Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата I am
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;

А зачем вы опять вырываете какие-то слова Писания из контекста? Это было сказано Саулу по причине того, что он ввёл Израиль в идолопоклонство и сам обращался к гадателям (волшебство), вместо того, чтобы соблюдать закон Моисея и следить за этим в Израиле. Кроме того, Саул был первым Израильским царём, но стал он им помимо воли Божьей. Ко мне эти слова не имеют ни малейшего отношения.

P.S. Я всякий раз буду делать такой подробный комментарий, если вы будете извращать Писания, чтобы насолить мне.

Цитата I am
Понятно чт такому последователю как вы и на ум не придёт - т.к. именно для ветхого ума это вообще отрава - сообразить духовное с духовным

Да что вы говорите? Я-то и не знаю, что всё  Писание богодухновенно и что обращаться с ним нужно серьёзно, вникая в него постоянно, а не хватая вершки? Извините, но я сторонник серьёзного и глубокого изучения Писаний, а не следования нелепым методичкам лжесловесников. Если есть какая-то мистическая идея (сколь бы благонамеренной она ни казалась), то сказано всё испытывать и держаться хорошего. Я проверил вашу теорию на предмет соответствия местному и общему контексту и точному техническому фактажу Писаний и могу спокойно констатировать - это ересь, это странное учение, не имеющее никакой практической применимости. Это не учение Христа, но некая мистическая идея, базирующаяся на внеконтекстуальном и весьма произвольном толковании.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата I am
А вы пока что сам себя поедаете, и конечно же думаете что питаетесь от Плоти и Крови Его. Но и здесь Писание справедливо подмечает: . 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Что ещё придумаете? Ну не получается из вас учитель святой и праведной жизни, не знаете вы ни Писаний, ни практики. Умеете только выдирать произвольно что-то из Писания, а потом заявлять мне, что во мне есть пороки, но при этом вы, разумеется, не видите своих, а когда я вам говорю об этом в строжайшем соответствии со здравым простым учением Нового Завета, вы срываетесь до грубых оскорблений. Где духовность? Она мнима у вас, вы её придумали, а со стороны печальная картина хронического религиозного младенчества. Почему так? Потому что написано, что младенец несведущ в слове правды. Возможно, вам это крайне неприятно читать, но по опыту говорю, что по образу мышления вы просто похожи на студента библейской школы харизматов из 90-х годов, который проходил там тему "Обрезание". Именно эту теорию, но с уклоном в другие сомнительные идеи, вы и пропагандируете.

Кажется чем-то духовным и благородным, но по сути - пустышка, как яркая конфетная обёртка, внутри которой нет конфеты.

Цитата I am
Если бы в вас было что то от Христа Иисуса, вы бы, по факту практики и установки ЭТОГО в вас на каждое слово закона говорили бы: ДА!!! и АМИНЬ!!!

В законе написано, что если дочь священника согрешила блудом, то её следует сжечь (Левит 21:9). Скажете на это "Аминь"? Или написано побить камнями нарушителя субботы. Скажете на это "Аминь"? Я - нет. А вы?

Мне вполне понятны причины вашего поведения. Вы не читали закон Моисея и понятия не имеете о его нюансах, что часто свойственно набожным людям, которые открывают Библию наугад и думают, что это им будет пророчество. Но вы должны понять, что в оригинале нет разбивки на главы и стихи, поэтому ваш выборочный метод и последующее толкование представляет собой по сути оккультную практику.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|30 Июл 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
не "за " нас, а для "НАС"

В вашем случае эта фраза из ваших уст звучит однозначно, без ответа, но, что уже хорошо, в форме вопроса и поиска.

Он нас искупил, освятил, сделал праведными, а не мы сами себя

Он нас искупил от безисходности власти смерти, ч.б. мы могли стать праведными.

Прежде чем кого-то обвинять , дайте пожалуйста библейское определение, что значит ходить во тьме?
Не хочу вас расстраивать, но во мне НЕТ тьмы Бог, Который во мне есть Свет и нет в Нем никакой тьмы

Если бы в вас УЖЕ небыло бы тьмы, вы бы всё смогли рассказать о тёмных пятнах, которые в человеке "выводит" Христос.

Вы бы т.ж. знали - т.к. Свет, помимо прочего, меняет раакции естества на суд Божий, со страха на радость, т.к. радостно избавляться от каждого тёмного пятна:

.

25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"

26 Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;

.

30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.

.

