Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
1
Цитата I am
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Вы всё исполняете? Вы хотя бы знаете, кому и с какой целью были сказаны слова, которые вы тут процитровали? Они были сказаны Богом Иисусу Навину, который стал вместо Моисея и отвечал за порядок в этом бунтовавшем против Бога народе, который не был крещён Святым Духом, но должен был начать войну против населявших обетованную землю язычников с целью изгнать их оттуда или убить в случае сопротивления! Так как вы можете это к себе применять? Вы правитель Израиля? Да вы не только не исполняете всего, написанного в законе, вы вообще закона не знаете. Вы с чего-то решили, что служение смертоносным буквам и является волей Божьей Нового Завета. Но сейчас не эпоха служения осуждения, в котором вы незаконно погрязли, а служение оправдания от Святого Духа, к Которому вы не имеете ни малейшего отношения.

Написано так: "Кто обвиняет избранных Божьих? Бог оправдывает их". Так кто вы, обвиняющий нас, да ещё и ложно? Понятно, кто!

Иисус Господь мой
Удален
I am
|11 Авг 2015
0
Цитата I am
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? . 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
буквально, простотой проповеди Евангелия Бог спасает верующих. А вы что себе накрутили?

я говорил это в контексте в связи

Цитата I am
Бог, предусмотрев это, избрал единственно действенный путь, лишить эти инструменты реакций и сопоставлений, основанных на опыте и оценках естества чел. порабощённого условностями и требованиями ветхой природы

т.е. акценты, в свете сказанного, выглядят так:

Цитата I am
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? . 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
мудрость мирская, как кстати и Божья, бывают либо Кантовской, Гегелевской, либо Каримовской.
Как и познание Христа, либо младенческим, либо:
.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,
которую предназначил Бог прежде веков
к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
1
Цитата I am
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Вы издеваетесь? Здесь Апостол просто говорит о том, что в пророчествах Ветхого Завета зашифровано сообщение о том, что придёт Христос, умрёт на кресте и воскреснет в третий день, и это и есть та тайная мудрость, которую евреи не познали, а потому и распяли Христа, исполнив пророчества. И после этого вы будете утверждать, что у вас есть Святой Дух? Не лгите ни мне, ни себе, ни Богу. Нет у вас Святого Духа, потому что всё Писание Богодухновенно, и разрешить это вам без Духа Святого нереально. Ещё раз говорю, что если чего-то не знаете, то говорите так: "Я не знаю".

Иисус Господь мой
Удален
I am
|11 Авг 2015
1

пр.

.

Кто вам сказал, что не практиковал? Чего опять говорите, не имея аргументов?

Конечно нет, т.к. если бы практиковали, то, отталкиваясь от того же дара истолкования, который работает:

вот сейчас и проверим, вопрос: где и как работает дар истолкования?

.

вы бы говорили совершенно другие вещи, и о другом, исходя из ВСТРЕЧИ с действием этих даров.

Во всём этом Бог изначально даёт единственную опору человеку на:

.

5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

.

Если ваша вера двигается в потоке и переживаниях силы Божьей, то вы уже будете говорить более о том, что эта сила в вас произвела и как?, т.е. - делиться опытом, т.ж. как это делал Иисус, Павел, пророки.

А вы пока что в Писаниях выискиваете на какое следующее место текста перескочить так, ч.б. выглядеть знающим. Совершенно не отдавая себе отчёта в том, что сами эти прыжки, кстати вам же и показывают, что это метания по тексту, а не ИМЕНИЕ (контента)КОНТЕКСТА.

Такая позиция т.ж. отмечена в Писании:

.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

.
вот вы сейчас, в ответ, отыскав в ТЕКСТЕ скопированное, будете, по ТЕКСТУ, а не по КОНтексту, пытаться доказать мне что Иисус это сказал саддукеям. Да, он это им сказал, НО!!! в контексте Писания и того, что сила Божья в нём произвела, и конечно же относительно их заблуждения по поводу ЦБ и духовных приоритетов, отсутствие имения которых, от ЗНАНИЯ, которое вносит Дух Святой, не дают им возможности видеть своим духом, сквозь текст(символ), существование ЭТИХ реалий духовного мира.
Т.е. они Н-И-Ч-Е-Г-О не получили через Слово от Ангельской сущности в условностях ВОЗВРАТА в совершенство Божьего творения. И такие величины как Царство Божье, для них лишены всякого смысла, не говоря уже о СОДЕРЖАНИИ.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
1
Цитата I am
вот сейчас и проверим, вопрос: где и как работает дар истолкования?

