приходится ждать пока вы засвидетельчтвуете о своей лжи
Вы с кем сейчас разговариваете? По-моему, только со своим самолюбием, поскольку реальных аргументов у вас нет. "Учение", которое вы продвигаете, не имеет никакой привязки к тому, что написано о служении Апостолов.
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас
Данные слова не привязаны к закону Моисея в контексте
Так что же это за: 1.утренняя звезда? 2.светильник? 3.тёмное место? 4.рассвет дня?
Речь идёт о том, что в то время были сомневающиеся во Христе, и их убеждали с помощью пророчеств, пока вера не вызревала в их сердцах. А закон там даже не упоминается, но только пророчества. А вы что себе накрутили? 
Воистину покрывало на глазах и на сердце у вас.
Что вы знаете по поводу корней и растения такого греха как ложь или убийство?
Я не думаю, что lily-flower лжёт или убивает. Вы не на ту напали.
Вся эта теория про "корни" в вашей интерпретации - лживая, потому что о корнях на самом деле сказано так:
"15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства".
Итак, причина греха - это то, что кто-то лишился благодати. Сперва человек лишается благодати, а потом начинает грешить. То есть, законник типа вас - это и есть горький корень, от которого оскверняются многие.
А вы кем себя возомнили? Светом истины? Вам покаяние нужно настоящее, тогда сердце верой очистится. Хотя, если вы лукавый человек, то Бог это знает, поэтому вы не сможете прийти ко Христу, так как кому попало Бог Святого Духа не даёт. У вас Его нет точно, учитывая такое невежество в Писаниях и слепоту при чтении.