Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
I am
|14 Июл 2015
0
Я сказал, что с помощью закона Моисея вы никогда не сможете определить, что курение табака и употребление наркотиков являются грехом. А вы мне тут наплели какую-то ещё одну ночь Шухерезады задом наперёд.

Попробуйте объяснить, что имел ввиду Павел, когда говорил это:

.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,

придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

12 и не с кровью козлов и тельцов,

но

со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

???

Кстати, по поводу:

Похоже на литературу потока сознания, написанную в несовсем адекватном состоянии.

Ваши попытки отыскать ответы на вполне принципиальные, имеющие место вещи (причины), положенные Творцом в основание мироздания, упираются в фрагменты вашего же мировоззрения, взаимосвязь с которым - скажем на уровне: дух - сознание, как вами же могут бытьопределены?

Сможете прокомментировать, или хотя бы определить, или же вспомнить что либо, из того, что было уловлено на лету(25-й кадр), и теперь стучится из памяти, пусть даже без особой надобности?

Нет, не думайте, я вполне реально и адекватно воспринимаю эту позицию:

Никакой связной логики, только нелепые фантазии.

зная её положение и незавидную статику. Просто интересно, куда она сможет проецировать после вышезаданного вопроса о скинии нерукотворённой.

.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|14 Июл 2015
0

пр.

.

Вопрос о попытках человека отыскать утерянный рай на уровне тела, да и духа, - стяжать необходимое количество эндорфинов при помощи табака, наркотиков, грехов, т.ж. отложим в сторону, хотя вам, кавказцу, это должно о чём то напоминать. Пусть даже на бытовом уровне.

Т.ж. можем пропустить акценты указывающие на исполнение всего закона, заученые по непонятным вам причинам. Правда здесь хотелось бы остановиться вот на каких анологиях:

Утверждая что исполняющему что дибо из закона, необходимо исполнить весь закон, чего, как вы пытались представить, не в состоянии исполнить никто:

закон Моисея, который ни один еврей, кроме Иисуса, исполнить не смог.

Хотя Бог говорит вот что:

.

5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;

.

Понятно что Он, Творец более милосердный, чем падщее творение,НО, вот что меня побудило писать это прелисловие:

скажите, вы когда нибудь задумывались над тем что ребёнок, родившись, растёт, а не сразу становится совершенным?

И что Творец во всей этой простоте предусмотрел законы роста?

И кстати, не только Иисус исполнил весь закон по плоти, это сделал и Павел и многие другие в разные времена. Здесь т.ж. жотелось бы внести яность. Павел, говоря о исполнении всего заона, имел ввиду:

.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,

что он должен исполнить весь закон.

.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Саид Каримов
|14 Июл 2015
1
Цитата I am
Попробуйте объяснить, что имел ввиду Павел, когда говорил это

Вы там не то выделили. У вас получаются ложные предпосылки к ложному выводу. Смысл жертвы Христа был не в том, чтобы обязать весь мир соблюдать закон Моисея, а в том, чтобы избавить нас от проклятия греха и смерти.

Цитата I am
Просто интересно, куда она сможет проецировать после вышезаданного вопроса о скинии нерукотворённой.

Хотите вызвать у меня когнитивный ступор? Не получится. Я вам уже ответил, что слова, выделенные вами в вашем посте, создают ложный вывод, так как я прекрасно понимаю, что вы используете их в качестве предпосылок. Ваш силлогизм получается ложным.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|14 Июл 2015
1
Цитата I am
И кстати, не только Иисус исполнил весь закон по плоти, это сделал и Павел и многие другие в разные времена.

Это заявление не соответствует действительности. Павел не то имел в виду, что он ни разу не согрешил, как и Иисус, но что он очищался жертвами по закону вовремя, как того требует закон. Вы далеки от осознания реальности жизни в условиях требования точного соблюдения закона. Закон надо законно соблюдать, то есть делать всё так, как положено. Но если уж Апостол Пётр сказал, что соблюсти всё в точности не получалось ни у Апостолов, ни у их поколения, ни у предыдущих поколений Израиля, то ясно, что вы ложно поняли Павла, сказавшего, что он был непорочен по правде закона.

