Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|6 Авг 2015
4
Цитата Киракел

Христос УПРАЗДНИЛ закон Своим учением.

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Аминь и ещё раз аминь, мой дорогой!

Иисус Господь мой
Старожил
+1289
|6 Авг 2015
3
Цитата Киракел
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Иисус убрал закон Моисея,чтобы евреи и язычники могли ладить и жить по вере,потому что по закону евреи нас считали нечистыми

Удален
Саид Каримов
|6 Авг 2015
4
Цитата Lily-flower
Иисус убрал закон Моисея,чтобы евреи и язычники могли ладить и жить по вере,потому что по закону евреи нас считали нечистыми

Там так и получается по тексту. А если бы Христос не упразднил закон заповедей, то Апостолы за пределы Израиля никогда бы не пошли к язычникам.

Иисус Господь мой
Писатель
+142
|6 Авг 2015
4
Цитата I am
Христос и закон - компоненты славы Господней.

Как минимум два места писания для подтверждения вашей теории

Цитата I am
А вы просто говорите сами не понимая что, не говоря уже о том, ч.б. видеть и осознавать

Вы видите и осознаете тьму в себе, а я вижу и осознаю праведность Христа в себе, вот по этому и не понимаете меня

Цитата I am
Читай и молись,  дойдёт и до тебя

"истинно" харизматичный подход

Цитата I am
Читай и молись,  дойдёт и до тебя

Это, типа вы уверены, что вы правы, но Библейски обосновать не можете?

Цитата I am
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец

Правда или праведность Божья открывается в Евангелии Христа, (о котором вы сказали: Новость Добрая, но не близкая.) веры в веру, а не от закона к закону

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
I am
|7 Авг 2015
0
Ответил там же ниже в том посту

Вы ответили на вопрос: кто?, я же задаю вопрос: как?

Как Дух Святой в вас умерщвлял дела плотские?

Иисус рассказал, причём как это Отец делал в нём по Слову, Павел т.ж., дело за вами.

Проблема именно в том что ваш контекст утверждает именно то, что практическая часть вам пока что неведома.

Т.к. если бы было иначе, то и дух ваш находился бы в другой позиции по отношению к душе и личности.

Цитата Roman Abrahamovich
я вижу и осознаю праведность Христа в себе, вот по этому и не понимаете меня

Ответ относится более к пользователю:

Если бы вы действительно видели своё внутреннее на фоне сияния славы и образа ипостаси Сына, то ваши ответы, являясь результатом влияния и действия ипостаси Сына в вас, несли в себе истинное ЗНАНИЕ и Иисусово свидетельство. А пока что всё то, что вы цитируете из Писания, не работает в вас.

Конечно, есть время, когда откровение лежит в духе, ожидая своего часа. Но у вас, как вы сами и сказали, это не откровение а результат изысканий вашего(человеческого - Адамова природа) разума, скрытой мотивацией которого является отнють не поиски истины а манифестация того, во что верит человек. Но это не вера Божья, т.к. вера Божья, получая нечто от Слова в Духе, принимает Семя Слова, а вера человеческая на это не способна.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Авг 2015
0

пр.

.

Я не сужу, не обличаю, но констатирую факт, осознавая что сложность понимания этой дилеммы, сугубо Божья прерогатива.

Т.е. ваше понимание Писания более надумано, навеяно сомнительными, человеческими значениями символа, которые вам просто прописали со знаком "+", не объяснив почти что ничего, но уверив вас, на основании именно человеческой веры, что понимать и относиться прежде всего к истине надо именно игнорируя духовный контекст. Т.е. сферу духа вам просто закрыли, и направили по пути вслепую, предоставив проводника. Оттого такие значения слов как: мистика, или: литературное хулиганство, стали именами нарицательными. Причём вам на примере несоответствия человеческих стереотипов с истиной,  показали, что истина в духе у вас, людей, отсутствует - что без Христа очень даже верно -, и её необходимо логически извлекать. Но при этом - что конечно же скрыто от глаз невозрождённого духа - у вас не было даже возможности рассматривать ряд значений, как самого смысла слова, так и всех тех смесей и наслоений, которые исказили истинное значение смысла, проходящего из символа.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Авг 2015
0

пр.

.

