Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|18 Авг 2015
3
Цитата I am
творящий беззаконие, обольщающий не утверждённые души тем что приписываете Иисусу свойства сатаны - ложь в частности -, тем самым идёте в погибель, увлекая туда же того же киракеля. Вы должны совершить прелюдное покаяние, перед киракелем в частности, стать на путь исправления, и умолять Господа вложить в вас правду, для т.ч.б. отвратить того же заблудшего от ваших же инициатив, которые вы навязали ему(им), пребывая во тьме невежества, неведения и беззакония.

I am, если не хватает ума правильно писать мой ник, то просто копируй его, не коверкая.

Никто не должен совершать предо мной "прелюдного покаяния".

Даже ты, за то, что ИСКУШАЕШЬ Бога, пытаясь принудить уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, чего тебе Апостолы НЕ ПОРУЧАЛИ.

За ИСКУШЕНИЕ Бога тебе придется отвечать пред Ним.

Деян.15:

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
Модератор
|18 Авг 2015

I am, не следует вести дознания в теме, хотите общаться лично - пишите в личку, не нарушайте на форуме правил №5 и№7)

Удален
Саид Каримов
|18 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Они не понимают, что послания Павла это те же смертоносные буквы и несут для одних жизнь, а для других смерть

Павел учил строго по Духу, как Иисус, а Иисус сказал, что слова Его - Дух и жизнь, а не убивающая буква, так что оставьте свои лукавые домыслы.

Цитата Наставник
Посланий еще не было и канона нового завета.

Ну и что? Всё равно Апостолы не учили язычников соблюдать закон и никому не разрешали так делать - Деяния 15:24.

Цитата Киракел
Моисеев закон не помог Савлу принять Христа.

Вот это точно! Наоборот!

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|18 Авг 2015
2
Цитата I am
Во первых: это место - центральная точка всего учения Христа.

Это вы так решили. И самое интересное, что вы даже не понимаете, о чём идёт речь на самом деле.

Цитата I am
Вы подаёте бедным?, не уверен. Но д.е. это так, то ваши даяния НУ НИКАК - до сих пор - не указали вам на наличие лжи(одного из тёмных мест) в вас. Что и требовалось доказать. Т.е. ваша система дана вам от отца лжи, и вы в точности исполняете то, что видите в нём.

Прекратите цыганские гадания обо мне. Христос не говорил фарисеям, что милосердие очистит их от лжи. Он просто цитировал им еврейскую пословицу тех лет. Что касается лжи, то я никогда не лгу, чтобы кому-то навредить и не планирую зло, чтобы осуществить его. Для христианина такое просто нереально. А вы судите о верующих людях по себе.

Цитата I am
это очевидное доказательство того, что в вас нет ЭТОГО сияния.

Вам не надоело врать? Простите за прямоту. Когда прекратите писать о христианах мерзости?

Цитата I am
Докажите что способны согласиться с Божьими требованиями:и отделить свет от тьмы - правду от лжи - в себе

Всё это было отделено много-много лет назад, когда я только уверовал. Что ещё? Хотите оклеветать меня перед Богом? В ад пойдёте за ложь, и всё на этом.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|18 Авг 2015
2
Цитата I am
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Выделенное видите? Вот так и живу. Поэтому все ваши клеветнические измышления, связанные с дьявольским извращённым псевдозаконническим культом, испытывайте на себе, если вам нечего делать. А я буду просто поступать по правде, потому что я праведен верою во Христа, и это очистило меня много-много лет назад.

Цитата I am
творящий беззаконие, обольщающий не утверждённые души тем что приписываете Иисусу свойства сатаны - ложь в частности -, тем самым идёте в погибель, увлекая туда же того же киракеля.

Я не творю никаких беззаконий, не клевещите. Не судите по себе, потому что вы и есть беззаконник, не соблюдающий закона Моисея вообще и благодать Христову, способную очистить совесть и мысли от греховной мерзости, отвергли. Нет в вас силы благочестия, нет истины, не любви и веры. Отсюда столько страха и лжи.