Т.ч. я вас вовсе не унижаю или надмеваюсь, но говорю правду, которая скоро откроется для вас.

Иисус, как сын человеческий, через свою жертву дал нам способность входить в реальность духовного мира и изменять как своё прошлое, так и разменять временное на вечное.

Вслепую(сразу) стать святым - при ветхом уме и бесконтрольно прыгающих файлах собственного не осознанного нащего мировоззрения, вот это и есть сказки и "мистика", что по сути есть желание махать волшебной палочкой.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата I am
т.к. что то от установки Слова в себе вы бы - если бы это Слово было внесено в вас Отцом - отрицать не могли.

А я ничего и не отрицаю, я по учению Нового Завета призываю вас не уклоняться от простоты во Христе, так как Апостол Павел, который поставлен над нами Христом, объяснил, что подобные уклонения от простоты во Христе приводят к повреждению ума. Мне такое не нужно. В сердце моём не может писаться закон Моисея, данный только для грешников из Израиля, для исполнения в пределах обетованной земли, но я живу по Деяния 15:28-29. Написано, что Святому Духу другое бремя просто не угодно.

А если Святой Дух от меня большего не требует, то мнение любого человека мне безразлично. Человек должен быть покорен Святому Духу, а не спорить с ним, как вы.

Цитата I am
Но вы пока что просто не умеете читать Слово, о чём т.ж. говорят пророки - Исайя - через которого и Иисус получил необходимые для установки в себе Христа - Сына Единородного, инструменты.

Вы, пожалуйста, не клевещите на Христа. Написано, что Он был рождён прежде всякого творения, что Он оставил славу небес, чтобы по виду стать, как человек, что Он пришёл в подобии греховной плоти. Он Сам сказал, что прежде чем был Авраам, Он уже есть ("Я есмь"). А вы посмели взять себе ник с таким выражением, отрицая Божественное происхождение Сына Божьего. Иисус прекрасно знал, откуда Он пришёл и куда идёт. Он учился от Помазания, от Святого Духа, от Которого и родился во плоти, имел живое общение с Отцом, а не так, что читал Исайю и получил оттуда откровение, что это Он.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|30 Июл 2015
0

пр.

.

Иисус дал библейское определение тьме в Лука 11:34-36.

Т.ж. он оставил контрольный вопрос: что есть тьма?, который становится аверсом парадокса, отделяюшего Светом тьму в своём естестве, разуме и сознании.

Т.е., когда Свет Его уже виден и узнан своим духом в себе, только тогда этот самый вопрос превращается в мерительный инструмент, который отделяет всякую тьму в себе, делая её осязаемой для глаз твоего духа.

10 казней Египта в духовном эквиваленте Слова, как отделяющего инструмента, есть предпосылки распознания свойств Света и свойств тьмы в себе, т.к. Дух и сила Его огнём благодати проходятся по вашему естеству, приводя вас в место свободы от неведения т.ч.есть тьма:

.

21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.

.
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их
.
Эти места Писания оживают исключительно Светом и трудом Господа в нас, и они же становятся строительными инструментами. Но только т.к. вы ощутимо и видимо переживаете в себе работу Света и Огня в Духе, в вашем естестве.
В противном случае они, как и всё Писание - В и НЗ, остаются "мёртыми" для вас - тьму тьмой не объять, но смертью смерть попирают, и законом становятся свободными от закона.
Это было сказано Саулу
.Первому царю - свойства самоопределения - после пророка.
Это о чём то вам, в вашем опыте говорит?
Я-то и не знаю, что всё  Писание богодухновенно
и что обращаться с ним нужно серьёзно,
Ну да, ну да, оно и видно. Только не серьезно а по откровению.
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата I am
Т.ч. я вас вовсе не унижаю или надмеваюсь, но говорю правду, которая скоро откроется для вас.

Лжепророчество - это грех, который набожные люди совершают, даже не замечая того. Вы так запросто бросаетесь фразами типа "которая скоро откроется для вас", будто вы и в самом деле являетесь носителем какой-то правды и что-то знаете. Но вы не знаете даже азов Писания, а только вершки. Но это не духовность. Это младенчество.

Цитата I am
Иисус, как сын человеческий, через свою жертву дал нам способность входить в реальность духовного мира и изменять как своё прошлое, так и разменять временное на вечное.

Даже Бог не возвращался в прошлое, чтобы что-то там изменить. Вы увлекаетесь мистикой.

