Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|23 Авг 2015
2
Цитата Наставник
закон это принципы котором я должен следовать, чтобы жить на земле и быть успешным в Боге.

Ты не соблюдаешь Моисеев закон, так как не соблюдаешь следующее из закона:

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Tы ИСКУШАЕШЬ Бога, пытаясь принудить уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, чего тебе Апостолы НЕ ПОРУЧАЛИ.

За ИСКУШЕНИЕ Бога тебе придется отвечать пред Ним.

Деян.15:

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликиибратиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|23 Авг 2015
1
Цитата sema
и поверьте, у Него такой ренген, все видит, там и изумительности не надо, все что в Вас плавает, все ваше...

Вы опять совершаете всё ту же ошибку - навыдирали из контекста каких-то кусков из Библии и пытаетесь запугать меня своей безграмотной интерпретацией оного. Толку от такой профанации - ноль. Лучше скажите, как ваша голограмма Луны закрывает Солнце во время затмений. Тогда поговорим. А пока идите читать Библию.

Если будете спорить и угрожать дальше, я с микроскопической точностью рассмотрю каждое выдранное вами из контекста место Писания и покажу все ваши попытки извратить смысл сказанного там.

Цитата Наставник
Петр бы среди уверовавших во Христа Иисуса учеников, но испугался тех, кто пришел из Иудеи и перестал теперь есть с верующими во Христа из язычников, за это и получил выговор от Павла.

Правильно! Потому что Пётр не жил по закону, а среди пришедших из Израиля могли быть и лазутчики.

Цитата Наставник
Слово Божье для Давида были Закон и пророки и хранили его в чистоте, что он и советовал осталным поколениям и народам. Пророки возвращали народ Божий к Писанию, книгам Моисея.

Скажите это чукчам и эвенкам. Они вас сразу отправят оленей доить в три часа ночи при 60-градусном морозе.

Иисус Господь мой
Старожил
Модератор
|23 Авг 2015

штрафной за переход на личности и унижения - нарушение правил №1, №5

Цитата sema
Что там Вас изумляет, манипулянт? Вы пока свою шубу не снимите с шапкой, будете здесь хорохориться до умопомрачения
Удален
Саид Каримов
|23 Авг 2015
1
Цитата sema
и поверьте, у Него такой ренген, все видит, там и изумительности не надо, все что в Вас плавает, все ваше...

1. Не "ренген", а "рентген".

2. И не надо грязных оскорблений типа "всё, что в вас плавает".

Очистите прежде свою внутренность с помощью закона Моисея, если сможете. Но сразу говорю, что за всю историю Ветхого Завета это не удалось никому. Даже Моисей и Давид согрешали, не говоря уже о Соломоне. Так что попытка устроить себе "рентген" с помощью сканирования своих мозгов законом Моисея - это всё равно, что попытка согреть пятки, стоя босиком на льду, с помощью ударов головой о наковальню. Такой же эффект. Нулевой.

Иисус Господь мой
Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

Поэтому исполнять закон присуще плотским.

Но Писание совсем подругому говорит о плотскости:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)

Оказывается, что тот кто живет по плоти, тот не может закону Божьему покориться.

Плотские помыслы не покоряются закону Божьему и думают, что они непослушанием Богу угождают Ему.

И таких заблуждений среди уверовавших из язычников очень много. Это один из явных примеров отступления от Бога и человека живущего в ереси, не знающего о чем говорит и что утверждает.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Праведностью от закона не спасется ни одна плоть и это бремя не понесли ни отцы, ни израильский народ, но только праведностью веры спасаются язычники, как и Иудеи. Но некоторые настаивали на том, что через обрезание и разные обряды человек получит спасение, против чего апостолы выступили
Цитата Roman Abrahamovich
Интересно кому написано послание к галатам?

Послание к Галатам написано дому Израиля, рассеянным коленам Иакова.

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

У язычников не было закона Божьего, который их бы вел ко Христу и по этому это не к ним было сказано, а к Иудеям, которым открылся Христос.

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Руководство закона было только до пришествия веры, и теперь не закон руководит, а вера помогающая исполнять Слово Божье записанное уже не на камнях или чернилами, а в сердце. Закон прописывается теперь в сердце человека, где руководит вера:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)

В новом завете закон прописывается в сердце и мыслях. Но беззаконники не думают о Слове Божьем, они его не знают и думают, что их будет Дух вести, но Дух Святой ведет человека по написанному Слову Бжьему.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

А вы под чьим руководством?

