Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|13 Июн 2015
2
Цитата alexstrongman
Другими словами, если ты живёшь по библи, то закон моисеев для тебя, если же больше подходит вариант номер 1, то выкинь библию и не забивай мозги

Если ты живёшь по библи, и закон Моисеев для тебя, то расскажи, как ты лично соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Если ты живёшь по библи, и закон Моисеев для тебя, то расскажи, как ты лично соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной? Лев.7: 37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Во первых, нужно понимать, за чем нужен был закон и ветхий завет как таковой? Во вторых, когда Родишься Свыше, по поводу в. и н. заветов, вопросов не останется вообще

alexstrongman
Удален
Кристина
|13 Июн 2015
6
Цитата alexstrongman
Во первых, нужно понимать, за чем нужен был закон и ветхий завет как таковой? Во вторых, когда Родишься Свыше, по поводу в. и н. заветов, вопросов не останется вообще

Щас он вас научит понимать.... Сам Бог  у него спрашивает, за   чем ваще ветхий завет как такавой...

Старожил
+558
|13 Июн 2015
5
Цитата Consuela
Напишите мне пару заповедей которые есть иго, рабство, буду признательна.

Думаю одного достаточно.Стираешь ли одежды по закону Моисея от прикосновения к нечистому.На работе,в транспорте,в подьезде?

Представь как это было тяжело без стиральной машины..

Цитата Consuela
Евгений Сидулин, а что нарушал Иисус? сказано не было у Него греха ни в чем.

Израилю было запрещено общаться с грешниками и язычниками.Это был закон.Иисус по плоти еврей Израильтянин.

Вот видишь ты сам себе подсказку даешь, что нарушение Моисеева закона для духовного человека не всегда грех.Грех по Божьему закону делать зло человеку.Да или нет?

Цитата Consuela
А как узнать что человек грешник?

Совесть говорит.Разум говорит.А если немощна, то Дух Святой усилит.Дух Святой дает понимание, что ты виновен или оправдан.На сердце тоска,скорбь или мир и радость при присутствии Господа.

Цитата Consuela
Меня всегда умиляет когда говорят мы водимся Духом Святым, а что это значит ? никогда не согрешаем, даже словом ?

Господь дал нам совершенный дух.Но мы душой еще несовершенные.Но в глазах Бога уже совершенны в будущем.И грехи нам конечно все прощены на кресте еще до моего покаяния.

Я понимаю что хочешь сказать и поэтому говорю:это не повод грешить ,а то за грех смерть или болезнь Потому что нам язычникам тоже есть закон Деяния 15:27. Закон любви. 28.Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(Первое послание к Коринфянам 11:28-32).

Осталось только понять что значит недостойно.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|13 Июн 2015
3
Цитата alexstrongman

Когда родишься Свыше, поймешь, что невозможно соблюдать Моисеев закон после случившегося на Голгофе.

И что христиане не под законом, но под благодатью.

Ну так что там с законом, ты его сам соблюдаешь?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+64
|13 Июн 2015
3
Цитата alexstrongman
Есть две катигории людей: 1. те кто живут по совести. 2. все остальные.

Интересная мысль, а ты в какой ?

ВОт как то не припоню, чтоб дети божьи жили по совести, по Духу есть такое.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Ну так что там с законом, ты его сам соблюдаешь?

В моей жизни работает вот что:

,,Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.,, (Евр. 8:10)

Так что подумайте, соблюдаю я закон или нет. Желаю удачи!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0
Цитата adona
Интересная мысль, а ты в какой ?

во второй

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0
к он блюдёт заповеди закона

Об исполнении закона я не говорил

alexstrongman
Удален
Киракел
|14 Июн 2015
2
Цитата alexstrongman
Так что подумайте, соблюдаю я закон или нет. Желаю удачи!!

В этой теме говорим o Моисеевом законе.

Так вот, если ты не соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, то ты Моисеев закон не соблюдаешь.

Так что подумай, соблюдаешь ли ты закон или нет. Желаю удачи!!

Удален
Кристина
|14 Июн 2015
3
Цитата Consuela
Сегодня мы спасаемся только именем Христа ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

А обязанность исполнять закон ап. Пётр назвал игом.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:10,11)

Иго -это ярмо!

Удален
Кристина
|14 Июн 2015
3
что евреям надлежит ныне спасаться благодатию Господа Иисуса Христа, аки язычникам.

