Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Местный
+16
|19 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Освободились от закона те, кто был под законом, то есть уверовавшие во Христа из израильского народа. Уверовашие из язычников никогда не находились под Моисеевым законом, так что им даже освобождаться от закона не нужно.

Евреев Господь освободил от Закона точно так же,как и язычников от НЕМОЩНОЙ СОВЕСТИ Духом Своим! Вопрос: заповедь любить Бога и почитать отца и мать то же отменена???? Заповедь любить Бога всем сердцем упраздненна или устарела?????

Местный
+16
|19 Авг 2015
1

И что в вашем понимании значит ОСВОБОДИЛ.....Киракел....раскройте механизм данного слова или значения или смысла??? Как вы понимаете освобождение от закона!

До свидания, сын дьявола. В вас нет слова Божьего, а вы лезете учить тех, в ком оно есть? А не много ли вы на себя берёте? В ад пойдёте за клевету и ложные обвинения. И всё.

СЕРДЦЕ " ПОЛНОЕ " ЛЮБВИ!!!!

РАЗВЕ ХРИСТОС НЕ УЧИЛ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ВРАГОВ????

ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА В ВАС????

Старожил
+558
|19 Авг 2015
3
Цитата I am
А ты видишь что глагол спасёмся не прошедшего и настоящего времени? Не сказано : спасены, или спаслись.

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…

(Послание к Ефесянам 2:8)

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

(Послание к Римлянам 8:24)

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены…

(Послание к Ефесянам 2:5)

не говорите лжи

друг другу,

совлекшись

ветхого человека с делами его

Цитата CЕЯТЕЛЬ
заповедь любить Бога и почитать отца и мать то же отменена???? Заповедь любить Бога всем сердцем упраздненна или устарела?????

Это закон Христов.Новый Завет

Но, если по влечению и хотению Духа ты почтишь родителей, то закона на тебя нет.

И если Бога любишь всем сердцем тоже закона нет на тебя.

А так есть.Ты подзаконный  ветхой природы грешник,которому нужно погонять,подгонять,устрашать,наказывать...чтобы любил Бога.

Или ты новой породы,святой? 

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|19 Авг 2015
3
Цитата I am
если это благодать: повторение чужих слов

А я твои слова не повторял.

Ты предлагал читать, а потом думать.

А я сказал - "Всегда думай, читая Писание."

Почувствуй разницу.

А христиане в любом случае под благодатью, а не под законом.

Заруби себе это на носу.)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|19 Авг 2015
3
Цитата CЕЯТЕЛЬ
И что в вашем понимании значит ОСВОБОДИЛ.....Киракел....раскройте механизм данного слова или значения или смысла??? Как вы понимаете освобождение от закона!

Я от Моисеева закона никогда не освобождался, потому что никогда и не был под этим законом.

На территории, где ты живешь, когда-то действовали законы монголо-татарской орды.

Расскажи, как ты освобождался от этих законов.

p.s.

Ты сам под законом или под благодатью?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
2
Цитата CЕЯТЕЛЬ
РАЗВЕ ХРИСТОС НЕ УЧИЛ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ВРАГОВ????

Нет такого: "благословляйте врагов". Хоть иногда Писания читайте. И не враг мне I am ни разу. Написано отвращаться еретиков, а I am - это классический еретик, если судить по Деяниям 15:5 и 15:10, то навязываемое им "учение" - это фарисейская ересь, то есть, требование от язычников тоже соблюдать закон Моисея. Еретики не наследуют Царства Божьего - Галатам 5:20-21.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА В ВАС????