Я под руководством веры в Сына Божьего, которая помогает исполнять Слово Божье.

Вы сын или раб?

Я сын Божий и одновременно раб Христов, как и все апостолы Христовы.

Может это для вас будет новостью, но у верующих есть Дух Святой

Мы все знаем, что Дух Святой не беспридельничает, как некоторые духи противостоящие Духу Божьему, а напоминает все то, что Иисус говорил.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лук.24:32)

С уважением ....

Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

Лично я против ереси

Многие находящиеся в ереси выступают против ереси, но часто они выступают против истины, которую воспринимают за ересь и таким образом часто гнали учеников Христовых.

Цитата Наставник
записанные слова не всегда несут жизнь ибо их нужно понимать так, как было написано Павлом
У вас, что эксклюзивное право на понимание слов Павла? Или ваше понимание самое правильное? Писанием доказать сможете?

Многие читают Павла и его послания, но кто понимает о чем Павел говорил в своих посланиях и кому он все говорил и что он вкладывал в свои слова?

Возмем один из примеров глобального заблуждения в котором пребывала и церков средневековья, да и сейчас многие в этом находятся.

Многие отступники от Христа прочитав в посланиях Павла о том, что он как будто не был женат и не имел семью и по этому некоторые захотев подражать ему решили в своей деноминации духовным лидерам полностью воздержаться от противоположного пола и не вступать в брак, для будто бы лучшего служения Богу. И на таких предположения лжи и обмане многие выстроили свои деноминации.

Но когда читаешь Слово Божье, то замечаешь, что именно против этого и предупреждал Павел своих учеников:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)

С уважением ....

Старожил
-253
|23 Авг 2015
0

Дорогой.

Странно и нелепо, когда это говорит человек, выбравший путь лжи и идущий в погибель.

Многие на истину говорят ложь и заблуждения, но нужно еще и Писание знать, чтобы что-то утверждать.

Это у вас профанация, то есть, опошление христианства как духовного учения. На самом деле Апостолы учили язычников не по закону, а проповедовали Евангелие и учили по Духу.

Ну да, Павел ходил и рассказывал разные брадни и когда его просили показать это в Писании, он говорил, что он движим каким-то духом.

Но мы знаем, чтобы доказать свои слова открытые ему Богом, он действовал более правильно и обращался к Писанию, как к авторитету Истины:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Благомысленность разбирает Писание и не верит в разные бредни отступивших от истины и находящихся в заблуждении:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (что мы сейчас видим во многих служителях), внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (1Тим.4:1)

С уважением ....

Удален
sema
|23 Авг 2015
1
Лучше скажите, как ваша голограмма Луны закрывает Солнце во время затмений.

Тема не о Луне. Вы бы уже если такой фома, по сети хоть проверили. Затмения это еще не проблема, но Вы да же не представляете как всем будет тяжко, когда с нее снимут личико, а за личиком откроется что? А вот что

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 18:

Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву

и ее приготовили для

Откр 8 > 11

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод

Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки

а это та водичка, которую ВЫ дорогой, с Киракелом  любите...

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Оказывается, что тот кто живет по плоти, тот не может закону Божьему покориться.

Так по плоти живут те, кто под законом Моисея и отвергает благодать Христа.

Цитата Наставник

А можно не лгать?

Цитата Наставник
У язычников не было закона Божьего, который их бы вел ко Христу

Закон Моисея никого ко Христу и не вёл. Это ложное толкование корявого синодального перевода. Закон был своего рода надзирателем над подзаконными евреями, но ко Христу закон с побиваниями камнями аж никак вести не может.

Цитата Наставник

Визуализируете? Самовнушением занимаетесь?

Цитата Наставник
Я сын Божий и одновременно раб Христов, как и все апостолы Христовы

Чё, честно? Из вас Апостол, как из Ясира Арафата премьер-министр Антарктиды.

Цитата Наставник
Мы все знаем, что Дух Святой не беспридельничает, как некоторые духи противостоящие Духу Божьему, а напоминает все то, что Иисус говорил.