Праведен тот, кто делает правду, а не тот, кто играется в соблюдение закона. Бога не обманешь.

Цитата I am
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Вы всё исполняете? Только честно!

Иисус Господь мой
Удален
I am
|14 Июл 2015
0

пр.

.

Т.е. Павел говорит: если собрался обрезаться, то знай, что тогда придётся исполнить весь закон.

.

12 А закон не по вере;

но

кто исполняет его,

тот жив будет им.

.

Но мы, на основании учения Иисуса, Павла, Давида -

.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

.

Здесь я т.ж. бы не спешил оценивать опыт общения с Богом того же Давида так однобоко, как это сделали вы,

.

- утверждаем, что Бог, Духом Своим, когда человек вошёл в духовный возраст, использует закон, пророков и псалмы, для т.ч.б. освободить человека, достаточно познавшего благодать, от уз греховной природы.

Удален
Саид Каримов
|14 Июл 2015
1
Цитата I am
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Так только в православном переводе. Речь на самом деле там идёт о том, что соблюсти закон невозможно, но кто пытается исполнять его, тот будет жить по закону. О спасении в этом случае можно забыть, потому что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

Цитата I am
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Иисус просто показал им в текстах Ветхого Завета те места, где были пророчества с намёками о Его первом пришествии, страдании и смерти, и воскрешении на 3 день. Это не было какое-то хитрое понимание того, как надо соблюдать закон Моисея, чтобы спастись.

Цитата I am
Здесь я т.ж. бы не спешил оценивать опыт общения с Богом того же Давида так однобоко, как это сделали вы

Однобокость я вижу именно у вас. Вы на всё смотрите с точки зрения банальной мистики, придаёте особо важное значение совсем не тому, чему следует, но отвергаете то большое, чему на самом деле следует уделить повышенное внимание. Это называется обсасывать муху, но поглощать верблюда.

Иисус Господь мой
Удален
I am
|14 Июл 2015
0
Вы там не то выделили.

При чём здесь когнитивность? не стоит блистать обобщениями.Лучше на вопрос ответьте:

Почему Павел называет Иисуса скиниею нерукотворённую?

А т.ж. попробуйте увязать это вот с чем:

.

14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе

и благоухание познания о Себе

распространяет нами во всяком месте.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

.

Я же говорил:

Цитата I am
Курение на жертвеннике воскурения, это ощутимый, обоняемый процесс. Вопрос в том, на сколько остро вы его воспринимаете.

Я могу говорить исключительно языком НЗ, но как выяснилось, почти никто не понимает, что же говорит НЗ.

По э.п. я использую 2-а основания для продолжения разговора - Слово и помазание.

О, и по Слову, его практической части: Слово стало Плотью, здесь пока что мало свидетельств. В лучшем случае откровения на уровне молока, что хорошо, но по возрасту безосновательно.

Начинаешь говорить о помазании(силе Божьей), её работе в человеке - отчасти в его теле - понимание совсем исчезает. Я знаю почему, если вам это интересно.

.

Удален
I am
|14 Июл 2015
0
Иисус просто показал им в текстах Ветхого Завета те места, где были пророчества с намёками о Его первом пришествии, страдании и смерти, и воскрешении на 3 день. Это не было какое-то хитрое понимание того, как надо соблюдать закон Моисея, чтобы спастись.

Уже ближе. Хорошо, тогда расскажите, как на практике выглядит вот это, слова Иисуса:

.

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

.

А т.ж. это, слова Павла:

.

13 каждого дело обнаружится;

ибо день покажет,

потому что в огне открывается,

и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

.

что за огонь, который испытывает и открывает?, и день?

.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5 Посему не судите никак прежде времени,

пока не придет Господь, Который

и осветит скрытое во мраке

и обнаружит сердечные намерения,

и тогда каждому будет похвала от Бога.

.