Я поступаю по Иакова 5:19-20, а вы имеете под "любовью Христовой" - быть терпимым к губительной лжи? Вы либо никогда не читали Библию, либо вообще ничего не поняли, читая Новый Завет. Хотя... судя по вашим словам ("благословляйте врагов"), вы имеете только очень туманное представление о точном значении тех или иных слов Писания и мешаете несколько цитат в одну кучу, даже не замечая своей неточности, так как вы уверены, что именно так и написано.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Евреев Господь освободил от Закона точно так же,как и язычников от НЕМОЩНОЙ СОВЕСТИ Духом Своим! Вопрос: заповедь любить Бога и почитать отца и мать то же отменена???? Заповедь любить Бога всем сердцем упраздненна или устарела?????

Если что-то в законе есть похожее на заповеди любви Нового Завета, то это не повод думать, что надо соблюдать весь закон Моисея. Просто случайное совпадение, как и то, что в мыслях у язычников, даже не знающих слова Божьего, бывает порой что-то очень похожее на правила заповедей закона.

Иисус Господь мой
Старожил
-253
|20 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Они не понимают, что послания Павла это те же смертоносные буквы и несут для одних жизнь, а для других смерть
Павел учил строго по Духу, как Иисус, а Иисус сказал, что слова Его - Дух и жизнь, а не убивающая буква, так что оставьте свои лукавые домыслы.

В словах Иисуса это Дух и жизнь, но когда Павел учил и объяснял сказанные слова Христом, то записанные слова не всегда несут жизнь ибо их нужно понимать так, как было написано Павлом, но у вас не так и по этому не понимая послания Павла вы находитесь еще в смерти и движитесь к месту своего вечного пребывания. Слово Христа должны еще поработать над вами, чтобы у вас поменялся путь вашего назначения.

Цитата Наставник
Посланий еще не было и канона нового завета.
Ну и что? Всё равно Апостолы не учили язычников соблюдать закон и никому не разрешали так делать - Деяния 15:24.

У апостолов стоял вопрос, чем или каким инструментом нужно язычникам спасаться.

И все решили, что не праведностью от закона, а праведностью от веры, то есть благодатью.

Праведностью от закона не спасется ни одна плоть и это бремя не понесли ни отцы, ни израильский народ, но только праведностью веры спасаются язычники, как и Иудеи. Но некоторые настаивали на том, что через обрезание и разные обряды человек получит спасение, против чего апостолы выступили. Но ученики Христовы не выступали против самого закона ибо тогда у них не остается Писания для обучения истины язычников.

Из-за того что были люди, которые превратно понимали назначение закона и возникший спор между ними и апостолами, не дает теперь права беззаконникам и безбожникам не понимая этого спора выступать против Писания, Слова Божьего и Закона. Те заблудшие стали отцами для этих беззаконников.

Те жили по букве, как и эти живут по той же букве, только нового завета не понимая ни то что написано, ни то о чем говорят.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+558
|20 Авг 2015
3
Цитата Наставник
Те жили по букве, как и эти живут по той же букве, только нового завета не понимая ни то что написано, ни то о чем говорят.

Не думаю что эти сознательно нарушают Новый Закон Господа Бога.Нарушение Нового Закона это жить по плоти.

19. Дела плоти известны; они суть:

прелюбодеяние,

блуд,

нечистота,

непотребство,

20. идолослужение,

волшебство,

вражда,

ссоры,

зависть,

гнев,

распри,

разногласия,

(соблазны),

ереси,

21. ненависть,

убийства,

пьянство,

бесчинство

и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Послание к Галатам 5:19-21)

У тебя есть факты и доказательства чтобы обвинить что они нарушили закон Божий??

Люди столько лет долготерпеливо учат вас Новому Завету .

Посмотри есть у них это?

22. Плод же духа:

любовь,

радость,

мир,

долготерпение,

благость,

милосердие,

вера,

23. кротость,

воздержание.

На таковых нет закона.

(Послание к Галатам 5:22,23)

На каком они пути? Тот кто имеет дух Христов имеет и знание от Него.

А кто не имеет дух Христов находится под законом.

Старожил
+558
|20 Авг 2015
3
Цитата Наставник
Но ученики Христовы не выступали против самого закона ибо тогда у них не остается Писания для обучения истины язычников.

