Как я могу быть судима тем же судом,если я не делаю того же,за что сужу? Я женщина,а женская логика у вас почему-то
Как я могу быть судима тем же судом,если я не делаю того же,за что сужу? Я женщина,а женская логика у вас почему-то
так вы, что против ПРОСТОТЫ которая во Христе?
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Как видите Бог ничего не усложняет, в отличии от человека, это не сложно даже для детей
Вот действительно ДОБРАЯ НОВОСТЬ:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Видите нашу часть УВЕРОВАТЬ и ПРИНЯТЬ, а не ковырять
Закон - это тень, а не благо. Тень. За нарушение закона побивали камнями. Невозможно использовать этот закон в служении примирения. Благодать не внедряется ни в какие тёмные места в человеке. Тело наше мертво из-за наличия греховной плоти, но Дух даёт нам жизнь.
Это не о том, что закон Моисея становится частью нас, а о том, что Христос явился во плоти.
Вопрос без смысла и без ответа, потому что блаженны не видевшие Христа, но уверовавшие по слову Апостолов.
Ничьё лицо больше никогда не сияло. Вопрос бессмысленный.
Лишённое логики и привязки к контексту Писания утверждение. Кажется чем-то духовным, если не знаешь Писания. Но никакой критики не выдержит, если подробно разобрать в свете контекста Писания.
Опять же абсолютно не логичное и оторванное от контекста учения Нового Завета утверждение. Только не знающий Писания поведётся на эту профанацию.
И правильно скажут. Нечего раздувать мистику.
Бог не полагал человеку выдумывать запутанные мистические средства "очищения", но сказал веровать во Христа и любить ближнего своего, как себя самого, тогда в тебе не будет ничего, что толкало бы тебя на грех. Странно, что вы этого не можете понять, а всё ищете в себе "тёмные пятна" вместо того, чтоб уверовать во Христа и жить в любви, творя добро.
Это мнение человека, в котором Бог не производит Свои желания и действия. Без вариантов.
Это в мою бахчу камень? Не сказано в Библии ничего о "чтении духом". Хватит мистификаций! Читаем мы глазами, пропускаем через мозг, а потом делаем выводы. Только у кого-то они получаются мистическими, не привязанными к реальной жизни, а у кого-то производят желания вести образ жизни христианина.
Вы сперва сами умрите для ветхой природы: прекратите оскорблять оппонентов и сочинять ереси, искать лжепраобразы для оправдания вашей абсурдной теории, противоречащей здравому учению о благодати.
Хватит литературного хулиганства, надоело уже это глумление над Писаниями! Как можно всё так извращать?
Вот это здраво!
Как же Вы сестра говорите, что не делаете, когда это понимание просто свидетельствует о том, что Вы пока и не в состоянии что либо делать. Вас настолько уже "запеленали", что Вы прибегая к смайликам с темными очками, даже не разумеете, что они то как раз и говорят красноречиво о нем. Вы надменно ухмыляетесь над правдой Божьей, Вы знаете что значит "надменно" по ЗАКОНУ??
Книга Притчи > Глава 21 > Стих 24:
Надменный злодей -- кощунник имя ему -- действует в пылу гордости
Лично я после Ваших реакций в глубоком потрясении, когда подумаю сколько надо, чтобы это состоялось. У Вас даже первый день творения не наблюдается, или Вы думаете что Св.Писание не совместимо с цитированием по плоти??
sema, смайлики - это всего лишь выражение эмоций.
Кстати, в свое время местные каббалисты ставили себе в аватарки людей в темных очках.
sema, Книга Притчи к Моисееву закону не имеет никакого отношения.
sema, христиане - не каббалисты.
Поэтому не верят в каббалинную муть, что якобы необходимо пройти или войти в первый день творения, или пройти путем Египтянина, или что земля, о которой сказано в Писании - это душа человека и т.д. и т.п.
Первый день творения уже был много лет назад, и в него тебе никогда не войти, как и во вчерашний день.
Быт.1:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
.
Может поделитесь, со слов апостола, как духом умерщвляются дела, ну и помышления плотские?
.
6 Помышления плотские (суть) смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
.