Грубо говоря вам показали символ, но сами, не имея ни Света, ни ключей, ни понимания того, о чём сейчас говориться, вам навязали, ну скажем вавилонскую систему иерархической номенклатуры, в которой вера приводит человека в подчинение(поклонение) человеку, а не Богу, с которой ваше естество, управляемое ветхой природой тут же согласилось. Т.к. корни этого отношения и всех возможных изменений (искажений), создающие строение под названием: категория смыслов, без Света вообще не раскрываются и даже не читаются, и по этой причине принимаются на веру, человеческую, принцип действия которой ничем не отличается от веры Божьей - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Разница лишь в семени и плодах, приходящих насаждаемых и взращиваемых в угоду и в атмосфере либо славы Господней, либо славы человеческой.

Оттого мы, зачастую, впадая в дела плоти, откровенно думаем что ложь к примеру служит ко благу немощи, что на 100% верно, но только не в защиту и успокоение, а в утверждение неправды, в противовес соверщенству и могуществу Божьему.

Удален
Киракел
|7 Авг 2015
2
Цитата I am
Грубо говоря вам показали символ, но сами, не имея ни Света, ни ключей, ни понимания того, о чём сейчас говориться, вам навязали, ну скажем вавилонскую систему иерархической номенклатуры, в которой вера приводит человека в подчинение(поклонение) человеку, а не Богу, с которой ваше естество, управляемое ветхой природой тут же согласилось. Т.к. корни этого отношения и всех возможных изменений (искажений), создающие строение под названием: категория смыслов, без Света вообще не раскрываются и даже не читаются, и по этой причине принимаются на веру, человеческую, принцип действия которой ничем не отличается от веры Божьей - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Разница лишь в семени и плодах, приходящих насаждаемых и взращиваемых в угоду и в атмосфере либо славы Господней, либо славы человеческой. Оттого мы, зачастую, впадая в дела плоти, откровенно думаем что ложь к примеру служит ко благу немощи, что на 100% верно, но только не в защиту и успокоение, а в утверждение неправды, в противовес соверщенству и могуществу Божьему.

I am,  не флуди в теме.

Твой набор букаф не имеет никакого отношения к теме.

Скажи, давал ли Моисей закон Египтянам?

Если Египтянам не был дан Моисеев закон, то с какого перепугу кто-то считает, что Моисеев закон дан русским, украинцам, американцам, китайцам, чукчам и т.д. и т.п.?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|7 Авг 2015
2
Цитата I am
Как Дух Святой в вас умерщвлял дела плотские? Иисус рассказал, причём как это Отец делал в нём по Слову

Хватит клеветать на Христа. Не было в Нём греха.

Цитата I am
Вы ответили на вопрос: кто?, я же задаю вопрос: как?

Я вам ответил на вопрос "как?" Я вам дал понять, что работу совершает Святой Дух. Если вы хотите знать, как именно это происходит, то я вам отвечу. Свобода от греха происходит через познание истины, а познание - это сродни разумению, то есть, когда что-то становится органической частью тебя самого, вытесняя прежний образ мыслей и привычки. Бывают в жизни человека такие глубоко проникающие влияния. Возможно, вы меня понимаете, а может и нет.

Цитата I am
Проблема именно в том что ваш контекст утверждает именно то, что практическая часть вам пока что неведома.

Есть такая наука - логика. Вы совершенно неправильно строите умозаключения. Не имея на руках никаких внушающих доверия эмпирических материалов, вы строите умозаключение даже не на базе рационального энциклопедического материала, а просто на основании притянутых за уши доводов строите некое подобие компоративного материала. Извините, но это халтура. Ничего духовного в этом нет.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|7 Авг 2015
3
Цитата I am
Иисус рассказал, причём как это Отец делал в нём по Слову, Павел т.ж., дело за вами.

Не клевещите на Христа, Богу не надо было уничтожать во Христе греховную натуру, поскольку Сын Божий был рождён от Святого Духа. Он был искушаем, как мы, но Он не делал и не сделал никакого греха. И это не потому, что уничтожал в Себе Адамову природу. Иисус отвечал дьяволу "Написано". Иисус сказал так: "Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего".

Но вы считаете Иисуса обычным грешником. За неверие ответите перед Богом.

Цитата I am
А пока что всё то, что вы цитируете из Писания, не работает в вас.