Точно! Точно! Святой Дух не заявляет, что финансовая пирамида - это дар Божий для церкви.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Многие на истину говорят ложь и заблуждения, но нужно еще и Писание знать, чтобы что-то утверждать.

А кто вам сказал, что вы знаете Писания?

Цитата Наставник
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11) Благомысленность разбирает Писание и не верит в разные бредни отступивших от истины и находящихся в заблуждении

Так это они пророчества Исайи и тому подобное разбирали, а не требовали от язычников соблюдать закон Моисея.

Цитата Наставник
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (что мы сейчас видим во многих служителях), внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (1Тим.4:1)

Это точно! Уже так обнаглели, что финансовые пирамиды и сетевые маркетинги рекламируют под видом церкви.

Цитата sema
Тема не о Луне. Вы бы уже если такой фома, по сети хоть проверили. Затмения это еще не проблема, но Вы да же не представляете как всем будет тяжко, когда с нее снимут личико, а за личиком откроется что?

И чё? Если бы Луну сняли с орбиты реально, то из-за этого не только исчезли бы приливы, отливы и цунами, но Земля (вследствие дисбаланса масс) стала бы по орбите куда ближе к Солнцу. И жизни на Земле аль моменто пришёл бы каюк.

Цитата sema
а это та водичка, которую ВЫ дорогой, с Киракелом любите...

Никакой логики и здравого смысла. Опять какая-то абракадабра и попытка смешать в кучу вырванные из контекста места Писания с полнейшим игнорированием оригинального смысла, вложенного Святым Духом. Написано, что Помазание - не ложно (1-е Иоанна 2:27), а у вас какая-то нелепая игра в духовность, лишённая всякого здравого смысла. Святой Дух так не действует. Признаки истинного откровения в том, что они практичны и полезны, а ваши "откровения", ну максимум, щекочат мозги вам и вам подобным людям, игнорирующим просвещение.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|24 Авг 2015
3
Цитата sema
упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки а это та водичка, которую ВЫ дорогой, с Киракелом  любите...

Эта та водичка, которую ты, дорогой, с I am любите...

Ты сам под законом или под благодатью?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата Киракел
Эта та водичка, которую ты, дорогой, с I am любите...

Так и вспоминается сказочка:

- Иванушка, не пей водичку - козлёночком станешь!

- Нет, не стану!

- Ну, как знаешь. Потом вырастешь козлом.

Цитата Киракел
Ты сам под законом или под благодатью?

Они и не под законом, и не под благодатью, они - под обольщением. Думают, что знают некую тайну абсолютного избавления от греха в обход благодати и веры во Христа.

Иисус Господь мой
Писатель
+142
|24 Авг 2015
1
Меня крайне изумляет, как такое может быть, что умные люди не желают просто начать читать Библию самостоятельно, а берут за основу взгляда на библейскик тексты призму мнения каких-то сомнительных личностей, даже не понимая, что это может быть коварная ловушка. Так и состряпана "теория" об "освящении" через поиск "прообразов" и иносказаний там, где их нет. Причём практической пользы для процесса освящения от этой схемы, построенной на вырванных из контекста местах Писания, нет. Как стряпают еретические учения? Обычно так: некий самовлюблённый и тщеславный человек начинает мнить себя неким медиумом, которому из потустороннего мира даётся некая сакральная мудрость. Он начинает подстраивать выдранные из контекста Писания куски под эту схему, как бы лепя мозаику. В итоге посредством подтасовки фактов создаётся некое "учение", которое якобы по Слову. И выдаётся эта чушь за "откровение"

Причем, последователи тоже должны получить особое "откровение" , иначе простое и ясное понимание приравнивается к бунтарству

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|24 Авг 2015
2
Цитата I am
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

А 4 и 5 стихи, что не осилили?

"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."

И не нужно было бы выдумывать псевдо теорий умничать , выдавая себя за какого то великого учителя, а пока ваше учение похоже на:

"14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."

Цитата I am
Ответьте сами, как вы вышли из подчинения вещественным началам мира

Уверовав в Господа Иисуса Христа

А по вашей теории, получается, что Семя, Вера, Христос еще не пришел

Цитата I am
судя по вашему вопросу,

Не судите обо мне прежде времени, вы меня ни чуть не знаете

Цитата I am
Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство

Спасибо за чистосердечное признание, а вот с беспутным сыном промашка, так как сыновья сейчас научены Самим Господом, а не "великими учителями "

Цитата Киракел
смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ

Написано: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

В том, то и дело, что они не считают это, как Христос — злом

Старожил
-253
|24 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
А можно не лгать?