Истинно так! Надо было вам ещё вставить союз  "и" : И евреям! От этого фарисейские лидеры впадали в гнев, а язычники радовались!

Удален
Киракел
|14 Июн 2015
3
Цитата Кристина
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Привет Кристина, так в том то и дело, что до "законников" никак не доходит, что они не просто с огнем играют, а ИСКУШАЮТ Бога, продвигая ересь, что уверовавшие из язычников должны соблюдать Моисеев закон.

Старожил
Модератор
|14 Июн 2015

далее штрафной за оскорбление собеседника - нарушение правил №1 и №5

а вы спорите, аки лошак несмысленный,
Удален
minos
|14 Июн 2015
1

Точно не писан. Сами евреи говорят, что дуракам закон не писан. Дураки, они  по совести живут.

Старожил
Модератор
|14 Июн 2015

но на ваши реплики обижаются и требуют вас забанить. Будете посредством Писания оскорбительные реплики писать, дабы обидеть собеседников, будете забанены.

Слово Божие вам знать надобно, дабы не приписывать мне помыслы злые оскорбить человека
Удален
Consuela
|14 Июн 2015
1
Цитата Кристина
Интересно, что прошло больше 2000 лет, а всё ещё люди борются за исполнение закона, как и на заре эпохи церкви!

Христос сказал пребывать в Нем в Слове Божьем,исполнять заповеди Его. Жертвами животных не нужно оправдываться, даже Бог этого не захотел, поэтому Сына послал в жертву для искупления  мира от грехов.

.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
.
Чем больше человек в Нем пребывает тем больше он освящен (очищен) и тем болье приносит плода, и не нужно стыдится быть святым и праведным и поступать по Слову Его, которое должно быть написано в сердце верующего. Мы не Божий народ если не живем свято, а святость и есть жизнь по заповедях Его в любви и вере.
Не понимаю как верующие могут говорить что исполнять Его закон  это не правильно ?
На заре эпохи церкви могли поступать по Слову Божьему, а сегодня есть отговорка что это не для нас, мы не можем  жить по Слову, а это и есть жить по Духу. ?
_
Цитата Кристина

Если бы апостолы не учили против соблюдения закона, их не гнали бы Иудеи!

28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
(Деян.21:28)

Апостолы не учили против закона Божьего; Иудеи не принимали Иисуса и гнали учеников Иисуса, потому что не верили Писаниям ни Аврааму, ни Моисею.
Христос Сам сказал им:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
.
Приведенная вами цитата говорит  не  об Апостолах и их учении против закона,  а про то как Асийские Иудеи восстали на Павла. Вы согласны что Павел учил против   закона и народа ?? Я не согласна. Павел умел видеть что осталось нужное в законе и оно актуально, а что уже отошло так как Христос уже стал Искупителем, тем Мессией и Агнцем которого они ждали.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|14 Июн 2015
2
Цитата Кристина
Моисеев закон справедлив и строг, он свят, он основан на всём законе Божьем ! Одна беда: люди НЕСПОСОБНЫ его исполнить! Никто!

Не способен был исполнять только тот кто не хотел исполнять.

__

Цитата Кристина
И каждый в своей совести знает, что у него мнооого проколов и далеко до святости в поведении, но как-то технично вывели доктрину: там, где я не дотягиваю,- действует благодать во Христе.

Без святости никто не увидит Господа, и перед Богом невозможно будет ссылаться на проколы. Нужно стараться всеми силами жить без греха. Как написать на сердце Слова Божьи, законы завета Духом Святым?

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
-

Если идти на компромиссы с неправдой то разве чел не знает что он делает? Ни в ВЗ время ни сегодня не дано права  делать поблажки себе и грешить. Богу не нужны те кто  хромает на оба колена.

_

Удален
Consuela
|14 Июн 2015
2
Цитата Кристина
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.  Иго -это ярмо!

Хорошая картинка с волами в одной упряжке! Ярмо это то что позволяет идти ровно в одном направлнении,видеть одну цель и нести ношу вместе поровну, по другому в ярме не получится идти. Также бывает и в браке и о том говорит Иисус.