Цитата I am
Вслепую(сразу) стать святым - при ветхом уме и бесконтрольно прыгающих файлах собственного не осознанного нащего мировоззрения, вот это и есть сказки и "мистика", что по сути есть желание махать волшебной палочкой.

Возрастание во спасение - это процесс от чистого словесного молока, а не от закона Моисея. Закон Моисея  - это не тот закон, который может животворить. Написано, что это рукописание, которое было против нас, что Христос пригвоздил его ко кресту. Еще написано, что Христос Своим учением упразднил закон заповедей.

В каком конкретно грехе вы можете обвинить кого-то из нас на основании закона Моисея? Да ни в каком! А вот мы сможем против вас найти массу обвинений в законе, если уж вы настаиваете на его соблюдении.

Итак, ваше учение является мистическим обольщением, не имеющим с учением Нового Завета и образом жизни христианина ничего общего.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|30 Июл 2015
0
Он учился от Помазания, от Святого Духа,

Правильно, чего и вам желаю. Только в вашем случае необходимо возрождение вашего духа, ч.б. следовать за Иисусом во всём том, во что вводил его Отец через Слово.

А вы пока что свою механистичность проповедуете, что есть плотские помышления, которые Богу противятся и угодить не могут.

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
4
Цитата I am
10 казней Египта в духовном эквиваленте Слова, как отделяющего инструмента, есть предпосылки распознания свойств Света и свойств тьмы в себе

Не выдумывайте прообразов там, где о них не упоминанли ни Христос, ни Апостолы. Случайные совпадения слов в синодальном переводе - это не повод строить на этом учение.

Слова Христа о тьме и нечистом оке - это обращение к фарисеям с помощью еврейской мудрости того времени и призыв не копить земные сокровища, но творить милостыню, чтобы око стало чистым от зависти и желания обогащаться. И не более того.

Цитата I am
Эти места Писания оживают исключительно Светом и трудом Господа в нас, и они же становятся строительными инструментами.

Не нагоняйте мистику. Никакой практической полезности в вашей "логике" и "прообразах" нет.

Цитата I am
В противном случае они, как и всё Писание - В и НЗ, остаются "мёртыми" для вас - тьму тьмой не объять, но смертью смерть попирают, и законом становятся свободными от закона.

Всё это отвлечённые от реальности и контекста Писания рассуждения, не имеющие никакой практической полезности.

Цитата I am
Первому царю - свойства самоопределения - после пророка. Это о чём то вам, в вашем опыте говорит?

Я должен угадать вопрос с 3 раз, а потом ещё и ответить так, чтобы вам понравилось? Написано, что Бог раскаялся, что сделал Саула царём. Вот это важнее всего, а остальное - просто домыслы и досужие гипотезы от нечего делать.

Цитата I am
Ну да, ну да, оно и видно. Только не серьезно а по откровению.

Это типичное мышление людей, которые обольщены лжесловесниками. Люди такого типа не знают Писаний, но мнят себя очень духовными и получают "откровения", которые разбиваются контекстом Писания в пух и прах. Христос сказал, что Святой Дух напомнит то, чему Он учил, возьмёт от Него и передаст нам. Посмотрите, какой образ служени яи какое первоначальное учение у язычников было дано Апостолами. Ничего общего с тем, что предлагаете вы. Ничего общего. Ни в целом, ни в частностях.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
4
Цитата I am
Правильно, чего и вам желаю. Только в вашем случае необходимо возрождение вашего духа, ч.б. следовать за Иисусом во всём том, во что вводил его Отец через Слово. А вы пока что свою механистичность проповедуете, что есть плотские помышления, которые Богу противятся и угодить не могут.

Извините, но дары духовные и дары служения бывают различными. Кто-то имеет дар учителя, кто-то пророк. А вот кто-то еретик и лжепророк. Ваш единомышленник sema изрекал "пророчества", которые не сбылись. По закону Моисея нужно предавать лжепророков смерти. Но вы же не будете на это говорить "Аминь!" Не так ли? У вас в сердце есть такая заповедь? Нет? А почему? Должна быть, следуя вашей "логике". Если я вам подробно объясняю элементарные грубые ошибки, которые делаете вы и любой, кто не занимался Писаниями всерьёз, это не повод считать, что вы духовны. Вы должны задуматься об опасности ваших иллюзий.

Вы настолько обольщены идеей искать в Писаниях некие "прообразы", подтверждающие вашу нелепую теорию, настолько увлечены идеей жить, не вникая в написанное слово Божье, но воспринимая всё в стиле devil may care, что даже не замечаете, что Павел пишет о здравом учении. Подумайте, здаво ли ваше учение, если оно отвергает жертву Христа?

