Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1289
|3 Авг 2015
3
Цитата I am
Сразу уточню: сестра, если вы, получив это откровение из Писания в Духе, аппелируете им по отношению к другому, то должны вот с чем встретиться: . 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Как я могу быть судима тем же судом,если я не делаю того же,за что сужу? Я женщина,а женская логика у вас почему-то

Писатель
+142
|3 Авг 2015
4
Цитата I am
Вы скажете: всё так сложно, к чему это?, Иисус так прост, и мы должны не уклоняться от простоты во Христе,.. Это всё отчасти к тому что Бог не полагал человеку бездумного существования, а т.ж. и логика дана нам не для т.ч.б. неосознанно питать свою ветхую природу "исследованием" Писаний на предметы, имена которых эти "исследователи" не в состоянии не т.ч.б. озвучить, а даже предположить наличие их в себе.

так вы, что против ПРОСТОТЫ которая во Христе?

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Как видите Бог ничего не усложняет, в отличии от человека, это не сложно даже для детей

Вот действительно ДОБРАЯ НОВОСТЬ:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Видите нашу часть УВЕРОВАТЬ и ПРИНЯТЬ, а не ковырять

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Саид Каримов
|3 Авг 2015
3
Цитата I am
Вы же не будете утверждать что закон, являясь как тенью благ, так и границей между светом и тьмой, говорит не то, что несёт в себе БЛАГОДАТЬ, водваряясь на местА тьмы в человеке ?!!)

Закон - это тень, а не благо. Тень. За нарушение закона побивали камнями. Невозможно использовать этот закон в служении примирения. Благодать не внедряется ни в какие тёмные места в человеке. Тело наше мертво из-за наличия греховной плоти, но Дух даёт нам жизнь.

Цитата I am
Это ТО о чём говорит Иоанн, да и всё Писание в целом: . 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Это не о том, что закон Моисея становится частью нас, а о том, что Христос явился во плоти.

Цитата I am
что такое в принципе: видеть славу Божью?, Сына Единородного в частности, о которой Иисус говорит вот что: . 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: . да будут едино, как Мы едино. . ?!!

Вопрос без смысла и без ответа, потому что блаженны не видевшие Христа, но уверовавшие по слову Апостолов.

Цитата I am
Вы мне сразу скажите, ваше лицо сияет лучами славы Его, когда вы выходите хотя бы из молитвенной комнаты?

Ничьё лицо больше никогда не сияло. Вопрос бессмысленный.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|3 Авг 2015
3
Цитата I am
И когда человек уже знает, отчего и почему сияет лицо его, он т.ж. УЖЕ должен быть знаком и с реакцией всех тех окружающих, которые соответственно имеющейся в них доминанте либо ветхой природы, либо нового творения, реагируют на ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ Отца в Сыне, КОТОРОЕ, по словам Учителя - при условии что мы, Его ученики, следуем за Иисусом, обязательно взяв при этом крест

Лишённое логики и привязки к контексту Писания утверждение. Кажется чем-то духовным, если не знаешь Писания. Но никакой критики не выдержит, если подробно разобрать в свете контекста Писания.

Цитата I am
И если Бог живёт в вашем сердце, то соответственно вам должна быть знакома и узнаваема тождественность существующая между Его ПРИСУТСТВИЕМ в вас, и законом, который Отец озвучил через пророков.

Опять же абсолютно не логичное и оторванное от контекста учения Нового Завета утверждение. Только не знающий Писания поведётся на эту профанацию.

Цитата I am
Вы скажете: всё так сложно, к чему это?, Иисус так прост, и мы должны не уклоняться от простоты во Христе

И правильно скажут. Нечего раздувать мистику.

Цитата I am
Это всё отчасти к тому что Бог не полагал человеку бездумного существования, а т.ж. и логика дана нам не для т.ч.б. неосознанно питать свою ветхую природу "исследованием" Писаний на предметы, имена которых эти "исследователи" не в состоянии не т.ч.б. озвучить, а даже предположить наличие их в себе.

Бог не полагал человеку выдумывать запутанные мистические средства "очищения", но сказал веровать во Христа и любить ближнего своего, как себя самого, тогда в тебе не будет ничего, что толкало бы тебя на грех. Странно, что вы этого не можете понять, а всё ищете в себе "тёмные пятна" вместо того, чтоб уверовать во Христа и жить в любви, творя добро.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|3 Авг 2015
3
Цитата I am
Т.к. волевые усилия это точка и инструмент опоры для реализации всех без исключения идей и желаний, либо нового творения, либо ветхой природы.

