Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+3872
|15 Июн 2015
3
Цитата Consuela
Не знаю кто вам плюс на это поставил.

я...

Цитата Consuela
Как это вам грехи прощены еще до покаяния? Грех прощаеся во время покаяния.

Господь со Своей стороны уже простил все нам наши грехи - в момент казни Христа, приняв Его жертву, и дело за малым, чтобы теперь мы приняли это прощение, т.е. покаялись... "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."

Цитата Consuela
То есть тут нечего взять для примера? Вы наверное не стираете дома одежду и не моетесь ? Тут один ваш друг уже доказывал что лопатка тоже не нужна , без нее лучше, пусть другие ею пользуются.

:) Закон дан во благо - 100%, и это было бы так, если бы не наказание за его нарушение... Конечно, правда в том, что грешащий сам себя наказывает (Бог тут ни при чем), но! Как раз НЗ устраняет это наказание - Христос был наказан за нас, вот это воистину Благая Весть! Подумай, ты своих детей тоже бы предостерегала, от опасности, от неправильных действий, но это делалось бы с любовью и ради них, т.е. о наказании как таковом ты не думала бы, ибо твоя цель им помочь, а не наказать, и простила бы их, если они все-таки согрешили, ибо это дети, и они не имеют совершенный ум и самоконтроль... Так и Бог имеет те же мотивы - помощи и созидания, а не разрушения, когда к одной беде (грех) прибавляется другая (наказание)...

Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0
Цитата алеб
Господь со Своей стороны уже простил все нам наши грехи

Как Вы узнали, что Вам прощены грехи?

Цитата алеб
грешащий сам себя наказывает

Вы грешите? Если да, то не противоречите ли Вы сами Себе?

alexstrongman
Старожил
+3872
|15 Июн 2015
3
Цитата alexstrongman
Кристина, что исполняете и за что ответаете лично Вы?

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Цитата alexstrongman
Вы грешите? Если да, то не противоречите ли Вы сами Себе?

Мы все являемся праведными во Христе Иисусе, так что не обязаны нести наказание! Тем более, когда за это уже понес наказание Христос на кресте... Покаявшись, мы избавляемся от греха и его последствий...

Цитата alexstrongman
Как Вы узнали, что Вам прощены грехи?

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. - из Библии :)

Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0
Цитата алеб
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Ни чего не понял, что Вы хотели этим сказать. Можете, простым языком обьяснить?

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0
Цитата алеб
мы избавляемся от греха и его последствий...

Каким именно образом мы избавляемся? Опишите пожалуйста!

Цитата алеб
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его

Разве это писал Иоанн не к людям того времени?

alexstrongman
Старожил
+1675
|15 Июн 2015
1
4.Псалтирь 93:12Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, _____5.Псалтирь 118:70Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0
4.Псалтирь 93:12Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, _____5.Псалтирь 118:70Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.

Ни чего не понял, что Вы этим хотели сказать?

alexstrongman
Удален
Самовар
|15 Июн 2015
2
Не знаете ни Писаний, ни силы Божией. Написано, что на плотяных скрижалях сердца Бог напишет Свои заповеди, а не сам человек сможет сие сотворить.

Может и не знаю, но басни слушать не охота.

3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(Второе послание к Коринфянам 3:3)

поэтому и:

Цитата Самовар
А у когото кроме плоти есть ещё и дух. И кто поступает по духу, тот позволит другим сделать его письмом Христовым.
А кому чайку?
Удален
Самовар
|15 Июн 2015
2
Цитата алеб
Господь со Своей стороны уже простил все нам наши грехи - в момент казни Христа, приняв Его жертву, и дело за малым, чтобы теперь мы приняли это прощение, т.е. покаялись

А в Библии по другому:

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(Первое послание Иоанна 1:7-9)

для прощения греха нужно ходить во свете и исподведать его и тогда будет прощение.

Цитата алеб
"Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."

Если умер за нас, когда мы были грешниками, то это не значит прощение греха, а любовь Божия к нам. А чтобы было и к нам, то что ныне надо быть оправданным Кровию Его, как сказано в (Первое послание Иоанна 1:7-9)

Вы сделали вывод, когда прощаются грехи, а в приведённом мною месте Писания сказано прямо когда.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|15 Июн 2015
2
Цитата алеб
Так и Бог имеет те же мотивы - помощи и созидания, а не разрушения, когда к одной беде (грех) прибавляется другая (наказание)...

