Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|19 Июн 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
А вы, как считаете Христос напрасно умер,или мы с грехом сами можем с помощью закона разобраться?

А посредством чего, Вы вообще пытаетесь во Христе разобраться, и в смерти в частности? Вы что не находите, что занимаетесь околовсяческими науками о бессознательности, только не Евангелией и не Христом. Почему мучитель, потому что Ваши смыслы несут в себе разрушение, и очень тяжелы для мыслительной обработки, не говоря о том, что их мне в последствии к тому же еще приходится полностью зачищать

Матф 12 > 36:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Вы если не спроможетесь создать хотя бы приближенную по Христу матрицу, без Вавилона, которую в процессе совлечения, можно будет доростить, то у Вас нет и не будет никакого шанса стать новым творением во Христе Иисусе. Так что или ВЫ начинаете мыслить с полной ответственностью перед собой и Богом, или будете блуждать по своему порочному кругу до полного умопомрачения. Чтобы Вам понятно было, вот к примеру каждая клеточка нашей плоти имеет в себе генетический аппарат, в котором доминирующее место занимает хромосома с двойной спиралью ДНК похожей на букву "Х",  на концах которой расположена некая сложная система (теломера) защищающая линейные концы хромосом. Теломера представляет собой уникальный механизм, делающий ВОЗМОЖНЫМ существование более высоких форм жизни эукариот, в отличие от одноклеточных бактерий, обладающих более простыми хромосомами, закрытыми, в форме круга. Как известно, для того чтобы жизнь не прекращалась, необходимо обеспечить постоянное обновление клеток, а это в свою очередь ведет к уменьшению теломерных концов хромосом при митозах, т.е. пятдесят делений и все, стоп, дальше следуют иные участки ДНК, кодирующие определенные функции развития организма и он начинает стареть.

Удален
sema
|19 Июн 2015
0

К чему я веду, к тому,  что есть необходимость, для успешного запуска регенерации (восстановления по Христу) душевного тела,

1-е Кор 15 > 44:

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное

образно говоря, наростить теломерные концы регулирующие более высокие стандарты жизни, по духу, др. словами если Вы не осмыслите, не примете и ВЕРНО не пропишите в себе истины, то Духу Святому нечего будет в Вас просто взращивать, Вы так и будете продолжать стареть… У Вас нет основания, матрицы,

1-е Кор 3 > 10:

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

на Вашем заквашенном примитивном христианстве, преспокойно почивает плоть…

Удален
Кристина
|19 Июн 2015
1
Цитата sema
Вам говорится, посредством чего Вы определили смерть и греховные желания,

Истинно так, человек только посредством закона может УВИДЕТЬ И ПОНЯТЬ, что он совсем ему не соответствует, что ему гордиться своими праведными делами не приходится, что ОН НУЖДАЕТСЯ  в Спасителе в своём погибельном тупиковом положении. А без строгости закона мнооогие бы считали, что они хороши сами по себе: вот мы вот ребёнка усыновили, не воруем, субботу соблюдаем, не курим- не пьём, да ещё никого пока не убили... Бог должен быть доволен!  А то, что это не дотягивает до совершенной и страшной Божьей святости, - это не знали бы люди! А так закон неумолимо вам говорит: так вы ещё сплетничаете, врать вы иногда вынуждены, упускаете множество добрых дел ( не делаете). И честный с собой человек согласиться с этим: да, это так! что же делать мне?! Вот такой человек готов услышать  и принять Евангелие.   А кто надеется на то, что способен исполнить весь Божий святой и справедливый закон, тот не понимает Евангелия и НЕ СПОСОБЕН его принять.

Писатель
+142
|19 Июн 2015
1
Цитата sema
А посредством чего, Вы вообще пытаетесь во Христе разобраться, и в смерти в частности?

Да вообще не пытаюсь, так как Христос со всем уже разобрался и со смертью в том числе

Цитата sema
Вы что не находите, что занимаетесь околовсяческими науками о бессознательности, только не Евангелией и не Христом

Евр 10:14: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."

Цитата sema
Почему мучитель, потому что Ваши смыслы несут в себе разрушение, и очень тяжелы для мыслительной обработки

мои смыслы не мои - это Благая Весть без примеси закона, о кресте Христа, совершившего полное искупление, без нашей с вами помощи и мы не можем или не имеем права добавить к этому своих усилий

Мар 10:26-27: "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."

