Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|12 Июн 2015
0

что в целом представляет достаточно влиятельный конгломерат греховного тела плоти, испещренный влияниями и вливаниями пока неосознаваемой ветхой природы, до времени когда откроется, и тогда станет очередной и уже глобальный вопрос, что с  этим «добром» делать? А последуй примеру Авраама

Быт 12 > 1

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе

Еф 5 > 31

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви

Вы понимаете, что значит прилепится к жене, кто есть жена?? Если не оставить, то как прилепиться? А выход с утробного положения плоти сопряжен с совершеннодействием, до полного ее разделения, разторгая по членно все те каналы и связи, которые задействованы и остаются тем "кровным" подспорьем и питанием младенца, т.е. постоянные потери побуждают начать действительно жить ВЕРОЮ,  тем знанием и откровениями, которые в тебе, в духе, уже создали определенное новое основание по Богу, впротивовес ветхой природе, чтобы уже не уходить под ее «тень», предаваясь обольщениям и покровительству. А у Вас все пущено на самотек, дверь приоткрыта, и к Вам свободно входят да же не уже не спрашивают, хотя если присмотреться, то это согласие прописано в Вашей безответственности и тождественных настройках (желаниях). Решение, жить свято и ходить в Духе Святом, и все делать чисто, и находить в этом удовольствие по внутреннему человеку, вот желаемый итог и результат. Чтобы не потерятся в процессе, есть позволение приложить к себе необходимые разумные вещи (на время, наследство от отца) для совершения пути,

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое

но предварительно проверив (оценив, очистив) их на тождественность к Слову от вкраплений ветхой природы.

Удален
sema
|12 Июн 2015
1

Закваска которой своими околоплодными водами удерживает СВОБОДУ неразродившегося дитяти как бы понуждая его самому то и дело нащупывать и разрывать "родственные" пуповины, и осуществлять ВЕРОЮ (знанием по духу) дарованую к ЖИЗНИ благодать. Все ветхое нужно вынести (высечь) из директории сердца, и дать возможность войти туда  Духу Святому, чтобы селекцию вывести на качественно новый, совершенный уровень

Дан 2 > 30

А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего

Исаия 10 > 27

И будет в тот день: снимется с рамен (плеч) твоих бремя его, и ярмо его - с шеи твоей; и распадется ярмо от тука

где различение ВХОДЯЩИХ уже будете  осуществлять не умом, а сердцем…

Удален
Кристина
|12 Июн 2015
4
Цитата Consuela
Какая разница между законом для Авраама и законом Моисея? А потом , какая разница между законом Бога и законом Моисея? какая разница между законом Христа и законом Моисея?

Закон Бога- это принципы, по которым должны жить люди: любовь, честность, справедливость.... это принципы, по которым создана Вселенная: совершенство, красота, гармония,  шалом....  А законы Моисея - это правила и постановления, которые человеку велено исполнять в точности. Но никто из людей, кроме Иисуса, это сделать не смог - и никогда не сможет, потому что закон Моисея основан на всех этих совершенных принципах Божьих, он свят , а человек - во плоти, проданной греху!

Грех - это беззаконие. Потому Израиль и проливал море крови невинных животных, что  люди всегда убеждались в том, что они - во грехах, закон не исполнили (хотя может и старались это сделать).

Бог дал закон Моисея только Израилю, чтобы всё человечество на их примере убедилось, что каждый человек ВИНОВЕН  перед Богом, потому что не в силах исполнить в с е праведные требования закона!

Но все религии ( и христианские в том числе) закрыли на это глаза, им не нужен Спаситель, они учат, что, если просто СТАРАТЬСЯ  исполнить некоторые законы, то Бог будет доволен.

Но в НЗ сказано твёрдо  :  или Спаситель,  или исполнение закона! ( в Римл. и Галатам). Смешивать нельзя. Если будешь пытаться  закон исполнить для своего спасения, - то ты остался без Христа, отпал от благодати!

Удален
They are
|12 Июн 2015
2
Цитата Кристина
Если будешь пытаться закон исполнить для своего спасения, - то ты остался без Христа, отпал от благодати!

да

это как сказать "извини, Господь, я сам"

Удален
Киракел
|12 Июн 2015
3
Цитата sema
Вы познаете ЗАКОНОМ грех, для чего?

То есть, тебе закон нужен, чтобы познавать грех законом?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|12 Июн 2015
4
Цитата sema
только никак не уразумеете, что ЗАКОНОМ познается грех. Вы бы не понимали пожелания, если бы ЗАКОН не говорил "не пожелай", понимаете о чем речь???