Я так понял, что вы знаете абсолютно правильный ответ, и любой мой вариант - это заведомо неправильный? Не льстите себе. Истолкование сродни пророческому дару, когда ты получаешь от Святого Духа точное объяснение словам, произносимым на ином языке, ты озвучиваешь сказанное тебе и назидаешь этим собрание практически.

Цитата I am
Такая позиция т.ж. отмечена в Писании: . 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Так это про вас! ВЫ продемонстрировали провальное невежество в Писаниях. О каком знании силы Божьей при таком наплевательском отношении к Писанию может идти речь? Ваши толкования говорят только об одном - вы не способны уловить суть библейского послания.

Цитата I am
НО!!! в контексте Писания и того, что сила Божья в нём произвела

Вы умышленно пишете "нём" с маленькой буквы, будто Иисус - обычный грешник? Не надо было Иисусу бороться с грехами, не лгите. Отрицая Христа, Явившегося во плоти, вы доказываете, что вы движимы духом антихриста.

Цитата I am
от ЗНАНИЯ, которое вносит Дух Святой, не дают им возможности видеть своим духом, сквозь текст(символ), существование ЭТИХ реалий духовного мира.

Вам ещё не надоело выдумывать псевдонаучные и псевдодуховные теории? Сколько можно здесь заниматься обструкцией?

Иисус Господь мой
Удален
I am
|11 Авг 2015
1
Что касается того, что младенец несведущ в слове правды, так это про вас, так как вы элементарного в Писании не знаете даже
.
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Здесь Апостол просто говорит о том, что в пророчествах Ветхого Завета зашифровано сообщение о том, что придёт Христос, умрёт на кресте и воскреснет в третий день, и это и есть та тайная мудрость
Исходя из ваших неуловимых настроений следует что текст Библии сильно преувеличен.
Да, вам бы во времена Никейского собора родиться, вы бы там вошли в полноту вашего совершенства.
Но как видите, случайностей не бывает, и в 66 книгах Писания+апокрифы, сказано чуть более того, чем исходит с ваших не правдивых уст.
Т.ч. действительно следуйте предписанному вам из Слова Духом Святым:
учитесь творить милость, и тогда, со временем, вам откроется то, - о Христе естественно - что вы сейчас не способны вместить в себя.
Удален
Киракел
|11 Авг 2015
2
Цитата I am
Цитата I am 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов,

И что в этом удивительного?

Естественно, все народы грешат.

Но ты с вопроса не спрыгивай.

Должны ли были египтяне, австралийские аборигены, индейцы, эскимосы и т. д. соблюдать ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Цитата I am
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Как думаешь, был ли в Австралии дождь в то время, когда местные аборигены, вообще не знающие ни Моисеев закон, ни о существовании Израиля, не приходили в Иерусалим для поклонения Господу?

.

Кстати, ни разу не был в Иерусалимe, а дождик у нас сейчас поливал как из ведра.))

Цитата I am
Цитата Киракел Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.
Повторение пройденного это похвально для ученика. Правильно. Двигайся в этом направлении,

Повторение пройденного это похвально для ученика. Правильно. Двигайся в этом направлении.

Поэтому повторю вопрос, от которого ты бегаешь:

Ты сам исполняешь ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|11 Авг 2015
0
когда ты получаешь от Святого Духа точное объяснение словам, произносимым на ином языке, ты озвучиваешь сказанное тебе и назидаешь этим собрание практически.

Здесь опять смена вопроса; вы ответили на вопрос: что происходит?

А вопрос стоял так:

Цитата I am
где и как работает дар истолкования?
Так это про вас!

Прекрасно, теперь вспоминайте условности метода, говорящие о течении процесса:

.

2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

.
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
.
Смотрите, вы только, даже не судите, а разбрасываете камни - по Писнанию -, вы не предлагаете метода извлечения, т.к. сами ещё ничего не извлекли из себя. Понимаете, о чём речь?
Надеюсь что уже да.
Вам кстати не плохая повивальная бабка попалась. Любит свою работу более чем похвалу.
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
2
Цитата I am
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

А это вы к чему выдрали из контекста? Павел тут упрекает коринфян в том, что они устроили у себя споры  о том, кто из них кого из Апостолов считает своим духовным учителем вместо Христа. Вот к чему вы это скопипастили? Никакой же привязки ни по смыслу, ни по логике нет!

