Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Писатель
+142
|24 Авг 2015
2
А ещё какие оскорбления знаете? Аргументы закончились, да?

так как служение Моисеева закона - есть служение осуждения,

то все сходится, они по другому и не могут

20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.

Так что закон, против них

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2
Цитата Roman Abrahamovich
Так что закон, против них

Вот именно! Я с прошлого века никогда не прикасался к алкоголю.

Иисус Господь мой
Писатель
+142
|24 Авг 2015
2
Единственная причина их столь странной теории - это попытка создать хоть какое-то обоснование для их нелегальных денежных поборов

законом можно легко манипулировать в своих целях

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка

Почему многие заповеди хотят исполнять в духе, например субботу, обрезание,

почему по томуже примеру не соблюсти заповедь о десятине - приносить ее духовно ,а не мирскими деньгами?

Писатель
+142
|24 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Не Божьи не приносят Божье Богу

Божье - это уж точно не мирские деньги

Удален
Киракел
|24 Авг 2015
1
Цитата sema
и за сленгом наблюдай, не к лицу тебе ребячество...

Скажи это себе, а то ведь твой слэнг никто не понимает:

Цитата sema
Вы хоть один соскоб сделайте, если говорите, что готовы к смотринам, но для этого необходимо все же выискать у себя свободное поле от смыкания, ну чтобы хоть объектив успеть как то вставить пока свою трубу не откроете, для перетекания вод (др. заглушить)

Ты уже сделал "хоть один соскоб",  если говоришь, что " готов к смотринам", выискав "у себя свободное поле от смыкания, ну чтобы хоть объектив успеть как то вставить пока свою трубу не откроете, для перетекания вод (др. заглушить)"? )))

Кстати, каким объектовом пользовался? ))

sema, хватит бегать от прямого вопроса по теме - ты сам под законом Моисеевым, или под благодатью?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|25 Авг 2015
0
Это не о внутреннем мире человека

Вам же об этом и говорилось, что микроскоп у Вас недорощенный, и следовательно работает как фальшивка

Цитата sema
Ничего у Вас не получится, потому как Ваша лаборатория вместе с Вами на пару как раз и генерирует оные,  проводя Вас мимо главного, потому как все они читаются как раз по другому, только через себя

поэтому то Вы в очередной раз и проскочили  зайцем

Левит >  11 >  6
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас

и будете так скакать, бегая за дичью, пока не поймете, что то же и дома растить можно. Это порочный круг, и ВЫХОД один, войти во Христа

Екклесиаст > 11 > 3:

Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет

Удален
sema
|25 Авг 2015
0
Цитата Киракел
Кстати, каким объектовом пользовался?

Вам указано не на объектив, а на конструкцию самого микроскопа, а объектив работает по принципу того, сколько Вы в него «подгрузили» ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. он, «глаз», должен быть достаточно подвижный. Важно понять, что ЗАКОН обозначает грех, и регламентирует что с ним делать, но когда Вы читаете

Лев 1 > 6:

и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части

сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;

и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;

а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу

то откуда Вам знать, что при всех этих хирургических вмешательствах, испытывало животное, оно только, подобно нашему, учуяв неладное, запах крови, все, истерически металось и рвалось подальше с того места. Вот поэтому читая Н.З. Вы имеете возможность надлюдать весь этот процесс, от согласия на операцию,

Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:

Итак умоляю вас (!!!), братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего

Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 3:

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение

Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 4:

утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 6:

Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим

Удален
sema
|25 Авг 2015
0

пр..

1-е Фессалоникийцам > 3 > 3:

чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено

доверия Хирургу, микроскоп и анализы, наркоз – полное отключение от мира причин,

Псалтирь > 37 > 3:

Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась

9. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его

где ни то что мысль, а даже любое движение запускает целий каскад последующих желаний, мнений или идей, все ПОЛНОЕ безучастие, только смотри и шепчи «отсекаю»,

Матф 5 : 29-30

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну

а когда раздробишь, размочишь камни и выгребешь, выметешь сор, то и шептать не надо будет, инструмент займет свое место у ВХОДА,

Книга Притчи > Глава 8 > Стих 34:

Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

и реально в духе, ЗАКОННО, профессионально будет исполнять свое дело

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 19:

не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его

Удален
Киракел
|25 Авг 2015
2
Цитата sema
очередной раз и проскочили  зайцем Левит >  11 >  6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас

sema, почему ты занимался молитвенным перевоспитанием зайцев, которые являются нечистыми по Моисееву закону?