Это мнение человека, в котором Бог не производит Свои желания и действия. Без вариантов.

Цитата I am
И ещё раз повторю: для всех вас, логиков, "исследователей логистики" Нового Завета,.. вы его даже ещё читать не научились духом, свободным от влияния ветхой природы, т.к. не имеете опыта замещения своего на Христово.

Это в мою бахчу камень? Не сказано в Библии ничего о "чтении духом". Хватит мистификаций! Читаем мы глазами, пропускаем через мозг, а потом делаем выводы. Только у кого-то они получаются мистическими, не привязанными к реальной жизни, а у кого-то производят желания вести образ жизни христианина.

Цитата I am
И после того, когда Иисус перестанет быть для вас неведомым Богом, живущим в человеке, а сами умрёте для ветхой природы

Вы сперва сами умрите для ветхой природы: прекратите оскорблять оппонентов и сочинять ереси, искать лжепраобразы для оправдания вашей абсурдной теории, противоречащей здравому учению о благодати.

Цитата I am
. 9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении,доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. . т.е. держите в себе, что получили, а когда получите распятого Учителя, тогда в вас эти составляющие прийдут в соответствие и соотношение, и тогда, после того когда узнаете воскресшего

Хватит литературного хулиганства, надоело уже это глумление над Писаниями! Как можно всё так извращать?

Цитата Roman Abrahamovich
Видите нашу часть УВЕРОВАТЬ и ПРИНЯТЬ, а не ковырять

Вот это здраво!

Иисус Господь мой
Удален
sema
|4 Авг 2015
0
Цитата Lily-flower
Как я могу быть судима тем же судом,если я не делаю того же,за что сужу?

Как же Вы сестра говорите, что не делаете, когда это понимание просто свидетельствует о том, что Вы пока и не в состоянии что либо делать. Вас настолько уже "запеленали", что Вы прибегая к смайликам с темными очками, даже не разумеете, что они то как раз и говорят красноречиво о нем. Вы надменно ухмыляетесь над правдой Божьей, Вы знаете что значит "надменно" по ЗАКОНУ??

Книга Притчи > Глава 21 > Стих 24:
Надменный злодей -- кощунник имя ему -- действует в пылу гордости

Вы серьезно, думаете сделать нас христианами? :))

Лично я после Ваших реакций в глубоком потрясении, когда подумаю сколько надо, чтобы это состоялось. У Вас даже первый день творения не наблюдается, или Вы думаете что Св.Писание не совместимо с цитированием по плоти??

Удален
Киракел
|4 Авг 2015
2
Цитата sema
Вас настолько уже "запеленали", что Вы прибегая к смайликам с темными очками, даже не разумеете, что они то как раз и говорят красноречиво о нем.

sema, смайлики - это всего лишь выражение эмоций.

Кстати, в свое время местные каббалисты ставили себе в аватарки людей в темных очках.

Цитата sema
Вы надменно ухмыляетесь над правдой Божьей, Вы знаете что значит "надменно" по ЗАКОНУ?? Книга Притчи > Глава 21 > Стих 24: Надменный злодей -- кощунник имя ему -- действует в пылу гордости

sema, Книга Притчи к Моисееву закону не имеет никакого отношения.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|4 Авг 2015
4
Цитата sema
Лично я после Ваших реакций в глубоком потрясении, когда подумаю сколько надо, чтобы это состоялось. У Вас даже первый день творения не наблюдается, или Вы думаете что Св.Писание не совместимо с цитированием по плоти??

sema, христиане - не каббалисты.

Поэтому не верят в каббалинную муть, что якобы необходимо пройти или войти в первый день творения, или пройти путем Египтянина, или что земля, о которой сказано в Писании - это душа человека и т.д. и т.п.

Первый день творения уже был много лет назад, и в него тебе никогда не войти, как и во вчерашний день.

Быт.1:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|4 Авг 2015
0
Не сказано в Библии ничего о "чтении духом".

22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

.

Может поделитесь, со слов апостола, как духом умерщвляются дела, ну и помышления плотские?

.

6 Помышления плотские (суть) смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут

.