Цитата I am
Да, вам бы во времена Никейского собора родиться, вы бы там вошли в полноту вашего совершенства. Но как видите, случайностей не бывает, и в 66 книгах Писания+апокрифы, сказано чуть более того, чем исходит с ваших не правдивых уст. Т.ч. действительно следуйте предписанному вам из Слова Духом Святым: учитесь творить милость, и тогда, со временем, вам откроется то, - о Христе естественно - что вы сейчас не способны вместить в себя.

Ну и что? Можно подумать, что вы читали всю Библию + апокрифы (которые вообще всерьёз ни один верующий не воспринимает по причине из сомнительности). Вы просто знаете, что книг в законе 39, а в Новом Завете - 27, но на это много ума не надо.

Учиться творить какую милость? Опять из контекста выдираете, не понимая смысла слов Христа, обращённых к подзаконным книжникам и фарисеям?

Иисус Господь мой
Удален
I am
|11 Авг 2015
0
Павел тут упрекает коринфян в том,

Я же говорил вам, но вы даже внимания не обратили, т.к. заняты судом неправедным и камнями:

Цитата I am
вот вы сейчас, в ответ, отыскав в ТЕКСТЕ скопированное, будете, по ТЕКСТУ, а не по КОНтексту, пытаться доказать мне что

уже пора работать с принципиальной схемой, а не доказывать себе, что прав. Кому нужна эта ложь? Мы же учимся а не учим. Учит Учитель.

.

Опять из контекста выдираете, не понимая смысла слов Христа, обращённых к подзаконным книжникам и фарисеям?

К лицемерию человеческому.

Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
2
Цитата I am
где и как работает дар истолкования?

Дар работает в человеке на собрании, когда кто-то говорит на настоящем ином языке. Если подделка, то ни о каком истолковании не может быть и речи.

Цитата I am
Прекрасно, теперь вспоминайте условности метода, говорящие о течении процесса: . 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. . 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Вы и этого не знаете? Феноменально. Если бы я делал то же, что и вы, но осуждал вас за этот же самый грех, то это было бы бревно в глазу, я был бы лицемером, а вы могли бы в ответ осудить меня тем же судом. Как можно этого не видеть???

Цитата I am
Смотрите, вы только, даже не судите, а разбрасываете камни - по Писнанию -, вы не предлагаете метода извлечения, т.к. сами ещё ничего не извлекли из себя. Понимаете, о чём речь?

Я вам предлагаю одуматься и начать трезво мыслить, чтобы ум не повредился от уклонения от простоты во Христе. Для начала только такая терапия вам поможет. Пока вы с упоением играете в смертельно опасную игру оккультного типа, выдаваемую за метод очищения от скрытых грехов, вы не можете приносить плод в Царство Божье, вы не можете быть светом этому миру, не можете быть солью земли. Кто говорит, что имеет общение с Ним, а сам пребывает во тьме невежества, тот себя обманывает и обольщает. Извлеките всю эту навязанную вам ложь о 100-процентном очищении посредством закона, который вы вообще не знаете, и уверуйте, что Иисус есть Сын Божий, Который Явился в подобии греховной плоти человеческой, но не был грешником никогда.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
1
Цитата I am
уже пора работать с принципиальной схемой, а не доказывать себе, что прав. Кому нужна эта ложь? Мы же учимся а не учим. Учит Учитель

Кто ваш учитель? Лайтман, что ли? Так он сам заявил, что он антихрист. Какая ещё принципиальная схема? Грех элементарно распознаётся по вопросу: "Хочешь ли ты, чтоб с тобой так поступили?" И не нужен закон Моисея. Или вас беспокоит другая форма греха? От блуда и подобных мыслей мучаетесь, что ли? Так не питайте эти мысли. О духовном помышляйте. Хотя... как вы можете размышлять о духовном, если Святого Духа у вас нет, но есть лишь попытка загнать грех в некое "нейтральное место" в голове. Если не можете воздерживаться - нужно жениться. Если же вы продолжаете глазами раздевать чужих жён, то это что-то странное вообще. Вот и весь рецепт. Кстати, от неверия во Христа вас закон Моисея не освободит, а это самый опасный сейчас грех.