Мы, надеюсь, не войдём в пике после т.к. на бреющем вашего анализа попытаемся соотнести плотские помышления к бастурме и кумысу?
Как видим, Моисеев закон не помог тебе, и вновь ты перешел на оскорбления.
I am, ты сам с язычников или с какого-то колена?(Если не с язычников, то с какого конкретно колена?)
Cделали ли тебе обрезание крайней плоти на восьмой день, чтоб не был нарушен закон Моисеев?
Для взослого чел., ч.б. он умалился как дитя, требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности. Мало т.ч. без вмешательства и процессов Духа это просто невозможно, но после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять, если речь идёт о мере полноты возраста Христова.
Новость Добрая, но не близкая.
Так что там о славе Господней?
Как и ЧТО вы получили?
Ты сам то уже впал в это и как собираешься выпадать из этого состояния?
Впадал ли в духовное младенчество Апостол Павел, и если да, то когда?
Kогда гнал Церковь, или когда принял Христа?
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Послание к Галатам 5:18)
Да или нет?
P.S. По плоти как читается? Так же?
Слава Божья - Христос, а не закон
Жаль конечно, что Евангелие Христа вам не близко
младенчесто - это жить под законом
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление
Новость дальняя, и не добрая.
Покажи в Писании, где Христос и Апостолы учили, что "требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности", и что "после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять"?
Я на бахче трудился в поте лица до несгибания спины в своё время. А вы?
Так вы двухходовые ребусы тут пишете? Я же говорю, что вы просто литературные хулиганы. Не сложны для меня ваши "ребусы". Вот вам мой стихотворный ответ, дабы утолить вашу жажду:
"Шарада - вам не шара.
И ребус - не автобус,
А стрёмная запара
Придумать новый фокус.
Не в смысле, трюк какой-то,
Чтоб мОзги всем запарить,
А в смысле, перестройка,
Чтоб всем устроить шару!"
Как хотите, так и понимайте)))
Вы хотя бы иногда перечитывайте, что пишете. Это ведь очень грубое оскорбление.
А ниже по тексту вы читать не пробовали? Там ответ:
"13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".
Безусловно, дела плотские умерщвляются Духом Божьим.
Кстати, я просил ответить о чтении в духе. А вы мне ответили местом из Писания, которое говорит не о чтении. Как вас понимать?
Вы злоупотребляете пафосом)))
Опа! Опа! Теория пошла!
И где в человеке район нейтральной территории границ личности, куда можно, как в отстойник, перетащить "тёмные пятна" из зоны света?
Если не в голове, то в какой точке?
Ого, как страшно жить))))
Прям фильм ужасов "Сумеречная зона"))) Но действие происходит где-то под Кзыл-Ордой)))
Чуть позже отвечу - глаза плохо видят от слёз, так смеялся, читая ваши словесные кульбиты)))
Вы контекст отслеживайте, а не игнорируйте, тогда таких детских вопросов задавать не будете.
Нет,я не в состоянии грешить теми грехами,которые обличаю Моя совесть обновлена Святым Духом
Вообще не понимаю,о чем вы
А вы знаете,что такое лжепророк по закону? Тут в теме писали,что вы лжепророчествовали про гибель Америки,а не сбылось. Так кто над правдой Божьей ухмыляется? Вы еще и Библию не знаете вообще,так я вас поучу. Читайте
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки
Это что бы вы знали Писания
и что? вы правду кощунством называете и мне гордость приписываете? Да вы меня не знаете даже,через какие проблемы мне пройти пришлось. Язык свой гордый прикусите. И ваш закон Моисея мне ничем не помог,а только благодать Господа Иисуса Христа меня спасла и вывела из всех бед. Это не от дел,что бы никто не хвалился. А вы хвалитесь законом,но не соблюдаете его. Нам в бывшей церкви тоже закон навязывали,пока мы не поняли,что это обман. Они сами не соблюдали закон,а от нас требовали. И вы туда же.
Долго учили?, на бахче в студенческом стройотряде? Оттого и ассоциации давно удушиди всякую способность осознавать реальность.
Не ответите, т.к. даже файлы вашего мировоззрения, заставляющие прыгать вашу личность в поисках утешительных ответов, лишают вас возможности тестировать ваши настроения, к которым логика превязана.