Цитата sema
У Вас нет основания, матрицы,
1-е Кор 3 > 10: Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

Моё основание - Христос - Он моя жизнь

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|19 Июн 2015
1

Вы лучше ответьте , почему закон Моисея назван

служением смертоносным буквам, а в оригинале звучит ещё радикальней

VIB 2Кор 3:7: "7 Ει Если δε же η διακονια служение του θανατου смерти εν в γραμμασιν буквах εντετυπωμενη выбитое на λιθοις камнях εγενηθη было осуществлено εν в δοξη славе, ωστε так что μη не δυνασθαι могли ατενισαι впиться глазами τους υιους сыновья Ισραηλ Израиля εις в το προσωπον лицо Μωυσεως Моисея δια из-за την δοξαν славы του προσωπου лица αυτου его την καταργουμενην упраздняющейся,"

и служением осуждения и почему ему противопоставляется служение оправдания ст.9 и какое служение несете вы?

Удален
sema
|20 Июн 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
Вы лучше ответьте , почему закон Моисея назван служением смертоносным буквам, а в оригинале звучит ещё радикальней ... и служением осуждения и почему ему противопоставляется служение оправдания ст.9 и какое служение несете вы?

Ну вот это уже кое что, а то я было подумал, что дело без реанимации и интенсивной терапии будет совсем плохо. Лозунги лозунгами, и время идет, и "внезапное" очень уже даже может случится. Вообщем то вопрос хорош, но я как бы на него уже ВЫШЕ частично ответил. ЗАПОВЕДИ названы смертоносными буквами, и об этом Вам и пишется не одну страничку, они СУДЯТ, это более чем достаточно, что же здесь не понятного, и этот суд изначально, ибо другого варианта просто и быть не могло, был направлен на человека, потому что

Марк 7 : 21-23

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,    -    все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека

его природа генерировала дела соответственно своего духовного состояния. Если человека не останавливать подобным образом, ЗАКОНОМ, то он быстро превращался в зомби. ЗАПОВЕДЬ образно говоря была призвана "померять" (теломера) составы человека, при этом указывая на его положение, рабство, ведь Бог никого при Вет.Завете не называл своими детьми, почему? Только в целом Израиля Бог называл Своим сыном

Исход >  31 >  17:
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился

но эта мера открывала (судила)  не все, поэтому и стоял вопрос в наращивании "теломерных концов", чтобы достать до корня проблемы. Вы разве на это не обратили внимание, в чем здесь разница

Матф 5 : 27-28

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Удален
sema
|20 Июн 2015
0

Теперь в правдивую историю от (ис)ТОРЫ. Рассматриваемый  вопрос греха, над которым томились многие мудрые головы, лишает  человека какого либо шанса ( надежды) на улучшение и исправление. Когда Бог открылся Аврааму, у него так же стоял этот же вопрос, ибо он видел в своих современниках и земляках, Халдеях, деградацию личности, сомнительные оргии,  поклонение  богам, которые при участии приносили не столько пользы, а вред, и мораль говорила сама за себя. Авраам видел, что его нация НЕ ИМЕЕТ будущего при таких тенденциях, гибнет, но не понимал, как это объяснить, не говоря о ПОПРАВИТЬ.  Ответом Бога было то, что данный факт НЕ ИСПРАВИМ, а за сделанные поступки чел обязан ответить, в рамках ВОССТАНОВЛЕНИЯ (что никому не нравится возвращаться к прошлому) справедливости. Авраам тогда спросил Бога, какой ВЫХОД???  Ответ таков

К Рим 4 > 16

Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

он лежит в сфере отношения, т.е. мышления. Но в здавом мышлении Авраам наблюдал явный дефицит, и Бог сказал, что ОН даст его и восполнит потерю, вопрос лишь ВЕРЫ, т.е. обращения и  желания жить по Богу. Авраам СОГЛАСИЛСЯ с Богом, что это один и единственный ВЫХОД, и при том для всех людей. Бог был рад благоразумию Авраама согласившегося с Богом, и Бог

Рим 4 > 3

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

Удален
sema
|20 Июн 2015
0

Но стоял вопрос грехов, кто ответит  за них, что делать?? Бог ответил, а что чел может предложить для восстановления потери, если его природа как раз и нуждается в том, чего в себе он уже не находит, др. словами если взять от чел нечего, то ему остается только ПРОСТИТЬ, это единственный, единственный для него выход, почувствовать вновь себя невинным и СВОБОДНЫМ,