Мы, надеюсь, не войдём в пике после т.к. на бреющем вашего анализа попытаемся соотнести плотские помышления к бастурме и кумысу?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|4 Авг 2015
3
Цитата I am
Странно что 2-х ходовые ребусы разгадывая, подскользнулись на банановой кожуре. Наверное в чайхане наисвежайшие козинаки подавади, вот и разморило с непривычки. здесь уместно применить безвременно нестареющую шагреневую слизь вашего товарища по цеху:
Цитата I am
Мы, надеюсь, не войдём в пике после т.к. на бреющем вашего анализа попытаемся соотнести плотские помышления к бастурме и кумысу?

Как видим, Моисеев закон не помог тебе, и вновь ты перешел на оскорбления.

I am, ты сам с язычников или с какого-то колена?(Если не с язычников, то с какого конкретно колена?)

Cделали ли тебе обрезание крайней плоти на восьмой день, чтоб не был нарушен закон Моисеев?

Удален
I am
|4 Авг 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Как видите Бог ничего не усложняет, в отличии от человека, это не сложно даже для детей Вот действительно ДОБРАЯ НОВОСТЬ:

Для взослого чел., ч.б. он умалился как дитя, требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности. Мало т.ч. без вмешательства и процессов Духа это просто невозможно, но после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять, если речь идёт о мере полноты возраста Христова.

Новость Добрая, но не близкая.

теории, противоречащей здравому учению о благодати.

Так что там о славе Господней?

Цитата I am
сможете ответить на вопрос: . что такое в принципе: видеть славу Божью?, Сына Единородного в частности, о которой Иисус говорит вот что: . 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:

Как и ЧТО вы получили?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|4 Авг 2015
3
Цитата I am
после этого предстоит впасть в духовное младенчество

Ты сам то уже впал в это и как собираешься выпадать из этого состояния?

Впадал ли в духовное младенчество Апостол Павел, и если да, то когда?

Kогда гнал Церковь, или когда принял Христа?

Старожил
+558
|4 Авг 2015
5
Цитата sema
У Вас даже первый день творения не наблюдается, или Вы думаете что Св.Писание не совместимо с цитированием по плоти??

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Послание к Галатам 5:18)

Да или нет?

P.S. По плоти как читается?  Так же?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Писатель
+142
|4 Авг 2015
5
Цитата I am

Слава Божья - Христос, а не закон

Цитата I am
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним
не помогло это ни Моисею войти обетованную землю, ни народу измениться
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего
Пришло время нам всем перевести свой взгляд всецело на Христа
Цитата I am
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
то вы за жизнь по духу или по плоти? под благодатью или под законом?
Цитата I am

Жаль конечно, что Евангелие Христа вам не близко

Цитата I am
после этого предстоит впасть в духовное младенчество

младенчесто - это жить под законом

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Киракел
|4 Авг 2015
3
Цитата I am
Для взослого чел., ч.б. он умалился как дитя, требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности. Мало т.ч. без вмешательства и процессов Духа это просто невозможно, но после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять, если речь идёт о мере полноты возраста Христова. Новость Добрая, но не близкая.

Новость дальняя, и не добрая.

Покажи в Писании, где Христос и Апостолы учили, что "требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности", и что "после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять"?

Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
5
Цитата I am
Вы хоть знаете как она выглядит, а,халкетинец?+ бахча, это тернии, до которых камень долететь не в состоянии, т.к. на чердаке, в хламе затеряется.

Я на бахче трудился в поте лица до несгибания спины в своё время. А вы?

Цитата I am
Странно что 2-х ходовые ребусы разгадывая, подскользнулись на банановой кожуре. Наверное в чайхане наисвежайшие козинаки подавади, вот и разморило с непривычки.

Так вы двухходовые ребусы тут пишете? Я же говорю, что вы просто литературные хулиганы. Не сложны для меня ваши "ребусы". Вот вам мой стихотворный ответ, дабы утолить вашу жажду:

"Шарада - вам не шара.

И ребус - не автобус,

А стрёмная запара

Придумать новый фокус.

Не в смысле, трюк какой-то,

Чтоб мОзги всем запарить,

А в смысле, перестройка,

Чтоб всем устроить шару!"

Как хотите, так и понимайте)))

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
5
Цитата I am
здесь уместно применить безвременно нестареющую шагреневую слизь вашего товарища по цеху

Вы хотя бы иногда перечитывайте, что пишете. Это ведь очень грубое оскорбление.

Цитата I am
Может поделитесь, со слов апостола, как духом умерщвляются дела, ну и помышления плотские?

