Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|2 Июл 2015
1
Цитата sema
Бог же во имя Иисуса послал на Землю Благодать Святого Духа, к чему? Чтобы ВОССТАНОВИТЬ чел в прежнее состояние, то состояние блаженства, фрагменты которого теперь теплятся в нашем чел сознании через познание Иисуса Христа, но каким путем? Поэтому желать счастья мало что в реальности дает, просто доброе расположение, не более.

Бог послал Иисуса на землю, а Иисус Святого Духа, потому что закон был бессилен. Так зачем вам опять возвращаться к бессильному закону? Вы не верите, что Святой Дух способен вести вас по жизни? Вам нужен детоводитель, который ничего не довёл до совершенства? Так вы и будете на прежнем уровне. А это мучительно, когда нет выхода.

Цитата sema
Вы можете дать ответ, почему ВЕРА поставлена во главу угла

Могу. Потому что только вера вменяется в праведность, это единственное, что спасает от проклятия греха и смерти. А закон Моисея не способен дать вам это. Закон дан для нечестивых, а не для праведных. Праведный человек - это правдивый человек, а не тот, кто живёт по закону и приносит жертвы за грехи, а потом опять делает неправду, поступая жестоко и несправедливо, обманывая или унижая кого-то.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|2 Июл 2015
0
Пасторы там учат, что буква убивает, и комментируют это так: "Если вы буквально понимаете написаннное в Библии, даже в Новом Завете, то это вас убивает". ........Но под буквой Павел имеет в виду 10 заповедей, а не буквальное понимание.

Вы сами запутались!!! Так как же надо понимать, буквально или небуквально?

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|2 Июл 2015
0
Цитата alexstrongman
Вы сами запутались!!! Так как же надо понимать, буквально или небуквально?

Я не запутался. Есть вещи, которые следует понимать буквально, а есть иносказания, но они всегда имеют логическое объяснение в контексте. Есть образность, но никогда в ней нет ничего странного или мистического. А вас пытались научить "читать между строк", чтобы видеть то, чего в Библии вообще нет, зато когда кто-то говорил, что это не так, его обвиняли либо в бунте, либо в ропоте на пастора. Так было, если вы из харизматов? Я обычно советую изучать Писания очень серьёзно и глубоко, посвящая этому много времени, постоянно размышля над этим и держа при себе карандаш и блокнот, чтобы записать осознанное. Но истинное откровение никогда не противоречит Писаниям ни в чём, оно точно передаёт смысл учения Христа и Апостолов, и вы понимаете, что и как они понимали и делали. А до тех пор в голове только "легенды и мифы", благодаря чему вас успешно эксплуатируют и доводят до крушения жизни. Беда в том, что они создают у людей установки на завышенные ожидания от жизни, а когда практика эту ложь разрушает, люди разочаровываются и начинают гневаться на Бога и окружающих, уходят в грех и "отрываются" по полной программе, как бы навёрстывая то, что недогрешили. Пёс возвращается на свою блевотину. И это вместо того, чтобы самому глубоко копать в духовном.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|2 Июл 2015
0
Цитата Модератор
На ваши реплики не по теме поступают жалобы форумчан. Модератор обязан смотреть за общением в рамках установленных на форуме правил.

Говорите поступают жалобы? И как же Вы на них реагируете, а рамках ТЕМЫ и веры? А я Вам скажу, и посмотрим что Вы ответите. Вы как христианин, должны руководствовать ИСТИНОЙ, а не мнениями, исходя из

Гал 5 >  22:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона

А теперь смотрите, я Вам написал :

Цитата sema
Кто в ТЕМЕ бесчинствует, или она не идет в том русле, в котором должна

что говорит о том, что пишущиеся мною посты ни чего общего с весельем, развлечением, пустословием, распутством, бесчинством, грехом, НЕ ИМЕЮТ. Вы понимаете, что ПОСТЫ руководымые ВЕРОЮ, и состаляются на основе Слова Божьего. ВЕРА это плод Духа, и на таковую,  НЕТ ЗАКОНА, нет правил. Почему? Да Вам ли не знать, она несет ЖИЗНЬ, просвещение УМА, утверждает дух, дает надежду и дейтсвует ЛЮБОВЬЮ. А ВЫ говорите ПРАВИЛО нарушаю, какое правило, если у Вас жезл, и Вы меня снова, ни за что ударили. Вы не только правило, Вы ЗАПОВЕДЬ нарушили.

Вы думаете, что Вы судья, вот и посмотрим как Вы судите, судите ...

