Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Писатель
+142
|31 Авг 2015
2
Цитата I am
19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте

Это точно не о законе, а как раз наоборот о жизни по духу

Цитата Зёбра
Закон Моисея язычникам не писан. И не мог быть им писан.
Цитата I am
Т.е. язычникам можно убивать, грабить, бесчинствовать, обманывать, прелюбодействовать и пр.?

Уже говорил, об ошибочности такого суждения:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

Цитата I am
что вы скажете по поводу: . 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

Скажите, пожалуйста, лично в вас уже взошла Утренняя Звезда или еще в процессе?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
I am
|31 Авг 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
Скажите, пожалуйста, лично в вас уже взошла Утренняя Звезда или еще в процессе?

Раввины к примеру говорят о зачатии как о точке в сердце.

Произошло ли зачатие плода?

А как вы сами думаете?

Это точно не о законе, а как раз наоборот о жизни по духу

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

.
Как вы считаете, вот это заявление:
.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
.
произносится и читается в подлиннике человеком утренней звезды, или денницей?
.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
.
А это какая стадия процесса, до или после т.к. благодать умножилась?
Проявление тёмных пятен(греха) на каком фоне происходит? Тьмы(беззакония) или благодати(Света)?
А закон что судит, сосуд или содержимое?
И осуждённое на смерть в какую дверь на кресте входит?
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|31 Авг 2015
1
Цитата I am
Цитата I am Расскажи, что ты понимаешь под словом: находиться под благодатью?

Я расскажу, только ответь для начала, ты сам под законом или под благодатью?

Гал 5.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|31 Авг 2015
1
Цитата Киракел
ал 5.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|31 Авг 2015
1
Цитата I am
ал 5.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

2 но в законе Господа воля его,

и о законе Его

размышляет он день и ночь!

Удален
Киракел
|1 Сен 2015
1
Цитата I am
и о законе Его размышляет он день и ночь!

Ты можешь размышлять о законе даже утром и вечером, но ты не ответил на вопрос, ты сам под законом или под благодатью?

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|1 Сен 2015
1
Цитата I am
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Данные слова относятся к подзаконным евреям, а не к живущим по Духу. Христос никогда не говорил, что Святой Дух будет вести по закону Моисея.

Цитата I am
Опять же, где ответы на вопрос по утренней звезде в целом, и Петра - в частности??!

Вам ещё раз объяснить, что там Пётр говорит о пророческом слове, а не о законе Моисея? Заодно дам вам ещё один урок, потому что в оригинальном тексте никакой разбивки на главы нет.

Цитирую:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (НЕ ЗАКОН МОИСЕЯ!); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Гл.2
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет".

Речь о том, что пророки в Духе Святом намекали на I пришествие Христа, о чём и свидетельствуют их Писания, а лжепророки и лжеучители, желающие наживаться на обмане, отвергают Господа Христа.

Дошло? Или ещё раз элементарщину объяснять?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|1 Сен 2015
1
Цитата I am
приходится ждать пока вы засвидетельчтвуете о своей лжи

Вы с кем сейчас разговариваете? По-моему, только со своим самолюбием, поскольку реальных аргументов у вас нет. "Учение", которое вы продвигаете, не имеет никакой привязки к тому, что написано о служении Апостолов.

Цитата sema
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

Данные слова не привязаны к закону Моисея в контексте

Цитата I am
Так что же это за: 1.утренняя звезда? 2.светильник? 3.тёмное место? 4.рассвет дня?

Речь идёт о том, что в то время были сомневающиеся во Христе, и их убеждали с помощью пророчеств, пока вера не вызревала в их сердцах. А закон там даже не упоминается, но только пророчества. А вы что себе накрутили?

Воистину покрывало на глазах и на сердце у вас.

Цитата I am
Что вы знаете по поводу корней и растения такого греха как ложь или убийство?

Я не думаю, что lily-flower лжёт или убивает. Вы не на ту напали.

Вся эта теория про "корни" в вашей интерпретации - лживая, потому что о корнях на самом деле сказано так:

"15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства".