Чтобы так сказать, надо быть познавшим Бога. Апостол Павел был познавшим, а за вас не знаю.

Второе послание к Коринфянам 6:9

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

может у вас уже есть мирный плод праведности? Или вы хотите быть незаконным дитем? Кажется у вас не благая весть.

Скажите, что будет с теми христианами, которые позволяют себе такое:

Второе послание к Тимофею 4:3
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

А кому чайку?
Старожил
+3872
|15 Июн 2015
5
Цитата alexstrongman
Цитата алеб: мы избавляемся от греха и его последствий... -  Каким именно образом мы избавляемся? Опишите пожалуйста!

Итак, начнем все сначала. Наказание за грех - смерть, такой уже принцип, что грех по сути убивает человека, портит его и морально, и физически :) Чтобы попытаться исправить сию прискорбную ситуацию, был дан Закон - этого не делай, туда не ходи, сюда не смотри. Но грех не исчез - как ни странно :( Запреты суть человека не изменили - грешная природа осталась. Был реализован новый план - более совершенный, ибо боролся с сутью - той самой греховной сутью человека, заменяя ее на новую природу, Божественную. Был дан людям Святой Дух, который вселялся и менял все естество человека, удаляя корень греха, и вообще весь человек становился подобием Бога - точной Его копией! Удивительно, правда? Это и есть суть Евангелия, суть Нового Завета - что Бог входит в человека и живет в нем! Мы все - части тела Его на земле.

Цитата alexstrongman
Ни чего не понял, что Вы хотели этим сказать. Можете, простым языком обьяснить?

(По цитате из Библии) - дорогой брат, Павел вполне ясно все описал :) Я лучше него не смогу... "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности." - что тут непонятного???

Цитата alexstrongman
Разве это писал Иоанн не к людям того времени?

Да, к людям и того - и этого времени :) Ибо люди те же самые, разве не так?

Писатель
+142
|15 Июн 2015
4
Цитата Consuela
Нагорную проповедь почитайте. И все заповеди Бога от Бытия до Откровения  о святости и любви и вере в Бога и Сына Его Иисуса Христа ,заповеди были и есть чтобы исполнять Слово Его. А еще идти следами Его.
Любовь, вера ,надежда а это и есть в законе в Его заповедях.

Да это там есть и составляло основу Моисеева закона, но как и Господь Иисус были сокрыты(тень будущих благ)

Смотрите, как Апостол Павел, который сам был ревносным законником, пишет об этом:

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

(К Галатам 3:23-26)

Почему он так говорит о вере, разве он не знал, что вера была в законе?

вот еще: 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Почему он так говорит о законе?

Я лично думаю, что Павел хочет показать что-то ЛУЧШЕЕ, что мы называем Евангелие(ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ Хорошая весть о Христе и Его благодати)

4. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего

4. Так как цель, на которую указывает Тора, - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.

Другими словами - цель достигнута - мы стали праведными по вере - да приносим плод Богу

На мой взгляд основное отличие:

закон справедлив - благодать несправедлива(мы ее не заслужили)

по закону мы делаем (исполняем заповеди), чтобы получить благословение -

по благодати мы делаем (исполняем заповеди), потому что получили благословение

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+3872
|16 Июн 2015
5
Цитата Самовар
для прощения греха нужно ходить во свете и исподведать его и тогда будет прощение.

Ничего не имею против :) Никто и никогда не говорил, что можно сознательно грешить и не каяться...

Цитата Самовар
Вы сделали вывод, когда прощаются грехи, а в приведённом мною месте Писания сказано прямо когда.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, – которые приносятся по закону, – Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Когда освящены? в момент принесения жертвы Христа... Так мне кажется... И это, повторюсь, сугубо со стороны Бога,а с нашей стороны, то это уже найденное Вами МП - 1 Иоанна 1:9

Цитата Самовар
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Это обличение, или наставление в правде (праведности). Когда напоминанием всяких слов Христовых служит нам Святой Дух. Я так понимаю это МП, довольно для понимания тяжелое :) Особенно, если хотеть его понимать по своему :)

Старожил
+3872
|16 Июн 2015
4
Цитата Самовар
Скажите, что будет с теми христианами, которые позволяют себе такое: Второе послание к Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Много есть христиан, и простых, и лже-учителей, которые отвергают Христа, отвергают Его жертву, которые не считают грех грехом, потакая желаниям своей плоти - не желая ничего менять, а только подтасовывая под нее Писания :( А всякий путь совершенства открыт, и возможности для исполнения воли Божьей есть (в плане служения), все это доступно тут и сейчас, лишь бы принять это и ходить в этом! Слава Богу вовеки!