Как не выступали?

2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3. потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся…

(Послание к Филиппийцам 3:2,3)

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:14)

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу…

(Послание к Галатам 2:19)

Вы не поняли Новый Завет.  Закон это детоводитель ко ХРИСТУ.КОГДА ТЫ СОГРЕШАЕШЬ то оказываешься ПОД ЗАКОНОМ.И этот закон ведет тебя снова ко Христу.

Но какой закон? Если для иудея это закон Моисеев,то для язычника закон Христов:прощайте,не судите,не обманывай,не отвечай злом за зло...

А если ты прощен благодать Христа на тебе.Ты не под законом,а в свободе от закона.

Я понимаю тебя что хочешь сказать.Свобода от закона Христа не означает, что я могу направо и налево грешить.Первый грех -и под законом.Бог поднял брови и вид стал гневным.

Потому сохрани Бог от греха.И Он сохраняет от греха изнутри и снаружи.Я не всегда силен побороть искушение.Он помогает.Он водительствует

Мы не живем в свободе от Бога.Наоборот очень зависимы.Когда мы зависимы от Бога во всем,то мы свободны от греха и на нас нет закона.

Поэтому исполнять закон присуще плотским.Но все равно не оправдаешься этим пред Богом.Разве только свою совесть успокоишь.

Духовные христиане не живут по закону,они плавают сверху закона.Бог не дает тонуть.А если тонет то вытащит и снова поставит сверху.Рожденный свыше не грешит, но хранит себя и лукавый не прикасается к нему.

Писатель
+142
|20 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Праведностью от закона не спасется ни одна плоть и это бремя не понесли ни отцы, ни израильский народ, но только праведностью веры спасаются язычники, как и Иудеи. Но некоторые настаивали на том, что через обрезание и разные обряды человек получит спасение, против чего апостолы выступили

Интересно кому написано послание к галатам?

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

А вы под чьим руководством?

Вы сын или раб?

Цитата Наставник
ибо тогда у них не остается Писания для обучения истины язычников.

Может это для вас будет новостью, но у верующих есть Дух Святой

Цитата Наставник
дает теперь права беззаконникам и безбожникам не понимая этого спора выступать против Писания, Слова Божьего и Закона

Вы это о ком?

Лично я против ереси, против рабства, против манипуляции, тем более, что писание предупреждает не подвергаться игу рабства, всё испытывать и держаться только хорошего

Цитата Наставник
записанные слова не всегда несут жизнь ибо их нужно понимать так, как было написано Павлом

У вас, что эксклюзивное право на понимание слов Павла? Или ваше понимание самое правильное? Писанием доказать сможете?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
I am
|21 Авг 2015
0

пр.

.

Много душ этих невинно замученных тебе придётся отпустить, т.к. Божье Слово, это состав покруче аминазина. От него не отходят вообще:

.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

.

а вот и слово:

.

18 и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки

и делающим покрывала для головы всякого роста,

чтобы уловлять души!

Неужели,

уловляя души народа Моего,

вы спасете ваши души?

20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из - под мышц ваших,

и пущу на свободу души,

которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.

21 И раздеру покрывала ваши,

и избавлю народ Мой от рук ваших,

и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.

(Реплика отмодерирована - грубый переход на личность и обсуждение в теме собеседника, его действий - нарушение правил №5 и №7)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|21 Авг 2015
1
Вот о чем мы пытаемся вам втолковать.Забывая заднее,простираться вперед.. строить дух,жить по духу. А это характер Христа.Вот такая стройка сейчас.Время проекта уже позади..

Проверяется очень просто:

Расскажи мне о Жертве Иисуса в контексте его слов о:

.

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.