Итак, причина греха - это то, что кто-то лишился благодати. Сперва человек лишается благодати, а потом начинает грешить. То есть, законник типа вас - это и есть горький корень, от которого оскверняются многие.

А вы кем себя возомнили? Светом истины? Вам покаяние нужно настоящее, тогда сердце верой очистится. Хотя, если вы лукавый человек, то Бог это знает, поэтому вы не сможете прийти ко Христу, так как кому попало Бог Святого Духа не даёт. У вас Его нет точно, учитывая такое невежество в Писаниях и слепоту при чтении.

Иисус Господь мой
Старожил
+1675
|2 Сен 2015
0

вы оба по-своему неверно интерпретируете слова апостола Павла о грехе.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
1
вы оба по-своему неверно интерпретируете слова апостола Павла о грехе.

А вы что, думате, что меня интересует ваше мнение? Я его знаю. Ваше мнение лишено логики и привязки к контексту Писания полностью. Вы не соблюдаете закон Моисея, но говорите, что это обязательно нужно делать. Это всё равно, что кто-то будет заявлять, что курить нельзя, но сам будет курить. Дурной пример, лицемерие.

Иисус Господь мой
Старожил
+1675
|2 Сен 2015
1

Кто вас принуждает соблюдать закон Моисея? язычники разве могут понять суть и значения уставов, законов и правил Торы без толкователей или Утешителя(Святого Духа)???

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
1
язычники разве могут понять суть и значения уставов, законов и правил Торы без толкователей или Утешителя(Святого Духа)???

Вы демонстрируете абсолютно такое же невежество в Писаниях, как I am. Когда Пётр писал, что ни одно пророчество в Писании невозможно понять самому по себе, то он не написал там про закон Моисея и его уставы, но речь идёт о пророчествах, в которых сообщалось о I пришествии Христа. Там вообще нет ни слова о законе. Закон Моисея по своему тексту довольно примитивен, а вот пророчества, где зашифрована информация о I пришествии Христа - это и впрямь недоступная без веры во Христа и Святого Духа информация. Законники до сих пор не верят, что там есть слова, намекающие на Христа.

Доказать?

С удовольствием! Разбивки на главый и стихи в оригинале нет, вот вам контекст:

"20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Гл.2
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет".

Лжепророки отвергают Христа и Его учение, но истинные пророчества намекают на Него и Его учение для Нового Завета. А про то, что кто-то не может понять уставы закона, нет ни слова. Итак, вы весьма заблуждаетесь, не зная Писаний.

Иисус Господь мой
Старожил
+1675
|2 Сен 2015
1

актуально, для не соблюдающих и не разумеющих еще: Книга Осия > Глава 8 > Стих 12: Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.

Удален
Киракел
|2 Сен 2015
1
актуально, для не соблюдающих и не разумеющих еще: Книга Осия > Глава 8 > Стих 12: Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.

Для тебя и актуально, так как ты сам и не соблюдаешь Моисеев закон.

Ты сам прекрасно знаешь, что не соблюдаешь следующее из ЗАКОНА:

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Удален
sema
|2 Сен 2015
0
Данные слова не привязаны к закону Моисея

Саидик, иди уже на крест, или что ты хочешь здесь вымучить... Все привязки начинаются от разделения по Слову, как в ЗАКОНЕ написано

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 17:

Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения

и что там говорить, если чел ОТКРЫЛАСЬ природа духовных и плотских помыслов, то все вышесказанное просто уходит из вида, теряясь там где-то в хвосте, где уже речь идет о только зарождающейся,  чуждой мысли или многообещающего образа, как в настройках духовного должна сработать безотказно «стоп-позиция»

5. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.

6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:

7. прикосновением к отцу своему (ветхое мышление духа), и матери своей (душа), и брату своему, и сестре своей (рожденные свойства, по плоти), не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства своего свят он Господу

8. во все дни назорейства своего свят он Господу.

Удален
sema
|2 Сен 2015
0

9. Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,

10. и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;

11. священник одну из птиц принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;

12. и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено

Вот очень важный момент, касательно потери духовной целостности во время духовного роста при совершении (касании) греха. Постигает такая участь почти каждого христианина, и путь возврата часто не осознается, разделение с Богом тот час подменяется эмоциональной составной, что и порождает в последствии лицемерие и трудные роды. Все тщательно выискивайте, проверяйте, но без жертвы за грех и жертвы всесожжения вопроса восстановления не решить...