Цитата I am
Киракел 6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. . Расскажите мне об ЭТОМ Свете, который должен осиять каждого христианина,

Такое ощущение, что читаешь какого-то, простите, лингвофреника. На сайте JesusChrist.ru вас уже забанили бы за такие вольности, потому что вы смешиваете понятия. По дороге в Дамаск Иисус Лично явился Савлу в свете славы Божьей и ослепил его этим сиянием физически, а вы это игнорируете. Это с вашей стороны либо провальное невежество, либо коварная подлость.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|18 Авг 2015
2
Цитата I am
5 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. . Расскажите, как вы собираетесь ответить на Его любовь, а заодно: кто Учитель христианина - Иисус или Павел?

Я уже давно на это ответил своей верой, принял благодать Христа. А пытаться отрабатывать подаренную Богом любовь или стараться как-то возместить Богу затраты я не намерен, поскольку это дар, а не платная акция. Моя задача просто смиряться и предоставить Богу себя в качестве сосуда (проводника) благодати для других людей. Иисус Сам очищает кого-то, чтобы тот принёс больше плода, а не так, что ты после уверования пытаешься удивить Бога тем, что прилагаешь усилия для того, чтобы выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. Ваша дьявольская теория и предлагает этот лицимерный цирк, эту показуху и мистические игрища. Вы самовлюблённые псевдодуховные нарциссы, полные мерзости и лжи, а изображаете из себя носителей некой тайной теории абсолютного очищения от греха в обход Христа. Это ересь, то есть, дела плоти, а поступающие так Царства Божьего не наследуют.

Осуждать уже очищенных верой во Христа людей - это плевать Христу в лицо, издеваться над Его жертвой и Кровью, Которую Он пролил, чтобы купить нам свободу от проклятия греха и смерти. Призываю вас к покаянию и отречению от лжи и клеветы.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|18 Авг 2015
2
Цитата Киракел
У каждого христианина свой путь ко Христу. Савл от славы света того лишился зрения. Нигде в Писании не сказано, что со всеми христианами должна произойти точно такая же история, как с Савлом, когда его осиял свет, от которого он лишился зрения.

Аминь, аминь, мой дорогой!

Цитата Киракел
Подтверди Писанием, когда 12 учеников осиял свет, от которого они лишились зрения?

Замучается подтверждать.

Цитата Киракел
Когда тебя лично на пути к Дамаску осиял великий свет с неба, от которого ты лишился зрения, так что, бывшие с тобой за руку привели тебя в Дамаск?

Брат, кому ты это объясняешь? Этот человек считает Библию каким-то "кодом да Винчи", а не руководством в реальной жизни. Опаснее и нелепее ситуацию представить трудно. Воистину не зря Апостол Павел пишет не уклоняться от простоты во Христе, чтобы не повредился разум, а тут уже явно это произошло на религиозной почве. У кого-то на сексуальной почве наступает помешательство, а у кого-то на религиозной, в обоих случаях итог может быть один и тот же - Рим. 1:21-27.

Цитата Киракел
Не делай из слова "свет" идола, когда ты постоянно пишешь это слово с большой буквы, в то время как в Писании это слово пишется с маленькой буквы.

Самое интересное, что никакого света в нём нет и близко, только идея-фикс. Все признаки именно идеи-фикс. Навязчивое состояние.

Иисус Господь мой
Писатель
+142
|18 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Оппонент против Христа утверждает, что Павел не соблюдал закона и был беззаконником

Во первых не перекручевайте – не против Христа, а против закона Моисея

Во вторых вы поторопились, сделали ложный вывод, что Павел беззаконник, такого никто не говорил, да и не мог, как некототорые делают ложный вывод, что раз мы под благодатью, то можно грешить – НИКАК

Цитата Наставник
Многие узнали что Павел продолжал соблюдать закон

Но с какой целью он это делал?

