Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
1
Цитата I am
Что по вашему есть: 1.крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке? 2.широта и долгота, и глубина и высота,

Это корявый синодальный перевод. Вот в нормальном переводе:

"Пусть же Он от великого богатства Своего даст вам силу укрепить духовное начало через Дух Его, чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере. Пусть ваши корни и основа зиждутся на любви, чтобы вы были в состоянии вместе со всеми людьми Божьими понять, сколь широка, глубока, высока и нескончаема любовь Христова, и узнать эту любовь, чтобы вам исполниться всей полнотой Божьей".

Доходит? Только верой и любовью человек исполняется всей полнотой Божьей.

И где тут ваша бредовая теория об очищении от каких-то якобы бущующих в христианах греховных страстях и пороках с помощью извращённого частичного соблюдения закона Моисея?

Ещё раз вам говорю, что вы вообще не интересовались Писаниями, вам наплевать на правду, на веру людей во Христа, на их любовь к Богу и другим людям. Вам бы только кровь попить из людей. Бог будет судить вас за это зло. Даже не сомневайтесь.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|2 Сен 2015
2
Цитата I am
Отвечаем на вопрос, а заодно и на 1-й: Что значит: жить по благодати:

Я же тебе сказал, что отвечу после того, как ты скажешь, под законом ты сам, или под благодатью.

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
0
Цитата I am
Ложь - ваша, а правда - Божья. Или нет? Или я вас оболгал?

Да нету в вас правды. Только невежество в Писаниях, при том провальное, которое вы маскируете мистикой и навязыванием ложного чувства вины, что с большим успехом, кстати, делают все типы религиозных шарлатанов и самозванцев, к коим вы, вне всякого сомнения, относитесь. Ваша излюбленная тактика - навязать человеку ложное чувство вины и потом что-то с этого иметь: или деньги, и ли власть. Со мной этот примитивный трюк манипуляторов не пройдёт. Я имею стойкий иммунитет против стандартной лжепасторской халтуры, на которую ведутся неопытные люди. Я всё про вас знаю, а вы про меня - ничего.

Цитата I am
Просто ответьте, чем и где свет отличается от тьмы?

Вы с первого раза не понимаете? Вас всему учить нужно по несколько раз? Бог есть Свет, Христос принёс нам Свет в виде Своего учения, Свет к просвящению язычников, но это не закон Моисея, это учение универсальное для людей всех времён и народов. Суть учения в том, что нужно веровать во имя Господа Иисуса Христа и любить ближнего, как себя самого, или, иными словами, поступать с людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Однако, если внутри вас бушует разврат, ненависть и ереси, то закон Моисея тут бессилен, так и будете развратничать, неанвидеть и писать извращённые толкования Писаний, если не уверуете и не примете любовь Христову, если не уверуете в Непорочного Христа, Который умер за ВАШИ грехи, а не за несуществовавшие Свои.

Иисус Господь мой
Старожил
+1675
|2 Сен 2015
1

І am, когда упоминается слово 'догма', то она для вас должна асоцироваться в первую очередь с Законом, с Евангелием, с житием Иисуса Христа...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
0
Цитата I am
Мне совершенно не важно, что говорите вы или как переведено свидетельство

Вам совершенно неважно, что там написано на самом деле только потому, что это не вписывается в вашу бредовую доктрину и разрушает вашу дьявольскую ложь до основания.

Цитата I am
Важен опыт и плоды.

Так у вас нулевой опыт, а плоды - гордыня, мстительность, ненависть, лживость, ересь, увлечение мистицизмом и невежество в Писаниях. Это я вам говорю как христианин с большим стажем.

Цитата I am
Исходя из этого и перевод распознать легче

Да вы общей мысли автора увидеть не в востоянии! Так о каком ещё распознании вы говорите? Не надоело вам себе дифирамбы петь? Нету у вас никакого духовного различения, нету и всё. И триллиона долларов на карманные расходы у вас точно так же тоже нету.

Цитата I am
вы для осознания себя еще даже и не просыпались.

Думаете, что я наивный человек, который поведётся на этот шаблонное пустословие и погрязнет в чувстве вины? Не мечтайте. Ничего у вас не получится. Это вы ещё не просыпались, отсюда ваши толкования Писаний, похожие на сознательную профанацию.

Цитата I am
вас беспощадно штормит, что вы даже не можете связать имена собственные в прочитанном.