.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
__
Ярмо... которое ни наши отцы, ни мы сами не были в силах нести. Огромная часть христианского учения основывается на противопоставлении слов Йешуа «моё иго легко и ноша моя не тяжела» (Мат. 11:30 и ком.) якобы тягостному и угнетающему «ярму, игу закона». Это ошибочно по двум причинам. Во-первых, образованные и соблюдающие традиции евреи считают Тору не бременем, а радостью. Если человек считает что-то приятным, вы не сможете убедить его в обратном!...Во-вторых,  такое учение неверно толкует иго, которое Кефа называет невыносимым.

В таком случае, если «иго заповедей» не является обременительным, о чём же говорит Кефа? Он ведёт речь о дотошном, механическом исполнении правил, не зависящем от отношения сердца, которое считалось смыслом иудаизма некоторыми (но не всеми) прушим, в число которых, очевидно, входили и упомянутые в ст. 5. Это было не «иго мицвот», предписанное Богом, но иго законничества, предписанное людьми! Иго законничества в самом деле невыносимо, но иго мицвот всегда подразумевало, прежде всего (Map. 12:28-34), любовь к Богу и ближнему, а теперь подразумевает ещё и любовь к Мессии Йешуа. Но любовь никогда не может быть законнической! Шауль также говорит о законничестве как об «иге рабства» (Гал. 5:1); см. его подробные объяснения в Рим. 1-11.
Удален
Киракел
|15 Июн 2015
3
Цитата minos
дуракам закон не писан. Дураки, они  по совести живут.

А тебе писан закон Моисеев или не писан?

Если писан, то ты должен соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.

Если ты не ты соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, то тебе закон не писан, и ты сам из той категории.)))

Удален
Consuela
|15 Июн 2015
2
Думаю одного достаточно.Стираешь ли одежды по закону Моисея от прикосновения к нечистому.На работе,в транспорте,в подьезде? Представь как это было тяжело без стиральной машины..

То есть тут нечего взять для примера? Вы наверное не стираете дома одежду и не моетесь ?

Тут один ваш друг уже доказывал что лопатка тоже не нужна , без нее лучше, пусть другие ею пользуются.

_

Израилю было запрещено общаться с грешниками и язычниками.Это был закон.

Женится не разрешалось и  общаться чтобы не научиться всех тех мерзостей которые делают язычники. Но любой из других народов мог присоединится к Израилю и жить по его законам, это не запрещалось.

_

Вот видишь ты сам себе подсказку даешь, что нарушение Моисеева закона для духовного человека не всегда грех.

Консуэлла не мужчина, вы не знаетет еще этого!?

Иисус не нарушал Божьи законы .

А я не говорила то что вы пишете, что духовный человек нарушает Слово Божье и это оправдано Богом.

Совесть говорит.Разум говорит.А если немощна, то Дух Святой усилит.

Все придумате только не правду напишете.

Что Дух Святой усилит, если немощный ?? Не у всех Святой Дух тогда что будете делать ? на совесть уповать как язычники?

Удален
Consuela
|15 Июн 2015
1
Господь дал нам совершенный дух.Но мы душой еще несовершенные.Но в глазах Бога уже совершенны в будущем.И грехи нам конечно все прощены на кресте еще до моего покаяния.

Не знаю кто вам плюс на это поставил.

Как это вам грехи прощены еще до покаяния? Грех прощаеся во время покаяния.

Тогда зачем проповедовать Христа, покаяние, суд если уже все прощено ?

Всем тиранам прощено и они в раю. Не обижайтесь если вас будут бить и грабить это же, по вашему, праведники делают которым уже прощено.... что за ересь вы тут рассказывате?

За грехи заплачено только тех кто придет к Нему, веруя в Него.

Не тешьте грешников напрасно, потому что:

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин.)

Удален
Самовар
|15 Июн 2015
2
Не лепше ль по Духу нам жить в мире сём лукавом и суетном, дабы Господу угодить и свято жить по благодати Господней, Духом Господним освящаясь и водясь?

Это и есть жить без греха и силу своей воли, направлять на подчинение воли Бога.

Кто вам такое молвил, что сие вы сами будете писать на сердце вашем? Вам не сотворить сего никогда, поскольку плоть вы, а не Дух Святой.

Если вы плоть, то это ваши проблемы. А у когото кроме плоти есть ещё и дух. И кто поступает по духу, тот позволит другим сделать его письмом Христовым.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|15 Июн 2015
2

Что будет в будущем, вы понятия не имеете. И противоречите Библии:

22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

25. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

(Послание к Евреям 12:22-25)

И с вашим прощением грехов до покаяния один пшик получится и будете среди неразумных дев.