Вам законы страны недостаточно? Своровали-УК,оклеветали-УК...  Все верно.Законом познается греховная натура.

Но при чем здесь надо соблюдать? Иисус нас освободил от закона греха.И убрал жало-желание грешить.И нам не нужен закон для плоти.Мы его уже знаем.У нас закон духа.Мы не живем словом надо соблюдать.Мы живем совсем по другому-не хочу это делать.Нет жала,то есть желания.Мы духом подавляем греховные страсти.Умерщвляем.А тогда к чему закон для мертвой плоти?

Если у тебя есть,то значит по плоти живете и плоть не распята.Позвольте Богу вселиться в вас и помочь вам умереть плотью ,убрать жало из сердца.Обновить дух и очистить сердце.Тогда закон вам не нужен. А пока вам нужен УК,чтобы припугнуть плоть.Вас не накажут за неисполнение закона Моисея.Накажут за неисполнение закона страны.Да и Бог не накажет за неисполнение законов левитского священства.Накажет за неисполнение закона духа.Прощать,не судить,не осуждать. Закон Моисеев совершенно наоборот.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|12 Июн 2015
2
Цитата sema
Вы познаете ЗАКОНОМ грех, для чего?

sema, никому не надо познaвать законом грех.
Когда я объясняю своему сыну, что обманывать - это нехорошо, это грех, он не познает грех Моисеевым законом, о котором он вообще никогда не слышал в связи со своим возрастом.
Ты сам познаешь греx законом?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Кристина
|12 Июн 2015
4
Позвольте Богу вселиться в вас и помочь вам умереть плотью ,убрать жало из сердца.Обновить дух и очистить сердце.Тогда закон вам не нужен.

Да. Библия говорит: когда вы ходите под законом, грех имеет владычество над вами.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:8)

Но

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)

Удален
Кристина
|12 Июн 2015
5

Мы мертвы для закона и живы для Духа Святого. Мы мертвы для закона и избавлены от него, потому что пришёл Святой Дух. Жизнь по закону нужно заменить жизнью по Духу, Он не заведёт вас в тупик или в грех. Иисус исполнил весь закон и дал нам Святой Дух, чтобы мы были водимы им, а не правилами. Дух Святой  всегда ведёт нас к победе.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)

Писатель
+142
|13 Июн 2015
3
познавать грех законом. Это равноценно тому, аки сознательно стать грешником, отвергнув праведность Христову святую

Боже упаси

Лучше будем познавать нашего Возлюбленного Господа Иисуса и соединяется с Ним в одном духе, тогда и плод у нас будет - святость

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
sema
|13 Июн 2015
1
sema, никому не надо познaвать законом грех.
Зело пренеприятное сие занятие - познавать грех законом. Это равноценно тому, аки сознательно стать грешником, отвергнув праведность Христову святую. Злое и Богу неугодное сие занятие, не полезное ни на йоту
Боже упаси Лучше будем познавать нашего Возлюбленного Господа Иисуса и соединяется с Ним в одном духе, тогда и плод у нас будет - святость

Это ж надо, один кощунственно извратил смысл заповеди, и все ему да же и не задумываясь дружно вторят. И где же праведность, и где святость, что такие гуси пролетают, или ВЫ их спать уложили, пока на форум пришли отметиться. Вы так скоро доверуетесь, что для Вас распятие Христово будет вымышленым мифом, а Бог кровожадным тираном и  предводителем темных сил.  Что же это за речь христианская с "аки" и "заки", Вас уже так подперли что Вам в своем болоте ничего не останется как только квакать. Может все таки проснетесь и осознаете, где же тот злополучный грех "прячется" и что с ним нужно делать, и к чему даны ЗАПОВЕДИ, или дальше будете заростать и утопать. Что же я не так написал, что Вы божитесь и святотатствуете, и когда такое было чтобы договорится до того, что заповедь дана с целью смаковать грех. Да она никогда с ним не шла на компромисс, а непреклонно и хладнокровно его судит

Рим 3 > 19

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом

.

К Евреям >  10 > 28:

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью

на смерть, и «аки» и «баки» в том числе, с самом зародыше, а Вы ими мудрствовать собрались. Вы что, праведники, не стыдно Вам за имя Христово, за себя. Без заповеди и ЗАКОНА Вы никогда не осознаете, что есть грех и как с ним нужно поступать.