Цитата Roman Abrahamovich
закон справедлив - благодать несправедлива (мы ее не заслужили)
по закону мы делаем (исполняем заповеди), чтобы получить благословение - по благодати мы делаем (исполняем заповеди), потому что получили благословение

Спасибо за хорошие и глубокие мысли! Это абсолютная правда, что мы уже получили благословение, и наше служение Господу как ответ на Его любовь, на Его первый шаг!

Удален
sema
|17 Июн 2015
0
Например ИИСУС исполнил Божий ЗАКОН а не закон Моисея.Закон Моисея Он частенько нарушал после крещения.Он уже был не под Моисеевым законом для Израиля а под водительством Духа Святого. Улавливаешь?

НЕТ...

Когда ты не под законом(что такое грех,ты уже давно знаешь) ты находишься под водительством ДУХА.Который и дает тебе хотение и действие

Он дает, а Вы хотите?? Может пора понять в чем причина

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу

и чем в даном случае Вам поможет ЗАКОН, который

Рим 3 > 19

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом

Вы понимаете, если грех устраняется, как Вы говорите, то сознания виновности нет и НЕ БУДЕТ, она выносится на внешнюю часть, и контролируется на ВХОДЕ, а если не так, то

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 15:

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть

А Вы за желание добра, о любви. Да дело в том, что любовь не учится воевать, и ее нужно саму защищать, но это так забегая на перед, а тенденции при Вашем отношении пока такие

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

НЕ устал еще труп припаривать??

Писатель
+142
|17 Июн 2015
1
Цитата sema
и чем в даном случае Вам поможет ЗАКОН, который Рим 3 > 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом

Не то чтобы поможет, а уже помог - 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Цитата sema
Вы понимаете, если грех устраняется, как Вы говорите, то сознания виновности нет и НЕ БУДЕТ

так в этом и была цель - 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Удален
They are
|17 Июн 2015
2
Цитата Самовар
Скажите, что будет с теми христианами, которые позволяют себе такое: Второе послание к Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

у себя спросите

что с вами будет

вы из них

Цитата sema
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу

это Павел описал,что он чувствовал

когда был под законом

Цитата sema
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом

Бог дал закон евреям,чтобы они не думали

что они невиновны перед Богом

Он показал им,что они не исключительные

что они тоже виновны,а не только язычники

так в этом и была цель - 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

да,закон не освобождает от осознания греха

он против греха бесполезен

поэтому в законе есть правила побивать камнями,а не прощать

Старожил
Модератор
|17 Июн 2015

за написание реплик, нарушающих в теме правила №3 и №9, будет штрафной.

Цитата sema
Старожил
+558
|17 Июн 2015
1
Цитата sema
А Вы за желание добра, о любви. Да дело в том, что любовь не учится воевать, и ее нужно саму защищать, но это так забегая на перед, а тенденции при Вашем отношении пока такие Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12: и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

Вот долго думал и никак не дошло.Вы это про себя или про меня? Судя по последнему стиху вроде про себя...

Любовь если нужно то и воевать будет.Разве ты не знал?

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

(Послание к Ефесянам 6:11,12)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Саид Каримов
|18 Июн 2015
2
Цитата Consuela
Почему не могли проповедовать Римлянам ??? )

У вас много почему. Потому что закон только для евреев. Как узбек может в Питере закон Моисея исполнять? Легче шакалу запугать трёх голодных львов, чем узбеку в Питере исполнить закона Моисея.

Цитата Consuela
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные

А их потомки вошли в обетованную землю, а не в небо, потому что только Израилю Бог дал закон Моисея, однако

Цитата Consuela
Вы наверное читали что те заповеди что в законе Моисея есть те же самые и в Евангелии в посланиях Апостолов? Сегодня уверовавшие также не должны делать тех же грехов , и напротив делать добрые дела и верить в Единого Бога не поклонятся идолам. Мне как то смешно говорить это человеку называющему себя верующим.