Цитата I am
К лицемерию человеческому.

Не лгите. Не к лицимерию человеческому, а к самоправедным подзаконным, которые игнорировали милосердие и любовь к своему народу, и погрязли в коррупции.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|11 Авг 2015
0
Вот к чему вы это скопипастили?

Да, для вас пока сложно читать Писание различая между:

.

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

.

по ветхому уму, привыкшему блистать соответственно:

Цитата I am
Т.е. исполненные в сердце по духу 10 заповедей.
Никогда Апостолы не учили ничему подобному. Такое заявление противоречит учению Святого Духа в Деяниях 15:28-29. Это дух антихриста.

Браво!!!, 10-заповедей Божьих исполняет дух антихриста.

Это уже точно:..., до бесчувствия и с ненасытимостью.

Не к лицимерию человеческому, а к самоправедным

самоправедность и есть одна из граней лицемерия.

Не лгите

Не стоит так часто цитировать классиков.

Удален
I am
|11 Авг 2015
0
Если же вы продолжаете глазами раздевать чужих жён, то это что-то странное вообще.

У вас богатый жизненный опыт.

Давид к примеру не раздевал Вирсавию глазами. Но Бог почему то назвал его мужем по сердцу Своему.

Так в чём же дело?

Удален
Киракел
|11 Авг 2015
3
Цитата I am
Давид к примеру не раздевал Вирсавию глазами.

Он не только раздевал её глазами, но и руками.

От "раздевания глазами" еще никто не становился беременной.

И мужа её подставил, чтоб его убили.

2Царства 11:

4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.

5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.

.

15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где [будет] самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.

16 Посему, когда Иоав осаждал город, то поставил он Урию на таком месте, о котором знал, что там храбрые люди.

17 И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
2
Цитата I am
Да, для вас пока сложно читать Писание различая между

Да не сложно мне это читать! Я же вижу, что вы увидели слова, которые можно подогнать под вашу ложную теорию, если выдрать их из контекста, и теперь мне, христианину с почти 20-летним стажем, пытаетесь выдать эту смесь за "откровение", как будто я не знаю Писаний и мне можно навешать лапши. Этот сектантский "метод" получения "откровений" свойственен всем несведущим в слове правды, всем младенцам или мирским людям, которые наугад открывают Библию и читают то, что первым бросится в глаза, надеясь таким образом получить "слово от Бога". Либо вы берёте Симфонию и выбираете из списка места, содержащие одно и то же слово, не заботясь о смысле тех мест, где они употреблены. Такой дилетантский подход недопустим.

Цитата I am
Браво!!!, 10-заповедей Божьих исполняет дух антихриста. Это уже точно:..., до бесчувствия и с ненасытимостью.

Как бы мне ответить вам так, чтобы не уподобиться вам в вашем аморальном поведении? За нарушение 10 заповедей по закону положено побивание камнями. Это служение осуждения. По Новому Завету за нарушение 10 заповедей предлагается просто покаяние и вера во Христа, крещение Святым Духом. Если бы я был неверующим, то я держал бы себя своими силами, как вы. Но я не грешу, потому что непостижимым образом какая-то сила удерживает меня от этого - от лжи, от причинения людям вреда или зла, от оскорблений, от прочей гадости. Написано, что мы преображаемся в образ Христа от Духа Святого, а не от закона. Я сам себя не узнаю порой, настолько колоссальные перемены движущих мотивов и привычек поведения, всевозможных реакций произошли во мне. Я стал совершенно другим человеком. Ничего общего с тем, каким я был 20 лет назад. Ничего. Вы же со своим законничеством однажды в ад пойдёте, потому что еретики Царства Божьего не наследуют.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
2
Цитата I am
самоправедность и есть одна из граней лицемерия.

Интересно, когда это до вас дойдёт на уровне разумения, на уровне глубинных мотивов, влияющих на мотивацию поведения? Вы теоретик, выбравший абсолютно ложную гипотезу.