"20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был КАК подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"

"19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|18 Авг 2015
2
Цитата Наставник
А язычники всегда были беззаконниками, но только те, кто уверовав во Христа соблюдает слово Божье Его

Слово Божье – Иисус ХРИСТОС, а не Моисеев закон

Вы не прочитали 25й стих

"25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."

Закон не был дан никакому другому народу, кроме евреев, любой еврей это понимает

Писатель
+142
|18 Авг 2015
2
Цитата Наставник
послания Павла это те же смертоносные буквы

Ай яй яй! Евангелие Нашего Спасителя называете смертоносными буквами?! – басня.  Павел не проповедовал закон, он проповедовал ХРИСТА – Саму ЖИЗНЬ и притом распятого, и ничего более

Удален
I am
|19 Авг 2015
1
Вот у нас у строителей есть закон о строительстве. Сначала сделать проект.Но когда начинается строительство по проекту карандашом по воздуху водить не нужно пытаясь построить стену,это упразднено.И не на бумаге нужно кирпичи класть, а на фундаменте.

Здесь даже логически прокол и туман. Что упразднено?, строительство?, проект?!, карандаш?!, чертёж?!, идея?!

Всё существует в своём порядке и на своём этапе.

Но вот когда тебе Иисус, указывая на проект - закон, пророков и псалмы -, озвучивая детали, показывает их в себе "под ключ", ты, не видя и не понимая, пытаешься чертежи слить, и начинаешь спорить с Архитектором, доказывая Ему что в твоей голове существует т.ж. самое, чего ты не смог увидеть в чертежах, т.к. с их чтением у тебя проблемы,+ в само строение ты ещё даже не заходил, и руководствуешся только названием проекта, то конечно здесь кто же тебя переубедит в обратном.

Отпустят с миром до времени когда ты наконец задумаешься или проявищь желание посетить строение и на основании чертежей сравнить свои предположения с фактическим форматом изделия.

.я как то не догоняю

зайди, сравни и тогда догонишь.

Махать кадилом физически уже не нужно.Мы строим дух, а не плоть.

Нет, но само каждение существует, т.ж. как существует и огонь и курительный состав, да и сам жертвенник каждения есть место в человеке, соединяющее три основных свидетельства - кровь, воду и дух. Но это -детали, которые открываются в процессе знакомства и сравнения между чертежом и строением, при условии что материалом макетирования становишься ты сам, сын человеческий.

Если что либо из этих трёх составных в процесс не включать, то ни сам процесс, ни его течение, ни реакции ни результат, ни промежуточные стадии отображающие фактическое число -% синтеза- на момент смены стадий реакции, существовать в реальности, читаться и просматриваться НЕ БУДУТ.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|19 Авг 2015
2
Цитата I am
Во первых: это место - центральная точка всего учения Христа.

I am, поздравляю.

Раньше ты не верил в существование учения Христова, предлагая привести хоть один пунктик из этого учения, а благодаря участию в теме, узнал, что это учение действительно существует.

И что Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев закон Своим учением.

Делаешь успехи.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|19 Авг 2015
2

пр.

.

Слово входя в человека, включает реакцию распада ветхой природы и удаляет необходимое для её жизнеобеспечения соотношение свойств и методов их достижения(преобразования и его плодов), которые растение паразит сотворило на корне естества сына человеческого.

Ветвь за ветвью, плод за плодом, разделяя между принципами, методами, мотивами и намерениями.

заповедь на заповедь, правило на правило, пока не отобразятся тщетность логики и бесполезнось плотского ума.  Правда это обобщённая модель калейдоскопа мировоззрения.

Т.к. во всём этом изначален Свет, просвещающий всякую тьму.

.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его,славу, как Единородного от Отца.

.

я говорю это в контексте ученичества, а не в формате младенческой веры в Иисуса Спасителя, т.к. с этим, надеюсь, уже ясно.