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|30 Июл 2015
2
Цитата I am
Цитата Саид Каримов Христос Своим учением упразднил закон заповедей.
Хотя бы один параграф этого учения изложите.

В теме неоднократно приводилось учение Христово.

Без проблем напомнить еще раз.

Христос цитировал закон, но ВМЕСТО НЕГО дал Свое учение, когда говорил - вы слышали что сказано древним, а Я говорю вам:

Матф.5:

21 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

.

27 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

.

33 Еще слышали вы, что сказано древним(Моисеев закон): не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34 А Я говорю вам(учение Христово): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

.

38 Вы слышали, что сказано(Моисеев закон): око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам(учение Христово): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

.

43 Вы слышали, что сказано(Моисеев закон): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам(учение Христово): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

.

НЕВОЗМОЖНО ОДНОВРЕМЕННО соблюдать то, что сказано древним в Моисеевом законе, и тому, чему учил Христос в Своем учении.

Невозможно подставить левую щеку, выбив кому-то зуб. )))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|30 Июл 2015
2
Цитата I am
Если бы в вас было что то от Христа Иисуса, вы бы, по факту практики и установки ЭТОГО  в вас на каждое слово закона говорили бы: ДА!!! и АМИНЬ!!!

Если бы в вас было что то от Христа Иисуса, вы бы на каждое слово учения Христова говорили бы: ДА!!! и АМИНЬ!!!

Цитата I am
т.к. что то от установки Слова в себе вы бы - если бы это Слово было внесено в вас Отцом - отрицать не могли. Но вы пока что просто не умеете читать Слово, о чём т.ж. говорят пророки - Исайя - через которого и Иисус получил необходимые для установки в себе Христа - Сына Единородного, инструменты.

Христос - это не программа, чтоб Его устанавливать.

А Младенец Иисус в момент рождения являлся Христом Господом, без всяких установок:

Луки2:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

Кстати, ты веришь, что в яслях лежал реальный младенец мужеского пола, или в яслях лежал какой-то образ?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|30 Июл 2015
2
Цитата I am

10 казней Египта в духовном эквиваленте Слова, как отделяющего инструмента, есть предпосылки распознания свойств Света и свойств тьмы в себе, т.к. Дух и сила Его огнём благодати проходятся по вашему естеству, приводя вас в место свободы от неведения т.ч.есть тьма:

.

21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.

.
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их

Бог назвал свет днем, а тьму ночью.

Так что, не стоит искать образы, где их нет, особенно в 10 казнях Египта.

Наступившая тьма в Египте - это всего лишь отсутствие света в TO время.

И до того, как в Египте три дня была тьма и после, когда солнце заходило, наступала тьма, названная Богом ночью.

Ни Христос, ни Апостолы никогда не учили, что "10 казней Египта в духовном эквиваленте Слова, как отделяющего инструмента, есть предпосылки распознания свойств Света и свойств тьмы в себе"

Бытие 1:5

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

.

Бытие 1:

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.

.

Бытие 15:17

Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].

.

Матф.27:

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
4
Цитата I am
Хотя бы один параграф этого учения изложите.
Цитата I am
Жду ответа.

Я хотел ответить, но "заело" по каким-то техниченским причинам вход на Инвиктори. Такое иногда бывает. Я понял двухходовку, которую вы задумали, но хочу сразу сказать вам две вещи:

1) закон Моисея был дан только народу Израиля (Псалом 147:8-9);

2) Сам Иисус до Своей смерти на кресте свидетельствовал, что Он послан только к погибающим овцам дома Израиля;

3) ещё Он сказал, что пришёл исполнить закон Моисея и пророков, а не нарушить.

Таким образом, абсолютно нелепо игнорировать тот факт, что многое в высказываниях Иисуса относится исключительно к закону, к Израилю, к отступившим от точного следования закону религиозным вождям того времени. Заявлять, что это и есть окончательное учение Иисуса для всего мира - просто нелепо.

Например, закон Моисея не позволяет идти к иноплеменникам и учить их закону в их странах. Иисус даже этого придерживался.

НО! Незадолго до казни Иисус сказал: "То, что обо Мне, подходит к концу" (Луки 22:37), то есть, Он дал понять, что Его миссия, описанная в пророчествах, и закон подходят к концу. А на крест перед смертью сказал: "Совершилось!", то есть, "Исполнилось!"