Цитата sema
Был такой случай. Как то я кося траву зацепил косой двух зайчат, с начала одного, потом через время другого. Нежданный улов я решил забрать домой и выростить для себя. Один зайченок вскоре умер от травмы, а другой выжил. Поместив его в бабушкин пустой сарай, я решил занятся молитвенно за его перевоспитание. Дело в том что из-за даного ему инстинкта к сохранению он припостороннем чел изовсех сил бегал чють ли не по стенам. Усмирить и приручить его КАЗАЛАСЬ не мыслемая задача. Но Господь присутствуя со мной при таких посещениях, касался и его души, что приносило для него ВРЕМЕННОЕ переосмысление и успокоение, а потом продолжалось все по той же старой схеме. Что-то напоминает, неправда ли?
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|25 Авг 2015
3
Цитата sema
поэтому то Вы в очередной раз и проскочили  зайцем Левит >  11 >  6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас и будете так скакать, бегая за дичью, пока не поймете, что то же и дома растить можно. Это порочный круг, и ВЫХОД один, войти во Христа

Где вы видели зайца в наших краях с копытами?Да еще и с не раздвоенными... Мы кроликов кушаем и не пухнем от проклятия закона.У них нет копыт. Проверяйте однако чего пишете..:))

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|25 Авг 2015
2
Цитата sema
Вам указано не на объектив, а на конструкцию самого микроскопа, а объектив работает по принципу того, сколько Вы в него «подгрузили» ЗАПОВЕДЕЙ, т.е. он, «глаз», должен быть достаточно подвижный

Ты в свой объектив уже загрузил заповедь "око за око, зуб за зуб"?

Цитата sema
Важно понять, что ЗАКОН обозначает грех, и регламентирует что с ним делать, но когда Вы читаете Лев 1 > 6: и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова; и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу

Закон уже давным давно ничего не регламентирует, так как Богу НЕУГОДНЫ жертвы, приношения, всесожжения, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.

Учи матчасть:

Евр.10:

6 Всесожжения и [жертвы] за грех НЕУГОДНЫ Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Старожил
-253
|26 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Мы все знаем, что Дух Святой не беспридельничает, как некоторые духи противостоящие Духу Божьему
Зачем, тогда говорится об обрезании тем, кто и так был обрезан?

Вот вы и начинаете показывать свое упущение.

Был обрезан только дом Иуды, а не дом Израиля.

Вы в нокауте. Отдохните.

С уважением .....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|26 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
У язычников не было закона Божьего, который их бы вел ко Христу
То, что теперь Христос не для язычников?

Дом Иуды принял весть о спасении после проповеди Петра. Сначала 3000 из иудеев, потом еще 5000 из иудеев.

Позже апостолы пошли и к язычникам, но это было потом. Дом Иуды разнес весть о спасении для всех народов, как и говорил Спаситель, что спасение придет от Иудеев, что мы и видим в Деяниях:

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:5)

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)

И все они были Иудеями из всякого народа под небом.

Евреи спасли весь мир от разложения и уничтожения, подарив всему человечеству Христа.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|26 Авг 2015
0

Дорогой.

Слово Божье – это Иисус, а Моисеев закон 9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Чем вам такая постановка не нравятся?

Скажите мне Иисус есть Христос, или Христос это Иисус?

Как-то спросили уверовавшего из язычников, что такое любовь, на что он нарисовал картину абстракции и никакой конкретики, а он постоянно воровал у своих работодателей и наворованное приносил домой считая это "благословением". Указав, что проявляя любовь к работодателю, он не будет у него воровать, то тот аж вспенился, оправдывая себя и возможность снова приносить домой наворованное, ну да -  "божьи благословения".