Чесное слово!

Так по плоти живут те, кто под законом Моисея и отвергает благодать Христа.

Благодать Христа отвергают те, кто не верует Его слову и не может жить по нему, да и не могут:

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:6,7)

С уважением ....

Реплика отмодерирована по причине перехода на личность - нарушение правила 5

Удален
sema
|24 Авг 2015
0
Если будете спорить и угрожать дальше, я с микроскопической точностью рассмотрю каждое выдранное вами из контекста место Писания и покажу все ваши попытки извратить смысл сказанного

Ничего у Вас не получится, потому как Ваша лаборатория вместе с Вами на пару как раз и генерирует оные,  проводя Вас мимо главного, потому как все они читаются как раз по другому, только через себя

От Матфея > 7 >   4:

Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего

но сам порыв к дешифрированию хороший, правильный, и для того чтобы отслаивать ветхую природу, ее первично необходимо идентифицировать, исходя из проявления духа, который определенно несет в себе свидетельство и форму, но как Вам уже сказано, духом считываете, нектар взяли, а форму в сокровищницу ни, ни, только разрушаете. А то паразиты движимы Интернационалом

«До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим, —

Кто был ничем, тот станет всем»

никаким основанием не брезгуют, им бы только на свободу вырваться. Конечно верно,  без микроскопа это осуществить практически не возможно, ведь вопрос извлечения паразита лежит первично «из крови»

От Иоанна > 16 > 13:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам

.

1-е Иоанна > 5 > 7:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три  об одном .

Удален
sema
|24 Авг 2015
0

пр..

т.е. Вы должны сравнивать между Кровью и кровью, исходя из ЗАКОНА о ней

.

Лев  17 > 11

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает

так как наблюдая мою, Вы не сможете увидеть ни формы ни движения паразита, лишь содержание, и то чтобы его прочитать, у Вас должна сформироваться подложка,

Иоан 6 > 27

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог

Вы хоть один соскоб сделайте, если говорите, что готовы к смотринам, но для этого необходимо все же выискать у себя свободное поле от смыкания, ну чтобы хоть объектив успеть как то вставить пока свою трубу не откроете, для перетекания вод (др. заглушить),

Пс  39 > 1

Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною. Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась

Евр  5 > 7

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение

а далее по мере исследования, база сигнатур микроорганизмами будет пополняться, т.к. замораживать или консервировать их смысла нету, ибо они Вам и без того набьют руки, что когда дойдете до верхней емкости точила и шеи, то узнавать уже будете без запинки. Если меч замедлит, серпом подхватывайте

Прит  6 > 21

навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.

Прит 7 > 3

Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.

и скажу Вам такую тайну, с позволения Господа, что дух человеческий внутри, имеет руки, но они не совсем как бы и руки, сами увидите, потому как дух в храме тела, будучи освобожден от сетей,

1-е Иоан 1 > 1

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Удален
sema
|24 Авг 2015
0

ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам

достаточно хорошо двигается, летает. В общем входите, может не совсем обычную для Вас позу, и перевернув микроскоп во внутрь своего естества, погружайтесь в чудный мир вашего аквариума, и вперед, чтобы и у Вас было как у Иисуса, по слову, хорошая сплывалась, ну а с остальной по принципу

Матфея > 13 > 47

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а худое ВЫБРОСИЛИ вон

Да, думаю Вы исходя из проекта, поняли что чего то не хватает, так вот не забудьте сделать перегородку (временную греблю) для своего поля-садка, не переживайте, она будет подвижной и в конце концом совместится с контуром вашего тела

Исаия > 22 > 11:

и устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда. А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это

Успехов Вам в микроскопии, особенно темнопольной, по методу Тиндаля, так как микроорганизмы уж очень изворотливы и позиционируют себя как и ВЫ, рассеивая свет…

Удален
Киракел
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник
А что вы вчера употребляли? Желательно алконапитки не употреблять при общении на форумах. Лучше закодить сюда трезвым.

Действительно, желательно алконапитки не употреблять при общении на форумах.

Чтоб руки не тряслись.))