А кому чайку?
Удален
Consuela
|15 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Если писан, то ты должен соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.

Кстати, обрезание не от Моисея, а от отцов. Десятина тоже от патриархов. Суббота от Бога, а не от Моисея. И все от Бога. Жертвоприношения не от Моисея, а от Бога.

Да , дуракам закон не писан, верная пословица.

Для  нечестивцев тоже закон Божий не писан:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
_
Слово Божье, Иисус есть Свет.

_

По плоти ль вы предлагаете сие творить? Неужто вам доселе неведомо, что человекам сие невозможно?

Трудно не красть , не блудить,не желать чужого,не поклонятся идолам... ?? Дальше, что трудно любить, верить, делать милосердие...??

Это не по плоти если жить свято и это возможно.

7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.(1 Фес.4)

_

Лев 11:45 ...Итак будьте святы, потому что Я свят...

1Пет 1:15-16 ...и сами будьте святы во всех поступках...
...Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят...

_

Кто вам такое молвил, что сие вы сами будете писать на сердце вашем? Вам не сотворить сего никогда, поскольку плоть вы, а не Дух Святой.

Нам не возможно самим написать, но Святой Дух напишет.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вот как я ответила на этот вопрос сразу же:

Цитата Consuela
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Удален
Кристина
|15 Июн 2015
4
Цитата Consuela
Мы не Божий народ если не живем свято, а святость и есть жизнь по заповедях Его в любви и вере. Не понимаю как верующие могут говорить что исполнять Его закон это не правильно ?

Это говорит Библия, что несмотря на то, что вы всеми силами будете исполнять закон Моисеев, вы не сможете соответствовать всем его справедливым требованиям. Просто не сможете и всё. Вы это понимаете?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:20-24)

А вас в законнических церквах учат так, что вы это уже как истину принимаете,хотя этого нет в Библии: исполнять Моисеев закон  и одновременно верить в Иисуса Христа .

Вот вам внушили: кто не исполняет субботу, тот не оправдан Христом, а то что учение это вступает в противоречие с  Новым Заветом, ни ваших учителей, ни вас уже не волнует.

Пребывать во Христе - это жить свято! А исполнять закон - свято не получится, нет таких способностей у всех- жить непорочно. Всем нужен Иисус для оправдания и святой жизни. А не немножко закона, а остальное - Иисус.

Старожил
+558
|15 Июн 2015
5
Цитата Consuela
То есть тут нечего взять для примера? Вы наверное не стираете дома одежду и не моетесь ?

Давай не будем лукавить пред Словом Божиим оправдывая себя.

10. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои…

(Книга Исход 19:10)

Чтобы встретится с Богом, нужно вымыть одежды.

4. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста;

5. и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

7. и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

8. если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;

9. и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста будет до вечера;

10. и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;

11. и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера…

(Книга Левит 15:4-11)

Это закон Моисея.Ладно там тепло и стирать одежды полегче.Но и это было иго.А как исполнять это в северных широтах имея шубы и теплые куртки?

Благодатью мы освобождены от этого ига.

Цитата Consuela
Женится не разрешалось и  общаться чтобы не научиться всех тех мерзостей которые делают язычники. Но любой из других народов мог присоединится к Израилю и жить по его законам, это не запрещалось.

Давай не лукавить.Я ясно говорил .Иисус вопреки закона Моисея подходил   к грешникам и общался.Которые были или должны быть вне стана.Исцелял и язычницу.И не спрашивал он присоединен и живет ли по законам Моисея.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Кристина
|15 Июн 2015
2

Если вас в вашей церкви учат жить по закону Моисееву, то они оставляют вас без Христа: вы не можете тогда жить по благодати. Если взялись исполнять субботу или другие постановления и правила, то вы за всё отвечаете сами, обязаны исполнить в с е праведные требования закона. Закон строг и неумолим, в нём нет снисхождений и прощений, в нём только одно: исполнил или нет. Без Христа вы не исполните. А Христа с вами нет, если вы сами зарабатываете себе оправдание посредством исполнения закона.

Удален
minos
|15 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Если ты не ты соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, то тебе закон не писан, и ты сам из той категории.)))

Какой-то ты, подозрительно, умный. Милый, а ты не еврей?

Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0
Цитата Кристина
то вы за всё отвечаете сами

Кристина, что иполняете и  за что ответаете лично Вы?

alexstrongman

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.