Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|9 Июл 2015
1
Цитата I am
Знаю что ответ просто не понят.

Понят, потому и не принят. Никакой связной логики, только нелепые фантазии. Похоже на литературу потока сознания, написанную в несовсем адекватном состоянии.

Цитата I am
Храм(скиния), есть прототип(образ) теловека, его тела, в котором и происходят встречи и проявления Его ПРИСУТСТВИЯ, влияющие и изменяющие составы падшего творения на образ совершенного, вечного, по Христу. Курение на жертвеннике воскурения, это ощутимый, обоняемый процесс. Вопрос в том, на сколько остро вы его воспринимаете.

Я сказал, что с помощью закона Моисея вы никогда не сможете определить, что курение табака и употребление наркотиков являются грехом. А вы мне тут наплели какую-то ещё одну ночь Шухерезады задом наперёд.

Цитата minos
Так с вас всё началось: Саид Каримов +2 |3 Июл 2015 А можете просто показать про наркоманию в законе Моисея? Прямым текстом!

Я выделил, чтобы вы закончили препирательства. Я не уходил от темы. Это вы уклонились.

Цитата minos
Прямо байский указ. Дабы не повадно было никому и никогда приближаться к спиртному... Смелое решение "Ходжи Насреддина" для своей компании.

До вас не доходит? 1-е Кор. 6:10 и Галатам 5:19-21 вам в помощь. Это и ахалтекинцу понятно.

Иисус Господь мой
Удален
minos
|9 Июл 2015
0
До вас не доходит? 1-е Кор. 6:10 и Галатам 5:19-21 вам в помощь. Это и ахалтекинцу понятно.

Послания Апостола Павла я знаю. А вы, кто такой, со своим ахалтекинцем?

Удален
minos
|9 Июл 2015
0
Я выделил, чтобы вы закончили препирательства. Я не уходил от темы. Это вы уклонились.

Перечитайте мои посты и вы увидите, что всё было в пределах нормы с моей стороны. Что не скажешь про ваших друзей.

Старожил
+558
|9 Июл 2015
1
Цитата minos
Перечитайте мои посты и вы увидите, что всё было в пределах нормы с моей стороны. Что не скажешь про ваших друзей.

В пределах нормы это учение Нового Завета апостолами.Разве вы проповедуете Новый Завет?

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

(Послание к Галатам 1:6,7)

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

(Послание к Галатам 2:19,20)

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деяния св. Апостолов 15:10,11)

27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

(Послание к Римлянам 3:27)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
minos
|9 Июл 2015
0
Разве вы проповедуете Новый Завет?

Конечно.

Как Эллинам не полезно быть иудаистами, так и Иудеям не полезно быть эллинистами.

Новой тварью может сделать только Христос, а не бесконечные споры.

Удален
Саид Каримов
|9 Июл 2015
0
Цитата minos

Вот это по теме.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|9 Июл 2015
1
Цитата minos

Ну не закон Моисея же Он использует для этого.Когда тебе Христос заставлял стирать одежды свои после каждого рукопожатия с язычником? После того как присел на место где сидели нечистые.

Или наложил на тебя иго закона Моисея стирать ежедневно одежды? Разве тебе как левиту и священнику нужно оглядываться на закон Моисея, чтобы помочь разбойнику на дороге, как это сделал самарянин ?Или заставляют носить лопатку за поясом  как написано в законе ? Или обязали кормить вдов и сирот каждый третий год у себя дома?

Удален
minos
|9 Июл 2015
0
.Когда тебе Христос

Вы решили перейти на ты?

Ну не закон Моисея же Он использует для этого.

Он не ты. Что Он тебе лично говорил?

Писатель
+142
|9 Июл 2015
0

IBS Гал 2:4-5: "4 А вопрос этот был поднят лжебратьями, которые скрытно проникли в нашу среду, желая лишить нас той свободы, которую мы получили в Христе Иисусе, и опять поработить нас.

5 Но мы ни в чем не поддались им ни на минуту, чтобы у вас сохранилась истина Радостной Вести."

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+558
|10 Июл 2015
1
Цитата minos
Вы решили перейти на ты?

Честно говоря я не с тобою веду дискуссию, а с вашими постами для других людей.Поэтому не дергайся и не обольщайся, что я на тебя внимание обратил.Вовсе не собираюсь тебя воспитывать и для меня всего лишь ты кто нибудь неизвестный, который имеет пустой профиль.Мне неизвестно кто ты,поэтому и разговор как с пустым местом. Опять повторяю, я не с тобою общаюсь и не нужен ты мне.Какая разница, кто там противится учению Иисуса Христа и посланиям апостолов и пишет кучу глупостей.Реакция на всех одна.

Так что не думай, что и другие обращают на тебя внимание и хотят от уважения вы говорить.Честно говоря с еретиками вообще не общаемся,а только с вашими постами..