А ниже по тексту вы читать не пробовали? Там ответ:

"13    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".

Безусловно, дела плотские умерщвляются Духом Божьим.

Кстати, я просил ответить о чтении в духе. А вы мне ответили местом из Писания, которое говорит не о чтении. Как вас понимать?

Цитата I am

Вы злоупотребляете пафосом)))

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
5
Цитата I am
Для взослого чел., ч.б. он умалился как дитя, требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности.

Опа! Опа! Теория пошла!

И где в человеке район нейтральной территории границ личности, куда можно, как в отстойник, перетащить "тёмные пятна" из зоны света?

Если не в голове, то в какой точке?

Цитата I am
Мало т.ч. без вмешательства и процессов Духа это просто невозможно, но после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять, если речь идёт о мере полноты возраста Христова.

Ого, как страшно жить))))

Цитата I am

Прям фильм ужасов "Сумеречная зона"))) Но действие происходит где-то под Кзыл-Ордой)))

Цитата I am

Чуть позже отвечу - глаза плохо видят от слёз, так смеялся, читая ваши словесные кульбиты)))

Цитата I am
Как и ЧТО вы получили?

Вы контекст отслеживайте, а не игнорируйте, тогда таких детских вопросов задавать не будете.

Иисус Господь мой
Старожил
+1289
|4 Авг 2015
4
Цитата sema
Как же Вы сестра говорите, что не делаете, когда это понимание просто свидетельствует о том, что Вы пока и не в состоянии что либо делать.

Нет,я не в состоянии грешить теми грехами,которые обличаю Моя совесть обновлена Святым Духом

Цитата sema
Вас настолько уже "запеленали", что Вы прибегая к смайликам с темными очками, даже не разумеете, что они то как раз и говорят красноречиво о нем.

Вообще не понимаю,о чем вы

Цитата sema
Вы надменно ухмыляетесь над правдой Божьей, Вы знаете что значит "надменно" по ЗАКОНУ??

А вы знаете,что такое лжепророк по закону? Тут в теме писали,что вы лжепророчествовали про гибель Америки,а не сбылось. Так кто над правдой Божьей ухмыляется? Вы еще и Библию не знаете вообще,так я вас поучу. Читайте

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Это что бы вы знали Писания

Цитата sema
Книга Притчи > Глава 21 > Стих 24: Надменный злодей -- кощунник имя ему -- действует в пылу гордости

и что? вы правду кощунством называете и мне гордость приписываете? Да вы меня не знаете даже,через какие проблемы мне пройти пришлось. Язык свой гордый прикусите. И ваш закон Моисея мне ничем не помог,а только благодать Господа Иисуса Христа меня спасла и вывела из всех бед. Это не от дел,что бы никто не хвалился. А вы хвалитесь законом,но не соблюдаете его. Нам в бывшей церкви тоже закон навязывали,пока мы не поняли,что это обман. Они сами не соблюдали закон,а от нас требовали. И вы туда же.

Удален
I am
|6 Авг 2015
0
"Шарада - вам не шара.

Долго учили?, на бахче в студенческом стройотряде? Оттого и ассоциации давно удушиди всякую способность осознавать реальность.

Если не в голове, то в какой точке?
А вы мне ответили местом из Писания, которое говорит не о чтении. Как вас понимать?
Чуть позже отвечу - глаза плохо видят от слёз,

Не ответите, т.к. даже файлы вашего мировоззрения, заставляющие прыгать вашу личность в поисках утешительных ответов,  лишают вас возможности тестировать ваши настроения, к которым логика превязана.

Один или даже все ответы по поводу осознания т.ч. творится в ваших мозгах, и под какие струны души и подсознания они танцуют, скрыты от вас в виду отсутствия того же Света, в тех же мозгах, не говоря уже о духе и душе в целом.

один из ответов:

.

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
.
33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и ((тело)) твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
.
Так что слезки, изрядно подмалёванные несбыточным желанием слыть, придётся оттереть.
Дух, когда входит внутрь, включает свет, и не только в мозгах. Он же открывает суть, механику и диапазон процессов, которые воспроизводят инструменты, как духа, так и души, и тела, естественно.
.
НО
.
Удален
I am
|6 Авг 2015
0

пр.

.