Ну так что, ты сам под законом Моисеевым, или под благодатью?

Удален
Киракел
|24 Авг 2015
2
Цитата sema
сам порыв к дешифрированию хороший, правильный, и для того чтобы отслаивать ветхую природу, ее первично необходимо идентифицировать, исходя из проявления духа, который определенно несет в себе свидетельство и форму, но как Вам уже сказано, духом считываете, нектар взяли, а форму в сокровищницу ни, ни, только разрушаете. А то паразиты движимы Интернационалом «До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем» никаким основанием не брезгуют, им бы только на свободу вырваться. Конечно верно,  без микроскопа это осуществить практически не возможно, ведь вопрос извлечения паразита лежит первично «из крови»
Цитата sema
так как наблюдая мою, Вы не сможете увидеть ни формы ни движения паразита, лишь содержание, и то чтобы его прочитать, у Вас должна сформироваться подложка,
Цитата sema
Вы хоть один соскоб сделайте, если говорите, что готовы к смотринам, но для этого необходимо все же выискать у себя свободное поле от смыкания, ну чтобы хоть объектив успеть как то вставить пока свою трубу не откроете, для перетекания вод (др. заглушить),
Цитата sema
а далее по мере исследования, база сигнатур микроорганизмами будет пополняться, т.к. замораживать или консервировать их смысла нету, ибо они Вам и без того набьют руки, что когда дойдете до верхней емкости точила и шеи, то узнавать уже будете без запинки. Если меч замедлит, серпом подхватывайте

sema, твой набор букаф не имеет никакого отношения к теме.

Прислушайся к совету "Наставника":

Цитата Наставник
Желательно алконапитки не употреблять при общении на форумах. Лучше закодить сюда трезвым.
Писатель
+142
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник

Зачем, тогда говорится об обрезании тем, кто и так был обрезан?

"6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Видите, речь не об извращении закона, а об извращении Благовествования Христова

Цитата Наставник
У язычников не было закона Божьего, который их бы вел ко Христу

То, что теперь Христос не для язычников?

Цитата Наставник

Слово Божье – это Иисус, а Моисеев закон

9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Чем вам такая постановка не нравятся?

Зачем на верующих возлагать иго, которого не могли понести и сами евреи?

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Чесное слово!

Галаты - это жители галатии. Если это рассеянные по Галатии евреи, то они там должны были быть в синагогах, так что были как бы подзаконными, но Павел даёт понять, что он такому не учил. Так что профанация ваша не пройдёт.

Цитата Наставник
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:6,7)

Уже объяснял, что это о подзаконных.

Цитата Наставник
А что вы вчера употребляли? Желательно алконапитки не употреблять при общении на форумах. Лучше закодить сюда трезвым.

А ещё какие оскорбления знаете? Аргументы закончились, да?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата sema
Ничего у Вас не получится, потому как Ваша лаборатория вместе с Вами на пару как раз и генерирует оные, проводя Вас мимо главного, потому как все они читаются как раз по другому, только через себя

Лжеучение.

Цитата sema
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего

Христос тут говорит о том, что если ты делаешь какой-то конкретный грех, то не осуждай делающего то же самое. А вы что себе накрутили?

Цитата sema
но сам порыв к дешифрированию хороший, правильный, и для того чтобы отслаивать ветхую природу, ее первично необходимо идентифицировать, исходя из проявления духа, который определенно несет в себе свидетельство и форму, но как Вам уже сказано, духом считываете, нектар взяли, а форму в сокровищницу ни, ни, только разрушаете. А то паразиты движимы Интернационалом

Когда вы прекратите безответственно болтать? Неужели вы не понимаете, что вы от слов своих осудитесь? За каждое праздное слово вы дадите ответ в день Божьего суда.

Цитата sema
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину

Извините, но Святой Дух не учил, что христиане должны быть под законом или должны изучать свою греховную природу с помощью закона, данного для еврейских безбожников.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|24 Авг 2015
0
Цитата Киракел
sema, твой набор букаф не имеет никакого отношения к теме

Ну ты дорогой уж определись по тексту, где там ЗАКОН действует

Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5:

Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться

и за сленгом наблюдай, не к лицу тебе ребячество...

