Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
I am
|7 Июл 2015
0

пр.

Ты же наоборот, пытаешься разделить между Богом, Его Словом и благодатью, отвергая самую важную часть - правду. Как же ты, в своей мудрости не понимаешь, что верить в то, что ты частично отвергаешь, убийственно. Т.к. это - самообман и ложь, которую ты пытаешься выдать за правду?

Вобщем то бояться искушать Бога нужно тебе в первую очередь. Я не искушаю Его, говоря правду, или д.е.б. призывал вас буквально исполнить Закон. К чему кстати вас призывает Иисус.

.

Правда здесь необходимо ответить на вопрос: А как Иисус исполнил Закон?

И почему когда он говорит о законе и его сроках, то имеет ввиду:

.

18 Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

.

А небо и земля предстанут пред Ним только ко времени 2-го суда, и там уже будет по тому же закону проверено, насколько близко или насколько далеко от закона Божьего протекала жизнь всякого человека. Да и суд будет по делам либо закона, либо беззакония.

Вот и попытайся себя увидеть в лучах Света правды и исины, стоящим перед Престолом. Вот и увидишь, за что тебе будет страшно.

Все ваши учителя, говорящие что закон Божий дан только Израилю, а остальным исполнять его не надо, давно уже 2-мя ногами стоят в аду.

И если ты считаешь что тебе сними по пути, чтож, валяй, продолжай нести пагубу, но помни: тебя предупредили.

Цитата Киракел
Это фотография Творца?: Второз.23: 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

Ты хоть сам понял, что с чем сравниваешь?

.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Июл 2015
0
Цитата Киракел
То есть, по твоей теории, христиане, не соблюдающие Моисеев закон, пролетают мимо рая?

Странно то, что когда твой монохромно многоликий товарищ цитирует это место Писания, правда называя лжецами тех кто призывает прислушаться к тому что говорит Закон Божий, ты в его теорию веришь. А в то, что в ЦБ не войдёт ничто нечистое, хотя и с моих слов, верить отказываешься.

Как по-твоему именуется такая вера?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am
Какое отношение ты имеешь к уверовавшим и Галатам и язычеству 2000-й давности? Никакого.

Похоже, что это ты к уверовавшим не имеешь никакого отношения.

Цитата I am
Тебе перед Законом неудобно,? слышать его не хочется,? так ты так и скажи.

Очень даже удобно, так как я не под и не перед законом.

Христиане не под законом, но под благодатью, если не в курсах.

"I am", о чем сказано в этих стихах?:

Деян.15:

23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликиибратиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Ответь прямо - поручали ли тебе или кому-либо Апостолы призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Ответь прямо - соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповедии постановления Моисеева закона?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am
Вобщем то бояться искушать Бога нужно тебе в первую очередь. Я не искушаю Его, говоря правду

Искушают Бога те, кто призывают уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон.

Так говорит Писание.

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников]и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am
Все ваши учителя, говорящие что закон Божий дан только Израилю, а остальным исполнять его не надо, давно уже 2-мя ногами стоят в аду.

Все ваши учителя, говорящие что уверовавшим из язычникам нужно соблюдать Моисеев закон, давно уже 2-мя ногами стоят в аду.

Не противься Духу Святому:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили BAC [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
I am
|7 Июл 2015
0
Цитата Киракел
Так говорит Писание.

Как человек, отвергающий Писание, может утверждать, что оно что то говорит?

Цитата Киракел
УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам

Так это им было угодно в то время, да и Дух Святой побуждал. Но ты хочешь сказать что Дух Святой побуждает именно тебя не соответствовать закону Божьему, хотя Иисуса Он побуждал это делать?

Да или Нет?!

.

Цитата Киракел
"I am", о чем сказано в этих стихах?

.

Цитата Киракел
Ответь прямо - соблюдаешь ли ты сам

Не отвечу, т.к. тебе от этого никакого толку.

Но я точно знаю что ты и не спрашивал у Бога по поводу соблюдения ТОБОЙ даже т.ч. предлагает Пётр. я ЖЕ ГОВОРЮ: ты даже не представляешь, с чем заигрываешь.

Цитата Киракел
Все ваши учителя, говорящие что уверовавшим из язычникам нужно соблюдать Моисеев закон, давно уже 2-мя ногами стоят в аду.

Ничего, если я напомню, что мой Учитель - Иисус.

Да, в аду он побывал, правда по несколько другим причинам.

Удален
Киракел
|7 Июл 2015
1
Цитата I am

Я Писание не отвергаю, значит ты это о себе написал.

