Чтобы выйти из Египта, надо сначала оказаться в Египте.
Как ты попал в Египет и когда?
Покажи, когда Христос и Апостолы учили уверовавших из язычников выходить из Египта, соблюдая Моисеев закон?
Чтобы выйти из Египта, надо сначала оказаться в Египте.
Как ты попал в Египет и когда?
Покажи, когда Христос и Апостолы учили уверовавших из язычников выходить из Египта, соблюдая Моисеев закон?
потому что считают это своей заслугой, чтоб потом было чем хвалиться и думают что это духовность, а на самом деле
23 Все это только кажется мудрым, 'а в жизни' надуманная набожность, самоистязания и изнурение тела не ведут к обузданию чувственности.
(NT_IPB Кол.2:23)
Так I am - не Святой Дух.
Тем более, он ИСКУШАЕТ Бога, призывая уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, чего Апостолы никому не поручали делать.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников]и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе
23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
читайте внимательней - это УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЁННЫЙ процесс
причем не нами , а Христом - и его нужно принять верой как свершившийся факт
увы, в НОВОМ ТВОРЕНИИ НЕТ темных мест, только праведность Иисуса,
так, что если вы еще не умерли для закона, советую вам побыстрее это сделать, чтобы жить для Бога в обновлении духа, а не по ветхой букве
Повторюсь Христос искупил от проклятья закона
законом Моисмея совесть не очищается. И проклятие греха и смерти тоже законом Иоисея не победить. Ничего такого особо сильного в этих описаниях видов греха и способах наказания за них нет. А вы стали жертвой мистификации на эту тему.
Кто вам такое внушил?
Нет, просто законник и всё. Не добавляйте отсебятину.
Опа! Христос говорил, что нельзя верить, если кто-то заявит, что Он пришёл тайно.
Именно что НЕ НАМИ. Нам теперь надо повторить всё то, что осуществил Учитель.
Кровь Христа и праведность Иисуса: вещи разных категорий.
Кровь:
кстати -
.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя,
.
и истины нет в нас.
.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что
то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
.
Нет тёмных пятен, говорите!?, свершивщийся факт!!??!
пр.
.
Понимаете ли вы, человек, говорящий устами ветхого творения, что говоря то, что вы говорите, вы, даже врятли вспоминаете хотя бы эти строки. И думаете что говоря о Крови Христа, вы уже ходите в Христе, свете, истине.
Но Иоанн, да и я т.ж. называет вас лжецом, лишённым истины, ходящим во тьме собственных(только ли?) фантазий, спящим.
И называющим Господа лжецом.
Ничего личного, но вам надо пробудиться от сна?
Что это значит?
А вот что: увидеть фактичность вашего внутреннего состояния в Его Свете.
Но беда именно в том, что вы так и не поняли, что есть Свет, а чтО - тьма в вас:
.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто,
то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо,
то всё тело твое
.
будет темно.
.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
.
Потрудитесь ответить на вопросы:
.
1.какова же тьма?
2.как светлеет око?
3.как в теле устанавливается светильник?
.
Тоько не надо гоаорить что Иисус всё зделал "ЗА" нас. Он действительно установил в себе светидьник, о чём и рассказывает.
Расскажите и вы, как это сделали вы, коль скоро говорите, что в вас это уже произошло его стараниями?
Лжеучение. Вы не можете родиться в Вифлееме от Святого Духа и девственницы, вы не сможете исполнить закон и пророков, ни разу не согрешив, вы не сможете умереть на кресте за грехи всего мира и воскреснуть на третий день. Ваше заявление - глубоко ошибочное, потому что вы считаете, что Иисус был обычным смертным, как все, вы Его грешником по происхождению считаете, вероятно.
Вы совершенно не поняли, о чём идёт речь. У вас получается противоречие, и это противоречие абсолютно нелепое. Вы стараетесь достичь состояния, при котором вы смогли бы сказать, что греха в вас нет, но вы забываете, что Иоанн сказал, что заявляющий такое - это лжец, в котором нет истины. Таким образом, вы упустили из виду то, о чём на самом деле учил Иоанн, и построили нелепую мистическую доктрину "обрезания" с помощью почему-то закона Моисея, который абсолютно бессилен против явных и скрытых грехов, так что в нём предписано некоторых грешников просто убивать. Не замечали?
Я же говорю, что вы только извращаете Писания. В 6 главе Матфея в контексте (выше и ниже 22 стиха) Иисус говорит о чём? О том, что не следует гоняться за мирскими благами! Не надо служить Богу и маммоне. Еврейская пословица, которую Иисус процитовал, буквально означает, что если твой глаз чист от жадности, если ты щедр, а не жаден, то ты чист. В параллельном месте (в 11 главе Луки) Иисус сразу после аналогичного заявления и заявления о том, что фарисеи полны внутри хищения и лукавства, советует им давать милостыню, а не жадничать, и заявляет в 41 стихе, что тогда у них всё будет чисто.
Поэтому, I am, если чего-то не знаете, то так и говорите: "Я не знаю". Хорошо?