.
Детализируй, как ты там махал мастерком, и что Дух Святой тебе показывал?
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|21 Авг 2015
2
Цитата I am
1. Понимаешь, Рубила, ты не ОТСтупник и даже не ПРЕступник. Ты ни от чего не отступал - плотские помышления, ветхий ум, и такая сухая, пресухая горбушка откровения, причём вымученная с карандашом м логикой, которое даже не размочить, т.к. нечем. Ни вод живых, ни понимания.
Цитата I am
Ты не болен, твой дух давно мёртв для Бога. Вот тебе и приходится чужой жемчуг топтать копытами и терзать тех, кто его имеет. Грубо говоря ты уже 10-й ник меняешь только потому, что тебе здесь пастись позволили и чужую кровь пить. Пора бы уже от Крови и Плоти Христа Иисуса питаться. Тебе уже за 50. Представь, как твой опыт, память и ум будут "прорежены", когда всё их питание - чужие души - уйдут? вот тогда и посмотрим, что кроется за фасадом "мозговеда", хотя и так картина, хуже некуда. Т.е. в твоём случае одного покаяния - скорее всего - не достаточно. И как ты уже догадываешься, впереди маячат комплексные меры.

I am,  не флуди в теме.

Твои оскорбления не имеют никакого отношения к теме, и наглядно показывают, что Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь, ты читаешь с покрывалом плотным.

Удален
I am
|21 Авг 2015
0
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Т.е. кто уже имеет, то чего ему и надеяться иметь.

12 Пишу вам, дети
Пишу вам, юноши

Хотелось бы конечно поверить, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и вы уже в состоянии говорить о духовном возрасте. Но вот как с победой лукавого, "многокровный! вы наш ахалкетино-узбекистанец?

К сожалению, во всех остальных случаях вы опять будете сводить по младенчески на первое попавшееся - откуда ни возмись - место Писания, которое практически к вам не имеет никакого отношения.

Вы там хоть учёт, того, что вычеркнули, ведёте,... с карандашом,.. или опять очередная болтовня?

Цитата Киракел
А я сказал - "Всегда думай, читая Писание." Почувствуй разницу.

Действительно есть разница между лукавством и попытками его оправдать.

Но я тебе расскажу ещё об одной разнице - попытки заменить лукавство правдой.

Знаком с такими?

Удален
I am
|21 Авг 2015
0
Цитата Киракел
ты читаешь с покрывалом плотным.

Ты для начала попытайся понять, что это за покрывало и почему оно лежит на сердце, а то заладил одно и то же.

Зачем,? если бы ты хоть что то понимал из того, о чём пытаешься говорить.

Не смеши людей.

Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Слово Христа должны еще поработать над вами, чтобы у вас поменялся путь вашего назначения.

Странно и нелепо, когда это говорит человек, выбравший путь лжи и идущий в погибель.

Цитата Наставник
Но ученики Христовы не выступали против самого закона ибо тогда у них не остается Писания для обучения истины язычников.

Это у вас профанация, то есть, опошление христианства как духовного учения. На самом деле Апостолы учили язычников не по закону, а проповедовали Евангелие и учили по Духу. Послания Павла и других Апостолов были лишь частью этого духовного общения.

Цитата Наставник
Но некоторые настаивали на том, что через обрезание и разные обряды человек получит спасение

Неправда. Так не написано. Фарисейская ересь требовала от язычников обрезаться и соблюдать закон Моисея, а не какие-то обряды.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
2
Цитата I am

Ветхий ум - это ветхозаветное мышление, законничество. То есть, это как раз вам присуще. Вы не понимаете, что Писания Нового Завета не являются "прообразами" и не содержат никакой зашифрованной информации в выдранных из контекста кусках, но это прямое руководство к действию. А вы что себе накрутили? Вы возомнили себя духовными космонавтами, а сами в Писаниях ни в зуб ногой, ни в бровь, а в глаз, глаз - как бы алмаз, но по сути страз. Не сильно умно для вас, ась?

Цитата I am
Скажи, разве может человек, знающий Бога м Его Сына, постоянно спорить и перечить всем текстам Писания?