Всё в нас работает, а в вас - нет. Поэтому вы и думаете, что это невозможно. А проблема в том, что вас тянет на всякие гадости только по одной причине - некому в вас умерщвлять дела плотские. Вы сами пытаетесь это делать, но это обречено на провал, как если бы леопард сам захотел переделать себя в вегетарианца.

Цитата I am
Но это не вера Божья, т.к. вера Божья, получая нечто от Слова в Духе, принимает Семя Слова, а вера человеческая на это не способна.

Зачем вы пытаетесь разглагольствовать о том, чего не знаете? Цену себе набиваете? Вера ожья - это один из даров Святого Духа для сверхъестественного воздействия на материальный мир или творения новой реальности.

Цитата I am
Т.е. ваше понимание Писания более надумано, навеяно сомнительными, человеческими значениями символа, которые вам просто прописали со знаком "+", не объяснив почти что ничего, но уверив вас, на основании именно человеческой веры, что понимать и относиться прежде всего к истине надо именно игнорируя духовный контекст. Т.е. сферу духа вам просто закрыли, и направили по пути вслепую, предоставив проводника. Оттого такие зна

Извините, но вы о духовном рассуждать не можете, поэтому ваша попытка изъясняться научно-методическим стилем по данному вопросу выглядит нелепо, как вот это:

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|7 Авг 2015
3
Цитата I am
Причём вам на примере несоответствия человеческих стереотипов с истиной, показали, что истина в духе у вас, людей, отсутствует - что без Христа очень даже верно -, и её необходимо логически извлекать.

1) Истину из духа нужно извлекать логически??? С какого перепугу?

2) Вы нас назвали "людьми". А вы кто? Не человек? Или вы намекаете, что вы Христос?

Тогда вы антихрист, батенька, и участь ваша незавидна - озеро огненное, где участь всех лжецов.

Цитата I am
Т.е. сферу духа вам просто закрыли, и направили по пути вслепую, предоставив проводника. Оттого такие значения слов как: мистика, или: литературное хулиганство, стали именами нарицательными.

Э нет, дражайший. Вы не сможете "съехать по технике", уводя дискуссию от рационального пути в дебри псевдолингвистики. Если вы считаете, что способны с помощью жонглирования синонимами свернуть мне разум на бекрень, то я вас уверяю, что я люблю распутывать такие головоломки и не теряю сути рассуждения, так что можете оставить эти игры в казуистику и инсинуации.

Цитата I am
у вас не было даже возможности рассматривать ряд значений, как самого смысла слова, так и всех тех смесей и наслоений, которые исказили истинное значение смысла, проходящего из символа.

Если вы нахватались вершков в логике и риторике, это ещё не значит, что никто не понимает этих примитивных игрищ. Ещё раз говорю вам, заканчивайте эту комедию. Вы выглядите смешно.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|7 Авг 2015
2
Цитата I am
Грубо говоря вам показали символ, но сами, не имея ни Света, ни ключей, ни понимания того, о чём сейчас говориться, вам навязали, ну скажем вавилонскую систему иерархической номенклатуры, в которой вера приводит человека в подчинение(поклонение) человеку, а не Богу, с которой ваше естество, управляемое ветхой природой тут же согласилось.

Это не "грубо говоря", а псевдоинтеллектуальное умствование, не имеющее эмпирических материалов совершенно, но только попытка создать без них и реального энциклопедического материала некое подобие компаративного материала. Нет никакой "вавилонской системы иерархической номенклатуры" в христианстве, но тот, кто хочет стать большим, должен стать меньшим среди всех, стать всем слугой. И это не копание внутри себя, не "сканирование" зоны света с помощью закона Моисея на предмет выявления среди ослепительного сияния славы Божьей тёмных пятен неких сокрытых разновидностей греха, а практическое отношение к другим людям, ваша реальная любовь, проявляемая в поступках.

Цитата I am
Т.к. корни этого отношения и всех возможных изменений (искажений), создающие строение под названием: категория смыслов, без Света вообще не раскрываются и даже не читаются, и по этой причине принимаются на веру, человеческую, принцип действия которой ничем не отличается от веры Божьей - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Выделенное - заблуждение. Божья вера работает не так, как человеческая. Божья вера работает от слышания голоса Святого Духа в твоём духе или разуме, либо если Господь Иисус Христос скажет тебе что-то невозможное делать, в результате чего вы сможете, например, пойти по воде, как Пётр.