А что касается жалоб, то на 273 странице ТЕМЫ уверовавшие во Христа, говорят что им ЗАКОН не нужен, не понимая, что он не Моисеев, а Божий. Тогда и ВОССТАЕТ вопрос ВЕРЫ, иначе тема "говорит о ВЕРУЮЩИХ из числа язычников" , где и расматриваетс как ВЕРА так и ЗАКОН. И праведность по духу ВЕРЫ, чтит его, ЗАКОН, и НЕ НАРУШАЕТ, распознавая и очищая им грех... А вот как очищает, здесь пока я не услышал, потому что уверовавшие только хвалятся ВЕРОЮ, как и Вы правилами, а творят сущее беззаконие...  в ущерб вере...

Удален
Киракел
|2 Июл 2015
0
Цитата sema
А что касается жалоб, то на 273 странице ТЕМЫ уверовавшие во Христа, говорят что им ЗАКОН не нужен, не понимая, что он не Моисеев, а Божий

sema, о чем сказано в этих стихах?:

Деян.15:

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликиибратиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Ответь прямо - поручали ли тебе или кому-либо Апостолы призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Ответь прямо - соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповедии постановления Моисеева закона?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|2 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Ответь прямо - поручали ли тебе или кому-либо Апостолы призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон? Ответь прямо - соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповедии постановления Моисеева закона?

Друг, да не ответит он. Он запутался так сильно, что сомневается в реальности происходящего. Это нормальное состояние законника.

Иисус Господь мой
Старожил
Модератор
|2 Июл 2015

за оспаривание замечаний админа в теме, ведение диалога с ним не в специальной теме и общение в разрез с правилами форума №7 и №10 Вам после штрафного предупреждения бан.

Цитата sema
Говорите поступают жалобы? И как же Вы на них реагируете, а рамках ТЕМЫ и веры? А я Вам скажу, и посмотрим что Вы ответите. Вы как христианин, должны руководствовать ИСТИНОЙ
Удален
Consuela
|3 Июл 2015
0
Цитата алеб
Был реализован новый план - более совершенный, ибо боролся с сутью - той самой греховной сутью человека, заменяя ее на новую природу, Божественную. Был дан людям Святой Дух, который вселялся и менял все естество человека, удаляя корень греха, и вообще весь человек становился подобием Бога - точной Его копией! Удивительно, правда? Это и есть суть Евангелия, суть Нового Завета - что Бог входит в человека и живет в нем!

Ну тогда  почему  все дружно говорят что грешат  по прежнему? Разве Бог который в человеке может  грешить? Тут что-то не сходится. Так должно быть как ты написал, но почему все  не так? А потому что когда родилось зернышко его все еще нужно поливать каждый день и хранить от зноя и ветров и грызунов.

_

Цитата Roman Abrahamovich
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Это то что называется "Свершилось", а  до того вера была в образах но все напоминало о Христе Которого ждали. Все связано. Еще раз повторяю, что мы  оправдываемся только Христом, Его кровью и воскресением из мертвых.

__

Не сами мы пишем заповеди Божии сии на плотяных скрижалях сердца, а Дух Святый сие производит в наших сердцах, о чём и засвидетельствовано в сём отрывке. Посему басни у вас, желающих самим что-то у себя в сердцах писать, а окромя сего почему-то ещё и из закона Моисеева, а не из учения здравого новозаветного.

Вы не поняли , поясню еще раз. Только мы можем позволять или не позволять написать  Божьи заповеди Его завета на  наших сердцах, я это имела ввиду . А пишет Святой Дух тот же закон Божий. Или вы другой закон увидели ?
-

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|3 Июл 2015
0
А их потомки вошли в обетованную землю, а не в небо, потому что только Израилю Бог дал закон Моисея

Христос был Израилю обещан как Спаситель в первую очередь еще от Авраама, а не язычникам. Язычники  только на время получили милость и благодать.

Закон Моисея дан после завета о Христе по причине умножения беззакония.

_

В законе Моисея ничего не сказано про наркоманию, а все мы знаем, что это грех. Откуда мы это знаем?

наркомания это опянение разума, вот и найдите  где в законе сказано не делать это. А еще это разрушение плоти, поинтересуйтесь какой конец наркомана.

_

Цитата Кристина
До закона Бог не наказывал грех, хотя грех был в мире.Он фактически защитил первого убийцу от мести за кровь. Он не наказывал, Он просто уничтожил всех, кроме 8, потопом и всё. После потопа, пока не было закона, Бог не наказывал грех, Бог не вменял людям грехи (Рим. 5:13) - у Него была благодать по отношению к людям.

