и я вас обличаю.
Когда придет Христос, тогда все языческие народы будут ходить к Нему в Иерусалим для поклонения.
Была принесена одна Жертва за наши грехи и это выше, это вера, милость и благодать, а вы пытаетесь вернуться к праведности по закону, а не жить по праведности веры в слове Божьем. Таких толкователей было очень много, но все они ушли в небытие?
Вы заявили, что закон уничтожен, то и вера, любовь и милость которая вложена в Слово Божье тоже не работает и вы это заявили своим непониманием того о чем говорите. Многие были бездарны перед Павлом.
С уважением ....
Дорогой
Это раскажите Павлу, который ни на йоту не отступил от Закона Божьего, а жил по нему.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)
Христос и Павел были подражателями Авраама, отца веры. И всех учили по-Писанию.
Христос не нарушил ни одной буквы закона, как и Павел, который показал, что мы дети Авраама, когда верим Христу, дети Божьи.
Закон был смертоносен когда в нем фарисеи не видели Христа, но Христос этими буквами жил ибо видел Себя в Писании, как и Павел в законе видел Христа.
Вы в Законе не видете Иисуса и для вас буквы ветхого завета несут вам смерть, как и фарисеям во дни Христа. Не понимая нового Завета вы встречаетесь с теми же смертоносными буквами в посланиях Павла.
Наш Первасвященник Христос, Который поставил Апостолов, пророков, пасторов и .д. и до того времени, как Бог больше не будет иметь дело с язычниками все мы приносим даяния Божьи Его дарам установленные в Цервях, как Павел и объяснял в своих посланиях.
С уважением ...
Очередное подтверждение, что Моисеев закон упразднен Христом.
Ты делаешь успехи.)))
Ну это не Саид стоит за буквальное исполнение закона Моисея,а законники.
По духовному да,а по закону Моисея полностью нет. Или Павел приносил жертвы тельцов как иудеи? Или он не заходил в дома язычников?
Как же вы плохо знаете Писание и еще мнете себя учителем.Христос нарушал закон Моисея,но не нарушил волю Господа Бога.Духовные законы.Законы левитского священства Христом частенько нарушались после крещения.По закону Моисея Израиль в субботу не должен был удаляться от дома более чем на 2 тысячи локтей.Иметь общение с язычниками и прокаженными.Побивать камнями грешников .
Так что насчет буквы вы не правы.Иисус не нарушал духовную составляющую,то есть его смысл.Не думаю что не удаляться от дома более чем на 2 тысячи локтей было буквально и 2050 локтей удаление было смертным грехом.Иисус это обьяснял в ответе о субботе с ослом.
Это ложное толкование. Замучаются жители, например, Новой Зеландии ходить в Иерусалим, тем более, что в храме воссядет антихрист, а не Христос. И чукчи тоже запарятся туда ходить. А про дождь Бог говорил соседним с Израилям народам, которые против него тогда воевали - Египет, Сирия и т.д. Там до сих пор мало дождей и всё превратилось в пустыню, так как не пошли они в Израиль на праздники.
Я не пытаюсь вернуться к праведности по закону, я вам объясняю, что вы лжёте, что нужно соблюдать закон.
Я этого не заявлял, не клевещите. Учение Нового Завета выше закона Моисея, поэтому закон не нужен. А то, что в Ветхом Завете тоже что-то есть о любви и милосердии - это не повод заявлять, что нужно соблюдать закон Моисея.