Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
старая
|28 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Апостол Павел назван Апостолом язычников. Скажите, учил ли он уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Нет, не  учил.

Цитата Киракел
Вы саблюдаете законы других государств, например Узбекистана, Египта, Ефиопии?

Нет, не  соблюдаю.

Цитата Киракел
Так в том то и дело, что тем более, Моисеев закон не нужно соблюдать людям других государств, например, народам Монголии, Китая, Америки и т. д.

Чем Моисеев  закон  отличается от закона  Бога?

Удален
Кристина
|28 Июн 2015
1
Цитата sema
Видимо я не дождусь ответа, ибо его ПОКА просто нет. И что же в таком случае, праведные люди делают??

Праведные люди любят Бога и любят людей. Этого достаточно, не беспокойтесь.Праведники были у Бога и до закона:Сиф, Енох, Ной, Авраам. До закона Моисея они были праведниками (хотя и согрешали, человек, проданный греху не может не согрешать). Они любили Бога, ВЕРИЛИ ЕМУ, это вменяется им в правеность.

В отличии от них, большинство людей до потопа - не любили Бога, не любили людей. Отсутствие любви делает человека грешного необузданным, развращённым. Пришлось Богу неправедников уничтожить.

Так что Благодать была ДО закона и есть ПОСЛЕ закона. Благодать - это отношение Бога к вам по Своей любви, а не по вашим заслугам.

Удален
Кристина
|28 Июн 2015
2
Цитата старая
Чем Моисеев закон отличается от закона Бога?
Цитата Кристина
Цитата Consuela Какая разница между законом для Авраама и законом Моисея?  Закон Бога- это принципы, по которым должны жить люди: любовь, честность, справедливость.... это принципы, по которым создана Вселенная: совершенство, красота, гармония, шалом.... А законы Моисея - это правила и постановления, которые человеку велено исполнять в точности. Но никто из людей, кроме Иисуса, это сделать не смог - и никогда не сможет, потому что закон Моисея основан на всех этих совершенных принципах Божьих, он свят , а человек - во плоти, проданной греху! Грех - это беззаконие. Потому Израиль и проливал море крови невинных животных, чтобы люди всегда убеждались в том, что они - во грехах, закон не исполнили (хотя может и старались это сделать). Бог дал закон Моисея только Израилю, чтобы всё человечество на их примере убедилось, что каждый человек ВИНОВЕН перед Богом, потому что не в силах исполнить в с е праведные требования закона! Но все религии ( и христианские в том числе) закрыли на это глаза, им не нужен Спаситель, они учат, что, если просто СТАРАТЬСЯ исполнить некоторые законы, то Бог будет доволен. Но в НЗ сказано твёрдо : или Спаситель, или исполнение закона! ( в Римл. и Галатам). Смешивать нельзя. Если будешь пытаться закон исполнить для своего спасения, - то ты остался без Христа, отпал от благодати!
Старожил
+558
|28 Июн 2015
3
Цитата sema
Видимо я не дождусь ответа, ибо его ПОКА просто нет. И что же в таком случае, праведные люди делают??

Ну не стирают же они одежды по закону Моисея? Или стираешь ты?

Вот в детстве был закон:ходить на горшок.Когда вырос дан тебе другой закон.

Как выглядит юноша который ходит на горшок?Не скажут ли что глуп.

Что  можно подумать о человеке который пытается исполнять законы Моисея данного Израилю.Его попытка давать десятины левитам чего только стоит.А когда он в монастыре спрятался, чтобы бороться с гормонами и желаниями,вместо того чтоб жениться и радовать другую? Когда он сидит и ковыряется в гостях в тарелке и расспрашивает: не свинина ли,не конина ли,не заяц ли это?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
старая
|28 Июн 2015
1
Цитата Кристина
Цитата старая Чем Моисеев закон отличается от закона Бога? Цитата Кристина Цитата Consuela Какая разница между законом для Авраама и законом Моисея?  Закон Бога- это принципы, по которым должны жить люди: любовь, честность, справедливость.... это принципы, по которым создана Вселенная: совершенство, красота, гармония, шалом.... А законы Моисея - это правила и постановления, которые человеку велено исполнять в точности. Но никто из людей, кроме Иисуса, это сделать не смог - и никогда не сможет, потому что закон Моисея основан на всех этих совершенных принципах Божьих, он свят , а человек - во плоти, проданной греху! Грех - это беззаконие. Потому Израиль и проливал море крови невинных животных, чтобы люди всегда убеждались в том, что они - во грехах, закон не исполнили (хотя может и старались это сделать). Бог дал закон Моисея только Израилю, чтобы всё человечество на их примере убедилось, что каждый человек ВИНОВЕН перед Богом, потому что не в силах исполнить в с е праведные требования закона! Но все религии ( и христианские в том числе) закрыли на это глаза, им не нужен Спаситель, они учат, что, если просто СТАРАТЬСЯ исполнить некоторые законы, то Бог будет доволен. Но в НЗ сказано твёрдо : или Спаситель, или исполнение закона! ( в Римл. и Галатам). Смешивать нельзя. Если будешь пытаться закон исполнить для своего спасения, - то ты остался без Христа, отпал от благодати!