Удален
Киракел
|2 Сен 2015
1
Цитата sema
7. прикосновением к отцу своему (ветхое мышление духа), и матери своей (душа), и брату своему, и сестре своей (рожденные свойства, по плоти), не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства своего свят он Господу

sema, открой тему "Каббала - окультное детище диавола" и там пиши свои каббалинные опусы.

А здесь пиши по теме и ответь сначала на вопрос, от которого бегают все современные "законники" -

ты сам под законом или под благодатью?

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

Удален
Киракел
|2 Сен 2015
2
Цитата sema
Все тщательно выискивайте, проверяйте, но без жертвы за грех и жертвы всесожжения вопроса восстановления не решить...

Очередная ложь от отца лжи.

Опаздал ты со своими жертвами и всесожжениями на пару тысяч лет.

Богу давно они не нужны.

Занимайся своим ликбезом, читая Писание, а не оккультную каббалиную макулатуру.

Учи матчасть:

Евр.10:

Всесожжения и [жертвы] за грех НЕУГОДНЫ Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Старожил
+558
|2 Сен 2015
2

17. Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;

18. но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, — ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.

19. Смотри, не оставляй левита во все дни, которые будешь жить на земле твоей.

(Книга Второзаконие 12:17-19)

Ты исполняешь это как написано?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
I am
|2 Сен 2015
1
пророческое слово (НЕ ЗАКОН МОИСЕЯ!)

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Вы даже здесь, в буквальном понимании Писании, проскочили мимо - вот всё ваше хвалёное знание логического контекста буквального смысла.

Не говоря уже о Духе, Свете, правде и лжи.

Пора вам обратиться к Отцу в посте и молитвах, ч.б. возродил ваш дух для общения с Ним, а то от вас в основном ничего кроме сухонького, замозжевелого бормотания не исходит.

Сначала проснитесь(пробудитесь), воскресните из мёртвых, и Христос вас осветит - дойдёт до вашей внутренности Светом Своим, т.к. без ЭТОГО сияния славы и образа ипостаси Сына Единородного, вы уже совсем истёрли "обветшавшие" места Писания, которые в вашем детстве вашу наготу прикрывали.

И во лжи - обмане, введении в заблуждение своими многоликими никами всех форумчан - т.ж.пора уже покаяться.

Иначе, как справедливо гласил ваш предыдущий, взятый вами девиз, который почему то(надеюсь совесть заговорила) исчез, гласил об участи лжецов,.. ну вы помните.

Да и т.ж. не стоит с пеной у рта повторяться, т.к. эта пустота даже не прекрывает той срамоты(тления) которой ещё предстоит - если конечно выдержите великий подвиг страданий - облечься в нетленное.

Цитата Киракел
Ты можешь размышлять о законе даже утром и вечером, но ты не ответил на вопрос, ты сам под законом или под благодатью?

Однозначто, и вам т.ж. не стоит задавать по несколько раз одни и те же глупые вопросы, т.к. взрослый, адекватный человек должен в своём сознании различать разницу хотя бы между: "о" и "под".

Кстати, в чём она заключается?

Удален
I am
|2 Сен 2015
1
вы кем себя возомнили? Светом истины? Вам покаяние нужно настоящее, тогда сердце верой очистится. Хотя, если вы лукавый человек, то Бог это знает,

25 Посему,

отвергнув ложь,

говорите истину

каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Если бы я утверждал ложь, то был бы подобный вам лжец, а как я говорю истину, вы не верите мне.

Но это просто проверить.

Да, Бог знает, но вот открыл ли Он вам это ЗНАНИЕ?

Если вы утверждаете, что говорите истину, значит должны знать как выглядит ложь, и сам Христос.

Расскажите.

Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
2
Цитата sema
Саидик, иди уже на крест, или что ты хочешь здесь вымучить... Все привязки начинаются от разделения по Слову, как в ЗАКОНЕ написано Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 17: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения

Не надо со мной фамильярничать, sema. Сам иди на крест. Понял? Богатых я и так постоянно увещеваю таким образом.

Цитата sema
Вот очень важный момент, касательно потери духовной целостности во время духовного роста при совершении (касании) греха. Постигает такая участь почти каждого христианина

Не надоело профанацией христианства заниматься? Вместо всей этой вашей лабуды есть одно простое место в Новом Завете в 1 главе 1-го Иоанна:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Вот как это делается, а не вашим методом, который похож на удаление гланд без наркоза через прямую кишку. Извините за сравнение.

Цитата I am
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Моисей пророчествовал о Христе буквально разочек. Говорил, что должен будет прийти Пророк.

А заповеди и уставы закона Моисея для исполнения язычникам - это абсурд. Полный абсурд.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|2 Сен 2015
1
Цитата I am
Однозначто, и вам т.ж. не стоит задавать по несколько раз одни и те же глупые вопросы, т.к. взрослый, адекватный человек должен в своём сознании различать разницу хотя бы между: "о" и "под". Кстати, в чём она заключается?

Вопрос очень умный, так как вводит в полный ступор любого "законника".

Поэтому и бегают от простого вопроса по теме как ошпаренные.))).

Ну так кто из любителей Моисеева закона наберется смелости ответить под законом он или под благодатью?

.

Удален
I am
|2 Сен 2015
0

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

.

Иисус своим телом совершил жертву за вск наши грехи.

То, что произошло в его теле, должно повториться в теле каждого верующаго, который очищаясь Его Кровью, принимает ТО ЖЕ , что Отец воспроизвёл в теле Иисуса.

Может быть кто либо из утверждвющих, что живет по благодати, поделится опытос и плодами, воспроизведённого в его теле Духом Святым?

Или пока что всё ещё только гадательно - я бы уточнил: предположительно -, по вере?

Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
1
Цитата I am
Пора вам обратиться к Отцу в посте и молитвах, ч.б. возродил ваш дух для общения с Ним, а то от вас в основном ничего кроме сухонького, замозжевелого бормотания не исходит.

Я обратился к Богу около 20 лет назад, а вы до сих пор этого так и не сделали, а всё в мистику играете.

Поэтому я знаю все эти ваши примитивные игры в открывание Библии наугад и поиск "откровений" с помощью Симфонии. Я ревную о дарах духовных и учусь только от Помазания, а не от бредней каббалистов, нумерологов, лингвофреников и религиозных мистиков.

Цитата I am
Сначала проснитесь(пробудитесь), воскресните из мёртвых, и Христос вас осветит - дойдёт до вашей внутренности Светом Своим, т.к. без ЭТОГО сияния славы и образа ипостаси Сына Единородного, вы уже совсем истёрли "обветшавшие" места Писания, которые в вашем детстве вашу наготу прикрывали.

Не вам это мне говорить. Вы-то как раз и спите и гибнете в ереси. Всё, чему вы научились у лжепасторов и лжеучителей - навязывать людям ложное чувство вины за прошлое, которое было до Христа, как будто ничего в человеке не изменилось. Со мной эта манипуляция не пройдёт, потому что всё это не более, чем гадания на кофейной гуще, попытка ударить меня наугад, как будто я глупый и наивный и не знаю, как работает навязывание ложного чувства вины общими фразами, даже если для этого используют куски Писания. Вы служите дьяволу и клевещете на меня и христиан. Неужели вы думаете, что Бог этого не видит, и что вам это преступление сойдёт с рук?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
1
Цитата I am
И во лжи - обмане, введении в заблуждение своими многоликими никами всех форумчан - т.ж.пора уже покаяться. Иначе, как справедливо гласил ваш предыдущий, взятый вами девиз, который почему то(надеюсь совесть заговорила) исчез, гласил об участи лжецов,.. ну вы помните. Да и т.ж. не стоит с пеной у рта повторяться, т.к. эта пустота даже не прекрывает той срамоты(тления) которой ещё предстоит - если конечно выдержите великий подвиг страданий - облечься в нетленное.