Цитата I am
Не стоит так часто цитировать классиков

А как мне ещё донести до вас, что вы не со мной реальным общаетесь, а с выдуманным вашими "учителями" обобщённым образом какого-то недоумка, живущего по животным рефлексам? Поймите, что всё, что вы обо мне пишете - это ложь. Вы пишете, что я себя не знаю или не понимаю, а вы, дескать, что-то знаете. Но вы ничего не знаете, но просто подло манипулируете. В 8 главе к Римлянам написано так:

"33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас".
Итак, вы обвиняете и осуждаете ложно, не имея на это ни малейших оснований и права. Бог будет судить вас за это преступление против детей Божьих.

Цитата I am
У вас богатый жизненный опыт. Давид к примеру не раздевал Вирсавию глазами. Но Бог почему то назвал его мужем по сердцу Своему. Так в чём же дело?

Никогда этого не делаю, потому что для меня это чуждо. Как вам объяснить, что вера меняет и привычки, и глубинные мотивы поведения? Мне это просто неинтересно.

Цитата Киракел

Он не только раздевал её глазами, но и руками.

От "раздевания глазами" еще никто не становился беременной.

И мужа её подставил, чтоб его убили.

2Царства 11:

4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.

5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.

Брат, спасибо за прекрасное знание Писаний. Слава Богу за тебя!

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|12 Авг 2015
2
Цитата I am
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
Цитата Киракел
Как думаешь, был ли в Австралии дождь в то время, когда местные аборигены, вообще не знающие ни Моисеев закон, ни о существовании Израиля, не приходили в Иерусалим для поклонения Господу?  Кстати, ни разу не был в Иерусалимe, а дождик у нас сейчас поливал как из ведра.))

Иисус Господь мой
Удален
I am
|12 Авг 2015
0
Вы пишете, что я себя не знаю или не понимаю, а вы, дескать, что-то знаете. Но вы ничего не знаете, но просто подло манипулируете. В 8 главе к Римлянам написано так:

Это ваша жизнь и ваша:

.

26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.

.

которую вы, либо выбираете, либо следуете.

О которой правда странное представление имеете, хотя это представление занимает вас только на момент ваших реакций. Когда она проходит, вы даже не вспоминаете о том, что говорили. Т.е. состряпали изречение, заквасили и продаёте.

Даже не спращиваю, а каково оно по вашему на вкус?, т.к. вам не до вкуса - намерения обременяют -, время ли о вкусах заботиться. Утолил голод - не важно чей -, опять же альтруистическими изысками приправить, доброе дело совершить. Вот вам и добродетель.

Опять же хочется побыстрее всеми возможными подобными потоками совесть убаюкать, а то как то вопрос о лживости и противоречивости больше положенного в разуме задержался. Беспокоит.

"33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 Кто осуждает?

Вы пытаетесь вопрос оправдания Божьего(спасения), подавать как УЖЕ свершившийся факт, ну и ваше "благочестие" приклеить к :

Деяниях 15:28-29.

И по этой "слепой" шпаргалке находите возможным всё то, что является неудобным и острым в Писании, списать как имеющие отношение только к евреям.

Удален
I am
|12 Авг 2015
0

пр.

.

Это говорит о всём, выворачивая вашу внутренность на обозрение.

Т.е., эти слова:

.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:

вложу законы Мои в сердца их,

и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

.

Даже если учесть что в вас опять произойдёт сбой программы, что побудит вас к доказательствам УЖЕ свершившегося в вас, остаётся неотвеченным вопрос о отношении к закону, пророкам и псалмам.

Если вы получили в ДС через Иисуса Христа вложение закона в ваше сердце и мысли, тогда почему вы противитесь написанному в Книге аналогу?

И человек, знакомый с ПРИСУТСТВИЕМ ДС, Его атмосферы, как может отрицать и отделять правду - часть природы Отца, отображённую в законе - тот же Давид пропитывался помазанием, славой Божьей, через символ закона, что вы так и не поняли - от Его милости и любви?

Вы не поняли ни то, что я сказал о Давиде, ни самого Давида, который благодарил Отца за действие в нём закона Духом Святым.

Он, Давид, очень много рассказал о ангельской сущности нового творения. Закон,ч.б. вам было знакомо, является установочными файлами этой ангельской сущности образа ипостаси Сына Единородного в человеке.

Именно по этой причине почти всё сказанное вами, говорит о отсутствии зачатков этой сущности в вас.

Удален
I am
|12 Авг 2015
0

пр.

.

11 И сказал Господь Моисею: по одному начальнику в день пусть приносят

приношение свое для освящения жертвенника.