Что это за свет, и где он вскрывает мрак, обнаруживая при этом сердечные намерения?

Удален
Саид Каримов
|14 Июл 2015
2
Цитата I am
Я могу говорить исключительно языком НЗ, но как выяснилось, почти никто не понимает, что же говорит НЗ.

Вам только кажется, что вы говорите языком Нового Завета. На самом деле это не имеет к Новому Завету никакого отношения.

Цитата I am
Почему Павел называет Иисуса скиниею нерукотворённую? А т.ж. попробуйте увязать это вот с чем

Вы хотите удивить меня детскими вопросами? Христос Сам сказал, что Его Тело - это Храм. Что касается слова "благоухание", то связать его по смыслу с воскурениями из закона Моисея или воскурениями иным богам нельзя. Благоухание познания о Христе - это для кого-то живительный запах вечной жизни, а для кого-то смертоносный запах, если они не уверуют во Христа.

Цитата I am
По э.п. я использую 2-а основания для продолжения разговора - Слово и помазание.

Оставьте, нет у вас Помазания. Любопытство у вас есть, это да, и увлечение какой-то подозритьельной игрой с буквами и словами. Если вы думаете, что это что-то духовное, то смею вас уверить, что вы себя обманываете, да ещё и примитивно. Это подобно тому, как если ребёнок пнёт футбольный мяч в дверь подъезда и будет думать, что он так же хорош как футболист, как Пеле. Надеюсь, вы поняли, о чём я.

Цитата I am
Слово стало Плотью, здесь пока что мало свидетельств. В лучшем случае откровения на уровне молока, что хорошо, но по возрасту безосновательно. Начинаешь говорить о помазании(силе Божьей), её работе в человеке - отчасти в его теле - понимание совсем исчезает. Я знаю почему, если вам это интересно.

Вы не знаете, почему. И мне это уже неинтересно, видя вашу любовь к ложным силлогизмам на основании ложных предпосылок. Даже не сомневаюсь, что ваша теория будет столь же безосновательной.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|14 Июл 2015
2
Цитата I am
Уже ближе.

Почему вы пишете "уже ближе"? Хотите своей безосновательности придать вид чего-то важного? И не подумаю вас похвалить.

Цитата I am
Хорошо, тогда расскажите, как на практике выглядит вот это, слова Иисуса: . 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Это было сказано законникам, которые думали, что без веры в Него, но жизнью по закону смогут спастись. Иисус просто объясняет им, что не нужно строить иллюзий. Законнику придётся на практике вырвать себе глаз или отсечь руку, если от этих членов тела идёт соблазн на грех. Это был единственный выход для подзаконных, как избавиться от греха. А вы что-то другое себе накрутили?

Цитата I am
что за огонь, который испытывает и открывает?, и день?

Если вы хотите понять, о чём говорит Павел, то я вам советую отложить вашу нелогичную ложную теорию и просто почитать, о чём в целом там пишет Павел, и вы увидите, что коринфяне сочиняли о нём небылицы, поэтому он и просит их не судить о нём прежде времени.

Цитата I am
Что это за свет, и где он вскрывает мрак, обнаруживая при этом сердечные намерения?

Уж, конечно, это не закон Моисея, потому что Павел коринфянам там ну никак не о законе Моисея пишет. Свет - это правда о происходящем, когда через время открывается то, что есть на самом деле.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|14 Июл 2015
0
А как в сердце и уме соблюдать закон о всесожжении или закон об обязательных жертвах за грех? Понарошку?