Цитата Roman Abrahamovich
Павел не проповедовал закон, он проповедовал ХРИСТА – Саму ЖИЗНЬ и притом распятого, и ничего более

пафос и цитирование.

.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения.

.

Для вас это пока ещё тяжёлая пища, т.к. кто же дойдёт до выметенного и пустого, минуя хлам, который ещё не выносили.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|19 Авг 2015
1
Цитата Киракел
И что Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев закон Своим учением.

14 истребив учением

бывшее о нас рукописание,

которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

.

Сначала читай правильно а потом думай.

Само учение о чём говорит, о истреблении закона или исполнении его в духе?

Удален
Киракел
|19 Авг 2015
1
Цитата I am
Нет, но само каждение существует, т.ж. как существует и огонь и курительный состав, да и сам жертвенник каждения есть место в человеке, соединяющее три основных свидетельства - кровь, воду и дух. Но это -детали, которые открываются в процессе знакомства и сравнения между чертежом и строением, при условии что материалом макетирования становишься ты сам, сын человеческий. Если что либо из этих трёх составных в процесс не включать, то ни сам процесс, ни его течение, ни реакции ни результат, ни промежуточные стадии отображающие фактическое число -% синтеза- на момент смены стадий реакции, существовать в реальности, читаться и просматриваться НЕ БУДУТ.

Похоже, что курительный состав был термоядерным.)))

Удален
Киракел
|19 Авг 2015
2
Цитата I am
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; . Сначала читай правильно а потом думай. Само учение о чём говорит, о истреблении закона или исполнении его в духе?

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Всегда думай, читая Писание.

Удален
I am
|19 Авг 2015
1
Савл Моисеев закон не соблюдал, когда жестоко гнал и терзал церковь,

соблюдал по плоти, а когда был явлен Свет, принял духом:

.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв(не узнаваем).

.

Обновление духа осуществляется при помощи закона, который открывает глаза на факт наличия ветхой одежды, её деталей.

По дороге в Дамаск Иисус Лично явился Савлу в свете славы Божьей и ослепил его этим сиянием физически, а вы это игнорируете

Мне, как и всем остальным важен сам контент ЯВЛЕНИЯ Света в естество человека, а не эффект, первичный произведённый, Богом в человеке в сугубо субъективной необходимости.

я буду просто поступать по правде, потому что я праведен верою во Христа, и это очистило меня много-много лет назад.

Желание хоть и плотское, но " не плохое", хотя совершенно бесплодное для духа.

Но по факту - ники - не осуществимое, как и всё остальное, связанное с правдой.

Да, Бог даёт время высказываться, желать, сонастраиваться, а потом ставит перед фактом, пока человек не увидит разницы.

Удален
Киракел
|19 Авг 2015
2
Цитата I am
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Освободились от закона те, кто был под законом, то есть уверовавшие во Христа из израильского народа. Уверовашие из язычников никогда не находились под Моисеевым законом, так что им даже освобождаться от закона не нужно.

Запомни, христиане под благодатью, а не под законом.

Удален
I am
|19 Авг 2015
1

пр.

.

Вам т.ж. стоит осознать разницу между этими 2-мя величинами:

духовность с позиций народности, государственности, и духовность нового творения - духовный человек.

Т.к. составы этих величин, в основном противоположны в трёхмерной(цилиндрической) системе координат.

Духовность нации определяется богатой политрой всесторонне развитой души, Духовность нового творения - правдой Божьей, "умерщвляющей" плоды душевности в апогее славы человеческой, которая не подчинена и игнорирует( не обрезана) покровительство и принципы Творца,

.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,

[а] не по букве(имеется ввиду буквальное исполнение, а не принцип): ему и похвала не от людей, но от Бога.

Цитата Киракел

Вместо того, ч.б. в отсутствие ответа бездумно повторять чужие слова, расскажи, как заменяется закон заповедей учением?

Как об этом учит Иисус? И что ты сам из ЭТОГО получил от Бога?

.

