Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Саид Каримов
|18 Июл 2015
0
Цитата sema
Вот твоя ВЕРА и выносит подобные смыслы, и что, прокоментировать Вам, о чем это говорит, или сами в Св.Писании поищете, как это называется?

Это называется обличение притчей. Если до вас нормальными словами не доходит, что вы в 3 соснах заблудились, то надо как-то по-другому объяснять всю нелепость вашего заблуждения.

Цитата sema
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Ц. Н.

Книжники и фарисеи не веровали во Христа, то есть, не имели праведности. Кто верует, у того есть праведность. Всё, вот и превзошли. Ещё вопросы по Писанию есть? Что ещё разжевать?

Цитата I am
Кто то ест идоложертвенное в осуждение, а кто то судит себя дабы уже не вкушать от идольского стола. Таков порядок вещей.

Кто из просвящённых истиной христиан ест идоложертвенное или кровь, или удавленину? Кто из них блудит или делает друним то, чего себе не желает? Кто? Только те, кто не уразумел в себе здравого учения, но ориентируется на закон, который не способен искоренить грех. Помазание освящает и очищает сердце человека, а не закон для грешников Израиля.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|18 Июл 2015
0
Так ты уже сделал ..?

Ох и Киракел, наверное Америка скоро пойдет под воду… Ведь ты же сам видишь, что сколько рога не наращивай, а в итоге от них толку мало, разве что почесать о ближнего. Конечно вопрос и состоит в том чтобы их обложить медью, только вот с ней у всех явная беда, недостаток, а организовывать добычу весьма пытливое дело, хотя результат наперед озвучен, примеры есть, но начинают скрести, то лопата не берет, то пока ломик найдешь, так лопату уведут

.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

.

В природе к примеру медь как правило извлекают промышленным способом из медной руды, и ныне известно более 170 медь содержащих минералов, но находится она снова ж таки в земле и каббалисты здесь ни при чем

.

Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

.

Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, где его плавят.

Железо получается из земли; из камня выплавляется медь.

Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной

.

Твои уста в очередной раз глаголют истину, только видимо ты и сам этого еще не осознаешь, как бы джонглируешь произвольно словами, а Господь из них для тебя же вяжет определенный смысл. Дело в том, что евреи так же заигравшись в религию, потеряли из виду то, в чем же СУТЬ завета по обрезанию, и Богу пришлось к ним уже в открытую говорить

.

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших

.

так что совершенно верно, не возможно не обрезанным соблюдать ЗАКОН Моисеев, потому как он сам всецело работает на это, на обрезание.  Да и откровенно сказать, на этом гребне сосредоточены фундаментальные закономерности, потому как именно крайняя плоть

.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

.

является тем злополучным местом перетекания электролитов…

Удален
sema
|18 Июл 2015
0
Ещё вопросы по Писанию есть? Что ещё разжевать?

А Вы где у меня нечесть увидели, что стала необходимость на свой лад все коверкать, или Вы между строк что то про себя читаете? Вообщем дорогой Ваш  секрет уже вскрыт, а диагноз таков

.

Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого
разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист

т.е. дела плохи, хоть желание к добру есть у Вас, но чтобы оное совершать, Вам уже не дают, сама его суть уже Вас воротит, а это приведет к прогнозируемому истощению. Как по плоти, то это чревато следующим, нервные клетки и эритроциты не получают энергию, по причине уменьшения количества глюкозы в КРОВИ. А кровь это и есть основа жизни                                                                                                                      
.

Иисус же сказал им: истинно,
истинно говорю вам
: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить
Крови Его, то не будете иметь в себе жизни

и  когда чел от добра полностью отказывается, сплевывает, то процессы принимают более глубокие формы, и далее расходуется гликоген находящийся в мышцах и печени (секреция). Ну а потом разрушаются и сами мышцы - белки. Вы думали, почему они называются белками, ткани из которых состоят мышцы?

,

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то
будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его

(Фраза, не имеющая отношения к Библии, удалена - правило 7)

Удален
sema
|18 Июл 2015
0

Бог все СОЗДАЛ так, что оно может и должно развиваться только в нормальной  и благоприятной,  СВЯТОЙ среде, где правда и добро вскармливают любого чел и насыщают его кругозор жизни (тук), а в противном случае грех разрушает личность и все худое ведет к аморальности, и в итоге к скоропостижной смерти

.

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы

Так что Вы серьезно задумайтесь,  разжовыватель, почему Вы уже сами не жуете,  жвачки, которая и подается, с целью обозначить, вскрыть, а затем и исправить Вашу таинственную "автономную" систему...