От Луки > 1 > 76:

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их

понимаете???  Прощение да, но за прощением обязано следовать и очищение, и оно у Вас  реализовано (?), хотя "теломерные концы"

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 42:

Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона

уже ныне в достаточном объеме. Так что вопрос не столько в философии предмета, который расскрывается со всех сторон, что и путает, а в самом его исполнении, куда познания прикладывать будете, или они, по -Вашему, даются чисто для ублажения чел любопытства.  Может ответите тогда, в чем для Вас суть ЗАВЕТА??

Удален
They are
|20 Июн 2015
2
Цитата sema
Может ответите тогда, в чем для Вас суть ЗАВЕТА??

А вы можете ответить,писан ли изначально закон Моисея

для уверовавших во Христа из язычников?

Если писан,то покажите повеление от Апостолов язычникам

тоже соблюдать закон и обрезание.

Цитата sema
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

а вы пробовали читать,почему эти слова Павел сказал?

знаете,о чем он там вообще говорит?

это про вас

вы ничего не знаете,а думаете,что знаете

Цитата sema
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

это,а не попытки самоисправиться

Цитата sema
Друзья, я что сам с собой разговариваю.

да,вы сами с собой разговариваете

вам слово,а вы в ответ 20

и не слышите,когда взрослые люди вам объясняют

Писатель
+142
|21 Июн 2015
2
Цитата sema
Но стоял вопрос грехов, кто ответит  за них, что делать?? Бог ответил, а что чел может предложить

Для Авраама не стоял, как и для верующих во Христа, потому что сделаны праведными в Нем

Цитата sema
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их понимаете???

Очень прекрасно понимаю, в этом как раз и суть Нового Завета

"11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Цитата sema
Прощение да, но за прощением обязано следовать и очищение, и оно у Вас  реализовано (?)

Евр. 1:3 причем самим Господом

Цитата sema
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона

Это как раз об подзаконных иудеях, которые таки не приняли Того, Кто Больше Соломона

Удален
They are
|21 Июн 2015
1
Цитата sema
Прощение да, но за прощением обязано следовать и очищение, и оно у Вас  реализовано (?)

только неверующий такие вопросы задает

Гость
+1
|21 Июн 2015
0

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (К Галатам 2:11-21|RST-http://b-bq.eu/Gal/2_11-21/RST)

Удален
sema
|23 Июн 2015
0
Цитата They are
А вы можете ответить

Исследуйте, потрудитесь, ибо я отвечаю, а Вы ведь, мягко говоря,  не осознаете. Почему? Потому, что этого, из творений, еще никому не удавалось обойти

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог

т.е. прописать путь для мысли, как минимум для начала, самому надо, через информированность, потому и говорится

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

для того да же хотя бы, чтобы убедиться, стает она куда надо или нет (что то мешает), живете Вы этим знанием, или накапливаете только потенциал, может чего то все таки не хватает, продолжая пока скрести ветхой природой

Цитата They are
вам слово,а вы в ответ 20 и не слышите,когда взрослые люди вам объясняют

обозвав почему то ее  Христовой, в Духе Святом... Как же Вы свет от тьмы распознаете, не говоря о отделяете?

Удален
They are
|23 Июн 2015
1
Цитата sema
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

кому это Иисус сказал?

язычникам?

потрудитесь ответить кому и зачем Он это сказал

Цитата sema
Как же Вы свет от тьмы распознаете, не говоря о отделяете?

а кто вам сказал,что я такой человек

которому нужен закон Моисея?

вы думаете,что я варю козленка в молоке матери или

насаждаю деревья для поклонения

может вы думаете,что я мечтаю о грехе?

Бог меня уже освятил,а вас еще это не коснулось,

вот вы и мучаетесь

у кого что болит,тот о том и говорит

покайтесь и веруйте в Евангелие,

тогда Святой Дух у вас будет

а пока разговор ни о чем

Удален
Киракел
|23 Июн 2015
0
Цитата sema
Матф 5 : 27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Отличный стих Писания, подтверждающий, что Христос упразднил Моисеев закон Своим учением

"Вы слышали, что сказано древним" - это о Моисеевом законе.