Удален
sema
|13 Июн 2015
1

Вы только на словах умираете и распинаете, а до дела, то и понятия не имеете с какой стороны подходить, и с чего начинать. Вам уже не одну сотню постов написали, а разговор не двинулся далее чем

Но при чем здесь надо соблюдать? Иисус нас освободил от закона греха.И убрал жало-желание грешить

Иисус убрал, Иисус освободил. Да Вы понимаете, что если бы Вас Иисус освободил, то вопрос "соблюдать" стоял бы на первом месте без отвода глаз, иначе беды не оберетесь. Вообщем думайте, что Вам нужно из ЗАКОНА взять, чтобы хоть начать звучать правдиво, не говоря о том что бы себя СПАСАТЬ...

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Вопросы задавать можно. Не стоит переходить на личности, особенно моих родителей, как ты это сделала:

Показать где вы переходите на личности ? ) Просто если нечего сказать по теме то всегда так отвечают как Вы.

Ведь Вы сами спрыгнули от ответа, когда говорилось в теме что за обрезание и веру отвечают родители  а не младенцы 8 дней от роду.

Цитата Киракел
2.заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Подчекните еще какое-нибудь слово и доказывайте что Бог против Своего Слова.  Я уже говорила что в этом собрании говорили одновременно про обрезание на которое уповали евреи как на спасение и тут же говорили где и что написано в Законе и где он  проповедуется и в какие дни. НЕ могли Апостолы выступать против Всего Закона Божьего, они себе не противоречили и не могли априори это делать.

Понятно что Апостолы могли указывать на Христа , а не на жертвы животных и прочее что пытаются соблюдать уповающие на левитство.

Вас можно занести в книгу Гиннеса по количеству заданого одного этого вопроса, чтобы не ругали вас за повторение вы просто подчеркиваете  каждый раз какое то другое слово))))

Сколько книг вы прочитали по этому вопросу, просто посмотрели переводов или комментариев ??

_

Цитата Киракел
Так что, Апостолы никому не поручали призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон!!!

С первого стиха и дальше Апостолы говорят про обрезание; против всего Закона Божьего,Торы они никогда не выступали. Заповеди,суд, милость, веру, любовь,жизнь вечную они имели в  Законе Божьем как и пророчества .

Вы все еще дышите тем что вас учили много лет как язычника, но мы уже не язычники и Слово Его не от язычников и никогда им не будет !

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Киракел
|13 Июн 2015
1
Цитата Consuela
С первого стиха и дальше Апостолы говорят про обрезание; против всего Закона Божьего,Торы они никогда не выступали. Заповеди,суд, милость, веру, любовь,жизнь вечную они имели в  Законе Божьем как и пророчества

)))))))

Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда каким боком к обрезанию крайней плоти?

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Старожил
+558
|13 Июн 2015
2

sema
sema
Цитата sema
Иисус убрал, Иисус освободил. Да Вы понимаете, что если бы Вас Иисус освободил, то вопрос "соблюдать" стоял бы на первом месте без отвода глаз, иначе беды не оберетесь.

Уважаемый,вы чего то не так поняли учение во Христе.Вы по моему не поняли учение Христово и потому залезаете в оправдание соблюдением закона Моисея.

То что я грешу это понял, еще тогда, когда ты может под стол не ходил или не было тебя.Мамино обьяснение крапивой достаточно было, что воровать нельзя чужое. Маминым законом я познавал, что такое грех.

Улавливаешь? Неважно каким законом.Законом Моисея или законом язычников или законом мамы.Важно что законом мы познали что такое грех и это нехорошо.Нам говорили нельзя это,нельзя это.Попробовав это нельзя мы поняли что стали грешниками.

Второй шаг.Мы стали зависимыми от греха.Оно нас тянуло,искушало.Мы пытались его соблюдать но бесполезно.Плоть сильнее нашей души было.

Вот так вел закон нас ко Христу,откого и освобождение.Закон был детоводитель.

Все законы добрые это отражение Божьего ЗАКОНА.В том числе и закон Моисея и законы у язычников.

Например ИИСУС исполнил Божий ЗАКОН а не закон Моисея.Закон Моисея Он частенько нарушал после крещения.Он уже был не под Моисеевым законом для Израиля а под водительством Духа Святого.

Улавливаешь?

Когда ты не под законом(что такое грех,ты уже давно знаешь) ты находишься под водительством ДУХА.Который и дает тебе хотение и действие.

А если ты будешь жить исполнением Моисеева закона(а его надо исполнять всю) то не сможешь жить под водительством Духа под благодатью.

И не сможешь исполнить волю Божию.Например Бог сказал пророку Осии женись на блуднице.А ты например будешь препираться Господи да я никогда не нарушал закон Моисея.Бог говорит теперь можешь нарушить,Я тебе даю новый закон.