14 Душевный человек
не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
.
Чем отличается душевный человек от духовного, - душевный не знает, а духовный знает, т.к. ЭТО в нём:
.
12 Ибо слово Божие живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
.
ПРОИЗОШЛО !!!
.
И во всяком месте(огране) в человеке, куда проникает Слово Божье, оно вносит Свет, а вы отвергли Слово, называя одну из его частей уголовным законом, писанным ТОЛЬКО народу Божьему.
Т.е. вы пытаетесь своими мозгами понять ТО, что они понять не в состоянии, т.к. у них нет ни атмосферы Духа, ч.б. вашему духу их(мысли) можно было объять и удерживать для начала в обозрении. Ни зеркала, в котором можно видеть их фактическое отображение. Ни весов, на которых свойства и полярность каждой из них(мыслей) можно было соизмерить с образом ипостаси Христа, в котором всё УЖЕ разделено Словом, вносящим Свет в естество сына человеческого.
(РЕПЛИКА ОТМОДЕРИРОВАНА - недопустимый переход на личность, нарушение правила 5).
Удален
I am
|6 Авг 2015
0

пр.

.

Вас на протяжении всего нашего "каббалистического" диспута, неоднократно спрашивали: видите ли вы свои мысли, осознаёте и в состоянии контролировать свои эмоции и настроения?
В ответ, только зачитанные до дыр обрывки чужого хлама, обильно законопатившего левое полушарие ваших учителей.
Духовный человек видит не только всё своё внутреннее, но и внутреннее Иисуса Христа, т.к. Отец открывает ему ЭТО исключительно через личное общение в практике насаждения Слова Божьего.
Понимаете, что теперь не ваше время смеяться!?
Но только мне не смешно, т.к. вы, находясь в тисках неведения и рабстве тьмы, в надменности своей тщеславитесь, и мне вас искренне жаль.
Т.е., вы от Бога в вашего духовного человека пока что не получили ничего, что помогло бы ему освободиться от рабства неспасённой души.
Оттого все ваши приоритеты, во всём, перевёрнуты с ног на голову.
Безусловно, дела плотские умерщвляются Духом Божьим.

Хватит уже натягивать несуществующее. духом не Божьим, а человеческим:

Цитата I am
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

Дух человека практикует всю работу Слова и Света, а не Дух Святой Сам по Себе. И несомненно что он(дух) водим Духом Божьим.

Это НЕСОИЗМЕРИМАЯ РАЗНИЦА.

Цитата Roman Abrahamovich
младенчесто - это жить под законом

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2 Я питал вас молоком,

а не [твердою] пищею,

ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

.

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями;

но вас снова нужно учить

первым началам

.

слова Божия,

.

и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным,

у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Удален
I am
|6 Авг 2015
0

пр.

.

Слава Божья - Христос, а не закон

Христос и закон - компоненты славы Господней.

то вы за жизнь по духу или по плоти? под благодатью или под законом?

Что бы рассуждать о славе Божьей, её внутри необходимо

иметь,

видеть,

осознавать

и рспространяться духом своим вместе с ней.

А вы просто говорите сами не понимая что, не говоря уже о том, ч.б. видеть и осознавать.

Цитата Киракел
Покажи в Писании, где Христос и Апостолы учили,

Читай и молись,  дойдёт и до тебя.

Вы хотя бы иногда перечитывайте, что пишете. Это ведь очень грубое оскорбление.
Так вы двухходовые ребусы тут пишете? Я же говорю,...

3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!

+

Вы просто не помните что говорили в предыдущих постах.

Удален
Киракел
|6 Авг 2015
3
Цитата I am
Цитата Киракел Покажи в Писании, где Христос и Апостолы учили,
Читай и молись,  дойдёт и до тебя.

И читаю, и молюсь, и прекрасно знаю, что Христос и Апостолы НИКОГДА НЕ УЧИЛИ, что "требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности", и что "после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять".

И ты сам прекрасно знаешь, что они не учили этому, поэтому не можешь подтвердить Писанием свою теорию.

Ну а "зоар" и прочая макулатура для христиан не авторитет, как ты уже знаешь.

Удален
Киракел
|6 Авг 2015
4
Цитата I am
И во всяком месте(огране) в человеке, куда проникает Слово Божье, оно вносит Свет, а вы отвергли Слово, называя одну из его частей уголовным законом, писанным ТОЛЬКО народу Божьему.

В Писании сказано, что Апостолы никому не поручали призывать братьев из язычников соблюдать Моисеев закон.

Поэтому, я верю не твоим словам, а Писанию.

Не получится у тебя никого подсадить под Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь.