С моих, повторённых тобою слов - в твоей голове - путаницы ещё больше, т.ч. начинай жить своим умом.

Правда если он не ограничен только повторением чужих фраз.

Удален
I am
|19 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Запомни, христиане под благодатью,

если это благодать:

Цитата I am
Сначала читай правильно а потом думай.

повторение чужих слов

Цитата Киракел

то она, в конечном итоге, должна тебя чему то научить. Думать к примеру, вместо ,... , тут т.ж. необходимо слово знания.

Как там с ответом хотя бы на один из моих вопросов?

Правда уже сам мой вопрос, в свете происходящего, выгдядит нелепым, и служит очередной пищей для пустословия и глупости.

Цитата Киракел
Освободились от закона те, кто был под законом,

Во всех этих случаях имеется ввиду свобода от наказания смертью за грехи, а не от ответственности за делание этих грехов, которые распознаются законом.

Старожил
+558
|19 Авг 2015
2
Цитата I am
Но вот когда тебе Иисус, указывая на проект - закон,

Цитата I am
Всё существует в своём порядке и на своём этапе.

Ну вот здесь молодец, все правильно сказал.Только меня не понял.

Были этапы Божьего домостроительства,образы и прообразы.И для образов и прообразов были законы.Законы левитского священства были прообразами священства Христа.

То есть проектом строительства духовного домостроительства.

9. и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом…

(Послание к Ефесянам 3:9)

Но ведь когда строишь уже не проект а здание,карандаш уже не нужен.А только откровение.

Закон о карандаше тоже не нужен.Нужен закон о мастерке.Стену строят мастерком, а не карандашом.

Ты меня догоняешь?

Поэтому с закона Моисея законы образов и прообразов не нужны уже к исполнению,а только к откровению.

Например закон о покое на 7 год.Ты им пользуешься?

Закон образов о скинии.Ты строишь скинию по закону Моисея? Или по закону Христа храм в себе?

Закон о обрезании.Ты обрезываешься по закону Моисея или по закону Христа свое сердце.

Закон о одежде.Ты стираешь одежду по закону Моисея или по закону Христа духовные одежды.

Закон о прокаженном.Ты ведешь прокаженных телом к священнику Аароновых или к Господу грешников?

Закон о субботе.Ты отдыхаешь по закону Моисея  или по закону Христа в субботстве всегда и когда нужно?

Закон о жертве.Ты приносишь жертвоприношения по закону Моисея или по закону Христа духовные жертвы?

Вот о чем мы пытаемся вам втолковать.Забывая заднее,простираться вперед.. строить дух,жить по духу.

А это характер Христа.Вот такая стройка сейчас.Время проекта уже позади..

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
I am
|19 Авг 2015
0
Осуждать уже очищенных верой во Христа людей - это плевать Христу в лицо, издеваться над Его жертвой и Кровью, Которую Он пролил, чтобы купить нам свободу от проклятия греха и смерти. Призываю вас к покаянию и отречению от лжи и клеветы.

Ещё один, цепляющий слова и формы.

уже очищенных верой во Христа людей

очищение происходит не верой в Иисуса - хотя изначально этот ЭФФЕКТ какое то время имеет место быть после обращения, рождения свыше, крещения водного - а по вере, начинается оно на основании конкретного, однородного, постоянного переживания нехватки той же силы Божьей. Что приводит к пониманию т.ч. сосуд несколько больше того места, которое сила наполняет. Это в свою очередь приводит к желанию и стремлению заполнить пустоты, что не может не привести к более детальному рассмотрению - через водительство и Слово -как  самой технологии принятия силы, так и следующему, более глубокому раскрытию Слова, и в том числе тех откровений, которые были приняты по вере в Иисуса.

Удален
I am
|19 Авг 2015
0

пр.

.

На этом этапе Бог направляет внимание чел. на те устойчивые переживания наполнения силой Божьей его сосуда. Т.к. технология для всех учеников в этом смысле одна. Бог усиленно обращает внимание на руки,

.