Это вы о себе? Вот именно, что вы ни Бога, ни Писаний не знаете, а лезете учить. Сперва Библию раз 20 прочтите с конспектом, авось чаво отложится в подкорке, а там поговорим. А пока не лезьте учить. Рано вам ещё.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|21 Авг 2015
2
Цитата I am

Открой тему "Каббала-детище диавола" и там занимайся своими разборками.

А здесь пиши пo теме.

Тебе Апостолы поручали призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

За ИСКУШЕНИЕ Бога тебе придется отвечать, если не покаешься в своей ереси.

Деян.15:

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ

Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
2
Цитата I am
Представляю как ты глумился и превозносился над своим жертвами(пациентами). Но вот и финал твой пришёл.

Я если кого и лечу, то не больно. В качестве наркоза киянкой по лбу не бью и понимаю, что люди действительно страдают. Хотя подлость и гордость медикаментозно не лечатся, а люди, в которых действует дух противления, не поддаются никаким уговорам, потому что у них иммунитет на правду и логику. Порой хочется сказать: "Да гори оно бирюзовым пламенем!", но сострадание сильнее.

Цитата I am
Божье Слово, это состав покруче аминазина. От него не отходят вообще

Нет, вы это видели??? Такого глумления я ещё не читал! В эпоху закона Моисея получили бы вы, сударь, кучу камней по черепной коробке от народа Израиля за подобное богохульство.

Цитата I am
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Так не отвергайте Христа и живите свято по учению Нового Завета, а жить свято по химере из нумерологии, апокрифов, каббалистики и иудаизма ещё никому не удавалось.

Цитата I am
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из - под мышц ваших

Ни к селу, ни к городу. Лишь бы что-то написать.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|21 Авг 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
Вы сын или раб?

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

.

Ответьте сами, как вы вышли из подчинения вещественным началам мира - если вышли, хотя судя по вашему вопросу, вы даже не знаете о существовании вещественных начал в себе(как кстати они и их влась выглядят?) - , тогда сможете понять разницу между рабом и сыном.

А это вам в дополнение к полному перечню:

.

2 Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство.

Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
2
Цитата I am
Ответьте сами, как вы вышли из подчинения вещественным началам мира - если вышли, хотя судя по вашему вопросу, вы даже не знаете о существовании вещественных начал в себе(как кстати они и их влась выглядят?) - , тогда сможете понять разницу между рабом и сыном.

Оёёшеньки-ёёй))) Я вас уверяю, что Roman Abramovich может вам об этом прочитать лекцию коротенько минут на сорок.

Цитата I am
А это вам в дополнение к полному перечню: . 2 Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство.

А это ни к селу, ни к городу. Потому что под порабощением вещественными началами мира понимается просто стремление новообращённых к обладанию земными благами для удовлетворения чувственных прихотей. В этом они похожи на ребятишек, которые стремятся иметь как можно больше игрушек. Взрослый же верующий тянется к духовному - святости, истине.

Цитата I am
Это я о системе и последовательности.

Да, конечно! А то я не понял)))

Цитата I am
Как лично мне, как впрочем и тебе, живущие 2000 лет назад апостолы могди что либо поручить?

Опа, опа! Пошла попытка "съехать по технике")))

Цитата I am
где твои правдивые ответы, слушаюший апостолов? Не смеши.

А чего Киракел смешного-то сказал? Вот ответьте честно, "без дураков", как сказал Ширвиндт  в фильме "Ирония судьбы", заповедали ли в 15 главе Деяний Святой Дух и Апостолы соблюдать закон МИоисея уверовавшим из язычников?

ДА или НЕТ?

Что сверх того, то от лукавого, как учил Иешуа Машиах.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|21 Авг 2015
2
Цитата I am
Цитата Киракел Тебе Апостолы поручали
Как лично мне, как впрочем и тебе, живущие 2000 лет назад апостолы могди что либо поручить?