Таким образом, Он исполнил закон и пророков.

После воскрешения Он 40 дней являлся ученикам и давал им новые инструкции, в одной из которых сказал идти по всему миру и учить язычников, что закон Моисея не разрешал ранее.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата Киракел
НЕВОЗМОЖНО ОДНОВРЕМЕННО соблюдать то, что сказано древним в Моисеевом законе, и тому, чему учил Христос в Своем учении. Невозможно подставить левую щеку, выбив кому-то зуб. )))

Да! И невозможно побить камнями нарушителя субботы или сжечь огнём дочь священника за грех блуда, если ты исполняешь служение примирения, заповеди Нового Завета о вере во Христа и прощении грехов через веру.

Цитата Киракел
Христос - это не программа, чтоб Его устанавливать.

Аминь, брат!

Цитата Киракел

А Младенец Иисус в момент рождения являлся Христом Господом, без всяких установок:

Луки2:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Брат, знание Писаний на "отлично"!

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата Киракел

Бог назвал свет днем, а тьму ночью.

Так что, не стоит искать образы, где их нет, особенно в 10 казнях Египта.

Наступившая тьма в Египте - это всего лишь отсутствие света в TO время.

И до того, как в Египте три дня была тьма и после, когда солнце заходило, наступала тьма, названная Богом ночью.

Ни Христос, ни Апостолы никогда не учили, что "10 казней Египта в духовном эквиваленте Слова, как отделяющего инструмента, есть предпосылки распознания свойств Света и свойств тьмы в себе"

Бытие 1:5

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Хочу добавить ещё одно явное разоблачение заблуждения пользователя I am в его погоне за "праобразами". Смотрите, что Бог говорит персидскому царю Киру в СВОИХ СЛОВАХ относительно Израиля в 45 главе Исайи:

" 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".

По логике "учения" группировки, к которой принадлежат I am, sema, core и другие, можно сделать вывод, что Бог производит в людях тьму, то есть, грех!  Они так увлеклись поисками в себе и окружающих тьмы, что не замечают, что их подход к изучению Писаний является, мягко говоря, странным и лишённым порой здравости.

Ещё раз говорю, что случайное совпадение тех или иных слов в русском синодальном переводе не является поводом строить умозаключения и заявлять, что это "водительство Духа по Писанию".

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата I am
Жду ответа.

Если вы хотите увидеть, как на практике выглядит учение Нового Завета, то начните читать книгу Нового Завета с Деяний Апостолов, где описано вознесение Христа и приход Святого Духа. Следите за тем, чему учили Апостолы потом, после воскрешения Христа, и вы будете поражены, потому что это вообще не то, чему Иисус учил Израиль или книжников (фарисеев, саддукеев и т.д.) в книгах Евангелий! Это вообще другое учение. Почему?

Да потому, что закон был дан только Израилю, а не всему миру. Вот и не позволили Апостолы, хорошо знающие закон, навязать его уверовавшим из язычников, когда фарисейская ересь попыталась утвердить ложное учение, по которому они хотели заставить язычников не только обрезаться, но и соблюдать закон Моисея.

Читайте послания Апостолов, где описывается практика служения Нового Завета, где Апостолы дают язычникам исчерпывающие ответы на все вопросы. Там нет никакого требования соблюдать закон Моисея или копаться в себе в поисках "тёмных пятен скрытого греха" с помощью списка грехов из закона Моисея. Нет там также и практики поиска нелепых "праобразов", которые вы видите там, где не следует.

Служение Нового Завета - это не служение буквы, то есть, не служение закона Моисея, но это служение Святого Духа, как утверждает Павел во 2-м Коринфянам 3:6-8.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|30 Июл 2015
5
Цитата I am
Именно что НЕ НАМИ. Нам теперь надо повторить всё то, что осуществил Учитель.

Так тебе ежедневно пишут и ты не видишь?

Ветхие мехи - это законник, а новые мехи - это человек благодати. Учение Нового Завета прорывает законника, а человек благодати несёт это в себе.
Цитата Киракел
Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1289
|30 Июл 2015
4
Так тебе ежедневно пишут и ты не видишь?

Не видит,потому что покрывало лежит на сердце. Когда он читает Моисея,то покрывало лежит на сердце. Надо обратится к Господу,тогда покрывало спадет и он будет видеть ясно.

Писатель
+142
|30 Июл 2015
4
Цитата I am
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Как раз подтверждает, что не законом живет верующий, аа

Цитата I am
ч.б. мы могли стать праведными.