Таких по цервям очень много и они любят "Бога и людей", чтобы воровать и обогащать себя, а не в Бога богатеть, что и подтверждает Писание:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.... ....
(Мал.3:8)

Многие и до сих пор не понимают, что любить это не убивать, не обкрадывать, не прелюбодействовать, не лгать чем заражена церковь.

С уважением ....

Старожил
-253
|26 Авг 2015
0

Дорогой.

Зачем на верующих возлагать иго, которого не могли понести и сами евреи?

Вы находитесь в заблуждении и не можете понять, что мы оправдываемся верою во Христа, но вера не делает беззакония, как принято многими считать. Вера проявляется в делах, а не "поболтать языком":

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

С уважением ....

Старожил
-253
|26 Авг 2015
0

Дорогой.

Галаты - это жители галатии. Если это рассеянные по Галатии евреи, то они там должны были быть в синагогах, так что были как бы подзаконными, но Павел даёт понять, что он такому не учил. Так что профанация ваша не пройдёт.

Спасибо за ваши предположения, но они расходятся с Писанием.

Галаты это жители галактик, то есть инопланетяне жившие на земле. Павел и им проповедовал Слово Божье, так что другие миры тоже знают об Иисусе. Как видим, такого типа толкователей очень много из язычников извративших Слово Божье.

Писание говорит о другом, а именно:

Послание к Галатам написано дому Израиля, рассеянным коленам Иакова.

С уважением ...

Удален
sema
|26 Авг 2015
0
Цитата Киракел

Верно, Киракел, ты ныне  имеешь рацию, именно на этих  заповедях  ЗАКОНА и осуществляется вся хирургия по совлечению греховного тела плоти

27Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие?

Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете

внутреннюю сторону как внешнюю сторону,

и внешнюю сторону как внутреннюю сторону,

и верхнюю сторону как нижнюю сторону,

и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был
мужчиной и женщина не была женщной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в (царствие)

образно говоря если грех тебе причинил повреждение (ущерб) сделай ему тоже, так как твое  стало уже явно не твоим, исходя из тех вкраплений, которым ты самотужки теперь противостоять не можешь

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 23:
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 22:

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою

ибо  дом по сути оказался без окон и дверей. Следовательно,  заповеди тебе прийдется все же "загружать" и башню (крепость) в любом случае строить, так как убежище должно быть надежно, и выдерживать все "крестные" навалы врага,  лишь бы свои мужи тебя не подводили, что и проверяется не один раз  в бою...

Удален
Киракел
|26 Авг 2015
2
Цитата sema
Цитата Киракел Ты в свой объектив уже загрузил заповедь "око за око, зуб за зуб"?
Верно, Киракел, ты ныне  имеешь рацию, именно на этих  заповедях  ЗАКОНА и осуществляется вся хирургия по совлечению греховного тела плоти

Расслабься, Иисус давно заменил эти заповеди Моисеева закона заповедями Своего учения.

Помнишь  - вы слышали, что сказано древним, а Я говорю вам

Цитата sema
и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в (царствие)

Похоже, что ивангилие от Еремы такой же авторитет для каббалистов, как и оккультный зоар.

Удален
Киракел
|26 Авг 2015
3
Цитата Наставник

Иисус Навин 5:3

И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.

Так что, отвечу тебе твоими же собственными словами:

Цитата Наставник
Вы в нокауте. Отдохните. 
Удален
Киракел
|26 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Таких по цервям очень много и они любят "Бога и людей", чтобы воровать и обогащать себя, а не в Бога богатеть,

Действительно, сегодня хватает любостяжателей из необрезанных язычников, которые любят воровать у Бога и людей, собираю то, что Бог отдал в удел не им, а сынам Левииным.

Удален
Киракел
|26 Авг 2015
2

sema, каким боком к Моисееву закону твои анализы, паразиты, наркозы, микроскопы, объективы, трубы, аквариумы, рации?