Так тебе и Моисей, живший еще раньше, не поручал призывать уверовавших из язычников соблюдать его закон.

А Апостолы, написавшие, что призывающие уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон смутили своими речами и поколебали души уверовавших из язычников, прекрасно дали понять, что никому не надо этого делать.

Цитата I am

Я же тебе писал, что не собираюсь отвечать на твои флудливые вопросы, не имеющие никакого отношения к теме.

Открой свою тему "Каббала-детище диавола", и занимайся там разборками.

Старожил
Модератор
|21 Авг 2015

I am, за постоянное преследование собеседника в теме, разбирательства и переход на личность, а значит унижение и общение не по теме - штрафной с последующим баном без предупреждения за нарушение правил форума №1,5,7. Реплики удалены и отмодерированы.

Просьба не отвечать собеседнику при переходе на личность и унижения, а сообщать модератору.

Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
2

Меня крайне изумляет, как такое может быть, что умные люди не желают просто начать читать Библию самостоятельно, а берут за основу взгляда на библейскик тексты призму мнения каких-то сомнительных личностей, даже не понимая, что это может быть коварная ловушка. Так и состряпана "теория" об "освящении" через поиск "прообразов" и иносказаний там, где их нет. Причём практической пользы для процесса освящения от этой схемы, построенной на вырванных из контекста местах Писания, нет. Как стряпают еретические учения? Обычно так: некий самовлюблённый и тщеславный человек начинает мнить себя неким медиумом, которому из потустороннего мира даётся некая сакральная мудрость. Он начинает подстраивать выдранные из контекста Писания куски под эту схему, как бы лепя мозаику. В итоге посредством подтасовки фактов создаётся некое "учение", которое якобы по Слову. И выдаётся эта чушь за "откровение". Только не откровение это ни разу, но по библейской классификации ересь относится к делам плоти, а лжеучения - это бесовские учения и духи обольстители.

Иисус Господь мой
Старожил
+1289
|22 Авг 2015
2
Цитата I am
Слушайте, здесь тема о законе Божьем, а не о агитации и ликбезе. Если есть что сказать по вопросу выше, который выделен, говорите, а о знании того, кто такой Иисус, и что вы знаете о нём, мы поговорим после т.к. вы ответите на вопрос о том, что Иисус говорил о исполнении закона, и о том, как ОН САМ ЕГО ИСПОЛНИЛ !!!

Иисус говорил,что Он должен исполнить закон и еще пророков,а не отступить. Мог же Он 12 легионов Ангелов позвать,но не стал звать. Он исполнил пророчества о Себе и не нарушил закон. Вы это хотели от меня прочитать? Извините,что ликбез вам устроила

Удален
sema
|23 Авг 2015
0
Меня крайне изумляет

Что там Вас изумляет, манипулянт? Вы пока свою шубу не снимите с шапкой, будете здесь хорохориться до умопомрачения. Все что изумляет, тому дорога одна - на крест

1-я Царств >  19 >  24:
И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: `неужели и Саул во пророках?'

А совершается он, крестный проект, через новую линию, др. словами нужно построить (оснастить) конвеер,  как модель современного высокотехнологического производства, ибо хаос в любов случае необходимо упорядочивать, и для этого важно линианизировать интелектуальную систему

Исход >  20 >  24:
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя

так как  жертвеник и происходящее на нем, есть ОТВЕТ на Ваши искания и решения вопроса жизни и смерти... Попробуйте, приложите к нему ключи разумения, и Вы поймете как все должно быть и разумно работать, а у Вас пока на том месте очень неприглядная картина,

30. Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:

31. и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.

32. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:

33. `немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -

34. и придет, [как] прохожий, бедность твоя, и нужда твоя -- как человек вооруженный'.

Все Св.Писание говорит об искуплении, разве что на палитурке не написано, Вы же думаю уже поняли, что необходимо продаться, ну так в чем дело? Вычитывайте условия купчии, что бы потом не было неожиданностей ...