Цитата minos
Он не ты. Что Он тебе лично говорил?

Лучше попробуй отвечать на посты, чем со мною в перепалку вступать.

Удален
minos
|11 Июл 2015
0
Мне неизвестно кто ты,поэтому и разговор как с пустым местом.

Взаимно.

Честно говоря с еретиками вообще не общаемся,а только с вашими постами..

Неужели так много еретиков? Проблема в том, что каждый еретик думает, что он посвященный.

Лучше попробуй отвечать на посты, чем со мною в перепалку вступать.

Пытался, да грубость остановила.

Удален
minos
|11 Июл 2015
0

Закон Моисеев сейчас читать могут многие. То, что кто-то будет его исполнять частично, будучи необрезанным, не накладывает проклятия закона. Чтобы действовало проклятие законы, нужно обрезываться и тогда исполнять весь закон.

Удален
сом
|11 Июл 2015
2
Цитата kirakelI
В этом сообщении я не буду отвечать на эти вопросы, хочу услышать ответы других читатeлей форума. Добро пожаловать.

Апостол Павел пишет: «…потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего».Римлянам 10:4

Прочитав это, верующий неизбежно приходит к выводу о дословном и простом значении этих слов. Христос – конец закона.

Удален
Киракел
|11 Июл 2015
2
Цитата minos
Неужели так много еретиков? Проблема в том, что каждый еретик думает, что он посвященный.

Действительно так, и еретики, увлекающиеся мифологией, кишащей ЛЖЕбогами, тоже считают себя посвященными.

Иеремия 7:18

Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
minos
|11 Июл 2015
1
Цитата Киракел
Действительно так, и еретик, увлекающийся мифологией, кишащей ЛЖЕбогами, тоже считает себя посвященным.

Скажу "по секрету". Мы все еретики. Выходя в своё мнение, человек выходит из Христа (из истины).

Пока не будешь слышать глас Божий, ты еретик.

"ЕРЕСЬ
(греч. hairesis, "выбор"), мнение, расходящееся с учением церкви;"
Удален
Саид Каримов
|12 Июл 2015
3
Цитата minos
Скажу "по секрету". Мы все еретики.

Вы - да.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|12 Июл 2015
2
Цитата minos
Скажу "по секрету". Мы все еретики

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

(Послание к Титу 3:10,11)

Жаль конечно, что в вашей секте еретиков много..

Значит ребята которые вразумляли тебя были правы говоря, что мы живем не по закону, а по благодати.Что мы принимающие Новый Завет без искажений и прибавлений являемся телом Христа-Церковь Бога Живого.А кто искажает ,прибавляет и отнимает самоосуждены.

Удален
minos
|12 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Действительно так, и еретики, увлекающиеся мифологией,

Это ты увлекаешься законом Моисея, поэтому и тему поднял.

Цитата Киракел
Иеремия 7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

Зачем ты за закон Моисеев хватаешься, когда дело касается других, себя же оградил от него?

Ты скрытый подзаконник, но этого не понял.

Если ты из обрезанных, то не скрывайся, а исполняй то, что тебе закон предписывает, а на необрезанных не перекладывай. Хочешь исполнять Моисеев закон исполняй, но другим не навязывай.

Я не покланяюсь воинству небесному. И вообще никому.

"Не судите, да не судимы будете,"

(реплика отмодерирована - нарушение правила №5).

Удален
minos
|12 Июл 2015
0
Цитата alexstrongman

"1Посему будем опасаться,
чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его,
не оказался кто из вас опоздавшим.2Ибо и нам оно возвещено, как и тем;
но не принесло им пользы слово слышанное,
не растворенное верою слышавших."

Старожил
+558
|12 Июл 2015
2
Цитата minos
Так что успокой себя и свой гадюшник.

Сердце оно всегда когда нибудь вскрывается Духом Святым на обозрение других,кто есть кто.

Тут уж и писать нечего о испорченности самого сердца.Как бы ни прикрывался славным именем Христа, а злость все одно заметен.Это не спрячешь в присутствии Духа Святого.

(Это я не вам,а для присутствующих и читающих) Вы все равно себя будете оправдывать.

Удален
Киракел
|12 Июл 2015
2
Цитата minos
Зачем ты за закон Моисеев хватаешься, когда дело касается других, себя же оградил от него? Ты скрытый подзаконник, но этого не понял. Если ты из обрезанных, то не скрывайся, а исполняй то, что тебе закон предписывает, а на необрезанных не перекладывай. Хочешь исполнять Моисеев закон исполняй, но другим не навязывай.

Не хочу и не исполняю Моисеев закон.

И другим не навязываю, более того, многократно говорил, что уверовавшим из язычников не нужно соблюдать Моисеев закон.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
Модератор
|12 Июл 2015

minos, за нарушение правил №1 и №5 далее штрафное предупреждение, реплика отмодерирована.