Почему же понарошку, в реальности, это прерогатива духа, включающая в себя достаточно большой список возможностей, и один из них вот этот

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 6:

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы

А Вы думаете что ЗАКОН заключается лишь в десятисловии. А о чем же говорят 5-ть книг Моисея, Вы не задавались вопросом? Вы же не ответили, почему изначально 10 заповедей Богом даны человеку на каменных скрижалях, чтобы он в последствии самотужки их считывал, тогда как ныне мы имеем куда лучшую надежду

Евреям > 10 > 16:

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Бога в отношении чел беспокоит один вопрос, это способность различать свет от тьмы, добро от зла, потому как в жизни ему постоянно приходится делать ВЫБОР, т.е. для еврея это было достаточно ощутимо, потому как если происходила ошибка, то он шел к своему скромному хозяйству, и брал из него лучшего теленка, на которого от возлагал свои финансовые надежды, и вел его публично, через селения, в скинию собрания, для пренесения в жертву за грех. А при таких потугах, он на очередной раз уже досконально знал ЗАКОН и не один раз взвешивал решение на весах правды. Другими словами, пройдя весь этот «пассаж» ЗАКОН в итоге оказывался и в мыслях и в сердце человека, в плоть до деталей, которые ему раскрывали тайну о том, что он должен был сделать с грехом в себе, а не для себя

Левит 1 : 3

Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;

и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;

Удален
sema
|14 Июл 2015
0

и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;

и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;

сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;

и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;

а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу

чтобы не видеть того как за него в последствии это делало (платило жизнью) любимое животное. Вам же Св.Писание говорит, что Господь к нам приходит, прежде чем, подготовить храмину

Иоанна > 14 > 23:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим

а начинается все с него всеми "любимого", с жертвенника…

Удален
Саид Каримов
|14 Июл 2015
2
Цитата sema
Вы думаете что ЗАКОН заключается лишь в десятисловии. А о чем же говорят 5-ть книг Моисея, Вы не задавались вопросом?

Я так не думаю, я читал весь Ветхий Завет полностью очень много раз. 5 книг Моисея говорят только к народу Израиля, а не ко всему миру. Исключение - это только история создания мира, далее - только про евреев.

Цитата sema
Вы же не ответили, почему изначально 10 заповедей Богом даны человеку на каменных скрижалях, чтобы он в последствии самотужки их считывал, тогда как ныне мы имеем куда лучшую надежду

Тут и отвечать нечего, потому что дело было на горе. Бог из тамошнего камня высек скрижали и сделал на них надписи. Когда Моисей эти скрижали разбил, Бог потребовал от Моисея самому сделать такие скрижали.

Цитата sema
Евреям > 10 > 16: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Это не про 10 заповедей точно.

Цитата sema
Другими словами, пройдя весь этот «пассаж» ЗАКОН в итоге оказывался и в мыслях и в сердце человека, в плоть до деталей, которые ему раскрывали тайну того, что он должен был сделать с грехом в себе

Никакой такой тайны плотской еврей не мог придумать. Вы заражены каким-то нездоровым интересом ко греху.

Цитата sema
во очищение грехов его;

Сейчас это не работает. Какими ещё детскими фантазиями на тему греха меня попытаетсь удивить? Хватит мистифицировать и пропагандировать грех, sema

Цитата sema
а начинается все с него всеми "любимого", с жертвенника

Вам так по душе эти игры?

Иисус Господь мой
Удален
sema
|15 Июл 2015
0
Вера во Христа очищает от греха, а закон вгоняет обратно в грех

ВЕРА во Христа то очищает, но ведь для этого необходимы определенные условия. Ведь я же спрашивал, почему ВЕРА поставлена во главу угла

К Римлянам >  1 >  17:

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный ВЕРОЮ жив будет                                                                                                                                                                                           а Вы не ответили, как так? Поэтому сама ВЕРА как акт принятия, расположенности к ИСТИНЕ, реализуется через слушание

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия

но как только оно заканчивается, или в свободное от него время, человек исходя из предпосылок нетронутой ветхой природы и несостятельности в отношении того, чтобы перекрыть ее ВЕРОЮ, начинает слушать,  верить и жить от  говоримого  по плоти, а та ему платит относительным покоем

Рим 7 > 24-25:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 2:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

т.е. это имеет место быть с человеком, и обозначено в Св.Писании, как немощное освящение. А Вы говорите, что мы озабочены грехом, а Вы разве нет? Иметь с ним дело придется ВСЕМ до самого пришествия Христа, вопрос лишь в сфере его влияния, одно дело через нас, насажденную ветхую природу, которую до определенного времени нужно держать под замком,

Рим 6 > 11

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем

а другое дело на нас. Так что Вы  отгораживаетесь, но этот забор пока проходит через Вас, а не так как Вы думаете…

Удален
Саид Каримов
|15 Июл 2015
2
Цитата sema
ВЕРА во Христа то очищает, но ведь для этого необходимы определенные условия.