Цитата sema
без микроскопа это осуществить практически не возможно, ведь вопрос извлечения паразита лежит первично «из крови»
Цитата sema
чтобы хоть объектив успеть как то вставить пока свою трубу
Цитата sema
В общем входите, может не совсем обычную для Вас позу, и перевернув микроскоп во внутрь своего естества, погружайтесь в чудный мир вашего аквариума, и вперед, чтобы и у Вас было как у Иисуса, по слову, хорошая сплывалась,
Цитата sema
микроскоп у Вас недорощенный
Цитата sema
Вам указано не на объектив, а на конструкцию самого микроскопа, а объектив работает по принципу того, сколько Вы в него «подгрузили» ЗАПОВЕДЕЙ
Цитата sema
микроскоп и анализы, наркоз
Цитата sema
Верно, Киракел, ты ныне  имеешь рацию

Не лги, нет у меня никакой рации.

Смартфон есть, а рации нет.))

Старожил
-253
|26 Авг 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Цитата Киракел
Иисус Навин 5:3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания. Так что, отвечу тебе твоими же собственными словами:

Это вы описываете ситуацию, когда весь Израиль был еще вместе, но когда не будете перескакивать Писание и пропускать его священные места Писания, то вы будете глубоко удивлены тем, что народ Израиля разделился на два народа, чего язычнику тяжело понять, ведь необразованность дает свои плоды.

Разделение произошло на два народа после правления Соломона. Дом Иуды продолжал обрезаться, но дом Израиля оязычился смешавшись с другими народами. Иудеи пренебрегали Самарянами, домом Израиля, который был смешан с инноплеменниками.

Вы еще в нокауте

С уважением ....

Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
2
Цитата sema
Вам же об этом и говорилось, что микроскоп у Вас недорощенный, и следовательно работает как фальшивка

Вам не микроскоп надо, а телескоп, а то вы Луну в микроскоп рассматриваете, и вам кажется, что её на небе нет.   А потом вы пишете, что её сняли с орбиты и заменили голограммой. Вот так и ваша теория "освящения" - такая же псевдодуховная и псевдоинтеллектуальная.

Цитата sema
поэтому то Вы в очередной раз и проскочили зайцем Левит > 11 > 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас

Это вы так бурно радуетесь, что нашли в Библии про зайца? Там ещё про козлов есть. Про редкостных козлов.

Цитата sema
и будете так скакать, бегая за дичью, пока не поймете, что то же и дома растить можно. Это порочный круг, и ВЫХОД один, войти во Христа

А вы не пробовали не растить, а травить тараканов? Ну... тех, которые в голове? Я не шучу. При чём тут Христос-то? Бог советовал евреям не кушать вредное для здоровья в южных широтах мясо. Что дальше? Чем ещё меня насмешите?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
2
Цитата sema
Матф 5 : 29-30 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Последователи вашей теории должны выглядеть как-то так:

Но вы в упор не видите, что Христос это неверовавшим в Него фарисеям говорил, а не очищенным верой в Него ученикам.

Цитата Киракел
sema, почему ты занимался молитвенным перевоспитанием зайцев, которые являются нечистыми по Моисееву закону?

Цитата Киракел

И загрузил ли sema в свой объектив Луну?

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Евреи спасли весь мир от разложения и уничтожения, подарив всему человечеству Христа.

Не так. Спасение пришло от Иудеев, то есть, Машиах был по национальности Иудеем. Не от евреев спасение, а от Христа. Израиль сейчас, к сожалению, в отступничестве. Как обычно. Но зато когда войдёт полное число язычников, Христос придёт во 2 раз в силе Отца Небесного и установит 1000-летнее Царство. Вот тогда спасение будет и Израилю. А пока по факту совсем другое, так что не пишите заведомую ложь.

Цитата Наставник
Галаты это жители галактик, то есть инопланетяне жившие на земле. Павел и им проповедовал Слово Божье, так что другие миры тоже знают об Иисусе. Как видим, такого типа толкователей очень много из язычников извративших Слово Божье.