Вы то сами уже стали праведными? или только на пути?

Кстати хорошая новость для вас:

Рим 10:4: "конец(τέλος - 1. конец, окончание, завершение;

2. цель;

3. пошлина, оброк, налог) закона - Христос, к праведности всякого верующего."

Цитата I am
о тёмных пятнах, которые в человеке "выводит" Христос.

А я вот знаю, что от СВЕТА тьма рассеивается и в принципе не может находиться в присутствии СВЕТА

Цитата I am
25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"

Вы действительно думаете, что верующий в Иисуса, который не под законом, а под благодатью является нечестивым и не помыляет о Боге? Где вы это взяли?

Цитата I am
26 Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением; . 30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.

А как вам такой вариант :

"18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

Цитата I am
у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их

Что опять доказывает, что у народа Божьего НЕБЫЛО никакой тьмы

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3
Цитата I am
о тёмных пятнах, которые в человеке "выводит" Христос.
А я вот знаю, что от СВЕТА тьма рассеивается и в принципе не может находиться в присутствии СВЕТА
Вы действительно думаете, что верующий в Иисуса, который не под законом, а под благодатью является нечестивым и не помыляет о Боге? Где вы это взяли?

Иисус Господь мой
Писатель
+142
|30 Июл 2015
3
1) закон Моисея был дан только народу Израиля (Псалом 147:8-9); 2) Сам Иисус до Своей смерти на кресте свидетельствовал, что Он послан только к погибающим овцам дома Израиля; 3) ещё Он сказал, что пришёл исполнить закон Моисея и пророков, а не нарушить. Таким образом, абсолютно нелепо игнорировать тот факт, что многое в высказываниях Иисуса относится исключительно к закону, к Израилю, к отступившим от точного следования закону религиозным вождям того времени. Заявлять, что это и есть окончательное учение Иисуса для всего мира - просто нелепо. Например, закон Моисея не позволяет идти к иноплеменникам и учить их закону в их странах. Иисус даже этого придерживался. НО! Незадолго до казни Иисус сказал: "То, что обо Мне, подходит к концу" (Луки 22:37), то есть, Он дал понять, что Его миссия, описанная в пророчествах, и закон подходят к концу. А на крест перед смертью сказал: "Совершилось!", то есть, "Исполнилось!" Таким образом, Он исполнил закон и пророков. После воскрешения Он 40 дней являлся ученикам и давал им новые инструкции, в одной из которых сказал идти по всему миру и учить язычников, что закон Моисея не разрешал ранее.

Всё ясно, здраво и не вырвано из контекста

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Саид Каримов
|31 Июл 2015
2
Всё ясно, здраво и не вырвано из контекста

Мне вот что интересно. Апостол Пётр в Деяниях 15:9 заявляет, что Бог верой очистил сердца язычников. И это было только в начале того времени, как Апостолы пошли к язычникам. Сразу! А тут находятся какие-то люди, которые заявляют, что нужно в себе среди света Божьего искать какие-то "тёмные пятна", да ещё и с помощью закона Моисея почему-то, как будто закон Моисея помог иудеям до Христа очистить свою душу от греховных мыслей, привычек и поступков!

Апостол Павел пишет:

"[Рим.8:10]  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".

Но мистикам это заявление Павла не нравится, и они думают, что возможно на 100% очиститься от всего греховного. Но для этого нужно уничтожить всю свою память о грехе из прошлого и те функции организма, из-за которых могут быть какие-то неправильные проявления. Извините, но это уже только смерть. Поэтому нам и сказано почитать себя мёртвыми для греха, жить по Духу, а не по плоти. Дела плотские именно Духом умерщвляются, а не законом, поэтому Павел и пишет, что все водимые Духом Божьим - суть сыны Божьи. Не подзаконные, а те, кто под водительством Духа Святого.

И водительство Святого Духа - это совсем не то, что под этим подразумевают I am, sema, core и их сподвижники, это не поиск странных праобразов в Ветхом Завете, не поиск в себе "тёмных пятен", а образ жизни, который даётся тебе Святым Духом для исполнения практической части земной жизни в вере во Христа.  Бог Сам производит в тебе желания и действия по Своему благоволению. Вот это и есть водительство Святого Духа.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|2 Авг 2015
1
Бог Сам производит в тебе желания и действия по Своему благоволению. Вот это и есть водительство Святого Духа.

