Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
А может это и не церковь вовсе?

Конечно, не церковь. Церковь - это столп и утверждение истины, а не притон разврата и коррупции.

Цитата Roman Abrahamovich
Это, что за мультик вы смотрели?

Наверно, вот этот:

Иисус Господь мой
Удален
I am
|27 Авг 2015
0
если судить по Деяниям 15:5 и 15:10,

У фарисеев НЗ свои, выдуманные ими правила(закон обращённых из язычников), которыми они конечно же и не собирались судить себя, но только отступников от их закона, и еретиков, которые этот закон "извращают".

Что и свидетельствует о том, что их плотские помышления ещё не вошли в полную силу, а когда войдут, то мы в результате будем лицезреть полное, - дух стал плотью - число зверя(антихриста во плоти).

человека - сына человеческого - греха, сына погибели.

.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;

и победившие

.

зверя

и образ его,

и начертание его

и число имени его,

.

стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

а вы имеете под "любовью Христовой" - быть терпимым к губительной лжи?

Интересное заявление и суд того, кто:

.

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор:

когда всепоражающий бич будет проходить,

он не дойдет до нас,

потому что ложь сделали мыубежищем для себя,

и обманом прикроем себя".

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основаниена Сионе камень, г камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

17 И поставлю суд мерилом

и правду весами;

и градом истребится убежище лжи,

и воды потопят место укрывательства.

.

Т.е. вы ещё не осознали что находитесь в Египетском рабстве - полном подчинении и зависимости от решений ветхой природы -, вам ещё вальяжно строгать кирпичи из доставляемой вам вашими надсмотрщиками солмки с полей рабства.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Авг 2015
0

пр.

.

Цитата Киракел
Я же тебе писал, что не собираюсь отвечать на твои флудливые вопросы, не имеющие никакого отношения к теме.

Очень правдивый ответ, Бог лично вам, как впрочем и всем кто ни во что ставит закон Божий, такого правили не поручал.

Так зачем же вы этим последним, оставшимся кусочком из:

.

23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком

и бросал на огонь в жаровне,

доколе не уничтожен был весь свиток на огне,

который был в жаровне.

.

над этой "жаровней" -

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:

ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;

и будут они мерзостью для всякой плоти.

.

- машете.

Бросить боитесь, как бы чего не случилось?

Или Иегудия - того кто прочёл бы(кто взойдёт для нас на небо?!!) -, нет, а самому вникать - скучновато?

Чтож, правильное рещение. Но тогда придётся отказаться от:

.

29 воздерживаться от

идоложертвенного

и крови,

и удавленины,

и блуда,

и,

кстати, если всё остальное не доступно для понимания, то хоть с этим как то разберитесь, если конечно понимаете, о чём речь?!

.

не делать другим того, чего себе не хотите.

.

Мне уже интересно, а чего бы вы не хотели видеть по отношению к себе, из того, что делаете по отношению к другим?

Смелости,.. или,.. разумения?,.. хватит, ч.б. хоть что то озвучить??

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Авг 2015
0
Цитата Модератор
а сообщать модератору.

Да не хотелось бы заниматься постоянным копированием,+ они же ещё дети, которым в детстве играть в игрушки не давали.

Ну вот к примеру, посмотрите на 291 стр., как дитятя, насмотревшись "мурзилок*, проворно картинки перетасовывает, и ещё какие то цитаты из "науки и жизни" - правда невпопад - извлекает.

Одним словом увлечённо коллаж монтирует.

Так что давайте каждый останется верным в своём; вы за правила форума, я - за првду Божью, подвязаться будем.

Удален
I am
|27 Авг 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
А по вашей теории, получается, что Семя, Вера, Христос еще не пришел

Христос - Сын БОжий(новое творение) -, должен вселиться в верующего)сына человеческого.

Семя?!, ВЕра?!!, а какое семя? Если человек ещё не напился молока, о каком семени речь?!!

.

Вы мне по Семени раскройте хотя бы то, что происходит - когда Семя входит в человека Марк 4:3-13 - в человеке(в вас в частности)?