29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

.

2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.

3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.

.

Т.е. здесь открывается целая система взаимоотношений с Богом - Дух Божий начинает погружаться в твоё естество, а ты, таким образом - в Его.

Открывается картина тех вещей, которые образно лежат на твоих руках и к приобретению и имению которыхтвои руки привычно - в системе требований ветхой природы - устремлены.

Т.ж. открывается ТО, что должно на самом деле лежать в твоих руках, для т.ч.б. освящение(погружение) продолжалось, работало, открывая тем самым переходы от силы в силу, из веры в веру, от славы в славу, ПРИУМНОЖАЯ благодать на благодать:

.

35 И поступи с Аароном и с сынами его во всем так, как Я повелел тебе; в семь дней наполняй рукиих.

.

43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.

44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;

45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,

.

Только теперь это всё звучит и обращено в, и к контенту естества человека.

Там же открывается правда о полноте Божьего присутствия в человеке, которую Отец показывает в Иисусе - Лука 11:34-36. - = 7-мь дней творения. + открывается(исчисляется, - но только в процессе распознания законом и удаления членов ветхой природы) полнота человеческого числа = 666.

Да и всё Писание в целом, а.т.ж. подетально. Это и есть посвящение и очищение. День ТОТ, полный день, Я ЕСМЬ, образ ипостаси Сына Единородного.

Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
1
Цитата I am
я говорю это в контексте ученичества

Ученичество происходит не от чтения закона Моисея, а от жизни по Духу, когда ты учишься от Помазания и на практике служишь нуждам людей. А сидеть дома и копаться в себе, постоянно обнаруживая в своём сознании что-то неправильное - это не христианство, а помешательство, зацикленность.

Цитата I am
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС

Так видно?

Цитата I am
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв(не узнаваем).

Не надо дописывать лживую отсебятину. Если бы Савл в юности не прочитал о некоторых разновидностях греха, то и не знал бы, что люди способны на такое безумие, ему бы в голову не пришло такое, но как только он узнал об этом, то стал об этом думать, и появились греховные мымли. Для плотского человека некоторая информация из закона Моисея - это самая настоящая реклама разновидностей греха. Неужели так тяжко понять?

Цитата I am
Мне, как и всем остальным важен сам контент ЯВЛЕНИЯ Света В естество человека, а не эффект, первичный произведённый, Богом в человеке в сугубо субъективной необходимости.

Не надоело врать? Когда Савл впервые столкнулся со Христом, то ослеп физически. И Христос не сказал ему ни слова упрёка за какие-то скрытые грехи. Ни слова!

Христос не начал перечислять скрытые греховные желания и наклонности Савла вообще. Бог никогда так не поступал с людьми. Никогда.

Если вы не знаете Бога, то не приписывайте Ему вашу ложь.

Цитата I am
Желание хоть и плотское, но " не плохое", хотя совершенно бесплодное для духа.

Вы в духовном ничего не понимаете, потому что младенец несведущ в слове правды. Ваше толкование Писаний указывает на отсутствие элементарных знаний. Куда вы лезете? О каких ещё духовных вещах вы говорите? С каких это пор гадание на кофейной гуще стало чем-то духовным? Оставьте вашу лживую обструкцию и идите к свету.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|19 Авг 2015
0

Отрук переходит - точнее: сопровождается совместно с головой. Далее грудная клетка и так до подошвы ноги.

Только после этого приходит ЗНАНИЕ о сосуде - полом сосуде.

Далее - наполнение сосуда -, всё в обратном порядке, но вновом качестве.

Вот один из примеров соизмерения:

.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

.

.

6 Потом пошел к воротам, обращенным лицом к востоку, и взошел по ступеням их, и нашел меры в одном пороге ворот одну трость ширины и в другом пороге одну трость ширины.

7 И в каждой боковой комнате одна трость длины и одна трость ширины, а между комнатами пять локтей, и в пороге ворот у притвора ворот внутри одна же трость.