Прошу модераторов оградить меня от преследования и клеветы со стороны этого пользователя.

Цитата I am
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Вы не являетесь братом во Христе, и эти слова Апостола вообще не про вас. Я вам не лгу, просто вам досадно, что ваше тщеславие разоблачено, что ваша дешёвая бравада, с которой вы "наезжаете" на детей Божьих, будто они чего-то не понимают или живут во грехе, теперь видна всем. Вы сами подвержены грехам и порокам: гордыня, мстительность, подлость, ересь, увлечение мистицизмом, гадания, извращение Писаний (это к погибели, если верить Апостолу Петру). Так что куда вы лезете? Вам покаяние глубокое нужно, очищение и освобождение разума от всей этой заразы, которой вы питались все эти годы. Ваш "метод" не произвёл в вас света, но загнал вас в тьму, усугубил ваши пороки, о чём и предупреждал Павел законников. Не покаетесь и не начнёте жить в простоте во Христе - погибнете. Я вас предупредил. Бог есть, и ваша преступная деятельность против христианства для Бога - не секрет. Кайтесь и очищайтесь верой во Христа. Хотя... если вы не избранный Божий, а слуга дьявола, то знает Бог, как соблюсти беззаконника на день суда, так что трепещите и живите свою жалкую жизнь на земле, если не хотите уверовать, потому что потом - суд, ад и озеро, горящее огнём и серою, где участь всех лжецов, еретиков, гадателей, гордецов и любителей религиозной мистики.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|2 Сен 2015
1
Цитата I am
Однозначто, и вам т.ж. не стоит задавать по несколько раз одни и те же глупые вопросы, т.к. взрослый, адекватный человек должен в своём сознании различать разницу хотя бы между: "о" и "под". Кстати, в чём она заключается?

Отвечаем на вопрос, а заодно и на 1-й:

Что значит: жить по благодати:

Моисей пророчествовал о Христе буквально разочек. Говорил, что должен будет прийти Пророк.

Моисей в этом месте говорил о Иисусе, человеке, а в Христе Моисей ПРЕБЫВАЛ:

.

29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.

.

Чего вы понять не можете, т.к. в себе не обнаружили:

.

16 да даст вам, по богатству славы Своей,

крепко утвердиться

Духом Его

во внутреннем человеке,

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,

могли постигнуть со всеми святыми,

что

широта

и долгота,

и глубина

и высота,

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею

.

Что по вашему есть:

1.крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке?

2.широта

и долгота,

и глубина

и высота,

3. И как Христос - сияние славы Господней - вселяется верой во внутреннем человеке?

Старожил
+1675
|2 Сен 2015
0

І am и Саид Каримов не имеют аргументов в угоду своей догмы. Это предсказуемо.

Удален
I am
|2 Сен 2015
0
в угоду своей догмы. Это предсказуемо.

Сначала ответьте на вопрос: говоря о догме, вы как это слово ощущаете, какую эмоциональную или логическую приправу пытаетесь в него вкропить?

Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
1
Цитата I am
То, что произошло в его теле, должно повториться в теле каждого верующаго, который очищаясь Его Кровью, принимает ТО ЖЕ , что Отец воспроизвёл в теле Иисуса.

Прошу модераторов отреагировать на эту ересь. Этот господин заявляет, что Иисус Христос был грешником.

Цитата I am
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. . Иисус своим телом совершил жертву за вск наши грехи. То, что произошло в его теле, должно повториться в теле каждого верующаго, который очищаясь Его Кровью, принимает ТО ЖЕ , что Отец воспроизвёл в теле Иисуса.

Абсолютно ложный и очень опасный вывод!

На самом деле Христос никогда не был грешником, которого нужно было очищать, особенно через закон Моисея.

Христос (Непорочный Агнец) был принесён в жертву за НАШИ грехи, а не за Свои, которых не было.

Цитата I am
Моисей в этом месте говорил о Иисусе, человеке, а в Христе Моисей ПРЕБЫВАЛ

Не лгите. Это было только один раз, а не на всю жизнь. И Моисей из-за греха не вошёл в обетованную землю.

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.