Какие? Соблюдать закон Моисея частично, как вы, и думать, что от этого вы победили в себе грех, который можно устранить только именно верой? Вы себя обольщаете.

Цитата sema
праведный ВЕРОЮ жив будет а Вы не ответили, как так? Поэтому сама ВЕРА как акт принятия, расположенности к ИСТИНЕ, реализуется через слушание

Не через слушание, а через слышание. Не знаете элементарного.

Цитата sema
человек исходя из предпосылок нетронутой ветхой природы и несостятельности в отношении того, чтобы перекрыть ее ВЕРОЮ, начинает слушать, верить и жить от говоримого по плоти, а та ему платит относительным покоем

Это вы о себе рассказываете? Тогда жалко вас.

Цитата sema
Рим 7 > 24-25: Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха

Если читать, о чём в целом там Павел ведёт рассуждение, то это о его жизни до Христа, а не о христианах.

Цитата sema
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать т.е. это имеет место быть с человеком, и обозначено в Св.Писании, как немощное освящение.

Неправда. Вы произвольно вырвали эти слова из текста, чтобы подтвердить ими ложную мысль.

Цитата sema
Так что Вы отгораживаетесь, но этот забор пока проходит через Вас, а не так как Вы думаете…

Почему вы судите о людях на основании своих греховных наклонностей? Вы же всё сейчас о себе рассказали!

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|15 Июл 2015
2
Цитата sema
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный ВЕРОЮ жив будет

Праведный ВЕРОЮ жив будет, а не законом, который не по вере.

Это уже даже I am знает:

Цитата I am
12 А закон не по вере;
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|15 Июл 2015
2
Цитата sema
Левит 1 : 3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;

sema, никому не нужны сегодня жертвы и всесожжения из крупного или мелкого скота по закону:

Евр.9:

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|16 Июл 2015
0
Почему вы судите о людях на основании своих греховных наклонностей? Вы же всё сейчас о себе рассказали!

(Фраза с переходом на личность удалена - правило 5 )

но почему же Вы не можете понять, что Св.Писание описывает всего лишь два положения вещей

.

Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

.

и Вы Саид, пока явно хорохоритесь по всем внешним признакам. Как так (?), а Вам же говорится с пониманием дела, а вот Вы все по себе и меряете, но какова та мерка. Вам ведь показывают, что семена на асфальте не растут, и говорят что дальше делать, а Вы не так. А как, и сами не отвечаете, ВЕРА, ВЕРА, очищает, повторяю, она очищает только то что вскрыто при СЛЫШАНИИ, т.е. Вами  принято, что и остается свидетельством в Вас, и тождественностью с правдой Ц.Н., с Богом, со Христом

.

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и

суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё

.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

.

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

.

потому и ВМЕНЯЕТСЯ в праведность. А вы ведь, находясь здесь многое НЕ ПРИНИМАЕТЕ, и что, ВЕРА, а вот что, она уже уперлась в КАМНИ дорогой, и дальше ВОПРОСЫ решать нужно по другому как я, или брат I am говорим

.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его

.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами

.

И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: `в
кровях твоих живи!' Так, Я сказал тебе: `в кровях твоих живи!'
.

другими словами, оставаться в своих кровях губительно и при таком их насыщении тебе уже ничего хорошего в жизни не принесет, ну а там думай, вперед тебе идти, или продолжать ловить "возвраты"...

Удален
Саид Каримов
|16 Июл 2015
1
Цитата sema
но почему же Вы не можете понять, что Св.Писание описывает всего лишь два положения вещей

Кто вам сказал, что я не могу этого понять? Давно вы считаете людей такими глупыми?