Удален
Саид Каримов
|18 Июл 2015
1
Цитата sema
джонглируешь

джонглируешь?)))

Цитата sema
является тем злополучным местом перетекания электролитов…

Когда вы перестанете издеваться над Писаниями?

Цитата sema
я уже им объяснял и проверял, что ЗАКОН Моисеев на дела ВЕРЫ не писан, потому что это уже ПЛОД духа.

Дела веры - это поступки по любви, а не самоистязание в борьбе со скрытыми несуществующими в тебе грехами, которыми ты всё равно не будешь грешить, если у тебя всё нормально с головой. И закон Моисея просвящённому Помазанием человеку не нужен.

Цитата sema
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится

А вы не пророчествуете, а просто извращаете Писания под свою нелепую доктрину.

Цитата sema
МОДЕРАТОРЫ, посмотрите на это беззаконие, вот человек пишет

Беззаконие - это то, что вы не приносите жертвы за грехи, но при этом призываете соблюдать закон Моисея. Вот это беззаконие.

Цитата sema
и обзывает богохульство на СВЯТЫЙ ЗАКОН притчею, ВЫ ВИДИТЕ чем он здесь занимается !!!

Лексика ребятишек из детского сада, извините. И не надо клеветать. Ну и фразочка - "богохульство на святый закон". Вы уже закон Моисея богом сделали вместо Бога, как я погляжу. Хотя бы читайте, что вы пишете.

Цитата sema
и когда чел от добра полностью отказывается, сплевывает, то процессы принимают более глубокие формы, и далее расходуется гликоген находящийся в мышцах и печени (секреция). Ну а потом разрушаются и сами мышцы - белки. Вы думали, почему они называются белками, ткани из которых состоят мышцы?

Луна на орбите есть, это доказывается тем, что она перекрывает солнце во время затмений. Голограммой этого не сделать. Поэтому всё описанное вами - это вам диагноз, а про меня вы ничего не знаете.

Иисус Господь мой
Гость
0
|18 Июл 2015
0

Закон Моисеев имеет нравственную и обрядовую составляющие. Обрядовые составляющие - только для евреев, нравственные - для всех народов.

Божье отсутствие - лучшее доказательство Его присутствия
Удален
Киракел
|18 Июл 2015
3
Цитата sema
Ох и Киракел, наверное Америка скоро пойдет под воду…

Ты несколько лет назад уже "пророчествовал" о конце Америке, и даже давал конкретную дату.

Но "пророчество" твое не сбылось.

Твое счастье, что Христос упразднил Моисеев закон, а то по закону мог схлопотать побиение камнями за лжепророчество.

Поэтому, и в этот раз я не верю твоим словам.

Цитата sema
Ведь ты же сам видишь, что сколько рога не наращивай, а в итоге от них толку мало, разве что почесать о ближнего.

Я рога не наращиваю.))

Если ты этим занимаешь, а толку мало, то это твои проблемы.)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|18 Июл 2015
3
Цитата sema
Твои уста в очередной раз глаголют истину

С этим не могу не согласиться.))

Цитата sema
так что совершенно верно, не возможно не обрезанным соблюдать ЗАКОН Моисеев

Скажи, здесь сказано об обрезании крайней плоти полового члена, или о крайней плоти сердца?:

От Иоанна 7:23

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|18 Июл 2015
0
Цитата sema
а там гляди и тайны сердца обнаружились бы

И обнаружились, правда для тех, кто своё сердце на этот предмет рассмотрения уже своими руками, а не руками ветхой природы, в Свете Божьем, без гнева и сомнения, удерживал.

Цитата sema
МОДЕРАТОРЫ, посмотрите на это беззаконие, вот человек пишет
Цитата sema
и общались по брацки, рассуждали,

Братья Иосифа, именно после его откровений, тоже поступили по братски, продали в рабство, да и то с подачи Иуды, а так просто хотели убить.

Т.ч. здесь всё в порядке. Правда, это слишком дорогое удовольствие, и не доступная роскошь для тех кто пытается:

.

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".

12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|18 Июл 2015
0

пр.

.

13 И сказал Господь: так как этот народ

приближается ко Мне устами своими,

и языком своим чтит Меня,

сердце же его далеко отстоит от Меня,

и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?

18 И ***в тот день*** глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.

.

Т.е. есть надежда, т.к.:

.

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

.

до времени, когда реакция на грабли, давая знать о себе, откроет своё имя.

.