Один или даже все ответы по поводу осознания т.ч. творится в ваших мозгах, и под какие струны души и подсознания они танцуют, скрыты от вас в виду отсутствия того же Света, в тех же мозгах, не говоря уже о духе и душе в целом.
один из ответов:
.
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
пр.
.
пр.
.
Хватит уже натягивать несуществующее. духом не Божьим, а человеческим:
Дух человека практикует всю работу Слова и Света, а не Дух Святой Сам по Себе. И несомненно что он(дух) водим Духом Божьим.
Это НЕСОИЗМЕРИМАЯ РАЗНИЦА.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком,
а не [твердою] пищею,
ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить
первым началам
.
слова Божия,
.
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным,
у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
пр.
.
Христос и закон - компоненты славы Господней.
Что бы рассуждать о славе Божьей, её внутри необходимо
иметь,
видеть,
осознавать
и рспространяться духом своим вместе с ней.
А вы просто говорите сами не понимая что, не говоря уже о том, ч.б. видеть и осознавать.
Читай и молись, дойдёт и до тебя.
3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
+
Вы просто не помните что говорили в предыдущих постах.
И читаю, и молюсь, и прекрасно знаю, что Христос и Апостолы НИКОГДА НЕ УЧИЛИ, что "требуется "малость", узнать и отслоить свои убеждения в район нейтральной территории границ личности", и что "после этого предстоит впасть в духовное младенчество, координаты которого потом т.ж. придётся исчислять и изменять".
И ты сам прекрасно знаешь, что они не учили этому, поэтому не можешь подтвердить Писанием свою теорию.
Ну а "зоар" и прочая макулатура для христиан не авторитет, как ты уже знаешь.
В Писании сказано, что Апостолы никому не поручали призывать братьев из язычников соблюдать Моисеев закон.
Поэтому, я верю не твоим словам, а Писанию.
Не получится у тебя никого подсадить под Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь.
Деян.15:
23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
Да вы что, как можно смеяться.Это не по духу, а по плоти.Не время еще по духу смеяться над законниками.Только плакать.
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Послание к Галатам 4:9)
Очень интересно как вы закон Моисея исполняете ежедневно стирая свои одежды и размахивая кадилами совершая курение..
Ну разве улыбнемся чуть чуть,осознавая что и мы могли быть на вашем месте, попав нам такие учителя "веры", обучающие исполнению всего закона Моисея, которую тщетно пытаются исполнять до сих пор иудеи и не могут.
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деяния св. Апостолов 15:10)
Я это не учил, а для вас написал, чтобы вы поняли, что понять это невозможно.
Надо писать "от того" раздельно. А пока я вижу у вас не ассоциации, а профанации
Ответил там же ниже в том посту, когда перестал смеяться)))
Это у вас нету Света, потому что не веруете в Христа, Который и есть Свет истинный. И ведёте себя по-хамски. А это тьма.
Ещё раз говорю - учитесь не вырывать стихи Писания из контекста.
клевета. Я-то не отверг Слово, я уверовал во Христа. И я очищен верой в Него, а не своими силами.
А можно без мистики?
Это только в синодальном переводе. В любом другом - Духом Божьим. Своим духом заморишься умерщвлять.
Святой Дух повёл Павла проповедовать Евангелие к язычникам, а вас куда что-то ведёт? Искать в других несуществующую тьму? Водительство Святого Духа - это Его руководство в реальной жизни, а не наше копание в себе в поисках несуществующих грехов с помощью Ветхого Завета.
В Библии такого нету, такую связку можно только притянуть за уши.
Кто бы говорил))) Вы даже Писаний не знате, а что-то утверждаете.
Я всё помню, но отвечу вам умными словами пользователя Консуэлы, которая одному такому же "загадочному" ответила так:
А можно более корректно поставить вопрос чтобы ответить точно то о чем Вы спрашиваете ? А то получается как будто угадай вопрос с трёх раз и потом ответь чтобы вам понравилось
Это в точку!
За переход на личность, недопустимые сравнения и унижение собеседников (нарушение правила 5) - следующим будет штрафной
Христос УПРАЗДНИЛ закон Своим учением.
К Ефесянам 2:15
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир