Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Писатель
+142
|27 Авг 2015
2
Цитата I am
Христос - Сын БОжий(новое творение) -, должен вселиться в верующего)сына человеческого.

И какое это имеет отношение к закону Моисея?

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

А вообще Он не должен – Он уже в верующем.

Цитата I am
Вы мне по Семени раскройте хотя бы то, что происходит - когда Семя входит в человека Марк 4:3-13 - в человеке(в вас в частности)?

приносит плод, а вы что подумали?

Цитата I am
Но достижение добрай почвы НЕВОЗМОЖНО БЕЗ  потери души.

вы сами уже потеряли душу?

Цитата I am
а какое семя? Если человек ещё не напился молока, о каком семени речь?!!

вы смешали все в кучу, сами не запутались?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
-20
|27 Авг 2015
1
Это вы Духом не водитесь,

Найдите себе другое место и время для своих опусов.

Избавьте меня от общения с вами,потому что я уже избавляюсь этим сообщением.

Прит.20:3 Честь для человека - отстать от

ссоры; а всякий глупец задорен.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Саид Каримов
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
И еще помогает хорошо мыть посуду.А что ? Болтать так болтать.

Это всё? То есть, вы сразу ищете пути к отступлению, осознавая, что ваше знание Писаний недостаточно для конструктивного разговора?

Цитата arsharuni
Вам не надоело поповщиной заниматься?Вера Божья не церковно -приходская школа,где оценка поведения попом есть индикатор похвалы от Бога.

При чём здесь это? Я просто исправляю вас по слову Божьему. Я не имею к конфессиям и псевдохристианским культам ни малейшего отношения. Но попустительствовать вам в распространении вами ереси я не буду. А как вы хотели?

Цитата arsharuni
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,Духом Святым [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

Данное место Писания в контексте рассуждения совершенно невозможно употреблять для подтверждения истинностьи линии вашей мысли. Здесь Павел говорит вообще не о том, о чём вы. Речь тут идёт о том, что делами закона можно хвалиться, а законом веры хвалиться невозможно, так как благодать - это не от наших дел, чтобы никто не хвалился. Но это не значит, что вы можете превращать благодать в повод по-свински себя вести, а потом заявлять, что вы уже исполнили закон. У Бога нет лицеприятия. Неправедные люди Царства Божьего не наслудуют. Итак, будьте святы в поведении, а иначе не видать вам Бога.

Цитата arsharuni
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Вы начали пророчествовать? Или только с пустым разумом что-то говорите, не назидаясь? О даре истолкования молиться не пробовали? Или стыдно себе признаться?

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
1
Цитата arsharuni
Найдите себе другое место и время для своих опусов. Избавьте меня от общения с вами,потому что я уже избавляюсь этим сообщением.

Если вам нечего сказать по теме, то действительно, это лучший выход - оставить тему, и писать свои опусы, не имеющие подтверждения в Писании, что якобы "Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго" в другом месте.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Цитата Киракел
Невежество считать, что Бог давал языческим народам закон Моисеев.
Цитата Киракел
Где тут сказано, что приняв Духа Святого они исполнили весь Моисеев закон?)))

это уже 8 с половиной недель.

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла;

итак Любовь есть исполнение закона.

Бог есть Любовь,приняв Духа Святаго,Саму Любовь,вы понесете ЕЕ ближнему.Тем и исполните Закон.
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом
Святым, данным нам.
.
Любой другой вид любви ,без самой Любви,которая есть Святаго Дух в духе человека ,приведет вас в 2 кв.м.
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
1
Цитата arsharuni
Цитата Киракел Невежество считать, что Бог давал языческим народам закон Моисеев.
Так и не будьте невеждой.Так понятно?

Скажите это самому себе.)))

Так понятно?

А я могу подтвердить Писанием, что Бог не давал языческим народам Моисеева закона.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Цитата Киракел
Если вам нечего сказать по теме, то действительно, это лучший выход - оставить тему, и писать свои опусы, не имеющие подтверждения в Писании, что якобы "Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго" в другом месте.

Вы всегда друг за друга пишите ? А сами за себя не в состоянии?

Старайтесь ограничиться вашей кухней ,когда даете советы мирового масштаба.))

Удален
Саид Каримов
|27 Авг 2015
1
Цитата arsharuni
Найдите себе другое место и время для своих опусов. Избавьте меня от общения с вами,потому что я уже избавляюсь этим сообщением.

Хотите сбежать от честного разговора? А как же Святой Дух, Который якобы в вас? Он должен по идее напоминать вам слова Христа, и вы не должны заботиться, что отвечать, так как должны быть научены даром слова мудрости? Или у вас дары Святого Духа не работают? А-я-яй...

Цитата arsharuni
Прит.20:3 Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.

"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (пустой), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный" (дурак, глупец, идиот и т.д.), подлежит геенне огненной.

Иисус Господь мой
Старожил
-20
|27 Авг 2015
1
Цитата Киракел
А я могу подтвердить Писанием, что Бог не давал языческим народам Моисеева закона.

Так подтверждайте себе,весь мир это уже 2000 лет знает.

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
1
Цитата arsharuni
Вы всегда друг за друга пишите ? А сами за себя не в состоянии? Старайтесь ограничиться вашей кухней ,когда даете советы мирового масштаба.))

Всё правильно, старайтесь ограничиться вашей кухней ,когда даете советы мирового масштаба.))

А вот и сам "совет мирового масштаба":

Цитата arsharuni

Надеюсь, вы сдержите свое обещание избавить себя, любимого, от общения с нами. тем более, вам нечего сказать по теме.

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
1
Цитата arsharuni
Цитата Киракел А я могу подтвердить Писанием, что Бог не давал языческим народам Моисеева закона.
Так подтверждайте себе,весь мир это уже 2000 лет знает.

В том то и дело, что современная фарисейская ересь не знает, что Бог не давал языческим народам Моисеева закона, поэтому и пишет, что якобы язычник, уверовавший во Христа Иисуса, приняв Духа Святого исполнил весь Моисеев закон.

Старожил
-20
|27 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Надеюсь, вы сдержите свое обещание избавить себя, любимого, от общения с нами. тем более, вам нечего сказать по теме.

Кому обещал ,тот уже получил.

Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Цитата Киракел
В том то и дело, что современная фарисейская ересь не знает, что Бог не давал языческим народам Моисеева закона, поэтому и пишет, что якобы язычник, уверовавший во Христа Иисуса, приняв Духа Святого исполнил весь Моисеев закон

это уже .......!.

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла;

итак Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.

Бог есть Любовь,приняв Духа Святаго,Саму Любовь,вы понесете ЕЕ ближнему.
Тем и исполните Закон.
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом
Святым, данным нам.
.
Любой другой вид любви ,без самой Любви,которая есть Святаго Дух в духе человека ,приведет вас в 2 кв.м.
.
Может надо было по слогам написать?
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.Любовь есть исполнение закона.

То есть, любовь есть исполнение закона, где сказано следующее?:

Второз.23:

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

ЛюбOFF просто прёт, что сыб блудницы и аж десятое его поколение по закону не могут войти в общество Господне.

Удален
I am
|28 Авг 2015
1
Я и не могу этого осознать, потому что этого нет. Нет никакого подчинения греховной природе. Вы ж по себе и себе подобным всех людей не судите.

Вы каждым своим постом доказываете что Христа не познали, и:

.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.

А вы

ни гласа Его никогда не слышали,

ни лица Его не видели;

38 и не имеете слова Его

пребывающего в вас,

потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

.
Только невежда может заявлять что лицемерие, это исключительно относящееся только к фарисеям и ВЗ свойство. Хотя, как я уже говорил, это свойство(ветхой природы) влияет на всё мировоззрение.
Вам не в домёк что Иисус, обращаясь к фарисеям обличал их в самоправедности.
Но это т.с. цветочки  в сравнении с вашим  отношением к мерительным инструментам.
Скажу вам новость которую вы будете опровергать, но она именно такова:
Иисус "мерил" Бога собой. И учеников учит тому же. Как в этом инструменте расставлены соотношения, вам т.ж. не понять, т.к. вы уже посадили себя на небеса. Хотя в вас нет от них даже задатка - ничего личного -, одни сплошные стуки копытами, самомнение, возведённое в ранг неприкасаемости, и безжизненное чёрствое эго, не способное объять малую часть самое себя.
.
Интересно, хотя уже безвкусно предсказуемо, что вы скажете по поводу:
.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день
и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
.
утренней звезды в целом, и Петра в частности, помятуя что НЗ ещё не был написан?
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|28 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Так как я не под законом, но под благодатью, то я никак не могу быть отступником закона.

А если под благодатью, тогда зачем пытаешься оправдаться? Тебя же это как бы не должно касаться?!!

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|28 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Так и я вам о том же-вы просто представления не имеете о вере Божьей.

Так и я вам о том же-вы просто представления не имеете о вере Божьей.

Цитата arsharuni
Оттого и прет от вас за десятое поколение.))

Это в Писании сказано про десятое поколение, которое не может войти в общество Господне. То есть по закону у них нет никаких шансов. Это любовь?

Цитата arsharuni
И без детородного органа никто не исполнит волю Божью о размножении,

Апостол Павел и с этим органом не исполнил волю Божью о размножении, и что?

Удален
Киракел
|28 Авг 2015
1
Цитата I am
А если под благодатью, тогда зачем пытаешься оправдаться? Тебя же это как бы не должно касаться?!!

Устанешь ждать, чтоб я начал оправдываться перед современной фарисейской ересью, призывающей христиан соблюдать Моисеев закон.

Я провожу ликбез, что невозможно быть отступником закона тому, кто не под законом, но под благодатью.

Зри в корень.))

Старожил
+558
|28 Авг 2015
2
Цитата arsharuni

Надо же не прошло и 5 минут как нарушил свое слово.

Цитата arsharuni

Приведет вас на кладбище? Вообще то туда все попадают кто имеет греховную плоть от Адама .

В Израиле был закон Моисея любить. То есть требование.Оно присуще для плотских.Они не понимают что такое любовь агапэ.

А для влюбленных закон не нужен.У них дух любви.Оно внутри.

Ну ты понял разницу между законом и духом?

Потому и сказано поступайте по духу.А не по закону.Побуждение духа к добру, а не злу.

Закон это правило поступать так и так.Но ведь в законе не пропишешь как нужно любить другого.Дарить ли цветы сначала или сначала за руку брать.Свидания назначать.

А когда ты имеешь близкие отношения уже то первоначальные законы уже не нужны.

Так и в Библии.Для Церкви имеющего духа Божия в себе законы образов и прообразов не нужны в законе Моисея..

А вы утверждаете, что нужны.

Апостол Павел таким обьявил анафему.Вы понимаете что это?

Это 0,2 кв м для души в преисподней.То есть в следственном изоляторе ада.До воскресения.

Одно хоть хорошо что вы веруя в Иисуса Христа участвуете в причастии.Хотя это мало поможет если обрядно,  как некоторым не помогло в откровении 2,3 глава.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Саид Каримов
|28 Авг 2015
1
Цитата arsharuni
И без детородного органа никто не исполнит волю Божью о размножении, так и "церковь" без Святаго Духа мертва и не способна к росту.

Вам не надоело глумиться над Святым Духом? За такое оскорбление Духа благодати Бог вас точно осудит.