Благодарю  вас.

Удален
Саид Каримов
|28 Июн 2015
2
Цитата sema

Дайте ответ сами, а мы его критически рассмотрим. Обещаю быть непредвзятым, как роса на цветах пустыни)))

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|28 Июн 2015
3
Цитата старая
Цитата Киракел Апостол Павел назван Апостолом язычников. Скажите, учил ли он уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?
Нет, не учил.

То, что Апостол Павел, Апостол язычников не учил уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, только подтверждает, что христианам, уверовавшим из язычников не надо соблюдать Моисеев закон.
Более того, кто призывает уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, сказано  - ИСКУШАЮТ Бога.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|28 Июн 2015
1
Цитата Киракел
Более того, кто призывает уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, сказано - ИСКУШАЮТ Бога.

До некоторых не доходит, что искушать Бога - это грех. Думают, что сойдёт с рук.

Иисус Господь мой
Удален
They are
|28 Июн 2015
2

кто думает,что закон Моисея дан навсегда,

тот должен согласиться,

что это все равно,что заявить,

что грех будет тоже всегда

Удален
старая
|29 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Более того, кто призывает уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, сказано - ИСКУШАЮТ Бога.

Кем  сказанно?

Почему так  сказано?

Цитата Киракел
о, что Апостол Павел, Апостол язычников не учил уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, только подтверждает, что христианам, уверовавшим из язычников не надо соблюдать Моисеев закон.

Теперь  и  иудеям  совершено не обязательно исполнять закон.  Ибо требования ослабленны.

Просто  ПИНИМАЙТЕ  Бога, что Бог любит  не за что-то, а любит потому, что  не  любить не может.

И  вслед за пониманием, просто   живете  под  Его благодатью.

Удален
alexstrongman
|29 Июн 2015
0
Цитата старая
Просто  ПИНИМАЙТЕ  Бога.......И  вслед за пониманием...

Как вы можете писать о понимании и следствии, если САМИ не понимаете!!!!

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|29 Июн 2015
1
Цитата старая
Кем сказанно? Почему так сказано?

Вы Киракела спрашиваете, а я тоже знаю ответ. Пётр это сказал фарисеям, потому что они требовали учить язычников соблюдать закон. Там в 5 стихе всё объясняется подробно. Вот и пришлось Петру выступить против фарисеев и их ереси, а потом и Иаков сказал слова, которые закрыли этот вопрос. Если кто-то до сих пор не понял, тот не верит Святому Духу и Апостолам. Это и ахалтекинцу ясно))))

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|29 Июн 2015
1
Цитата старая
Цитата Киракел Более того, кто призывает уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, сказано - ИСКУШАЮТ Бога.
Кем сказанно? Почему так сказано?

Так в Писании сказано, что призывающие уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога:

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Бог никогда не давал Моисеев закон другим народам.

Цитата старая
Просто ПИНИМАЙТЕ Бога, что Бог любит не за что-то, а любит потому, что не любить не может. И вслед за пониманием, просто живете под Его благодатью.

Я прекрасно понимаю, что Бог любит не за тщетные попытки выборочно соблюдать Моисеев закон, упраздненный Христом.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|29 Июн 2015
0
Цитата Кристина
Праведные люди любят Бога и любят людей. Этого достаточно, не беспокойтесь.