Все верно.Это христианство-Новый Завет.То есть шаг за шагом наполняет Божественным характером..

http://www.youtube.com/v/ShW-zwCsaSU

Удален
I am
|3 Авг 2015
0
конец, окончание, завершение; 2. цель; 3. пошлина, оброк, налог) закона - Христос, к праведности всякого верующего."

Кто же спорит, но д.е. вы, в ваших попытках - при условии что следуете за Учителем, которого Отец открывает вам Духом - принимаете праведность Иисуса как руководство к действию, то конечно же, как РЕЗУЛЬТАТ, имея ТЕ ЖЕ плоды, должны различать в законе СООТВЕТСТВИЕ того что в нём изложено

(и несомненно узнавать ПРИЧИНУ  и причинность из которой изошёл закон, водворяясь в материальный мир и существо человека. Вы же не будете утверждать что закон, являясь как тенью благ, так и границей между светом и тьмой, говорит не то, что несёт в себе БЛАГОДАТЬ, водваряясь на местА тьмы в человеке ?!!)

Всё Писание - НЗ в том числе -, если оно не открывается Духом, и в конечном итоге, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте ВАШЕГО , человеческого существа, личности и индивидуальности, остаётся для человека сводом правил, которым он даже не руководствуется, оправдывая себя - что парадоксально, но именно уместно - с одной стороны приблизительно такими высказываниями:

Цитата Lily-flower
он читает Моисея,то покрывало лежит на сердце.

Сразу уточню: сестра, если вы, получив это откровение из Писания в Духе, аппелируете им по отношению к другому, то должны вот с чем встретиться:

.

2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

.

Удален
I am
|3 Авг 2015
0

пр.

.

забегая вперёд - кстати, касательно ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, - этот параграф учения Иисуса вам знаком относительно суда,.... чего и над чем?!! - скажу сразу: вас ещё это Слово не касалось, хотя вы имеете его в качестве откровения. Сейчас вы только начали прибегать к суду, что закономерно, т.к. является частью системы - вы не можете не судить, хотя подсознательно(неосознанно) считаете что достигли праведности которая не судит. Правда здесь лишь в том что праведность использует суд не так, как его использует ветхая природа. Праведность, это уже вечная Божья природа Сына Единородного, которую человеческое существо впитало в себя, преобразившись от этого процесса. И на основании этого опыта преображения, будучи знакома, т.к. принимала непосредственное участие в процессе ЗАМЕЩЕНИЯ, точно знает и осведомлена во всём том что Отец открывает во ВСЁМ Писании - ВЗ в том же, ОБЯЗАТЕЛЬНОМ числе - , устанавливая образ Сына Единородного - в вашем естестве. Это ТО о чём говорит Иоанн, да и всё Писание в целом:

.

14 И Слово стало плотию,

и обитало с нами,

полное благодати и истины;

и мы видели славу Его,

славу, как Единородного от Отца.

.
основываясь на этом благом примере, сестра (и все остальные), сможете ответить на вопрос:
.
что такое в принципе: видеть славу Божью?, Сына Единородного в частности, о которой Иисус говорит вот что:
.
22 И славу,
которую Ты дал Мне,
Я дал им:
.
да будут едино, как Мы едино.
.
?!!
Удален
I am
|3 Авг 2015
0

пр.

.

Опять же по поводу покрывала на сердце. Это так же образ, который использовал Павел для объяснения прежде всего именно этого ЯВЛЕНИЯ Славы Господней для человека, И!!!, что важнее всего, В человеке.
Это та самая Пятедисятница, как явление, которая сынам Израилевым не давала покоя, когда они видели её, исходящую отлица Моисея:
.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая,
и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы,
то Моисей не знал,
что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.
.
Вы мне сразу скажите, ваше лицо сияет лучами славы Его, когда вы выходите хотя бы из молитвенной комнаты?
.
И когда человек уже знает, отчего и почему сияет лицо его, он т.ж. УЖЕ должен быть знаком и с реакцией всех тех окружающих, которые соответственно имеющейся в них доминанте либо ветхой природы, либо нового творения, реагируют на ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ Отца в Сыне, КОТОРОЕ, по словам Учителя - при условии что мы, Его ученики, следуем за Иисусом, обязательно взяв при этом крест - :
.
22 И славу,
которую Ты дал Мне,
.
Я дал им!!!
.
мы т.ж. от части уже в себе имеем. Т.к. ВОЗМОЖНО впитать в себя ЭТО сразу, но невозможно сразу преобразовать и проявить как часть своего НОВОГО естества.
И если Бог живёт в вашем сердце, то соответственно вам должна быть знакома и узнаваема тождественность существующая между Его ПРИСУТСТВИЕМ  в вас, и законом, который Отец озвучил через пророков.
А бросаться этими откровениями в сторону окружающих, это всего лишь неотъемлемая часть духовного младенчества, которая т.ж. призвана удостоверить вас в том, что процесс перехода из смерти в жизнь вечную в вас ещё не вошёл в стадию реализации. Т.к. пока вы только знакомитесь с существующими составляющими и условностями оного. Т.е. изучаете число процесса именно так, как можете. Ч.б. потом вам стало ясно ваше фактическое положение вещей в вас, и конечно же их имена, а т.ж. инструменты вашего естества, задействованные в этом процессе.
Удален
I am
|3 Авг 2015
0