Начнем с того что Адам был первый наказан от Бога. А разве потоп не говорит о наказании ВСЕХ кто грешили кроме праведного Ноя ? Енох еще был праведный и еще некоторые праведники  о которых сказано так.

Тогда эта  благодать, истина, свет не пропадали во время Моисеева закона, куда они девались ?  Бог всегда  любил людей и хотел им спасения, не нужны Ему были кровь и жертвы  животных. Иисус был заклан от создания мира.

_

Цитата Кристина
Иисус Христос исполнил закон, и Бог больше не вменяет нам греха (2 Кор.5:19).

Если верующий в Него снова грешит то  Бог не вменяет грех ????!

_

Как люди  тешат себя Его  любовью не размышляя что тот кто снова распинает Его не наследует Царство Божье. Без святости никто не увидит Его. Лично меня так учит Слово, а не то что благодать повод для того чтобы не хранить себя от греха о котором говорит  Бог во все времена .

Удален
Consuela
|3 Июл 2015
0
Цитата They are
нет праведности от закона

А вот Иезекиль написал что праведником можно было быть исполняя Его Слово.

_

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив,говорит Господь Бог.
_
Вот это Дух Святой  пишет на наших сердцах? Сегодня разве это не актуально и Христос не так учил?
_
Цитата Кристина
А кто надеется на то, что способен исполнить весь Божий святой и справедливый закон, тот не понимает Евангелия и НЕ СПОСОБЕН его принять.
Евангелие не освобождает нас от заповедей (пути и истины) и их нужно знать и  соблюдать, те заповеди Бога, не  левитский закон  о жертвах, а  о любви и вере .
Именно Слово Божье, Дух Святой и есть та благодать которая хранит нас когда мы пребываем в Нем , Его Слове, Его свете.
-
Евр 10:14: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
Аминь! Со Своей стороны Он сделал все для нашего спасения совершенным. Дело в нас теперь  сохранить себя в  чистоте и святости и делать дела правды.
_

Моё основание - Христос - Он моя жизнь

Верно, теперь смотри каждый кто как строит свой дом на том основании, свое дело в Господе. Солома -не хорошее и ненадежное строения ни для кого. Перед Господом дадим отчет что построили, хотя основание было совершенным.

Удален
Киракел
|3 Июл 2015
3
Цитата Consuela
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих
Цитата Consuela
Вот это Дух Святой  пишет на наших сердцах? Сегодня разве это не актуально и Христос не так учил?

Очень актуально сегодня.)))

Цитата Consuela
Евангелие не освобождает нас от заповедей (пути и истины) и их нужно знать и  соблюдать, те заповеди Бога, не  левитский закон  о жертвах, а  о любви и вере .

Речь в теме о МОИСЕЕВОМ законе.

Нужно украинским, немецким, корейским христианам соблюдать МОИСЕЕВ закон?

Деян.15:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
alexstrongman
|3 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Очень актуально сегодня.)))

В чём актуальность?

Цитата Consuela
святости

Вы святы и не грешите?

alexstrongman
Удален
Киракел
|3 Июл 2015
2
Цитата alexstrongman
Цитата Киракел Очень актуально сегодня.)))
В чём актуальность?

Актуальность в том предложении в смайликах. )))

Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
2
Цитата Consuela
наркомания это опянение разума, вот и найдите где в законе сказано не делать это. А еще это разрушение плоти, поинтересуйтесь какой конец наркомана.

А можете просто показать про наркоманию в законе Моисея? Прямым текстом! Или про курение?

Иисус Господь мой
Старожил
+1289
|3 Июл 2015
2
Цитата kirakelI

кем и когда?

Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
3
Цитата Lily-flower
кем и когда?

Никем и никогда закон Моисея для язычников не писан. Фарисеи по неграмотности пытались его язычникам навязать, но Апостолы были люди в Писаниях грамотные и духовные, поэтому поняли, что Святой Дух им говорит насчёт этого. Тогда Пётр сказал фарисеям, что они искушают Бога. В общем, невежество в Писаниях может привести к греху искушения Бога.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|5 Июл 2015
4
Цитата Consuela

Что то меня давно тут не было.Приятно читать прозрение, что язычникам не писан закон Моисея для Израиля, а только о любви и вере.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Саид Каримов
|6 Июл 2015
4
Что то меня давно тут не было.Приятно читать прозрение, что язычникам не писан закон Моисея для Израиля, а только о любви и вере.

Бог изначально строил планы на язычников, но с законом Моисея это никак связано не было. Он явил нам милость Свою в Сыне Своём! Слава Ему во веки веков!