Я всё связал правильно, потому что я хорошо знаю Писания. В отличие от вас. Вы утверждаете, что Христос был грешником, которого нужно было очищать законом Моисея.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|2 Сен 2015
0
Цитата I am
распутство лжеца. Тогда, исходя из ваших утверждений, правды нет в законе Божьем.

Я такого не утверждаю. Я утверждаю, что в законе Моисея нет силы, способной изменить человека и дать ему второе рождение. Потому что закон не по вере, а человек рождается свыше только верой. В законе лишь описан кодекс поведения и жизни еврея в пределах обетованной земли, да ещё способы взысканий и казней за уклонение от этого кодекса. Рискнёте попробовать побивать европейцев, азиатов, африканцев, арабов, аборигенов или американцев камнями за нарушение этого кодекса? Не рискнёте. Поэтому заканчивайте свою профанацию и дешёвую комедию, в которой вы сами себе написали роль обличителя христиан в грехе, да только конкретно ничего предъявить не можете, зато сами проявляете гордыню, мстительность, ненависть, мистицизм, ересь и провальное невежество в Писаниях.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|2 Сен 2015
1
а плоды - гордыня, мстительность, ненависть, лживость, ересь,

согласитесь, неплохо иногда заглянуть в зеркало, для ознакомления.

увлечение мистицизмом

и в память тоже полезно; главное осознавать что она - ваша.

Думаете, что я наивный человек,

а выдумали что это недуг, которым страдают все ваши пациенты?

я хорошо знаю Писания. В отличие от вас

что на счёт познания?

что Христос был

Иисус был сыном человеческим. Или ваша профессия подразумевает какую то иную систему идентификации?

Или же ваши слова в очередной раз сказаны с места, название которого должно быть вам знакомо хотя бы по роду профессии?

Скажите, какие методики вы применяете по отношению к неуравновешенности?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
Модератор
|2 Сен 2015

I am, если Вы не в курсе, ник Рубила удален админом? А человек вправе создать новый ник и общаться, сделав определенные выводы. Вы на каком основании постоянно преследуете собеседника и ведете догадки о его прежних никах? Тема серьезная, а не для разгадывания ребусов, а тем более, не для перехода на личности. Реплики не по теме удалены, далее штрафные санкции за нарушение Вами правил форума 5 и 7.

Удален
I am
|2 Сен 2015
2
Я такого не утверждаю. Я утверждаю, что в законе Моисея нет силы, способной изменить человека и дать ему второе рождение.

Тогда с пониманием совсем никак.

Сила и использование Слова есть в Боге, который Иисусу, пророкам, Павлу открыл, помимо всего прочего, и это:

.

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;

4 и все пили одно и то же духовное питие:

ибо пили из духовного последующего камня;

.

камень же был Христос.

.

Что, Краеугольный Камень, от которого питался народ в ВЗ, перестал быть таковым в НЗ?

Или опять перевод подкачал, и не может подтвердить ваши взгляды?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|2 Сен 2015
2
Цитата Модератор
А человек вправе создать новый ник и общаться, сделав определенные выводы.

С ником понятно, но вот выводы, это уже, согласитесь, субъективный выбор.

Мне бы хотелось ч.б. человек хотя бы признал это. И было бы неплохо - хотя это уже за рамками невозможого -, ч.б. он объяснил такое свое рвение вернуться на форум.

Я конечно же не претендую на удовлетворение, но по Писанию, это вполне законный жест:

.

17 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1
Цитата sema
Все тщательно выискивайте, проверяйте, но без жертвы за грех и жертвы всесожжения вопроса восстановления не решить...

I am, объясни своему другу, что его теория о том, что "без жертвы за грех и жертвы всесожжения вопроса восстановления не решить" - заблуждение, так как Богу НЕУГОДНЫ более всесожжения и жертвы за грех, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.

Цитата I am
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
2

Жертвоприношения животных не нужны, по Закону, ибо :::: Книга 1-е Петра> Глава 2> Стих 5: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Книга К Ефесянам> Глава 5> Стих 2: и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Книга К Евреям> Глава 10> Стих 5: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Книга К Евреям> Глава 9> Стих 28: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1
Жертвоприношения животных не нужны,

Очередное подтверждение, что Моисеев закон упразднен.

Без жертвоприношения животных, как это предписывает закон, невозможно соблюдать Моисеев закон.

Удален
Саид Каримов
|3 Сен 2015
1
Цитата I am

Извините, но я не распространяю ересей, не упираюсь, когда мне говорят правду по Писанию, не преследую вас по форуму и не увлекаюсь мистицизмом, как вы. Так что ваша попытка ответить мне по принципу "сам дурак" не удалась.