I am, я вам дам совет. Если чего-то не знаете, то просто говорите: "Я не знаю". И не лезьте в дебри. Это смешно, когда дилетант в духовных вопросах начинает продвигать псевдодуховные теории, которые вообще не работают на практике.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|9 Авг 2015
0
Есть такая наука - логика. Вы совершенно неправильно строите умозаключения. Не имея на руках никаких внушающих доверия эмпирических материалов, вы строите умозаключение даже не на базе рационального энциклопедического материала, а просто на основании

Дело в том, что почти всё, что вы говорите, подразумевая под этим то, что вы называете познанием истины, есть попытки теоретизировать, отыскивая в этом концепцию.

Истина познаётся исключительно и только на основании естества человека, т.е. практически. Где логика и анализ занимают своё, почётное, второе место. На первом месте всегда откровение. Сначала в виде младенческого чистого молока, т.к. мдладенцам(духовным), как впрочем и в физическом мире, когда для них даже таких величин как логика и анализ не существует как инструментов операционной системы, и которые только в зачаточном состоянии, для обучения и развития способны - и то, только при родительских зеркалах и пояснениях, ну и родительских плодах, - на то время, пока увлечённость хоть как то удерживает в теме, передвигать кубики.

Теперь представьте что кубики двигает "ребёнок" с мозгами профессора. И д.е. он отчасти "владеет", пользуется пр. полушарием, то как сама поисковая сисема - инструменты духа(интуиция, совесть, внимание), - так и описание самих символов(образов), которое производят в основном инструменты души(разум, чувства), отталкивается от старой(ветхой) базы опыта, общечеловеческого и личного.

Удален
I am
|9 Авг 2015
0

пр.

.

Бог, предусмотрев это, избрал единственно действенный путь, лишить эти инструменты реакций и сопоставлений, основанных на опыте и оценках естества чел. порабощённого условностями и требованиями ветхой природы( тьмы и сататны)+, что т.ж. важно, рамок беззакония, т.к. намерение человека д.при верном описании, обязательно будут мотивированны и целенаправлены на достижение и реализацию програм тьмы.

.

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой
остается без плода.
.
Пророчество, которое Павел предлагал в числе компонентов познания истины, лишено прежде всего какой либо возможности быть раскрытым на основании умозаключений, т.к. в своём основании несёт:
.
4 И слово мое и проповедь моя
не в убедительных словах человеческой мудрости,
но в явлении духа и силы,
5
чтобы
вера ваша
[утверждалась]
не на мудрости человеческой,
но
на силе Божией.
.
Это уже потом, когда человек своим духом вкусит от пророчества дух и силу Господню, логика смогла двигаться по основанию этих сверхъестественных элементов, т.ж. научаясь при этом создавать свои образы описания вечных и сверхъестественных вещей и свойств.
Инача получится что человек, вкушая от Бога, на основании своих выводов, будет использовать Его(1.вслепую),(2. если вообще Бога можно использовать), и относиться к нему как к идолу, что сразу же включает контент веры и мудрости человеческой, удаляя этого человека от свойств, характера, планов и намерений Творца.
Грубо говоря такие величины как судьба и предназначение подвергаются разрушительной силе тьмы. Что приводит если не к искажению этой части жизни, то точно к использованию достижений и плодов во служение сатане.
Удален
I am
|9 Авг 2015
1
Я вам ответил на вопрос "как?" Я вам дал понять, что работу совершает Святой Дух.

Я вас спрашивал переодически о Лука 11:36, но ваш дух пока что не находится в том состоянии(наличии откровений этого уровня и количества - интенсивности - Света, способных собрать и объять собранное ч.б. составить хотя бы первое впечатление о ЭТОМ. И ваша логика+знание и опыт, пока что не в состоянии оперировать при встече с ЯВЛЕННЫМ, т.к. ЭТО должно "перекочевать" Духом Святым из Писния в вашу внутреность, и именно в тех свойсвах и пропорциях, которые необходимы вашему естеству для достижения независимости от плотской(ветхой) первопричины хотя бы частично.

Оттого ваша логика скачет горизонтально по доступным(знакомым, условно) для неё аналогиям - логике изложения в Писании, излагая контекст, соответствующий природе и положению в вас ваших как свойств так и инструментов, заточенных под,... грехопадение и беззаконие.