Покажите какие конкретно места Писния стали предпосылками и легли Камнем краеугольным в ваш дух когда Его Светом в вас были затронуты первые 2-е почвы?

Или как ЭТИ места легли в дух Иисуса?

Что при этом произошло с вашим телом и душой?

И какие конкретно места Писания подтвердили вам подлинность происходящего в вас, производимого Отцом?

Иисус указывает на то, что семя должно достигнуть доброй почвы и умереть там, а потом взойти растением.

Но достижение добрай почвы НЕВОЗМОЖНО БЕЗ  потери души.

Что вы знаете об этом?

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
1
Цитата I am
У фарисеев НЗ свои, выдуманные ими правила(закон обращённых из язычников), которыми они конечно же и не собирались судить себя, но только отступников от их закона, и еретиков, которые этот закон "извращают". Что и свидетельствует о том, что их плотские помышления ещё не вошли в полную силу, а когда войдут, то мы в результате будем лицезреть полное, - дух стал плотью - число зверя(антихриста во плоти). человека - сына человеческого - греха, сына погибели.

Так как я не под законом, но под благодатью, то я никак не могу быть отступником закона.

Это ты о себе сказал, так как, продвигаешь Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь.

При этом еще ИСКУШАЕШЬ Бога, за что когда-то придется отвечать пред Богом.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
0
Цитата I am
Цитата Киракел Я же тебе писал, что не собираюсь отвечать на твои флудливые вопросы, не имеющие никакого отношения к теме.
Очень правдивый ответ, Бог лично вам, как впрочем и всем кто ни во что ставит закон Божий, такого правили не поручал.

Бог лично тебе, как впрочем и всем, кто ни во что ставит Моисеев закон, который вы сами не соблюдаете, не поручал призывать уверовавших из язычников соблюдать этот закон.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата I am
Т.е. вы ещё не осознали что находитесь в Египетском рабстве - полном подчинении и зависимости от решений ветхой природы -, вам ещё вальяжно строгать кирпичи из доставляемой вам вашими надсмотрщиками солмки с полей рабства.

Покажи в Писании, как ученики Христа выходили из Египетского рабства?

Апостол Павел находился в Египетском рабстве когда жестоко гнал Церковь Христову, находясь под Моисеевом законом, или когда уверовал во Христа Иисуса, освободившись от ига Моисеева закона?

Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Цитата Киракел
Так как я не под законом, но под благодатью, то я никак не могу быть отступником закона.

Как вы узнали об этом?Сами себя назначили под благодать иди есть критерии от Бога?

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
3
Цитата arsharuni
Цитата Киракел Так как я не под законом, но под благодатью, то я никак не могу быть отступником закона.
Как вы узнали об этом?Сами себя назначили под благодать иди есть критерии от Бога?

Писание говорит, что мы не под законом, но под благодатью.

Вы, конечно, можете не верить Писанию, но это не мои проблемы.))

Вы сами под законом Моисеевым?

Соблюдаете ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Старожил
-20
|27 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Писание говорит, что мы не под законом, но под благодатью.

Разве про вас говорит Писание?Вы решили таким образом свои проблемы сами себя объявив под благодатью?)))

Самовнушением ?

А каков Божий способ и путь быть под благодатью?

Я исполнил весь закон Моисеев,его водительством к цели Божьего призвания , к благодати Его -Духу Его,ко Христу греческим словом.

Как ?

Когда Иисус крестил меня Духом Святым.

Поскольку я был из язычников,то мне не зачем исполнять ритуалы и обряды Закона,

но все Писание доставляет огромную радость духу моему.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и

полезно для научения, для обличения, для

исправления, для наставления в праведности,

Видимо, вы не отличаете исполнение всего Закона,что есть Жизнь,Святаго Дух в духе человека,

от его заповедей сами по себе,что есть мертвая буква ?

Старожил
-20
|27 Авг 2015
1

Вот значения :
xаrin
(благодать)- ради, в угоду, из-за, по причине , лгать для удовольствия, чего ради и зачем он пришел, ради этого самого, а потому говорю тебе.