Цитата I am
Вы каждым своим постом доказываете что Христа не познали

Вы думаете, что своей гнусной клеветой и глумлением вы делаете что-то хорошее? Вы вообще не христианин, так как вы можете говорить христианину, что тот не познал Христа? Это всё равно, что футбольный болельщик, читавший в детстве книжку про шахматы, будет заявлять действующему шахматисту, который играет на турнирах уже лет 20, что тот ничего не понимает в шахматах.

Цитата I am
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

И что? И при чём тут я? Это Христос сказал неверовавшим в Него фарисеям, а я верую всем сердцем. Не надоело драть из контекста? Вот именно, что это вы не имеете слова Божьего, пребывающего в вас, потому что в ком оно есть, тот не делает таких нелепостей, как вы. В вас нет слова Божьего и веры во Христа ноль тоже.

Цитата I am
Вам не в домёк что Иисус, обращаясь к фарисеям обличал их в самоправедности.

Вы в самом деле думаете, что я этого не знаю?  Вы ещё напишите, что мне невдомёк, что Иисус родился в Вифлееме Иудейском. Примерно такое же по интеллектуальности будет заявление.

Цитата I am
вам т.ж. не понять, т.к. вы уже посадили себя на небеса. Хотя в вас нет от них даже задатка - ничего личного -, одни сплошные стуки копытами, самомнение, возведённое в ранг неприкасаемости, и безжизненное чёрствое эго, не способное объять малую часть самое себя.

Это вы кому пишете??? Мне не присуще ничто из этого. Если вы думаете, что сможете безнаказанно лгать на людей, то помните, что участь всех лжецов - озеро огненное. Отучайтесь лгать.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|29 Авг 2015
0
Цитата Киракел
каким боком к Моисееву закону твои анализы

Привет Киракел,

Луки  11  :  40

Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Матфея 13 > 35

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира

это всего лишь некоторые образы, а так, речь идет о ЗАКОНЕ и его исполнении

Евреям 10 > 16

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Рация то у тебя есть, но ее глушат на приеме, разве ты не чувствуешь? Скажешь как, через насаждения с которыми ты пока в союзе

2-е Кор 6 > 15

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

Матф 15 > 13

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится

т.е. вопрос в том, что когда ты начинаешь лазить по дереьям, то не надо уподобляться обезьяне, и прыгать с ветви на ветвь, от захватывающих (увлекательных) знаний и картин, их надо рубить, так как каждая из них будучи встроена в естество сына человеческого ведет в природу

Откровение 2 > 24

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени

падшего херувима, с ее тайнами, свидетельствами по плоти и прочей лженаукой. Не переживай что что то убудет, поверь, их еще не так просто оттянуть, и сам по себе ТРУД и есть ум, знание и мудрость по Богу. Ты же решился растить свою пальму, вот и расти, следи за погодой, корми

Второзак 8 > 3

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек

Удален
sema
|29 Авг 2015
0

Иезек 41 > 17
От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения
сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица

С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом

и когда весь тот сушняк вырубишь, твоя пальма расцветет и даст плоды, ты только руку протянешь, и ветви сами к тебе потянутся и наклонятся, а о вкусе и говорить нечего, одна приятность…

Удален
I am
|30 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Устанешь ждать, чтоб я начал оправдываться

Очередное олравдание. Боюсь что я действительно устану ждать пока ыв уразумеете правду Божью.

участь всех лжецов - озеро огненное. Отучайтесь лгать.

Здесь т.ж. приходится ждать пока вы засвидетельчтвуете о своей лжи, признавшись хотя бы самому себе в том что 10-ть ников, это даже не ложь, а заблуждение и невежество.

Подумайте сами, свойства какого "бога" вы носите и манифестируете?

Опять же, где ответы на вопрос по утренней звезде в целом, и Петра - в частности??!

Цитата I am
что вы скажете по поводу: . 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, . утренней звезды в целом, и Петра в частности, помятуя что НЗ ещё не был написан?

Так что же это за:

1.утренняя звезда?

2.светильник?