Здесь, отчасти, либо на кресте внутренности рассматривать, либо их выпадение наружу отмечать.

Опять же: соглашаться со статусом не своим, да ещё и Божьим, в контексте незнания своего имения и имён, тревожно, хлопотно, утомительно.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Саид Каримов
|18 Июл 2015
2
Цитата EvgueniTerekhin
Закон Моисеев имеет нравственную и обрядовую составляющие. Обрядовые составляющие - только для евреев, нравственные - для всех народов.

Нигде в Библии нет такого утверждения. Евангелие и учение Нового Завета - для всех народов, а не закон Моисея.

Цитата I am
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих

Так ваша теория и является человеческой теорией, как и ваши выдумки про то, что Луну украли с орбиты и поставили голограмму))) А "пророчество" semы о конце Америки, которое он давал - это вообще по закону Моисея смертный грех, за который положено побивание камнями. Так что не соблюдаете вы закон, оппоненты.

Цитата I am
до времени, когда реакция на грабли, давая знать о себе, откроет своё имя

Вы забыли написать про бумеранг. Ещё вам уместно было бы написать о том, как подтяжки бьют по спине или животу, если ими за что-то зацепиться)))  А потом добавить туда для солидности какой-нибудь стих из Библии.

Цитата I am
Здесь, отчасти, либо на кресте внутренности рассматривать, либо их выпадение наружу отмечать.

Поэтично, но не более.

Цитата I am
Опять же: соглашаться со статусом не своим, да ещё и Божьим, в контексте незнания своего имения и имён, тревожно, хлопотно, утомительно.

Такое ощущение, что человек умышленно пытается изобразить из себя кого-то неимоверно загадочного и духовного. А потом почему-то срывается до крайне плотского поведения. Неужели ваша теория не даёт результатов в вашей жизни? Всё никак плоть свою законом Моисея не одолеете? Я так и знал.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|23 Июл 2015
4
Цитата I am
Цитата Саид Каримов Такое ощущение, что человек умышленно пытается изобразить из себя кого-то неимоверно загадочного и духовного
Рубила........

I am, не нарушай правила, искажая ник собеседника.

Копируй ник, как это требуют правила:

5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием).

Могу тебе по секрету сказать, что твои посты и посты пользователя sema для меня выглядят абсолютно одинаковыми по стилю изложения.

Если не видеть автора поста, то я никогда не смог бы определить, ты ли его написал или sema.

Но я же не называю тебя sema, и его I am.

Расскажи лучше, сделали ли тебе обрезание крайней плоти в субботу, чтоб не был нарушем закон Моисеев?

От Иоанна 7:23

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Старожил
+558
|23 Июл 2015
4
Цитата Киракел
Расскажи лучше, сделали ли тебе обрезание крайней плоти в субботу, чтоб не был нарушем закон Моисеев? От Иоанна 7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Сильно сказано лицемерстующим. 14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:14)

Как видим даже евреи не жили по закону Моисея.

7. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?»

(Малахия 3:7)

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Послание к Евреям 8:10-13)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Писатель
+142
|23 Июл 2015
3
Цитата sema
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Ц. Н.

Ваша праведность уже превзошла праведность книжников и фарисеев ? Если да, то как с помощью закона или благодати?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
I am
|24 Июл 2015
1
Цитата Киракел
Расскажи лучше, сделали ли тебе обрезание крайней плоти в субботу, чтоб не был нарушем закон Моисеев?

Если суббота будет 8-й день от рождения, тогда обязательно сделают в субботу, но как я понял, ты пытался совместить субботу с обрезанием - понятно что для тебя это непривычный оборот - но, если пытаться ответить на вопрос который ты, не задавал, хотя и озвучил, то обрезание это воскресение.

Цитата Киракел
Если не видеть автора поста, то я никогда не смог бы определить, ты ли его написал или sema. Но я же не называю тебя sema, и его I am.

И это правильно, т.к. является правдой, я и сёма - два разных человека. Ровно как и правдой является то, что Саид Каримов не узбек или колхетинец, а одно и то же лицо, что и Рубила, Карпентер, джазпанк, Ууль, и ещё ряд ников.

Цитата Киракел
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения.

Если человек, слыша правду, испытывает унижение, значит именно он не прав.

Или если я лгу на человека, то пусть выйдет и заявит, что я ошибаюсь или лгу.

Но этого произойти не может, т.к. именно он - лжец. И выше я объяснил причину, которая заставляет его выбирать ложь.

А вот что он с этим сотворит, это уже его ответственность.