Я и не беспокоюсь. Это уже были нотки о том, что "праведность" или с любовью посорилась, или решила в очередной раз в прятки поиграть, но с самим собою понятно, а здесь нет,  дело страдает

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 16:

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Вот, вот и каким образом, а вернее что понял Авраам, что ему вменилось

Цитата Кристина
Они любили Бога, ВЕРИЛИ ЕМУ, это вменяется им в правеность.

в праведность? Вы говорите, до - и после- , а в ЗАКОНЕ разве не было усмотрено и о Ней, о благодати?

Удален
sema
|29 Июн 2015
0
Дайте ответ сами, а мы его критически рассмотрим

Давайте рассмотрим, но для начала Вы определитесь, отчего отталкиваться будем, и какое доброе дело она, благодать, сделала в Вас, ну кроме того, конечно, что Вы уже достаточно уверено выдерживаете испытание ЗАКОНОМ. Не обратили ли Вы на ту существенную деталь, что находясь под ней, Вас учили соблюдать одно достаточно комфортное для вас требование

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 25:

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести

.

при вполне объяснимых, логических уловиях

.

Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 19:

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере

.

при всем том, что другое, недоброе и злое, Вы просто напросто отложили, как бы не понятно для Вас самих же, куда, как далеко и насовсем ли

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 22:

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 8:

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших

.

Все, это обуславливало одно

.

Рим 6 > 11

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем

и это одно, по сути наростило некий забор, ограждение, за которое, я как вижу, и Вы начали понемногу заглядывать, думая, что Ваши глазки шлем уже покрывает с лихвой, а оказывается не тут то было, и это «не пожелай» продолжает уязвлять Вашу свободолюбивую натуру.

Старожил
Модератор
|30 Июн 2015

sema, не нарушайте правило 7. Реплики не по теме будут удаляться.

Удален
Саид Каримов
|30 Июн 2015
1
Цитата sema
и Вы начали понемногу заглядывать, думая, что Ваши глазки шлем уже покрывает с лихвой, а оказывается не тут то было, и это «не пожелай» продолжает уязвлять Вашу свободолюбивую натуру.

Никуда заглядывать я не начал, просто живу любовью, делаю правду, не поступаю с людьми так, как не хочу, чтобы они со мной поступали. А мерзости, описанные в законе, мне неинтересны, потому что я всё равно их не делаю и не кручу в своей ни разу не русской голове. Идоложертвенное не кушаю, кровь и удавленину тоже брезгую кушать по жизни, блуда у меня всё равно нет, потому что женат я давно, на сторону не хожу, тоже потому что не влечёт меня это совсем, не представляю, зачем это делать. Праведен тот, кто делает правду. А кто не делает правду и не любит ближнего своего, тот и от дьявола. Мне жена вчера за чаем сказала, что есть люди, которые специально хотят, чтобы мы в себе копались и ходили под чувством вины, чтобы не помогать другим людям бросить грех. Это ведь гораздо легче, когда ты живёшь по благодати, чем некоторые думают. Специально всё усложняют, как будто не поняли, для чего Христос приходил. Тут уже говорилось, что если закон Моисея навечно, значит, и грех тоже навечно, то есть, Христос тогда ничего нужного для нас не сделал на кресте. И мы тогда во грехах и идём в погибель. Вы поняли теорию Нового Завета? Это не трудно понять. Живите по принципу: "И как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы с ними поступайте", тогда в вас не будет ничего, что толкает вас на грех. Любовь же покрывает, останавливает множество грехов. Хотя я подозреваю, что вы мучаетесь от каких-то развратных желаний, ведь не зря говорят, что у кого что болит, тот о том и говорит. Вы пытаетсь исправить себя законом Моисея, но это как добровольное заточение в тюрьму. Тюрьма ещё никого не перевоспитала так, чтоб человек освободился от порочных мыслей. Вам нужно просто покаяться и принять Святого Духа, а Он ваш разум вылечит. Не сомневайтесь.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|30 Июн 2015
0
Никуда заглядывать я не начал, просто живу любовью, делаю правду, не поступаю с людьми так, как не хочу, чтобы они со мной поступали. А мерзости, описанные в законе, мне неинтересны, потому что я всё равно их не делаю и не кручу в своей ни разу не русской голове. Идоложертвенное не кушаю, кровь и удавленину тоже брезгую кушать по жизни, блуда у меня всё равно нет, потому что женат я давно, на сторону не хожу....