пр.

.

Вы скажете: всё так сложно, к чему это?, Иисус так прост, и мы должны не уклоняться от простоты во Христе,..
Это всё отчасти к тому что Бог не полагал человеку бездумного существования, а т.ж. и логика дана нам не для т.ч.б. неосознанно питать свою ветхую природу "исследованием" Писаний на предметы, имена которых эти "исследователи" не в состоянии не т.ч.б. озвучить, а даже предположить наличие их в себе.
Причина же, которая не так уж проста, но звучит из их уст - не каксаясь даже головы - не говоря уже о сердце - , это как раз и есть то покрывало, которое ветхая природа, неосознанно, набрасывает всякий раз на: условно - лицо Моисея, и Иисуса несомненно, когда осязает и ощущает исходящую от него славу Господню.
Вас это должно привести - при условии что Бог, Его Слава уже достигли вашего сердца и произвели в нём необходимую работу - к различению между тем, как действует ваше сердце в этом благом режиме, и как на это, изначально, реагирует к примеру ваша воля, которая ещё не подпала под изменение. Т.к. волевые усилия это точка и инструмент опоры для реализации всех без исключения идей и желаний, либо нового творения, либо ветхой природы.
Удален
I am
|3 Авг 2015
0

пр.

.

P.S.
.
И ещё раз повторю: для всех вас, логиков, "исследователей логистики" Нового Завета,.. вы его даже ещё читать не научились духом, свободным от влияния ветхой природы, т.к. не имеете опыта замещения своего на Христово. А если уже имеете, тогда дождитесь того момента, когда Отец вас, вместе с избранными, допустит на гору Преображения, там где откроет Иисуса в его новых, Христовых одеждах.
И после того, когда Иисус перестанет быть для вас неведомым Богом, живущим в человеке, а сами умрёте для ветхой природы:
.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении,доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
.
т.е. держите в себе, что получили, а когда получите распятого Учителя, тогда в вас эти составляющие прийдут в соответствие и соотношение, и тогда, после того когда узнаете воскресшего - Я засвидетельствую вам ЭТИ  составы:
сможете быть Ему свидетелями,
что конечно же не исключает самого проявления Даров Духа Святого и Плодов Духа, которыми вы будете пользоваться от Иисуса.
Удален
Киракел
|3 Авг 2015
2
Цитата I am
забегая вперёд - кстати, касательно ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, - этот параграф учения Иисуса вам знаком относительно суда,.... чего и над чем?!! - скажу сразу: вас ещё это Слово не касалось, хотя вы имеете его в качестве откровения

Если тебя еще это Слово не касалось, то так и пиши, а за всех решать не надо.

Так что, не стоит "бросаться этими откровениями в сторону окружающих, это всего лишь неотъемлемая часть духовного младенчества"

Цитата I am
А бросаться этими откровениями в сторону окружающих, это всего лишь неотъемлемая часть духовного младенчества, которая т.ж. призвана удостоверить вас в том, что процесс перехода из смерти в жизнь вечную в вас ещё не вошёл в стадию реализации.
Старожил
+558
|3 Авг 2015
4
Цитата I am
И после того, когда Иисус перестанет быть для вас неведомым Богом, живущим в человеке, а сами умрёте для ветхой природы:

Вы нас учите Евангелию предпологая, что мы еще законом не умерли для закона?

Цитата I am
сможете быть Ему свидетелями, что конечно же не исключает самого проявления Даров Духа Святого и Плодов Духа, которыми вы будете пользоваться от Иисуса.

Вы серьезно, думаете сделать нас христианами? :))

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.