Удален
I am
|24 Июл 2015
1
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Правильно, но не скажете ли, как это на практике выглядит:

1. вложить закон Божий в ваши мысли?

2. написать закон Божий на вашем сердце?

.

Опять же: вы делите по Писанию обращение Бога к народу Его на Израиль и язычников, или всё таки под Израилем подразумеваете всех верующих?

.

И последнее;

.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6 А праведность от веры так говорит:

не говори в сердце твоем:

кто взойдет на небо?

то есть Христа свести.

7 Или кто сойдет в бездну?

то есть Христа из мертвых возвести.

8 Но что говорит Писание?

Близко к тебе слово,

в устах твоих

и в сердце твоем,

то есть слово веры, которое проповедуем.

.

Истолкуйте, что это за вера, по которой Христа надо из мёртвых СЛОВОМ возвести?

Удален
Киракел
|24 Июл 2015
3
Цитата I am
Если суббота будет 8-й день от рождения, тогда обязательно сделают в субботу, но как я понял, ты пытался совместить субботу с обрезанием -

Я спрашивал, сделали ли тебе обрезание крайней плоти, чтобы не был нарушен закон Моисеев.

В субботу или в какой другой день, ответь сделали ли тебе обрезание крайней плоти на восьмой день,

чтоб не был нарушен закон Моисеев?

Можно ли соблюдать Моисеев закон, не сделав обрезание крайней плоти на восьмой день?

Удален
Саид Каримов
|24 Июл 2015
2
Цитата I am
ущербность вашего эго, покоится на бесцельности. Отсюда бесплодные попытки выглядеть хорошо в глазах окружающих, множество пустых имён и неспособность предполагать что есть люди, которые уже давно вышли из болота в которое их ваше самомнение, пребывающее именно там, пытается мысленно запихнуть. Оно не способно согласиться с их успехом и целостностью.

Это гороскоп на март 1992 года для созвездия Тунца?

Цитата Киракел
Могу тебе по секрету сказать, что твои посты и посты пользователя sema для меня выглядят абсолютно одинаковыми по стилю изложения. Если не видеть автора поста, то я никогда не смог бы определить, ты ли его написал или sema.

Такого же мнения.

Цитата Roman Abrahamovich
Ваша праведность уже превзошла праведность книжников и фарисеев ? Если да, то как с помощью закона или благодати?

Ай, красиво сказал!

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|24 Июл 2015
2
Цитата I am
колхетинец

Я ещё и не из Сванетии, и не из Рачи. Кто понял - смеяться 5 минут))))

Цитата I am
Правильно, но не скажете ли, как это на практике выглядит: 1. вложить закон Божий в ваши мысли? 2. написать закон Божий на вашем сердце?

Читать до тошноты закон Моисея, пока даже в 3 часа ночи ты не сможешь без запинки ответить, что если дочь священника согрешила блудом, то по Левит 21:9 её следует сжечь огнём. Как от зубов должно отскакивать. От избытка сердца говорят уста, надо так выучить закон Моисея, чтоб комар носа не подточил. Кто-то тебе рррраз - каверзный вопрос, а ты ему в ответ ннннннаааа по закону Моисея ответ, чтоб он на 5 точку сел и рот открыл. Это политическая подкованность. Загвоздка в том, что нужно всё соблюдать, а не только ходячим цитатником быть, как попугай. Особенно важно соблюдать заповеди о праздновании кущей, о приношении на всесожжение 71 быка за 8 дней. Тут болтовнёй не отделаться, не так ли, I am?

Цитата I am

Проще пареных мозгов. Если перевести это православное надругательство на нормальный русский язык.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|24 Июл 2015
2
Цитата I am

Перевожу с китайского на турецкий. Если читать дальше 7 стиха 10 главы римлянам, откуда вы тут цитируете, то в 8-10 стихах написан ответ на ваш вопрос, который вам кажется чем-то трудным:

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Как видите, ответ предельно прост. В сердце должна быть вера во Христа, которая рекой живой воды изольётся Духом Святым из твоих уст, что является гарантией спасения, входом в вечную жизнь. И это правда Божья, независимая от закона. У кого в сердце Христос, у того и записан там закон веры во Христа, из-за чего уста и исповедуют Иисуса Господом. У кого нет этого в сердце, тому фанатичное штудирование закона Моисея не поможет спастись или освятиться. Проверено жизненной практикой.

Иисус Господь мой
Старожил
+558
|24 Июл 2015
3
Цитата I am
Правильно, но не скажете ли, как это на практике выглядит: 1. вложить закон Божий в ваши мысли? 2. написать закон Божий на вашем сердце?