Иисус Господь мой
Удален
I am
|7 Июл 2015
1
А можете просто показать про наркоманию в законе Моисея? Прямым текстом! Или про курение?

Всё зависит от того, насколько для вас реальны и актуальны те действия, которые Бог в Духе производит в вашем теле.

Если Бог говорит:

.

17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.

.
в противность этому:
.
27 и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.
.
о чём Павел к примеру говорил, используя образ и проявляя ОСНОВНОЙ принцип ЕДИНСТВА с Отцом:
.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами,
[как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
и:
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
.
Т.е. понимание вопроса о наркотиках и табаке сводится именно к тому, какой дымок ты вдыхаешь.
Дух Божий имеет ЗАПАХ, + Его ПРИСУТСТВИЕ - если ОНО в тебе, и уже утвердилось в твоём естестве - распознаваемо тобой, твоим духом, и ты, "вкуривая" ЭТО в себя, наслаждаешься, что полезно и благотворно на всех уровнях и во всех смыслах, т.к. настраивает и умащает твои личность и естество в рамках и категориях Его свойст и характера, то конечно же даже сама мысль о табаке - чего не скажешь о желании, если с ними ты ещё не работал - мгновенно вызывает в тебе отторжение.
Следует знать что Бог, дав Израилю скинию и уставы, помимо связи на метафизическом уровне, насаждал в человеке знание о том, чтО и как будет происходить в теле человека, образо которого являлась скиния(храм), когда тот научится воскурять от Него в рамках положенного и дозволенного Им.
Что Он воплотил и явил в Иисусе в условностях Завета вечного.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
minos
|7 Июл 2015
1

Вино, курение и употребление других наркотических веществ не определено в Писании как грех. Так как в определённых случаях и дозах применяются как лекарства.

Употребление их можно отнести лишь к пороку (недостатку, болезни).

Пример:

"Вино -- глумливо, сикера -- буйна;
и всякий, увлекающийся ими, неразумен." - порок (болезнь) недостатка разумения.

Курение, наркотики можно отнести к пороку, именуемому в Писании как непотребство.

"от непотребства -- оскудение и разорение:
непотребство есть мать голода."

Удален
I am
|7 Июл 2015
0
Приятно читать прозрение, что язычникам не писан закон Моисея для Израиля, а только о любви и вере.

Если непонимание сути того что несёт в себе закон Божий, вызывает удовлетворение, которое мировоззрение классифицирует как прозрение, тогда даже с формулой:

.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

.

которую языческое мировоззрение использует "в тёмную", гадательно, п.ч. так научено и контролируется в основном князем тьмы, исключая случаи реального прозрения от проявлений Света Божьего, уловленного им как самое желаемое искомое в непроглядной тьме,

работать ещё не получается, т.к. ещё не произошло разделение, по Слову, между душевным и духовным.

Свобода и власть над собой - через познание истины - становятся реальностью только тогда, когда отделённый от души, дух человека, научается осознавать в Свете Его ПРИСУТСТВИЯ как само число(круг), и систему взглядов, которой пользуется человек в распознании и оценках происходящего, внутри и с наружи.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Июл 2015
0

пр.

Т.е. если для вас, в контектсе этой формулы, которая "высвечивает" один из уровней категории смыслов, запах на смерть:

.

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

.

стал доминантой удовлетворения ваших взглядов, тогда крест уже недалеко, т.к.:

.

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

+, полезно для иудеев - если только колено и лев Иудин вам не безразличны - знать и об этом:

.

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;

а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

.
Делать то, что ожидает от тебя Бог, по знанию(долгу), более естественно в контексте практического проявления природы Христовой в тебе, нежели так, как это происходит в невежестве - как фишка ляжет. Да, хорошо то, что совесть на Свет учится адекватно Свету, а не языческим(тьме) представлениям о Нём, реагировать.
Т.к. для языческого мировоззрения сама функция суда понимается как наказание а не освящение. Беззаконие научило человека всячески манипулировать собственными химическими реакциями, в защиту от неприятных укоров совести, что привело человека, его мировоззрение к использованию функции самообмана, или, если хотите, самоудовлетворения.
Ну, т.е., конечно же приятного аппетита!!! Т.к. хороша та пища, которая принимается с благодарением.
Удален
I am
|7 Июл 2015
0
Цитата I am
Свобода и власть над собой - через познание истины - становятся реальностью только тогда, когда отделённый от души, дух человека, научается осознавать в Свете Его ПРИСУТСТВИЯ как само число(круг), и систему взглядов, которой пользуется человек в распознании и оценках происходящего, внутри и с наружи.