Писатель
+142
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Мы все знаем, что Дух Святой не беспридельничает, как некоторые духи противостоящие Духу Божьему
Это точно: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:… Никакого беспредела!!!
Цитата Наставник
Но беззаконники не думают о Слове Божьем , они его не знают
Это вы о ком?
Цитата Наставник
Я сын Божий и одновременно раб Христов, как и все апостолы Христовы.
То есть вы не раб закона? Затем же других хотите загнать под закон?
Цитата Наставник
Многие находящиеся в ереси выступают против ереси
Апостолы Христовы тоже выступали против ереси, по вашей теории они тоже находятся в ереси?!
Цитата Наставник
Многие отступники от Христа прочитав в посланиях Павла о том, что он как будто не был женат и не имел семью и по этому некоторые захотев подражать ему решили в своей деноминации духовным лидерам полностью воздержаться от противоположного пола и не вступать в брак, для будто бы лучшего служения Богу. И на таких предположения лжи и обмане многие выстроили свои деноминации. Но когда читаешь Слово Божье, то замечаешь, что именно против этого и предупреждал Павел своих учеников: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
То же самое можно сказать и о тех, кто хочет возложить на верующих, то что Дух Святой не желает возлагать
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:…
Отступят от ВЕРЫ, а не от закона

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата sema
так как наблюдая мою, Вы не сможете увидеть ни формы ни движения паразита, лишь содержание, и то чтобы его прочитать, у Вас должна сформироваться подложка

Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что вы пишете? Вы думаете, что никто не видит, что вы просто гнусно троллите?

Цитата sema

Воистину не зря писал Апостол Павел, что уклонение от простоты во Христе приводит к повреждению ума. 2-е Кор. 11:3.

Цитата sema
и скажу Вам такую тайну, с позволения Господа, что дух человеческий внутри, имеет руки, но они не совсем как бы и руки, сами увидите, потому как дух в храме тела, будучи освобожден от сетей

А ничего, что в Библии такого нету?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата sema
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а худое ВЫБРОСИЛИ вон

Это не о внутреннем мире человека, а о том, что Христос пошлёт Апостолов ловить души человеческие, некоторые из которых уверуют во Христа, а другие - нет. А вы что себе накрутили?

Цитата sema
Да, думаю Вы исходя из проекта, поняли что чего то не хватает, так вот не забудьте сделать перегородку (временную греблю) для своего поля-садка, не переживайте, она будет подвижной и в конце концом совместится с контуром вашего тела

Думаю, что вам нужно глубокое покаяние и ещё уже и обследование в специализированном медицинском заведении, поскольку налицо, к сожалению, все симптомы того, о чём напиано во 2-м Кор. 11:3. Здравость мышления утрачена, логики и последовательности в расуждениях нет совсем, словно человек использует первые попавшиеся образы и бредит. Я не шучу, вам точно нужно показаться специалисту. Это не смешно. Ситуация у вас уже опасная.

Цитата sema
Успехов Вам в микроскопии, особенно темнопольной, по методу Тиндаля, так как микроорганизмы уж очень изворотливы и позиционируют себя как и ВЫ, рассеивая свет

Если вы когда-то читали умные книжки, то это вам не помогло познать истину, но вы утратили здравый смысл и ушли в религиозную мистику и оккультную практику. Выдавать себя при этом за знатока Божьих истин и при этом в чём-то обвинять опытных христиан - это не просто странно, это уже крайне странно.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Зачем, тогда говорится об обрезании тем, кто и так был обрезан?

Вот именно! Я тоже об этом говорю. Но "Наставник" как бы этого "не видит".

Видите, речь не об извращении закона, а об извращении Благовествования Христова

Так и есть, брат.

Зачем на верующих возлагать иго, которого не могли понести и сами евреи?

Единственная причина их столь странной теории - это попытка создать хоть какое-то обоснование для их нелегальных денежных поборов.

Цитата sema
Ну ты дорогой уж определись по тексту, где там ЗАКОН действует Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5: Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться и за сленгом наблюдай, не к лицу тебе ребячество...

В нормальном переводе это место выглядит так:

"И если кто участвует в состязании, то не завоюет лавры победителя, состязуясь НЕ ПО ПРАВИЛАМ".

То есть, ни о какой привязке к закону Моисея тут не может быть и речи. Учите русский язык и хотя бы на 2-3 строки выше и ниже по тексту читайте, чтобы не писать такую явную ерунду.

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.