Для вашего духа - т.к. там не произошло ещё необходимой работы Света - эти места Писания, включая, даже и в основном НЗ, которым вы слепо бравируете, эти места остаются белыми пятнами на карте всего естества.

Но вашему,  ещё не подпавшему под  эту работу Света, неисправленному эгоизму хочется утверждаться - что т.ж. верно для него, как для системы, проблема лишь с том, что он утверждается на платформе ветхой природы и мудрости человеческой, что видно, слышно и читается невооружённым взглядом возрождённого духа. Но это, как раз таки, если находится и признаётся, становится заключительной, второй частью(выводом) знакомства как со своим числом сына человеческого, так и с этим же, но уже исправленным числом Иисуса, ставшего Сыном Божьим.

Удален
Киракел
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
Истина познаётся исключительно и только на основании естества человека, т.е. практически. Где логика и анализ занимают своё, почётное, второе место. На первом месте всегда откровение. Сначала в виде младенческого чистого молока, т.к. мдладенцам(духовным), как впрочем и в физическом мире, когда для них даже таких величин как логика и анализ не существует как инструментов операционной системы, и которые только в зачаточном состоянии, для обучения и развития способны - и то, только при родительских зеркалах и пояснениях, ну и родительских плодах, - на то время, пока увлечённость хоть как то удерживает в теме, передвигать кубики. Теперь представьте что кубики двигает "ребёнок" с мозгами профессора. И д.е. он отчасти "владеет", пользуется пр. полушарием, то как сама поисковая сисема - инструменты духа(интуиция, совесть, внимание), - так и описание самих символов(образов), которое производят в основном инструменты души(разум, чувства), отталкивается от старой(ветхой) базы опыта, общечеловеческого и личного.
Цитата I am
Это уже потом, когда человек своим духом вкусит от пророчества дух и силу Господню, логика смогла двигаться по основанию этих сверхъестественных элементов, т.ж. научаясь при этом создавать свои образы описания вечных и сверхъестественных вещей и свойств. Инача получится что человек, вкушая от Бога, на основании своих выводов, будет использовать Его(1.вслепую),(2. если вообще Бога можно использовать), и относиться к нему как к идолу, что сразу же включает контент веры и мудрости человеческой, удаляя этого человека от свойств, характера, планов и намерений Творца.

I am,  не флуди в теме.

Твой набор букаф не имеет никакого отношения к теме.

Ответь на вопрос по теме - был ли дан Моисеев закон жителям Египта, Греции, Украины, Монголии и т.д.?

Должны ли жители этих стран соблюдать сегодня Моисеев закон?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|9 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Ответь на вопрос по теме - был ли дан Моисеев закон жителям Египта, Греции, Украины, Монголии и т.д.?

17 И будет:

если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.

19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов,

которые не придут праздновать праздника кущей!

Удален
Саид Каримов
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
На первом месте всегда откровение.

Правильно! Откровение же не должно расходиться с учением Нового Завета о том, что Святой Дух напомнит учение Христа, возьмёт от Христа и передаст нам. Поэтому нам нужно смотреть на то, как практически действовали и чему учили Апостолы. Вашей концепции в их учении не наблюдается и близко, но говорящие о необходимости закона для язычников названы как? Правильный ответ в Деяния 15:5.

Цитата I am
Теперь представьте что кубики двигает "ребёнок" с мозгами профессора. И д.е. он отчасти "владеет", пользуется пр. полушарием, то как сама поисковая сисема - инструменты духа(интуиция, совесть, внимание), - так и описание самих символов(образов), которое производят в основном инструменты души(разум, чувства), отталкивается от старой(ветхой) базы опыта, общечеловеческого и личного.

Абсолютно бесполезная в практике церкви информация.

Цитата I am
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? . 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

буквально, простотой проповеди Евангелия Бог спасает верующих. А вы что себе накрутили?

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

Ты сам ходишь в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу?

Ты сам празднуешь  праздника кущей по закону Моисееву?

Учил ли Апостол Павел, названный Апостолом язычников, праздновать праздник кущей уверовавших язычников, например, из Коринфа?

Удален
Саид Каримов
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Это просто о том, что нужен дар истолкования иных языков. Зачем вы выдрали этот стих из контекста?

Цитата I am
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

А это о том, что проповедь Апостола не заключалась в искусстве риторики, но сопровождалась реальным действием сил, знамений и чудес, совершаемых Святым Духом. А вы к чему это выдрали из контекста?