3.тёмное место?

4.рассвет дня?

Удален
Киракел
|30 Авг 2015
0
Цитата I am
Очередное олравдание.

Не фантазируй, я всего лишь провожу ликбез, что невозможно быть отступником закона тому, кто не под законом, но под благодатью.

Ты сам под законом или под благодатью?

Цитата I am
Боюсь что я действительно устану ждать пока ыв уразумеете правду Божью.

Это я боюсь, что действительно устану ждать, пока ты уразумеешь правду Божью, что Духу Святому угодно не возлагать на уверовавших из язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Деян.15:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
I am
|30 Авг 2015
1
Цитата Киракел
28 Ибо угодно Святому Духу
.

19 Духа не угашайте.

20 Пророчества не уничижайте

.

Цитата Киракел
Ты сам под законом или под благодатью?

.

Расскажи, что ты понимаешь под словом: находиться под благодатью?

Если ты думаешь что всё то, что ты делаешь, помышляешь, носишь в себе, есть - жить под благодатью, то это такая же ложь как и то, что тебе лично Дух Святой повелел воздерживаться от удавленины, идоложертвенного, и пр.

А что для тебя есть воздерживаться от идоложертвенного, если ты никогда не подходил к жертвеннику идола?

Удален
Зёбра
|30 Авг 2015
1

Привет, я Зёбра! Закон Моисея язычникам не писан. И не мог быть им писан. Тут и спорить не надо.

Привет! Я Зёбра!
Удален
I am
|30 Авг 2015
1
Цитата Зёбра
Закон Моисея язычникам не писан.

Т.е. язычникам можно убивать, грабить, бесчинствовать, обманывать, прелюбодействовать и пр.?

Старожил
+1289
|30 Авг 2015
2
Цитата Зёбра
Закон Моисея язычникам не писан. И не мог быть им писан. Тут и спорить не надо.
Цитата I am
Т.е. язычникам можно убивать, грабить, бесчинствовать, обманывать, прелюбодействовать и пр.?

Не задавайте бестолковых вопросов. Не надо знать закон Моисея,что бы понимать эти вещи.

Удален
Киракел
|31 Авг 2015
1
Цитата I am
Цитата Зёбра Закон Моисея язычникам не писан.

Писание четко и ясно говорит, что язычники никогда не имели закона.

Заруби это себе на носу.

Рим.2:

14 ибо когда язычники, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАКОНА, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Удален
I am
|31 Авг 2015
1
Цитата Lily-flower
Не задавайте бестолковых вопросов. Не надо знать закон Моисея,что бы понимать эти вещи.

Без толку - один из синонимов, хотя и по смыслу понятно(в отсутствии толькования, рассуждения), всуе.

Т.е. ко мне это, если даже и относится, то на основании закона, которым управляет(раскрывает) Бог в Духе, всякое отсутствие понимания - т.е. без рассуждения - представляется мне в Его Свете. Не только для того ч.б. дать взвешенный ответ - в противовес подобным вашему бездумным заявлениям -, но и ч.б. дух моего ума обновлялся (не стоит брать эту фразу за основание ответа или в оправдание своего эмоционального спектра).

Что вы знаете по поводу корней и растения такого греха как ложь или убийство?

.

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

.
Как считаете, с чего Иоанн сделал такой вывод?, или справедливо ли сделано это заявление:
.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
.
Если я от своего омени буду делать подобные заявления, то они не повлияют на потенциальных мертвецов - т.не.надо говорить о том что христианин, творящий ложь, наследует жизнь вечную.
Цитата Киракел
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

я и говорю:как фишка ляжет, неосознанно.

Попытайся вспомнить, что из того, что ты говорил против закона Божьего, оправдывала или обвиняла твоя совесть, ну и расскажи об этом здесь.

Т.ж. не забываем отвечать на вопрос:

Цитата I am
Расскажи, что ты понимаешь под словом: находиться под благодатью?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.