Деян.15:

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Старожил
+558
|6 Авг 2015
6
Цитата I am
Понимаете, что теперь не ваше время смеяться!?

Да вы что, как можно смеяться.Это не по духу, а по плоти.Не время еще по духу смеяться над законниками.Только плакать.

9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

(Послание к Галатам 4:9)

Очень интересно как вы закон Моисея исполняете ежедневно стирая свои одежды и размахивая кадилами совершая курение..

Ну разве улыбнемся чуть чуть,осознавая что и мы могли быть на вашем месте, попав нам такие учителя "веры", обучающие исполнению всего закона Моисея, которую тщетно пытаются исполнять до сих пор иудеи и не могут.

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:10)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Саид Каримов
|6 Авг 2015
5
Цитата I am
Долго учили?, на бахче в студенческом стройотряде?

Я это не учил, а для вас написал, чтобы вы поняли, что понять это невозможно.

Цитата I am
Оттого и ассоциации давно удушиди всякую способность осознавать реальность.

Надо писать "от того" раздельно. А пока я вижу у вас не ассоциации, а профанации

Цитата I am
Не ответите

Ответил там же ниже в том посту, когда перестал смеяться)))

Цитата I am
Один или даже все ответы по поводу осознания т.ч. творится в ваших мозгах, и под какие струны души и подсознания они танцуют, скрыты от вас в виду отсутствия того же Света, в тех же мозгах, не говоря уже о духе и душе в целом.

Это у вас нету Света, потому что не веруете в Христа, Который и есть Свет истинный. И ведёте себя по-хамски. А это тьма.

Цитата I am
Так что слезки, изрядно подмалёванные несбыточным желанием слыть, придётся оттереть.

Ещё раз говорю - учитесь не вырывать стихи Писания из контекста.

Цитата I am
а вы отвергли Слово

клевета. Я-то не отверг Слово, я уверовал во Христа. И я очищен верой в Него, а не своими силами.

Цитата I am
нет ни атмосферы Духа, ч.б. вашему духу их(мысли) можно было объять и удерживать для начала в обозрении. Ни зеркала, в котором можно видеть их фактическое отображение. Ни весов, на которых свойства и полярность каждой из них(мыслей) можно было соизмерить с образом ипостаси Христа, в котором всё УЖЕ разделено Словом, вносящим Свет в естество сына человеческого.

А можно без мистики?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|6 Авг 2015
5
Цитата I am
Хватит уже натягивать несуществующее. духом не Божьим, а человеческим

Это только в синодальном переводе. В любом другом - Духом Божьим. Своим духом заморишься умерщвлять.

Цитата I am
Дух человека практикует всю работу Слова и Света, а не Дух Святой Сам по Себе. И несомненно что он(дух) водим Духом Божьим. Это НЕСОИЗМЕРИМАЯ РАЗНИЦА.

Святой Дух повёл Павла проповедовать Евангелие к язычникам, а вас куда что-то ведёт? Искать в других несуществующую тьму? Водительство Святого Духа - это Его руководство в реальной жизни, а не наше копание в себе в поисках несуществующих грехов с помощью Ветхого Завета.

Цитата I am

В Библии такого нету, такую связку можно только притянуть за уши.

Цитата I am
А вы просто говорите сами не понимая что, не говоря уже о том, ч.б. видеть и осознавать.

Кто бы говорил))) Вы даже Писаний не знате, а что-то утверждаете.

Цитата I am
Вы просто не помните что говорили в предыдущих постах

Я всё помню, но отвечу вам умными словами пользователя Консуэлы, которая одному такому же "загадочному" ответила так:

Цитата Consuela

А можно более корректно поставить вопрос чтобы ответить точно то о чем Вы спрашиваете ? А то получается как будто угадай вопрос с трёх раз и потом ответь чтобы вам понравилось

Это в точку!

Иисус Господь мой
Старожил
Модератор
|6 Авг 2015

За переход на личность, недопустимые сравнения и унижение собеседников (нарушение правила 5) - следующим будет штрафной

Цитата I am
А их спазматические, сатаной навязываемые конвульсии, за которыми ваш, не имеющий Света дух, скачет как собачка на поводке за хозяином, забывшим выключить утюг из розетки, за неимением познания, именуете Библейским контекстом.
Удален
Киракел
|6 Авг 2015
3
Цитата I am

Христос УПРАЗДНИЛ закон Своим учением.

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.