Цитата I am
Грубо говоря такие величины как судьба и предназначение подвергаются разрушительной силе тьмы.

1) Судьбы нет. Судьба - это мистическое учение язычников, не понимающих воли Божьей.

2) Никакого мистического предназначения тоже нет. Всё строится на действии даров Святого Духа.

Если чего-то не знаете, то просто пишите: "Я не знаю".

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
Для вашего духа - т.к. там не произошло ещё необходимой работы Света - эти места Писания, включая, даже и в основном НЗ, которым вы слепо бравируете, эти места остаются белыми пятнами на карте всего естества.
Цитата I am
Грубо говоря такие величины как судьба и предназначение подвергаются разрушительной силе тьмы. Что приводит если не к искажению этой части жизни, то точно к использованию достижений и плодов во служение сатане.

В свете того, что, как я уже сказал, никакой судьбы нет, данное ваше заявление является классической обструкцией, только без крика. Впрочем, вся ваша деятельность в данной теме - это одна сплошная обструкция.

Цитата I am
Я вас спрашивал переодически о Лука 11:36, но ваш дух пока что не находится в том состоянии

Извините, но вы в упор не видите, о чём на самом деле в контексте описания там идёт речь. В 41 стихе Иисус всё уточняет, то есть, советует фарисеям начать давать милостыню, и тогда всё у них будет чисто,. Вы же примитивно выдрали слова о светильнике из контекста и думаете, что получили "откровение", но это не откровение, и это не в Духе.

Цитата I am
излагая контекст, соответствующий природе и положению в вас ваших как свойств так и инструментов, заточенных под,... грехопадение и беззаконие.

Вы отдаёте себе отчёт в том, что участь всех лжецов - озеро огненное? Вы сочиняете про меня всякие гадости и заявляете, что я именно и есть то, что вы пишете. Но Вы извращаете Писания, что уже само по себе является путём в погибель, о чём предупреждает Апостол Пётр.

Цитата I am
Для вашего духа - т.к. там не произошло ещё необходимой работы Света

Вы сначала отучитесь хамить и оскорблять верующих людей, а потом начните читать Писания в контексте, чтобы не извращать их. А о духовном пока помолчите, рано вам ещё. Вы сейчас похожи на 13-летнего школьника, начитавшегося газеты "советский спорт" и думающего, что он великий знаток методики тренировок, предположим, штангистов или метателей.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
Но вашему, ещё не подпавшему под эту работу Света, неисправленному эгоизму хочется утверждаться

Вам не надоело цыганскими гаданиями по методу Фрейда заниматься? Нет у меня таких желаний вообще. Детскими болезнями нужно в детстве болеть.

Цитата I am
проблема лишь с том, что он утверждается на платформе ветхой природы и мудрости человеческой, что видно, слышно и читается невооружённым взглядом возрождённого духа.

Не льстите себе. Вы не только не духовный человек, вы даже не христианин. Вы в лучшем случае самовлюблённый мистик, нахватавшийся вершков.

Цитата I am
Но это, как раз таки, если находится и признаётся, становится заключительной, второй частью(выводом) знакомства как со своим числом сына человеческого, так и с этим же, но уже исправленным числом Иисуса, ставшего Сыном Божьим.

Не лезьте в дебри. Если вы исказите (убавите или добавите) Откровение Иоанна, то вам конец. И Иисус стал Сыном Божьим ещё ДО сотворения мира, Он сказал фарисеям: "Прежде, чем был Авраам, Я есть". Он - Сын Божий, Сущий от начала, а не такой, как я или вы. Ему не надо было бороться с грехами внутри Себя, Ему не нужно было каяться и исповедовать перед Богом Свои грехи. Он ни разу не согрешил, ни разу не нарушил закон или пророков, поэтому и сказал, что идёт князь мира сего, но в Нём НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО.

Поэтому заканчивайте ваше глумление над Христом.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|9 Авг 2015
1
Цитата I am
Цитата Киракел Ответь на вопрос по теме - был ли дан Моисеев закон жителям Египта, Греции, Украины, Монголии и т.д.?
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

Я спрашивал про ВЕСЬ Моисеев закон, а не про два положения закона.

Должны ли были египтяне, австралийские аборигены, индейцы, эскимосы и т. д. соблюдать ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Удален
I am
|9 Авг 2015
1
Это просто о том, что нужен дар истолкования иных языков.