В раках сказанного здесь следует добавить к: как, ... , внутри и с наружи, так и мотивацию, а т.ж. намерение, создавшего(притянувшего, и т.с. сотворившего) контент мировоззренческого поведения личности, наработанный в родственных свойствах и представлениях относительно ожидания и достижения ЖЕЛАЕМОГО результата от увиденного и происходящего.

Удален
I am
|7 Июл 2015
0
Цитата They are
кто думает,что закон Моисея дан навсегда, тот должен согласиться, что это все равно,что заявить, что грех будет тоже всегда

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие,

тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

.

Шутливо так, без иронии. Что, категория противопоставлений подзадоривает?

Неплохо, но есть несколько "но".

Как думаете чем отличается знание Пути, о наличии карты которого человек, ну скажем: уже догадывается,

от знания, приобретённого в процессе следования по этому Пути, при использовании карты разумеется?

Удален
I am
|7 Июл 2015
1
Цитата старая
А ведь закон  это всего навсего творение Бога  и человека.  ТВОРЕНИЕ! И об этом надо помнить.  Бог сотворил закон  и клялся, что он не потерят силу  вовеки веков.

Объясню проще: Закон это фотография Творца, описание Его свойств характера и Личности.

Бог не творил Закон, а рассказал о Себе что Он не лжец, не убийца, не прилюбодей, не вор и пр.

Сказано что в рай не входит ничто нечистое. Т.е. Закон это как граница, стена отделяющая территорию святости от нечистоты.

Жить по благодати, в любви - Да и Аминь.

Но мы то знаем, если ещё не совсем погрязли в самообмане, что благодать можно потерять, а любовью пренебречь:

.

1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

.
15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,
.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
.
Заметьте, что благодать, хотя и дана, но может уступать место другим проявлениям, которые она, мягко говоря не поддерживает и не спонсирует.
Удален
I am
|7 Июл 2015
1

пр.

.

Не говоря уже о этом:
.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех,
стала преизобиловать благодать,
.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехечтобы умножилась благодать? Никак.
.
У благодати много функций, но одна цель: стать почвой и атмосферой - флорой и фауной - человеческой личности.
Здесь же сказано что благодать сотрудничает с законом, ч.б. освободить в человеке место для Божьего ПРИСУТСТВИЯ, т.ж. как это было произведено в Иисусе.
В противном случае всё то, что лежит неузнанным за покровом благодати - естественным положением духовного младенчества - не будет досягаемым для взора человеческого духа, что может привести и подчинить всю жизнь человека достижению одной цели: во что бы то нибыло оставаться в пределах яслей младенца. Но Бог хочет ч.б. мы возрастали в:
.
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала
в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Сам и подтвердил Писанием, что Бог не давал Моисеев закон языческим народам.

А призывающие уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога.

Не страшно тебе искушать Бога?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе

Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am
Объясню проще: Закон это фотография Творца, описание Его свойств характера и Личности

Да ты што?!)))

Это фотография Творца?:

Второз.23:

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am
Сказано что в рай не входит ничто нечистое. Т.е. Закон это как граница, стена отделяющая территорию святости от нечистоты.

То есть, по твоей теории, христиане, не соблюдающие Моисеев закон, пролетают мимо рая?

Удален
I am
|7 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Бог не давал Моисеев закон языческим народам.

Какое отношение ты имеешь к уверовавшим и Галатам и язычеству 2000-й давности?

Никакого. Да и Павел это не тебе или твоей церкви говорит через время. Более чем убеждён что будь сейчас Павел в теле на этой земле, ты бы от него не услышал даже того, что он говорил в основание церкви 2000 назад.

О соблюдении закона и разнице между судом и делами ты так ничего и не понял, как впрочем и то, что цитируешь из Деяний.

Тебе перед Законом неудобно,? слышать его не хочется,? так ты так и скажи. Тогда и о всём остальном с тобой говорить нет необходимости.

Знаю Бога, но не понимаю Закон; это утверждение человека, не имеющего веры Божьей, не христианина.

Тем более зачем тебе заведомо - хотя и не осознанно - извращать смысл слов Павла, когда он говорит о том, что язычники из лучших побуждений, не зная закона, поступают по закону?

А ты в очердной раз пытаешься ставить акцент на: не имеющие закона.

Так они закон не получили, п.ч. не поверили Богу, но живя по своим законам, они, исходя из тенденций человеческой падшей природы, оправдаться(вернуться) в совершенство творения, находят Зкон Божий(Моисея), и частично пытаются его исполнить.

Вот что Павел имел ввиду, и что есть на самом деле.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.