Цитата I am
Так это им было угодно в то время, да и Дух Святой побуждал. Но ты хочешь сказать что Дух Святой побуждает именно тебя не соответствовать закону Божьему, хотя Иисуса Он побуждал это делать?

Это было УГОДНО ДУХУ СВЯТОМУ в первую очередь и естественно и Апостолам, которым Дух Святой открыл, что уверовавшим во Христа не нужно соблюдать Моисеев закон.

Если Духу Святому было угодно в то время, чтоб уверовавшие из язычников не соблюдали Моисеев закон, то в наше время, по твоей теории выходит, что Он передумал?

Цитата I am
Не отвечу, т.к. тебе от этого никакого толку. Но я точно знаю что ты и не спрашивал у Бога по поводу соблюдения ТОБОЙ даже т.ч. предлагает Пётр. я ЖЕ ГОВОРЮ: ты даже не представляешь, с чем заигрываешь.

Не можешь ответить только потому, что знаешь, что сам не соблюдаешь Моисеев закон.

А призывая уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон ты ИСКУШАЕШЬ Бога.

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Цитата I am
Ничего, если я напомню, что мой Учитель - Иисус.

Ничего, если я напомню, что Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисеев Своим учением?

p.s.

Твой учитель - Лайтман Мишка, недаром ты неоднократно пропихивал здесь его каббалинный дурман.

Удален
Саид Каримов
|7 Июл 2015
5
Цитата I am
Т.е. понимание вопроса о наркотиках и табаке сводится именно к тому, какой дымок ты вдыхаешь.

Воскурения, про которые там написано - это каждения, а не курение или прокалывание вены иглой для введения наркотика. Ответ не принят.

Цитата minos
Вино, курение и употребление других наркотических веществ не определено в Писании как грех. Так как в определённых случаях и дозах применяются как лекарства.

Серьёзно? А Павел сразу в 2 посланиях написал, что пьяницы не наследуют Царства Божьего.

Иисус Господь мой
Удален
minos
|7 Июл 2015
1
Серьёзно? А Павел сразу в 2 посланиях написал, что пьяницы не наследуют Царства Божьего.

Он и другое писал.

"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина,
ради желудка твоего и частых твоих недугов."

Удален
Саид Каримов
|7 Июл 2015
5
Цитата I am
Тем более зачем тебе заведомо - хотя и не осознанно - извращать смысл слов Павла, когда он говорит о том, что язычники из лучших побуждений, не зная закона, поступают по закону?

А вот это извращение. Как язычники могут соблюдать закон, если они его не имеют? Вы сами себе противоречите, а Киракел безусловно прав. Верующие во Христа в Духе Святом поступают по совести правильно, как того требовал закон от евреев, но это не от того, что они под законом Моисея, а потому, что их совесть освящена Духом Святым, Который превыше любого закона.

Цитата I am
Так они закон не получили, п.ч. не поверили Богу, но живя по своим законам, они, исходя из тенденций человеческой падшей природы, оправдаться(вернуться) в совершенство творения, находят Зкон Божий(Моисея), и частично пытаются его исполнить.

Более нелепого толкования я ещё не видел. Ни один христианин не пытается исполнить закон Моисея, который ни один еврей, кроме Иисуса, исполнить не смог. Частично исполнять закон - это грех, проклятие и смерть.

Цитата I am

С ваших слов, царь Давид пошёл в ад, потому что он в 147 псалме написал так:

8    Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9    Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Бедный Давид)))) I am самого царя Давида в ад прописал))))

Цитата minos
Он и другое писал. "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."

Это не заповедь для христиан. Это было сказано Тимофею по причине проблем у того с желудком. Некоторые сорта винограда своим соком улучшают работу желудка. Либо вином воду дезинфецировали в той местности.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|7 Июл 2015
5
Цитата I am

Киракел не отвергает Писание. Вы отвергаете Писания Нового Завета. А Киракел просто справедливо указывает, что закон Моисея никогда не был писан никому, кроме народа Израиля. Это правда неоспоримая.

Цитата I am
Так это им было угодно в то время, да и Дух Святой побуждал. Но ты хочешь сказать что Дух Святой побуждает именно тебя не соответствовать закону Божьему, хотя Иисуса Он побуждал это делать? Да или Нет?!

Вы хотите сказать, что Святой Дух потом вдруг передумал и отказался от того, что сказал через Апостолов? Иисус был Евреем из рода Иуды, поэтому должен был соблюдать закон. И ещё и пророков, которых никто другой соблюсти больше не способен. Да и вы не соблюдате закон Моисея, в чём сразу же признаетесь, если вы не самовлюблённый лжец.

Цитата I am
Не отвечу, т.к. тебе от этого никакого толку.