"Законопослушный гражданин"!!! Ад вам - гарантирован!!!

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|30 Июн 2015
1
Цитата alexstrongman
"Законопослушный гражданин"!!! Ад вам - гарантирован!!!

Я не живу по закону Моисея. Я привёл тут заповеди, которые Святой Дух дал в Деяниях 15:28-29 для язычников. Это не закон Моисея вообще, просто так совпало. Написно, что если соблюдёте это, то хорошо сделаете. И добавлено: "будьте здравы". Только и всего. А вот кто добавляет к этому ещё какие-то бремена, тому да, будет ад, потому что это уже ересь, а ереси - это дела плоти (Галатам 5:20), и поступающие так не наследуют Царства Божьего (Галатам 5:21). Для понимания прочтите Деяния 15:5, 15:10, 15:24 и 15:28-29.

Жить надо любовью и делать правду. Этого хватит.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|30 Июн 2015
0
Я не живу по закону Моисея. Я привёл тут заповеди,

Заповеди - это такой же закон для тех кто их исполняет!!! Садитесь, двойка!!!

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|30 Июн 2015
1
Цитата alexstrongman
Заповеди - это такой же закон для тех кто их исполняет!!! Садитесь, двойка!!!

Не хамите. Заповеди закона Моисея - это смертоносная буква, как сказано в 2-м Кор. 3:6-8, а слова Христа - это Дух и жизнь (Иоанна 6:63). И ещё вот сказано:

"21    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23     А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".
Жить по любви - это жить по Духу.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|30 Июн 2015
0
Заповеди - это такой же закон для тех кто их исполняет!!!

Если вы не видите разницы между законом и заповедями, то о чём можно с вами говорить?

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|30 Июн 2015
1
Цитата alexstrongman
Если вы не видите разницы между законом и заповедями, то о чём можно с вами говорить?

Как бы вам объяснить? Кто не будет соблюдать слова Христа, тот не будет праведен. Закон Моисея - это закон, делами которого не оправдается перед Ним никакая плоть - ни еврей, ни узбек, ни японец. А ещё есть закон веры - Римлянам 3:27, ещё сказано, что вера действует любовью. Не бездействует, а именно действует. Если не заботиться иметь Бога в разуме, то начинается разврат, как написано в 1 главе Римлянам. Поэтому нужно исполнять заповеди Христа, совершая по любви добрые дела, как Он учил. Для этого и даётся Святой Дух, Помазание, Которое учит по Христу, производит в вас желания и действия. А иначе вы придёте на суд, а Христос вам скажет, что никогда вас не знал, так как вы были делателем неправды, отказались делать добро Его людям, то есть, по сути, Ему. Вера производит добрые дела, но это не из-под палки, а Помазание даёт вам и мотивацию и желание, и вдохновение, и силы. Вы идёте как бы сквозь преграды, имея проникающее ведение. Но это духовные вещи, а вы пока плотской.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|30 Июн 2015
0
Как бы вам объяснить?

Вы ни как не обьясните! Вы сами не понимаете разницы!!

родитесь свыше и всё станет понятно!!

alexstrongman
Удален
sema
|30 Июн 2015
0
есть люди, которые специально хотят, чтобы мы в себе копались и ходили под чувством вины

Значит решили дальше растить забор. Тогда думаю говорить пока о ЗАКОНЕ не о чем, будем дальше убеждаться, признавать его детоводительство. Жена говорит говорите, и Вы ей поверили?

Песня Песней >  3 > 7:

Вот одр его - Соломона: шестьдесят сильных вокруг него, из сильных Израилевых

Все они держат по мечу, опытны в бою; у каждого меч при бедре его ради страха ночного.

3-я Царств >  10 >  18:
И сделал царь большой престол из слоновой кости и обложил его чистым золотом

Песня Песней >  4 >  4:
шея твоя -- как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных

И что же это значит, что же есть ВЕРА? И где же мы ныне пока живем, в каком царстве, в каком государстве, Вы ее не  спросили

Второзаконие >  12 > 8:

Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;

ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе

не херувима ли, обольстившего грехом  Адама и Евы, ибо человек есть венец творения  

Евр 2 > 7

напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек (?), что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих

и соответственно, что ?… "наследовал" Землю, не так ли дело стоит за нами? Бог же во имя Иисуса послал на Землю Благодать Святого Духа, к чему? Чтобы ВОССТАНОВИТЬ чел в прежнее состояние, то состояние блаженства, фрагменты которого теперь теплятся в нашем чел сознании через познание Иисуса Христа, но каким путем? Поэтому желать счастья мало что в реальности дает, просто доброе расположение, не более.