Цитата I am
что на счёт познания?

Познание - это то же разумение. Греческое слово, означающее, что что-то становится органической частью тебя и на уровне чуть ли не рефлексов влияет на твоё поведение и принятие решений. Именно это со мной и произошло. Писания стали неотъемлемой частью меня, и мне не надо, чтобы кто-то меня учил, но Помазание Само учит, и Оно не ложно. Это изменило меня кардинально, чего в вас и в помине нету. А вы не знаете Писаний, потому что Слова Божьего в вас просто нет. Вам Писания не интересны, поэтому и подход ваш к ним такой. Так что можете сколько угодно рассусоливать о "свете" и "сканировании в духе", но от этого тьма из вас не уйдёт никуда. Как вы жили в нераскаянном грехе, так и будете жить.

Цитата I am
Иисус был сыном человеческим.

Иисус есть Сын Божий. Никто не называл Его Сыном Человеческим, но только Он Сам Себя так называл, намекая, что Он - Человеческий Сын Бога. И пока вы не уверуете, что Иисус есть Сын Божий, вы не спасётесь. Если вы не веруете в это, то вы не пребываете в Боге, а Бог в вас, и вы не рождены от Бога. Вы антихрист, банальный антихрист. А ваш ник указывает либо на гордыню, что вы себя приравниваете к Богу, так как это переводится "Я есть", как о Себе говорил Иисус, либо на то, что вы фанат группы Earth, Wind & Fire, у которых был альбом с таким названием. Они тоже заявляют, что они верующие, но их песни полны мистицизма.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|3 Сен 2015
1
Цитата I am
Что, Краеугольный Камень, от которого питался народ в ВЗ, перестал быть таковым в НЗ?

Всё это были намёки на Христа. Это была тень будущих благ, а Тот, Кто бросал эту тень, это Христос. То была тень, а теперь настоящее. Поэтому пользоваться той тенью, отвергая настоящее - это абсурд.

Цитата I am
Мне бы хотелось ч.б. человек хотя бы признал это.

Неудовлетворённая гордыня? Кто вам сказал, что люди должны плясать под вашу дудку?  Вас по паспорту зовут I am? Если нет, то ваши претензии абсурдны.

Цитата I am
Я конечно же не претендую на удовлетворение, но по Писанию, это вполне законный жест: . 17 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

Опять провальное невежество в Писаниях. Никакого "законного" основания на основании Притчей 18:17 у вас нет, потому что Притчи 18:17 - это не заповедь. Это просто слова Соломона о ситуации, которая означает следующее (современный перевод):

"Кто говорит первым, тот кажется правым, пока не придёт тот, кто начнёт его распрашивать".

Вот я и пришёл на этот форум и увидел, как ваша группировка измывается над людьми. Только Киракел и давал вам тогда серьёзный отпор, разоблачая всю лживость и нелепость вашей "теории". Но без конца вы не могли лгать и извращать Писания, всё тайное стало явным. Как написано, что "безумие их обнаружится перед всеми, как и с теми случилось". Вам было неприятно, что вас поймали на подлоге, извращении Писаний и невежестве в них, что вас уличили в использовании апокрифов, каббалы, нумерологии и оккультных методов. Так что ваша попытка навязать людям вашу провокацию провалилась. Нет у вас никакого тайного знания или "ключа" к пониманию Писаний. Вы просто навязываете  "освящение" в обход веры во Христа.

А освящение делается просто:

"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1-е Иоанна 1 глава .

Точка.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|3 Сен 2015
2
Цитата I am
Цитата Киракел
Я же тебе сказал, что отвечу после того, как ты скажешь, под законом ты сам, или под благодатью. К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Некоторые под лицемерием..

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие(в Иисуса Христа) и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

(Деяния св. Апостолов 15:5)

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:14)

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

(Послание к Галатам 2:19)

Цитата I am
что на счёт познания?

Что надо исполнять? Закон Моисея или Новый Завет? Конечно Новый, если уверовали и живем в благодати чем и оправдание наше.Мы спасены благодатью.

А если приняли Новый Завет, то Ветхий Завет упразднен.

Зачем нужно исполнять христианину например закон Моисея о воровстве? У него нет желания воровать.Зачем ему смотреть на закон снизу? Он на него смотрит сверху.На него нет закона.

У него другой закон написанный в сердце Духом Святым и Дух дает хотение и действие делать добро.Дух не дает хотения делать зло.