Цитата sema
Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? . и Вы Саид, пока явно хорохоритесь по всем внешним признакам

Неправда, не приписывайте мне фарисейского лицемерия.

Цитата sema
Вам ведь показывают, что семена на асфальте не растут, и говорят что дальше делать, а Вы не так.

Что касается семян на камне, то Христос говорил тут о людях, которые не веруют в Него. Ко мне это не относится, потому что верую. Христос явно не имел там в виду ваше странное учение о самокопании с помощью закона Моисея. Вы мне говорите начать соблюдать закон Моисея, и этим вы согрешаете против Бога, ибо написано:

"10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|16 Июл 2015
1
Цитата sema

Кто вам сказал, что я не могу этого понять? Давно вы считаете людей такими глупыми?

Цитата sema
Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? . и Вы Саид, пока явно хорохоритесь по всем внешним признакам

Неправда, не приписывайте мне фарисейского лицемерия.

Цитата sema
Вам ведь показывают, что семена на асфальте не растут, и говорят что дальше делать, а Вы не так.

Что касается семян на камне, то Христос говорил тут о людях, которые не веруют в Него. Ко мне это не относится, потому что верую. Христос явно не имел там в виду ваше странное учение о самокопании с помощью закона Моисея. Вы мне говорите начать соблюдать закон Моисея, и этим вы согрешаете против Бога, ибо написано:

"10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|16 Июл 2015
1
Цитата sema
ВЕРА, очищает, повторяю, она очищает только то что вскрыто при СЛЫШАНИИ

Почему вы всё извращаете? Ко спасению вера от слышания Евангелия, а дар веры работает от слышания голоса Божьего, а иначе вы гору никогда не сдвинете без такого слышания. Но нет в Библии ни одного места, где написано, что нужна вера от слышания о каком-то своём скрытом грехе, чтобы освободиться от него законом Моисея. Кто придумал эту вашу теорию? У него была задача загнать людей в самоосуждение? Вам не повезло - вы купились. Когда Апостол Пётр сказал, что Бог верой очистил сердца язычников, то не имел в виду, что перед этим кто-то этим язычникам перечислял грехи из закона Моисея

Цитата sema
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно;

Марфа хотела приготовить несколько блюд, но Иисус дал понять, что хватит и одного, позвал Марфу тоже Его послушать. А вы что себе накрутили?

Цитата sema
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его . И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами

Никакой связи между этими местами не существует. Ваша теория построена на ложных предпосылках. Каменистая почва - это неверующий человек. А сатана предлагал Христу превратить камень в хлеб и съесть. Неужели сатана предлагал Иисусу съесть неверовавших в Него людей?

Цитата sema
дальше ВОПРОСЫ решать нужно по другому как я, или брат I am говорим

Вы никак не предлагает решать вопросы, вы просто мутите воду в арыке. Вы сами ничего не знаете, сами запутались в трёх соснах из-за вашей лени читать Писания

Цитата sema
думай, вперед тебе идти, или продолжать ловить "возвраты"...

Какие "возвраты"? Какой "ловить"? Вы не можете справиться с грехом только потому, что вы не верите во Христа. Вы рабы греха, и ваш "скромняга" I am тоже.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|16 Июл 2015
1
Цитата sema
оставаться в своих кровях губительно и при таком их насыщении тебе уже ничего хорошего в жизни не принесет, ну а там думай, вперед тебе идти, или продолжать ловить "возвраты"...

sema, не флуди, пиши по теме.

Цитата sema
Левит 1 : 3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;

ты сам приводишь к дверям скинии собрания жертву во всесожжения из крупного скота, или делаешь это умственно?

Скажи, сыны Израилевы приносили во всесожжение реального животного или делали это в своих фантазиях?

Соблюдает ли Моисеев закон необрезанный, не приводя жертву во всесожжение из крупного скота к дверям скинии собрания?