А чего вам смешно? Грех и до закона был в мире, просто в законе грехи подробно перечислены, потому что евреи были хитрые и могли сказать, что что не запрещено, то разрешено. Поэтому этот шайтанский путь мысли Бог и пресёк списком грехов в законе. Ай, красиво!

Цитата Consuela
А как узнать что человек грешник?

В законе Моисея ничего не сказано про наркоманию, а все мы знаем, что это грех. Откуда мы это знаем?

Иисус Господь мой
Удален
sema
|18 Июн 2015
0
Не то чтобы поможет, а уже помог - 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать

Оригинально, продолжение следует, это из той серии о искусстве как смаковать грех посредством заповеди. Здесь да же не сколько о понимании Св.Писания уже идет речь, а о том что Вы вообще в нем собираетесь найти исходя из своего положения, хотя как бы при озвученном направлении все должно пониматься с первого раза

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 57:

Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

Ничего он не помог, это лишь констатация факта. Вы понимаете, Вы мучитель…

так в этом и была цель

Какая такая ЦЕЛЬ? Нет слов...

Удален
sema
|18 Июн 2015
0
Цитата They are
это Павел описал,что он чувствовал когда был под законом

Хорошо сказали, достали самого дна, хотелось бы верить, что Вы хоть сами осознали эту глубину

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

И что же ЗАКОН в Вашем понимании производил?

Цитата They are
Бог дал закон евреям,чтобы они не думали что они невиновны перед Богом Он показал им,что они не исключительные что они тоже виновны,а не только язычники

Можно согласиться, если ответите ПОЧЕМУ заповеди изначально были даны на каменных скрижалях?

Удален
They are
|18 Июн 2015
3
Цитата sema
Хорошо сказали, достали самого дна, хотелось бы верить, что Вы хоть сами осознали эту глубину

как я могу это осознать,если я никогда под законом не был?

Цитата sema
И что же ЗАКОН в Вашем понимании производил?

смерть и греховные желания

так Павел учит

Цитата sema
Можно согласиться, если ответите ПОЧЕМУ заповеди изначально были даны на каменных скрижалях?

чтобы потом положить их в ковчег и долго хранить

а бумагу тогда еще не изобрели

на коже животного Бог не стал бы делать

потому что пришлось бы животное убить как жертву

там были камни,а животного или папируса там не было

это было удобно

Писатель
+142
|18 Июн 2015
3
Цитата sema
это из той серии о искусстве как смаковать грех посредством заповеди.

Это ошибочный вывод, который поспешно делают люди не разобравшись в сути вопроса, как впрочем и во времена Павла полагали, что можно грешить, раз мы под благодатью. Ответ, как тогда, так и сейчас - НИКАК

Цитата sema
Здесь да же не сколько о понимании Св.Писания уже идет речь, а о том что Вы вообще в нем собираетесь найти исходя из своего положения, хотя как бы при озвученном направлении все должно пониматься с первого раза

Да Бог поставил нас в правильное положение пред Собою, поэтому с этой позиции все выглядит намного перспективней :

Гал 2:17-21:

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

А вы, как считаете Христос напрасно умер,или мы с грехом сами можем с помощью закона разобраться?

Цитата sema
Ничего он не помог, это лишь констатация факта.

Согласен, закон ничего не помог, разве, что он всех сравнял

Цитата sema
Вы мучитель…

А вот этого я действительно не понимаю

Цитата sema
Какая такая ЦЕЛЬ?

Избавить нас от греховного сознания

Удален
Кристина
|18 Июн 2015
3

До закона Бог не наказывал грех, хотя грех был в мире.Он фактически защитил первого убийцу от  мести за кровь. Он не наказывал, Он просто уничтожил всех, кроме 8, потопом и всё. После потопа, пока не было закона, Бог не наказывал грех, Бог не вменял людям грехи (Рим. 5:13) - у Него была благодать  по отношению к людям.

Но первый нарушитель Закона, человек, собиравший хворост в субботу, - по слову Божьему был убит камнями.

Почему такая разница? Богу пришлось таким образом сдерживать грех. Закон принёс осуждение греха. Закон явил Божий стандарт праведности - и израильтяне стали бояться Божьего гнева за грех.