Удален
sema
|30 Июн 2015
0

Бог же человека пытается встроить в Свою атмосферу, через Слово и Дух благодати, потому и сказано о ВЕРЕ, так как все работает по этому, главному,  принципу  

2-е Коринфянам >  4 >  13:

Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим

Вы можете дать ответ, почему ВЕРА поставлена во главу угла

Притчи >  29 >  27:

Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем

Исаия > 5 > 20:

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

К Евреям >  11 >   6:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает

и так ПОЧЕМУ вера доминирует ???

К Римлянам >  1 >  17:

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный ВЕРОЮ жив будет

Удален
sema
|30 Июн 2015
0
Цитата Модератор
sema, не нарушайте правило 7. Реплики не по теме будут удаляться

Я правил не нарушаю, общаюсь с братьями и сестрами. И думаю не стоит так усердствовать с Вашей стороны, ведь удаляя ПОСТЫ, их части, Вы производите суд над Словом Божьим. А Вы ЗАКОН знаете, что он судит???  Кто в ТЕМЕ бесчинствует, или она не идет в том русле, в котором должна, может Вы сами растолкуете, нужен ли ЗАКОН верующим из числа язычников, чтобы убедиться в компетентности Ваших реакций по ТЕМЕ. Если Вы сами НЕ ЗНАЕТЕ, то не мешайте лучше, делать тем кто знает. Если Вы христианин, что здесь не понятного

Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 21:
Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело

А Вы меня  связываете,  успокойтесь...

Удален
Киракел
|1 Июл 2015
1
Цитата sema
нужен ли ЗАКОН верующим из числа язычников,

sema, ты вместо переходов на личность Модератора ответь на вопрос по теме - о чем сказано в этих стихах?:

Деян.15:

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Старожил
Модератор
|1 Июл 2015

На ваши реплики не по теме поступают жалобы форумчан. Модератор обязан смотреть за общением в рамках установленных на форуме правил. Вы их продолжаете нарушать, оспаривая замечания модератора и общаясь даже в этом случае не по теме. А усердствует модератор или нет - конечно же, судить и диктовать не вам.  Штрафной.

Цитата semaУсердствовать модератору или нет - конечно же, решать и диктовать не вам. 
Я правил не нарушаю, общаюсь с братьями и сестрами. И думаю не стоит так усердствовать с Вашей стороны, ведь удаляя ПОСТЫ, их части, Вы производите суд над Словом Божьим. А Вы ЗАКОН знаете, что он судит???
Цитата sema
чтобы убедиться в компетентности Ваших реакций по ТЕМЕ. Если Вы сами НЕ ЗНАЕТЕ, то не мешайте лучше, делать тем кто знает. Если Вы христианин, что здесь не понятного
Цитата sema
А Вы меня  связываете,  успокойтесь...
Удален
Саид Каримов
|2 Июл 2015
1
Цитата alexstrongman
Вы ни как не обьясните! Вы сами не понимаете разницы!! родитесь свыше и всё станет понятно!!

Я-то знаю, что такое рождение свыше - способность слышать голос Святого Духа, но это не от меня. Я не могу сам себя родить свыше. А возрождение свыше от Духа у меня точно произошло, сколько раз было такое, что были и откровения, и дар слова мудрости, и слово знания, и невероятное водительство Божье, мне вся моя жизнь об этом свидетельствует, а ваша вам?

Вы же, по сути, обмануты, вероятно, харизматической догмой. Пасторы там учат, что буква убивает, и комментируют это так: "Если вы буквально понимаете написаннное в Библии, даже в Новом Завете, то это вас убивает". Но эта ложь нужна им для того, чтобы заставить людей верить их лжи, их "откровениям", которые противоречат Писанию. Они как бы заявляют, что извращать Писания - это духовно, а понимать их так, как есть - это "буква". Но под буквой Павел имеет в виду 10 заповедей, а не буквальное понимание.

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.