А переводят :
благодать (36 раз), ради (11), благодарность (3), благосклонность (31), благодарности (1), благодати (7), благодатью (2), благотворительность (3)

Писатель
+142
|27 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Вот вы и начинаете показывать свое упущение.
Вы в нокауте. Отдохните. С уважением .....

Никакого уважения

Слово Божье не для того чтобы бить верующих в Иисуса Христа

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Разве про вас говорит Писание?Вы решили таким образом свои проблемы сами себя объявив под благодатью?))) Самовнушением ?

Я верю Писанию, а не чьим-то сказкам.

Так что, обошлось без самовнушения.))

Цитата arsharuni
А каков Божий способ и путь быть под благодатью? Я исполнил весь закон Моисеев,его водительством к цели Божьего призвания , к благодати Его -Духу Его,ко Христу греческим словом.

Нигде в Писании не сказано, что Божий способ и путь быть под благодатью  - это необходимость исполнить Моисеев закон.

Люди из язычников становились верующими услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон.

Вы путем Египтянина не проходили случайно?)))

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
3
Цитата arsharuni
Я исполнил весь закон Моисеев

Как Вы исполнили следующее из Моисеева закона?:

Второз.23:

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Старожил
-20
|27 Авг 2015
1
Цитата Киракел
Как Вы исполнили следующее из Моисеева закона?:
Цитата Киракел
Нигде в Писании не сказано, что Божий способ и путь быть под благодатью  - это необходимость исполнить Моисеев закон. Люди из язычников становились верующими услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон. Вы путем Египтянина не проходили случайно?)))
Цитата Киракел
Я верю Писанию, а не чьим-то сказкам. Так что, обошлось без самовнушения.))

Дубль 2:

Разве про вас говорит Писание?Вы решили таким образом свои проблемы сами себя объявив под благодатью?)))

Самовнушением ?

А каков Божий способ и путь быть под благодатью?

Я исполнил весь закон Моисеев,его водительством к цели Божьего призвания , к благодати Его -Духу Его,ко Христу греческим словом.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

(Гал.3:24)

Как ?

Когда Иисус крестил меня Духом Святым.

Поскольку я был из язычников,то мне не зачем исполнять ритуалы и обряды Закона,

но все Писание доставляет огромную радость духу моему.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и

полезно для научения, для обличения, для

исправления, для наставления в праведности,

Видимо, вы не отличаете исполнение всего Закона,что есть Жизнь,Святаго Дух в духе человека,

от его заповедей сами по себе,что есть мертвая буква ?

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
4 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Закон был детоводителем ко Христу для тех, кто был под законом, то бишь для сынов Израилевых.

Люди из язычников становились верующими услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон.

Цитата arsharuni
Дубль 2: Разве про вас говорит Писание?

А разве про вас говорит Писание? ))

Старожил
+558
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Видимо, вы не отличаете исполнение всего Закона,что есть Жизнь,Святаго Дух в духе человека, от его заповедей сами по себе,что есть мертвая буква ?

Видимо вы таким же лицемерием занимаетесь..

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:13,14)

если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Писание сие богодухновенно.Господь Бог спрашивает у тебя:если ты,  живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски исполняя Моисеев закон Ветхого Завета?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Саид Каримов
|27 Авг 2015
2
Цитата I am
У фарисеев НЗ свои, выдуманные ими правила(закон обращённых из язычников)

Не, не, не, не, не, не! Не выдумывайте. Доказываю Писаниями, что вы в корне неправы.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Вот, что требовали фарисеи, а не свои обычаи и предания.

Цитата I am

Я и не могу этого осознать, потому что этого нет. Нет никакого подчинения греховной природе. Вы ж по себе и себе подобным всех людей не судите. Заметьте, что я вас ничем не оскорбляю, но лишь на основании Писания доказываю всю абсурдность и лживость ваших шаблонов в отношении людей. Вы должны понять, что ваши попытки общими фразами навязть христианину вину за прошлое, которое прощено Богом - это что-то навроде цыганского "гадания", когда говорят общие фразы и ничего конкретного, надеясь, что хоть что-то совпадёт, и человек встревожится. Но на меня этот примитив не действует, потому что я знаю все трюки манипуляторов и не воспринимаю всерьёз псевдодуховные и псевдоинтеллектуальные доктрины, от которых веет духами обольстителями и бесовскими учениями. Вы так возгордились своей клановой принадлежностью и сопричастностью к этому мнимому "ордену посвящённых", что даже не видите, насколько всё это на самом деле лживо и подло смонтировано.

