А зачем вы опять вырываете какие-то слова Писания из контекста? Это было сказано Саулу по причине того, что он ввёл Израиль в идолопоклонство и сам обращался к гадателям (волшебство), вместо того, чтобы соблюдать закон Моисея и следить за этим в Израиле. Кроме того, Саул был первым Израильским царём, но стал он им помимо воли Божьей. Ко мне эти слова не имеют ни малейшего отношения.
P.S. Я всякий раз буду делать такой подробный комментарий, если вы будете извращать Писания, чтобы насолить мне.
Да что вы говорите? Я-то и не знаю, что всё Писание богодухновенно и что обращаться с ним нужно серьёзно, вникая в него постоянно, а не хватая вершки? Извините, но я сторонник серьёзного и глубокого изучения Писаний, а не следования нелепым методичкам лжесловесников. Если есть какая-то мистическая идея (сколь бы благонамеренной она ни казалась), то сказано всё испытывать и держаться хорошего. Я проверил вашу теорию на предмет соответствия местному и общему контексту и точному техническому фактажу Писаний и могу спокойно констатировать - это ересь, это странное учение, не имеющее никакой практической применимости. Это не учение Христа, но некая мистическая идея, базирующаяся на внеконтекстуальном и весьма произвольном толковании.