Удален
sema
|23 Авг 2015
0

9. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его

А крест это суд, который должен совершиться ныне, в нас, посредством ЗАПОВЕДИ и благодати Святого Духа, чтобы в последствии не быть осужденным с миром

1-е Коринфянам >  11 > 31:

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром

Иеремия >  51 > 25:

Вот, Я -- на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою

.

Вам ведь предложено разобраться, или Вы думаете что уже, откровенно скажу, без этого НИКАК, и то только в определенной последовательности, а ключом будет служить примерно это                                    .

Псалтирь > 17 > 26:

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -- искренно

с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его,

и поверьте, у Него такой ренген, все видит, там и изумительности не надо, все что в Вас плавает, все ваше...

Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Как не выступали? 2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3. потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся… (Послание к Филиппийцам 3:2,3)

Здесь Павел не выступает против Закона Божьего, а говорит за обрезание.

Бог дал обрезание для Иудеев, детей Авраама ибо это был завет между Богом и Авраамом о Его избранном народе и Павел против этого не выступал. Его даже хотели обвинить в этом:

____

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян.21:21)

Ему дают ученики Христовы совет, как ему поступить, чтобы доказать, что он не учил против закона, не учил Иудеев против обрезания:

____

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:24)

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Послание к Галатам 2:14)

Это место мы уже разбирали, где говориться о том, что не нужно было Петру и Варнаве лицемерить и поступать как язычники обычно поступают в трудных ситуациях. Бог открыл Петру, что кого Бог очистил, того не нужно почитать не чистым. Петр бы среди уверовавших во Христа Иисуса учеников, но испугался тех, кто пришел из Иудеи и перестал теперь есть с верующими во Христа из язычников, за это и получил выговор от Павла.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу… (Послание к Галатам 2:19)

Когда Павел сделал выговор Петру и Варнаве, то он дальше объясняет смысл Евангелия:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

Павел учит о двух методах оправдания перед Богом и показывает, что оправдание идет через веру во Христа Иисуса, а не через дела закона. Петр уже верил во Христа Иисуса, но из-за страху перед пришедшими с Павлом Иудеями, которые еще в полноте не понимали Евангелие, начал лицемерить и впал в дела закона.

Многие и сегодня так поступают не понимая сути Писания.

Мы оправданы верою во Христа Иисуса и по этому поступаем из нащего оправдания, а не делаем что-то, как Петр чтобы оправдаться.

Мы любим потому что оправданы, а не любим для того, чтобы оправдаться.

Мы делаем хорошие дела из нашей оправдательной позиции во Христе Иисусе, а не делаем добрые дела, чтобы Бог защитал через наши дела нам праведность.

Это разые позиции и их Павел постоянно озвучивает верующим во Христа Иисуса в своих посланиях к Галатам, Римлянам, Ефесянам и т.д.

Во Христе Иисусе мы оправданы и освящены и теперь я делаю праведные дела не для зарабатывания очков, а потому что это моя природа жить праведно и свято. Теперь я смотрю только на наши отношения со Христом, а Слово Божье, Писание, закон это принципы котором я должен следовать, чтобы жить на земле и быть успешным в Боге.

С уважением ....

Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

Свобода от закона Христа не означает, что я могу направо и налево грешить

Мы имеем свободу во Христе, но не от Писания, закона Божия. Потому что истинная свобода это только в исполнении Слова Божьего, Писания, Закона.

Мы не свободны от Бога, праведности, святости, Писания, любви к Богу и людям, от веры, надежды, любви, милости, давать Богу Божье и т.д., потому что свобода быть и жить во всем этом.

Потому сохрани Бог от греха.

9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. (Пс.118:9)

Слово Божье хранит нас от беззакония.

Слово Божье для Давида были Закон и пророки и хранили его в чистоте, что он и советовал осталным поколениям и народам. Пророки возвращали народ Божий к Писанию, книгам Моисея.

С уважением ....

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.