"А Я говорю вам" - это уже то самое учение Христово.

Заповедь "Око за око, зуб за зуб"" из Моисеева закона Христос никого не призывал соблюдать.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|24 Июн 2015
0
Цитата They are
Бог меня уже освятил,а вас еще это не коснулось

Поделитесь опытом, как это у Вас происходит (произошло)?

Удален
старая
|24 Июн 2015
1
Цитата   Киракел
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Так, посовещавшись,  решили апостолы.

А как говорит Христос? Почему  вы не привели слова  Христа о законе.  А ведь они есть! - это раз.

Далее. А  как же  те  десять заповедей, которые о том,  чтобы  помнить ЖИВОГО  Бога,  не  делать  изображения Бога, чтобы поклоняться  ему, не  произносить имя  Бога   в  суе,  соблюдать день субботний, почитать отца и мать, не  убивать, не  красть, не  завидовать, не лжесвидетельствовать?

Это все   для  язычников,  уверовавших в  Бога, не так важно?

Соблюдению этих  заповедей  язычников  можно не  учить?

Удален
Киракел
|24 Июн 2015
1
Цитата старая
Цитата   Киракел 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Так, посовещавшись,  решили апостолы.

Сказано, что это не просто Апостолы решили.

Это угодно Духу Святому не возлагать на уверовавших из язычников бремя Моисеева закона кроме необходимого к соблюдению.

Цитата старая
А как говорит Христос? Почему  вы не привели слова  Христа о законе.  А ведь они есть! - это раз.

Речь в теме о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон.

Приведите слова Христа, где Он когда-либо учил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон.

Цитата старая
Это все   для  язычников,  уверовавших в  Бога, не так важно?

Скажите, можно ли соблюдать закон выборочно?

Перед тем как ответить, прочитайте эти стихи Писания:

Иак.2:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Гал.3:10

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Ну а следующий вопрос - Вы сами лично исполняете ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?

Например, соблюдаете ли Вы сами ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
старая
|24 Июн 2015
1
Цитата Киракел
Сказано, что это не просто Апостолы решили. Это угодно Духу Святому не возлагать на уверовавших из язычников бремя Моисеева закона кроме необходимого к соблюдению.

То есть Дух  Святой  и Христос говорят разное?

Цитата Киракел
Речь в теме о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон.

Моисеев  закон  может и не нужно, но тот, который  Бог дал нужно.  Или  есть варианты?

Цитата Киракел
Приведите слова Христа, где Он когда-либо учил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон.

В таком  случае  и вы приведите  слова  Христа, где  Он говорит, что  уверовавшим  в Него людям  закон  Бога   соблюдать не нужно.

Цитата Киракел
Скажите, можно ли соблюдать закон выборочно?Перед тем как ответить, прочитайте эти стихи Писания:

Прочла. Это говорит  человек.   И  я, как  человек скажу, что можно. Об этом  говорит  и Христос  и уже не   как  человек, а  как  Бог.  Кстати,  вы заметили, что закон  выборочно соблюдается от дней  Христа до сегодня. Ибо  от Христа до наших дней  храма не существует.  Вы думали почему  Бог не позволяет  восстановить храм  столько лет?

Удален
Киракел
|24 Июн 2015
0
Цитата старая
Цитата Киракел Сказано, что это не просто Апостолы решили. Это угодно Духу Святому не возлагать на уверовавших из язычников бремя Моисеева закона кроме необходимого к соблюдению.
То есть Дух  Святой  и Христос говорят разное?

Где и когда Христос говорил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон?

Цитату из Писания в студию.

Цитата старая
В таком  случае  и вы приведите  слова  Христа, где  Он говорит, что  уверовавшим  в Него людям  закон  Бога   соблюдать не нужно.

Тема о Моисеевом законе.

Который дан чрез Моисея, а не Христом.

Иоанн.1:

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Жду слова Христа из Писания, где Он говорит, что уверовавшим в Него язычникам нужно соблюдать Моисеев закон.

Цитата старая
Цитата Киракел Скажите, можно ли соблюдать закон выборочно?Перед тем как ответить, прочитайте эти стихи Писания:
Прочла. Это говорит  человек.   И  я, как  человек скажу, что можно.

Это говорит  человек.