Но когда человек тонет в законе находясь под законом Моисея, то Дух не может дать ему хотение и действие делать добро жить по духу.Он не может выйти за границы закона.Он под законом.Как солдат или раб.Сам себя загнал.

А свободный от закона Моисея есть раб Христов.Он под Христом и над законом.

Но это не означает, что он беззаконник.Делай что хочу по плоти.Духовный не живет по плоти,а по духу.

А вот по духу делай что хочу,потому что хотение и действие дает Дух Святой.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
1

В ком Святой Дух, тот чтит Закон Бога.

Удален
Саид Каримов
|3 Сен 2015
1
В ком Святой Дух, тот чтит Закон Бога.

В ком Дух Святой, тот чтит Сына Божьего, а не закон Моисея. А кто под законом, тот проклят. И нет в том Святого Духа.

Иисус Господь мой
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
1

Вы под Законом, ибо вы грешник обыкновенный. Покайтесь, веруйте в Иисуса Христа, служите Богу и делайте добрые дела.

Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1
Вы под Законом, ибо вы грешник обыкновенный. Покайтесь, веруйте в Иисуса Христа, служите Богу и делайте добрые дела.

Даже ты не под законом Моисеевым, о котором много говоришь, но который сам и не соблюдаешь.

Домашнее задание - учи наизусть следующие стихи Писания:

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
0

Если вы грешите и не водитель Духом Святым, тогда вы не под благодатью. Это правило для всех. А Закон как зеркало указывает человеку кто он - грешник или праведник.

Удален
Саид Каримов
|3 Сен 2015
1

Не надоело абсурд писать? Только Израиль был под законом, а не весь мир. Поэтому абсурдно даже думать, что после смерти Христа вдруг с какого-то перепугу закон Моисея распространился на весь мир.

А предложение покаяться и веровать во Христа и делать добрые дела оставьте для себя. Вам не помешает. Я так уже лет 20 поступаю. Наугад пытаетесь бить или просто издеваетесь? Если первое, то по закону вы будете осуждены как лжепророк, если второе, то нарушаете заповедь "и как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними". В любом случае - грех вам. В ад идёте, к сожалению. Участь всех кощунников и глумливых издевающихся та же, что и у лжецов - озеро огненное.

А Закон как зеркало указывает человеку кто он - грешник или праведник.

Ложь. Закон Моисея был дан только Израилю, поскольку они не имели Святого Духа, но нужно было хоть как-то держать их в узде, хотя бы под страхом смерти. Поэтому там так подробно расписаны все или почти все возможные мерзости, которые даже язычникам в голову не приходили и не приходят до сих пор. Когда я в своё время читал закон, то поражался, насколько тогдашние евреи были ненормальные, если им был нужен такой кодекс. Кто рождён от Бога, тот всё равно не будет такого делать. Закон - не для тех, у кого есть Помазание.

Иисус Господь мой
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
0

Если вы не соблюдаете Закон Божий, то у вас не будет и Помазания. Благословений тем более. Разве что самомнение. - наш Бог Иисус Христос соблюдал Закон, - берите пример с Него. Заповеди Господни не тяжки.

Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1
Если вы не соблюдаете Закон Божий, то у вас не будет и Помазания. Благословений тем более.
наш Бог Иисус Христос соблюдал Закон, - берите пример с Него.

Смешно читать "мантры" современных "законников", которые сами не соблюдают закон Моисеев, упраздненный Христом.

Про таких "законников" Писание говорит следующее":

К Римлянам 2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
1

этот стих-вопрос для вас адресован. несомненно.

Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1

Да ты што?!))))

Я Моисеевым законом не хвалюсь, так что, мимо кассы.)))

Этот стих касается всех "законников", которые продвигают закон, но сами его не соблюдают.

А христиане не под законом, а под благодатью, пора бы знать.

Ты духом водишься?

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
1

Христиане водимы Духом Святым. Учите Тору. Давно пора.

Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1
Христиане водимы Духом Святым.

А не буквой Моисеева закона.

Так ты сам под законом или под благодатью?

(весело смотреть, как "законники" бегают от этого вопроса)

Учите Тору. Давно пора.

Исследывать нужно все Писание, но закон Моисеев соблюдать НEВОЗМОЖНО после случившегося на Голгофе.

Только плотскому человеку с необрезанным сердцем это не понять.

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
1

Почему так Павел сделал после Голгофы???--->> Деяния> Глава 16> Стих 3: Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Удален
Киракел
|3 Сен 2015
1
Почему так Павел сделал после Голгофы???

Павел приносил всесожжения и жертвы за грех после того, как уверовал во Христа Иисуса?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.