.

13 приношение его было:

одно серебряное блюдо, весом в сто тридцать [сиклей],

одна серебряная чаша в семьдесят сиклей, по сиклю священному,

наполненные

пшеничною мукою,

смешанною с елеем, в приношение хлебное,

+

14 одна золотая кадильница в десять [сиклей], наполненная курением,

15 один телец, один овен, один однолетний агнец, во всесожжение,

16 один козел в жертву за грех,

17 и в жертву мирную два вола, пять овнов, пять козлов, пять однолетних агнцев; вот приношение Наассона, сына Аминадавова.

.

Иисус говорит:

.

38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.

39 Но Господь сказал ему:

ныне вы, фарисеи,

внешность чаши и блюда очищаете,

а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.

40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

.

Бог, используя принцип замещения:

.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое;

и Я прославился в них

.

Не прославляется Своей сущностью - не принимает дары ветхой природы, кислый хлеб в часности - в человеке, не входит в него, - не нисходит к жертвеннику для освящения, но ждёт пока человек в каком то из приносимых для освящения частей себя самого, увидит и узнает на вкус этот хлеб.

И уже потом только даёт человеку семя Слова, из которого тот делает муку, и елей, но ещё не в состоянии выпекить пресный хлеб.

Удален
Киракел
|12 Авг 2015
3
Цитата I am
Цитата Саид Каримов Деяниях 15:28-29.
И по этой "слепой" шпаргалке находите возможным всё то, что является неудобным и острым в Писании, списать как имеющие отношение только к евреям.

Ну ты загнул - назвал то, что угодно Святому Духу "слепой шпаргалкой".

Кстати, ты сам всё то, что является неудобным и острым в Писании, списываешь как имеющее отношение только к евреям.

Поэтому и делаешь вид, что типа не видишь простые вопросы по теме, например, ходишь ли ты сам в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу?

Или, празднуешь ли ты сам праздник кущей по закону Моисееву?

Или, сделали ли тебе обрезание крайней плоти на восьмой день, чтоб не был нарушен закон Моисеев?

Или, соблюдаешь ли ты сам ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Понятно, почему ты не отвечаешь на эти вопросы.

Только потому, что ты не исполняешь ничего из выше перечисленного из ЗАКОНА.

Удален
Киракел
|12 Авг 2015
2
Цитата I am

11 И сказал Господь Моисею: по одному начальнику в день пусть приносят

приношение свое для освящения жертвенника.

.

13 приношение его было:

одно серебряное блюдо, весом в сто тридцать [сиклей],

одна серебряная чаша в семьдесят сиклей, по сиклю священному,

наполненные

пшеничною мукою,

смешанною с елеем, в приношение хлебное,

+

14 одна золотая кадильница в десять [сиклей], наполненная курением,

15 один телец, один овен, один однолетний агнецво всесожжение,

16 один козел в жертву за грех,

17 и в жертву мирную два вола, пять овнов, пять козлов, пять однолетних агнцев; вот приношение Наассона, сына Аминадавова.

Какой облом, не нужны Богу ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону

Евр.10:

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Удален
Саид Каримов
|12 Авг 2015
2
Цитата I am

Это ваша жизнь и ваша:

.

26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.

.

которую вы, либо выбираете, либо следуете.

Это корявый православный перевод. На самом деле там написано так: "Многие хотят дружить с правителем. И Господь - Единственный, Кто судит справедливо".

То есть, речь идёт не о мистическом предопределении, а о правосудии. То есть, люди пытаются дружить с правителями, чтобы иметь блат, но Господь судит справедливо в отличие от мирского суда.

Цитата I am
Когда она проходит, вы даже не вспоминаете о том, что говорили. Т.е. состряпали изречение, заквасили и продаёте.

Это вы опять гаданиями на кофейной гуще занимаетесь? Да нет у вас ни квалификации, ни эрудиции, ни достаточного интеллектуального уровня, чтобы заявлять такие вещи.

Цитата I am
Опять же хочется побыстрее всеми возможными подобными потоками совесть убаюкать, а то как то вопрос о лживости и противоречивости больше положенного в разуме задержался. Беспокоит.