А Писание говорит, что проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

То бишь, тот, кто считает, что он под законом, не соблюдая ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, - ПРОКЛЯТ!!!

Гал.3:10

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Цитата старая
Вы думали почему  Бог не позволяет  восстановить храм  столько лет?

Потому, что  закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евр.7:19

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Удален
старая
|24 Июн 2015
1
Цитата Киракел
Где и когда Христос говорил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон? Цитату из Писания в студию.

Давайте не будем  устраитвать игру  в пинг-понг.  Я  так же попросила цитату  Христа в  студию.

Где и когда Христос говорил, что  не евреям не следует соблюдать  закон  Бога?

И еще. Где и когда  Христос  разделял уверовавших в Него   на  еврея и не  еврея?  Так что, жду.

И ещё.  Закон Моисеев можно выборочно соблюдать и  еврею и не  еврею.

Цитата Киракел
Тема о Моисеевом законе. Жду слова Христа из Писания, где Он говорит, что уверовавшим в Него язычникам нужно соблюдать Моисеев закон.

Вы повторяетесь

Цитата Киракел
Это говорит  человек. А Писание говорит, что проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. То бишь, тот, кто считает, что он под законом, не соблюдая ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, - ПРОКЛЯТ!!! Гал.3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А это говорит Христос

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Другими словами закон можно  исполнить даже  выборочно и Бог  это  и заметит и оценит.

.

В  чем    Христос не прав?

Цитата Киракел
Потому, что  закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Ответ, конечно, нтересный, но не в тему.

Удален
Киракел
|24 Июн 2015
2
Цитата старая
Цитата Киракел Где и когда Христос говорил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон? Цитату из Писания в студию.
Давайте не будем  устраитвать игру  в пинг-понг.

Так это не я начал играть в пинг-понг.))

На стихи Писания "28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы", приведенные мною, Вы ответили:

Цитата старая
Так, посовещавшись,  решили апостолы. А как говорит Христос?

Я ответил, что "Сказано, что это не просто Апостолы решили.

Это угодно Духу Святому не возлагать на уверовавших из язычников бремя Моисеева закона кроме необходимого к соблюдению."

А также написал, что "Речь в теме о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон"

И попросил - "Приведите слова Христа, где Он когда-либо учил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон."

И вот тут начался пинг-понг. ))

Цитата старая
Цитата Киракел Тема о Моисеевом законе. Жду слова Христа из Писания, где Он говорит, что уверовавшим в Него язычникам нужно соблюдать Моисеев закон.
Вы повторяетесь

Чтобы не повторяться, нужно всего лишь привести слова Христа из Писания, где Он говорит, что уверовавшим в Него язычникам нужно соблюдать Моисеев закон.

Скажите, о чем сказано в этом стихе Писания?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Удален
Киракел
|24 Июн 2015
1
Цитата старая
Закон Моисеев можно выборочно соблюдать и  еврею и не  еврею.

Это говорит человек.

А в законе было сказано, что за несоблюдениее ВСЕХ заповедей и постановлений, был обещан целый "букет" проклятий:

Второз.28:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.

17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.

18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.

19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.

20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.

22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.

23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.

25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.

26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.

27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;

28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.

Удален
Кристина
|25 Июн 2015
0
Цитата старая
А как же те десять заповедей, которые о том, чтобы помнить ЖИВОГО Бога, не делать изображения Бога, чтобы поклоняться ему, не произносить имя Бога в суе, соблюдать день субботний, почитать отца и мать, не убивать, не красть, не завидовать, не лжесвидетельствовать? Это все для язычников, уверовавших в Бога, не так важно? Соблюдению этих заповедей язычников можно не учить?

Разве надо учить "не убей", "почитай отца и мать" (и т. д. ) христианина, в котором живёт Дух Иисуса Христа, Сына Божия, дух любви? Если плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, верность,доброта, кротость, выдержка, - то такого человека надо учить закону? Нет, Писание говорит: на таковых нет закона!

Это можно сравнить, как академика и профессора надо начать учить буквам и цифрам, чтоб не забывали, повторение - мать учения...

А язычникам, неверующим во Христа, надо показать эти десять заповедей, чтобы они не думали, что и без Христа они люди неплохие, Бог должен быть доволен!