Вот Новый Завет это есть Новый Закон.Им теперь оправдываемся,а не законом Моисея или законом мамы.Иисус для нас все:Альфа и Омега.

А Он просто убрал желание грешить.И всякий раз убирает, когда мы каемся от согрешений.

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
2
Написано о проповеди закона в синагогах для евреев, которые там живут.

В 15 главе говорится что Апостолы отвечали тем кто принуждал уверовавших язычников обрезаться и ответ был дан и для тех кто уверовал из язычников :

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

__

Не могли же евреи пойти в Риме проповедовать закон нечистым и вести их в синагоги.

Почему не могли проповедовать Римлянам ??? )

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
_
Закон Моисея дан для евреев, для неверующих еврейских грешников, а закон Христа только для верующих а Него.
Вы наверное читали что те заповеди что в законе Моисея есть те же самые и в Евангелии в посланиях Апостолов? Сегодня уверовавшие  также не должны делать тех же грехов , и напротив делать добрые дела и верить в Единого Бога не поклонятся идолам. Мне как то  смешно говорить это человеку называющему себя верующим.
___
В законе Моисея всё указывает на обетованную землю, а в законе Христа всё указывает на Небеса.
Вы серезно ?
11 гл к Евр.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Удален
Киракел
|13 Июн 2015
1
Цитата Consuela
Я уже говорила что в этом собрании говорили одновременно про обрезание на которое уповали евреи как на спасение и тут же говорили где и что написано в Законе и где он  проповедуется и в какие дни.

Восставшая фарисейская ересь призывала уверовавших из язычников не только обрезываться, но И СОБЛЮДАТЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН.

Так говорит Писание.

Заодно подскажу, где читали Моисеев закон:

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается В СИНАГОГАХ каждую субботу.

Упс, оказывается в синагогах, куда язычников, уверовавших во Христа, никто и никогда не пускал.

Цитата Consuela
Вы все еще дышите тем что вас учили много лет как язычника

Это всё относится к тебе самой.

Старожил
+558
|13 Июн 2015
2
Цитата Consuela
С первого стиха и дальше Апостолы говорят про обрезание; против всего Закона Божьего,Торы они никогда не выступали

Выступали.Разве не читала учение апостолов.

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:5-10)

Получается что закон Моисеев это иго.Это рабство.

1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

(Послание к Галатам 5:1-3)

29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Св. Евангелие от Матфея 11:29,30)

Иисус исполнил Божий закон или закон Моисеев?

30. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?

(Св. Евангелие от Луки 5:30)

39. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

(Св. Евангелие от Луки 7:39)

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
3
Цитата Киракел
Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда каким боком к обрезанию крайней плоти?

Что вам рассказать больше если там все уже написано .

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Старожил
+558
|13 Июн 2015
3
Цитата Consuela
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Иисус полностью исполнял Моисеев закон будучи обрезанным по закону.Но только до крещения.После крещения Он вышел из под закона Моисея.Дух давал хотение и действие по воле Бога.

Удален
Киракел
|13 Июн 2015
1
Цитата Consuela
Что вам рассказать больше если там все уже написано . 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Если бы вопрос касался только обрезания, то каким боком к обрезанию относится удавленина, блуд, идоложертвенное, запрет есть кровь?

Аж два раза об этом сказано в одной главе:

Деян.15:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
2
Получается что закон Моисеев это иго.Это рабство.

Напишите мне пару заповедей которые есть иго, рабство, буду признательна.

-

После крещения Он вышел из под закона Моисея.

Нарушал закон? Нет.

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
_
Дух давал хотение и действие по воле Бога.

Хотение и действие это нам верующим дается по воле Его, а Сын исполнял волю Отца.

.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Удален
Киракел
|13 Июн 2015
2
Цитата Consuela
Вы наверное читали что те заповеди что в законе Моисея есть те же самые и в Евангелии в посланиях Апостолов?

))))))

Ага, особенно про "око за око, зуб за зуб".)))

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
1
Цитата Киракел
Ага, особенно про "око за око, зуб за зуб".)))

Ну за зуб вам и в суде придется отдать компенсацию.)

А кто обижает верующих то тому Сам Господь воздает.

Кстати, вопрос: а кто приводил приговор в ВЗ время, например выбивал зуб? знаете ? )

__

Цитата Киракел
Если бы вопрос касался только обрезания, то каким боком к обрезанию относится удавленина, блуд, идоложертвенное, запрет есть кровь?

Понимаю что хочется себя оправдать, ну то тогда  давайте по списку что не нужно соблюдать из закона Моисеева а что нужно ?