вы - только теоретик, и ваша теория, пустые слова.

Зачем вы говорите о том, чего никогда не практиковали, и естественно не в состоянии исследовать делали и течение процесса тех же языков?

Да и что может иметь человек, слепо верящий в то, что духовность, это - мистика, со знаком минус?

Вы себя не знаете, и этим всё сказано.

Бог посвящает человека в тайну его существования, открывая ему полноту его творения.

Не лезьте в дебри.

18 Здесь мудрость.

Кто имеет ум,

тот сочти число зверя,

ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

.

Правильно, т.к. ваш ум для вашего духа, пока что неисследованные дебри.

Цитата Киракел

Вы как ребёнок неосознанный. А кто в этой теме постоянно твердит о исполнении всего закона при практике 1-го - 2-х его положений!!?

Вы хоть сами разберитесь с тем, о чём пытаетесь сказать, прибегая при этом к тексту Писания.

Вы сначала отучитесь хамить и оскорблять верующих людей

Т.е. для вашего, пытливого ума, детство, это оскорбление?

Удален
Киракел
|10 Авг 2015
1
Цитата I am
Цитата Киракел Я спрашивал про ВЕСЬ Моисеев закон, а не про два положения закона.
Вы как ребёнок неосознанный. А кто в этой теме постоянно твердит о исполнении всего закона при практике 1-го - 2-х его положений!!? Вы хоть сами разберитесь с тем, о чём пытаетесь сказать, прибегая при этом к тексту Писания.

Так невозможно соблюдать Моисеев закон, не исполняя  ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Гал.3:10

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Ты сам исполняешь ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?

Должны ли были египтяне, австралийские аборигены, индейцы, эскимосы и т. д. соблюдать ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Удален
Саид Каримов
|10 Авг 2015
1
Цитата I am
вы - только теоретик, и ваша теория, пустые слова. Зачем вы говорите о том, чего никогда не практиковали, и естественно не в состоянии исследовать делали и течение процесса тех же языков?

Кто вам сказал, что не практиковал? Чего опять говорите, не имея аргументов? Говорящий иными языками сравнивается с пророчествующим только в случае наличия истолкования. Это азы. А вы мистифицируете всё это, потому что не знаете Писаний и не проверяете всё.

Цитата I am
Да и что может иметь человек, слепо верящий в то, что духовность, это - мистика, со знаком минус?

Ваша "духовность" не имеет к настоящей духовности ни малейшего отношения. Налицо мистификация и ересь.

Цитата I am
Вы себя не знаете, и этим всё сказано.

Не надо манипулировать примитивными приёмами из газетной полемики. Это пошло.

Цитата I am
Бог посвящает человека в тайну его существования, открывая ему полноту его творения.

Смешно, когда это пишет неверующий во Христа.

Цитата I am
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

А это вы зачем выдрали из контекста? 666 - это начертание, связанное с процессом купли-продажи в период будущего правления антихриста. Что дальше?

Цитата I am
правильно, т.к. ваш ум для вашего духа, пока что неисследованные дебри.

Мой дух в недоумении от того, как можно писать такую околесицу и выдавать за что-то духовное. Это всё.

Цитата I am
Т.е. для вашего, пытливого ума, детство, это оскорбление?

Мне привести цитаты ваших мерзких оскорблений и оскорблений моего разума, за которые вы попадёте в геенну огненную по Матфея 5:22?

Иисус Господь мой
Удален
I am
|11 Авг 2015
1
за которые вы попадёте в геенну огненную по Матфея 5:22?

Разве что только с Павлом:

.

Гл.3

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

.

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями;

но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

.

Духовность, это, помимо прочего, делание и имение правды в себе самом.

и у вас до сих пор жертва больше жертвенника и храм больше Живущего в нём, п.ч. сказать такое:

.

(РЕПЛИКА ОТМОДЕРИРОВАНА по причине перехода на личность. Вопросы о количестве ников просьба выяснять в личке, но не в теме - нарушение правил №5 и №7)

В 41 стихе Иисус всё уточняет, то есть, советует фарисеям начать давать милостыню, и тогда всё у них будет чисто

т.е. что милостыня, которую они и так давали -  42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.- так и не помогла им иметь в себе суд праведный, единственно который определяет всё по факту, лицемерие как лицемерие в том числе.