Удален
старая
|25 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Цитата старая Цитата Киракел Где и когда Христос говорил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон? Цитату из Писания в студию. Давайте не будем  устраитвать игру  в пинг-понг. Так это не я начал играть в пинг-понг.)) На стихи Писания "28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы", приведенные мною, Вы ответили:   Цитата старая Так, посовещавшись,  решили апостолы. А как говорит Христос? Я ответил, что "Сказано, что это не просто Апостолы решили. Это угодно Духу Святому не возлагать на уверовавших из язычников бремя Моисеева закона кроме необходимого к соблюдению." А также написал, что "Речь в теме о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон" И попросил - "Приведите слова Христа, где Он когда-либо учил, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон." И вот тут начался пинг-понг. ))

Удален
старая
|25 Июн 2015
1
Цитата Киракел
Чтобы не повторяться, нужно всего лишь привести слова Христа из Писания, где Он говорит, что уверовавшим в Него язычникам нужно соблюдать Моисеев закон.

На  сейчас  я  поняла, что в  Израиоле  действавло  два  закона: 1) - Божий и 2) - Моисеев.  Так?  Но я  могу ошибаться. Если ошибаюсь, то поправьте  меня, пожалуйста.

Моисеев  был  как  бы  государственный  закон. То есть закон действующий  в границах.  То есть закон  данной  страны, данного народа.  Моисев  закон   невозможно  становилось исполнять  когда  наступали такие  времена, когда  границы государства  нарушались, то есть  когда   страна  была  захвачена. Или когда народ  израильский  попадал в  плен, или когда  народ  был рассеян  по  другим народам.  Вот тогда израильтянам полностью   исполнять Моисеев закон становилось  не просто проблематично, а   просто невозможно.  Но они все равно  пытались  и пытаются хоть что-то исполнить из него. Так?  Я  не права?

.

Почему  вы  делаете  акцент на то, что закон Моисеев? Наверное  потому,  что  и в  самом  деле  Моисей  был  первым  законодателем в  Израиле.

Однако,  мы знаем, что есть  закон  Божий (!) ну тот, который  Бог дал Моисею  на  горе Синай, так  сказать,  из  рук  в руки,  на основании которого  Моисей развивал  суть закона  государственного.  Так?  Я  правильно понимаю?  Если нет, то вы поправьте и объясните  что к  чему.  Буду рада  наставлениям.

Удален
Киракел
|25 Июн 2015
0
Цитата старая

Скажите, а Вы под законом или под благодатью?

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Удален
старая
|25 Июн 2015
0

НЕ  успела исправить опечатки в предыдущем  посте, прошу  простить и понять ))))

Цитата Киракел
Скажите, а Вы под законом или под благодатью? К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Что такое  благодать?   Благодать  это то ж  закон. Своеобразный, но закон.  Я так думаю.

Удален
старая
|25 Июн 2015
1
Цитата Кристина
Разве надо учить "не убей", "почитай отца и мать" (и т. д. ) христианина, в котором живёт Дух Иисуса Христа, Сына Божия, дух любви? Если плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, верность,доброта, кротость, выдержка, - то такого человека надо учить закону? Нет, Писание говорит: на таковых нет закона!

Учить надо  всегда ))))  Вот Бог  сначала не научил людей, как им жить на земле  и к  чему это привело?  Правильно.  К потопу. Бог  расстроился, да так, что  решил истребить то, что считал  хорошо.

Прошло  время и Бог понял, что хоть человек и есть Его образ и подобие, но учить его нужно. И стал учить!  Дал закон. А через закон люди поняли, как им жить чтобы им хорошо было.

Цитата Кристина
А язычникам, неверующим во Христа, надо показать эти десять заповедей, чтобы они не думали, что и без Христа они люди неплохие, Бог должен быть доволен!

простите, не поняла.

Удален
Киракел
|25 Июн 2015
1
Цитата старая
Почему  вы  делаете  акцент на то, что закон Моисеев?

Просто тема об этом.

В свое время фарисейская ересь пыталась призывать уверовавших из язычников соблюдать именно Моисеев закон(Деяние 15:5)

Как известно, Моисеев закон - это более 600 заповедей и постановлений.

Так вот, Апостолы разобрались в ситуации, и под водительством Духа Святого написали, что Духу Святому угодно не возлагать бремени Моисеева закона на уверовавших из язычников, кроме необходимого.

В общем, Деяние 15 Вам в помощь.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.