А потом сверим список с Новым заветом, особенно со словами Иисуса. Подсказки  уже были :)

Удален
Киракел
|13 Июн 2015
3
Цитата Consuela
Цитата Киракел Если бы вопрос касался только обрезания, то каким боком к обрезанию относится удавленина, блуд, идоложертвенное, запрет есть кровь?
Понимаю что хочется себя оправдать, ну то тогда  давайте по списку что не нужно соблюдать из закона Моисеева а что нужно ?

Даже и не думал перед тобой оправдываться. ))

О чем эти стихи, об обрезании?:

Деян.15:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
1
Цитата Кристина
Но в НЗ сказано твёрдо : или Спаситель, или исполнение закона!

Кристина, спасипо за ответ.

Скажу свое слово, если Вы не против. Сегодня мы спасаемся только именем Христа ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

и

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
_
Закон имеет тень будущих благ, то есть то что мы  уже имеем сегодня-Христа.
Тогда всякий кто исполнял закон то он был праведник. Само исполнение закона без веры не принесло пользы Израилю,они не признали Христа, а те кто уверовал стали детьми Божьими.
.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
.
Законы Бога всегда хорошие,ни в одного народа не было таких справедливых законов но народ грешил и отвращался от Бога.
12 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие. (Ос.8)
__
Бог не мог дать  что-то плохое для народа Своего.
.
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их. (Неем.9)
Удален
Consuela
|13 Июн 2015
2
Цитата Киракел
То есть, тебе закон нужен, чтобы познавать грех законом?

А как узнать что человек грешник?как узнать что он нарушал и как узнать что нужно делать и что угодно Богу ? Конечно из Слова Божьего.

Киракел, скажите, Вы разделяете закон Божий, закон Христов и закон Моисея и в чем разница ?

Из ваших месиджей я понимаю что Слово Божье нам не нужно или как ? Просто верю в Иисуса и все, достаточно?

Я думаю что само название темы какое то непонятное.

Мы не  будем исполнять то что относится к образам и плоти и жертвам, но там есть духовный смысл и закон был детоводителем ко Христу.

Иисус нас освободил от закона греха.И убрал жало-желание грешить.

Не верю. Грех и соблазны все еще господствуют в мире и борьба все еще жестокая. Меня всегда умиляет когда говорят мы водимся Духом Святым, а что это значит ? никогда не согрешаем, даже словом ? и мысли все праведные?

Что же весь Новый завет говорит о тех  кто  не наследует Царство Божие?

Кто делает то что  сказал Иисус?

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Ин.13)
_
Цитата Киракел
Когда я объясняю своему сыну, что обманывать - это нехорошо, это грех, он не познает грех Моисеевым законом

Правильно, это Божий закон жизни и Моисей если сказал это то только потому что это сказал Бог.

Удален
Consuela
|13 Июн 2015
3
Закон Моисея Он частенько нарушал после крещения.

Евгений Сидулин, а что нарушал Иисус? сказано не было у Него греха ни в чем.

Может вы тоже считаете что исцелять в субботу грех ? Но это не грех.

Удален
Кристина
|13 Июн 2015
4
Цитата Consuela
НЕ могли Апостолы выступать против Всего Закона Божьего, они себе не противоречили и не могли априори это делать.

Интересно, что прошло больше 2000 лет, а всё ещё люди борются за исполнение закона, как и на заре эпохи церкви! Но тогда хоть можно было эту ревность по закону объяснить НОВИЗНОЙ этого явления - перелом во всём учении, переходный период от одной эпохи к другой.

Если бы апостолы не учили против соблюдения закона, их не гнали бы Иудеи!

28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
(Деян.21:28)

Моисеев закон справедлив и строг, он свят, он основан на всём законе Божьем ! Одна беда: люди НЕСПОСОБНЫ его исполнить! Никто! Но гордыня и ереси говорят: а мы ИСПОЛНЯЕМ. Лгут и лицемерят. И каждый в своей совести знает, что у него мнооого проколов и далеко до святости в поведении, но как-то технично вывели доктрину: там, где я не дотягиваю,- действует благодать во Христе. Нет такого в Библии. Это ересь, которой учат в религиозных законнических организациях.

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0
Цитата kirakelI
1. Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников? 2. Почему  o призывающих верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они искушают Бога? 3. Если вы считаете, что Моисеев закон писан всем, что вы лично исполняете из него?

Есть две катигории людей: 1. те кто живут по совести. 2. все остальные.

Другими словами, если ты живёшь по библи, то закон моисеев для тебя,

если же больше подходит вариант номер 1, то выкинь библию и не забивай мозги

alexstrongman

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.