Переход на личности
Переход на личности.
Навет.
Переход на личности и грубое оскорбление словом.
Я не оскорбил никого лично по национальности, не применил ни к кому оскорбительных эпитетов или прозвищ. Вы нарушаете сразу несколько правил форума, в частности, пишете сейчас не по теме.
Если я ни разу не русский, это не даёт вам никакого права оскорблять меня.
Если хотите, я назову вам "тёмные пятна", для которых вы с такой "радостью" ищете "инструменты", если верить вашим словам:
1) вы выдаёте себя за Христа;
2) вы клевещете, приписывая мне совершенно нелепые черты;
3) вы извращаете Писания, используя их вне оригинального смысла.
Что будете с этим делать? Оставите так, как есть? Не советую. Для любого верующего человека ясно, что это вопрос спасения. Так что не пренебрегайте милостью Божьей к вам, не оставайтесь в заблуждении, в которое вас втянули, воспользовавшись вашей тягой к мистическому.
Вы свою" речь" сначала понимать научитесь, а потом, может быть, вам и откроется, что имел в виду тот же Моисей или Иисус. У вас пока что сплошная карикатура, и более ничего.
я же говорю что ничего не слышите. Что, только щедростью освещается ВСЁ тело?!!
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе:
суд,
милость
и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
.
Помните как я обещал вашим "предшественникам" добраться до вашего лицемерия?
Вот оно и открылось, в полном объёме.
Национал социализм, пекущийся о благосостоянии народа.
Не на личности, а на вашу, многоликую ложь под несколькими никами одновременно, саид.
Жалобу не забудьте включить, рубитель правды.
Ничего.
Странно, но об этом "знал" только Ууль, саид.
Переход на личности. Не стройте из себя знатока Писаний. Вы знаете только вершки, да и то, вероятно, по какой-то методичке. Это слишком заметно.
Я вам ещё раз объясняю, что вы должны смотреть, кому это Иисус говорил, зачем и по какой причине. А вы полностью игнорируете всё это и строите абсолютно произвольные выводы, никак не связанные со смыслом Его речи в целом. Такой ваш подход является абсолютно недопустимым в здравом христианстве. И вы игнорируете, что Он цитировал еврейскую мудрость того времени.
Тут Иисус сравнивает милость и веру с верблюдом (как что-то большое и важное), а десятину - с комаром (не важное). И не более того. А вы что себе накрутили? Опять же таки Иисус призывает их веровать в Него и творить милостыню, чтобы быть чистыми. А они занимались ерундой (обсасывали комара) - отделяли десятину по закону даже с дикорастущих трав. Спор о десятине даже не начинайте, поскольку точно не знаете этого вопроса, да и нарушением правил это будет.
Клевета, оскорбление. Какой ещё национал-социализм? Я принципиально вне политики, я не от мира сего, и моё Отечество - на Небесах, откуда я и ожидаю второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, по Писанию.
Переход на личности, нарушение правил общения.
Ты с моё прими, тогда узнаешь.
.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Так будешь или нет? И если нет, что тогда в этой теме делаешь?
Здесь нерешительным и новообращённым точно делать нечего, т.к. не понимают, что говорил Моисей.
Вы не того "приняли", если так Писания извращаете и игнорируете его оригинальный смысл. Может вы хотите сказать, что вы исполняетесь Духом с помощью славословий, псалмов и духовных песнопений? Тогда где здравое учение и трезвое понимание, если написано не увлекаться никакими странными учениями? Почему у вас такое расхождение с Апостолами, которые сказали, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон? Ведь Святой Дух не позволил этого! Зачем вы искушаете Бога?
Поймите, что вы обольщены неким странным учением, которое кто-то выдал за "открровение Святого Духа", но которое не выдерживает никакой критики и проверки по Писанию, Автором которого и является Сам Святой Дух.
Вы, вероятно, никогда не посвящали времени серьёзному и вдумчивому чтению Ветхого Завета, впрочем, ваше обращение с контекстом Писания и Нового Завета явно указывает на то, что интереса к серьёзному углублению в Писания и откровения Нового Завета у вас нет. Тяга к чему-то загадочному и мистическому, что якобы на 100% уберёт из вас "тёмные пятна" - это настолько же странное увлечение, насколько и нелепое. Но вы не видите нелепости навязанной вам лжи, к сожалению. Вас хитро поймали на чувстве вины и тяге к мистицизму.
Я же говорю вам, что вы не обращаете внимания на контекст. В первом случае Иисус говорил, что милость и вера - это что-то такое большое, как верблюд, а десятина - это что-то таое же маленькое, как комар. А что касается слов о верблюде, который протиснется в игольное ушко, то на языке, на котором говорил тогда Иисус слово "верблюд" звучит так же, как слово "канат". Не знали? А я читал это в еврейском Новом Завете Дэвида Штерна. Да и речь идёт о совершенно другом во втором случае. Так что вы должны уяснить, что случайное совпадение тех или иных слов ничего не значит. Поняли?