.

5 И вот, вне храма стена со всех сторон [его], и

в руке того мужа трость измерения

в шесть локтей, [считая каждый локоть] в локоть с ладонью;

и намерил он в этом здании одну трость толщины и одну трость вышины

.

шесть локтей + ладонь с пальцами, которых может быть и 4-ре, это всё+ многое другое открывается в процессе освящения, который переходит в замещение естества на вечное , прославленое тело,

Причём всё это происходит на базе физического тела, костей в частности.

Раскрывается вся матрица рабства - от Египетской до Вавилонской.

Только имение в своих руках "полного" размера трости даёт способность читать всё, что в себе и в любом человеке, на основании того, что эта же трость была применена в Иисусе, что ты, собирая по водительству Его полноту трости через откровение и соответствующий контент силы, будешь наблюдать в процессах своего освящения, которые т.ж. и тем же образом Отец воспроизвёл в Иисусе, сыне человеческом .

Речь не о греховности Иисуса, но о полноте числа сына человеческого, в котором т.ж. существуют те же физиологические органы и их духовные эквиваленты.

Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
1
Цитата I am
Во всех этих случаях имеется ввиду свобода от наказания смертью за грехи, а не от ответственности за делание этих грехов, которые распознаются законом.

Хватит лгать. Никто из Апостолов не учил язычников распознавать грех с помощью закона Моисея. Ни один Апостол так не учил.

Цитата I am
Думать к примеру, вместо ,... , тут т.ж. необходимо слово знания.

Вы понятия не имеете, что такое слово знания, потому что те, кто под законом, не имеют ни Святого Духа, ни Его даров. Поэтому не приписывайте вашему языческому оккультному методу, являющемуся грубой профанацией, связь с дарами Святого Духа.

Цитата I am
Ещё один, цепляющий слова и формы.

Я не за формы и слова цепляюсь, я вас призываю перестать устраивать опошление и извращение христианского учения и обратиться к Богу, перестать грешить и жить свято по благодати. А вы не хотите бросать греховную жизнь, но предпочитаете наслаждаться обнаружением в себе греховных привычек, вместо того, чтобы отвергнуть их и почитать себя умершим для греха. Если вы не покаетесь, не перемените образ жизни и образ мыслей, то погибнете, потому что неправедные люди Царства Божьего не наследуют. Подумайте об этом. Делая свои грехи и крутя их в голове, вы убиваете себя.

Цитата I am
очищение происходит не верой в Иисуса - хотя изначально этот ЭФФЕКТ какое то время имеет место быть после обращения

Вы в ад захотели за ложь?

Цитирую Апостола Петра из 15 главы Деяний:

"7    По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8    и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9    и не положил никакого различия между нами и ими, ВЕРОЮ ОЧИСТИВ СЕРДЦА ИХ.
10    Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11    Но МЫ ВЕРУЕМ, ЧТО БЛАГОДАТИЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СПАСЁМСЯ,КАК И ОНИ."

Так видно?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
1
Цитата I am
Там же открывается правда о полноте Божьего присутствия в человеке, которую Отец показывает в Иисусе - Лука 11:34-36. - = 7-мь дней творения. + открывается(исчисляется, - но только в процессе распознания законом и удаления членов ветхой природы) полнота человеческого числа = 666.

Опять нумерология пошла? Как вы уже достали со своим языческим оккультизмом и каббалистикой!  Что касается 666, то это просто начертание для проведения торговых операций, которое будет введено в период правления антихриста. Поэтому заканчивайте опошлять христианское учение.

Цитата I am
Отрук переходит - точнее: сопровождается совместно с головой. Далее грудная клетка и так до подошвы ноги.