Закон был временной мерой. Теперь, когда благодать пришла через Иисуса Христа,теперь, когда мы перешли в Царство возлюбленного Сына, мы больше не находимся под властью закона. Иисус Христос исполнил закон, и Бог больше не вменяет нам греха (2 Кор.5:19).

Закон принёс осуждение греха, а жертва Иисуса вернула нас к благодати.

Удален
Кристина
|18 Июн 2015
3

Удален
sema
|19 Июн 2015
0
Цитата They are
как я могу это осознать,если я никогда под законом не был?

Ну да, модератору не пытались об этом рассказать? Мы все ходим ПОД законом, и будем ходить, суть в другом, и касается она определенно сферы его действия

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 23:
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона

и Вы не можете не испытывать это, разве что пока не читаете. Если Вы все же задаетесь целью узнать почему получилось плохо, ЗАКОН Вам даст этот ответ. И если говорить в контексте заданных вопросов, то данное отношение прослеживается и в вопросах провозглашения Богом самого ЗАКОНА, и определенно каменные скрижали не потому что с бумагой у Бога дефицит, а потому что в этом заложена гамма смыслов, да же и этот

1-е Петра > 2 > 5:

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Книга Псалтирь > Глава 30 > Стих 7:

По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился

но главный тот, что контролируемая плотью совесть манипулируя сознанием чел не собиралась и не собирается капитулировать, а неравноценность жертвы при ЗАКОНЕ

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 9:

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего

не давала возможности Господу применить силовое давление (влияние) ибо та истерически взывала бы к ЗАКОНУ (!) справедливости о нарушении целостности своего суверинитета, что так безисходностью и ложилось непосильным бременем на плечи сознания Еврейского народа

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 21:

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона

Удален
sema
|19 Июн 2015
0

Другими словами данные Богом 10 заповедей (десятисловие) при считывании судило грешника, но не сам грех, потому и Ап.Павел находил и осознал в этом тяжкое мучение, ЗАКОН, в том первом варианте, просто не доставал грех, а факт неизмененной природы чел не давал Богу никого права называть его своим дитем, а только рабом

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 1:

А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал

и они по этому же принцыпу и преподаны, быв начертаны не на сердце, а на каменных скрижалях временно, как необходимость для упреждения беззакония до времени пришествия Семени, Христа, истинной Жертвы за грех, удовлетворяющей всех и само требование Закона

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 3:

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти

Внести ЗАПОВЕДЬ в сердце, а не написать на каменных скрижалях, означало бы осудить наличие в нем природы греха, потому как

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом

понимаете!!! что стало возможным только теперь, после осуждения самого корня греха, т.е. диавола…

Цитата They are
смерть и греховные желания так Павел учит

Вот Вы говорите о смерти и греховных желаниях, и что же Вам сказать, как же  и посредством чего Вы определили сей недуг, не аналогично ли как Павел?

Удален
They are
|19 Июн 2015
1
Цитата sema
Мы все ходим ПОД законом, и будем ходить

вы все это кто?

евреи неверующие во Христа?

Цитата sema
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона

это ваша цитата

нет праведности от закона

Цитата sema
Если Вы все же задаетесь целью узнать почему получилось плохо, ЗАКОН Вам даст этот ответ

нет,не даст

я там ответов не нашел за много много лет

Цитата sema
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен

ваша цитата

как вы можете не видеть это?

Цитата sema
Вот Вы говорите о смерти и греховных желаниях, и что же Вам сказать, как же и посредством чего Вы определили сей недуг, не аналогично ли как Павел?

нет

просто совесть есть по жизни

отличаю зло от добра

Удален
sema
|19 Июн 2015
0
Цитата They are
это ваша цитата нет праведности от закона

Друзья, я что сам с собой разговариваю. Будете и дальше свои предубеждения раздувать, или все же по тексту научитесь для себя ресурсы извлекать. Я Вам пишу одно, Вы мне аргументируете совершенно другое, и что ОНО Вам дает??? Скажете прибавляет Света Христова, но так Вы же говорите просто на вскидку, без понятия дела

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 2:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

Вам говорится, посредством чего Вы определили смерть и греховные желания, в Вы "НЕТ закону, просто совесть". А СОВЕСТЬ что по Вашему, булькающий завтрак, или вкусный обед?? Что такое СОВЕСТЬ?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.