Удален
Саид Каримов
|16 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Соблюдает ли Моисеев закон необрезанный, не приводя жертву во всесожжение из крупного скота к дверям скинии собрания?

Быка у semы точно нет для всесожжения. И жертвы за грех он тоже не приносит, даже тушёнкой)))

Иисус Господь мой
Удален
sema
|17 Июл 2015
0
Быка у semы точно нет для всесожжения. И жертвы за грех он тоже не приносит, даже тушёнкой

Вот твоя ВЕРА и выносит подобные смыслы, и что, прокоментировать Вам, о чем это говорит, или сами в Св.Писании поищете, как это называется?

Удален
sema
|17 Июл 2015
0

Цитата Киракел
ты сам приводишь к дверям скинии собрания жертву во всесожжения из крупного скота, или делаешь это умственно?

Да, Киракел, ты все правильно выделяешь, осталось только

.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Ц. Н.

.

потому как они это делали, у дверей скинии, а сердце к делам не прилагали, а потому приращений не получали, остались не познаны,

.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего

.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

.

т.е. так в нее и не вошли. Вообщем когда ты жертвенник и происходящее на нем начнешь осознавать, а соответственно и устроять, то тогда тварь сама полезет, в сторону, вот здесь ты всю свою смыкалку и прояви. А ты думаешь еврею так просто было тельца на жертвенник водрузить, да он если запах крови учует, то ты его к скинии уже на легке не приведешь, и ни чем не заманешь, а ты думаешь чего так долго в теме петляешь, то то же

.
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя

.
И сделай роги на четырех углах его, так чтобы роги выходили из него; и обложи его медью

Рога же на жертвеннике, указывают на то, что теленок не просто там разбирался  на части для огня, и при том если их достаточно измельчить, он быстрее свое дело делает, но жертва находясь на жертвеннике таким образом подвергается  суду ЗАПОВЕДИ, потому как роги символизируют для нее ЗАКОН. Без суда ЗАКОНА ведь и жертва не жертва

.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,  для разумного служения вашего

Удален
sema
|17 Июл 2015
0

А сыны  Израилевы да, приносили реально, какие уж там фантазии, если им и похвалиться как Вам не чем было, но  сказано

.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы

.

не грешили, и приносить не надо бы было...

Удален
Киракел
|17 Июл 2015
1
Цитата sema
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя . И сделай роги на четырех углах его, так чтобы роги выходили из него; и обложи его медью Рога же на жертвеннике, указывают на то, что теленок не просто там разбирался  на части для огня, и при том если их достаточно измельчить, он быстрее свое дело делает, но жертва находясь на жертвеннике таким образом подвергается  суду ЗАПОВЕДИ, потому как роги символизируют для нее ЗАКОН. Без суда ЗАКОНА ведь и жертва не жертва

Так ты уже сделал жертвенник из земли и роги обложил медью?

Кстати, ты выделил слова "из земли".

Про какую землю здесь сказано, про реальную, которая у нас под ногами, или ты как и каббалисты считаешь, что земля - это душа человека?

Удален
Киракел
|17 Июл 2015
1
Цитата sema
А сыны  Израилевы да, приносили реально, какие уж там фантазии, если им и похвалиться как Вам не чем было, но  сказано . А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы

Так это только подтверждает, что ненужно христианам соблюдать Моисеев закон.

Невозможно образно соблюдать Моисеев закон, да еще и с необрезанной крайней плотью.

Удален
I am
|17 Июл 2015
0
Цитата sema
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы

Сёма, это действительно образы для нас. Им то они зачем?

.

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

.

Кто то ест идоложертвенное в осуждение, а кто то судит себя дабы уже не вкушать от идольского стола.

Таков порядок вещей.

Удален
Киракел
|17 Июл 2015
1
Цитата I am
И до сих пор извращает суть и дух Евангелия?

Суть и дух Евангелия извращают те, кто призывают христиан, уверовавших из язычников, соблюдать Моисеев закон.

Апостолы никому не поручали делать это.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.