Вы не ответите, потому что знаете, что неправы. Если вы скажете, что соблюдаете весь закон, то солжёте, а частичное соблюдение закона - это жизнь в грехе, то есть прямая дорога в ад. Вот вы и не рискуете отвечать, потому что знаете свою участь.

Иисус Господь мой
Удален
minos
|7 Июл 2015
0
Это не заповедь для христиан. Это было сказано Тимофею по причине проблем у того с желудком. Некоторые сорта винограда своим соком улучшают работу желудка. Либо вином воду дезинфецировали в той местности.

Ну и что?

Удален
Саид Каримов
|8 Июл 2015
3
Цитата minos
Ну и что?

Как это "ну и что"? Если это не заповедь, то не надо из этого делать заповедь и начинать пьянствовать под предлогом, что чем вы хуже Тимофея. Есть Галатам 5:19-21 и 1-е Кор. 6:10, где сказано, что пьяницы не наследуют Царства Божьего. Если до кого-то не дошло, то однажды может быть слишком поздно.

Иисус Господь мой
Удален
minos
|8 Июл 2015
1
Как это "ну и что"? Если это не заповедь, то не надо из этого делать заповедь и начинать пьянствовать под предлогом, что чем вы хуже Тимофея.

Эсли это необходимо для здоровья и другого пути нет, то как вы можете судить, если Писание не осуждает.

Старожил
+1289
|8 Июл 2015
2
Цитата minos
Эсли это необходимо для здоровья и другого пути нет, то как вы можете судить, если Писание не осуждает.

У меня когда-то лет 10 или 12 назад болел желудок. И мы с мужем давили свежий сок из винограда,просто что бы попить. Мне вкус свежего сладкого винограда нравится. Я попила немного и боль ушла. Я не знала,что так может быть,а муж напомнил что Павел писал Тимофею. Но я знаю,что нельзя спиртное в больной желудок. Я не стала бы пить спиртное для лечения желудка даже если бы хоть какой врач сказал это делать.

Удален
minos
|8 Июл 2015
1
Цитата Lily-flower
Но я знаю,что нельзя спиртное в больной желудок.

Всё индивидуально. Зависит от природы и болезни человека. Я не хочу оспаривать ваше мнение, по-своему прав и Саид, говоря:

Некоторые сорта винограда своим соком улучшают работу желудка.

Не советую давать пример подвергать сомнению Писание.

Старожил
+1289
|8 Июл 2015
1
Цитата minos
Не советую давать пример подвергать сомнению Писание.

Вот и не подвергайте.

Есть Галатам 5:19-21 и 1-е Кор. 6:10, где сказано, что пьяницы не наследуют Царства Божьего.

Да,там так и написано.

Цитата minos
Зависит от природы и болезни человека.

Вы просто хотите пить вино? А зачем? Заболеете от вина. Будете пить вино как для желудка,заболит печень или может быть инсульт изза закупорки сосудов мозга.

Удален
minos
|8 Июл 2015
1
Цитата Lily-flower
Вы просто хотите пить вино? А зачем? Заболеете от вина. Будете пить вино как для желудка,заболит печень или может быть инсульт изза закупорки сосудов мозга

На счёт меня не беспокойтесь. Я не хочу пить вино. Так что мимо.

Удален
minos
|8 Июл 2015
1

Как же, с таким пониманием, вы принимаете Причастие?

Писатель
+142
|8 Июл 2015
1

minos, то есть вам не нужен закон, чтобы не пить вино, я правильно понял?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
minos
|8 Июл 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
minos, то есть вам не нужен закон, чтобы не пить вино, я правильно понял?

Закона, запрещающего умеренно пить вино нет. Учитесь не переходить на личности, что написано в правилах форума. В темах обсуждаются вопросы темы, а не участники форума. Так что, для многих нарушителей, закон форума ничего не значит.

Удален
Саид Каримов
|9 Июл 2015
1
Цитата minos
В темах обсуждаются вопросы темы, а не участники форума. Так что, для многих нарушителей, закон форума ничего не значит.

Ваш разговор о вине нарушает правило форума не уклоняться от обсуждаемой темы. Тема-то не про выпивку.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|9 Июл 2015
0
Если вы скажете, что соблюдаете весь закон, то солжёте, а частичное соблюдение закона - это жизнь в грехе, то есть прямая дорога в ад

А как же по Вашему быть СВЯТЫМ, разве это не открывает того факта, что именно  мы носим в сосудах своих? Или Вы думаете, что святой это ярлык за некие заслуги и достижения

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его

.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех

.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Так что можно о многом говорить, и спорить, а если Вы в себе Духа не удерживаете, то значит не чем пока еще хвалиться, нужно засучать рукава и работать,  и работать

.