Чего? Это не ко мне. Галаты - это жители Галатии, а не евреи.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|26 Авг 2015
3
Цитата Наставник
Дом Иуды продолжал обрезаться, но дом Израиля оязычился смешавшись с другими народами. Иудеи пренебрегали Самарянами, домом Израиля, который был смешан с инноплеменниками.

Израиль это народ Иакова.А Иуда сын Иакова. Значит и Иуда колено тоже Израиль.

5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей…

(Послание к Филиппийцам 3:5)

8. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.

(Книга Иисуса Навина 5:8)

3. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания.

(Книга Иисуса Навина 5:3)

13. ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

(Послание к Галатам 6:13)

Иди Библию изучай грамотей :)))

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
2
Цитата sema
27Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в (царствие)

Можно сразу звонить в службу "Алло, мы ищем таланты!" Вот фирменный бланк этой службы в прошлом:

Цитата Наставник
народ Израиля разделился на два народа, чего язычнику тяжело понять, ведь необразованность дает свои плоды.

Не надоело засорять тему? Хотите шокировать христиан банальщиной? Бог дал заповедь обрезаться всему мужскому полу потомков Авраама по плоти. Что ещё?

Иисус Господь мой
Писатель
+142
|26 Авг 2015
2
Цитата Наставник

а вот мне кажется, что даже потомки Измаила до сих пор обрезываются

Цитата Наставник
Вы в нокауте.

У вас просто разыгралось воображение

Цитата Наставник
Отдохните.

А вы собственно кто, судья или боец?

Цитата Наставник

НЕ Евреи, а Бог и началась эпоха Церкови и благодати, а закон свою миссию выполнил на отлично – весь мир стал виновен пред Богом.

Цитата Наставник
Скажите мне Иисус есть Христос, или Христос это Иисус?

Что вас смутило?

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие» еще смотрите Иоан. 1:1

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Я вам указал на отличия закона и благодати

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него

Вы сами то видите разницу между законом Моисея и Евангелием Иисуса Христа?

Писатель
+142
|26 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Как-то спросили уверовавшего из язычников, что такое любовь, на что он нарисовал картину абстракции и никакой конкретики, а он постоянно воровал у своих работодателей и наворованное приносил домой считая это "благословением". Указав, что проявляя любовь к работодателю, он не будет у него воровать, то тот аж вспенился, оправдывая себя и возможность снова приносить домой наворованное, ну да -  "божьи благословения"

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

и что, если есть такие люди, разве это изменит ИСТИНУ?

но вот нелепость таких историй в том, что они происходят именно в церквях, которые проповедуют закон — требования или знание добра и зла не изменяют сути человека.

Цитата Наставник
он нарисовал картину абстракции и никакой конкретики
«люби ближнего твоего, как самого себя»

И что из этого вам показалось абстрактным или не конкретным?

Цитата Наставник
Многие и до сих пор не понимают, что любить это не убивать, не обкрадывать, не прелюбодействовать, не лгать чем заражена церковь.

А может это и не церковь вовсе?

Цитата Наставник
Послание к Галатам написано дому Израиля, рассеянным коленам Иакова.

Опять ничем не подкрепленное мнение

А вот написано ясно:

2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским

Надеюсь, что собой представляет Церковь Иисуса Христа, вы знаете

Цитата Наставник
Галаты это жители галактик

Это, что за мультик вы смотрели? 

Писатель
+142
|26 Авг 2015
2
Цитата Наставник
Вы находитесь в заблуждении и не можете понять, что мы оправдываемся верою во Христа, но вера не делает беззакония, как принято многими считать. Вера проявляется в делах, а не "поболтать языком"

я уже говорил, что вы делаете ложные выводы обо мне, впрочем как и во времена Павла  некототорые делали  ложный вывод, что раз мы под благодатью, то можно грешить, ответ – НИКАК

Разница в том, что вы чистую благодать Божью смешиваете с законом, чем вводите верующих в Иисуса Христа в осуждение и при этом не считаете это злом и беззаконием и не думаете что искушаете Бога.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.