Как бы желание абсолютного освящения, но без Христа, без благодати, без веры и любви, только погружение в нелепое самовнушение через попытки найти что-то сакральное и эзотерическое не то в классификациях мерзостей из закона Моисея, не то в апокрифах, не то вообще в оккультных методичках типа нумерологии, лингвофрении или каббале. Куда вы влезли? Как же мне вас жаль, потому что пытаешься вам помочь, а вы будто заколдованы.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Я исполнил весь закон Моисеев,его водительством к цели Божьего призвания , к благодати Его -Духу Его,ко Христу греческим словом. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:24) Как ? Когда Иисус крестил меня Духом Святым.

Деян.15:

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Нигде в Писании не сказано, что при крещении Духом Святым уверовавший из язычников исполнил весь закон Моисеев.

Еще раз, дубль 3, - люди из язычников становились верующими услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон(Деян.15)

В теме говорится, что восставшая фарисейская ересь пыталась приобщить уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон.

Но Духу Святому это неугодно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Цитата Киракел
Закон был детоводителем ко Христу для тех, кто был под законом, то бишь для сынов Израилевых. Люди из язычников становились верующими услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон.

Ну и ? Приняли -то одного и того же Святаго Духа.(Христа)

Это и значит исполнили весь закон -цель и водительство его,верою и иУдеи и яЗычники приняли ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ

Цитата Киракел
А разве про вас говорит Писание? ))

Я то принял Духа Святаго,значит и про меня.А вы сами себя назначили в Дух,умозрительно,потому не про вас.

Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Видимо вы таким же лицемерием занимаетесь.. 13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Послание к Галатам 2:13,14) если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Писание сие богодухновенно.Господь Бог спрашивает у тебя:если ты,  живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски исполняя Моисеев закон Ветхого Завета?

Это из оперы слышал звон не знаешь где он? И вам дубль два написать?

Киракел чуть-чуть уразумел после дубля.

Старожил
-20
|27 Авг 2015
0
Цитата Киракел
Нигде в Писании не сказано, что при крещении Духом Святым уверовавший из язычников исполнил весь закон Моисеев.

Оять 25? Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго.

А пытаться исполнять каждую заповедь закона саму по себе для спасения от смерти-это рабство закона,мертвая буква.

Закон Духовен ,потому что он о Святаго Духе,Господе Боге,и ведет к Святаго Духу.

А заповедь сама по себе мертва и исполнить ее невозможно.

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Цитата Киракел Закон был детоводителем ко Христу для тех, кто был под законом, то бишь для сынов Израилевых. Люди из язычников становились верующими услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон.
Ну и ? Приняли -то одного и того же Святаго Духа.(Христа) Это и значит исполнили весь закон -цель и водительство его,верою и иУдеи и яЗычники приняли ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ

Нигде не сказано, что язычники, уверовавшие во Христа Иисуса, исполнили весь Моисеев закон.

Тем более, Бог никогда нре давал язычникам Моисеев закон.

Подтвердить Писанием, или сами найдете место Писания?

Цитата arsharuni
А вы сами себя назначили в Дух,умозрительно,потому не про вас.

)))))

Никого я не назначал.)))

Если Вы не верите Писанию, это Ваши проблемы:

К Римлянам 6:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Удален
Саид Каримов
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
но все Писание доставляет огромную радость духу моему. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

В контексте рассуждения Павел говорит эти слова Тимофею в привязке к мысли о том, что это помогает выводить на чистую воду лжецов.

Цитата arsharuni
Я исполнил весь закон Моисеев,его водительством к цели Божьего призвания , к благодати Его -Духу Его,ко Христу греческим словом. Как ? Когда Иисус крестил меня Духом Святым.