А как пишет Любовь (Бог) заповеди любви на сердца влюбленных? Инструкцию каждому?  Или каждому индивидуально?Как знает любящий что добро и зло для любимой?

Цитата I am
Опять же: вы делите по Писанию обращение Бога к народу Его на Израиль и язычников, или всё таки под Израилем подразумеваете всех верующих?

Израиль это Израиль по плоти. А мы язычники привитая лоза к духовному Израилю.Новый Завет написан для духовного Израиля.Он в основном взят как сливки из заповедей и законов Ветхого Завета данного Израилю по плоти.

Израильтянин исполняет большинство законов по привычке.Он учится законам с колыбели.Потому для него исполнять законы легко.Хотя и они не могут исполнять все законы написанные в законе Моисея.

Язычники с законами Моисея в основном не знакомы.Для них это сразу бремя.

8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деяния св. Апостолов 15:8-11)

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

(Деяния св. Апостолов 15:19-21)

Старожил
Модератор
|24 Июл 2015

I am, просьба не переходить на личности, не перечислять в теме ники собеседников и общаться в рамках обговариваемой темы.

Удален
Саид Каримов
|24 Июл 2015
1
Цитата Модератор
I am, просьба не переходить на личности, не перечислять в теме ники собеседников и общаться в рамках обговариваемой темы.

Модератор, спасибо за заступничество.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|25 Июл 2015
0

Попробуйте догадайтесь

Удален
Киракел
|25 Июл 2015
2
Цитата sema
Попробуйте догадайтесь   Цитата Евгений Сидулин 10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

sema, попробуй догадаться, тема о доме Израилевом, или об уверовавших из язычников?

О чем сказано в этих стихах Писания? :

Деян.15:

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Старожил
+558
|25 Июл 2015
3
Цитата Киракел
чего мы им не поручали
Цитата sema
Попробуйте догадайтесь

Догадались...

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Св. Евангелие от Матфея 11:30)

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:10)

4. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста;

5. и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…

(Книга Левит 15:4-6)

Случайно не садился куда нибудь? Смотри внимательно.Тем кто живет по одному закону стараясь исполнять его,тот должен исполнить весь закон Моисея. На всякий случай мой одежды ежедневно.Особенно когда на общественном транспорте едешь. Ты же не защищен благодатью Христа, если за закон Моисея, а не за закон Христа.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:14)

Писатель
+142
|25 Июл 2015
2
Цитата sema
А сыны  Израилевы да, приносили реально, какие уж там фантазии, если им и похвалиться как Вам не чем было, но  сказано . А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы

Невозможно исполнять закон образно, он требует точности и постоянства

Цитата sema
не грешили, и приносить не надо бы было...

Разве Бог не знал, что они не смогут? Поэтому и установил систему жертвоприношений, иначе никто бы не выжил

Писатель
+142
|25 Июл 2015
2
Цитата I am
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Здесь как раз хорошо видно, как и из всего послания, что речь идет не о законе и его требованиях, а о Евангелии(кстати очень хорошей новости) благодати

Цитата sema
Попробуйте догадайтесь

Вот, так во многих церквях, вместо того, чтобы поступать по ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, живут в догадках, относительно закона

Цитата sema
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
4. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста; 5. и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…

Этот закон в вас вложен, поделитесь, как вы практически и не образно его исполняете?

Старожил
+558
|25 Июл 2015
3
Этот закон в вас вложен, поделитесь, как вы практически и не образно его исполняете?

Мне достаточно помолится.Почитать Слово Божие. Так омываю "свои одежды" по Новому Завету.

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(Первое послание Иоанна 1:7-9)

И Он ежедневно обновляет нас в одежде праведности Христовой.И не исследую стул или кровать на предмет нечистоты.То было закон Моисея на плоти образно.А это ныне благодать для нас.

Этот закон записан Духом Святым у меня в сердце.

Интересно как это законники понимают.А  sema?

Удален
Саид Каримов
|25 Июл 2015
2
Здесь как раз хорошо видно, как и из всего послания, что речь идет не о законе и его требованиях, а о Евангелии(кстати очень хорошей новости) благодати

Ай, красиво сказал!

Скорей узбекский верблюд пересчитает песчинки в пустыне Кызылкум на английском языке, чем sema или I am докажут по тексту Нового Завета практическую настоятельную необходимость в точности придерживаться этой части закона Моисея))))

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (Первое послание Иоанна 1:7-9)

Слова истины. Драгоценнее жемчужин и золота

Иисус Господь мой

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.