Старожил
+1289
|12 Июл 2015
2
Цитата minos
Скажу "по секрету". Мы все еретики.
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Послание к Титу 3:10,11) Жаль конечно, что в вашей секте еретиков много..

Евгений,я с вами согласна. Если все мы еретики, как минос пишет,то мы все должны друг друга только отвращатся

Но это уже не церковь будет,а сборище брезгливых какое-то если так будет Не любовь,а сплошное отвращение.Все ходят туда и постоянно друг друга отвращаются

Удален
Саид Каримов
|12 Июл 2015
1
Цитата Киракел
Не хочу и не исполняю Моисеев закон. И другим не навязываю, более того, многократно говорил, что уверовавшим из язычников не нужно соблюдать Моисеев закон.

Правильно, брат! Невозможно в Чикаго израильский закон в точности соблюдать. А на Сахалине ещё трудней))))

Иисус Господь мой
Удален
sema
|13 Июл 2015
0
Правильно, брат! Невозможно в Чикаго израильский закон в точности соблюдать. А на Сахалине ещё трудней))))

А в сердце и уме не пробывал?

Удален
Киракел
|13 Июл 2015
1
Цитата sema
Цитата Саид Каримов Правильно, брат! Невозможно в Чикаго израильский закон в точности соблюдать. А на Сахалине ещё трудней))))

Зачем в Чикаго соблюдать в точности израильский закон в сердце и уме?

Как ты сам соблюдаешь в точности ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной в сердце и уме?

Кстати, ты не пробовал соблюдать в точности китайский закон в сердце и уме?

Удален
sema
|13 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Как ты сам соблюдаешь в точности ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, /// в сердце и уме?

А Вы думаете. что Христос, будучи на земле, все совершал произвольно. Но да же если допустить что и так,  то думаю Вы ведь в состоянии понять, что ВСЕ что  говорит и делает Бог, и во Христе, есть ЗАКОН. Потому и говорится для понимающих

.
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

.

Произвольные мысли и есть БЕЗЗАКОНИЕ, потому как берут свое начало  от  семени греха, ну или от самого корня

.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

.

Так что если Китай или Чикаго живет не по ЗАКОНУ, то тогда милый береги свою жену, ибо она точно тебе замесит лепешек для богини неба

.

Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою

.

ну, а начнется конечно все с тебя. Вот к примеру

.

Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его

.

и здесь ответ один, и он истекает от превосходства ПРАВДЫ над ложью, или как света над тьмою.  Говоря о мертвечине, Вам уже не одну неделю пишется не ешьте ее, ибо отравитесь,

.

От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается

.

и что Вас это так сильно беспокоит, нет. Потому Господь и говорит еврею, отдай ее иноземцу, язычнику, потому как если ты будешь ее запрещать, он этого не поймет, отдай ее пусть ест, он сам этого хочет, это его стихия, ну и т.д. дальше коментировать не буду, разве что станет вопрос. Так что Киракел, говоримое есть ИСТИНА, и ее ище из рожденных никто  не избегал, да же и в христианских семьях, застраховать от подобного трудное дело, хотя есть и исключения. А ты себя чикагцем позиционируешь, продолжаешь варить козленка в молоке матери, грех тебе...

Удален
Киракел
|13 Июл 2015
1
Цитата sema
Так что если Китай или Чикаго живет не по ЗАКОНУ, то тогда милый береги свою жену, ибо она точно тебе замесит лепешек для богини неба

Я тебе не милый, у меня нормальноя ориентация.

Следи за своей женой, чтоб она не замесила  лепешек для богини неба.

Цитата sema
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его

Ни один христианин не будет соблюдать эту заповедь Моисеева закона, отдавая или продавая мертвячину иноземцу.

Цитата sema
А ты себя чикагцем позиционируешь, продолжаешь варить козленка в молоке матери, грех тебе...

Грех тебе, что ты лжешь, утверждая, что "ты себя чикагцем позиционируешь, продолжаешь варить козленка в молоке матери".

Я это не делаю, так что, не лги.

Удален
Киракел
|13 Июл 2015
1
Цитата sema

И Чикаго и Китай живут по закону, но не по Моисееву закону, а по законам своих стран.

Удален
Саид Каримов
|13 Июл 2015
0
Цитата sema

А как в сердце и уме соблюдать закон о всесожжении или закон об обязательных жертвах за грех? Понарошку?

Хорошо себя вести и не бесчинствовать - это не есть соблюдение закона Моисея. Чистота в мыслях и сердце - это тоже не соблюдение закона Моисея. Вера во Христа очищает от греха, а закон вгоняет обратно в грех. Как написано в Римлянам 7:13, что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Цитата Киракел
Кстати, ты не пробовал соблюдать в точности китайский закон в сердце и уме?

В Китае расстрел за коррупцию. Как это соблюдать в уме и сердце? Как в уме и сердце соблюдать законы о побивании камнями из закона Моисея?

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.