Удален
I am
|11 Авг 2015
1

пр.

.

Он их называет гробами с мёртвыми костями, что в контектсе Писания является синонимом беззакония во всех сферах и смыслах, в духовном, энергетическом, ментальном и идеологическом в том числе.

Отсюда его второе утверждение, что они, надеясь на дела, но не зная духа закона, не в состоянии видеть корень - причину любого явления - , в себе прежде всего, и пытаются себя оправдвть(успокоить) деланием добрых дел. Молость важна, но она - плод, а не дар или инструмент. И по э.п. важны прежде всего правильные приоритеты - ложь и правда, любовь и ненависть, лицемерие и благочестие. Т.е. исполненные в сердце по духу 10 заповедей.

Вот когда сами откажетесь полностью от лжи, и ещё потратите время, здавая зачёты и проходя проверки при выборе между ложью и правдой, лежащих в основании всех ваших мыслей и тех идей, которые вы приняли на веру, причём исключительно в уже видимом в Свете спектре вашего разума, отделяя в себе( видимым для вашего духа образом), мотивы и намерения на предмет их подлинности и принадлежности либо к свету, либо к тьме. Тогда действительно сможете ухватить контекст сказанного Иисусом к лицемерию(мировоззрение).

Цитата Киракел
Цитата I am
19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов,
Цитата Киракел
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Повторение пройденного это похвально для ученика. Правильно. Двигайся в этом направлении,

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих;

но поучайся в ней день и ночь,

дабы в точности исполнять все, что в ней написано:

тогда ты будешь успешен в путях твоих

и будешь поступать благоразумно.

Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
1
Цитата I am
Разве что только с Павлом

Павел не словоблудил и не оскорблял людей. А вы словоблудите и оскорбляете. Что касается того, что младенец несведущ в слове правды, так это про вас, так как вы элементарного в Писании не знаете даже, но только вершков нахватались. Типичная сектантская традиция - плевать, о чём на самом деле написано в Библии, важно вырвать удобные слова из контекста и проспособить их под свою теорию, выдавая потом эту гадость за истину в последней инстанции.

Цитата I am
так и не помогла им иметь в себе суд праведный, единственно который определяет всё по факту, лицемерие как лицемерие в том числе.

Опять дерёте из контекста? Иисус говорил фарисеям о том, что они должны лучше давать милостыню бедным и следить за правосудием, потому то фарисеи не помогали бедным из народа Израиля (нарушая закон) и довели систему правосудия до того, что бедный вообще не мог добиться в суде правды, так как судебные решения принимались в пользу того, кто даст больше денег. Вам не надоело опошлять Писания в угоду своей лжи?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|11 Авг 2015
1
Цитата I am
Отсюда его второе утверждение, что они, надеясь на дела, но не зная духа закона

Нет никакого духа закона. Хватит басни сочинять.

Цитата I am
не в состоянии видеть корень - причину любого явления - , в себе прежде всего, и пытаются себя оправдвть(успокоить) деланием добрых дел.

Вера без добрых дел мертва. Истинное благочестие заключается как раз в том, чтобы творить добро и хранить себя неосквернённым от мира. Имеете что-то против Апостола Иакова?

Цитата I am
Т.е. исполненные в сердце по духу 10 заповедей.

Никогда Апостолы не учили ничему подобному. Такое заявление противоречит учению Святого Духа в Деяниях 15:28-29. Это дух антихриста.

Цитата I am
Вот когда сами откажетесь полностью от лжи, и ещё потратите время, здавая зачёты и проходя проверки при выборе между ложью и правдой, лежащих в основании всех ваших мыслей и тех идей, которые вы приняли на веру, причём исключительно в уже видимом в Свете спектре вашего разума, отделяя в себе( видимым для вашего духа образом), мотивы и намерения на предмет их подлинности и принадлежности либо к свету, либо к тьме. Тогда действительно сможете ухватить контекст сказанного Иисусом к лицемерию(мировоззрение).

Вы похожи на псевдоучёного, который специально пытается писать о простых вещах запутанным языком и льёт много воды, чтобы запутать научную общественность и создать у них впечатление его исключительной интеллектуальности. Но это называется халтура. На самом деле правильность мотива поведения определяется одним лишь вопросом: "А хочешь ли ты, чтоб с тобой так поступили?" И всё.

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.