Это попытка говорить общими фразами, которые, по мнению разработчиков вашей "методики", должны навязать ложное чувство вины кому угодно. Но на меня это не действует, потому что я знаю, что это ложь.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|12 Авг 2015
2
Цитата I am

Это не "слепая шпаргалка", а воля Святого Духа для уверовавших из язычников. А вы пытаетсь взвалить на уверовавших из язычников бремя, которое не под силу было поколению Апостолов и их предкам. Вы противитесь Святому Духу, и это будет вам в погибель. Тут без вариантов.

Цитата I am

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:

вложу законы Мои в сердца их,

и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Так видно?

Цитата I am
остаётся неотвеченным вопрос о отношении к закону, пророкам и псалмам.

Так это Христос должен был исполнить - родиться в Вифлееме в колене Иуды от девственницы, прожить абсолютно безгрешно, а потом умереть на кресте и на 3 день воскреснуть. Именно это и есть ТАЙНАЯ ПРЕМУДРОСТЬ, зашифрованная в законе, пророках и псалмах. А вы что подумали?

Цитата I am
Если вы получили в ДС через Иисуса Христа вложение закона в ваше сердце и мысли, тогда почему вы противитесь написанному в Книге аналогу?

Какому аналогу? Вы настолько слепы, что даже не видите, что Бог через Исайю говорит, что заключит с домо Израиля и домом Иуды (не домом Левия, как в законе) Новый Завет, НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ, как Он заключил с Израилем, когда вывел их из Египта. Так и написано: НЕ ТАКОЙ. Иеремия 31:32.

А в 34 стихе написано, что Бог не вспомнит грехов и беззаконий. Так с какого перепугу вы лезете с обвинениями? Вы ложно обвиняете, работаете на стороне дьявола. Это без вариантов.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|12 Авг 2015
2
Цитата I am
И человек, знакомый с ПРИСУТСТВИЕМ ДС, Его атмосферы, как может отрицать и отделять правду - часть природы Отца, отображённую в законе - тот же Давид пропитывался помазанием, славой Божьей, через символ закона, что вы так и не поняли - от Его милости и любви? Вы не поняли ни то, что я сказал о Давиде, ни самого Давида, который благодарил Отца за действие в нём закона Духом Святым.

Вся эта басня про "присутствие ДС" - сектантская выдумка. Про "атмосферу" тожу. Помазание находится внутри верующего во Христа, поэтому все эти разговоры про "атмосферу" и "писутствие" - это плотское, душевное. Если ты веруешь во Христа, то Помазание учит тебя по Христу, как было у Апостолов, отсюда и практика, и учение будет такое, как у них, а не в Ветхом Завете, и не каббалистика. Помазание - это не символ закона, и закон был дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа. Святой Дух открывал Давиду пророчества о Христе, а не тыкал его носом в закон. Если чего-то не знаете, то так и говорите: "Я не знаю".

Цитата I am
Он, Давид, очень много рассказал о ангельской сущности нового творения. Закон,ч.б. вам было знакомо, является установочными файлами этой ангельской сущности образа ипостаси Сына Единородного в человеке. Именно по этой причине почти всё сказанное вами, говорит о отсутствии зачатков этой сущности в вас.

Никогда Давид ничего такого не рассказывал. Он же не сошёл с ума. Кроме того, человек не может стать Ангелом. Поэтому меньше читайте подростковой фантастики.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|12 Авг 2015
2
Цитата I am
приношение свое для освящения жертвенника. . 13 приношение его было: одно серебряное блюдо, весом в сто тридцать [сиклей], одна серебряная чаша в семьдесят сиклей, по сиклю священному, наполненные пшеничною мукою, смешанною с елеем, в приношение хлебное

И что?

Цитата I am
8 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом. 39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

А это здесь при чём? Вы опять увидели похожие слова? Ну и что? А смысловой привязки или практической нет. Заканчивайте заниматься поиском случайно совпадающих слов по Симфонии.

А теперь - внимание:

Цитата I am
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Вот так надо выделять, потому что в контексте Иисус говорит фарисеям о том, что они дают десятину с дикорастущих трав, чтобы тщательно соблюдать закон о десятине, но отказываются благотворить бедным, что делает их виновными.

Но вы игнорируете слова Христа. Воистину верно про невежественных и неутверждённых сказано, что они извращают Писания, будучи колеблемы всяким ветром (духом) лжеучения. И это к погибели.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|13 Авг 2015
0
Так видно?