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды

78. Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике   (Ев. от Фомы)                                                                                                                                                                                                       Но скажу для Вас такую ИСТИНУ, чтобы Вы были более осмотрительным и проницательным. Многие почитают, что благодать можно стяжать исключительно ВЕРОЮ, т.е. запуская механизм оправдания, не обращая внимание на говоримое к ней

.

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

А вот какими такими делами ее можно довести до тождественности с Ним, чтобы было как и у Христа

.

Итак, смотри: свет, який у тебя не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием

30 Я и Отец - одно.

вот вопрос из вопросов, может ответите? И какая в этом деле часть отведена ЗАКОНУ?

Удален
Киракел
|9 Июл 2015
4
Цитата sema
делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть

Сто процентов.

Цитата sema
ибо законом познаётся грех

То есть, тебе закон нужен чтобы познавать грех?

Цитата sema
Ев. от Фомы

Ты бы еще ев. от Ерёмы здесь привел.))

Писатель
+142
|9 Июл 2015
1
Цитата minos
Закона, запрещающего умеренно пить вино нет

ну как же нет:

вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,

Левит 10:9

Цитата minos
Учитесь не переходить на личности, что написано в правилах форума.

разве задать вопрос, тем более уточняющий, является переходом на личность?

Цитата minos
В темах обсуждаются вопросы темы, а не участники форума

я не обсуждал и не собираюсь вас обсуждать, если лично вас чем-то задел - прошу простите, а вопрос задал, потому что хотел узнать, чем вы руководствуетесь принимая решения? Духом или законом?

К примеру, вы не убиваете чел. пототому, что так написано - не убей или

потому, что в вашем сердце любовь к людям и вы не стали бы делать чел. зло ни при любых? обстоятельствах

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
I am
|9 Июл 2015
0
Ответ не принят.

Знаю что ответ просто не понят.

Храм(скиния), есть прототип(образ) теловека, его тела, в котором и происходят встречи и проявления Его ПРИСУТСТВИЯ, влияющие и изменяющие составы падшего творения на образ совершенного, вечного, по Христу.

Курение на жертвеннике воскурения, это ощутимый, обоняемый процесс.

Вопрос в том, на сколько остро вы его воспринимаете.

Удален
minos
|9 Июл 2015
0
Ваш разговор о вине нарушает правило форума не уклоняться от обсуждаемой темы. Тема-то не про выпивку.

Так с вас всё началось:

+2
|3 Июл 2015

А можете просто показать про наркоманию в законе Моисея? Прямым текстом! Или

про курение?

Разве тема про наркоманию или курение?

вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, Левит 10:9

Только для конкретного случая. Также, как и умеренность в пще и вине:

"упивающиеся упиваются ночью.8Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся,"
Вы же совсем не бросаете кушать, хотя "Пища не приближает нас к Богу:".
разве задать вопрос, тем более уточняющий, является переходом на личность?
Если вопрос касается личности собеседника, разве это не переход на личность?
прошу простите,
Прощаю.

Старожил
+558
|9 Июл 2015
2
Цитата minos
Разве тема про наркоманию или курение?

Тема про закон Моисея который не дан христианам из язычников, а только необходимое,духовное.Вот вы же например понимаете, что вы не можете исполнять все законы левитского священства.Законы образов и прообразов.

Вот и Бог язычникам дал только необходимые законы.Духовные. Потому и сказал Иисус:иго Мое благо и бремя Мое легко.Во Христе нет закона Моисея.Есть только закон Христов.  Вам показать эти места? Или вы читали это тут ?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
minos
|9 Июл 2015
1
Вам показать эти места? Или вы читали это тут ?

Я знаком с этой темой и подобными ей. Может быть вы мои прежние посты не читали.

Могу сказать лишь одно, что закон духа можно осознавать лишь через наставление в вере, а не через плотские заповеди закона Моисея. Душевный человек не в состоянии понять духовное, которое объясняется часто в притчах, в сравнениях. Поэтому душевному можно лишь изучать книгу закона Моисеева, а не подгонять духовное под душевное. Душевная природа не может вместить духовный смысл, поэтому спорить бесполезно. Унижать душевных тоже не дело, так как у каждого свой путь.

Удален
minos
|9 Июл 2015
0
Как это "ну и что"? Если это не заповедь, то не надо из этого делать заповедь и начинать пьянствовать под предлогом, что чем вы хуже Тимофея.

Прямо байский указ.  Дабы не повадно было никому и никогда приближаться к спиртному...

Смелое решение "Ходжи Насреддина" для своей компании.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.