Покажите мою неправоту контекстом Писания, если владеете им. А если нет, то не опускайтесь до оскорблений. Потому что это грех. И помните, что лжепророчество - это тоже грех.
Оно мне надо?
Зачем верующим из числа язычников, живущим, например, в России, или Украине, выходить из Египта, в котором они никогда не были?
В этой теме рассуждаем о том, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон, упраздненный Христом?
Это ты о себе и sema?
У христиан учитель - Христос.
Поэтому, они христиане, а не моисеяне.
Следуя вашей теории если Иисус спаситель, то мы должны лиш следовать Его примеру но спасать себя сами?
Ну если вы ходите во тьме, тогда это многое обьясняет - выходите на СВЕТ
I am, за переход на личность в репликах, приведенных собеседником выше, и нарушение правил 1 (унизительные эпитеты) и 5 - штрафное предупреждение.
за оговаривание собеседника и преследование его по темам форума - постоянное нарушение правил 3 и 5 больше предупреждений не будет, далее штрафной
Уважаемый Модератор, я не преследую пользователя I am по разным темам, общаясь с ним только в этой теме.
А мой ответ был на этот пост I am:
Лично мне трудно представить, что это дивное "откровение" было написано трезвым человеком.
И позже I am подтвердил это:
С уважением, Киракел.
Вы прекрасно понимаете, что в эти слова собеседник вложил не тот смысл, который вам захотелось увидеть и исказить его слова. Не повторяйте свое прошлое поведение, свою историю на нашем форуме вы помните...
Значит это ТОЛЬКО ВАШЕ ЛИЧНОЕ восприятие, поэтому озвучивать его не следует относительно человека, с которым общаетесь.
А это к чему?
Да, я прекрасно помню свою историю, что мой прежний ник на форумe имел один из самых высоких рейтингов, первым из всех участников форума перевалив за 5000.
Могу Вас обрадовать, что меня нисколько не задевает, что Вам нравится неоднократно повторять эту мысль про мою историю.
Благословений Вам за Ваш нелегкий труд.
==
о теме, во Второз.28 перечислены страшные проклятия за несоблюдение Моисеева закона.
То, что сегодня на уверовавших из числа язычников, не соблюдающих Моисеев закон эти проклятия не приходят, только подтверждает, что Моисеев закон упразднен.
Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
Продолжение проклятий, которые не приходят на верующих из числа язычников, не соблюдающих Моисеев закон:
Втораз.28:
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов их], потому что поест их червь.
Ай, красиво сказал!
Шикарный вопрос!
Уважаемый модератор, я хочу кое-что пояснить для баланса. Учение, которое на этом ресурсе продвигают I am, sema, core и прочие из их группировки является мистической интерпретацией вырванных из общего контекста фрагментов Писания, и весь упор в этом их "учении" направлен на выявление и уничтожение скрытых пока грехов с помощью текстов закона Моисея. Никогда ни Христос, ни Апостолы явно не учили о столь странном методе умерщвления греховной плоти. Но это похоже на странное учение, созданное для навязывания ложного чувства вины или самообольщения некоторых. Тот же I am постоянно говорил в своих постах о том, что нужно что-то делать с проявлениями этих "тёмных пятен" греха внутри себя, но даже данные эти его слова являются ложной интерпретацией слов Христа, Который имел в виду совершенно другое. При этом, разумеется, I am не даёт никаких практических советов для достижения такого "полного просветления", и вы видели, что I am отнюдь не является человеком света, но склонен к оскорблениям и унижениям оппонентов, которые указывают ему на неточности в его интерпретациях, вызванные поверхностным подходом к изучению Писаний. Конфликт брата Киракела с ересью их группировки вызван ещё и тем, что они использовали для подтверждения своей теории апокрифы и книги оккультной секты каббалистов, плюс изрекали ложные пророчества.
Как думаете, почему Иоанн и себя включил в этот список, неужели в нем тоже нет истины?
вы действительно верите, что Бог, что то сотворил несовершенное или недоделанное?
Прежде чем кого-то обвинять , дайте пожалуйста библейское определение, что значит ходить во тьме?
Не хочу вас расстраивать, но во мне НЕТ тьмы
Бог, Который во мне есть Свет и нет в Нем никакой тьмы
не "за " нас, а для "НАС"
А вы что разве не в курсе, что это Он нас искупил, освятил, сделал праведными, а не мы сами себя
Меня огорчает, что люди считают, что Христос был обычным земным евреем, который просто что-то там объяснял фарисеям. Они так и не поняли, сколь важное дело Он сделал на кресте. Вообще не поняли.
вы пока что за ведьмами охотитесь, а должны со своим волшебством разобраться:
.
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;
.
Понятно чт такому последователю как вы и на ум не придёт - т.к. именно для ветхого ума это вообще отрава - сообразить духовное с духовным:
.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
.
А вы пока что сам себя поедаете, и конечно же думаете что питаетесь от Плоти и Крови Его.
Но и здесь Писание справедливо подмечает:
.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?