Это вам не видно что грехов и беззаконий не Бог не вспоминает п.ч. вложил законы Свои в сердце и мысли, как Иисуса, так и всех его последователей. Через что - точнее: посредством чего - тот же Иисус стал Христом.

Рождённый безгрешным Сын Человеческий, ещё не является Сыном Божьим. А одно приношение за грехи открывает дверь в совершенство Божье, Его ПРИСУТСТВИЕ, но ещё не освобождает от грехов.

Смысл в том что мы ПРИБЛИЖАЕМСЯ к Отцу, сверяя своё внутреннее с внутренним Иисуса, и тем, как он приобрёл в себя Сына Единородного - стал Христом.

Так это Христос должен был исполнить - родиться в Вифлееме в колене Иуды от девственницы, прожить абсолютно безгрешно, а потом умереть на кресте и на 3 день воскреснуть. Именно это и есть ТАЙНАЯ ПРЕМУДРОСТЬ, зашифрованная в законе, пророках и псалмах. А вы что подумали?

А по поводу этого, так какая же это тайна? Это открытое пророчество, в котором есть указание на пришествие Пророка. Но даже там есть выводы на сущность, которую ты не приобретёшь, если не будешь вникать в Слово, следуя за указаниями Духа,и принимая ТО, что Дух вносит через символ Слова.

Удален
I am
|13 Авг 2015
0

пр.

.

Святой Дух открывал Давиду пророчества о Христе, а не тыкал его носом в закон.

70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.

71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.

Вы, к сожалению, дальше буквального понимания текста Писания не заходили. А Давид, общаясь с Богом в Духе Святом следовал на тайную сторону символа, и вкушая от Его СОВЕРШЕНСТВА, понимал, что и как творит Отец Словом в человеке.

П.э.п. Иисус назван:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

Я есмь

корень и потомок Давида,

звезда светлая и утренняя.

.

Вся эта басня про "присутствие ДС" - сектантская выдумка. Про "атмосферу" тожу. Помазание находится внутри верующего во Христа, поэтому все эти разговоры про "атмосферу" и "писутствие" - это плотское, душевное.

Мне вас искренне жаль. Без ощущения и видения Его ПРИСУТСТВИЯ, многих вещей не происходит. Но это - как говорят греки -, ваша карма(шутка).

Если явление Его и Ангельского ПР. в Гефсимании, ввергало учеников чуть ли не в кому, священники в храме не могли стоять т.к. слава Божья влияла на них, Даниил лишался языка и сил стоять - много ещё можно привести примеров -, то вас ЭТО не касается скорее всего по причине вашего же неверия и буквального(плотского) отношения к Богу и Его Слову.

И что?

А то, что вы язык Писания, на котором говорил Иисус, пророки и апостолы(уже отчасти), не понимаете.

Удален
Саид Каримов
|13 Авг 2015
2
Цитата I am
Смысл в том что мы ПРИБЛИЖАЕМСЯ к Отцу, сверяя своё внутреннее с внутренним Иисуса, и тем, как он приобрёл в себя Сына Единородного - стал Христом.

Слово Христос означает Помазанник (от слова "Помазание"), это намёк на Святого Духа, то есть, как сказал Иоанн Креститель о Христе, что Он - Крестящий Святым Духом.

Не знали, да?

Цитата I am
А по поводу этого, так какая же это тайна? Это открытое пророчество, в котором есть указание на пришествие Пророка. Но даже там есть выводы на сущность, которую ты не приобретёшь, если не будешь вникать в Слово, следуя за указаниями Духа,и принимая ТО, что Дух вносит через символ Слова.

Открытое? Так почему тогда распяли Христа? Потому что не узнали Его.

Цитата I am
корень и потомок Давида

Это простой смысл. Иисус творил мир, от Него пошёл род человеческий, в том числе и род Давида, в котором Он и пришёл потом во плоти.

Это азы.

Цитата I am
Если явление Его и Ангельского ПР. в Гефсимании, ввергало учеников чуть ли не в кому, священники в храме не могли стоять т.к. слава Божья влияла на них

Это было до Пятидесятницы. Потом такого не было. Не знали?

Цитата I am
А то, что вы язык Писания, на котором говорил Иисус, пророки и апостолы(уже отчасти), не понимаете.

Не льстите себе. Вы обычный дилетант, не знающий Писаний даже в азах.

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.