Хватит глумиться, I am. Думаете, я не вижу, что вы делаете? Вы издеваетесь над христианами, которых Бог очистил верой, приписываете нам пороки, в которых сами и живёте. Сперва себя отмойте на 100% своим методом, а потом лет через миллион возвращайтесь на этот форум, если доживёте

Цитата I am
шесть локтей + ладонь с пальцами, которых может быть и 4-ре, это всё+ многое другое открывается в процессе освящения, который переходит в замещение естества на вечное , прославленое тело

Хватит писать бред. Нет там и намёка на это

Цитата I am
Раскрывается вся матрица рабства - от Египетской до Вавилонской.

Ни к селу, ни к городу.

Цитата I am
Только имение в своих руках "полного" размера трости даёт способность читать всё, что в себе и в любом человеке, на основании того, что эта же трость была применена в Иисусе, что ты, собирая по водительству Его полноту трости через откровение и соответствующий контент силы, будешь наблюдать в процессах своего освящения, которые т.ж. и тем же образом Отец воспроизвёл в Иисусе, сыне человеческом . Речь не о греховности Иисуса, но о полноте числа сына человеческого, в котором т.ж. существуют те же физиологические органы и их духовные эквиваленты.

Если бы Апостолы такое проповедовали язычникам, то никто не уверовал бы во Христа. Ни один.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|19 Авг 2015
1
11    Но МЫ ВЕРУЕМ, ЧТО БЛАГОДАТИЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СПАСЁМСЯ,КАК И ОНИ."
Так видно?

А ты видишь что глагол спасёмся не прошедшего и настоящего времени? Не сказано : спасены, или спаслись.

.

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

9 не говорите лжи

друг другу,

совлекшись

ветхого человека с делами его

.

Так видно!!?

Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
1
Цитата I am
Не видно прежде всего тебе, т.к. ты ещё слеп, и идёшь - правда уже устал изрядно - по привычной ощупи и звукам, которые давно потеряли свой первичный смысл для ориентира, и конечно же не отображали истинного смысла, в отсутствии открытых глаз духа.

Мне одному заметно, что мы ведём тут переписку с душевно больным человеком, у которого наступила шизофрения на религиозной почве?

Цитата I am
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Кто вам дал право выдирать это из контекста для придания весомости вашей лживой мистической ереси?

Цитата I am
Когда славу Божью ассоциируют с жадностью(собственной), это говорит о всём. Правда только тем, кто слышит. Т.е. на фоне членов ветхой природы Слава Божья теряется во тьме гроба, полного мёртвых костей и всякой нечистоты. А должно быть наоборот.

Прошу администрацию что-то делать, потому что этот человек открыто глумится над опонентами, опошляет христианство.

Цитата I am
Всё что ты видишь, я знаю. Но ты не знаешь ничего из того, что видит Иисус. Вот и весь сказ.

Что ещё придумаете, чтобы выставить себя супердуховным? Вы во Христа даже и не веруете, не веруете в то, что верой в Него можно очиститься от греха и получить чистую совесть. Так как вы можете заявлять, что вы знаете мысли Христа? Для вас Библия - это книга для развлечений и получения адреналина, вас прёт драйв, но эти игрища закончатся либо помещением в психиатрическую клинику, либо самоубийством, потому что Бог всё видит, всё ваше глумление. Бог есть, и вы не избежите наказания за это зло.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
1
Цитата I am
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его .

Это к отступникам было сказано, а не истинным христианам. Ничто из перечисленного ни мне, ни одному из настоящих детей Божьих не присуще и не может быть присуще. Всё это умерщвлено верою. Вы ничего не знаете, а суётесь учить, даже не разбирая контекста Писания. Вам плевать, кому было сказано, зачем, с какой целью, в каких обстоятельствах. Это доказывает, что Святого Духа в вас нет. Только дьявол так обращался со словами из Писания, когда пытался убить Христа во время искушения.

А истинным христианам во 2 главе 1-го Иоанна сказано следующее:

"12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13  Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого".

Всё? До свидания, сын дьявола. В вас нет слова Божьего, а вы лезете учить тех, в ком оно есть? А не много ли вы на себя берёте? В ад пойдёте за клевету и ложные обвинения. И всё.

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.