Извините, но ваше поведение однозначно доказывает, что Святого Духа у вас нет. Нет признаков рождения от Бога. Закон Моисеев вы не исполнили, потому что нет в Писании привязки между крещением Святым Духом и Моисеевым законом вообще, но откуда вы взяли такую мысль - вообще не понятно. Никакой логики. Итак, закон вы не исполнили, а по учению Нового Завета жить упорно отказываетесь, но занимаетесь

Цитата arsharuni
Самовнушением
Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Оять 25? Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго.

Да хоть 35.)))

Нигде в Писании нет этой ереси, что "Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго."

Не противься Духу Святому:

Деян.15:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
Саид Каримов
|27 Авг 2015
3
Цитата arsharuni
Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго

В Библии такого нету. Это ересь.

Цитата arsharuni
Я то принял Духа Святаго,значит и про меня.А вы сами себя назначили в Дух,умозрительно,потому не про вас.

Ничего вы не приняли. Во тьме ходите, ненавидите людей.

Цитата arsharuni
Закон Духовен ,потому что он о Святаго Духе,Господе Боге,и ведет к Святаго Духу.

А можно не коверкать слова? Закон духовен не потому, что он о Святом Духе, не сочиняйте новую ересь. Вам за это памятник не поставят и не похвалят на суде Божьем.

Цитата arsharuni
А заповедь сама по себе мертва и исполнить ее невозможно.

Да где же вы такого набрались??? В Библии такого нет

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Я и говорю вам,что вы Духом не водитесь,потому что не приняли Духа Святаго крещением от Самого Иисуса,а сами себе приписали,что имеете Духа.

Это вы Духом не водитесь, потому что ничего не знаете об этом человеке, а говорите шаблонную ложь. И ваше провальное невежество в Писаниях - это лучшее доказательство того, что вы ходите во тьме, а не Святым Духом водитесь, потому что Помазание учит, а вы не научены элементарному.

Цитата arsharuni
Я рад,что вы для себя открыли ,что Бог не давал язычникам Моисея.Но это ваше невежество,такими глупостями я не страдаю.

Как раз ваше невежество явно, arsharuni. Смотрите:

"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают " 147 псалом.

Если чего-то не знаете, то просто говорите: "Я не знаю".

Цитата arsharuni
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь есть исполнение закона? Какого именно? И как вы любовью исполните заповеди закона Моисея о побивании грешников камнями или о сжигании дочери священника за блуд (Левит 21:9)? Чисто с любовью кому-то булыжник в голову кинете? С нежнейшей любовью сожжёте дочь священника?

В Римлянам 3:27 (то же послание) Павел пишет, под каким мы законом! Это закон веры во Христа, а не закон заповедей Моисея. Поэтому не приписывайте себе супердуховность, а засядьте за Писания. Это должно привести вас к покаянию и обращению от тьмы к свету.

Цитата arsharuni
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Речь идёт о даре Божьей любви, который важнее всех остальных даров, без которого вы - медь звенящая или кимвал звучащий, как сказано в синодальном переводе. Но по вам не видно, что вы учитесь от Помазания, поэтому не лезьте учить.

Иисус Господь мой
Старожил
-20
|27 Авг 2015
1
Цитата Киракел
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Послушайте,какая повестка была ,так и ответил апостолы, и это не начит ,что они отмели Дха Святаго.

Сразу после этого:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

7 Всех их было человек около двенадцати.

(Деян.19:1-7)

Цитата Киракел
Нигде в Писании нет этой ереси, что "Исполнить весь Закон-это принять Духа Святаго." Не противься Духу Святому:

Это уже 7,40.

Удален
Киракел
|27 Авг 2015
2
Цитата arsharuni
Я рад,что вы для себя открыли ,что Бог не давал язычникам Моисея.Но это ваше невежество,такими глупостями я не страдаю.

Невежество считать, что Бог давал языческим народам закон Моисеев.

Но это ваше невежество, такими глупостями я не страдаю.

Цитата arsharuni
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Где тут сказано, что приняв Духа Святого они исполнили весь Моисеев закон?)))

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.